「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 入学金が親類割引があり、私の兄弟が30年前に通っていたのに割引された。 年間的には普通だと思う。

講師 駿台予備校は担任制を取っていて、勉強の進み具合は連動アイパッドで分かる為、出来ていないと担任か副担任から連絡が入るシステムになっていて良かった。 残念なのは、コロナ禍でオンライン授業になって、講師がいろいろ変わった事であった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは志望大学に合ったもので良かったですが、副担任が頼りなくて残念でした。

塾の周りの環境 交通手段的には駅近で便利

塾内の環境 塾内の設備は整っていて、教室も広め。使い易いと思うし、自習室も他ビルに用意されていて良かった。

良いところや要望 子供への連絡事項で子供の携帯電話番号分かっているはずなのに、自宅にかけてくる。私への連絡も携帯電話にと伝えてあるのに、自宅にかけてくる。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

講師 授業がとても分かりやすく、分からないところは聞きに行って理解していた。

カリキュラム 京大理系を目指していたので、それに向けてカリキュラムを撮っていました。最終的に結局文系になったので、もう少し早く文転出来るように、先生と話し合えれば良かった。

塾の周りの環境 家から電車の乗り継ぎもあり、遠かった。駅からは近かったので良かった。

塾内の環境 自習室を良く利用していて、静かて環境は良かった。教室も綺麗だった。

良いところや要望 本人や親との面談が多く、先生とのコミュニケーションが取りやすかった。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 個別授業だったので、授業料は、かなり高かったようにおもいます。

講師 頑張っていただいたと思いますが、子供の成績があまり伸びなかった

カリキュラム 色々な個別指導のカリキュラムをしましが、あまり成績が上がらなかった

塾内の環境 個別授業で集中して勉強したが、あまり成績が伸びて無かったと思います。

良いところや要望 まめに連絡していただいてよかったと思います。なかなか良いと思います

料金 料金は高い。ただある程度のレベルの授業を求めるので有れば致し方ないのかもしれない

カリキュラム カリキュラム等々について、些細に確認したことはないので、評価できない。

塾の周りの環境 大阪市内ではあったが、南部の方であったので、まだ通いやすかったように思う。

良いところや要望 もう少し料金が安ければ良いと思う。教科を増やせば安くなるとか有れば良い。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 トータルで価格は高い方だと思う。プラスで講習を取ればもっと高くなる

講師 講師はちゃんといるが、忙しそうで中々質問ができない、質問時間が回って来ないと言っていた

カリキュラム カリキュラム 空き時間ができる 教材 については詳しくは分からない

塾の周りの環境 電車のアクセスは良い コンビニも近くにあり食事などには困らなかった 治安もさほども悪くはない

塾内の環境 時間によっては、私語をしている人も多く 集中出来ない時間もあった 友達同士で通うなら、もう少し周りに気遣って欲しい

良いところや要望 親との進学についての相談や懇談が無く、どのように進んでいるのかが分からなかった

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 授業料は平均的な料金だと思う。ただテストや作文の添削等には別途費用が必要なので、トータルでは少し高いかもしれない。

講師 説明の仕方が上手で、授業で黒板に記載される内容もとてもわかりやすい。

カリキュラム 学校より先行して教えてくれるので、授業にスムーズについていくことができている。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、夜遅くでも明るいので安心して行かせることができる。

塾内の環境 自習室もあるので、テスト前に集中して勉強できる環境にあると思う。

良いところや要望 日々のやることを生徒自身に記載させ、進捗管理をさせている。自分でスケジュール管理する能力も身につけることができると思う。

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 高いです。色々月額利用料とは別の教材日やテスト代がかかります。

講師 私自身はわかりませんが、個別に行くよりは良かったと思います

カリキュラム 春期講習から入塾しました。2年生の総復習から始まったそうなので、振り返り学習ができ、新学年のべんきょうに迎えると思います

塾の周りの環境 自転車置き場が暗く少し不便ですが、警備員を配置してくれているので、暗がりでも安心できます。

塾内の環境 大通りに面している割に、室内は静かな環境です。自習室もたくさんあるので、集中できます

良いところや要望 姉兄もここで勉強させてもらい、定期テスト成績も上がりました。ここのお陰で高校も上位に入れたことで、国立大学に進学できました。なので、信用しています。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 必要最低限しか受講していないので、
特に問題はないが、複数の科目を取る人はかなり料金アップがある。

講師 理解できていることまで丁寧に説明してくれるので、時間がもったいないと思うが悪くはない。

カリキュラム 教材はかなり簡単。
まだ始まったばかりなので、良いか悪いかはわからない。

塾の周りの環境 繁華街ではあるが、
駅近なので、通いやすくて良い。

塾内の環境 携帯の使用が禁止のため、集中できる環境。採点待ちが長いので、時間が気になる。

良いところや要望 自分のペースで予習復習ができ、最後に細かく採点してもらえるのが良い。
採点する先生を増やしてほしい。

料金 少しお高いです。もう少しお安ければ助かります。

講師 弱点を素早く分析してくれ、熱心に教えていただいています。子供もやる気が出てきています。

カリキュラム 入試のスケジュールに合わせたカリキュラムを組んでくれているのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利です。
近くに食べ物屋さんも多く、土日の長時間になると助かります。

塾内の環境 普通だと思いますが、自習室は多くあり、大抵会いているので、いつでも行って勉強できます。

良いところや要望 熱心に教えてもらっており、本人もやる気が出てきています。

料金 個別の受講の為、割高感はあるが、オンライン受講講座も組み合わせて、成績に効果がでれば、問題は無い。

講師 良かった点
オンラインの家庭教師の先生で親近感がある。

悪かった点
まだ始めたばかりなので、特には感じない。

カリキュラム 良かった点
選択教科以外の教科もタブレットでオンライン講義が視聴できる為、
役に立ちそう。
悪かった点
今のところ感じない。

塾の周りの環境 良かった点
自宅でのオンライン受講の為、通学に時間をさかなくてよい。
特にない

塾内の環境 良かった点
自宅の為、落ち着いて勉強できそう。
悪かった点
他の生徒がいない為、競争力はわきにくい。

良いところや要望 個別の強みを生かして、じっくり教えていただき、
苦手分野を克服し、成績がアップする事を期待します。

料金 高くも安くもなく、個別ならこのくらいかなと思います。

講師 他の塾にも体験に行きましたが、本人の希望でこちらの塾に通うことになりました。
教室は清潔感があり、塾長も話しやすく、講師の方の教え方がわかりやすいと本人が言っていました。

カリキュラム
授業が終わった後に 講師の方から 宿題提出の有無や授業内容の報告が頂けることは保護者としてありがたいです。

塾の周りの環境 明るく人通りが多いことは安心ですが、
交通量が多いことは多少心配です。

塾内の環境 解放感があり、清潔感もあるように感じました。
自習室も きちんとしてあり 勉強する気になれそうな雰囲気です。

良いところや要望 良いところは、本人いわく、先生が 無理に打ち解けようとされないところで、淡々と教えてくれる感じが息子には合ってるそうです。
映像授業は、本人に任せきりではなく、しっかり課題等のケアがあればありがたいです。

料金 安いと思う。兄の時の半額くらいの授業料だと思う。公募推薦の特別授業も授業時間の割に割安

講師 親しみやすいしペースらレベルに合わせてスケジュールを組んでくれる。

カリキュラム レベルにあっている。苦手科目を中心に進めてくれる。好きな科目も伸ばしていくように指導してくれる

塾の周りの環境 駅から近い。22時30分まで自習室があいているので、勉強する時間が増えた

塾内の環境 常に講師が側に居るようだ。声かけもしてくれるので、受験のスケジュールなど、聞きやすい。

良いところや要望 情報が多い。本人にやる気を引き出すように、親身になって指導してくれ、やる気が出てきた

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。最初に一括で払い込みましたが、夏期講習、冬期講習も別で支払いがあります。高いです。

講師 一人一人よく見ていてくれて、授業も分かりやすく楽しい浪人して良かったと思わせてくれる。

カリキュラム 講習など料金は高いですが、それに見合った授業がなされているかと思います。

塾の周りの環境 家からは少し遠いですが、塾の最寄り駅からは近くコンビニなどもあり、とても便利だと思います

塾内の環境 自習室では集中して勉強ができ、毎日開いているのでずっと自習室で勉強できます。

良いところや要望 駅からも近く通いやすく、毎日開いているので自習室も自由に使えて、校舎も綺麗なので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校の時と同じく担任の先生が付きますが、高校の先生と比べると少し頼りないかも知れません。講師の先生は授業が終わると他の校舎へ移動されるので、質問などタイミングが難しいようです。

料金 比較的良心的な方だと思います。でも、夏期講習や冬季講習でコマ数を増やすと、そのまま金額に反映してしまいます。

講師 若い先生は親しみやすく、ベテランの先生はやる気を促してくれるので、息子も楽しく塾に行っていました。

カリキュラム 苦手科目は、合わせた教材を選んでくれたり、苦手な読書は、興味のありそうな読みやすい本を貸してくれたりしました。夏期講習で、1コマを読書感想文に当てたのですが、ほぼできずに帰ってきたのは残念でした。

塾の周りの環境 駅から近いので、アクセスはいいです。大通りに面しているので暗くなっても明るめなのがいいですが、交通量の不安は少しありました。

塾内の環境 机の周りには何もなくパーテーションで仕切られているので、雑念は起こりにくい環境だと思います。

良いところや要望 病気などの突然の連絡は、事務の方に繋がるので、先生に伝わっているのか少し不安になったりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談は、丁寧に対応してくださり、保護者の思いや、子どもの現状と思いを、的確にまとめてくれました。

