「東京都小金井市」で絞り込みました

料金 友人の紹介で入会したため他の塾をあまり検討しなかったので相場はわかりませんが、教えてもらっている内容や子供の学力の伸び具合などを考えると妥当か安いくらいではないかと思っております。

講師 熱心に根気強く勉強を教えて下さる熱意のある先生で、学校の先生よりよっぽど頼りになります。

カリキュラム 教えてもらうプログラムの内容を聞いてうちの子には難しいかも、と最初は思ったのですが、本人は楽しく勉強しているようでよかったです。

塾の周りの環境 駅からわりと近くにあり、治安もいいので通いやすいです。子供を迎えに行ったあと買い物もして帰れるので助かります。

塾内の環境 静かな場所にあり、いつもきれいに管理されているのでとても清潔で安心して通わせられます。

良いところや要望 子供が分からないとヤケになっても根気強く付き合って分かるまで教えてくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題もあるからと気遣って宿題の量を調整してくださってとても助かります。本人の苦手分野の宿題をもう少し増やしてもらってもいいと思っているくらいです。

中学生 補習

料金 安いと思います。質を考えても、妥当だと思います。ただ、夏期・冬期講習がイヤです。

講師 学校の補修にと通っていますが、効果が薄い気がしました。もっと厳しくて良いと思います。

カリキュラム 基本は学校の教科書と、コピーされるプリントです。もっとレベルを上げて欲しいのですが。

塾の周りの環境 目の前にドンキホーテがあり、寄ってしまうので、困っています。

塾内の環境 キレイに整っていて、掃除も行き届いています。部屋も静かです。

良いところや要望 電話の応対や、面談が丁寧です。先生がたが若いですが、落ちついています。

料金 個別なので、受けたい授業だけ料金が発生するのでそういった意味では。

講師 個別指導なので、子供の学力に合わせてくれるところはよかったと思います。また、希望する進学先に合わせて教材を選んでくれました。

カリキュラム 必ずしもその教材が適切だとは思えない部分もあったということです。また、時期的にその教材はちょっと遅いのでは、と思われるものもありました。

塾の周りの環境 友人たちが多く通っていたせいか、安心できる部分はありました。もともとさほど危険な場所ではないのでそういった意味でも安心できる環境だったとは思いますが、友人が多いのは今になって見るとどうだったのかなという部分はあります。

塾内の環境 普通に整理整頓されていたと思います。そんなに頻繁に見に行ったわけではないですが、見た範囲ではということで。

良いところや要望 学年が上がってもそのまま続けられるところでしょうか。学校に応じた教材を準備してくれます。でも、必要なのかなとも思っています。本人もそろそろいいかなといっていますし。

その他気づいたこと、感じたこと 個別がよくて、それなりに結果出しているというブランドですね。

小金井個人指導ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な感じだと思います。わかりやすい料金の設定になっています

講師 生徒たちには親しみやすい雰囲気の中できちんと指導してくれました。

カリキュラム 個人の好みとレベルに合わせて、基礎となることを大切に勉強する。

塾の周りの環境 駅からの町は明るいので心配ありませんでした。飲み屋さんも少ない。

塾内の環境 きちんと清掃をしてくれて、整った学習の環境の中で学習出来ます。

良いところや要望 まずは子供本人から嫌なことは聞いたことないので親も満足できるいます

料金 正直、普通の塾に比べて高いです。本当に必要な科目だけにしないとお金がもたない

講師 子供の考えに興味を持って話をしてくれるので、子供も楽しく勉強するようになってきた

カリキュラム 先生を固定せずに、誰があうか最初に試せるので、子供に合わせてもらえる

塾の周りの環境 武蔵小金井駅の近くで、バスもあり、自転車も駐輪場が近いので便利

塾内の環境 駅前通りに面しているが、騒音はなく、快適です。特に不満はありません

良いところや要望 子供に合わせた先生を選んでもらえるのは素晴らしい。料金だけ下げてもらえると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいいのか、他の先生も良さそうです。子供の趣味の話でも盛り上がってくれる

料金 まだ本コースを履修していないので料金の比較ができないのでわからない。

講師 子供への声かけや保護者への説明会、三者面談などが頻繁にあり、預けっぱなしという感じがなく信頼できる。

カリキュラム これから本格的なコースを選択するのでよくわからないが、選択科目が豊富で、子供に合ったものを見つけられそうで良い。

塾の周りの環境 駅に近くて、人通りも多いところなので、夜が遅くなっても安心ではある。

塾内の環境 整然としていて勉強しやすい環境であると思う。自習室も充実しているようで良い。

良いところや要望 校舎長が熱心で、子供とよくコミュニケーションをとってくれているようなので安心して任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日も自習室に来るように指導してくれて、勉強する習慣づけをしてくれてよい。

