「東京都小金井市」で絞り込みました

料金 団体、個別と料金は違いますが教科により分けさせてもらいました。姉がいたので割引もありました。

講師 病気や怪我をした時や身内に不幸があった時等に日にちをずらして補習をしてもらえたから。

カリキュラム 個人に合ったものにしてもらえて良かったです。日にちの変更もしてもらえました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて5分以内で塾の近くにコンビニがあるので間食が出来ます。

塾内の環境 教室の他に個別の自習が出来るのが良いと思いました。道路沿いですが室内は静だと思います。

良いところや要望 先生方からこまめに電話をいただきました。子供が説明しない時等に助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合での予定変更や色々な質問等にも良く対応していただいてると思います。

料金 料金は学習塾の中ではそれほど高額な料金ではないと思われる。が内容は悪くはない。

講師 個人面談などでそれぞれにあった学習方法、進路など相談に応じてくれる。

カリキュラム 教材に関しては特別な物を使用しているわけではなく、可もなく不可もなくといった感じでもある。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩だが自宅も塾も駅から近く明るい大通りに面している。

塾内の環境 自習室があり自分で学習を進めながら解らない所は講師に質問するなど自分のペースでも学習を進められる。

良いところや要望 個別の能力に合わせて最善と思われる方法や志望校等を提案してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業の補習から中学、高校への進学等、幅広く行っている。

料金 ほぼ家庭教師を雇うのと同じくらいの費用負担になります。8月から通っていて費用対効果はこれからはんだんします。

講師 講師がマンツーマンでついてくれる。科目ごとに違う先生が指導してくれる

カリキュラム まず学校で使っている教材や学校の試験用紙を見ていただいてレベルに合わせて教材をセレクトしてくれました。

塾の周りの環境 JR中央線の武蔵小金井駅から5分もかからない場所にあり、学校の帰りによるのに便利です。

塾内の環境 机などはとても清潔で新しいので良いと思います。自習室もあり家よりいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、他の生徒と交流する機会はほとんどありません。

料金 高い。ほかの塾と比較していないので、中学受験させるならこのくらいかかって当たり前かもしれませんが

講師 生徒の数があまり多くなく、息子の性格をよく理解してくれていた

カリキュラム 四谷大塚の教材で、中学受験においては必要な範囲を網羅していたのだと思う

塾の周りの環境 バス通りにあるので帰る時間になっても灯りがある、駅から近い、自宅からも通いやすい距離

塾内の環境 窓は目張りがしてあり集中できる、自習室が必ず使える、質問したい時に先生がつかまえられる

良いところや要望 通い始めた頃は講師の入れ替えが激しいように感じたが、受験の年は入れ替えがなく、最後までしっかり指導いただいた

その他気づいたこと、感じたこと 受験学年になると購入する教材が多いが、使わないものもあった。必要最低限を購入できるようにして欲しい

講師 わからなかった数学がわかるようになったので、良かったと思う。毎回学習カードに何をやったか、理解度などを記入してくれるので、親も進み具合を把握出来る。

カリキュラム こちらの希望に沿うように指導していただいていると思う。カリキュラムを親は把握していなが、子どもがよくわかると言っているので良いと思う。

塾内の環境 入退室のメールが送られてくるので、遅刻をしていないか、休んでいないかがわかりとてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと チーフがとても良い方で親身になって相談に乗ってくれ、自習室に来るようにも声をかけてくれる。何よりも子どもが嫌がらず通える雰囲気が素晴らしい。

料金 塾というものは仕方ないのかもしれませんが、高かったです。最初に思っていた金額とは別に、夏期講習、試験直前講習などなど強制的に通わされ、その都度料金が発生するのですが、今更やめるわけにもいかないし、受けないと不合格になりそうな心理状態だったので、結構大変でした。

講師 子供に近い目線で通いやすい雰囲気だったようです。質問にも丁寧に答えてくれました。

カリキュラム 問題を解いていくだけだったので、ちっよと物足りなさを感じました。志望校独自の対策がもっと欲しかったです。

塾の周りの環境 駅に近く、にぎやかな場所だったので安心でしたが、自転車置き場がなく困りました。

塾内の環境 皆、一生懸命勉強していたので、静かで集中できる雰囲気だったようです。

良いところや要望 講師の方はみな親切でした。カリキュラムがもっと良ければ結果ももっと出せると思うのですが…。

その他気づいたこと、感じたこと 淡々としていて、もう少し生徒と先生が一体になって受験に向かう、という空気が欲しかったです。

講師 わかりやすく、やる気を引き出してくださる指導をしてくださるようです。

カリキュラム 入った時期が遅かったので空いている時間に入れてもらったからか、詰め込みスケジュールになってしまった日もあったため、時間割を組んでもらってから入塾すればよかったかと思いました。

塾内の環境 駅前からやや離れているからか静かで集中できる環境です。自転車を塾内にいれてくださるので、駐輪場も探さずに済むところが助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 室長も講師の先生も親身になって話を聞いてくださる印象です。本人がやる気を持続して通ってくれそうです。

料金 夏期講習はお安く感じますが、普段の授業料は少し高く感じます。

講師 講師の方が忙しいようでなかなか夏期講習の予定が決まらなかった

カリキュラム 夏期講習の予定がなかなか決まらないなど、娘には言えませんが不安でいっぱいです。

塾の周りの環境 学校帰りに自習室にいけるなどバス1本で行けるのでとても便利です。

塾内の環境 塾内が真っ白で清潔感があって、家庭で勉強するより集中できるようです。

料金 少し高いと思うが、子供が一生懸命やっている

講師 子供もやる気が出る環境ができているので良いと思う

カリキュラム 子供に適した教材みたいで、とても勉強になっていると思われる。

塾の周りの環境 駅にも近く明るく、自宅からも通いやすいのでとても良いと思う。

塾内の環境 雑音もなく、子供がとても集中して勉強できているように思われる

良いところや要望 要望は特にない。良いところは、子供が勉強できやすい環境ができている

料金 学習内容と学習時間からすると標準的な料金だと思う。効果についてこれから分かってきたらお得かどうかがわかると思う。

カリキュラム 通いやすいように工夫されたカリキュラムや、学びやすい教材のように思う。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、子供が通うのに便利である。周りも夜になっても比較的明るく安全だと思う。

塾内の環境 他の塾とひかくしているわけではないのでよくわからないが、特に狭いとかうるさいとかは思わなかった。

良いところや要望 子供の部活動等で通塾が難しくなった時、授業コマの振り替えができるのがよい。

講師 受講を開始してまだ間もないが、熱心さを感じますし、メールでしっかりと連絡してくださるのは安心感があります。

カリキュラム 小学生には十分細かく分けられていて、良いと思いました。
夏期講習もバランスよくくまれていると思います。

塾内の環境 駅から近いのはとても良いと思います。
建物は少し古い感じがありますが、十分だと思います。
机の間に仕切りが無いのは、先生の目が届くから良いのか、逆に集中できないか。どちらになるかは気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生からは熱心さが感じられますし、カリキュラムも良いと思います。
本人が気持ちよく通っているようですし、これからが楽しみです。

講師 子供が落ち着いて授業を受けられた 塾長 講師の先生共にとてもいい先生だと言う言葉を聞けたので。

カリキュラム 苦手な科目を一からやっていただけると伺い安心して通わせられます。

塾内の環境 初日に 帰ってきた息子が集中できたといってきてくれたので 環境が良いのだなと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからなのですが 少しでも良い環境で真剣に勉強を取り組める様になってくれるといいと思っています

講師 最初緊張していた息子の趣味の話題から入ってくれ、緊張ほぐしてから勉強へ集中するような流れを作ってくれました。

カリキュラム 息子に合った勉強を考えてくれているようです。

塾内の環境 常に隣に先生がいてくれ、わからないとこはすぐ質問できその場で解決し理解して来れます。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて1カ月ですが、少しづつ勉強の仕方がわかって来ているようです。

講師 わからない問題をゆっくり丁寧に教えてもらえるところ。講師の先生と子供のスケジュールを合わせるのが難しいので 振替授業を希望する場合 別の先生になってしまうところ。

カリキュラム 学校の授業の復習など、こちらの要望に合わせてカリキュラムを組めるところ

塾内の環境 1対2の授業なので 講師の目が行き届きやすく 子供が分からない問題は 何度も繰り返し教えてもらえるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので 子供のスケジュールに合わせて 塾の時間割りを組んでもらえて 助かりました。

講師 講師についてですが、まだ入塾したばかりで分かりません。本人は「まあまあかな」と生意気な事を言っています。

カリキュラム 毎回の確認テストであったり、不合格時の補習また、テスト前の強化授業など力を入れてくれていると思います。

塾内の環境 とても明るく広々としたスペースがあり、環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績UPのために一生懸命に取り組んで下っていると思います。

講師 転塾したので、その辺りの気持ちなども考慮してくれてとても親身になって頂いて本当に温かい塾だと思いました。

悪い点は特にないです。

カリキュラム わかりやすい、カリキュラムでとても良いと思います。

今のところ、悪い点はないです。

塾内の環境 教室内はとても清潔で明るくて凄く良いです。

悪い点は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 思ってたイメージより、遥かに良くて
凄く気持ちよく通わせて頂いてます。

料金 集団より個人塾の方が高く金銭面は大変だった。指導やアドバイスはしっかりしているが料金は集団だと5教科、個人だと1教科ごとにかかるので大変だった。

講師 個人指導向きの子供だったが1教科後に金額がかかるのに、夏季、冬季、模擬試験など負担がかかった。金銭面も大変、学習にも本当にわかっていたのか?が心配でした。講師の先生はとても良いのですが金銭面の問題でした。

カリキュラム 高い偏差値を目標にして頑張らせてくれ親身なアドバイスを頂き良かった。

塾の周りの環境 駅前で良かったのですが、駐輪場がなかったので困った。撤去されたり大変だった。

塾内の環境 個人塾だったので自習室を利用すると気が散ると図書館に通っていた。

良いところや要望 もっと5教科をの価格設定を変更して欲しい。1教科ごとにかかる費用は大変。

その他気づいたこと、感じたこと 子供によって個人か集団か変わるし、場所によって差があるので合うところを探すのが大変だった。

料金 料金は他の塾と比較したことはないが、少し高い感じはしたが仕方ないとは思う

講師 個人の適正に合うよう指導してどこを改善すれば希望の高校に合格できるかを伝えてもらえる

カリキュラム カリキュラムも工夫して組んでもらえ、個人の学校生活の内容に合わせてカリキュラムを組んでもらえる

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、それ程周りはうるさくも感じられないので環境はよい

塾内の環境 それ程広い塾ではないが、周りの声もあまり気にならないよう配慮されているのでよい

良いところや要望 塾の先生によって指導の仕方が若干違うところもあるためなるべく変化がないようにしてほしい

料金 教科ごとのお支払いが高い。我が家は特待生だから無料なので通っている。

講師 親身に相談に乗ってくれる。受験の生の声が聞こえる。

カリキュラム 映像授業で、自分次第でしっかり身につける事が出来る。毎回のテストが良い

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、自習室が使いやすい。人通りが多いから、安心できる

塾内の環境 自習室が使いやすい。静かな環境で、勉強がはかどる。掃除も行き届いている。

良いところや要望 成績を伸ばすためのノウハウがいっぱいあり、子供に適した指導をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりがどこの塾も激しく、出来も様々。不安な時もある。

料金 料金は安い。季節講習の授業料も高くはない。指導内容に比例しているかも。

講師 先生の出来が、人によってバラツキが激しい。

カリキュラム 子供にあった教材をその都度つかう。進みぐあいが分かりづらい。

塾の周りの環境 周辺に居酒屋や、飲食店があり、賑わっているからうるさい。子供が歩く場所に相応しくない。

塾内の環境 古いが掃除は行き届いている。下履きを脱いで、スリッパなど履かずに歩き回るのはどうかと思う。

良いところや要望 個別だから、分からないところを聞きやすい。答えが分かりやすいとは限らないが。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生につけても、辞めてしまうことがあり、次の先生とのギャップが辛い。

「東京都小金井市」で絞り込みました