「東京都目黒区」で絞り込みました

料金 受講科目数と受講時間を考慮すると、料金については普通ではないかと思っています。

講師 英語と国語の講師は中学の問題なども使い、基礎を重視し、生徒のレベルに合わせた丁寧な指導だと思います。

カリキュラム 自分の都合に合わせたカリキュラムが組めるのは良い点だと思います。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 自宅から30-40分で通えるのが良い点です。悪い点は特にありません。

塾内の環境 授業がない時にも自習室を自由に使え、騒音もなく静かな環境なのは良い点だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、現時点では要望は思い浮かびませんが、わからない所の教え方には満足しています。

料金 2時間と考えると、適度な料金かと思う。無理な勧誘もなく安心できた。

講師 丸付けを自身でする事で自分の課題も分かり、自主性も付き、分からない問題は丁寧に教えて下さっている。ノートの使い方などもアドバイスして貰っている。

カリキュラム 学校のテキストを使用する事が出来て、無駄なく勉強を進められて良いと思う。

塾の周りの環境 目黒駅から少し歩くが、治安は途中交番などあり
悪くないと思う。

塾内の環境 コロナ禍、隣の方との距離も適度にあり、良いのではないかと思う。生徒さんも騒がず真面目に勉強している。

良いところや要望 入退室のお知らせがメールで来て良い。
また振替も出来るところがよい。

料金 料金については他の個別塾と比べて比較的高いと思いますが環境の面でこちらを選びました

講師 わかるまで何度も説明してくれる。自分のペースに合わせてくれる。

カリキュラム 様々な教材を使用でき、オリジナル教材ではないため、自分に合ったものが見つけられる。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。比較的新しいビルで耐震性などもしっかりしていて衛生的な環境で勉強ができるところ。

塾内の環境 自習室が,整備されていて一人ひとりのスペースもしっかりとあり静かな環境で集中して勉強ができるところ。

良いところや要望 自宅から近く、自習室が整備されていて、振替が自由。塾で家庭教師のような様々な科目のフォローをしてもらえる。

料金 他と比較をしてないのでよくわからないが、大人数でもなく、個別でもなく適正な料金かと思います。追加料金は基本ないのでとてもわかりやすい。

講師 オンライン面談ではとても分かりやすく、親身になって色々話して頂いた

カリキュラム たくさんの特化したカリキュラムや教材、プリントがあり良かった

塾の周りの環境 交通の便や治安はとても良く安心して通わせられる。近隣には他にも大手塾も多数あり、勉強に対して刺激があると思いたい。

塾内の環境 自習室をよく使用しているので良い環境かと思います。自習室も広いので使いやすいと子供が話しています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでまだわかりませんが、週毎に勉強方法が相談出来るようなのでとても良いです。

料金 料金設定が高い。
価格に見合ったリターンが期待できるか見極めが難しいと思った。

講師 進路指導や、相談を大変親身になって考えてくれる。相談しやすい雰囲気。

カリキュラム 料金設定は高い。強いセールスはなく、質問や相談しやすい。3日から設定があるので季節講習も通いやすい。

塾の周りの環境 自転車置き場が塾敷地内にあるのはよい。歩道と車道の区別がなく幅が狭い道が多いため通学に気をもむ(自由が丘の問題であり駿台に非はありません)

塾内の環境 清潔で整理整頓されている。明るい雰囲気である。質問しやすく、勉強に集中しやすい環境。

良いところや要望 明るく清潔感ある雰囲気で活気がある。
先生も感じがよく、親身に相談にのってくれた。

駿台高校部自由が丘校 の評判・口コミ

料金 比較的安くはないのではと思うが、大手の実績と信頼の料金かと思い納得して払ってます。

講師 講師によって聞き取りにくいなどがあるよう。授業中時々生徒にさして下さることもあるので子供も一生懸命授業をうけているようです^_^

カリキュラム カリキュラムは私立校に通っていることもあり先取りの方のコースではありますが、塾に行く前のところが習得できてるかわからないままで少し不安も。それを補うにはプラスアルファで講座を取ることになるが子供の負担も多くなるので追いつくのが大変。とはいえ大手なのでカリキュラムは基本信頼できるもの。

塾の周りの環境 学校からも近く駅までもそんなに遠くない、駐輪場もある。近くにコンビニなどの店も多く人通りの多い便利な場所。

塾内の環境 新しく綺麗な建物で子供も清潔で喜んでます。クラスも自習室もきれい。

良いところや要望 体調や学校の都合などで欠席してもビデオ映像で後日欠席した授業をうけられる。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、一人一人の成績や理解度の進捗などを担当者が把握して生徒にアドバイスできているのか、面談を受けてないので今後に期待です。

料金 料金は特別安かも高くもないと思います。
自習室利用の際も受講教科以外も含め質問ができるなど、生徒のやる気があればコスパは良いかもしれない

講師 自習室が使いやすい
集団塾と異なり夏期講習やテスト補講などのスケジュールが柔軟

カリキュラム 季節講習については、決まった日程や期間があるわけではなく個人に合わせてカリキュラムを組める

塾の周りの環境 駐車スペースなし送迎も困難
建物や教室は清潔感があって良い
周辺にコンビニなし

塾内の環境 案外広くてゆったりしている
清潔感あり空調も適切
入退室の通知もあり問題ない

良いところや要望 今のところ対応は丁寧かと思います。
利用したことはないですがオンライン対応もしているようです。

栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ

料金 了解は割とお高めだったと感じます。その分、講師のフォローが積極的だったように感じます。

講師 ほぼ毎週のように、電話がきて、塾や自宅での様子をききました。

カリキュラム 3ヶ月くらいのため、詳しくお答えすることが難しいです。ただ、教材は多かったと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩2分くらいで近いです。
商店街なので、自転車だと走りづらかと思います。

塾内の環境 綺麗で広々としている印象です。
自習室も完備されていました。

良いところや要望 講師がマメに連絡してくれるので、勉強の進み具合や苦手分野がわかります。おうちでもどのようにフォローしたらいいかなどアドバイスもらきました。

その他気づいたこと、感じたこと 数ヶ月の通塾でしたので、他のいいところはよく分からないまま終わってしまいました。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は高いが、仕方ない。結果が出たのでよい。感謝しています。

講師 英文法が人並みになってよかった。多読がもてはやされていますが、文法も受験には必要で、そこでつまづいていたが、助かりました。

カリキュラム 基本から文法をたたきなおして、根気よくつきあって指導してくれました。

塾の周りの環境 遅い時間になりましたが、自宅から徒歩で行けるので安心でした。

塾内の環境 個別の教室なので、わりとしずかで問題ありませんでした。設備も問題ないです

料金 料金については高い

講師 普通だと聞いているし、詳しくはわからないし、うまく表現できない

カリキュラム 教材はわからず、講師の質はわからない。カリキュラムも残念ながらわからない。

塾内の環境 人数は多そうでいて少ないかもしれない。もう少し個々の指導が欲しいかどうかはわからない。

良いところや要望 良いところはないとは言えないが、声高にあるとは言えないのではないだろうか。率直な意見である。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことや気づいたことは、基本的にはない。

桜修館ノア都立大学教室 の評判・口コミ

料金 まだ小学生だったからそんなに高くは感じなかったが、受験間近はしっかりコマ数を増やし大きな負担になった。

講師 講師の人数が少ないので、グループでの授業になる。先生は実力のある方。

カリキュラム カリキュラムがマニュアル化していないので、子供の苦手や受験校に合わせてコーディネートしてくれる。

塾の周りの環境 駅近でスーパーもあり良かったが、家から電車で通っていたから不便だった。

塾内の環境 人数の割に狭い。スペースに区切りがない

良いところや要望 とにかく講師が少ないのが不安でしたが、塾長は忙しい中でも連絡をすればいつでも対応してくださったので、有り難かった。

[関東]日能研自由が丘校 の評判・口コミ

料金 明朗会計だが、必修の講習が多いため、金額はかなり払うことになる。

講師 若い講師もいるため、生徒と仲がよくなる。
しかし、成績が悪くなると、お客様として扱われる。

カリキュラム 解説や解答の誤記がおおい。また、どのページに解答がのっているのかさがしづらい

塾の周りの環境 駅に近い。しかし、商業地の真ん中にあるため、夜はあぶないかもしれない。コロナで酔客が少ないからたすかっているかも。

塾内の環境 きれいな建物で勉強しやすい教室だと思う。自習室は教室間で、共用できればと思う。

良いところや要望 コロナのおかげで、zoom学習がととのったのはよかったが、通塾生もあわせてできるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テストが多くテスト慣れすることはいいが、何向けのテストなのかがわからないものがある。このようなテストはトップ成績の生徒以外はまじめに受けないので、目的をはっきりとしてほしい。
テキストの問題に出典元がどこの学校なのかを記載すれば、子供たちのやる気がでるとおもう。

料金 特に高くもなく、標準的な値段だと思います。細かな設定は把握していません。

講師 人それぞれやり方は違うのと思うので、一概に評価できないため。

カリキュラム カリキュラムの内容についても、合う合わないがあるので、一概に評価できないため。

塾の周りの環境 駅前で、比較的明るい通りで通えるので良かった。
塾の周辺環境も悪くない。

塾内の環境 他に通っていないので、比較することはできないが、静かな環境で学習できたと思う。

良いところや要望 テスト前等も柔軟に対応していただいており、その点は評価できると思います。

料金 料金が安いと思ったことはないが、大手塾であることと情報や説明会、入試結果の分析などの手配がしっかりしているところが安心できる要素であると思う。

講師 自習室などはまだない。そのため環境についての利点はまだわからない。先生が、直接生徒を呼び出しテスト後の講評などを行ってもらえる模様。やはり、親の言うことは聞かなくても先生からのひとことは刺さるようなのでありがたい。

カリキュラム おなじことを、単元学習が終わったのちも繰り返しやる方法が気に入っている。

塾の周りの環境 警備員が常に見守ってくれている点は安心。車通りは多いのでベストな立地とはいえないが都会だから仕方ないというあきらめもある。

塾内の環境 具体的にどうという感想はない。子どもによると、いつも騒いだりふざけたりする男子は一定数いるようだが小学生なので当たり前とも思っている。

良いところや要望 これからもこのままの塾で頑張っていくつもりだが、本人が続けていけるかは未知数。塾に求めることではなく、家庭の課題だと認識している。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。塾に行かせていてよかったと思う点は多くあるので、今後もこのまま走らせていきたい。

料金 少しでも安くて、科目数などによったなら割引があると非常に良い。

講師 講師のナレッジがあるといろいろなアドバイスがもらえるので参考になる

カリキュラム 教材は塾で選定してくれたが、本人の学力に合うかやってみないとわならない。

塾の周りの環境 基本は通学の途中にあると、本人も保護者も助かる。遅くまで人通りのある駅前が良い。

塾内の環境 コロナ対策をしてくれていて安心して落ち着いて勉強できる環境が最低条件。デスク、椅子も良いものがいい。

良いところや要望 塾長や講師が豊富な知識と経験値を持っていて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がころころ変わらないで欲しい。生徒が理科しているかきちんと確認をしながら進めることができる感覚が望ましい。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 もう少し安い金額設定だとありがたいです。ひとコマの料金が少し高い気がしています。

講師 息子の理解度に合わせて丁寧に教えてくれます。
もう少し宿題など出していただいても良いかと思っています。

カリキュラム 英検対策をしてもらっているので教材などにふまんはございません。

塾の周りの環境 特にございません。大変便利です。息子はあるいて通えているのであまり治安の悪さとかは感じておりません。

塾内の環境 教室に土日も通えているので、自習室としても活用させていただいています。

良いところや要望 先生の質がマチマチらしく、もう少し先生の数が増えればと思います。

高校生 英検受験

英検受験

料金 他塾と比較すると料金はお安いと思います。環境、先生も含めて考えてもお安いです。

講師 年配のベテラン先生について頂けました。1対2だったらと思いますが1対3のようです。ベテラン先生で、他の生徒さんも落ち着いているようで問題なく授業はすすめて頂いています。

カリキュラム こちらの要望をしっかり聞いて頂きました。試験や季節講習はまだですが、本人が前向きに頑張っているので期待できそうです。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、商店街にあるので女の子でも安心して通わせられます。

塾内の環境 建物も含め新しい校舎ではありませんが、室内は整理整頓されていて広々としている環境が良いと思います。窓も多く換気がよくなされています。

良いところや要望 あまりガツガツ考えていないので季節講習をお断りできたらと思います。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は個別塾のため少しお高めだと思います。特に夏期講習などだとどうしてもコマ数が多くなるため、料金も跳ね上がり大変でした。

講師 年齢の近い講師でしたので、勉強の進め方や大学進学などきついて相談に乗ってもらえていました。

カリキュラム 教材は学校の進度や定期テストに合わせて選定してもらいました。カリキュラムもテスト対策を十分していただけるものでした。

塾の周りの環境 教室周辺は落ち着いていて治安も良く、安心できる環境だったと思います。

塾内の環境 教室はきれいでした。自習室は特に定期テスト前や長期休暇中は混んでいるようでした。コロナ禍で自習室が使えない期間があり、不便でした。

良いところや要望 携帯に連絡いただいて取れなかった時は、こちらから電話しても担当者と繋がらないことが多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした際は、講師が変わるので少し不便だなと感じました。また担当の講師が何回か変わってしまい残念に感じました。

学校種別:私立中学校

料金 講習は出席せざるを得ない。料金はどんどん加算されていく。

講師 上位の成績でないと、あまり細かく指導してもらえなくなる。

カリキュラム 教材は良いが、人数が多い分細かく指導がなく、わからない単元もそのままになってしまい。後に苦労した。

塾の周りの環境 交通便、治安ともに良いと思う。道が狭いので車や自転車に接触しないか心配ではあった。

塾内の環境 教室はあまり広くない。長机長椅子の教室もあった。
椅子は個々の方が良いのではと思った。

良いところや要望 人数が多かったので、あまり細かい指導をしてもらえなかった。

料金 安いとは思わない。けれど、楽しくやれているし
将来のことを考えたら必要経費。

講師 しっかりとした先生が多い。
講師の出来にムラがない。
評判通りのところ。

カリキュラム 1年を通してスケジュールがしっかりしている。
子どもも楽しそうに教材をやっている。

塾の周りの環境 飲み屋街ではないし、駅からも近い。
明るく人通りも多い場所なので安心。

塾内の環境 スペースは十分あり、教室も綺麗なので
言うことはない。
時々うるさいくらい。

「東京都目黒区」で絞り込みました