「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

料金 いろいろあれこれとると、料金は高くなると思います。でも、必要なものを厳選すれば納得できる料金です。

講師 自分で学習する形式でしたが、わからないところが出てきたときには、その時にいらっしゃるチューターさんに質問すれば、誰でもいつでも教えてくださったそうで、すごく助かったようです。

カリキュラム 本人の希望、実力的に不足しているところ、など勘案して、無駄のないカリキュラムを作ってくださいました。

塾の周りの環境 駅直結で、学校帰りによれるので良かったです。食事等もビルの下階にいろいろお店があり、気分転換にもなったようです。

塾内の環境 自習形式で、ブースで一人ずつの席でした。気が散るものはないです。ウトウトしてたら、即チューターさんから、ポンポンと肩をたたかれた、と言っていましたので、ほったらかしではないです。

良いところや要望 友人の紹介で入りましたが、切磋琢磨して励みになりました。保護者向けの説明会もあり、よかったです。

小学生~中学生 補習

料金 料金はかなり高額に感じますが、講師の人数、対応などを踏まえると納得できる範囲だとは思う。

講師 子供のわからないところを丁寧に細かく解説してくれる。科目に問わず、対応してくれる。

カリキュラム 定期テストに合わせて教材や授業内容を選択してくれるので、比較的効率よく勉強できる。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える範囲で、大通り沿いでもあり、夜でも明るい環境で通える。

塾内の環境 少人数で対応してくれるので、勉強に集中できる。大通り沿いのわりに、防音性が良いのか、比較的静かな環境で勉強できる。

良いところや要望 学校のスケジュールに合わせて、それなりに対応してもらっている。要望としてはもう少し親とのコミュニケーションの頻度を高めて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の時間後に残って勉強を続けた時に、連絡などが特に無いので、そんな対応があればうれしいです。

料金 近所の他の個別より断然高いが、高いだけあって先生の質は良いと思う

講師 子供の性格などを理解した上で的確な指導をしてもらえた。情報量も多い

カリキュラム その時点での子供にあわせて必要最低限のカリキュラム、季節講習のコマを提案してもらえる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲内にある。電車で通ってたとしても駅からすぐなので通いやすいと思う

塾内の環境 教室自体が広くないので自習スペースもあるがすぐ近くにあ?のでそこでお喋りしていたら声が聞こえてくる時もあるらしい

良いところや要望 先生と生徒の距離が若干近いと思う時もあるがコミュニケーションがとれているのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだとしても振り替えてくれたりと柔軟に対応してくる

料金 授業の時間数に対して料金は高めだと思います。また夏期講習等の料金は更に割高に感じます。

講師 講師陣は熱心かつ独創的な講師が多く、指導方法も的確だと思います。

カリキュラム 教材は量・質共に良いと思います。生徒の自主性を重んじているのか宿題やテストで間違えた問題の復習などのアフターフォローが少し足りないと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅の出口からすぐの立地にあるので、子供だけでも比較的安心して通わす事が出来ました。

塾内の環境 全体的に狭い印象を受けました。またお迎えの際に保護者が待つロビーのようなスペースが無い事が残念です。

良いところや要望 生徒への個別的な指導をもう少し増やし欲しいと思います。また前述の様に少しスペースが狭く感じられます。

料金 個別にしては安いとうたわれていますが、毎月の諸費用や、学年が上がると、データーの更新料などかかり、それらを含めると、決して安くはないと思います。

講師 数名の講師の方にお世話になりました。マンツーマンの為、サボる事は出来ないので、やらざるを得ない状況であった点では、勉強の習慣づけと言う意味では良かったのかなぁ?とは、思うのですが。

カリキュラム 得意な科目では、難易度の高い教材で対応してもらったので、得意教科に関しては、さらに伸ばす事はできました。

塾の周りの環境 何より、自宅から近いと言う点で、便利でした。また、駅からも近いので、遅い帰りでも、人通りもあるので、その点でも安心でした。

塾内の環境 教室自体もまだ新しい方なので、綺麗で、個別に仕切りもされているので、授業に集中できたのではないかと思います。

良いところや要望 定期的に親と面談をして、こちらからの要望を言える機会を設けては頂けますが、その要望を1度も実践して頂けた事はありませんでした。

料金 料金はは一般的なものより高めだが、それに対する不満はない。通信生からのディスカウントや、テストによる入会費用免除を受けた。

講師 レベルの高いと思われる優秀な講師陣に加えて、チューターもおり、大変サポートいたただけている。

カリキュラム カリキュラムは一般より難しいものと、基本的なものがベストにミックスされている。

塾の周りの環境 上本町は地下鉄、近鉄からの通学がしやすく、大変便利。夜はやや心配。

塾内の環境 教室の広さは標準的かと思います。ただ部屋によって換気ができなさそう。

良いところや要望 レベルの高い先生と生徒が良い緊張感で勉強しており満足です。振替制度もあり、利用しています。

料金 個別指導なので仕方がないが、やはり家計への負担は大きい。追加の講習なども経済的に負担が大きくなる。

講師 個別指導の担当者の説明が非常にわかりやすく、理解できる。本人のレベルに合わせてくれる。また、学習するときのポイントを指導してくれる。

カリキュラム 教材は正とのレベルに合わせて適切なものを選んでくれていると思います。

塾の周りの環境 塾に通う時間帯は遅くなるが、駅までの距離が近いので便利であると思う。

塾内の環境 勉強に集中できる環境を与えてもらえるので、できるだけ利用できるようにしている。

良いところや要望 非常によい講師に担当して頂いているので、本人も満足して通っている。今後とも継続したい。

料金 高かったです。でも、落ち着いてお子さんに何が必要かしつかり見極める力があれば大丈夫。

講師 校長も途中で変わり落ち着かなかった。

カリキュラム 何かといろいろなプランとセットになっていてすごい金額だったなと。

塾の周りの環境 環境はいいと思います。便利ですし急に食事が必要になっても、お金を持たせていれば地下がレストランフロアでしたから。

良いところや要望 食事には困りませんでした。食べるところや空いた時間に時間を潰す店がたくさんありますから。

その他気づいたこと、感じたこと ネット授業なので、親も進捗度が確認できるところかな?進めてるかどうかすぐにわかります。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 駿台の方が高い様に思う。高くても、本人が受けたい講座は申し込みますが

講師 本人が、辞めたがったので次の塾を自分で決めさせ辞めた為、講師との関係性が悪かったんだと思います。

カリキュラム 上の子が行ってましたが、レベルが高い様で、辞めたがった本人はついて行けなかったんだと思います。

塾の周りの環境 学校帰りの途中下車での通塾でした。繁華街でもあるので心配しておりましたが、本人辞めたがったので、馴染めなかったのだと思います。

塾内の環境 早い段階で本人が辞めたがったので、何がどう環境がよろしくかなったのか、意見出来ません

良いところや要望 下の子とはご縁なく、本人が辞めたがったので、どう悪いともなく、辞めたがる本人のフォローをして頂きたかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾と本人の相性も大事、まず信頼関係が大事と思いました。講師との関係性は本人の人生をも左右します。大学受験の大切な時間、合う塾と出会えるかが大きなかぎ

料金 個別なので高いのは承知しているがよその個別に比べても高い、だけどそれだけの価値はあると思う

講師 塾長の情報が正確で的確なアドバイスを、もらえる。 講師も子供にあわせてつけてくれる

カリキュラム 子供にあわせてテキストを選んでそれを使う、テスト前はテスト対策もしてくれていた

塾の周りの環境 子供は徒歩で通っていたので自宅から近く通いやすい、場所てきには駅直結というぐらいの場所

塾内の環境 教室自体がそんなに広くはないがうるさいことはないと思う。自習スペースもある

良いところや要望 とにかく塾の情報量が豊富、知識も確かなので安心して通わせれた。

その他気づいたこと、感じたこと 季節の講習は絶対必須という部分が絶対じゃなかったらな、と毎回思う。

料金 料金は高いと言わざるを得ないように思います。特に夏季や冬季の集中講座は、受講する科目が増えると、驚くほど積み上がってしまいます

講師 授業《講義》が上手く、分かりやすいです。いろいろ親身になって話を聞いてくださいます

カリキュラム カリキュラムは受講生のことをすごくよく考えて作られているのだと思いますが、受講する科目を何を判断基準にして選べば良いか分からないことが有ります

塾の周りの環境 市内の大きな駅から近くて、通学は便利です。ただ、少し繁華街に近いのが気になります

塾内の環境 設備は充実していて、自習室など自分のペースで勉強に集中できる環境です

良いところや要望 子供の能力や状況に合わせて、指導してくださるのが、ありがたいです

料金 授業の時間数の割には料金は高めだと思います。また夏期講習などの料金更に割高です。

講師 熱心な講師が多くマンツーマンに近い形で教えてくれていると感じます。

カリキュラム 宿題の量は大変多く、こなすのに時間が掛かることが多いが内容は濃いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、出口からすぐの立地にあるので子供だけでも比較的安心して通わす事ができる

塾内の環境 施設のスペースが狭く、お迎えの時に待つ場所が無い。全体的に狭い。

良いところや要望 概ね電話対応や連絡に関しては親切です。問題無いと感じられます。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、宿題等の採点や間違えた問題の指導等アフターフォローが少ないと感じます。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 四谷学院に限らず、一般的に予備校や塾の授業料が高いと感じている

講師 細やかな指導をしてくれた。生徒が理解するまで丁寧に指導していただいた

カリキュラム 結果的に進学できたので良い教材を使用していたのだと思う。カリキュラムも自由に組み合わせられたのが良かった

塾の周りの環境 都心中央部に位置しているので周囲か賑やかで、落ち着ける環境ではない

塾内の環境 私が通っていたわけでなく、教室内に入ったこともないので、この質問に対する回答は差し控える

良いところや要望 子供の実力や偏差値を上げていただいたので、指導していただいた講師には感謝している

その他気づいたこと、感じたこと 授業料をもう少し安くしていただきたい。可能性を秘めた学生が費用の面で断念しないために

料金 そこそこの金額はするが、まあそんなところかなと思ったので。。。

講師 比較的自由な時間になんでも相談できるというところが気軽でよかった

カリキュラム 字の大きさがちょうどよく、目が悪い子でもよくわかるからよいとおもう

塾内の環境 とかいなので車の通りとかおおく、うるさい時が多い。ひともおおいので雑多な感じ

良いところや要望 学校では教えてくれないことも進んで教えようとしてくれるので、学習がすすみやすい

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないとは思うが、妥当な金額ではあると思う。料金体系も明示されていてわかりやすい。

講師 講師自体の質は悪くはないのだが、頻繁に異動があるので、信頼関係を築いたと思ったら、またいちからなのでそれがあまり良くない。

カリキュラム 塾独自の教材があって、カリキュラムにそって進めていく感じである。

塾の周りの環境 自宅から近く、また交通の便も良い中で、周りは比較的静かな好環境であると思う。

塾内の環境 教室内は明るく、整理整頓されたイメージであるので、とくに問題はないと思う。

良いところや要望 連絡もれがあったりすることがしばしばあるので、そこを改善してほしいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業等がないので、休んだ分はそのままになるのがもったいなく感じる。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 授業料が、私立大学並みでかなり高額となる。仕方ないかも知れませんが。

講師 カラキュラムが自分に合っていて、不得意教科の克服が計画的でやり易かった。

カリキュラム 教科の要点と、演習が簡潔に書かれており、自分に合っていて習得しやすかった。

塾の周りの環境 繁華街が近く、誘惑が多いが駅から近く、交通の便が良いのが特徴

塾内の環境 予備校の前に基幹道路が走っており、交通量も多いため騒音が多い

良いところや要望 個別に自習室があり、復習に専念できるため、自宅でやるより効率が上がる

その他気づいたこと、感じたこと 同じ予備校に通う友人も重要と思われる。周りに影響されないよう、一人で頑張ることも重要

講師 希望の体験の日が、
いっぱいで空いていなかったのですが、
こちらの意を汲んで、早い日にちを提案して下さいました。

カリキュラム 数学の動画を毎日見て
週1で、先生に逆に教えるという
反転授業が素晴らしいです。

塾内の環境 一部屋しか見ていないのですが、
机が、つながっていなくて
1つ1つ独立しているので
集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がかなりやる気になって
部活の後、ほぼ毎日自習に行っています。
高2の秋にスタートを切れて
よかったです。

講師 講師にもよりますが感じがよく、親しみやすく話しやすい。
説明が分かりやすい。

塾内の環境 コンパクトな感じですが、すごく清潔で特に自習室がきれいで、勉強しやすい環境。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く子供が気にいって通塾し、自習室もよく利用している。
もっと前から、この教室に行けばよかったと言っている。

料金 どうしても、価格が高いとは思うが、現状は問題ないレベルと思う。

講師 希望する内容と相違がでることがあるが、概ね出来ていると感じる

カリキュラム どれがよいかの選択は、難しいが、いくつかの提案は貰っている。

塾の周りの環境 駅に近く、便利で、入り口で不審者をチェックしており、夜遅い場合でも、比較的安全性が高い。

塾内の環境 個別のため、勉強する環境は整のっていて、自習室も使いやすい。

良いところや要望 連絡や時間調整など塾とのコミュニケーションに、特に問題ありません

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは相談になるので、良い選択ができるように、対応頂ければよいと思う

類塾谷町教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的であると思います。細かな明示があるので分かりやすいですが、その都度、料金体系が変わることがありややこしい時がありました。

講師 とても信頼できる先生がいて、子どもとの相性もよかったのですが、先生方の異動あったりと入れ替わりが激しい印象があります。

カリキュラム その都度、必要な教材を提示してくれ購入する形です。不必要なものまでかわされるというかんじではありません。

塾の周りの環境 都会の真ん中に立地しておりながら、周りは静かな環境で集中しやすいのではないかと思います。

塾内の環境 自習室が使いやすくて良い環境であると思います。教室数も潤っていると感じました。

良いところや要望 何度か連絡が遅い時があり、ぎりぎりは避けてほしいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと こどもによって合う合わないが明確に分かれるかもしれません。今後の教育改革に向けて先頭に立って指導をしている塾だと感じています。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました