「大阪府寝屋川市」で絞り込みました
個別指導キャンパス香里園木屋校 の評判・口コミ
料金 やっぱり、少し高いと思う。
講師 よかった点
頑張りによく誉めてもらった。
悪かった点
特になし
カリキュラム 夏季講習内容で算数8回復習、8回予習でお願いし、了承してもらったが、16回全て復習だったとの事
。聞いていた内容と違い、先生からの説明がなかった(終わってから子供に聞いた)
個別講習であると聞いて、一対一と思っていたが、先生一人に対し生徒3人ぐらいいたようだ。指導は一人づつと言う意味らしい。
講習時間も間違っていたが、教室からの連絡なく、こちらから連絡し判明(短くされていた、後日短い分は受けたが、こちらから連絡しなければ、そのまま?)
塾の周りの環境 悪い点 目の前に大きな交差点あり。
交通量も多い。
よい点
近くに交番あり。人通りも多い。
塾内の環境 パーティションでしきられているだけなので、隣の授業が良く聞こえる。
人によっては集中できにくいと思います。
良いところや要望 要望
授業中にプリントをやらすのではなく、家でやらして間違った問題だけ教えるようにして欲しい。
プリントをやってる時間がもったいない。
子供に聞くと、ほとんどの時間プリントをしていたと言っていた。教えてもらう時間は少しとの事
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてリーズナブルです。
きょうだい割引もあります。
講師 感じの良い塾長です。
若い講師の方も多く、子どもからすると質問などしやすいそうです。
カリキュラム 夏期講習はもう少し日数が多くても良いと思います。
また、宿題が少ないまたはほぼない。
塾の周りの環境 住宅街で静かです。
車は停めるところがないので、送迎の際は気をつけないと、近隣に迷惑になります。
塾内の環境 コロナ対策にも気を配っておられます。
教室は清潔感があります。
良いところや要望 もう少し夏期講習は勉強させてほしいなと思うところもありますが、そういう時代でもないようですね。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 全体的に高めです。他と比較して。ただ、4人で受けるコースは価格に魅力。
講師 分かりやすい様です。前向きに学習が出来そうで、安心できました。
カリキュラム 臨機応変にスケジュールも変更いただけ、助かっています。本格的にはこれからなので、良かった点は今後確認させて貰います。
塾の周りの環境 駅近くで、便利です。専用の駐輪場もあり、助かります。夜も周りは明るく安全。
塾内の環境 少し狭い様です。長時間学習する際に、軽く飲食するスペースがある様ですが、あまり使い勝手は良くないとのこと。
良いところや要望 全体として良いと感じています。子供も学びやすいとのこと。対応も良いです。
完全個別 松陰塾寝屋川大成校 の評判・口コミ
料金 始めたばかりなので、成績が上がっているかもわからないので、まだ料金については良かった点も悪かった点もわかりません
講師 子どもに優しく接してくれる
わかりやすくていねいに説明してくれる
カリキュラム わからないところは進まず、わかるまで教えてくれる
タブレット学習ですがわからないところは先生がアドバイスをくれる
塾の周りの環境 少し家から遠いですが、有料パーキングが近くにあるので利用しています
塾内の環境 ひと席ずつついたてが立っており、一人一人が集中しやすいようになっていました。
良いところや要望 塾長おひとりですが、アットホームな雰囲気もあり、子どもが馴染みやすそうだなと思いました
京進の個別指導スクール・ワン寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 割引があり授業料が20%オフになるのですごいお得だと思う。
講師 見学の時の説明も丁寧でわかりやすく、入塾してからも慣れるまでしっかりサポートしてくれる
カリキュラム 教材が学校の教科書と連動していて使いやすい。解き方の例が載っていてわかりやすい
塾の周りの環境 駅前でそれなりに人通りもあり、交番も近くにあるのでパトカーが巡回もしているので安心。
自転車置き場がもう少し広ければ完璧。
塾内の環境 駅近なので電車の音がたまに聞こえるが、そんなに気にはならない。
良いところや要望 自転車置き場が狭くて道に停めるしかないので、もっと広くして欲しい。
個別指導キャンパス香里園木屋校 の評判・口コミ
料金 前に通っていたところよりは安いです。(個別指導の塾の中では安い方だと思います。)
講師 優しくて丁寧な講師の方々だなと思います。生徒のことをしっかり見てくれています。
カリキュラム スケジュールも予定を尊重して組んでくれるし、カリキュラムもしっかりしています。
塾の周りの環境 道路沿いでたまにバイクの音がうるさいです。車を停めるところがないのは不便かもしれません。
塾内の環境 日によっては周りが賑やかだったりしますが、個人的には集中できる環境だと思います。
良いところや要望 教室が窮屈な感じがするので、もっと教室が広かったらいいのになあ と思います。
高学館寝屋川校 の評判・口コミ
料金 高校生対象の塾料金の相場がわからないので、なんとも言えませんが、コマ数で計算するので妥当かと思います。
講師 まだ通塾始めたところで、細かいところは分かりませんが、講師との距離は近くわかりやすい授業と言ってます。
塾の周りの環境 寝屋川市自体の治安はさほど良いとはいえませんが、駅前に教室があるので、交通の便はとても良いです。
塾内の環境 教室や自習室の使用方法、入室時の挨拶、入室方法など、キチンとされていて、集中出来る環境は満点です。
良いところや要望 現役高校生しかいなくて、みんな大学受験に向かって勉強している。塾自体の雰囲気が自然と勉強に集中出来る。
KEC近畿予備校寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 料金については平均的だと思います。
料金形態も分かりやすく表示されていました。
講師 塾長が親身になって話を聞いてくれて
ひとつ上を目指すアドバイスをもらい
やる気にさせてくれました。
カリキュラム 季節講習についてはこれからなので
すが、無理強いせず、本人の意見を聞いてもらい相談出来るので安心してます。
塾の周りの環境 寝屋川市駅から近く、周りも明るいので
治安的には安心出来ます。また、コンビニも近くにあり便利だと聞いてます。
塾内の環境 塾内は集中出来ると聞いています。
授業がない日でも、毎日自習室で
閉塾時間まで勉強しています。
良いところや要望 体験に行った後の娘の感想が
「塾長さんがめっちゃ良い人!」
でした。塾長さんの人柄と毎日通える
雰囲気に満足しています。
KEC個別指導メビウス香里園校 の評判・口コミ
料金 入塾して最初の支払い金額は少し多くてビックリしたが後は選択している科目数によってで…
これからの成績の向上を期待している。
講師 講師がとてもフレンドリーなので
わからないところも緊張せずに質問できるのでよかった。
カリキュラム 授業のない日でも自主室を自由に使えわからないところは習っていない教科でも質問できるのがとても良い。
塾の周りの環境 駅前ということで明るくていいのだか繁華街ということもあり誘惑が多いのではと少し心配している。
駅前だが自転車を置く場所もありその点は助かっている。
塾内の環境 とても綺麗にされているし
自主室用の机と講義の机と別にあり
明るい雰囲気である。
良いところや要望 できればもう少し金銭的にリーズナブルだと嬉しい。安かったら兄弟で通わせたいのだが
少し高いので2人となるときつい。
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いのか安いのかよくわかりませんが、
他塾に通い辞めるときにこちらの塾にきめたのですがしばらく両立しないといけなくなったのですが、あまり負担にならないようにキャンペーンなどをつかって考えてくれました。
講師 悪かった点は今はありません。
よかった点は子供が将来の話をしたときにそのためにはどうしたらいいか、どのような道をいったらいいかを大学までしらべてくださり子供の進む見をおしえてくださいました。
やる気がでたようにおもいます。
塾の周りの環境 道路横なので少し心配でしたか逆に人通りもおおく安心かなとおもいました。駅にもちかいので仕事帰りに一緒にかえれることもありよかったです。
塾内の環境 自習室ではみなイヤホンをしたりしているので特に気にならないようです。
個別指導キャンパス寝屋川池田校 の評判・口コミ
料金 塾ってどこも高いイメージしかないのでそんなもんかなって思っています。
講師 やさしくて楽しいらしいです。行くのを忘れたらちゃんと連絡くるので助かってます。
カリキュラム 娘の学力についていけるように基礎から指導してくれています。
塾の周りの環境 家の近所なので歩いていけるのでなにも構ってはいませんです。
塾内の環境 先生ひとりにつき3人くらいみてるらしいです。娘が積極的ではないのでわからなくても質問しづらいのかな?って思います。
良いところや要望 むすめがたのしく今のところ通っているので何も思わないです。
馬渕教室(高校受験)寝屋川駅前校 の評判・口コミ
料金 しっかりとしたカリキュラムを組んでいるので、高い料金でも見合っているとは思いますが、季節の講習前や進学時の料金は少々驚いてしまいます。
講師 テストの結果が良かったときは、直接電話で誉めてくれました。なかなか成績が伸びないのが悩みですが、決して責めることなく子供の良いところを見つけて、やる気がでるようなアプローチをしてくれます。
カリキュラム 季節の講習では、普段受講していない科目も履修できます。学校ごとでテスト対策やカリキュラムを組んでくれるのも有難いです。
塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいです。無料のバスも走っているので、夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 自習室が完備されていて、誰でも利用できます。とても静かな自習室なので、集中して取り組めるようです。
良いところや要望 入り口にはきちんと消毒液も設置されているし、新築のビルだけあって、衛生面は安心できます。スタッフさんもとても親切です。
その他気づいたこと、感じたこと もし休んでしまっても、web動画で授業内容が分かるのが良いです。コロナ渦では安心のサービスです。
ITTO個別指導学院寝屋川池田校 の評判・口コミ
料金 結局成績は全く上がらなかったので、毎月の月謝と夏期講習冬期講習のお金かけた効果は全くなかった
講師 子供がやる気になってくれなかった成績が上がらす、塾が行くのをいやがっていた
カリキュラム 夏期講習やら冬期講習で、お金もかかり、子供の学力向上より商売している感じを強く感じた
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、家からも近く安心はできた。車の送り迎えはしにくい
塾内の環境 勉強に集中はできそうだが、広さで少し不満が有ります。質問しやすそうな環境はもう少し考慮してほしい
良いところや要望 子供がもっとやる気を出させるような状態にしてもらいたかった。そうでないとお金払っている意味がない
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも料金の調整してくれたのかどうかわからないし、説明もしてくれなかった。不信感が出た
第一ゼミナール香里園校 の評判・口コミ
料金 我が家は個別指導なので月謝は妥当だと思いますが短期講習費が少し高い気がします
講師 他の習い事が多く通える日数が無い中希望を合わせていただき内容もしっかり本人に合わせてもらっているのでいいのですが場所が少し騒がしいのです帰りは塾の前まで迎えに行かないと心配。
カリキュラム 志望校が1択のため合わせた内容を短期間で習得出来るカリキュラムを組んでいただけたから。
塾の周りの環境 駅は近いのですが25時までやっているディスカウントショップが隣りにあるので塾の終わる時間帯も明るく人通りは多いのですが居酒屋もあるので治安がとても良いとは言えない。
塾内の環境 見ためより多く教室がありしっかり分けて勉強できる環境のように見えたが自習室が少ない気がする。
良いところや要望 いつもメインの習い事に合わせて短期講習を組んでいただけて有り難いです。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 週1回、一対一の完全個別を考えていましたが、料金も高く、悩んでいたところ、完全個別ではないけれど、別のコースで週2回通えるものを案内していただきました。
週1回のものに比べるとかなりお得に感じています。
講師 こどもの性格を理解して楽しく勉強できるようにしてくれている。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったものを扱っているので、これからの学校での授業と並行して使えるので良かったです。
かなり厚みがあるので、少し重いです。
塾の周りの環境 駅前で人目につきやすい場所が良かったです。車での送迎には建物前が一通なので、そこは不便でした。
塾内の環境 特に気になることはなかったので、余計なものがなく、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 今のところ娘は楽しんでくれているので、今までの勉強嫌いが嘘のようです。娘に合った指導をしてくれているのだなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、まだわかりませんが、娘がこのまま勉強に興味を持って好きになってくれればなと思います。
創研学院【西日本】寝屋川校 の評判・口コミ
料金 5教科受講しても価格がやすい。
悪い点はやはり先生もそれなりの教え方なのかなと思う。
講師 数学がわかりやすいと本人は言っていました。
先生たちの対応がよい。
悪い点はありません。
カリキュラム 苦手な科目を徹底的に指導してくれる。
悪い点は雑談が少しながい。
塾の周りの環境 塾を出たら一方通行の道路なので少し危ない。
駅に近いからそこはよい。
塾内の環境 塾の前が道路なので騒音はあると思います。
良い点は駅にちかいので安心。
良いところや要望 いつも気持ちよく迎えて頂けて嬉しいです。
集団ですけど、一人一人見て頂けると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 色んな塾があってどこにするか悩みます。
価格が大事なので値段はそのままで生徒にむきあってもらえると嬉しいです
関西個別指導学院(ベネッセグループ)寝屋川 の評判・口コミ
料金 はじめての塾なので高いか安いかわからない。
高くても成果が上がれば「結果良かった」になると思う。
講師 講師については、はじめての通塾かつ通塾したばかりでまだわからない。
合わない講師の時は替えられるというのは良いと思う。
講師が若くて親近感がわくらしい。
カリキュラム 通塾したばかりで詳しくはわからない。
高校では受験に必要な教材を教えてもらえてなかったが塾では教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅に近くて良い。
周りに時間をつぶせる飲食店も多いので学校から直接行くときに開始時間まで時間がありかつ食事をしたいときに便利。
塾内の環境 一人のブースになっているので集中できると思う。
ビルの上のほうにあるので道の雑音が届かないのでいいと思う。
良いところや要望 大学のいろいろな情報が(交通手段も含めて)聞くことが出来て良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校は特進のような大学進学コースではないのと、近い場所の大学進学希望ではないため情報が入ってこなかったが塾で説明を聞いて具体的なことがわかって良かった。
つかさ塾香里園校 の評判・口コミ
料金 明確に提示してもらえるのでわかりやすいです。
講師 まだ、最初なのでわかりませんが、入塾説明は簡潔に分かりやすく説明して頂きました。
カリキュラム まだ最初でよくわかりませんが、集中講義は日にちが多く、子どもは大変かも知れません。
でも、親としては有難いです。
塾の周りの環境 普段は自転車で行くので問題ありませんが、雨が降った場合、車で送ってやりたいのですが、住宅街街の為、駐車出来ず不便です。
塾内の環境 まだ最初でわかりませんが、塾の決まりや説明をお聞きした感じだと、集中出来るような環境になっているんだなぁ。と安心しました。
良いところや要望 集中授業の日数が多くて、親はありがたいが、子どもは大変かもです。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 ちょっと高額かな・・と思いますが、成績と比例しているので満足しています。
講師 授業以外の日にも通塾できるところ。自習の時でも講師の方々が待機して下さっているために分からないところの質問が直ぐに出来る。子供の体調にも気遣って下さり勉強以外の面でもフォローして下さいます。
カリキュラム 教材を購入しなくても勉強が出来る環境にある。A Iを活用できており、苦手科目や分野が分かり集中的に補足することが出来る。
塾の周りの環境 駅から塾までは飲食店や商店ががあり道中が明るいため安心できる。
塾内の環境 しっかりブースが仕切られており集中出来る環境にある。
現在はコロナ対策もされていて安心です。
良いところや要望 子供のことで不安になることはしっかり相談に乗って下さり色々な提案もして下さいます。
個別指導キャンパス香里園木屋校 の評判・口コミ
料金 集団塾とは違って必要に応じた単科のみで受講できるので、想像していた以上に安くて助かりました。他の個別指導よりもかなり価格が抑えられていると思います。
講師 まだ入塾して間もないので、よくわかりませんが体験授業や初回の授業ではわかりやすく説明して下さり子供もやる気になっていたようです。
カリキュラム 季節講習は集団塾のような5教科必須などの縛りがなく子供1人1人の希望に合わせてカリキュラムが組まれるので、子供も心理的な圧迫感もなく、経済的にも助かり大変満足しています。
塾の周りの環境 塾の前には派出所があるので安心ですが、車で迎えに行っても一時的に停車する場所がない。
塾内の環境 特に気になる様な雑音もなく、とても集中できていたようです。コロナウイルス対策もされていて施設内は整理整頓されていました。
良いところや要望 他塾の様に強制的に季節講習を5教科で薦めたり、アレもコレもと薦めるような営業的な事をしないので好印象でした。説明会で、塾の実績ばかりを一方的に話し入塾を薦めるところが多いのに、こちらでは「どんなお子さんですか?勉強に対する意欲はどんな感じですか?」と、子供の事をよく聞いてくださった。