「大阪府吹田市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 平均的な値段だと思うが、夏期講習などの値段がもう少し安ければと思う。
講師 指導に熱心な先生が多く、苦手強化の克服につながった。
また、柔軟に授業振替ができた。
カリキュラム 教材がやや形骸化している気がした。カリキュラムはまずまずの内容だった。
塾の周りの環境 立地は徒歩10分以内で便利な場所にあった。自転車だとすぐのところだった。
塾内の環境 交通量が多い交差点の近くにあり、少し車やバイクの音がうるさかった。
良いところや要望 騒音への遮音性や自習室の増設などを要望したい。
また、自転車置き場が狭いのを改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、自転車置き場の改善ができないのであれば、
なんかアイデアがほしい。
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 料金は大手より安いので、家計に助かる。教科数を絞れば安くできゆ
講師 先生が熱心で定期テスト対策もしっかりしてくれ、子どもを、安心して任せられる
カリキュラム 季節の講習は受けても受けなくてもよく、料金はたかくはない。カリキュラムも学校にあってる
塾の周りの環境 少しバスや車が多いが人通りがあるので、こわくならない。街灯もある
塾内の環境 熱心な家庭がおおいので、周りのレベルも高い。不良もいない
良いところや要望 どんどん合格する子供をだして、評判をあげてほしい
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 料金はベット料金が自動的に入るので少し高いです。 もう少し自由に申し込みできたらよかったと思います
講師 特にわかりませんがあまり成績もすごく上がったわけでもなく色々な季節別の講習や模試などが多くその度に料金が多く発生します。
カリキュラム 教材はとても子供もわかりやすいと言ってますがあまり先生のチェックや指導が少なかったかもしれません。
塾の周りの環境 家から近く明るい通りなので通うには安心してました。友達も一緒なので
塾内の環境 教室は広々と解放感もあって綺麗な教室でした。
自習室も綺麗でした
良いところや要望 わりと休んでも補習してくれたり親切でした。
電話も丁寧でした
その他気づいたこと、感じたこと 連絡や休みなどの対応は親切でしたが色々なベット料金などは強制的でそこが嫌でした
東進衛星予備校江坂駅前校 の評判・口コミ
料金 ここがというわけではなく、どうしても金額が高い業界なので仕方ないとは思っています。
講師 特に悪いとは感じていないようだが、特にずば抜けて素晴らしいというわけではないとのこと。
カリキュラム 予備校の教材よりも自分で選んで続けていたものが一番しっくりきていたようです。
塾の周りの環境 飲み屋なども多いですし、車の量やドライバーの質がよくない印象があるので
塾内の環境 直接見たことはないので、あくまでも子どもから聞いた印象で評価してみました。
良いところや要望 特にないとは聞いています。設備よりも勉強かわしやすいかだけだと思うと子どもは言っています。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と細かく比較したことはないが、安くはないと感じる。個別よりは安いのではと思う。
講師 特に授業を見たことがないので、いいとも悪いとも思わない。子供は気に入って通っている。
カリキュラム 内容的には、高度なものではないように感じる。子供にとっては、もう少し難易度が高くても良いかなと感じる。
塾の周りの環境 場所的には駅から遠く不便。だが、送迎バスがあるので良いと思う。
塾内の環境 まだ使用はしていないが、自習室があるので、学年が上がれば便利だとは思う。
良いところや要望 学習内容が、もう少し難易度が高いものまで取り入れて欲しいと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日のテストの時にも、利用したい人はある程度あると思うので、送迎バスがあるといいな、と感じる。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
料金 塾や家庭教師は全般的に料金が高いです。
昨今の状況を踏まえるとそこまでお金に余裕がないので厳しいです。
講師 もう少し値段が下がるといいです。勉強に関しては、自ら学習する習慣がつくような指導を期待します
カリキュラム カリキュラムはこちらが把握できない部分が多いので評価が難しいです
塾の周りの環境 送迎バスなどもあり非常に助かっています。特に不満はないです。
塾内の環境 子供の数が多くどうしても集中できない環境になっているかとおもおます
良いところや要望 生徒のために一生懸命やっていただいているとは思います。助かります
その他気づいたこと、感じたこと 子供が目標を持って勉強するというのは非常に難しくやらされ感があります。そこを改善すればもっと学習の効率が上がると思います
個別指導塾ウイズ山田校 の評判・口コミ