料金 たくさんのカリキュラムがあるが、細かすぎて、結局あれもこれもととらなくてはいけなくなり料金が凄く高くつく。

講師 年令も近いので何でも話しやすく、いろいろ相談にのってくれます。

カリキュラム たくさんのカリキュラムがあり、講師の成績にもなるようでたくさん取ることを勧められた。

塾の周りの環境 繁華街で人も多いが、治安は悪くないので夜でも安心して通える。

塾内の環境 生徒数も多いが、間隔はあけてあるので集中して勉強できるようになっている。

良いところや要望 部活などをやっていて時間が限られている人にはカリキュラムを自由に組みやすいので良いと思います。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。教育にはお金がかかるのはいたしかたないと思います。でも、それだけの価値はあると思います。

講師 答えが間違っている解説だけでなく、正解している問題にも正しく理解できているかを確認しながら指導してくれるところが良く、偶然の正解をみのがされなかった。

カリキュラム 55段階のテキストは分かりやすく、気をつけなければならい点も明確でよかった。テストもその内容にそって確実にアウトプットできるようになった。

塾の周りの環境 難波は便利なところだが、南海電車の駅からはちょっと遠く、人混みを通らないといけないところが不便だった。

塾内の環境 自習室が良く、集中して勉強できた。また、毎日つかえるため、学校帰りに勉強できたので良かった。

良いところや要望 予備校とのコミュニケーションが大切だと思います。予備校を決めるのに、各校をまわってみるとコミュニケーションが良いか悪いかがはっきり分かります。コミュニケーションが良い予備校が選べて良かったと思います。

日能研[関西]上本町校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことはないが、やはり塾って高いですね。仕方ないとは思いますが。

講師 先生によってばらつきがあるように感じます。子供から見てわかりやすい、質問しやすい先生とそうでない人がいるとのこと。

カリキュラム 仕方ないのですが夜が遅くなるのと季節講習の値段が高い。6年生だとさらに倍ほどするとのことで心配。

塾の周りの環境 うちからだと基本自転車でバス、地下鉄、JRと近鉄などなんでも行けて便利

塾内の環境 自習室が日曜以外は自由に使えて、また質問もできるチューターがいるとのこと。

良いところや要望 便利な場所でweb授業も配信していて風邪で休んだりした際にも一応授業が受けられます。

料金 料金については、比較対象がなくわからないのですが、妥当な料金と思います。

講師 正直に言うとどんな先生か把握していないのですが成果が出ていてるで満足です

カリキュラム 正直どんなカリキュラムなのか関与していないのですが成果が出ているので上記の通りとしました。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で通える距離なので、心配なく通塾することができています。

塾内の環境 環境については、勉強する環境が整っており、特に不満な点はありません。

良いところや要望 強いて言うならもう少し成績を上げてもらえるよう指導してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはありません。娘も不満なく通うことができており、引き続きお願いしたいです

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 幼児だが結構な値段がするし、本科以外に各学校別に強化授業や模試を受講するとすごい金額になってしまう。

講師 引っ込み思案な性格だが、講師はメリハリある話でしっかりと興味を持たせ引き付けてくれている。子供が飽きないようにしてくれている為、毎週の通学が楽しい様子。

カリキュラム 子供が理解して進めやすいように、徐々に難しくなっており、家庭でも予習復習が出来るので子供にはいいと思う。また、頑張って出来た子にはメダルをくれ、更に頑張る!好循環になっている。

塾の周りの環境 地下鉄を降りたら直ぐなので便利は良い。また、待ち時間も徒歩圏に色々と時間を潰せるお店があるので助かる。

塾内の環境 雑音のない部屋での授業なので全く問題なし。広さもあり、運動も出来る。

良いところや要望 人数の割にクラスが少なく、毎年、年度が替わる度に電話でクラスを取り直し、また、その電話が全く繋がらない為一日が終わってしまう。授業料は未だに現金支払いであり、このキャッシュレス時代に取り残されている。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いのに授業のコマ数が少ない為、用事があってもなかなか振替えが出来ない。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 普段のカリキュラムに対する授業料はさほど高くは感じないが、夏季講習等では、履修科目が多いので、かなりの負担になる。

講師 学校ではまだ習っていない範囲でも、休憩時間に聞きに行くと、丁寧に教えてもらえる

カリキュラム 学校の進度にあっていないが、先へ進む意欲のある生徒にとっては、いい刺激になる

塾の周りの環境 都心部にあるので交通の利便性がいい反面、遊ぶ誘惑もおおいとおもう。

塾内の環境 自習室は自由に使えるので、学校から直接塾へかよい、授業までの時間、しっかりと学校の予習と、塾の復習ができる

良いところや要望 遅い時間に電話をかけても、すぐに誰かが対応してもらえるところがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 学年によって、通う曜日や時間が異なるため、早めに次年度の時間割を開示してほしい。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました