「東京都町田市」で絞り込みました

中学生~高校生 苦手克服

料金 料金は正直言うと高いと思います。個別指導なので集団で勉強するよりはやはりたかくてあたりまえなのだなと思っています。

講師 年齢が近いのが良いのかとてもフレンドリーです。
上の子は大学がどんなところ等も勉強が終わった後教えてもらっているようです。振り替えをした時に講師がいつもの講師と違う場合、引き継ぎがなされていないことがあるので時間の無駄になってしまいます。引き継ぎはちゃんとしていほしいです。

カリキュラム 授業より少し進んで勉強してるみたいで、授業がわかりやすいようです。
テスト前にはテスト補講をしてくれるので助かります。

塾の周りの環境 家から通えるし、駅から近いのでそれはや良いのですが、賑やかなレストランがあるのだけきょっと気になるところではあります。

塾内の環境 仕切りが合って、他の人の勉強が気にならないよう集中できるし、自習もできるところはありがたいです。

入塾理由 弟が、通っていたので兄の方も相談しました。とりあえず最初はトライアルで試してみましたが、先生がフレンドリーで塾が嫌いにはならなかったので、本人に合っているのかなと思い通い始めました。

定期テスト テストの範囲をきかれます。それを見てテスト対策をしてくまさってるようです。

宿題 塾の宿題に関しては上の子に関してはもう少し出してもいいかなと思っています。下の子は学校の宿題が多いので今のままでちょうどいいのかもしれません。

家庭でのサポート 相談はいつも電話で話していだけました。面談もあるのてで、両親で協力しています。スケジュールは子供と相談して母親がきめています。

良いところや要望 家から通えるしやはり講師がフレンドリーなところが親にとっても助かります。お休みしたら振り替えができるところはとてもいいです。

総合評価 フレンドリーな講師が多いのはとても良いです。ただ授業料がかかるので、振り替えの際は引き継ぎをしっかりしてほしいです。

料金 丁寧に指導しているようなので、
コマ数単価とか考えると妥当と思います。

講師 講師によって人気の有り無しが多少あるようですが、
子供の様子を聞くかぎり問題ないレベルのようです
通ってからの期間が短いのと、ほかの塾を知らないのでよくわかりません

カリキュラム 毎月面談の機会があり、進度に応じて講習の追加など提案してくれています。

塾の周りの環境 駅前のビルだが、安心して通わせることができる。
車での送迎についてはそばに駐車場がなく少し歩くひつようがある。

塾内の環境 面談で教室に行くことがあるがいつも静かで、
防音がしっかりしているのか、受講生が少ないのかわからない。

入塾理由 子供の特性から集団指導の塾では学力向上につながらないと予想したので、
個人指導の塾を探した。

宿題 その日の内容の残りを進めるように宿題が出るようです。
適当な量と思います。

家庭でのサポート 塾の送迎。
塾の面談で、塾のテキスト以外の問題集でいくつか候補をもらったので、
購入して家庭での教材として使用しています。

良いところや要望 講習についてコマ数で提案を受けるが、
授業の進度や強化したい内容の一覧とセットで話を聞くものの
希望日の入力など毎回迷う。

総合評価 個人指導塾なので、子供の性格に合わせて対応してくれるので
程よい緊張感で学習に向き合っているのではないかと思います

料金 科目ごとに料金のかかる塾は、高校受験は5教科あるのにどうやって戦うのか?と疑問です。数学と英語だけ見てもらってその2つがどんなに成績が上がっても5教科のの総合点が必要になるわけで。そして5教科見てもらおうものならお金がいくらかかってしまうのか。。
その点、コノ塾は普段は4教科、受験対策には5教科見てもらえて理にかなっていると思います。

講師 指導内容、カリキュラムについてはまだ判断できません。塾長と話してみてとても信頼できる人だと思いました。今回6つ塾を見ましたが、最も正直でフラットで商売っ気丸出しでもなく、人柄と人間性の厚みが感じ取れました。それが決め手で塾を決めました。

カリキュラム 教材はタブレットを見て学習するので、子供には真剣に見てほしいと思いました。どうしても対人よりは手を抜いて見てしまうと思うので。

塾の周りの環境 今までは集団塾で友達とワイワイ返ってきてそれも楽しいようでしたが、今回は個人塾であまり人通りもない場所なので親が送り迎えすることとなりました。

塾内の環境 シンプルで好きです。チャイムも鳴って、オンオフ切換えできている子供が多いとお見受けしました。

良いところや要望 先生との連絡の取り方がいまいちわからないのでこれから聞く予定です。

料金 キャンペーン時期で入会金が無料になったので、他のコマに割り振れた。

講師 最初に性格診断があり、個人の性格に合わせた講師をつけてくれる。講師が熱心だった

カリキュラム どこでつまづいたのか確認してそこから、教えてくれる。そこから始めてくれるので理解が出来る。

塾の周りの環境 じたくから10分の立地条件、遅い時間でも一人で帰ってこれる。雨でも心配なし。

塾内の環境 自習を自由にやらせてもらえる。飲食の持ち込みも問題ない。14時から使用できるのも良い点です。

良いところや要望 2体一で教わる内容で、不安だったが、特に問題無く
教わる事が出来そう。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾選びで、3件目の所だったが、特に不安なく通えそう。

料金 一般的な料金かと思いますが、指導科目が少ないので、多少割高感はあるかもしれません。

講師 塾長が良さそうな方だったのと、子供も通いたいと言ったので、入塾を決めました。

カリキュラム 教材はわかりやすいようです。アプリも使っているようですが、一見アプリで勉強しているのか、遊んでいるのかわからない為、学習時間が保護者にも見えたらいいのにと思いました。

塾の周りの環境 家から1番近い塾なので、部活動と両立させるにはベストでした。また、商業施設内にある塾のような喧騒が無いのも良いと思います。

塾内の環境 テナントビルの一階でワンフロアなので、商業施設にある塾のような喧騒も無さそうで良いと思いました。

良いところや要望 補習や自習など充実してもらえると嬉しいです。近隣中学校のテスト対策をしっかりしてもらえたら助かります。

料金 定期テスト対策までやってくれるので、この授業料は高くないと思う。しかし維持費や模試代まで含めると意外と掛かるなと思った。家で勉強できない子なので仕方ないと割り切っていますが。

講師 学校の先生の中にはあまり説明してくれない人もいるらしいが、塾の先生は普通に説明してくれる点。

塾の周りの環境 駅近なので夜でも人通りがあり、車でも迎えに行きやすい点がよかった。

塾内の環境 環境や設備について本人は何も言っていなかったが、わりと密で狭いと言っていた。

良いところや要望 始まる時間がやや遅めなので、部活を早退することなく通えるところがよい。

料金 他の塾は一科目いくら、なのに対して週◯回でいくら、という料金設定なので、五科目まとめて見てもらえるにしては安いと思います。

講師 問題を解いているそばから答え合わせをしてくれて教えてくれるようなので良いと思います。

カリキュラム 宿題を含めてやるべきことをいろいろ教えてもらえると思っていたのですが、そういったことはあまりなさそうな感じです。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利だと思います。出口を出てから目の前なので雨の日でも濡れずにすみます。

塾内の環境 自習室は少し話しをしている生徒がいたりしてあまり集中できないようでした。

良いところや要望 塾長はとても熱心な感じで保護者にも丁寧に説明してくれたり、安心して子供を見てもらえると思いました。

城南コベッツ玉川学園教室 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 集団塾に比べると高額だが、自習でこの環境を制限なく使えるなら、安価と感じた。

講師 塾長の入塾説明が、大学受験を見据えた内容かつ丁寧で、信頼できた。講師は本人が希望する講師を、曜日固定で依頼出来る。(比較した個別塾は、講師は固定しておらず、その日にいる講師が教える形)

カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材(比較した塾は簡単すぎたとのこと)でよい。一方で、宿題や予習を課すなどがないので、自宅学習含め、もっと沢山学習させてほしい。

塾の周りの環境 駅から自宅への帰り道で自習へ通いやすい(と本人は言って入塾したが、自習は行ってない)

塾内の環境 座席毎に個人の仕切りがあり、集中できる。また、室内は明るく整理整頓されており、全体的に騒がしくない。

良いところや要望 課題や予習を課し、自宅学習と連動させてほしい。
受験に向けたスケジュールを、本人に意識させてほしい。(計画的に学習を進める意識付けをお願いしたい)

その他気づいたこと、感じたこと 本人から通塾希望したので、やらないといけない気持ちはあると思う。大学受験に向けて、計画的に学習を進めるよう、意識付けと習慣付けをお願いしたい。

四谷学院町田校 の評判・口コミ

料金 やはり半年分位を前払なので高額に感じた。
分割とかして月払いができるといい

講師 担任みたいな人がついているので、相談しやすい。入塾したてはわからないことだらけだったが、担当の先生から聞いてきてくれたので内気な子供でも聞きやすい雰囲気ですぐに慣れることができた。

カリキュラム 55段階で細かくカリキュラムがある。小さく単元があって出来ない所を飛ばすことなく進んでいけるので、確実に実力につながるのではないかと期待している

塾の周りの環境 繁華街になるが他の予備校より駅から近いからその点も決めた理由の一つになった

塾内の環境 実習室も綺麗で席数が多いので、座れない使えないといったことがない

良いところや要望 メールで今の学習状況を教えてくれるところ。本人は全然いってこなくて、状況がわからないので塾からメールをいただけるのは助かっている。

完全個別 松陰塾南町田校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

英検受験

料金 全教科学べての料金に納得。英検対策の他、文字に慣れるカリキュラムがあり興味深い勉強方法が手頃な料金で追加できた。

講師 人間味があり子供1人1人を見ている印象。近くに先生がいるため質問はすぐにできる。
成績や生徒についてこれまでの実績や思い出話を簡潔にしてくれる。

カリキュラム 毎日勉強できるタブレットと英検対策が魅力です。まだ通い始めなので教材の良し悪しはわかりません。季節講習も未受講です。

塾の周りの環境 大通りの1つ中なので交通量少なめ。生徒は歩きや自転車で自分で通えるばしょです。脇道なので街頭少ないですが大通りからすぐなので心配ないかと思います。

塾内の環境 清潔感あり。入会説明は教室内の真ん中で行ったので生徒達に丸聞こえでした。生徒は集中して取り組んでいたと思うので貴重な勉強時間を邪魔してしまっていないか心配になった。

良いところや要望 まだ通い始めでわからないです。が子供は嫌がらず通っているのでこれから成績あっぷに期待したいです。

料金 五教科受講していますが他の塾に比べて、良心的な金額だと思います。

講師 子供は講師の解説がわかりやすいと言っています。
学校の提出物やテスト対策に関してもしっかりアドバイスしてもらえているようで良いと思います。

カリキュラム 特にまだよくわかりませんが、一般的につまずくようなところなどを問題にしてくれているように思います。

塾の周りの環境 塾に自転車は置けないけれども駅の近くで駐輪場がある点が良いです。

塾内の環境 ちょっと壁が薄く、隣の教室の声が聞こえる点が気になるようです。他は整理整頓されているようです。

良いところや要望 特にないです。これからの子供の成績次第で要望も出てくるのかな…と思います。

料金 日にちが少ない月は月謝が安くなる点が良心的だと思います。季節講習の時に入会するとキャンペーンをやっていることが多くお得に入会することができました。

講師 受講間もない頃、授業での息子の様子を報告してくれ安心出来た。定期テスト前に学校の宿題の進行状況を塾に貼り出すとの事で計画的に宿題をやらないうちの子にとってはやらざるを得ない状況をつくってくれるのは助かる。

カリキュラム 塾の宿題をちゃんとチェックしてくれるのが良い。前に通っていた塾はチェックなしだった為、徐々にやらない事があったので。

塾の周りの環境 家から近いのはもちろん学校からも近いのが良い。自転車置き場も広く自由におけるため便利。

塾内の環境 少し狭いのが気になるが比較的整理整頓が行き届いているように思う

良いところや要望 何回か、息子の塾での状態をご連絡いただき、内容的に先生がよく生徒のことを見ているように感じました。

TIP個別指導玉川学園校 の評判・口コミ

料金 既存のコースはあるが、子に合わせた時間を割り振ってもらえるのはよかった。料金は普通くらいだと思う。

講師 若い講師が多く、子どもも親しみやすく指導していただいている様子。まだ始めたばかりだが、嫌がらずに宿題にも取り組んでいる。

カリキュラム 決まっているコースにこだわらず、要望と今後にむけて状況を踏まえて個別に考えて指導コースを決めてもらえたのはありがたい。ただ始まったばかりなので、今後あまりよくはわからない。

塾の周りの環境 駅前で割と道幅が狭く、車通りも多いのが心配ではあるが
慣れてくれば徒歩で行けてバスもある為、利便性はよい。

塾内の環境 雑音もなく、とにかく落ち着いて集中できるのはよくわかりました。

良いところや要望 とにかく駅前で利便性が良い、室内も清潔で、静かであることは確かです。今の所、楽しく指導頂いている様子で良かったと思っている。中学受験も視野に入れているので、テキストなど何を使用しているかなどの説明はなく、少々心配な部分は否めない。ただ聞けば教えてくれるという感じではありそう。

料金 成績が上がれば高くはないと思われるが、上がらない場合のフォロー等がどのようにされるかにもよる。

講師 まだ通い始めたばかりの為具体的なエピソードはありませんが、子供は楽しかったと言ってました。

カリキュラム 教材費とするとそんなには高くはない、内容はまだ確認できてはいないので評価は出来ない。

塾の周りの環境 交通量の多い通りから中に入っている為、騒音はないと思われる。
近くに消防署がある為、サイレンがたまに聞こえる程度。

塾内の環境 特に子供からの感想が無かったので普通だと思うが感染症予防等がきちんとなされているか確認をしていきたい。

良いところや要望 中学校での成績をいかに向上させてただけるかその1点だけです。

料金 正直、料金については、かなり高いと思います。
結果に繋がるよう、お願いしたいです。

講師 契約前の事前説明の際、他の塾との比較により、特色を、より分かりやすく説明いただいたので、安心、信頼に繋がった。

カリキュラム ・生徒 一人に対しての授業
・担任の先生が付く
といった、きめ細かい対応が好印象

塾の周りの環境 駅に近く、家からも徒歩10分以内の立地。
学校帰りでも気軽に立ち寄れる環境。

塾内の環境 こぢんまりとしていて、明るく、清潔な印象です。
雑音は、特に感じませんでした。
設備、受講スペース等は、整理されていました。

良いところや要望 受験に対する考え方、生徒に合った勉強方法等、きめ細かい指導をお願いしたい。
金額に見合う対応、結果を期待します。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、これからなので、結果が出た後日での振り返りが必要、大切だと思います。

料金 夏期講習でコマ数が多いと割引があり助かります。受験生で中3の夏なのでたくさん受けたい場合とてもありがたいです。このような料金設定があり助かりました。

講師 親身に指導してくださって感謝してます。単元ごとに先生が変わり統一されていることがいいと思います。単元ごとに毎回先生が同じなのも安心感あります。

カリキュラム 夏期講習ですが、資料をコピーしてもらえてわかりやすいです。教材の要求支払いがないのも好感持てます。無駄な費用がないのも塾選びに重要だと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利ですが駐輪場がないことだけが不便です。息子が自転車で塾まで通う為、駐輪場があれば尚良いと思いましたので残念です。

塾内の環境 特に問題ありません。雑音もなく集中できるとおもいます。強いて言えばホワイトボードなどがあればさらにいいのかと思いました。

良いところや要望 90分授業がちょうどよく気に入ってます。60分は授業していただき、30分は振り返り、理解を確認してもらえる時間があるのでとてもたすかります。

駿台予備学校町田校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当であったと思う
季節講習をとらずその期間通塾していなくてもシステム手数料はかかります 授業のない時も自習室をフルに活用すると良いと思います

講師 高1の時の講師はわかりやすくよかったが、高2で講師が変わり、相性が合わなかった

カリキュラム 日曜も自習室が利用できるのはよかった
受講日の管理や請求内容、配布資料や欠席した際の映像授業などアプリに配信されるので非常に便利であった
季節講習は部活の予定と重なり受講できなかったが、強制はなかった

塾の周りの環境 学校帰りに途中下車して駅から塾までの間のコンビニで軽食を購入し、塾の指定場所で食事してから授業を受けられた

塾内の環境 塾内はとてもきれいで快適だった
自習室は各自使用後に消毒液で消毒することになっているので安心して利用できた

良いところや要望 営業的な売り込みはなかった
年に数回ある保護者会で受験に対する動向など教えて頂けるが、その他はこちらから問い合わせをしないと何もなかった 子どもとチューターの方の面談など定期的にあったようだが、全体的にあっさりしていると思う

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾では授業の曜日時間が決まっていて、部活をメインにしているうちは予定が合わないことがある

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 チラシは小学生の最安値が記載されていて、高校生は結局3倍以上の値段でした。
ちょっとその表記は酷すぎるなと思いました

講師 若い先生なので、推しのアイドルが同じだったりと話しやすいので質問しやすいそうです

カリキュラム 体調不良で休む時も振り替えてくれて助かる。
個人に合わせたカリキュラムにしてくれて、テスト前はテスト対策に変更してくれる。

塾の周りの環境 駅前が決めて!
女の子なので、夜に駅から歩いて通う所は危なくて通わせられないので。

塾内の環境 デスク周りが囲まれていて集中できる。
自習もできるけど、特に自習室が設けられている訳ではなく、空いている席を使う感じ。

良いところや要望 わかりやすい、振替がきく、駅前!
ただし、個別なのでやはり高いのが本当にネック!

四谷学院町田校 の評判・口コミ

料金 普段の授業はそうでもないが、季節講習も含むと1年間で結構料金はかかる。

講師 良かった点:とても親身になって分かりやすく指導してくれるところ。
悪かった点:集団授業では、科目によっては成績のよい生徒に合わせた授業になるところ。

カリキュラム 良かった点:中学校の範囲から復習できるようなカリキュラムになっていることと。また、集団授業と個別指導が受けられるところ。季節講習はレベルに合わせて受講できる。
悪かった点:個別指導時の55段階のテストの合格点に到達しないと合格がもらえないので、苦手科目は一度で合格を取りにくい点。

塾の周りの環境 駅近で大変通いやすいし、治安も悪くないと思う。
駅近なので、天候が悪くても通える。

塾内の環境 自習室の席がないことはないようで、とても静かな環境でよい。
悪い点はない。

良いところや要望 進路指導をしてくれる担当の先生も受付の事務の方々も、とても丁寧で迅速に対応してくれる。ただ、時間外でも相談できるメールアドレスなどがあれがさらによいと思う。
台風など天候不順のときでも、授業の有無メールが早く届く。

四谷学院町田校 の評判・口コミ

料金 予想以上に高額でしたが、55段階個別指導があるので妥当な金額だと思います。

講師 想像以上に分かりやすい授業でした。担任の講師も親身になって話を聞いてくれて安心できました。

カリキュラム 自分に合った進め方ができる事が一番の決め手でした。過去の授業がオンラインで見れる事が良かったです。

塾の周りの環境 駅より近く、塾の自転車置き場が塾に無いのは残念ですが、近くに自転車置き場はたくさんあるので助かります。

塾内の環境 自習室は、綺麗で1つ1つの席のスペースも広く集中できました。

良いところや要望 55段階個別指導があり、個人個人に合った指導をしてくれるのが一番の決め手となりました。

「東京都町田市」で絞り込みました