「東京都墨田区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】錦糸町校 の評判・口コミ
料金 家庭教師をやとえる位の料金設定であり、割高に感じて、コマ数を増やすことが難しかったです。
講師 個別指導であるので、本人のレベルや性格に合わせて、講師を選んでくれる。
カリキュラム 他の塾をメインに通っていたので、その補習目的に通塾しており、本人の苦手なところを中心にご指導いただきました。
塾の周りの環境 大手銀行と同じビルにはいっているため、治安は問題ないと感じました。
塾内の環境 個別指導なので、コロナ禍でも、安心して通塾をつづけられました。
良いところや要望 コロナ禍でしたが、自習室が自由に使えたので、家ではなく、自習室で勉強していたようです。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当な価格だとおもいますが、別に教材代がかかり、ほとんど使わなかったテキストもあるので、その点は割り高だと感じました。
講師 授業が楽しいようで、塾には行きたくないようなことはなかった。駅からも近いので、バスで通うのにちょうどよかった。
カリキュラム カリキュラムはよいのですが、テキスト類が多く、あまり使用しなかったテキストも多くありました。
塾の周りの環境 一時期、隣のビルで解体工事を行っており、数か月間は非常に騒がしかった。
良いところや要望 講師の方の熱心さが親には伝わってきます。しかし、子供には伝わらなかったようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほども書いたが、自習室が自由に使えなかったことが残念でした。
栄光ゼミナール東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 おかねはそれなりにかかると思います。特に講習にかかってきます
カリキュラム テキストは分かりやすく作られていたと思います。季節講習も多い
塾の周りの環境 通いやすく安心な立地にあると思います。スカイツリーの中で安心です
塾内の環境 教室の中に行ったことないのでわかりません。申し訳ありませんが宜しくお願いします。
良いところや要望 人通りか多く安心な立地なことか一番いい点だと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わってから近くでご飯を食べたくても終わっている店が多い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町 の評判・口コミ
料金 とにかく高い!夏期講習、冬季講習になるとコマ数が増え、とんでもない金額になった
カリキュラム 独自の教材があったよう。夏期講習、冬季講習もいちいち教材代が発生する割に中身はどうかと思うことが多々あったが、子供はそれなりに頑張って通っていた
塾内の環境 校内は、ビルの中ということもあり、錦糸町のいかがわしい感じはなく防音されていたように思う
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた東京個別に比べたらだいぶ良心的ではないかと思うが、個別なのでやはりそれなりにお金はかかる
講師 自宅から近いし子供が自分で選んで、この塾が良いと思っているようだから
カリキュラム 特に独自の教材などはないようで、学校でやっている課題などを持って行ってみてもらっているよう
塾の周りの環境 とても自宅から近いし、住み慣れた街なので安心して通えている。徒歩圏内なので雨の日でも安心
塾内の環境 机は個々に仕切られているようだが、学年など様々な子が入り混じっていて小学生と一緒になることもあるよう
良いところや要望 初回の面接で塾長の人が親身になって話を聞いてくれ、子供の力になってくれそうだと思い通わせることにした
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので合わない先生だとどうしようもないので、体験の時に担当された先生が嫌だったので替えてほしいと言ったら、すぐに対応してくれたよう
個別指導 スクールIE菊川森下校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが、内容から考えると妥当な金額かと思う
最終の春の講習は苦手なところを復習するので、結構金額が張った。
講師 生徒との距離感がちょうど良い
悪い点は今のところ見当たらない
カリキュラム わかっていない所まで遡って個別のワークを作ってくれて、春の講習でやってくれた。
他の教科のワークは購入したが、それについてはあまり指示がない
塾の周りの環境 家から少し遠いので、遅い時間は心配
自転車を置いて良い場所があるので便利
塾内の環境 綺麗な教室でした
授業の部屋と自習室が簡単な仕切りなのが気になる
良いところや要望 生徒の事を下の名前で読んだりと、距離が近い感じがある。
楽しい会話で子供が楽しく先生と話す事ができる
個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、夏期や冬期の料金で特にプラスが発生する訳ではなく通常の料金だということです。悪かった点は特にありません。
講師 良い点は、塾の講師達は、明るくフレンドリーで生徒にやる気を持たせてくれそうです。
悪かった点は、フレンドリー過ぎて先生と生徒のタメ口の会話が気になります。
きちんと目上の人には敬語で話すように指導していただきたいです。
カリキュラム オリジナルの教材などを作っていて指導に熱心な環境が良いと思います。
カリキュラムは、受講のキャンセルが難しい(体調不良などで当日の欠席)ところです。
塾の周りの環境 場所が繁華街にあり、交通の便は良いと思いますが、土地柄、治安があまり良くなく、そこが迷う点(悪かった点)でした。
塾内の環境 明るい色を取り入れていて、見やすいようにきちんと整理整頓もされていて、雑音はなく、勉強に集中出来る環境で、とても良かったと思います。
良いところや要望 受講のスケジュールが決まったら、月々のスケジュール表(生徒に渡す物)があったらいいなと思います。
その方が解りやすく、生徒本人の自覚も出ると思うからです。
進学プラザTOKYO東京スカイツリータウン教室 の評判・口コミ
料金 今後の内容しだいだが、現状は妥当。今後様々なフォローをしてもらえそうなので、コスパいいと思う。
講師 1人1人の生徒に合わせて対応してくれる。同じ教室内でも、生徒の進む進み具合での対応がいい。
カリキュラム 親と生徒への対応が変わらず、丁寧。生徒からも評判がよく、親の話も親身になって対応してくれる。
塾の周りの環境 自宅から塾までは遠いが、交通の便はいい。商業施設内だが、直に行けない構造で安心。
塾内の環境 教室と教室の距離が近く、となりの声が聞こえて集中できない時がある。
良いところや要望 とにかく教室長や先生の対応がいい!!!ちゃんと生徒のことを考えてくれて、親への対応もすごくいい!!
今後、英検対策もお願いする予定。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内がキレイで景色もよく、きもちいい。
自習室も外から見られるようになっていて、常に気にしてもらえる。
栄光ゼミナール東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 どこを選んでも料金は高いので、それに見合っているかだと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので、良くわかりませんが、親しみやすい先生で、頼りになる雰囲気です。
カリキュラム どの塾もオリジナル教材を使っているので、教材費がかかるのは仕方ないが、費用がかかり過ぎる。
塾の周りの環境 塾までの道程が夜になると暗く、人通りも少なくなるので、気になります。
塾内の環境 入塾してからほぼ毎日、自習室を利用しています。自宅よりも勉強に集中できるようです。
良いところや要望 出来るなら、授業料が安くなると嬉しいです。
授業以外にも自習室がいつでも使えて、先生に質問できるのが良いです。
個別指導キャンパス森下校 の評判・口コミ
料金 低価格、高品質!のキャッチコピー通りだと思います。春の入塾キャンペーンも有難いです。
講師 子供の学力を分析して、目標を示してくれたので、やる気につながりました。
カリキュラム 子供の様子をよく観察し、報告をして下さったので、安心できました。
慣れの問題だと思いますが、子供的には、先生がずっと横についてくれていたので、安心と同時に、少し緊張したようです。
塾の周りの環境 自宅から近くのは、塾を選ぶポイントのひとつでした。夜遅くても、明るい通りを帰ることができて安心です。
塾内の環境 きれいで明るい環境だと思います。大きな通りの角にありますが、車の騒音など感じない環境で、集中できると思います。
良いところや要望 良いところは伸ばしつつ、苦手なところをどう勉強していくのかを学べると良いなぁと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町 の評判・口コミ
料金 個別指導という事もあって高いが
入会金や年会費がない点は良い。
講師 講師の方にはお会いしていない。全体的に若い印象。家庭教師よりも高い値段なので費用対効果が適正か少し不安。
カリキュラム まだ実際教材などは受け取っていないので分からないが、説明の面談の際は志望校に対応した問題集を見せて頂き具体的で良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く大きい道路沿いで分かりやすい場所にある。治安の面でも特に不安は感じなかった。
塾内の環境 広く明るい室内。静かで落ち着いた雰囲気。
感染対策も徹底されている。
良いところや要望 教室長のお話はとても具体的で分かりやすかった。
まだ一回受講しただけで講師がどういう方々なのかよく分からないので、知れたらと思う。
進学プラザTOKYO曳舟駅前教室 の評判・口コミ
料金 安心な料金設定です。個別でもそんなに料金高くないので不得意な教科だけ個別授業にしても良いと思っています。
講師 集団と個別両方とも体験して最後に集団でもう一度体験授業をしてくれました。
カリキュラム 春期講習は時間帯も良く分かりやすくて子供も入塾する気持ちになりました。
塾の周りの環境 家から近く、明るい場所にあるので夜でも安心です。ただ駐輪場がお金がかかるので歩きで行かせています。
塾内の環境 集団でも少し人数が増えたら2クラスにして頂けるそうてす。もしそれでも集中できないなら個別にかえて頂けるそうてす。
良いところや要望 面談の時に希望の高校や得意科目など聞かれてとても分かりやすく将来の事を相談できました。
料金 他の塾の相場を詳しくないので何とも言えないところがありますが、料金は高いと感じました。
講師 情報量が豊富で、質問した事に対してどんな事でも的確に答えてくださって安心感がありました。
カリキュラム オンラインですが、子供が集中かつ楽しみながら授業を受けている様子が見られて良かったです。悪かった点は、まだ日が浅いためわかりませんでした。
塾の周りの環境 オンラインがメインなので、特に問題がないです。ただ、大きいテストの時は、上野校まで足を運ばなければいけないのが面倒だと感じました。
塾内の環境 教室はとても清潔でおしゃれで、居心地が良い場所だと思いました。実際、娘はこちらの教室を一目で気に入り入塾の決め手となりました。
良いところや要望 オンラインの授業内容は高く評価しますが、やはり緊張感のある対面授業の数を増やしていただきたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 映像を見る事がよくあるのですが、その授業によっては、音声が良くない事が時々ありました。そちらを改善してほしいです。
個別指導キャンパス鐘ヶ淵駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて授業料は安いと思います。ですが教材費や特別講座の料金が追加でかかるので最終的には他の塾と同じくらい、もしくは高いぐらいになると思います。
講師 先生によって当たりハズレがあります。悪い先生だと問題を解けないこともあるので時間ロスになります。先生は毎時間ランダムなので担当の先生などは付きません。
カリキュラム 教材をたくさん買わされます。私は普段の授業、定期テスト対策講座、高校入試対策講座、最後の追い込みと4種類買わされました。ほとんど使用しない教材もあったので損している気分でした。
塾の周りの環境 最寄りの鐘ヶ淵駅から出て5秒で着きます。ですがあまり電車で通っている生徒は見かけません。
塾内の環境 駅が近いこともあり、電車の通る音がします。教室にいる生徒によってうるささは変わりますが、基本的には集中して授業を受けている生徒が多いです。
良いところや要望 自習室を完備してほしい。自習する場合は空いている席で自習する形になります。
トーマス【TOMAS】錦糸町校 の評判・口コミ
料金 一対一授業ですから、もちろん料金は高いです。入会費もある。でも入会費一回払えば、兄弟分も免除される。
講師 個別指導ですので、ちゃんとサポートしている。不足点も指摘してくれる。
塾の周りの環境 大通りを面して、治安が良いと思う。大通りですから、交通安全面では少し心配です。駅から徒歩圏内便利です。
塾内の環境 全体的にみると、小さなところです。自習室もない、自習のスペースだけある。
良いところや要望 先生は丁寧に教えてくれるので、偏差値アップを望みます。
城南コベッツ両国教室 の評判・口コミ
料金 中学受験コースも同じ料金なのが好感もてる。
高くも安くもない。
講師 丁寧に教えてくれたうえで、しつこくなかった。
塾長がプリントで教えてくれて難しくもなく、簡単でもない部分が好感をもてた。
カリキュラム 中学受験仕様でも同料金のところ。夏、春講習は別として普通の授業もあるところ。
はじめての塾なので嫌がらないで行こうと思うところ。
塾の周りの環境 バス亭前でよい。
人通りも多く明るく安心して通塾できると思う。自転車置き場がないのが困る。
良いところや要望 総合的にみてよかった。
入会金もかからないので様子見てみたい。
個別指導キャンパス鐘ヶ淵駅前校 の評判・口コミ
料金 覚悟していましたが、レギュラー以外に、講習やテスト対策、入試対策とかかります。
講師 教わっている本人は年齢も近く親しみやすいようです。説明も分かりやすいと今のところは言っています。
カリキュラム 学校の授業の先取りとして。
先生に解説してもらいながら新単元を学習。先生と一緒に問題を解いてみる。最後に自分一人で解いてみる。解けなかったら解説してもらう。家で宿題として問題を解いてくる。という流れで行っています。
塾の周りの環境 駅前で安全だと思います。コンビニもあります。駅前交番もありますので、良いと思います。
塾内の環境 駅前、踏切ありで騒音はどうかな・・と思っていましたが、教室が三階であまり気にならなかったです。本人も気にならないと言ってます。
良いところや要望 塾全体(建物も教室も先生がたも)とっても清潔感があります。声掛けも、近すぎず、離れすぎずな感じで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してばかりですが、今のところ良かったと思います。初日、勉強嫌いの子供が、「勉強がわかると楽しんだね」と目を輝かせて言ったので、びっくりしました。先生1人に2~3人の生徒で勉強しますが、分かりやすく、コツなど(子供の記憶に残りやすい裏ワザという言葉で!)も解説してくれるようです。もう少しで期末テストなので結果がでたらいいなと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町 の評判・口コミ
料金 個別指導はやはり費用が高めですが、きちんとカリキュラムを設定してもらえるので満足。
講師 複数の講師の授業を受けたあとに、担当講師を選択できる点がよかった。
カリキュラム 何回かの受講後に実力に合わせた教材を提示してもらえた。カリキュラムも柔軟性が高い。
塾の周りの環境 錦糸町という立地ではあるが、駅からは繁華街を通らず通うことができる。
大通りに面しているのも良い。
塾内の環境 常に整理整頓され、清潔な印象。雑然とした雰囲気はない。個別指導のブースの消毒などもこまめにされている様子。
良いところや要望 講師や教材の選択に本人が関わり、納得して授業を受けていることが一番良い。
個別指導塾 トライプラス八広はなみずき通り校 の評判・口コミ
料金 やや高額ですが金額について親身に相談に応じてくれて短期講習を進めてくれた
講師 入塾前に丁寧親切親身な対応で講師の熱心な指導で学力向上に期待してます
塾の周りの環境 入塾の際友人と同じ時間帯希望を聞いてくれて子供のやる気も出て親身で親切
塾内の環境 家からも近く塾は和気あいあいで親しみやすい環境で志望校への期待大です。
良いところや要望 他の塾は休みがちで退塾したが、トライプラスは楽しく通塾してるので安堵
英才個別学院押上スカイツリー前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したが、平均的な授業料だと思う。キャンペーン期間中で、8コマ無料だったのが嬉しかった。
講師 娘は分かりやすくて良かったと言っている。教室長の先生が、最初の面談から親身になって相談に乗って下さり、具体的な方向性が固まった。娘のモチベーションが上がり、とても良い印象だったので、決め手になった。
カリキュラム 大学受験に向けて、無理のない提案をしてくれたのが良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあること。大通り沿いで分かりやすい立地。
自転車置き場が無いのが残念。
塾内の環境 日中は日当たりがよく明るい雰囲気。都心にしては室内が広め。コロナ禍で換気が出来る環境なのが良い。
整理整頓が出来ていない場所が目に付いた。
良いところや要望 一人一人に寄り添った指導をして頂けそうで、安心して娘をお任せ出来る雰囲気です。これから期待しています。