「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

講師 塾長先生や数学の先生が楽しいらしいです。楽しくない授業との落差が激しいらしいですが、これは本人のあう、合わないがあるので難しいところです。

カリキュラム コロナでもオンラインで講習をしてくれました。連絡が遅れたりパスワードでもたついたりは、初めてのため仕方ないかなーともおもいますが、もう少しスムーズにできたかな?とは思ってます

塾内の環境 学区内にありメイン道路沿いにあるので分かりやすく、明るいので夜遅くまで塾でもそれほど心配せずに行かせられるところにあるかと思います

小学受験

料金 通常の月謝でもそれなりの値段がするが、夏季講習や各学校の受験教室が全て別料金なので結構な額が必要になる。

講師 ハキハキと話しをして、話題の切り替えも上手く絶えず子供たちに興味を持たせ集中力を保てるようにしている。

カリキュラム プリントに沿って進めていくが、子供が興味を持てるように、毎回いろんな種類の課題を用意してくれていて、運動も必ず入れてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便がかなり良い。近くにはカフェやランチのお店も多数あり、待ち時間を潰すのも苦にならない。車でも行きやすく近くに駐車場もあるので便利。

塾内の環境 一つの大きな空間にしてあり、外からは何も見えないが、逆に集中出来る環境になっていると思う。席と席の間隔も空けてあるので、子供ではあるが集中出来ている。

良いところや要望 電話回線が少ないのか繋がらない事が多いし、何か申し込みするものがあれば電話で先着順なので、なかなか希望通りにはいかない。また、オンラインへの移行が後手後手になり今の時代にはそぐわないアナログなところがある。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:私立大学

料金 季節ごとの講習は実力を上げるため沢山選択しようとすると、高額になる。

講師 予備校での成績が良くなかったせいか講師のアドバイスに本気を感じなかった。

カリキュラム 段階を作ってクリアしていくやり方は良いとおもったのですが、講師のチェックが甘かった気がする

塾の周りの環境 交通の便利さはいいのですが、繁華街にあったので、落ち着いた環境ではなかった気がする

良いところや要望 模試などで本人の成績を再確認しながら細かい分野に分けての勉強は良かったと思います。

講師 しっかりと生徒の話を聞いてくれる。
分からないところを丁寧におしえてくれる。

カリキュラム あまり本格的な授業に通えていないので、まだカリキュラムについての評価は今の時点ではわからないです。

塾内の環境 特に悪い点はありません。

しっかりと集中出来る環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習の時にお世話になった先生は感じが良かったので、これからもぜひ成績アップするように助けて頂きたいと思います。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 コマあたりの単価は適正かめしれませんが、季節講習などは、定額制などがあれば良かったです。

講師 親身に相談に乗ってくれました。浪人となりましたが、勉強習慣を身につけることごできました

カリキュラム よかっと思いますが、子供には少しレベルが高かったかもしれめせん

塾の周りの環境 ターミナル駅にあり、とても便利でした。人通りも多く、安心できる環境でしたよ

塾内の環境 良かったと思います。友人とも励まし会える適度な距離感でした。

良いところや要望 同じ志を持った仲間と切磋琢磨出来ることが一番だと思います。友人もできます

その他気づいたこと、感じたこと 結果浪人になりましたが、感謝しています。

学部・学科:薬

料金 塾にかかる費用は高いと感じた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、学校が休みの間も勉強出来る環境が整っており良かった。

塾の周りの環境 自宅と学校の通学途中の駅周辺にあったので、交通の便は非常に良かった。

良いところや要望 親が干渉することを嫌がっている子供にとっては学校以外に頼れるところがあり、良いと思う。ただ料金が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ段階から子供に任せており何度か塾を変えたが、子供が満足していたので良かった。

学校種別:私立高専
学部・学科:社会・マスコミ

料金 かなり高めです。個別なのでしょうがない!と奮発しました。子ども自身が個別のワンツーマンにこだわったので他の倍以上だと思う。

講師 大学受験で子ども自身が不安定で講師を評価出来る状態では無かったが相性の合わない講師は変更可能でした。塾側も続けて通う事で子どもの特徴を把握して下さって対応を工夫していました。個別だから出来る事かなと思いました。

カリキュラム 個別なので本人の希望に合わせて受験対策をその都度、相談できました。基本はプリント対応ですが子どもが準備したものでも可能でした。

塾の周りの環境 学校帰りと帰宅の道のりが電車で乗り換えナシで駅近く、とても便利でした。万が一でも電車が止まっても徒歩圏内でした。

塾内の環境 棲み分けが出来ていて集中出来ていました。子ども自身が騒がしさが気になっていたので環境で選んだ部分もあります。

良いところや要望 子どもが当日休んだ場合は料金がかかるけど講師が休んだら受講出来ずって事に疑問点でしたが仕方のない事なのかな?と思いました。高い受講費なので子どもが当日休むとなると無理してでも行かせようとかなり苦戦しました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前に急に塾に行きたいと言い出したのでかなり慌てて資金面でも予想外の出費でした。事前の調査や口コミなどを低学年は出来るが学年が上がると厳しいと感じました。 ネット授業もありましたが子ども自身が個別対応を望んだので困りました。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学部・学科:工学・建築・技術

料金 大手塾なのでお高いのは覚悟していたので妥当な金額だったと思います。夏期講習や冬季講習に余分にかかるのは考えていなかったので少し不満です。

講師 子どもに任せていたのであまりエピソードは知らないです。毎日行っていたので気分を害することはなかったと思います。

カリキュラム 取らなくてはいけないカリキュラムの相談などのってもらえてたみたいです

塾の周りの環境 電車で行っていたので通学には問題なかったと思います。便利な所にあったみたいです。

塾内の環境 自習室がありいつでも使えるのですごく助かったみたいです。廊下では騒いでいる生徒もいたようですが自習室は、集中できると言ってました

良いところや要望 大手塾はやはりいろんな戦略を知っていますし情報量は半端ないと思います。刺激にもなるしいいと思いますよ

その他気づいたこと、感じたこと 半期ごとにクラス編成が変わるのは刺激になるのかもしれませんが担任が変わってしまったのは少し残念でした

小学受験

料金 料金は高い。ただ、実績もよく、長男も受験に成功したので良いと思う。

講師 まだ数回しか行っていないが、長男が行っていたときの講師は楽しく相談にのってくれる講師が多かった。

カリキュラム 授業プリントは子どもが楽しく解答していた。

塾の周りの環境 電車で行かないと行けないため、送り迎えが必要。周りの交通量も多く、子どもだけでは通塾できない。

塾内の環境 おそらく問題ないと思う。

良いところや要望 特に今のとこは要望はない。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

小学受験

料金 基本的に高いと感じます。

講師 講師と別にエプロン先生がいるため、後方に席があってもフォローアップをして頂ける。値段が高い事と年間スケジュールを頂けないので別のスケジュールを立てれない事が難です。

カリキュラム 教材はクラス語とになるので事前の別のしょうがく社が一般に発売しているテキストで予習と復習が出来ないとついていけない。

塾の周りの環境 交通は自転車か車の方が多いです。ビジネス街の為、車と人は多く感じます。

塾内の環境 講師の方とエプロン先生がいるので教室内は静かですが、待合室は子供が走っています。

良いところや要望 講師が3名体制なので子供と親にあった講師をスケジュール次第で選ぶことが出来る事が良かった点です。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が難しく、基本的に休むとプリントと解答が頂けるだけなので教え方等がわからないのと講師への質問がなかなかできない。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 予備校としてはこんなものなのかなと思います。ただ、大人数相手の授業は先生は教えるだけになりがちで学生一人一人を細かく見ることは難しいと思うので、自分から質問なり行けるのであればいいけれど、教えてもらうだけなら 高いかなと感じます。

講師 子供から不満も聞こえてこないので良かったのかなと思っている。

カリキュラム 時間もあまりなくてついていくのに精一杯でした。

塾の周りの環境 地下鉄から地上に出たら徒歩1~2分で塾に着きます。電車の本数も多く人も多いので治安は良い。

塾内の環境 正直、あまり良くないなと感じました。良く言えば自由、悪く言えば放置。

良いところや要望 人数が多いので、受験のノウハウはあると思います。合格者の声もたくさん見ることはできます。

高校生~浪人
学部・学科:工学・建築・技術

講師 京大クラスの講師が当然レベルが高いのでいいが、自習室などの利用方法は細かくて面倒

カリキュラム カリスマ講師の講座をとるのは、季節講習だけ申し込む部外性には不利

塾の周りの環境 お世辞にも環境がいいとは言えない

塾内の環境 自習室はそれなりに集中できる

学校種別:私立小学校
学部・学科:薬

料金 通常授業に加えて、夏季講習など、多額で、追加追加が多々あった

講師 成績の伸びが悪い時など、親身になって相談してくれる環境にあった

カリキュラム 基礎から土台を築いていける教材で、自分のペースにあった進度でできるのはよかったが、プリント類が大量すぎて、困った

塾の周りの環境 駅からすぐの立地はよかったが、繁華街という点で、多少心配もあった

塾内の環境 自習室なども充実して良かったが、浪人生などの話し声が多少うるさかった

良いところや要望 担任がついて、個別に指導や助言をしてくれ、子供にとっては過ごしやすい環境だった様です

料金 集団の学習塾にくらべると高くなりますが、講習の追加料金などがないので、明確にいくらかかるかがわかるので準備ができます。

講師 若い先生が多い気がするので、個別ということもありますが質問などもしやすいと思います。

カリキュラム 春休みだからか、課題が多めに出ていたようです。足りないよりは良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面した駅前のビルに入っているので、人通りも多く安心できます。