講師 とても教えるのが上手だそうでよくわかったと喜んで帰ってきます。宿題の量なども相談に応じてくださるようで、学校の勉強の負担を考えていただけて助かります。

カリキュラム 基本的に学校の勉強メインで教えていただいてますので、長期休み期間にはしっかり予習復習をしていただき、助かっています。

塾の周りの環境 武蔵小金井駅から徒歩2分ほど、大通りに面しているビルでスポーツクラブもあり、人通りも多く夜の受講でも危険を感じたことはありません。コンビニも近くにあり、子供は便利なようです。

料金 総合的に高いと感じます。他塾と比べたことはなく、個人的な感覚です。もう少し安くなれば…。

講師 5年生までは講師が年度途中で変わったりして不安もありましたが、受験学年に入ってからは固定されており、じっくり息子を見て頂いています。

カリキュラム 学習範囲が網羅されています。通い始めた頃は進みが早くて大変そうでしたが、同じ単元が何度か出てくるので、その度に記憶に定着するので良いようです。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りが多いためいろいろな人の目があって安心です。

塾内の環境 窓から外が見えないようになっており集中できるようです。空調も適度にきいています。

良いところや要望 生徒数があまり多くなく、競争を促すという点では物足りないと感じる人もあるかもしれませんが、一人一人の個性も含めて指導してくださる点は良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が少なくクラスも多くはないため、学力に細かく合わせたクラス編成ではないように感じていた時期もあります。これは親や本人のとらえかたによってはプラスにもマイナスにもなるかと思います。

料金 わかりやすい料金設定だと思います。料金面は満足していますので

講師 大変わかりやすく指導して下さり、とても感謝しています。おかげさまで無事合格しました。

カリキュラム 受講していたコースは応用よりも基礎重視の授業で、学校と両立できました。

塾の周りの環境 武蔵小金井の駅からも近く、安心して塾に通うことができました。

塾内の環境 自由な雰囲気なので勉強する環境としては良かったです。満足しています。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、大学の情報を入手することができた

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで勉強が身につき、学校での成績も上がりました。

講師 先生の教え方が分かりやすいと子供が言っているので、よかったと思う。

カリキュラム 中間テストの結果に現れると思うので、不安でも楽しみでもある。
また、どのような対策が行われるのか興味深い。

塾内の環境 同じ学校の生徒が多く、沢山の分析を行える環境にあるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果、子供の成長、教師の指導方法、期待をしています。

講師 高校一年生の内容がわかっていなかったようですが、わかりやすく教えてくださいました。

カリキュラム 一時間の指導のあと30分の演習があり、忘れないうちに内容が定着しそうなところは良いと思う

塾内の環境 教室での飲食禁止とのことだったが、暑い日が続いているので席で水分が取れると良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供に合わせてひとつずつ丁寧に教えてくれるので、続けられそう

俊英館フレックス小金井校 の評判・口コミ

料金 両親が金額を教えてくれなかったので分かりませんが、概ね満足できる額だったのだと思います。

講師 集団授業のときの先生が面白い人で、和気あいあいと続くのがよかったです。

カリキュラム 定期テストの対策を、オリジナルのプリントを出してくれて重点的にやってくれました。

塾の周りの環境 東小金井駅から近いので交通の便はいいと思います。ただ帰りは少し道が暗いです。

塾内の環境 教室が狭いので個人的には落ち着く空間とは言い難かったです。自習室は静かですが、集団授業の声はけっこう聞こえてきます。

良いところや要望 定期テスト対策のカリキュラムには満足しています。ですが、もう少し一人一人に合わせた指導をしていただけるとありがたいです。

しんせい塾本校 の評判・口コミ

料金 けっして安いとは言えない料金ですが、手厚いサポートなどを考えると十分と感じます

講師 厳しく指導してくれるため、成績アップにつながるのではないかと考えています

カリキュラム 国語、数学、英語の3教科だけでなく、理科、社会などについても教材の配布などがあり、良いと思います

塾の周りの環境 場所はわかりやすいと思います。ただ、ビル自体は古いので耐震性が若干気になります

塾内の環境 特にはわからないですが、大きな問題はないように感じています。問題ないと思います。

良いところや要望 理科、社会も含めた授業があるとより良いと思います。ただ、スケジュールが大変になりますが

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、非常に良い塾だと思います。今後も継続して通い続けたいと思っています

料金 やや高いなと感じます。教材費はこの値段に含まれていましたが施設費が別でかかったきがするので、全部まとめた値段の方がわかりやすいなと思います。

講師 私の担当の先生は毎回わからない所を程よくヒントを与えつつ、自身で解けるように導いてくださり本当によかったです。しかし、代理の先生になるとヒントをくれなかったり、答えをそのまま教えて自分で解く機会をくれなかった人がいたので残念でした。

カリキュラム 定期テスト前は試験範囲に絞って教えてくださったのがありがたかったですし、これは個別指導ならではのメリットだと思います。

塾の周りの環境 駅から三分ほどで明るい場所にあったので立地はとても良かったです。

塾内の環境 白と青を基調とした清潔感のある教室で良かったです。しかし、他の先生の教える声がやや大きく集中力がかけてしまうことがあったのでそこは気をつけていただきたいと思いました。

良いところや要望 面談の際に自主勉強のおすすめの教材も教えてもらったり、授業外でも対応がとてもよかったです。授業内の雑談は少しならよいと思いますが長めにする先生もいたので、それは授業後や前にしていただきたいなと思います。

料金 料金は個別ということもあり少々高いかなと思いましたが、先生達の指導も丁寧なので問題なかったです。

講師 問題が分からなくても個別なので丁寧に教えてくれました。1対2なので距離も近く話しやすかったです。その分勉強だけでなく他の話もできたりと先生との距離を縮めることが出来ました。女の先生があまりいなかったのですが、お願いしたら女の先生にしてくれました。休んだ時は振替もできたので良かったです。

カリキュラム 教材は基本的なものが多かったです。授業では学校の教科書に対応しているものを解いたのでテスト対策には良いです。ただ受験するとなると少し物足りない気がしました。

塾の周りの環境 周りにはお店がたくさんあったので困ることはなかったです。駅からも近いので便利です。

塾内の環境 塾内は決して広くはないですが、それがかえって落ち着く部分でもあります。特別綺麗なわけでもなかったですが汚くもありませんでした。

良いところや要望 授業が終わると先生達が全員階段のところに立って挨拶をするところが良かったと思います。

ena東小金井 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べるとリーズナブルでいい。あまり詳しい料金はわからないが、親は満足していた。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれていた。生徒のことをしっかりと見て個々にアドバイスをしてくれる。

カリキュラム クラス別に進めてくれるので苦手なところなどもききやすい。季節講習もしっかりとやってくれる。

塾の周りの環境 新しく出来たばかりだったので、とても教室が綺麗で勉強する環境はとても良かった。駅にもとても近いのでいいです

塾内の環境 自習室も充実しており、校舎自体は小さいものの勉強できるスペースをしっかりと作ってくれる。

良いところや要望 生徒のやる気を起こさせるためにさまざまな工夫をしてくれているところが良い。先生もとても熱いです。

その他気づいたこと、感じたこと 一度だけ、踏み込んだことを言われたのは失礼だと思った。そこで信頼が薄れてしまいやる気もなくなったのを覚えている。

中学生~高校生 補習

料金 一括ではなく月払いなので明朗でよかったと思います。教材費の他に自分使いたい参考書を買うことがたびたびあったので不満でした。

講師 質問に答えられないことがあるなど指導力に不安があった。

カリキュラム こちらからこのような参考書を勉強したい、と言わなければならないことがありカリキュラムに不安を感じた

塾の周りの環境 家の近所だったので、夜迎えに行くのに近くて助かリました。終了時間が9:30と遅く、塾の周りに酔っ払いが多くいて迎えに行って待っている間怖い思いをしました。子供だけでは帰って来させられません。

塾内の環境 学習室が別棟にあり信号のある交差点を渡っていかなければならないので寒い季節や雨の日など学習室の使用を嫌がることがありました。

良いところや要望 あまり良いイメージがありません。担当の講師が学習状況の連絡の電話をかけてきますが、要領を得ず無責任な話しの内容だった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教育ができていないと思います。指導内容への責任感が感じられなかったり、子供が「質問したけれど先生は私よりわかってないみたいだった」と言うことも何度かあり、安心してお願いできませんでした。

講師 わかりやすく優しく教えてくださり本人が満足しているのでよかったと思っています。

カリキュラム 学校の教科書に合っているので、予習ができている分、本人が学校の授業が簡単だと自信を持つようになり良かった。

塾内の環境 繁華街でもなく、住宅街でもない立地場所は落ち着いており良い。教室内もざわつくことなく
授業に集中できるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先ずは本人が授業がわかりやすくて良いと満足しているので良かったです。まだ始めたばかりなので今後の結果に期待したい。あと時間変更に柔軟に対応いただけるのは非常に有難いです。

しんせい塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は良心的であると思います。学習指導の内容を考えると大手よりいいと思う。

講師 厳しい指導で、宿題も適度にあり進学のために役立ったと感じています。

カリキュラム 有名公立高校、有名私立高校を目指した学習を指導してもらい志望校はかろうじて合格した。

塾の周りの環境 交通の便はわが家からは遠いため送り迎えが必要であったが、電車利用者は立地はよい。

塾内の環境 教室はしずかで学習する雰囲気もよく、環境が整っていたと思う。

良いところや要望 学習指導が熱心な先生が多く、大手ではないものの、合格している率は高いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 指導熱心な先生がおおく、宿題も多かったが、結果として合格率が高い。

講師 細かいところまで教えてくれて、わかりやすいようです。
悪かった点はまだ通い始めなので、わかりません。

カリキュラム テスト対策や受験対策が自然に出来ると思います。
塾に行く回数は増えると思いますが、個別で集中して学習出来ると思います。

塾内の環境 個別に仕切りがされているので、周りを気にせずに集中出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、自分の苦手なところがわかり、丁寧に教えて頂けると思います。
カリキュラムもしっかりしているので、自然に学習する力がついていくのではないかと思います。

「東京都小金井市」で絞り込みました