「大阪府堺市」で絞り込みました
馬渕教室(中学受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 それなりにきちんと教えていただけるので、値段相応かと思います。
講師 子供個人を見てくれていて、本人にあった勉強方法を教えていただいたり、やる気がでるようご指導頂いています。
カリキュラム 親としては、少し難しいのでは?と思う内容も、面白く教えていただいているようです。本人はとても楽しんでいます。
塾の周りの環境 車で送り迎えできます。駅からも近いので、電車でも通いやすいと思います。馬渕バスがあるので、とても通いやすいです。働いている身としては、とてもありがたいです。
塾内の環境 教室はこじんまりとしていて、質問などしやすそうです。自習室も無料で使えて、ありがたいです。
入塾理由 家から一番近くて、通いやすかったからです。また、本人が学校の勉強だけでは物足りなくて、こういう勉強もあるということを知って、とても活き活き過ごせるようになりました。先生の教え方も面白くて分かりやすいそうです。
定期テスト 中学受験コースのため、定期テスト対策はありません。高校受験コースは分かりません。
宿題 量は多いです。次の授業までに間に合わないこともありますが、きちんとこなせば、それなりに力はついてくると思います。
家庭でのサポート 帰りのバスが遅くなる日は、塾のお迎えに行っています。保護者会、懇談があります。
宿題の丸付けなどのサポートが必要です。
良いところや要望 自宅から通いやすいのが一番です。塾との連絡にComiruというアプリを使うので、問い合わせはし易いです。個人懇談にZOOMを希望すると、ご対応いただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ場合は、動画で授業内容が確認できます。復習のために全授業動画が観れます。
総合評価 よく面倒を見てくださるので、中学受験にとても適していると思います。クラス分けがあり、4年生までは泉ヶ丘で受けれますが、5年生になってSSSTクラスになると違う場所に通わないと行けなくなるのが不便だと思いました。
アシスト本校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
語学力向上
料金 他のところに比べたら格段に安かった。
他の方々からの勧めあり、ここはリーズナブルなお値段でしておられたのでよかった。
講師 みんなからも慕われており、教え方などすべてが最高に良かったと思います。
カリキュラム 他の塾とは少し違い、分かりやすい授業だったんだなと思っております。
塾の周りの環境 周りがすこしうるさいところではいたが、塾などの中はとてもよく、周りにも自慢したいと思えるくらい、
交通手段も近く、すぐ向かえるところのもとてもよかったとおもいます。
塾内の環境 そこまでうるさかったりとかはなく、先生たちとワイワイできていたところなどがよかった。
入塾理由 周りからの勧めもあり選んだ。
友達などとの競争本能というのがあり、選んだ。
良いところや要望 先生方がみないい人で、教えるのもとてもうまいいし、この塾は最高にいいと思っております。
総合評価 まず、先生方が優しいこと。
なので子供はたくさん学ぶことができていて、成績もあがったためとてもよかった。
創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的でした。説明もわかりやすくてその場で決めました。
講師 相性の良い先生だったようで、2教科ともうまく進められました。
カリキュラム 本人の個人的なスケジュールにも合わせることができたので無理なく通えました
塾の周りの環境 自宅近く、時間も早め、塾に到着すれば携帯に連絡が入るので安心でした。自転車を置くスペースがなくて困ってました
塾内の環境 少し狭い時がありましたが、コロナの事も考えて、対策をしてくれてました。
入塾理由 自宅から近く、費用や時間も比較的希望通りに進められたのでここにしました。
定期テスト 時間は決められた時間ですが、自習として使わせてもらいました。
宿題 適量だと思います。大体解いて満足してました。特に困った様子はありませんでした。
家庭でのサポート 元々時間に余裕があったので、時間に合わせることはありませんでした。はじめのうちにいろいろ話せたのがよかった。
良いところや要望 携帯に入室退出の連絡が入るので安心でした。とくに問題なく通えました。
その他気づいたこと、感じたこと あとから追加料金などがなかったので慌てることがなく、信用できました。
総合評価 たまたま近所にあり、チラシで知り、すぐ説明の連絡があり値段もわかりやすく教えてもらったので有りがかったです。
個別指導アップ学習会深井水池町教室 の評判・口コミ
料金 日数、時間、振り替えなどいろいろ選べたので都合がつきやすくて負担なく通えました
講師 講師の方によりますが、苦手な教科の担当の方が丁寧に教えてくださり、受験まで頑張れました
カリキュラム 個人にあわせてくれたので人によっては大量の教材になるだろうから大変かもしれません。2教科ぐらいなら負担なく通えます。
塾の周りの環境 近いのですが、時間帯が遅くていろいろと心配でした。車道も狭く、夜遅い上に、自転車の子供には危険です。
塾内の環境 バス通りなので音が気になりました。本人はあまり気にはしてませんでした。
入塾理由 自宅から近く、時間も希望が通りました。費用もわかりやいのもあります
定期テスト 決められた時間ではありますが教室をほぼ自習として使わせてもらいました。
宿題 塾の宿題は適量だと思います。空欄が目立ち、塾でフォローしてもらい、なんとかなってました。
家庭でのサポート 何度も懇談がありました。ほとんどが特別講習の説明になってました。
良いところや要望 時間の調整をもう少しお願いしたかった。遅くなるときの連絡があればよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しそうですが、かなり費用がかかり大変でした。講師の方の話し方が気になりました。
総合評価 子供がお世話になり、志望校にも合格しましたが、二人目は少し考えさせてもらおうと思います。
立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思うがその分は満足する教育をおこなってくれたので不満はありません。
講師 進捗状況や現在の希望高校への状況の可否を親子面談を通じて説明してくれる。
先生も自信を持ってこの高校へ進学できると言ってくれ安心する。実際、合格致しました。
カリキュラム 教材の中身まではみていないが子供は、問題なく進めていたと思う。わかないことがあれば自習室で先生に聞いていた。
塾の周りの環境 家から近いことの安心感はあるが、近くにコンビニやガソリンスタンドなど明るい場所が多いことも安心する。
塾内の環境 広く、大きくもなくなので先生も一人一人見やすい環境で自分の子もしっかり見ていてくれたと思う。
入塾理由 子供が自分の意思で通いたいと言ったため。
立志館にも強い信頼を親としてもっていた。
定期テスト 定期テストがあり、今の現状を知る、苦手の対策も対応してくれたようです。
宿題 量は、多かったようにも思う。それにより子供も
力ついたと思う。この量をどうしたら持っていくまでに間に合うかの管理能力もついた意味でも非常に良かった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えが一部あったのみと親子面談。
自主性をつけるため親からは特に何もしていない。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすかった所。
塾にいけなくてもオンライン授業に参加できる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も振替や嫌な顔せず対応してくるた所。
子供もしんどいことはあったと思うが進んで塾に行っていたので先生方が学びやすい環境にしてくれていたと思う。
総合評価 少人数でしっかり学びたい、成績を伸ばしたいと思う場合は、いいと思う。学びの環境は良くしてくれていると感じる。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は安くないかもしれないが、個別指導なので仕方ないと思った。
講師 自分に合ったペースで進められるし、わからないところがあった時に質問しやすい。
カリキュラム ペースに合わせて進めてくれ、希望すればテスト前は対策をしてくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多かったので暗くなっても通わせることができました。自転車置き場がないのが不便でした。
塾内の環境 1人1人個人の机があったので、周りを気にすることなく学習できました。
入塾理由 個別指導ということで自分のペースに合わせて学習できると思ったから
定期テスト 試験に出そうなところを予想し、無理のない範囲で対策してくれました。
宿題 自分の無理のない範囲で出してくれ、
分からない時は次の授業で教えてくれました。
家庭でのサポート 定期的な懇談に参加し、不安に思っていることを相談できました。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで無理なく学習できるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業ではないので、進み具合が遅くなってしまわないか心配でした。
総合評価 自宅から近く、本人も気に入っていたので結果的には良かったと思います。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんと比べるとお高いなと感じました。
集団はもちろん、他の個別よりも高い。
講師 可もなく不可もなく。子どもは楽しんで通っていたみたいです。よかったかなと思います。
カリキュラム 学校よりも先に学校で習う範囲をおしえてくださいました。
そのため学校でわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 交通の便で選びました。家から一番近い所なので。治安は別に良くもないし悪くもない感じですかね。立地も特に何もいうことはありません。
塾内の環境 特に雑音もなく。整理整頓されているかと言われると、普通です。
入塾理由 雰囲気もよく集中できそうな環境だったため、決めました。他は特に何もないです。
良いところや要望 子どもも先生に聞きやすいような環境だったと言っております。よかったとおもいます。
総合評価 特にいい点も悪い点も。
子どもが質問しやすい環境であったことはいい点です。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
講師 最後の最後にクラス上がりましょうと言ってきたがそれは生徒間違いで、他の子だった。本人が喜んでいたので、入試直前にその仕打ちはない。それくらい個人を見てないという事だと思う。
カリキュラム 毎日のカリキュラムの内容はいいのかもしれないが、、それに対する先生のフォローはなく、分からないまま進んでいく。分かるまでするとかなし。
塾の周りの環境 駅の目の前で、明るく、車もとめやすい。人が多いので安心して行かせられる。コンビニもあり夜食など買いに行ける。
塾内の環境 本来なら窓を閉めてるつもりの設計だと思うがコロナで開けなくてはならなくなった。駅前で電車、、車うるさかったと思う
入塾理由 知り合いがいないこと、交通の便がいいこと、実績がある事、友人のすすめ、休んでもフォローがあること
定期テスト あったが、とってない授業はしてくれない。公立狙いではなかったから社会的、、理科をとらなかった。対策はしない、教えない。と言われた。副教科もなんもプリントなどなく、対策はない。、なのに公立を目指してる塾。
宿題 やらなくてもほったらかし。そういうところを、徹底して欲しかった。予習、復習やらない子は何もしない
家庭でのサポート 塾があまりについていけず、家に帰ってきて、塾でさっき教わった事を私が一から教えていた。
良いところや要望 お勉強ならできる子のための塾。できない子はさのできる子が塾の名前のために受験する受験料や特待生の塾の代金を払うために行ってる。手厚くないし、ほったらかし、復習テストで0点でもほったらかし。それなら復習テストしないでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もともとお勉強できる子はぜひ行ったらいいと思う。自学実績はよい。
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
料金 ネット上で比較する限りは、個別指導塾の中では安い方だと思うが、集団塾と比べてしまうと高い。
講師 自習中も声をかけてくれて、教えてくれる回数が多い。説明も分かりやすい。
カリキュラム 今は定期テスト対策なので、カリキュラムや教材のことについては良く分からない。
塾の周りの環境 家から自転車で5分で通えるのが良い。夜は少し暗いがそんなに問題でもない。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されている。特に雑音も気にならない。勉強に集中できる環境。
良いところや要望 いつでも質問しやすい、かつ勉強に集中できる環境はとても良い。先生の教え方も分かりやすい。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので これくらいで妥当と思いますが、個別ばので、時間のあるときに 週1回でなく、自由に増やせるといいなと思います
講師 講師の先生が、志望校の情報を教えてくれて、受験対策の相談に親身になってくれている
カリキュラム 個別に基礎的な教材、標準教材、応用的な教材など 何通りか用意してくれて、予習したり、授業がスムーズにすすめられた
塾の周りの環境 家からちかく、駅前で 交番も近いので、夜でも 比較的安心です 自転車で通えて、便利です
塾内の環境 残って勉強したいときに、自習室がいっぱいで使えないときがある
良いところや要望 講師の休みで急に休みになったとき連絡が1時間半前だったので、ほかの講師を用意してほしかった、(ほかの講師も無理だったようですが)
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いがその分質は良い相談にも乗ってくれており実際に成果も出ていた。
講師 一人一人真摯に向き合っていた各先生方で教え方は異なるらしいがわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 説明と基本問題そして応用問題とステップ分けがしっかりしていた。答案の解説もしっかりしており理解がしやすい。
塾の周りの環境 駅からも近く交通の便は良かった車も止めれるところが近くにあり送り迎えもしやすい。治安はよく夜に帰ってきても何もなかった
塾内の環境 きれいに整備されており自習室も個別に区切られていた。参考教材もしっかり並べられていてわかりやすく置かれていた。
入塾理由 個別で行っており理解が深まると考えた知り合いの息子も行っており信頼があった
良いところや要望 先生の質や教材の質が良い。理解がしやすい教え方。
総合評価 料金は高いがその分質に関してはとても良かった。
先生の教え方や教材もわかりやすく、子供にとって行っていても苦にならない塾
馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 分からないとこがあれば分かりやすく教えてくださり、
苦手なとこを集中して教えてくれます。
(料金は相応かなと思います)
講師 料金についての物と同じです、良いか悪いかで言えば良いと思います。
カリキュラム 進度は生徒のしたいとこ、生徒の弱点を優先的に教えてくださりました。
塾の周りの環境 近くに駅があり、バス停もあるため、交通に不便さは感じませんでした、治安もいい方かなと思います。近くにコンビニなどのお店もあるので飲み物を買って行ったりもできます。
塾内の環境 エアコンなどの快適に過ごせる設備は揃っており、雑音などはあまりありません。
入塾理由 ・元々通っていた馬渕教室の先生方からの推薦
・馬渕個別の塾長さんとの懇談
良いところや要望 この塾は楽しく勉強がしたい人や、人の声がするところで勉強したい人向きだと思います。
総合評価 生徒一人一人に先生方がレポートを書き、保護者に何が苦手か、何が得意などのことを教えてくださり親切だなと思いました
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 料金については普通だと思います。ですが、塾に行きだしてから本人のやる気が上がった事、成績も少しずつですが上がってきていることを考えると安いかもしれません。
講師 講師の年齢が近いこともあり色々相談に乗ってもくれているみたいです。人によっては教え方に合うo合わないがあるみたいですので一概に良いとは言えません。
カリキュラム 個別指導が全てそうなのかわかりませんが、苦手科目や苦手な問題には念入りに教えていただいてるみたいです。
塾の周りの環境 駅からも近いので私(親)の帰宅時に迎えも兼ねれる、また人が多い場所なので安心して通わせることができています。
塾内の環境 自習室で、周りの音が気になるらしく、自習室では勉強してても集中できないみたいです。
入塾理由 テレビCMでしているのでブランドがあり安心できると思いました。娘のお友達もそこに通っているという事で本人(娘)もここがいいと言っておりました。また、家からも通いやすく送迎においても親としての負担が少なかったのも選ばせていただいた理由です。
良いところや要望 講師の丁寧さや親身に相談に乗ってくれるところが良いところです。また塾の立地場所も人通りが多いので女の子でも安心して通わせられます。
総合評価 講師や立地場所等を考えると良いと思います。また娘の成績も上がってきている点も踏まえて4点にさせていただきました。まだ受験が終わっていないので、志望校に合格したら5点だと思います。
TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 子供の成績が変わらないにもかかわらず、お金だけ飛んでいくので高く感じました
講師 2回講師を変えました。
そのうちの1人は、
子供が分からないところを質問しても「先生もよくわからないから、次回の授業で教えるね」と言って次回も先生か忘れて全然教えてくれなかったのであんまりいい先生ではないかなと感じてしまいました。
2人目は、優しい先生でしたが優しいが故に?ちょっと授業の進め方がなぁと感じましたね(苦笑)
カリキュラム 自習学習ができるアプリが搭載されているのは良いと思いました。
授業は子供の理解力を考えず、進めなければいけない期限を優先していたため少し残念に感じました、、、。
塾の周りの環境 オンライン授業だったため、助かりました。
しかしネット環境の悪い場所だったためつながらないことも多々ありました。
入塾理由 CMでよく流れていて、「成績アップ」を謳っている授業で「ここなら成績をあげられるかもと」思えるような魅力があったから。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
苦手なところを中心に教えてくれましたが、成績には反映しませんでした、、、。
宿題 プリントが1ページから5ページ程度です。
それに加えて、自主学習のアプリが数学、英語、社会、理科がありました。
どれも問題数はバラバラで10問~30問くらいだったり、定期テストの範囲だと70問ぐらい出ました。
良いところや要望 いいところは、先生を変えられることやオンラインでできることです。
合わないなぁと感じる先生は変えられますし、年齢の近い先生だったり、趣味の合う先生とか。
また、オンラインなのでネット環境がちゃんとあればできますのでそこは利点だと思っています。
総合評価 子供と先生が合わなかった、成績が上がることなく反対に下がったり保ったり程度でしたので1年あまりで辞めさせていただきました。
ですが、先生は『進めるスピードが早かったね、ごめんね。』と子供を責めることがなかったのでその点はとても良かったなと思っています。
創研学院【西日本】堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は相場とおもいます。ただ夏季、冬季の講習もあり思ったよりかかった。高かったというより私の認識不足てます。
講師 子供も楽しく通っていたし、成績もそれなりにあがり希望校に合格できました。
カリキュラム 詳しくはわかりませんが、宿題もない中学校で部活動をおこないながらも成績はあがったから良かった
塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りも多いので心配は少なくすんだ。夏季、冬季の講習は時間が長かったがコンビニも近いので便利だった。
塾内の環境 自習室はややほったらかしになることがあった様子です。積極的にうごけば対応して貰えるがそうでないとほったらかしに感じる。まあ自習室だからそういうものかめしれませんが。
入塾理由 中学校が宿題もなく、勉強時間の不足を補う為。
近所での評判めよかったから。
定期テスト 自習室があり机に向かう時間を作ってもらえていた。家では自主的にがんばらない。
宿題 量は多くはないですが、勉強をする習慣をつける程度には宿題があった。
良いところや要望 チェックイン、チェックアウトドアが家でも把握出来るのが良かった
総合評価 料金は周りより安めだったようです。中学生なので塾にあうか合わないかが大きいと思う。子供は与えられた環境になじめた事が良かった。
TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 周りと比較しても平均的な額だと感じたため、高い、低い等は特に思いませんでした。
講師 子供の成績が上がったら共に喜び、下がったら共に悔しがってくれ、成績のため、子供のために本気で取り組んでくれていくと感じました
カリキュラム 本人の理解度に合わせ、徹底して苦手を潰し、勉強の楽しさを子供に伝えてくれるところがよかったです
塾の周りの環境 家から近かったこともあり自転車で通わせてました。治安や立地もよく安心して送り迎えさせられました。若干車通りが多いため不安点はそこぐらいです。
塾内の環境 時折道路からの騒音はありましたが基本集中しやすい環境が作られていました。
入塾理由 家から近かったこと、子供の友人が複数人通っていたことが決めてとなりました。
良いところや要望 無事目標にも届きましたし、講師の方は優しく丁寧に教えて下さってくれるため成績に対して不安をなくせます。
総合評価 良かったです。特にトラブルもなく本気で成績アップに取り組んでくれて満足です。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 この校舎には教材費以外であまりお金をかけていないが、通算は普通くらいだ。
講師 授業内容はかなり高度だったそうだが、それでも分かりやすかったらしい。息子が、授業中に寝たら叱責されたと言っていたが、これは当然であり、むしろ生徒のためを思って熱く指導してくれているのだと感じる。
カリキュラム 毎度自宅学習の際にかなり難しいと言っていたが、その教材と指導のおかげで第一志望に合格できるのである
塾の周りの環境 南海高野線と泉北高速鉄道の中百舌鳥駅の北口ロータリー前に位置しており、本当に行きやすい。また大阪メトロ御堂筋線も乗り入れているため、大阪市中心部からのアクセスも非常に良い。日本の中心である東京駅から1回乗り換えるだけで行くことが出来る。
塾内の環境 駅のホームか狭いうえに、その駅から近いこともあり、電車の警笛や駅員のアナウンスがよく聞こえてくるが、窓を閉めていればあまり問題はないと思う。
入塾理由 元々同系に通っており、そこの先生から推薦を受けて、日曜日だけ行くことになった。
良いところや要望 校舎はとても綺麗だが、別館に行く際は1度後者の外に出て何件か横のビルに行く必要があるため、めんどくさい。
総合評価 利便性がよく、授業内容も教材もすばらしい。
第1志望合格にむけての熱い指導がある
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業料だけではなく、別に教材費が必要であったり、夏期講習なども別である
講師 結局は志望校には合格出来なかった。英検2級をとっていれば合格できたかも
カリキュラム 公立校は英検2級を持っていればかなり有利でありそれの勉強をすれば良いかも
塾の周りの環境 駅からは近く雨に濡れずに?かよえる。車で迎えに行くには駐車スペースはないのであまり良くないかもしれない
塾内の環境 見たことがないのでなんとも言えない。良くもわるくもなく普通だと思う
入塾理由 家の近くであり、適切な指導してくださる方思ったのでお願いしました。
宿題 結構多かったようだ。こなせない量ではないからそれなりだとおもう
家庭でのサポート 送り迎えもやったし、しょっちゅう懇談があったようなきがする。
良いところや要望 懇談が多かったのでこちらの意向を聞いてもらえたりそれに向けたアドバイスがあった
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないのですがやはりお金が高い印象は拭えない。その他はないかな
総合評価 志望校には合格出来なかったので結局のところは疑問が残っている。
個別指導の明光義塾東湊教室 の評判・口コミ
料金 特に、安い、高いは思わなかった。本人がやる気をだしてやってくれるし、どこの塾も同じような値段
講師 親切で丁寧に分かりやすく根気よく教えてくれたと思います。感謝しています。
カリキュラム 具体的なことは覚えていませんが、学校の進み具合をみながら細かくしてくれていたと思います。
塾の周りの環境 家から近いことと、スーパーの中にあったので、人どうりがあって通うのも安全だと思いました。中は静かでした。
塾内の環境 狭い敷地ですが、綺麗で整理されていて明るく、雰囲気がとても良かったと思います。
入塾理由 家から近い
個別指導
丁寧
本人が頑張れそうと言った、これが1番の理由
良いところや要望 今は少し前の所と場所はかわって完全にスーパーの中になってますが、安心して預けられます。
総合評価 本人に合わせてすすめてくださり、親切丁寧、根気よく指導してくださって感謝しています。
個別指導アップ学習会泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルで自由に自習もできるのでありがたい。季節講習は選択肢がほしい。
講師 先生急に変わったのでやり方が変わる時が少し困るけど…先生達はみんな優しいし丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 季節講習が他の塾と違って受けないといけないのが少しネック。教材はわかりやすい!!
塾の周りの環境 駅に近いので遅くなっても人が歩いていて不安ではない!
歩いても行ける距離だし、周りに他の塾の人もいてて安心
塾内の環境 たまに外から騒ぐ声はするけど、気になるほどではない。いつも綺麗にしてくれているのでいい!
良いところや要望 先生がとにかく優しい。どの解き方がわかりやすいか、何通りかあれば教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 仲のいい子をつくるのはいいが、キャッキャしないでほしい。
先生との距離を考えて欲しい。