塾内の環境 駅前のビルですが外の騒音は聞こえず、教室内も生徒さんの勉強しようという空気が感じられます。

良いところや要望 アプリで連絡していただき助かっております。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 普段の授業料はまだ大丈夫でしたが、春季、夏季、冬季の講習はかなり家計にひびきました

講師 思っていた以上に英語の成績が伸びなくて、得意な理系の成績は伸びたので、苦手分野をもう少しどうにかして欲しかった

カリキュラム 四谷学院が売りにしている55段階のシステムが、学力向上に繋がったと思う

塾の周りの環境 自宅から地下鉄で5駅。駅近で隣りにコンビニあり。1人でさっと食事できる店も近くにあった

塾内の環境 授業の人数もそれほど多くなく、自習室も使いやすかったそうです。

良いところや要望 好きな教科の講師はやっぱり面倒見が良くて、とても頼りにしていたようです。

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:国際・語学

料金 料金は、妥当な値段だと思ってます。やるやらないは、本人次第なので。

講師 タイミングを見て、都度都度、的確なアドバイスをしてくれてました。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った授業を実施してもらい、定期テスト対策に注力してくれていました。

塾の周りの環境 環境は自宅から歩いて5分かからないのて、近く自習室等の利用も便利でした。

塾内の環境 個別コースだったので、わからないところは講師に確認しながら集中して学習していたようです。

良いところや要望 子供の性格なども理解してくれていて、概ね大変お世話になったと考えています。

学部・学科:国際・語学

料金 やはり、ほかの塾に較べると高いとおもいます。

講師 子供の頑張りが悪いのはわかってますが、もうひとつ子供の学習心を向上させる努力をして欲しかったです。

塾の周りの環境 立地は良いと思います。自宅からも近く、不審者が発生するような治安でもないので

塾内の環境 静かな立地条件だと思います。子供が悪いとは思いますが、自習室であっても声がけとかしていただけたらよかったかな

良いところや要望 もう少し、個人的な指導をして欲しかった。少数人数制に惹かれて入会したので

その他気づいたこと、感じたこと 受験生向きの授業だったと思うのですが、成績が伸びなかったなで

研伸ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 塾の規模やレベルとしては平均的な料金設定だと思います。特に問題無し

講師 うちの子の担当がたまたまだったのかも知れませんが、講師の方の個性がきつく、うちの子とは性格的に上手く合わなかった

塾の周りの環境 駅からも近く、夜間でも周辺の治安は特に問題となる点は無かったです

良いところや要望 全体的にこれといった悪い点や、かといって特段優れているという訳も無く平均的です

その他気づいたこと、感じたこと 前述しましたが、うちの子と講師の方とは性格的にウマが合わず、直ぐに止めてしまいました。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 色々な塾を体験に行ったが、どこも同じような内容だが割高

講師 講師は機械的な印象がした。もしかして出入りも多いのかと思う点があった。

カリキュラム 値段と内容の価値が見合わないと思う。市販の教材で賄えると思う

塾内の環境 綺麗だったかと記憶。整理整頓されており清潔感はあったかと思う

良いところや要望 先生が二人ついてくれるので丁寧だと思う。ただ、母親がいかにもテレビに出てくるようなお受験ママな方が多い印象。近寄らないで、のオーラが凄くて憂鬱

-.-点

学部・学科:工学・建築・技術

料金 基本ベースをしっかり考えて申し込みしないと、あれもこれもと言われるがままに契約してしまい、とんでもない金額に膨れ上がります。子供の進捗度も見て思っていたより進んでいなかったり、テストの結果を見て別のものに変えるかもしれないから、最初の契約は慎重に吟味して契約されてください。

講師 子どもと塾との相性が合わなかった。今更変えることもできずズルズルと言われるがまま契約してしまい後悔している。

カリキュラム 面接して受講科目を選らび受講を満了しているにも関わらず、成績が伸びていないこと。

塾の周りの環境 とても便利な所にあり、雨に濡れることもなく食事や休憩場所に困ることはなかった。

塾内の環境 ごく普通であったように聞いています。コピー機も使えて自主室としても使えて便利です。

良いところや要望 親もアクセスできて受講状態や出席状況が確認できる。自主的な子供であればこんな心配はないだろうが、言われてもやらない子には親がチェックするしかないので。模試の結果もすべて見れ、保管もされているので過去の情報を知りたいときや模試の解きなおしをやっているかも見れる。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました