「大阪府枚方市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
料金 大手の塾や予備校よりはリーズナブルですが、それでも家計への負担は大きいです。
講師 相談にも丁寧子に応じて頂いたようで、
子供がストレスを感じずに通うことができた。
カリキュラム カリキュラムや教材についても、子供のリクエストに柔軟に対応して頂いたようです。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から徒歩5分以内なので、自宅からも学校帰りにも効率よく通うことができました。
塾内の環境 塾内の設備環境は詳しく知りませんが、子供のからの不満は特にありませんでした。
良いところや要望 子供が不満なく通い、自ら意欲的に勉強していたので、特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 香里園駅に教室が2箇所あり、場所を間違えたことが何度かあったようです。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 受ける科目数の多い中学の時はそれなりに料金も高かったが、高校に入ってからは科目を絞ったのでそれほど負担にはならなかった。
講師 塾講師としての経験の長い先生がおられ、中3ですごく辛い時期にも親身になって相談に乗って下さった。子供だけでなく親も精神的にすごく助けられた。
カリキュラム 中3の秋には勉強合宿があり、ホテルで缶詰めで勉強漬けになるが、受験に向けてのスイッチがしっかり入ったようでよかったと思う。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあり、自転車置き場も完備。近くにコンビニもあるので便利。
塾内の環境 建物が古いのか、少し暗い感じの部屋があるように見えた。自習室は卒塾生も使えるので、高二で辞めてからも自由に使えて良かった。
良いところや要望 塾に懇談等で行くときに、塾の前の駐車スペースに先生の車があって止められないことが多かったので、最低1台は常に空けておいて欲しいです。
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 普段の月謝は値段は普通と思うけど夏期講習などはやっぱり高く出費がかさばる。
必要なカリキュラムを入れると高額になる
講師 相談しやすく勉強以外の大学での過ごしかたなど教えてくれる
カリキュラム 参考になる本を進めてくれたり足りないカリキュラムはどこが弱いなど教えてくれ日程を組んでくれたりしてくれる。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける範囲で夜もお店がまわりにあるので暗くなく安心
塾内の環境 1人1人机がくぎられていて隣に人がいるけどそこまで狭くはなく自主するスペースがあったりするので良いと思う
良いところや要望 先生がその子の弱いとこや強いとこを教えてくれてどこの大学があってるかなど調べてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 先生を固定にする事でその子の事を理解してもらえて色んな話もしてくれるので良いと思う。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
料金 お安めな方だとは思うが やはり中学生コースはそれなりのお値段になっているので まぁ普通かな?と思ったので。
講師 褒めて伸ばしてくれるので 塾に行くのが楽しみになっていて 勉強を自分からやるようになっている。
カリキュラム 難しい問題もあるが 問題数をこなさないと定着しないから どちらかというと良いの評価にした。
塾の周りの環境 駅から近いし コンビニが隣にあったりモールもあるため 食事や足りない物を購入できるので 立地的に便利です。
塾内の環境 毎日のように通っているので たまに迎えに行ったのだが、静かで自習もし易いようだった。
良いところや要望 先生がすごくいいと思う。子供がすごく信頼していて 自分から勉強もするし、塾に行くことを楽しみにしている。
その他気づいたこと、感じたこと どのように勉強していったらいいのかなど相談したとき とても丁寧に答えてもらえて いつでも相談できる雰囲気でよかった。
