「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

料金 安いと思う。わからないところはとことん教えてくれるし、映像授業もあって、自分のレベルに合った授業を見ることが出来る。

講師 良い先生もよくわからない先生もいる。進路に親身になってくれる先生が多く、今後どうすれば良いか教えてくれる。授業後の質問も嫌な顔一つもせず聞いてくれる人が多かった。

カリキュラム 基礎から固めてくれる。宿題をしっかりしてれば、あとは+αで勧められた参考書をやればいい。

塾の周りの環境 特に何も気にならない。近くにコンビニがあって飲み物など買いやすい

塾内の環境 自習室は、授業の部屋と繋がっていて集中出来ない時は出来ない。特に、高3のピリピリしてる時は出来なかった。授業の笑い声や怒ってる声が気になって耳栓をした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、元気いっぱいの小学生が多く、見てて元気になれます。私は大好きで、落ち着く場所でした。日曜日も開けてくれるのはとても嬉しかったです。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 とにかく費用は高いうえに、季節ごとの特別講習でも別途費用が掛かりました。

講師 気持ちが折れがちな子供を熱心に指導していただきました。なんとか通えました。

カリキュラム 進みすぎて子供がついていけなくなったように思います。量も多かったです。

塾の周りの環境 街中でなにかと誘惑が多い地域でした。遊びに夢中になった感がありました。

塾内の環境 構内は、自習室も含めて清潔に保たれていました。入室時の手の洗浄もできるように工夫されていました。

良いところや要望 子供と定期的に面談を実施してくれて、適切な大学選びを指導していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 1コマが60分の授業だったので、集中力が続く範囲だったので良かったです。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 我が家は分割払いでした。途中で学校と塾の両立が難しくなり、2教科休むことにしました。急な変更でしたが、その教科の当月分の授業料も返還手続きをしてもらえることになり、半分諦めていたので良かったです。

講師 先生のことはよく分かりませんが、学校よりは塾の授業の方がわかると言うので良かったです。自分から質問に行けないのが勿体ないですが。

カリキュラム カリキュラムのことはよく分かりませんが、レベル別のクラスで子供にはちょうど良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 地下鉄の駅を出てすぐなので、夜道も明るいところを通ってこれます。コンビニが多いので何かと助かっているようです。

塾内の環境 塾内環境についてはよく分かりませんが、大勢の塾生の授業を滞りなく行っていることは勉強できる環境なのかなと思います。

良いところや要望 色々な学校の生徒が集まっているので、子供はとても刺激を受けたと思います。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 平均した進学予備校や塾に比べてとくに安い、高いとは思はない。

講師 親切丁寧にわからないところまできっちりと指導してくれるところが良い

カリキュラム 中間テスト、期末のテスト対策もきっちりしているところがいいと思

塾の周りの環境 治安安全性はとくに問題となるところはないと思う。夜間の安全性も良いと思う。

塾内の環境 騒音や振動、雑音は少なく、防音設備もとくに問題ないと思います。

良いところや要望 親切丁寧にわからないところまできっちりと復習してくるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 平均的な進学予備校や塾に比べて、とくに良いところも悪いところもないと思う。

料金 やはり個人的な指導があるので、他の塾より高い気がししていた。

講師 勉強だけでなく躾も教えてくださったうえに、中学受験にごうかくできたから

カリキュラム 周りのお子様がレベルが高かったので、最初は大変でしたがそのことが逆に良かったようです

塾の周りの環境 希望の学校の近くにはあったが、自宅から少し遠かったのでお迎えが大変であった

塾内の環境 勉強が始まる前と終わってからお掃除の時間があり、そのことも楽しそうであった

良いところや要望 定期的に面談があり、いろんな子供の面を教えてくださいましたが、少し偏りがあった

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間には、みんなで卓球したりして遊びの時間もあったので長続きしたとおもいます

浪人 基礎学力向上

料金 予備校ですから、ある程度の料金は仕方がありません。内容がしっかりしていることが大切。

講師 点数を取るためのテクニックや解法について具体的な例を挙げ、指導してくれた。

カリキュラム 過去問題を中心に、偏りなくカバーされていた。よいテキストです。

塾の周りの環境 大阪の中心部ですので、治安や交通アクセスは問題なし。閑静な立地条件です。

塾内の環境 予備校内は大変きれいで清掃が行き届いている。雑音も少なく、生徒はみな熱心に学習している。

良いところや要望 今後も、浪人生の進学に尽力していただきたい。宜しくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと さすが、駿台といったところではないですか。以前から、しっかりした予備校です。

料金 料金はどこも高いと思います。決まった日にテストを受けれなければ、別料金が発生します。クラブも続けながらだったので、試合などと重なったりする事が多々あったので、クラブと両立は難しかったです。

講師 学習の中できずいた事や子供の様子などご連絡頂けたので、安心して預けるとこが出来ました。

カリキュラム 家でも講義が受けれるので、電車が止まった時や、インフルエンザで通学できない時も学べてよかったです。

塾の周りの環境 学校から近かったので、行き来するのがスムーズでよかったと思います

塾内の環境 自習室が使いやすかったようです。空き時間には自習室で勉強していまようです。

良いところや要望 モチベーションを上げたり保ったりと、精神面でも支えて頂けたようにおもいます。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当ではないかと思う。ほかの塾でも同じように費用が掛かるのではないかと思う

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、受験に向けての目標がしっかりしている

塾の周りの環境 交通の便はよく、駅からも比較的近いので、帰りはすぐ電車に乗れる

塾内の環境 教室は自習室がたくさんあり、自由に使用できるので勉強する環境は抜群だと思う

良いところや要望 予備校なのでみな目標に向かって通塾しているので目的意識は高いと思う

講師 どの先生も優しく丁寧に指導して頂き、子どももわかりやすいと言っていた。子どもの苦手な分野を把握した上で解答のコツなども教えて頂いた。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストを使用したり、模試の対策をしてもらったりこちらの要望に沿った指導をして頂けた。

塾内の環境 小ぢんまりとしているが静かで落ち着いた環境だった。自習が出来るようなスペースがあればいいなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の成績も上がり子どもの苦手意識が減り前向きに取り組むようになった。料金は高いがそれに見合った指導をして頂けると思う。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 やすいとは思わないが妥当な感じかなと思う。授業を選ぶのが大変だった。

講師 講師の先生は丁寧に指導してくださった。チューターも良かった。生徒数が多いので大変だった

カリキュラム 講師をえらぶのが、大変だった。もう少しきめ細やかに進路指導をしてほしかった

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすかった。治安は少し心配だったがまわりに塾げ多いので安心だった。

塾内の環境 自習室はうるさいときもあり、あまりよくなかった。座席もすぐ埋まるのでこまる。

良いところや要望 全体的にきめ細やかさに欠ける。もう少し管理してもらえるとおやは楽だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと よくも悪くも自由なのでサボってしまうと成績は伸びないので管理してもらえると嬉しいです

料金 入会金、登録料に学年に合わせたコースに料金かかるので子供のためとはいえ我が家には痛い出費でした。

講師 とにかく先生方がとても丁寧に子供にあった学習方法を説明しとても分かりやすかった。

カリキュラム 子供の実力にあった指導方法で「自分ペースに合わせてくれる」と子供が言ってたので進むペースは遅くても理解できたそうです。

塾の周りの環境 ちょっと交通量の多い所だったので送り迎えしたかったけど子供が嫌がったので心配だった

塾内の環境 一人ずつ仕切られてるので勉強に集中できとても静かな環境です。

良いところや要望 先生がた、スタッフの対応が親切でこれと言った不満はなかったです。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると高めかもしれません。が、安さよりも、自分に合うかと言う点と、三コマ一日に授業が1科目あるので高くても時間に換算するとコストパフォーマンスが高いと思います。

講師 最近通い出したところなのでまだわからない。 講師の授業は分かりやすく、熱心です。

カリキュラム カリキュラムは、前期なので基本を中心にしていくようです。 季節講習はまだ取ったことがないのでわかりません。

塾の周りの環境 便利なところです。 駅から近いしとてもいいです。食べるところもあります。

塾内の環境 予備校の中は新しくはないですが、とても清潔に掃除が行き届いています。 玄関は警備の方がおられて安心感があります。

良いところや要望 予備校の全国的に合格率の高さはトップクラスでおそらく指導の先生方も一流じゃないかと思います。 現役で少しでも上のランクの大学を考えるとかなりお得だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の相談できる窓口のチューターから、高校生の勉強の時間の使い方や、小さなアドバイスが参考になります。 チューターは国立大出身で自分が経験してきたことを話してくれるので参考になります。

料金 料金はしっかりした指導が有ったので、適切だと思います。授業が少ない月は損した気にもなることもありました。

講師 効率的なカリキュラムで、指導の係りの人もいたので、相談などがしやすかった。

カリキュラム 基礎から応用まで季節の講習では、自分に合ったコースが選べたのが良かったです。

塾の周りの環境 賑やかな大通りに面していたし、駅まで近かったので、安心して通塾できました。

塾内の環境 教室外にも、お弁当を、食べるスペースとかが有ったので、一日中自習室で勉強づることも出来て良かったです。

良いところや要望 先生は学生でない、プロの人なので指導はしっかりしています。進路情報も多く入手できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のカリキュラムに沿って勉強を進めれば間違いないという感じで、信頼出来ます。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 他行と比較して妥当な価格であり、補習等の料金も適切であり、無駄がなかった

講師 本人のやる気が出た、学習環境がよかった、補完体制とか自習環境がよかった

カリキュラム 受験大学に応じたサポートができていた、足りないことへの対策が適切であった

塾の周りの環境 近所で便利がよく自習環境もあり、適切な対応ができていたと思われる

塾内の環境 整理整頓、冷暖房、時間も自由ni,静かで自習が自由にできていた

良いところや要望 本人のやる気、の育成が適切に発揮でき、弱点の補正が適切であった

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 実績がトップクラスということで、高額です。季節の講習等を全て受けるとなると、高額になります。

講師 実績も一番あり、熱心なご家庭のお母様方が大変多くいらっしゃいました。小学校受験という、子供の能力だけでは辿り着けない目標に向けて努力をし続けました。結果としてご縁をいただけなかったですが、通って良かったと思います。

カリキュラム 料金が高額で、中々全ての講習を受けさせることができませんでした。

塾の周りの環境 立地はあまり良くなく、駅からも数分歩きます。繁華街に近く、お買い物には最適かもしれません。

塾内の環境 塾内は非常に清潔で、整理整頓されておりました。備品等も大切に使用されていると思います。

良いところや要望 間違いなく実績があるとお聞きします。教材も数々のパターンがあり、研究されているなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 模試などで外部の方も来られ、切磋琢磨出来たと思います。勉学だけでなく、マナーや礼儀も教えてくれたことを嬉しく思います。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 高い様に感じました。もし少し何とかならないものでしょうか?

講師 帰国子女なので、英語力が抜群であることを武器にして、進路指導を懇切丁寧にしてくださった。

カリキュラム 生徒個人個人の個性を見抜いて、強化すべきポイントを指摘してくれた。

塾の周りの環境 都会の中心部にあるので、通学は便利だが、周りには誘惑が多かった。

塾内の環境 強固なオフィスビルディングの中に位置する教室なので、勉強する環境は悪くはなかった

良いところや要望 子どものやる気を出してくれることが何よりも一番重要だと思います。

料金 金額的にはまあそのようなものか、という印象で、高いとも安いとも思わなかった。

講師 特に問題なく、教えてもらっていたようです。本人も納得していました。

カリキュラム 本人の希望に合わせた内容で授業を進めてもらっていたようです。

塾の周りの環境 駅からちょっと離れているが、特に問題ある場所ではなかったです。

塾内の環境 早めに行って、勉強することもできていたようです。やりやすかったと聞いています。

良いところや要望 特にありませんが、子供は大学受験を控えて、より難易度の高い環境に移ることにしました。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

講師 説明会の時の対応がとても良かったのでここに決めました。
面談の時もとてもわかりやすく説明してくれたそうです。

カリキュラム 55段階で基礎をしっかり固めてくれるところ
大型連休も一日中講習があり
勉強する姿勢がしっかりできるところ

塾内の環境 自習室は、一人づつその日の席が決められていて
途中で休憩して戻ってきたら席が無いと言うことはなく使いやすい

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境が整ってるように思います。
アルバイトの講師がいないのも
人にもよると思うけど私は良いと思いました。

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたところですが、講師ならびに受付の方の対応が親身かつ丁寧な点が良いです。安心して子供を預けられています。

カリキュラム 作文添削や記述式トレーニングがあるのが、とても良いと思います。

塾内の環境 塾自体は大通りに面しているので、夜でも明るくて良いですが、駐輪場が裏手にあって暗いのがやや不安です。
教室内はきちんと整備されている印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容は、学校より一歩先に進んだ内容で、子供は勉強を頑張っている!発展的な問題にも取り組んでいる!という達成感があるようです。
質問も気軽にでき、丁寧に教えてくれるそうで、満足してしています。
今は少人数なので、よく見てもらえていると思います。
今後生徒さんが増えても、クオリティを保ってほしいなと思います。

講師 入塾したばかりですが、親身に子どもの話を聞いてくれ子どもがまだ気が付いていないことを
引き出してくれる可能性を感じており期待しています。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムでコンサルをして下さるそうなので、つめが甘い本人にとっては
その甘さを洗い出してくれ頼りになると感じています。

塾内の環境 本人が感じる事なので、見ただけでは分からないが
整っているとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生なので、この一年を最高の一年に
人生の指針になるような時を過ぎてもらいたい。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました