「大阪府堺市」で絞り込みました
立志舘ゼミナール個別指導SPEC三国丘校 の評判・口コミ
料金 塾の勉強内容からしたら料金は高くないのかもしれませんが塾代を支払う親としては塾代は高いと感じる。
講師 字が汚いと指摘されたり、授業態度が悪いと言うわれた。子供に対してイライラして感情的になっていると感じた。
カリキュラム 教材がキッチリしていて、テスト前対策も実施してもらい成績が以前より良くなった。
塾の周りの環境 駅に塾があるので夜遅くなると、飲み屋が多いので治安が悪くなると感じた。
塾内の環境 塾は個別を受講していて一人で受けているので雑音などはないと思います。また、自習室はありますが部屋が狭く利用できない時が多いです。
良いところや要望 授業の予定が講師の予定で変更になることが多いい。また、授業の変更の変更が出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって授業内容の結果報告が早い講師と遅い講師います。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
講師 宿題で対応する読書感想文の本を馬鹿にしてきた。
カリキュラム 間違いやミスがあると残ってのフォローをその場でしてくれることはとてもよいと感じた。
塾の周りの環境 駅から近い、明るい大通りに面している。
塾内の環境 自習ができたり、相談にものってくれるようなのでそう言った点は良いと感じている。
創研学院【西日本】北花田校 の評判・口コミ
料金 中学受験コースの料金だけを見たら一瞬高いように感じたが、授業時間が長いことを考えると妥当なのかなと思います。
講師 遅れている分を習得させる為、授業とは別日で補習時間を設けて熱心に指導してくれています。集団とはいえ、人数が少なく個別に近い感じで、しっかり向き合って教えてくれているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、宿題は多いようで少し大変そうです。
塾の周りの環境 駅に近く、車や人の往来が多いので夜の帰りも特に心配はないと思います。
塾内の環境 整理整頓されて清潔な感じなので、勉強に集中できているようです。
良いところや要望 先生が熱心に指導してくれるところ。入退室メールが届くので安心できるところ。
個別指導WAM石津川校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこかなと。内容に見合っていれば全然問題ありません
講師 若い講師が多いし、そのためエネルギッシュなかんじを覚えました。
カリキュラム 内容はよくわかりませんが、子供は頑張って取り組んでいましたね。
塾の周りの環境 距離的にすごく近くて、道中も街灯がしっかりとあるので怖くないです。
塾内の環境 教室は結構狭そうに思えました。
良いところや要望 連絡ノートが有り、講師サイドと注意事項などの連絡は取れたので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別的な対応なので、事細かなスケジュールも出来ていた感じに見えました
馬渕教室(高校受験)光明池校 の評判・口コミ
料金 公開テスト、期間講習などで必須条件なので負担額がかなりかかる
講師 分からないところを教科書以外の教え方もしてくれると聞いたため
カリキュラム 習ってないところが宿題にでて自分で勉強するのがわかりにくいことがある
塾の周りの環境 自宅から近いので送迎しやすく、送迎バスもあるので通いやすく、駅チカで明るいので安心
塾内の環境 新設で明るく広いが個別の壁が透明で開放的すぎて丸見えなのが集中しにくいのではないかと思います
良いところや要望 プリントでお知らせとコミルで重複するのでどちらかだけにまとめたらアプリ取得とか無駄にしたくない
東進衛星予備校中百舌鳥駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は一括出払うので、月で割ったら他の塾と同じぐらいかな~と思って入塾しましたが、追加で何度か振り込まないといけなかったので。高い方だと思います。
カリキュラム 教材は目指している大学毎にいろいろあったと思います。学校ではやって貰えないので良かったと思います。
塾の周りの環境 普段は自転車で通ってましたが、雨の日は駅から近いので良かったと思います。
塾内の環境 普段勉強している部屋に入ったことがないので良くわかりません。
良いところや要望 学校では教えて貰いない大学受験の情報を教えて貰えるので良かったと思います。
立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ
料金 適正価格だったとは思いますが冬季講習など休みの時はかなり高額だったので大変でした。
講師 先生の授業が楽しかったようで嫌がらずに通えたから大変良かったとと思います。
カリキュラム テスト前は丁寧に学校別に対策をしてくれていたようで効果があったのではないかと思います。
塾の周りの環境 繁華街にあり、人通りを多く、夜遅くになっても安心して通えたのは助かりました。
塾内の環境 自習室が混んでいて使えない時がしばしばあったようなので平等に使用できるようなら良かったと思います。
良いところや要望 休日にも普通に授業があったので家族の予定が立てにくかったのが困った時がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 用事や病院などでどうしても休まないといけない時はしっかり振り替えもあり助かりました。
河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ
料金 他校は入塾時に、一括払いが多いようだが、月払いコースもえらべた。
どちらを選んでも金額は一緒だった
講師 こまめにメールが届いたり、保護者を置き去りにしていないのが伝わる
カリキュラム 予習必須なので、机に向かう時間が増えた
わかりやすく解説してくれているようだ
塾の周りの環境 駅前なので、天気悪くても気にならない。ただ、駐輪場がすこしはなれている
塾内の環境 そんなに人数が多いわけでなく、自習室も使いやすい。参考書も自由に使えるのでありがたい
良いところや要望 保護者を置き去りにしていないのが良いと思う。担当が決まっているが、名前だけのお知らせで、顔がわからない
その他気づいたこと、感じたこと 子供が入館した時間や、退館した時間を瞬時にメールが届く。女の子の保護者はありがたいのではないか
個別教室のトライ光明池駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べても、可もなく不可でもなくっていう感じですかね
講師 面倒見のいい先生みたいで、授業もわかりやすく、嫌なことはないといっています
カリキュラム 特に不満はないみたいなので、娘も満足して塾にいっていますよ。
塾の周りの環境 家からもまあまあ近く、駅からもまあまあ近いので、そんなに不満はないですね
塾内の環境 環境は、いいと思います。一度行ったことがありますが、部屋もきれいでしたよ
良いところや要望 特にありません。今のままで全然いいと思いますよ。変化は必要なし
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
料金 値段が高すぎると思います。週にいっかいなのどから、もっと、安くしてほしいと思いました。
講師 あまり魅力的な授業をしてないとおもえました。もっと、子供が興味をもつ授業をしてほしいと思いました。
カリキュラム 先生が、良い授業をしてくれてると思えませんでした。もっと子供が興味をもつ授業をしてほしいと思いました。
塾の周りの環境 バスが出ているのだけど、暗いところで
正直、もっと、子供の家の前で拾ってくれると助かるし第一安心だと思ってます。
塾内の環境 特にはありません。このままで、していたたいて、良いとおもってます。
良いところや要望 良いところは、特にと言うのは、ありません。こうだったらいいなぁというのか、チョロチョロあります。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金があまり分かってはいないが、個別教室のスタイルなので高めだったと思う。
講師 親身に相談にのってくれるので、子供も進んで勉強に取り組むことができた。
カリキュラム 特別にここが良いとか悪いとかではなく、一般的だと思う。他をあまり知らない。
塾の周りの環境 自宅から近く通学しやすい場所であったが、通学路を暗く治安が良いとは言えない。
塾内の環境 自習室が設けられており、自由に使用することが出来た。自宅で集中できない時は通学させた。
良いところや要望 いまのコロナ流行の環境下では、オンライン授業などを充実させればもっと良いと思う。
東進衛星予備校三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 お金の面は、将来への投資なので、出来る範囲では可能なことをしました。ただ継続的にとなると、学校への費用もあるので難しい。
講師 わかるように説明してくれるのが良かった。解法を幾つか示してくれて、自分にどれが適しているかがつかめた。
カリキュラム 学校で使うものより難易度が高く、どうしても理解できない所があって残念だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで行けるのはいい。ただし、地方のターミナル駅で夜間は人も多いけど、変な大人もいたりして感じが悪い。交番が駅前にあるけど不在のことが多い。
塾内の環境 静かで良かった。特に不満も不安もなかった。自分の家の学習環境が良くないので助かった。
良いところや要望 サポートが嬉しかった。現状の成績面においては、やはり中学時代とは異なり、実力伯仲の中に放り込まれて苦労している部分もあり、志望通り進めるかも怪しい。またお世話になるときは、新たなお力添えをお願いしたい。
東進衛星予備校中百舌鳥駅北口校 の評判・口コミ
講師 ビデオ中心の授業のため、本人のやる気次第でうまく利用すれば効果的な塾だと思います。
カリキュラム ビデオ中心なのでカリキュラムが特にいいとは思わないから3点と回答
塾の周りの環境 家から遠いのでお迎えに毎日行くのが大変だと思い点数が低いです
塾内の環境 駅前立地のため周りは静かとは言えないので点数を低く設定しました
良いところや要望 自主性が問われるので今の社会に合っていると思います。受け身の授業ではよくない。
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
料金 まわりと比べても特段高くもなくですが、まだ講習会には参加したことがないのでそっちはわからないです
講師 いい先生もいてるのですが、教科によっては高圧的な講師もいてるみたいです
カリキュラム 定期テスト前になると対策授業があって集中できるのかなと思っています
塾の周りの環境 自宅から比較的近いので自分で自転車で通学することが可能で、もし何かあっても近くに交番もあるので多少安心です
塾内の環境 教室内は広くもなく狭くもなくですが、感染対策はしっかりとってくれているみたいです
良いところや要望 コロナの感染が不安なときはオンライン授業があるのでそのへんは安心です
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 祖父母が払ってくれていたので、具体的な料金がわからないから。
講師 進路相談の面談いがいに会う事がなかったので、どういう感じなのか分からないから。
カリキュラム 子どもから見せてくる事はないので、何を使っているかなど分からない。
塾の周りの環境 駅から近く校区内なので通学はしやすく、友達もいたので良かったと思う。
塾内の環境 面談で何回かしか見たことがないので、どのような環境で勉強しているか分からないから。
良いところや要望 予定がある時は振り替え授業をしてくれてたり対応してくれたてんは良かった。
能開センター堺東校 (中学受験専門) の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 他の塾と比べても やはり値段、費用等が高いと聞いていた。仕方のないことですが。
講師 身を持って接してくれたので、息子も心を許して積極的な態度で勉強できたと思う、
カリキュラム 志望校に基づいた資料東京揃えて下さったので、進路に向けて進めやすかった。
塾の周りの環境 終わるのが遅かったため、家からはずっと車で送迎していました。
塾内の環境 繁華街に塾があったので たまに騒音や工事の音が気になったこともあった。
良いところや要望 新校舎で更なるアップをして頂くことを願っています。大学受験対策も何かアドバイスもらえればとおもいます。
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。コピー代金など、チョットしたものでもお金がかかる
講師 難関校に入れるように指導出来る講師が
いるので、成績の良い子に良いと思う
カリキュラム 高校受験に向きの教材を使用していると思う。季節講習もあるが、あまり普通の授業と変わらない感じがする
塾の周りの環境 車通りのあるわかり易い場所にはあるが、車で送迎するには停車する場所が近くにない
塾内の環境 キレイで自習室もあり、勉強しやすい環境になっていると思います
良いところや要望 季節講習は通常授業とあまり変わらないのに、追加費用が高い。集中して授業があった後に休みがあるが通常授業はやって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の出来る子には熱心に別の授業があったりするが、出来ない子はないので、そのような子には向いていないと思う
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので仕方ないとは思いますが、料金は高額です。季節ごとの特別講習なども高額です。
講師 年齢が近いせいか話しやすいようで気に入って通っています。
カリキュラム 個別教室なので柔軟に対応してくださいます。季節ごとに特別講習のお誘いがあります。
塾の周りの環境 大きな駅の駅前で夜間でも人通りもそこそこあり、安心しています。
塾内の環境 塾内は清掃が行き届いておりいつも清潔に保たれています。静かで集中しやすい環境です。
良いところや要望 子どもはとても気に入って通っています。成績も少し上がったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 内容には満足していますが、料金は高額です。特別講習なども少し考えてしまうお値段です。
個別指導 スクールIE光明池校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高価だと思います。もう少し安価なプランなどがあると嬉しいです
講師 先生に、子供たちの不安な色々なことに相談がのってもらえました
カリキュラム カリキュラムどおりにすると勉強が楽しくなっているようにみえ、大変良かったです
塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすかったです。交番は近くにありませんでした
塾内の環境 教室は狭く、まわりの子どもたちの会話がよく分かりました。
良いところや要望 電話をかけることは、あまりないですが、休み時に連絡すると中々出て頂けないので辛いです
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムで苦手なところを特化してくれるてんが嬉しいです
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだったと思う。中学3年生のときに全教科授業になったため、負担はあった
講師 元気で若い講師が多かったので、授業に張り合いがあったように思う
カリキュラム 中学校の期末テストに合わせてその対策授業をしてくれたのが良かった
塾の周りの環境 駅近であったが、閑静さもあり、まわりの環境や治安は良かった。
塾内の環境 教室は綺麗で良く整頓されていた。自習室が利用できないのが残念だった
良いところや要望 自習室を整備して欲しかった。面談はわりとこまめにしていただいたのは良かった