「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金はやや高めだと思います。夏期講習、冬期講習など追加で支払うこともあり決して安い金額ではありません。

講師 カリキュラムが信じられる内容で成績向上がわかりやすい。また、比較的講師も熱心

カリキュラム 教材は55(?)段階でステップ式だそうです。一歩ずつ向上してゆくことで安心しているようです。

塾の周りの環境 なんば校なのですが、地下街から上がるとすぐですが周りは治安的にかなり不安です。梅田校はなんば校ほどではないですが場外馬券場のそばなので不安です。

塾内の環境 自習室はかなり充実しております。また休日も使用できるようになっております。

良いところや要望 講師が熱心で指導してくれるところが良いところです。また、気軽にコミュニケーションもとれる環境です。インターネットや電子レールを使ってのコミュニケーションもこれからは積極的に取られてみてはと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 全国的にネットワークされた予備校なので全国レベルでの連携が感じられます。また、教室が小規模なので大きな会場で講師の講義ではないため、距離的な問題が少なく感じる。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学校種別:国立大学

料金 一般庶民にとっては、高過ぎる料金で、浪人させずに、私立に進学させても、変わらないのではと、感じた。

講師 結果、国立大に進学出来たが、一般人にとっては費用が高過ぎる。

カリキュラム 学力が上がったのだから、結果的には、良かったのだろうと思う。

塾の周りの環境 快速急行が止まる、便利の良い駅が、近いので良かったのだろうと思う。

塾内の環境 塾内は、静で管理されていて、余計な雑音からは遮断されていて、良い環境だったと思う。

良いところや要望 余計な雑音から、遮断されて、受験勉強に集中できる環境が確保される。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し費用が安く抑えられたら、もっと気軽に利用できるのにと思う。

料金 さすがにいろいろノウハウがあるだけにそれだけの料金はかかる。でも、仕方ないと思える金額

講師 ツボを押さえた教え方というか、プロらしさを感じる。学校にはない受験に特化したノウハウがあり、お金を出して通う価値があると思う。

カリキュラム 豊富なデータと長年のノウハウの蓄積があり、よくできた教材を用意していると思う。

塾の周りの環境 駅前で治安という点では問題なし。自宅からも車なら10分程度で行けるので便利

塾内の環境 自習室などの設備も整っており、全体的に清潔で環境的な問題は特にない。

良いところや要望 受験に関するノウハウがあるので、学校ではできない学習ができる。要望は特にはない。

その他気づいたこと、感じたこと 多分、大丈夫だとは思うが、受験制度が変わる時の対策がどこまでできるのか少し不安。

学校種別:国立大学
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 夏期講習、冬季講習と、別料金であったので、当初見込みより大きく費用がかかってしまった。

講師 ポイントをわかりやすく講義していただいた。自習室も余裕があり使いやすかった。友達の多くが同じ予備校に通っていたので、お互い励ましあって頑張る事ができた。

カリキュラム 教材に沿ってわかりやすく講義してくれた。終えに帰って復習しやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄駅から歩いて5分ほどの距離で、交通の便がよく通いやすかった。ただ、大阪市内の中心部を通るので、電車が満員で疲れた。

塾内の環境 教室自体は空調も効いており快適であったが、エアコンが効き過ぎ時もあり。上着が手放せなかった。

良いところや要望 交通の便が良かったので、休日にも自習室が使う事ができ、塾に通いやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をやる気のない生徒がおり、自習の際に気が散る事があり、迷惑に感じる事があった。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 国、数、英、週2の2時間ずつで、1費用がそれほど負担ではない。

カリキュラム 子供本人が楽しそうに通っているので、内容がいいんだろうなと判断しました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは5分以内の立地だが、周辺やや人通りが少ない場所のため。

塾内の環境 繁華街ではないので、周辺が静かだから。 専用階段から登って入る構造のため、同じ建物の他のテナントの人と一緒になったりしない。

良いところや要望 良いところは、宿題も少なく、ぎゅうぎゅう詰めこまれることもなく、本人が楽しく通えているところです。 要望は、まだ通い初めて半年ちょいなので、詳しく知りませんが、半期に一回位、先生と親の面談があってもいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 建物1階に駐輪スペースがあり、たくさん停めることができそう。

料金 選択したコースの内容に対して少し割高に感じた。でも自由に教室を使える分、子供の居場所があることは安心です。

講師 気軽に話しかけられて、丁寧に先生が教えてくれた。優しい人たちだった。

カリキュラム 主に学校の教材を中心に使用した。教材を追加で購入することはあまりなかった。

塾の周りの環境 天満橋は、地下鉄や京阪の駅があり、非常に交通の便が良かった。

塾内の環境 OMMビル内の雑音も聞こえず、教室内も雑音は気にならなかった。

良いところや要望 今のところ、塾に対して不満はなく、子供の成績向上を期待しています。

料金 合宿勉強に、参加する事がありました。費用対効果は、無かった記憶があります。楽しく学んだから、また参加したいです!という言葉が、本人からは聞こえないでした。

講師 宿題、自主的に見て欲しい学習を、教えてくださいました。学校より、少し先行く、予習に、力入れて欲しいと、思っていました。

カリキュラム 本人が、こなせる量より、はるかに、多くの教材を購入した気がします。

塾の周りの環境 塾周りの環境は、良く、先生も、礼儀正しい行動を指導してくださいました。

塾内の環境 勉強する環境が、整えられていると思っていました。家では、全く落ち着いた行動の出来ない子ですから、塾に通わす事が良かったと思っております。

良いところや要望 全く勉強する気がない我が子ですが、塾だけは、辞めずに卒業まで続けました。もっと偏差値高い高校へ、入学させたいと思っておられるご父兄、沢山いらっしゃいますが、例え「クラブ活動が楽しそう」と言う事が理由であったとしても、目標の学校へ導いてくださった事には、感謝致しております。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 他と比べて特別高いわけではないが、追加での支払いもあり、負担が大きかった

講師 真剣な指導で、学力も向上し、希望の学校に合格でき、有意義な学生生活を送れて大変良かったと思える。

カリキュラム 受験を目指したカリキュラムで、効率よく勉学できるような内容だったと思う。

塾の周りの環境 交通手段は不便なく通えたが、繁華街を通っての通学だったので誘惑も多かったようだ

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、勉強する環境としては、もう少し広くて落ち着いた環境のほうが効率が上がると思う

良いところや要望 講師に恵まれ、希望の学校に進めたので、結果的には良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾はわからないが、人数が多いので、少人数制のところも経験してみたかった

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は相場なのだと思うが、やはり高いなぁという印象がある。夏期講習などが別料金であるなど。

講師 それぞれの強化の基本、ポイントをしっかり教えてくれていたようで、本人の学力向上につながった。

カリキュラム 教材はさすが駿台といえるもので、大学進学後にも生かせるようなこどだが、各教科の理解に必要な内容で構成されていた。

塾の周りの環境 治安は非常に良い場所だと思う。交通の便もよく通いやすい。商業施設が多いので、誘惑に負けない子であれば問題ない。

塾内の環境 自習室などもあったようで、同じ塾に通うほかの子が頑張っているのを見て頑張る部分もあったようだ。

良いところや要望 大学の予備校としては教材、講師、環境ともに十分なレベル。本人の意思さえあれば十分目的を達成できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ教科であっても講師によって教え方に多少ばらつきがあったようで、教えるレベルは合わせてほしいと思う。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 結構お金がかかって大変ですけど それはそれで仕方ないと 思います。

講師 ゆっくり丁寧に親切に教えてくれるし わからないことでもわかりやすく 教えてもらえる。

カリキュラム 教材は、決まった教材があって 基礎から順番に出来るので 着実に力がつく。

塾の周りの環境 難波なのですごく便利です 食事するにも便利だし 良いと思います。

塾内の環境 自主室があって集中して勉強が 出来るのはとても良いと思います。 自主室にいる時間もわかり良い。

良いところや要望 色々要望等ありますが しかし言い出せば キリがないので 現状色々あります。

その他気づいたこと、感じたこと 特になしになるんですが 現状では満足してると 言うことになると思います。

講師 子供が楽しんでいるのが何よりの証拠だと思っています。
ノートでの連絡もあるので教室の様子も分かるので安心です。

カリキュラム 読み書きだけでなく体験型の授業もあるところ

塾内の環境 園から、塾までお迎えがあるのは助かります。
もう少し教室が広いといいなと思います。
夏場にプールなどが出来れば尚良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アフタースクールとしては、とても良いと思います。
インターナショナルスクールと比べると少し英語の意味では劣るかも知れません。

類塾谷町教室 の評判・口コミ

講師 教え方が丁寧で分かりやすいところや、受験について、親身になって話してくれるところが良かったです。

カリキュラム 集中力や追求力を高める為の勉強法や、学び合いを取り入れているところが良かったです。

塾内の環境 塾内は明るくて、自習室もあり、勉強できる環境が整っているところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の、おもしろくて分かりやすい教え方で、子供の勉強の意欲が出てきたので、良かったと思います。

講師 分かりやすく丁寧に教えていただいています。

カリキュラム 個別ですが、中学受験用にカリキュラムを立ててくださいます。振替を取る回数に制限があり、取りにくいのが残念です。

塾内の環境 教室はすこし狭く感じますが、駅から近く便利です。休憩スペースが入り口近くのベンチしかないので、もう少し広いとなお良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾から転塾しました。各教科丁寧に教えてくださり、子供も分かりやすいと喜び、塾に行くのを嫌がらなくなりました。

講師 授業がとても分かりやすかったです。親切丁寧で優しいので安心して授業を受けることごできました。
悪かった点はありません。

カリキュラム 学校の授業より早く進むので、学校の授業で復習でき良かったです。
入塾する前の単元を勉強するのに答えをもらえないなが残念です。

塾内の環境 参考書がたくさんあり便利です。エアコンがきいていて静かなので集中して勉強出来ます。
お部屋が少し狭いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の方が親切で優しいので安心して通塾出来ます。他の塾の体験授業もうけましたが一番良かったです。

料金 他の塾と比較しても妥当な値段だと思いますが、1学期の成績次第では考え直さないといけないと思います

講師 通い始めたところで、担当講師も決まったところなのでまだ分かりません

カリキュラム 通い始めたところなので、カリキュラムや教材についてもまだよく分かりません

塾の周りの環境 駅に近いため人通りも多く、飲食店なども多いため明るく安心して通わせることができます

塾内の環境 個別指導の為、パーテーションで仕切られているので、他の生徒の目をきにすることなく勉強に集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 入塾する前に、他にも体験で何件かの塾に行った中から本人が選んだ塾なので、良いと思っています

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金や授業料やその他費用については親としては負担がかからないとは言えない

講師 大部分の先生はまじめでした。

カリキュラム こどもは教材を繰り返し学習することで力をつけて成績を伸ばしました

塾の周りの環境 交通アクセスや立地条件は他に比べふつうのレベルだとおもいます。

塾内の環境 室内の環境やとりわけ整理整頓のようすはよく分かりませんです。

講師 言葉使いも丁寧であり、判らない事項については何度も説明してもらえました。受講者本人がとても分かりやすいと良い評価をしています。なお、現時点では悪かった点はありません。

カリキュラム 週一回の通塾という点で、通塾時間に無駄がないことがまず良いです。進度も学校の授業の数か月先を行く感じですので、早すぎるということもありません。

塾内の環境 教室長他、講師や事務方の皆さんの挨拶が徹底しているので、とても感じが良いです。教室では私語が殆どなく、学習するには十分な環境であると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 資料内容を十分に検討し、教室長とも面談をした結果、今回お世話になろうと思い、入塾を決めました。他の塾も検討はしましたが、Z会の教室の方々はとても丁寧であり、教育に対する真剣さが伝わってきました。

料金 料金については、コストパフォーマンスの関係から、一概に高いとか安いとは言えない。

講師 全体的に若い講師が多く最初は不安だったが、丁寧な授業を心掛けているようで、子供も理解しやすいようである。

カリキュラム 教材は、やや難しく感じられたが、授業の中で先生の丁寧な指導とアフターケアでカバーされているようである。

塾の周りの環境 地下鉄をおりてすぐのところにあるので、事故に遭う危険性は少ないと思われるが、登下校の時間が通勤時間帯に重なると人混みが著しく、

塾内の環境 室内は、整理整頓が行き届いているが、他の塾生が奇声を発したりする時があるので、学習環境としてはやや問題かある。

良いところや要望 とにかく講師の先生陣が総体的に若く、ヤル気を感じられるところが良い点だと思う。

講師 1人1人に きちんと声かけをして下さっているようで、子供も安心して質問が出来る環境のようです。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしてるとお聞きしたので、入塾を決めました。
これから、その決断が良かったのか悪かったのか、わかってくると思います。

塾内の環境 レベルの高いお子さんと、そうでないお子さんと一緒になっているクラスの場合、雰囲気で悪い方へ流されないか、少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、何とも言えませんが、今のところ、機嫌よく通ってくれてますし、先生の対応等の印象も悪くないので、これから期待しているところです。

料金 一科目のみの受講でしたが、個別指導でしたので他の予備校と比べると高額でした。事情があって申し込んだ夏期講習に出られなくなったことがありましたが、返金に応じて頂けて助かりました。

講師 子供の理解に合わせて柔軟に対応してくださいました。こまめに三者面談をして頂き、色々と相談しながら進路を決められたのが良かったです、、

カリキュラム 教材については柔軟で、子供が学校で理解できなかった物を持ち込んで教えていただいたり、定期テスト前はテスト範囲を重点的に指導頂けて助かりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩三分程で、通いやすかったです。治安は普通でした。

塾内の環境 自習をしている塾生もいますが、皆さん大変静かに勉強されていました。教室はさほど広くはありませんが、仕切りのついた机で集中しやすい環境でした。

良いところや要望 子供の性格的に大人数の教室で受講する塾は合わなかったので、個別指導で気兼ねなく質問が出来る環境に本人も通いやすかったようです。一年間で塾長が4人も代わり、面談の度に違う方だったので多少不安になりましたが、引き継ぎはしっかりされているようで、面談の内容はスムーズでした。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました