「大阪府堺市」で絞り込みました

料金 高めです
高い割にはトイレに行って終わるギリギリに帰ってくる子やスマホを触っている子寝ている子などがいるそうです
扉が全開なので外の声がとても聞こえるらしいです

講師 先生達は丁寧に教えてくれたりするそうです
適当な先生もたまにいるそうです

カリキュラム 最初に聞いていたのとは違ってヒントを教えるって聞いていたのですが答えに近いものを教えてもらったりするそうです
最初に教えてもらうことを期待しない方がいいかと

塾の周りの環境 栂美木多駅の横で上にスーパーなどその建物には結構揃ってます
1階のミスドで勉強してる子もいるそうです

塾内の環境 自習質問スマホやゲームしてる子がほとんどらしいです
私の子は1階のミスドで勉強していたらしいです

入塾理由 高校受験のために苦手な英語と数学だけ行きました
志望校がギリギリなので余裕を持つために

定期テスト 過去問は落書きや答えなどが問題用紙にありました
テスト対策はやりたい人はらしいです

宿題 先生によって量が違います見開きや1ページなどから4ページくらいまで私の子は出てました

良いところや要望 少しでいいので厳しくして欲しいです
気になって集中出来ないらしいので

週5日以上

料金 予備校としては安い方ですが、塾として少し高かったように感じます

講師 講師の先生の授業は生徒のレベルに合わせて分かりやすくてかなり為になりました。

カリキュラム カリキュラムは大学を受験する上で最適なものでありましたが、少し強制力が弱かったように感じました

塾の周りの環境 私の住んでいる地域にかなり近かったので環境的には勉強するのに適していました。大学受験をしたのがここでかなり良かったです。

塾内の環境 自習室では雑音がほとんどなく、勉強出来る環境が整っていました。

入塾理由 妹が先に在籍しており、高校に入学したタイミングで私も入ることになりました

定期テスト 定期テスト対策についてはほとんどなく、受験に向けての勉強がほとんどでした。

良いところや要望 私が思う塾に対して言いたいようなことは、ほとんどありませんでした。

総合評価 3年間を通して行ってよかったと言える塾で、息子が出来たら通わせたいと思いました。

武田塾堺東校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 授業がないので、お安いかと思っていました
週に一回の講習だけなので、お高く感じるかもしれません。

講師 熱心で勉強の仕方を教えてくださいます
一人一人にあった勉強法を教えてくれます

カリキュラム 希望する大学の勉強法を教えてくれます。
○○の大学は いついつまでに この問題集を仕上げておくなど、希望大学に応じて 進め方を教えてくれます。

塾の周りの環境 駅前で 急行の止まる大きな駅なので、バス乗り場もたくさんあり 便利です。
ほとんど雨に濡れず 通塾できます。

塾内の環境 整理整頓されていて、静かで自主勉強しやすいです。
机が一つ一つ区切られており、落ち着いて勉強できます。駅前で賑やかと思われるかもしれませんが、塾の中は静かで勉強しやすくいです。

入塾理由 親戚が武田塾へ行っていて、勧められた事がきっかけになります。塾長が熱心で 分かりやすく話をしてくださいました。

良いところや要望 バス乗り場もたくさんあり、駅前で通いやすいです。
1人1人に合った分かりやすい勉強方法を教えてくださいます。

総合評価 本人に合った勉強法を教えてくださいます
希望する大学により 仕上げておくべき問題集を教えてくださいます。

馬渕個別堺東校 の評判・口コミ

料金 希望校に入学できれば安いと思うしできなければ高いと思う。今の段階ではなんとも言えない。

講師 自分のわからないところがすぐに質問できて理解できるまで教えてもらえるのが良いと思う。

カリキュラム 教材は正直言って良いか悪いか分かりません。先生や塾を信頼しています。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いところでもありますが繁華街も近くにあり夜が遅いと少し心配です。駐車スペースが無いので送り迎えには少し不便だと思います。

塾内の環境 塾内の環境は静かで集中しやすいと思います。
自習室も使えるので良いと思います。

入塾理由 入塾するにあたり通塾のしやすさと成績が今よりも上がることを期待しました。

定期テスト 定期テスト対策は過去に出た問題を中心に何度も似た問題をやって行った。

宿題 量は多くも少なくもなく適度な感じだと思います。習ったところの復習も兼ねて良い量だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやインターネットで希望校の詳報収集など行いました。

良いところや要望 子供が意欲を持って取り組めるようカリキュラムが組まれているのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので学校の課題などが少し手薄になるときがあります。

総合評価 今の塾の選択がベストだと思えるようにサポートしていきたいと思います

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

学校種別:その他大学

入塾理由 大学進学をするにあたり、長年知名度や実績があり、いろいろな情報が得られ、効果があると思ってから。

定期テスト 定期テスト対策は必要ありませんでした。大学進学を目的にしているので、当然です。

宿題 宿題などの持ち帰りの課題は、ありませんでした。

家庭でのサポート 家庭におけるサポートは、雨天や夜間に車で送迎していた程度です。

個別指導WAM鳳駅前校 の評判・口コミ

料金 三科目も受講したけれど、リーズナブルな料金で無理なく支払う事が出来ました。

講師 分からないことも、質問しやすい雰囲気と環境で本人も勉強しやすかったと思います

カリキュラム カリキュラムはあまり把握しておりませんでした。本人も通塾をいやがらなかったので合っていたのだと思います

塾の周りの環境 自転車で通えて、車でも停車しやすく、通いやすかったと思います。
本人も通塾しやすかったと言ってました

塾内の環境 あまり広くないため、パーティションでしきられていたが、逆に周りは知り合いの生徒たちなので、アットホームでよかった

入塾理由 通塾するにあたり、学校に通いながら無理なく通える塾をと考え決めました

定期テスト 主に高校受験の半年程の通塾であったため、受験に特化した内容であり、定期テスト対策はあまりなかったと思います

宿題 あまりたくさんはなかったので、負担ではなく本人もしっかり提出していた

家庭でのサポート 勉強しやすい環境を整えており、声かけも行ってコミュニケーションを取っていた

良いところや要望 地域密着の塾として、このままアットホームな雰囲気を継続してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 高偏差値の敷居の高い塾とは違って、楽しく通える塾だと思います。
それが逆に成績が上がる生徒もいると思いますのでこのままこの雰囲気を継続して欲しいと思った

総合評価 我が子はこの塾に通ったことにより思いの外成績が向上し、2ランク上の高校に合格したので、合っていたのだと思います。

料金 まあ、この規模の塾であれば妥当な金額かと思います。が、夏休み等の講習は高いと思います。

講師 実際に見たことがないので、何とも言えませんが、子供は良いと言ってます。

カリキュラム テスト前になると、テスト対策で講習をしてくれるとはよいと思います。

塾の周りの環境 自転車で通えるところですが、雨などで車で行こうとしても、道が狭くて行けません。駅前にあるので、電車で来る人にとっては便利です。

塾内の環境 昔からある建物ですが、綺麗にされてると思います。外壁も塗り直していました。

入塾理由 子供がこの塾に行きたいと言ったから。
進学塾やし、ええと思ったから。

定期テスト テスト前になると、対策の講習があり、良いと思いました。成績は上がってませんが。

宿題 適切な量ですが、子供はノツコツしてやっています。しんどそうです。

家庭でのサポート 自分が子供の頃からあったので、よく知っていましたので、そんなに調べていません。

良いところや要望 特にはないですが、夏期講習や冬期講習の値段を下げて欲しいです。

総合評価 成績は上がっていませんが、子供は楽しく通っているので、良いのかと思います。

週5日以上

料金 料金は高めだと思います。とはいえ、受験年となるとほとんど毎日授業があり、春、夏、秋、冬、に講習があり、子供は非常に勉強していました。
それだけの授業をしているので仕方ないとは思いますが、講習は必須なので、塾代もそれなりの覚悟がないと用意できないと思いました。

講師 先生方は定期的に学力テストのようなものがあるようで、一定以上の学力水準を先生方も保っていないといけないようでした。
子供が質問したくとも、同じ塾の子供たちは熱心なようでなかなか先生に質問できなかったようで、それだけやる気にさせるのもすごいなと思いました。

カリキュラム 定期テストになると、各中学別に分かれて授業をしてくれたり、5教科だけを受講していましたが、各学校の過去問をコピーしていて、4教科は特に毎年同じような設問の教科もあり、副教科の点数アップにも繋がっていたようです。

塾の周りの環境 最寄駅からも徒歩5分もかからず、駅前なのでひと通りも多く、近くに交番もあり、専用のバスもあったので便は良かったと思います。

塾内の環境 塾の人気が高まっていたのか、生徒数が多く、教室いっぱいに生徒はいたようです。
自習室もなるべく確保しようとしてくれているようでした。

入塾理由 家から近く通いやすいことと、同じ中学の子がたくさん通っていたこと。先生の授業も子供たちに興味を持たせるよう工夫されているとおもったことと、何より子供がここがいいと言ったので。

定期テスト 定期テスト前になると中学校別に分かれて授業を行っていたので、テスト対策もできたようです。テスト前になるとそうでなくても、みんな率先して自習室に来て勉強を頑張っていたようで、そのような風潮がしっかりと作られていたのが良いと思いました。

宿題 難易度はどうかわかりませんが、簡単ではなかったようです。宿題もしっかりと出ていたようで、ずっと勉強していた記憶があります。

良いところや要望 資源の節約のためか連絡が専用のアプリからなのですが、英検などの特別な講習を受講するかどうかのアンケートと夏期講習、秋季講習など受講が原則必須のアンケートが一緒に送られてくるので、どれを受講する、で返事すれば良いかわかりにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく猛烈に勉強させるなぁと思いました。子供が自分から頑張っていましたが、力不足で第一志望に受からなかったのが残念でしたが、こんなに頑張れるのか、と関心しましたので良かったかなと思います。

総合評価 とにかく上を目指す子供には良いと思います。成績ごとにクラス替えもあって、さらにクラス別の中でも成績が良い子が1番後ろから前へと並んでいるので、自分の実力が顕著になるので、そういうのが苦手な子、塾代、特に中3になってから通わせるのは難しいと思います。

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 料金は普通。コロナの時期だったので、休んでも映像教材を見ることが出来るのはよかった。ただ物足りなくなるような内容だった。

講師 教室によって講師の当たり外れが大きく、希望すれば他の校舎の講義も受けることが出来たのでそれはよかったと思う。

カリキュラム テキストは薄いなと思ったけれども長年のノウハウが活かされていたので、濃縮された内容で短い時間で効率的に学べたと思う。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩一分くらいで、近くにコンビニや百貨店があり、食べ物を買うには良かった。夜遅くなっても駅から近いので安心できた。

塾内の環境 昔は駅から少し離れた古びたビルの中にあったが、途中から駅から近いきれいなビルに移ったので、大変便利になった。

入塾理由 高校の近くで、駅からも近く安全に通えそうだったから。学校と部活の両立が出来そうだったから。

定期テスト 定期テスト対策はなかったので、定期テストの勉強の時は通常の講座を休むことになりもったいないと感じた。

宿題 予習は必要だったが、それほど量は多くなかったので、高校の授業と両立できたので良かったと思うl

家庭でのサポート 晩御飯のお弁当作りや、帰りが遅くなる時は、送り迎えをした。成績が上がらず落ち込んでいるときはアドバイスをした。

良いところや要望 興津テスト対策模試や、そのほかの模試が少ないような気がする。受験期にはもう少し模試を受ける機会が多いほうが良いと思う

総合評価 講座を無理に進めてこないのが良かったと思う。ほかの塾は進めてきて、工学になるのが嫌だったのでそれは助かった。

料金 他の塾と比べると高い。
追加の授業料がかるし、それもまた価格が高い。

講師 子どもがわかるようにサポートもしっかりしている。わからないまま、置いていかない。

カリキュラム 子どものレベル事に教室が振り分けられるので、難しい無理な教材を使わず、子どものレベルにあったもので勉強できる

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので、夜でも暗くならずに安全だし、スーパーなどもあるのでお弁当が必要な時も子どもがかえる

塾内の環境 教室は広い方ではないと思いますが、明るく綺麗。先生やスタッフの目も色んな所で届いているので、子ども同士の揉め事とかも安心

入塾理由 周りの印象が良く、実績があったから。
体験を受け、子どもも通塾に賛成した。

定期テスト 定期テスト対策はあった。
過去問や最近の最近の状況なので対策を練ってくれる、

宿題 ものすごく出ます。難易度は学校のものより少し難しいものです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや夏期講習などの時にはお弁当など必要。宿題が多いときの子どものストレスを上手く発散させるように考えました

良いところや要望 月謝は高いですが、先生の質はとても良いです。
親に対しても丁寧に子どもの状況を報告してくれます

総合評価 授業内容や先生は良いのですが、月謝や夏期講習費用がとても高い

料金 周りの金額は、分からないが、6年までは普通と感じたが、6年は高いと感じた

講師 自分でやることが基本の考えなので、講師からなフォローは少ないと感じた

カリキュラム 周りの塾の状況がわからないので、一概に言えない。
わからない。

塾の周りの環境 駅から近く、バスでも行けるので、自宅からは通いやすい。ただ。車で迎えに行くと駐車できるところがあまりない

塾内の環境 コロナ対策できてるとは言いがたかった。

入塾理由 中学受験するにあたり、周りの意見も参考に、合格できる、通いやすいから

良いところや要望 駅から近く、1人で通うことができる。バスでも。親の普段が減る

総合評価 合格はできたが、フォローとか考えると物足りなさを感じた。金を払ってる以上、親任せにしないで欲しかった

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 映像教材の割には高すぎると思う。毎年同じ映像を流しているのだからもう少し安くしてほしい。

講師 映像教材なので、教室によって講師の質のバラツキがなく、希望する講師の講座を受けることが出来るから。

カリキュラム 教材は、ユニットタイプになっていて、ユニットの変更はできないし返金もしてもらえないのはつらい。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいの場所にあり、コンビニもあるので、夜食の買い物には便利だった。夜遅くなっても駅から近いので、安心して通わせてもらうことが出来た。

塾内の環境 きれいな駅前ビルなので、きれいにされていたが、コロナの時期だったので、窓を開けることのできないビルだったので、換気の問題は気になった

入塾理由 通信制なので、学校の授業と部活との両立がしやすいと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。過去問の配布だけはあったので、それを利用した。

宿題 宿題は出ない。課題はその時にこなすので、高校の課題が多かったのでその点は助かった。

家庭でのサポート 年に数回三者面談があり、成績のことや次の講座の提案があった。

良いところや要望 塾生以外の
無料体験講座や模試が多くあり、料金を払って受けている塾生にとってはあまりうれしくないものだ。

総合評価 無事志望校に合格できたけれど、講座も多くあったように思う。

料金 集団塾に比べるとかなり高いとは思うが、他の個別とは大差ないと思う

講師 今のところ、毎回納得して帰ってきているところが良かったと思う

カリキュラム 今のところ、不明な点をきちんと教えてもらっているところが良かったと思う

塾の周りの環境 駅前の立地で夜でも明るいところは良かった。
エレベーターを使って教室に行くのは少し面倒なところかもしれない。

塾内の環境 高校生専用の自習室があるところが良かった。
綺麗で明るい雰囲気なのも良かった。

入塾理由 子どもが気に入ったためと高校生専用の自習室があったためと塾の雰囲気が明るかったため。

良いところや要望 まだ数ヶ月だが嫌がらずに通っているので良いところだと思う。
色んな先生に教えてもらっていて、それぞれ教え方に個性があるようだが、先生の質は下げないでもらいたい。

総合評価 まだ通い始めたところなので、今のところはこの評価点数になる。

数学工房本校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護
週5日以上

料金 料金は安くみえますが、ほぼ自習をしている状態で結果に結びつかず、高く感じます。

講師 数学一人、英語一人の先生しかいないので、質問することも難しい様子でした。教室に座る席がないぐらい生徒がいるので、積極的な子しか質問しにくいようでした。

カリキュラム 教材は、学校で使用している物を使っていました。最初はプリント学習もしていたようですが、なくなったようです。

塾の周りの環境 南海の駅から近く、アーケードもあり便利でした。コンビニもあり、便利な一方、居酒屋や飲食店などが隣にあり夜は心配でした。お迎えに車で行くと、駅前ロータリーで駐車スペースもなく、不便でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、ぎゅうぎゅうでした。定期テスト前は席もなく、混み合っていたようです。

入塾理由 大学受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、個別指導が本人にも合っていると思い決めました。また、知人から紹介されたのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、学校ごとにありました。テストの時間割が分かり次第、対策をしていたようです。

宿題 宿題や課題が出されることは少なかったようです。塾でするというようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんです。年に2回の個人懇談だけでなく、何かあるときは電話連絡をさせていただきました。

良いところや要望 定期テスト対策を学校ごとにしていただけるのはいいのですが、なかなか結果にならないです。二人の先生だけなので、電話をする時間などとても気にしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習ということで呼ばれる生徒が多く、実際のところ授業は週1回です。数学90分、英語90分です。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医療技術
週5日以上

料金 受験科目を中心に受講したので想定していたより多めの受講となったので高額になった。

講師 受験科目を得意にするために受講したので不安材料が無くなったと思う。

カリキュラム 第一志望ではない受験校の対策もしないといけないように不安にさせて受講させられた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分の駅前に立地しており、夜10時と遅くまで自習室に居ても迎えにいかなくても安心して一人で帰宅できる。

塾内の環境 自習室を毎日利用できるので自習室で夜10時まで学習できる環境にある。

入塾理由 大学受験するにあたり希望の受験校に必要な受験科目を決めて必要な授業を選択した。

定期テスト 特に定期テスト対策目的で受講していないので受験対策だけにしぼった。

宿題 特に塾の宿題はなく、受験対策を主にやっているので必要ない。

家庭でのサポート 塾でしっかり自習室で学習しているので、帰宅後はリラックスできるようにしている。

良いところや要望 同じ塾に来ている受験生同士でチームを作り皆で受験を乗り切ろうとしているところはいいと思う。

総合評価 高校3年生になったばかりのころは受験に対して何をしたらいいかもわからなかったので導いてくれてよかったと思う。

料金 料金は平均的だと思います。
さらに夏期講習や冬季講習などがあり、割り増し料金は少し負担がおおいかな?

講師 子供達は理解した気になっているのか、満足気なのですが、成績に必ずしも直結していない所が、ネックですね。

カリキュラム 専用の教材を購入し、カリキュラムを組んでいただいていますが、我が子に合っているのか少し疑問です。

塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で5分程度で通いやすさはいいですね!
駅からも近いので、所用後の通塾にも最適です。

塾内の環境 自習室があり、自宅より集中しやすいみたいです。
週に2~3日は自習室に通ってます。

入塾理由 個別指導が一番の理由。
目標に対して、計画を立てて実施していただける所。

定期テスト 定期テスト対策は、特別授業を組んでいただいたのですが、成績には直結していない気がする。

宿題 宿題の量は、個々のレベルに合わせて、提供していただけるので、安心できます。

家庭でのサポート 塾に送り迎えをし、適時適切なタイミングでコンタクトをとって、アドバイスをいただけるので、安心です。

良いところや要望 学習の進捗状況を適切なタイミングでいただけるので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも、補習授業を再度設定していただけるので、無駄にならずに助かっています。

総合評価 ガツガツした感じではなく、ゆったりした感じでストレスなく学べている気がします。

立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など長期の受講料はやはり高いと感じる、

講師 友達も多いため、本人も通うことに負担も不満もないらしい。講師との関係も良好

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてくれているためテスト対策もスムーズ。

塾の周りの環境 家から近いため自転車ですぐなので夜遅くても安心。雨の日は歩いても行ける。車が行き交う場所なので夜道も暗くない。

塾内の環境 人数が多く、友達もたくさんいてる。狭いが少人数でできる環境なのでやりやすいとのこと。個人個人よく見てもらえてると思う。

入塾理由 成績が上がると聞いての入塾。小学校のうちは授業においてかれないようにの軽い気持ちで。

定期テスト 苦手科目を中心に指導。学校の授業に合わせてくれているので頭に入りやすい

宿題 量はよくわからない。難しいところは行って直接聞いているので問題はない。

家庭でのサポート 年に数回模試があり、それが終われば懇談があるので色々と話ができる。

良いところや要望 先生との関係も良好。褒められたら喜んで帰って来る。振り替えもできる範囲で応えてくれて助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は人当たりがよく、こちらの要望、子供の要望もよく、聞いてくれるため助かっている

総合評価 子供が通うことに負担はも不満もないので精神面での不安はない。本人も嫌がらず通っていて安心している。

料金 まだ1年目、かつ他の塾が毎月いくらかかるかわからないため金額が妥当なのかわからない。

講師 講師によってムラがある。
メインの先生は良いが、土日の特訓などは不満がある。生徒の様子を見ながら授業できない先生が多い。

カリキュラム まだ1年未満、かつ他塾との比較ができないので何とも言えない。

塾の周りの環境 電車での交通の便は良いが、車でのお迎えがとてもしづらい。ロータリーが混み合っており駐車スペースがない。

塾内の環境 リニューアルした新しいビル内なのでとてもきれいな環境。

入塾理由 入塾説明会をいくつか受けたが、親は進学実績を重視、本人は感覚で行きたいところを選んだ結果が合致したため。

定期テスト 特にない。
月に一度あるテストには独自で勉強して挑むスタイル。

宿題 量は適切。あとは本人のヤル気次第。
クラスによって出題部分が違うので上のクラスに行くほど成績も上がりやすいように思う。

家庭でのサポート 送迎からお弁当作り、毎日の宿題、説明会やオープンスクールの申込みと、親の生活が一変するほどのサポートが必要。

良いところや要望 クラス分けの基準を明らかにしてほしい。
子供がテストに挑むにも目標設定がしやすいと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 理科・社会は映像授業が多くなっており、質問のタイミングが難しい。疑問点がある場合に親が解消するしかない。

総合評価 良い先生に当たるかどうか。
当たれば熱心な授業をしてくださり、親の疑問点にも連絡をくれる。

高校生 海外留学準備

1時間以内

海外留学準備

料金 講師と生徒のマンツーマンがありそれなりにネイティブで実践的に感じているからです

講師 楽しみながら学べ自己学習をする事が身について来ている感じがわかるからです

カリキュラム 授業が教材主体ではなく会話やレッスン中心でより話す力や聴く力が身につきやすいと思うからです

塾の周りの環境 幹線道路沿いに立地していて駅チカで通いやすく人通りがあり夜間も街灯で明るく近くに警察署もあり安全性は高いと感じています

塾内の環境 防音対策がされていて空間も学校の様な広さで距離感が広く感染対策もされていて至って普通だと感じてます

入塾理由 テレビCMで認識していて無料お試しがありマッチングや授業内容を体験できるからです

定期テスト 特別の対策はなく日常的に耳慣れさせるレッスン方法で学校テスト用のペーパー学習ではなかったです

宿題 宿題はありません、生徒の自己学習に力を入れていて通って話しながら学ぶスタイルなので自主性を感じています

家庭でのサポート タブレット、PCなどのツールや他の教材を必要性に応じて不足なく買い与えています

良いところや要望 とにかく自主性を重んじ、会話しながら学ぶ事で耳慣れや発音の訓練ができていてよりネイティブ感があります

その他気づいたこと、感じたこと 勉強教育だけに重きを置くだけでなく聞く教育をしているところや授業フィーリングがわかりやすいと思います

総合評価 自然的に学力アップに繋がっていて外国人講師でよりネイティブで実践的英会話が身に付くからです

中学生~高校生 海外留学準備

1時間以内

海外留学準備

料金 通わなくても現時点で英会話力、理解力が身についていたので過不足なく感じたからです

塾の周りの環境 自宅近くで通いやすく割と静かな立地でリラックスしながら落ち着けると思ったからです、夜間の帰宅も知り合いが多くいるので割と安心できました。

塾内の環境 騒音が少なく室内も学習に適した落ち着いた白で気が散る様な設置環境ではなくキレイだからです

入塾理由 通いやすい立地でロゴの見覚えがあり試しにと思った事がきっかけとなりました

定期テスト 繰り返しの読み書き反復で対策のクオリティとして疑問を持ちました。

宿題 難なくこなせていて、子どもの方が英語力が上に感じていたので忘れない程度の感覚でした。

家庭でのサポート 余計な口出しはせず学力アップにつながる物はそれなりに買い与えました。

良いところや要望 ネイティブな講師を採用してより実践的な英語力を向上させてほしいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒を詰め込みすぎない人数での学習環境でディスタンスを取れ開放感があると思いました

総合評価 授業レベルが学校と同程度なので自主学習の場所としての利用と捉えているからです

「大阪府堺市」で絞り込みました