個別指導キャンパス香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別に比べても安かったと思います。夏期講習やテスト対策の負担はありましたが、それでも安かったと思います。
講師 わからないところを聞きやすい環境のようでした。
カリキュラム スポーツをしていたのですが子供の都合に合わせてカリキュラムを組んでいただけていたので、両方頑張ることができよかったと思います。
塾の周りの環境 交通量もそこまで多くなかったので自転車で通うには良かったと思います。ただ自転車置き場があまりないように感じました。
塾内の環境 教室の整理整頓はできていたと思いますが、教室が騒がしいと言っていました。
私語をしている子には注意するなどもう少し気をくばってもらいたかったと思います。
良いところや要望 懇談で講習などをどれだけ入れるかなどの話をわかりやすくしてくれていたので、納得して通わせることができていました。
教室が騒がしいというのだけが残念でしたので、対策を考えてもらえたらと思います。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的で振替や自習、テスト前には開放してくれるので良い
講師 わからない部分がわからなかったが何をすべきかわかるように導いてくれる
カリキュラム 学校よりも早めのカリキュラムですすむが定期テストにあわせてくれる
塾の周りの環境 家から自転車で10分掛からず歩いてでも行ける範囲で、近くにコンビニエンスストアもあり昼食が必要な場合も助かる
塾内の環境 基本的に1クラス少人数で、環境は良い。ただ冬は寒いようでブランケットを持参している
良いところや要望 年間のスケジュールがわかりにくいため計画がたてにくい。英検の準会場のため受験しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替や、成績が悪かったときの補講もコミコミでやってくれるのでよい
個別指導 スクールIE香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導は集団より高い
講師 良い先生が担当してくれる訳ではないので、当たり外れはあるかも。
カリキュラム 教材は子供に合わせてしっかり選んでくれていると、思う。不満はない。
塾の周りの環境 家からも近くて、通い安く、ひかくてき道も安全な方だとは思う。
良いところや要望 子供にあった教育をしてくれてありがたいけど、値段の方は優しくない。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生も集まってるし、これからも、子供にあった授業をお願いしたい。
東進衛星予備校【成基】京阪くずは駅校 の評判・口コミ
料金 高いのは高い。とる教科数によるが、結果が出なければ辞めさせるつもりだった
講師 教え方も上手だったらしい。
カリキュラム 数学が特に聞きたい事を的確に教えてくれたらしいので、テストに役だった。
塾の周りの環境 駅構内にあり、通学に利用していた駅なので、とても通いやすい条件が揃っていた。
塾内の環境 自習室が使いやすく、しょっちゅう利用していた。
周りも真剣に取り組んでいたので、切磋琢磨できる
良いところや要望 先生が聞きやすいし、丁寧に教えてくれる。
英単語のコンテンツなどはスマホで毎日の通学中に利用できて良かったみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 模試が多すぎる。学校のテストと重なったりして受けれないものもあるので残念でした。
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
料金 料金については安くも高くもなく個別としてはこんなもんかと言った感じです
講師 教室長の考え方、生徒に対しての対応が熱心で本人も教室長を信頼していたのでやる気が出たのかと。
カリキュラム カリキュラムについては生徒本人でないと良くわかりませんが、個々に目標とするところ足らないところそこに合わせた指導が行われていたと思う
塾の周りの環境 駅からは少し離れていていたので夜は人通り、交通量も少なく心配な所は有りましたが自転車で通える距離だったので良かったかな。
塾内の環境 教室については個別なので少し狭いかなと思う所もありますが明るくて過ごしやすい環境ではと思います。どこもこのような感じかと思います。
良いところや要望 特に要望は無いですね。毎週生徒と進捗確認面談があったのですがもう少し面談内容の詳しい説明があったら子供と話し合いをする材料になったかと思います
KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ
講師 本人は、通ってみるということで、入塾しました。教科によって、講師が違うようです
カリキュラム 前回の復習テストを軽くするようで、復習の習慣につながればいいと思います。
塾の周りの環境 良かった点は、駅から近く、通いやすいことです。良くない点は、電車の本数が少し少なく、乗り遅れるとかなり待たないといけないところです。
塾内の環境 少し話している子が多いようですが、気にならない程度のようです
良いところや要望 教科を増やすと必然的に行かざるをえないため、家にいて、自習するよりは、できるようです
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方 の評判・口コミ
料金 同時に通ってたのて、その割には高くなく、悪いよりも良かったと思います!が。
講師 年齢が近く、同姓でわかりやすく、時間の融通ときいており、子供の予定変更にも柔軟に対応してもらえてよかった。本人達の進路相談にも積極的に乗ってもらってよかったと聞いています。
カリキュラム 受験前の神経質になっていたときにも、何度も問題を解くにも指導してもらえた点。
塾の周りの環境 自宅と学校の間にあったし、同じ電車の定期範囲で通えて良かったと思います。
塾内の環境 そんなに悪いところもなかったとは聞いています。ただ、物凄く良かったとも聞かなかったのでこの点を付けた。
良いところや要望 電車の駅から近く、夜遅くなっても暗い道とかを通わなくて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更にも対応が良かったです。駅に近かったのが大変良かった。
個別指導の明光義塾光善寺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導では妥当だと思います。
が、季節講習等はこれからですので、どこまでかかるのか、不安はあります。。
講師 まだ行き始めたとこですが、子供に聞くと、わかりやすく教えてもらえてるようです。
カリキュラム テスト前には、テスト対策、英検前には、英検対策とあり、希望で受けられるので助かります。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても人通りもあり安心です。教室は3階。エレベーターはありません。
塾内の環境 移転して間もないので、綺麗です。
授業中は、ざわついている感じもなく、集中してできる。とのことです。
良いところや要望 塾長、教室長ともに、大変熱心で相談もしやすいです。これから志望校等も相談にのって頂こうと思います。
- 学部・学科:看護
- 学部・学科:看護
料金 毎月の定期講習以外の夏季講習・冬季講習などの特別講習代が定期講習代以上に高かった
講師 最初は姉と同じ塾に通っていたが方針に合わず、通信教育の塾も長続きせずにいましたが友達に誘われてお互い切磋琢磨し講師にも恵まれて子供の希望している高校・大学に合格しました
カリキュラム 定期的な講習以外にも夏季講習・冬季講習もあり希望する高校・大学に合格しました
塾の周りの環境 電車通学でしたが駅からも近く、自宅からも近く、すぐそばにくずはモールがあったので治安についても安心でした
塾内の環境 子供からは他の子がうるさくて勉強出来ないとは聞いていませんでした
良いところや要望 子供の希望している高校・大学に合格出来たと言う事は子供に会った学習方法や塾の講師のお陰だと思います
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で3教科お願いしてたけど
そこまで高くもなかったし子供が続けて行ってた事がなにより
講師 子供も楽しそうに行ってたし成績がスゴイ上がったし
とても良かったと思う。
カリキュラム 子供が嫌々行ってるわけじゃなくて
楽しそうに行ってたし成績もいままでで良かった
塾の周りの環境 駅の周りだし特に心配する必要も無かった。
人も駅だから多くて安心
塾内の環境 子供から嫌な事も聞いた事ないし、
子供もスゴイ行きやすかったから続いたと思う
良いところや要望 良いところは子供も塾に行けば分かるし
特に要望も無し!
成績を見れば一目瞭然
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し!
子供が楽しそうに言ってるのが1番良かったとおもう。
ベスト学習会[大阪府枚方市]本校 の評判・口コミ
料金 同じ所を勉強してるのに高いと思うことはあるな 値下がりして欲しい
講師 まぁまぁ楽しく行けている。
友達と一緒なのがいいみたいです。
カリキュラム 同じ所を何回もする。子どもたちも飽きてしまうみたいです。
塾の周りの環境 駅近ではあるが、少し細い道がありそこが気になる。
でもまだ安全
塾内の環境 電車がちかいので音がするかな、そこまで気にはならないかな。
良いところや要望 家から近く通いやすい
一回やったところは新しい教材に進んで欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
次にいきたいです。
すすまない
ASPゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 低所得割りや、母子家庭割りなどの割引がある。
成績によっても割引きしてくれる。
講師 少人数、あまりレベルの高い生徒はいない。
うちの子にはあっている雰囲気
カリキュラム 教材は良かったと思います。先生がたはいい悪いがあったみたいです。
塾の周りの環境 家から徒歩でもそれほど遠くなく、夜遅くてもそんなに心配ではない距離です
塾内の環境 狭い、古い、です。
少人数ですが、もう少し広いとよいと思います。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションはあまりなかったです。
お知らせプリントなども誤字脱字が多いです。
個別指導の明光義塾光善寺教室 の評判・口コミ
料金 季節講習はコマ数に応じての金額なので、先生のおすすめのプランだと高すぎて無理でした。
講師 フレンドリーでどの先生も仲良くしてくれるところは良かったと思います。
カリキュラム テキストはたくさん買わされるのに全部使い切れてない感じでした。季節講習はまた別のテキストを使わずに持ってる教材をしっかり使って欲しかったです。
塾の周りの環境 明るい道路沿いで裏に交番もあるので安全でした。
塾内の環境 個別なので1人1人仕切ってあってきっちり整理整頓されている印象です。
良いところや要望 個別はレベルに合わせてくれて苦手なところをしっかりと克服してくれると思ってましたが、ウチの子は問題を解くのが遅いので、一コマ90分やってテキスト2ページくらいしか終わってなくて、宿題で続きから4ページ程、来週はその続きをやる感じで宿題でやっていったところは自分で丸付けしてたらそのままで教えてくれてる感じがなかったです。
京大進研光善寺校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的なのかも知れないですが、模試が頻繁にあって受けない選択肢はなかったので高く感じる月が多かったです。
講師 塾でどのような授業をされてるのか保護者が見る機会もないので良くわからないです。
カリキュラム テキストはたくさん持っているけれど、ちゃんと全部使っているのか保護者にはわからないです。
塾の周りの環境 駅前なので明るく家からも近いです。ただ踏切があるので少し危険なところもあります。
塾内の環境 塾内はキレイにされていて、レベルごとに教室が分かれているのが良い。線路沿いなので雑音はあるかと。
良いところや要望 面談でこのままだと高校の選択肢がないと言われました。そうならないように成績を上げてくれるのが塾だと思うのですが。保護者にそう言われて成績が上がるなら塾に行く必要がないのでは?と思いました。そういう話を本人と話して指導していただきたかったです。
交野進学塾長尾教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導であるだけに、普通の学習塾よりは、お高いと思いますが、熱心に指導されるので、あまり負担ではなかった。
講師 子供の実力を把握し、それに則った指導をされていて、苦手を克服し、得意を向上されるのが上手だった。
カリキュラム 進学先に近い教材を、塾の先生が自ら探してこられ、それにプラスアルファがあったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、部活帰りにも、中学生には通いやすく
遅くなっても心配せずにいられる所がよかった。
近くに繁華街などもなく、誘惑されない。
塾内の環境 一軒家で個別指導と言う形を取られておりましたが、部屋が2つに分かれているので、子供のレベルにより分けておられた。
良いところや要望 小規模でされているので、途中でお腹が空いたり、眠気を催す子供に、お菓子や飲み物を提供されたりしたいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生自体が熱心な方だったので、一つの枠の時間を、大幅に超えて授業をされることがあり、帰りが遅くなるのに、少し心配になったことがあります。
東進衛星予備校京阪枚方駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 4回に分けて支払いをするが、内容は良かったものの、成果がでなければ、やはり負担に感じる。
講師 目指す大学によって、担当のスタッフも、大学別で振り分け、指導してくださってるので、勉強の仕方のコツなども教えてくれたことは心強かった。
カリキュラム 自分のやり方によって、組みやすいカリキュラムが提供されていた。
塾の周りの環境 最寄りの駅前にあり、ビルの階下には飲食スペースのあるコンビニもあり、利便性が良かった。
塾内の環境 個別にブースが分かれており、騒ぐ様な学生もいなかったので良かったと思う、
良いところや要望 前向きな事ばかりおっしゃるので、モチベーションを上げる分には良いのですが、もう少し現実的で、生徒に寄り添った進路指導をお願いしたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 指導に不安も感じましたが、それが良かったのかどうなのかは、未だに分かりません。