料金 学校の授業より先行することが塾に通わせた目的であったが、それがなければ料金は高く感じる。
講師 学校の授業より先行することが塾の目的であったのに、学校の復習になっていた。本人の問題でもあるが、宿題をやらないことを放置していた。
カリキュラム 教材の量と見やすいのは良かった。あとはスピードが欲しかった。
塾の周りの環境 通行人も多く、街灯の明るさもある。周辺の治安が良い。一階でガラス張りなのがよい、
塾内の環境 部屋は狭いが、仕切りで細かく別れていたのがよい。中学生と別になっていたのが良い
良いところや要望 受験生指導が中心になるのは仕方ないが、基礎学力向上の指導にも熱をいれてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと その後、色々調べてみると小学生には個別指導塾というのは評判が悪い事を知った。なぜなのか。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 定期的に購入する100マス計算と漢字マスターの量が多すぎて、活かされていなかった
講師 子どもがついていけてないのに、声かけや気配りがなかった。授業の進め方があまりよくなかった
カリキュラム 夏期講習や投機講習の時間帯と日にちの設定がいまいちであった。
塾の周りの環境 教室まで近くて交通の便もよく通いやすかったです。
良いところや要望 とにかく交通の便がいいので通いやすかったのみです。
学習塾ドリーム・チーム山田東ゼミナール【山田東中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他校とそれほど差は無いが、良心的な値段設定で特に不満はなかった。
講師 先生は熱心に指導してくれたが、結局は本人次第なので希望の高校へは行けなかった。
カリキュラム 結局は本人次第なので、テキストが良いとか悪いとかはあまり影響がないと思う。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので夜は人通りがなく心配で送り迎えをしていた。
塾内の環境 特に特徴もなく必要なものはきちんと揃っている印象だったと思う。
良いところや要望 先生が熱心であること、宿題やテストの傾向で授業をしてくれるので満足感はあった。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾に行ったとしても本人のやる気がなければ同じなので、塾や先生の責任では無いと思います。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均かと思います。夏季、冬期講習などで特別料金が掛かります。
講師 親身になってともに考えて頂きました。優しい先生であったと聞きました。
カリキュラム 学校の宿題も塾でしているようでした。
わからない箇所は教えて頂いていたようです。
塾の周りの環境 車の多い幹線道路も近く、駐輪場では盗難騒ぎがあったようです。
塾内の環境 子供から聞いている限りでは、大きな問題はなかったようでした。
良いところや要望 先生は子供に対しても丁寧です。うちの子供は個別指導型に合っていなかったので辞めました。
学習塾ドリーム・チーム豊津ゼミナール【豊津中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 個別だがなかなか値段が高かった。
講師 比較的すぐに質問もできた。
カリキュラム 特に買う教材とうはなかったものの
受験までのカリキュラムが組まれててこなすわけでもなく
自由な感じが不安に思った。
塾の周りの環境 駅から少し距離があり、目の前が道路なので
少し頭をビルから出し左右を確認しないと危ない
塾内の環境 個別の教室だが休みの日でも利用可なのはいいが
よく喋る子もいてうるさいと聞いた。
勉強のことならいいが私語は注意してほしい。
良いところや要望 子供と先生が繋がっているので
連絡が取りやすく電話をかけなくてすむのがありがたい。
成基の個別教育ゴールフリー千里山教室 の評判・口コミ
料金 細やかな連絡がとれるツールがあることを考えると料金は妥当かなと思います。
講師 塾長が的確にアドバイスしてくれた点
実際に体験した時の担当コーチの教え方が子供が分かりやすく教えてくれた点
カリキュラム 中学受験に合わせたテキストを選んでくれています。弱い部分をピックアップしてくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、駅前には交番もあるので不安がない。
暗い場所もあまりなく、人通りもあるので、不安が少ない。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされており、清潔だが、少し狭さを感じる部分はある。
良いところや要望 まだ転塾したてなので、良いところが分かりませんが、大変な勉強を楽しく出来ているので、合っていると思います。
木村塾吹田校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると良心的だと思います
季節講習などは、月謝にプラスされるので、
何倍もの支払いになるということがなく助かります!
講師 定期テスト対策や、受験対策に熱心で
料金も他塾に比べると良心的だと思います。
普段の勉強に対する姿勢や進路に迷ったときは
親身に相談に乗ってくださりありがたいです。
カリキュラム 講習費用が他塾に比べると良心的だと思います。
カリキュラムは熱心に組み込まれている方だと思います。
塾の周りの環境 通いやすく、駐輪場があるので安心です。
人通りのある立地で夜遅くでも安心です。
塾内の環境 大きな道路に面しているので、
車やバイクの騒音があるようです。
良いところや要望 早い段階から受験対策のノウハウや、
どれくらいの成績でどの高校に行けるかなどの情報を知る機会がほしかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校のC問題対策を無料で別時間に
指導して下さり大変ありがたいです。
個別指導キャンパス豊津校 の評判・口コミ
料金 単純にもうちょっと安ければ助かる
安ければ色々追加で勉強もできる
講師 勉強に関係ない話をしてると聞いた
でも楽しい先生と言ってたから勉強しやすかったのかもしれない
カリキュラム その子その子に合ったスピードで教えてくれるので良かったと思う
塾の周りの環境 自分の家からは道が狭いのに車の量が多い道を通らないといけなかったため
塾内の環境 整理整頓はされており雑音も少なかった
何件か見学に行ったけど他の塾に比べてちょっと古い感じがした
良いところや要望 塾長は話しやすく良い人でした
電話が繋がらない時がたまにあってちょっと不便だなと思いました
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 各教科月に3回の授業のことが多く、行事や体調面などで休むこともあるので、割高に感じます。
講師 学校の先生の授業より話が面白いようです。
講習では当たり外れがあります。
カリキュラム 小学生は、塾のテキストだけ勉強してもテストの点数は上がらないので市販の問題集もやっていました。
塾の周りの環境 駅からすぐで、バスもあるので通いやすいです。
落ち着いた地域なので夜もあまり心配ありません。
塾内の環境 あまり保護者が中に入ることがないので、よくわかりません。自習室は集中できるようです。
良いところや要望 小学生は先生と話す機会もなく、あまり塾の様子がわかりません。高校受験の塾なので仕方ないとは思います。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別だけあって高めの印象です。ただ、塾の成果が
高いので仕方ないと思ってます。
講師 若い先生が多く、親身になって指導してくれたので
緊張せず、のびのびと勉強がてきた。
カリキュラム 生徒の理解のスピードに合わせたカリキュラムだったので、無理に積み込むこともなかった。
塾の周りの環境 自転車で通わないといけない距離だったので、
夜が遅い時には心配だった。
塾内の環境 集中して勉強できるようなスペースづくりになっていて良かったと思われるが、ちょっと狭い印象。
良いところや要望 先生の質の高さや親身になった指導が何より良かった
と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強しない子どもにやる気を出させることが
一番の課題だったので、良かったです。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思う。レベルが上がるほど高くなって行くのが困る
講師 とても良かったです。
自分に合ったところだから
成果も発揮できた
カリキュラム 授業料が高かったですがそれだけの結果がでたなとおもっております。
塾の周りの環境 駅からは近いから便利だと思います。ただ帰りが遅いから迎えに行ってました
塾内の環境 教室の広さに対して生徒数が多すぎる?もっと手厚くしてほしいと思う
良いところや要望 連絡が直接電話で来るけど
メールとか活用して欲しいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローはあまりしてもらえなかった。このご時世なので。
個別指導塾 s-Liveおおさか山田南校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらない。高いに決まってる。成績が上がっていれば別!お金を払って下がれば誰でも高いと思います。
講師 講師自身が勉強に対して出来ない子を理解していない。更に課題を投げやりで与えている。結果が出ない事に重みがない。
カリキュラム 全教科に対してフォローして頂けること。苦手なところをフォローできる
塾の周りの環境 自転車で10分も掛からないので便利。家近なので有難いです。雨でも安心
塾内の環境 本人がやりやすいし、環境が良いと言っているので干渉はしていない。
良いところや要望 個人に任せスケジュールを組んでいるので自力の練習にはなるので良いと思います。
個別教室のトライJR吹田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては安ければ安いに越したことはありませんが適性でしょう。
講師 本人希望で進めた。本人が良ければこちらから何も言う事なくやる気がでれば良いと考えました。
カリキュラム 教材は先生と相談により決めて、志望校に合わせたテキスト選択により良かったです。
塾の周りの環境 比較的駅から近いのは便利だと考えました。通いやすい環境は長続きしますから。
塾内の環境 個別授業なので自身のペースですすめることができよろしいかと考えました、
良いところや要望 あまりコミュニケーションを取るようなれんらくはしておりません。普通です。
その他気づいたこと、感じたこと 休むことはなく、必要なカリキュラムを確実にこなしています。健康第一に気をつけてます
ITTO個別指導学院吹田泉校 の評判・口コミ
料金 高くなる一方で、割引とか成績がよかったら減額とか自治体の塾代の補助もないので、お金の工面に悩む。
講師 本人の苦手や得意を把握して、それを生かした教え方をしてくれます。
カリキュラム 本人の負担にならない宿題の量を調節してくれるので、良かったと思うので。
塾の周りの環境 本人が自転車で通える範囲にあり、電車を利用して遠方に行かなくて住んでいるから気に入っている。
塾内の環境 内装は、生徒さんが集中できる落ち着いた環境だとおもう。仕切りもあって、感染対策も万全かと思われます。
良いところや要望 料金を割り引いてほしい。コミュニケーションは取れていると思うので、満足している。子どもが勉強好きではないので、引き続き苦手克服に重点をおいてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールやプランの変更は柔軟に対応してくれるとおもう。塾の講師は保護者の話を良く聞いてくれると思う。