「大阪府堺市」で絞り込みました
個別指導アップ学習会栂美木多教室 の評判・口コミ
料金 少人数制の塾にしては月謝費用は安いかな、と思ったけれど、システム料や諸経費というのが、少し高く感じます。
講師 子供は講師の方の説明がわかりやすい、っと言って、前向きに塾に通えているので、後は成績がのびてくれたら、5評価にしたいと思います。
カリキュラム こちらの要望に応えて、授業を進めてくれ、子供の苦手分野を集中して教えてくれるので、そう言う点はすごくいいと思います。
塾の周りの環境 車で送り迎えするのに、とめるところが狭く不便に思います。塾の場所が入塾したとたん移転になったため、少し遠くなったのが、残念でした。
塾内の環境 塾の場所が移転されたため、まだ新しい塾内はみたことないので、わかりません。
入塾理由 少人数制のの学習塾であること、苦手分野を集中して取り組んでくれるところ。
宿題 宿題はあり、子供は30分もあれば終わる感じです。あまり多くなると宿題におわれてしんどくなってしまうので、今の段階では適量だと思います。
良いところや要望 少人数制の塾であること、講師の方の説明がわかりやすいと子供が言ってるところが良い。
馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと思いますが、設備や自習スペースの確保、保護者への連絡など全てにおいて、今まで通った教室よりも勉強に集中できる環境が整っているので、満足しています
講師 分かりやすく教えてくれると聞いています。
毎回講師が変わります。
同じ講師が続くより緊張感、1日に数回受講する場合にメリハリがつくなどあり良いと思います。
カリキュラム 個別指導の為、子に合わせて受験対策カリキュラムを立ててくれる
塾の周りの環境 駅前のため、夜遅くても人通りが多く、
まわりに店があるので、明るくて安心です。
駐輪場がありません。昼間の場合は自転車が回収されてしまうので地下の駐輪場に有料でとめます。時間に余裕を持って出かけないといけません。
塾内の環境 どの部屋にも監視カメラがあり、また先生もいるので
騒ぐなどはないと思います
入塾理由 入塾前の説明時に現時点での受験可能校について
詳しく教えてくれた
定期テスト 入塾してから定期テストはそれほど受けていない為、今後に期待します
宿題 適度にあります。家では勉強をしないし受験生なので、もっと多くても構わないと思っています。
良いところや要望 面談の時に地域の高校や大学の受験情報が多く
教えてくれ、大変頼りになると感じました。
個別指導Axis(アクシス)なかもず校 の評判・口コミ
料金 冬期講習は、あまり高く追加料金を取られなかった所。また安いプランになるように進めてくれた所。
講師 あまり固くなりすぎず、近い目線で授業をしてくれている所。宿題も多すぎず、できる範囲で出してくれるところ。
カリキュラム 自分ができる範囲で進めてくれるところが良い。教材を買うのも強制でなく、自分の好きなテキストでも良いところ。
塾の周りの環境 駅から近く、そのため周りも明るく夜でも安心して通える。自転車置き場も多くあり、車での送り迎えだとしても一時停止できる場所があって良い。
塾内の環境 自習室には一つ一つに電気があり、また教室にはたくさんゴミ箱が設置されていて良い。そのためいつでもゴミが捨てられて良い。
入塾理由 家から近く、駅からも近く夜でも怖くない。また、個別指導で先生の対応も優しかったところ。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近めなところが良い。厳しすぎず、自分のペースで進められるところが良い。
馬渕教室(中学受験)堺東校 の評判・口コミ
料金 授業時間外でも先生が相談に乗ってくれて今後のやり方を考えられたり、指導してくださることにメリットを感じました。
講師 暗記問題など過去にあった方法を教えてくれます。
簡単に覚えやすいオリジナルの歌のようなものまで考えて教えてくださいました。
カリキュラム 引っ込み思案の我が子は質問がしにくいなどの問題がありましたが、その性格まで組んでいただき別途時間を設けて対応していただいたり、宿題などのアドバイスもいただきました。
塾の周りの環境 公共交通機関での塾通いには駅近でよかったです。
通学路も比較的明るいので夜お迎えに行けない日も安心して通わせられます。スマホは持たせているので持たせるのはおすすめです。
塾内の環境 整理整頓されて雑音など感じず集中できたと思います。
トイレなどの清掃も行き届いて居たと聞いていますので。
不快な点はなかったようです。
入塾理由 先生の教え方が気に入ったので
どうしても引っ込み思案のわが子に質問できる!
ちゃんと対応してくれる!と安心感を与えてくださったので。
良いところや要望 とにかく先生がよかったです。
子供のやる気を引き出して、テストの点を上げてくれること。そうすると本人の自信につながり自ら勉強を楽しい!と思わせてくれたところです!
総合評価 しっかり結果を出してくれたことが何よりです!
勉強はなかなか親が楽しく教えるのは難しい。
その点を自信を持って楽しめるようにしてくださったことです。
第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ
料金 やや高めかと思います。分からないところを本当に理解しているのか不安なため
講師 とても良かったと思います。親切で笑顔の絶えない方が多かった印象です
カリキュラム 授業自体はわかりやすいと聞きました。なので続けてよかったと思います
塾の周りの環境 駐車場とめにくかったです。出れないことが多々ありました。
塾内の環境 環境も設備もとてもしっかりしていて、とても綺麗でした。
清掃をかなりしていたのか?ホコリもなかったです。
入塾理由 家が近く娘も楽しそうに体験していたため。
親切な方ばかりだった。
宿題 難易度は高そうにみえました。ずっと悩んでいる印象です。量もなかなかでした
良いところや要望 分かりやすく親切な授業であり、生徒のことを思ってることがつたわりました。
総合評価 いい感じでした。娘も気に入っていました。それが一番良かったです。
個別指導の明光義塾堺長曽根教室 の評判・口コミ
料金 普通の塾と同じぐらいかなと個人的には思います。
人それぞれだとは思うぐらいの金額です。
講師 熱心に、子供に寄り添っておしえてくれていただいていたみたいです。
カリキュラム 思っていたより熱心にできて嬉しく、また使いたいなと思いました。
塾の周りの環境 自転車で来てる子達が多く、私も自転車で行っていました。車は止めにくいと思います!
塾内の環境 とても、綺麗でつかいやすかったです。是非皆さんに使って頂きたく存じます
入塾理由 家から近かったため、通塾も子供にとっても親にとっても楽かなと思ったため。
良いところや要望 立地がもう少しいい方がいいのかなと思いました。少し車の音がうるさく、ひとどおりもおおかったいんしょうです。
総合評価 とても、良く子供の成績もぐんぐん上がり感謝しております。
第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ
料金 普段よりも出費が増えたので高いとは思うが十分授業の質と等しいと思う
講師 娘の性格も踏まえて休日に自習することを積極的に進めてくれたこと
カリキュラム 週3日分の授業に加え、他の日にも自習室を開放してくれていること
塾の周りの環境 車を止めるスペースがあまりないのでお迎えがしにくく、車が溜まってしまうことが多いので駐車場があると助かる
塾内の環境 ビル全体が塾となっているので、塾に関係のない人の出入りがなく、騒音などにも悩まされることはない
入塾理由 先生が熱心に生徒と向き合ってくれるということと親戚が通っていたため。
良いところや要望 先生の授業がわかりやすく、問題プリントなども配布してくれること
総合評価 娘が授業が面白くてわかりやすいから楽しいと言っていました。
馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ
料金 高めだと思います。冬季講習などがあるたびに増えていくので、入塾しようとしている方は予算など多めに考えておくことをお勧めします。
講師 良いところは、丁寧に見てくれることですね。
追いつかない部分があれば教えてくれます。
要望は、対策の授業の範囲表などが欲しい、ということですかね。
カリキュラム しっかりと教えてくださる、という部分ですね。何度も書いていますが、ここは感動しました。子供が絶賛していました。また、とても分かりやすかったです。
塾の周りの環境 夜遅くに帰るので、明るいのは良いのですが、駅に近い為変な人に絡まれないか心配です。
バス通学だったら良かったのですが、自転車通学にしていましたので。
塾内の環境 自習室があるので特に問題はないと思います。ですが、やる気がないと無理です。
入塾理由 初めて知ったのは友人からの紹介でした。とりあえず体験してみるか、という感じでしていたのですが、先生方の対応・塾の雰囲気がとても良く、子どもも気に入っていたことだったので入塾を決めました。
良いところや要望 分かりやすく教えてくださり、よりそってくださる部分です。様々な塾を見てきましたが、1、2位を争うレベルでした。
総合評価 始めの方は緊張して質問などできなかったのですが、和ませてくださって、段々と質問ができるようになりました。
自立学習RED(レッド)中百舌鳥教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より少し高いかなと思いますが平均ではないかと。
講師 明るい先生が多くて楽しく会話しながら勉強することができます。
カリキュラム 自分にはカリキュラムがとても合っていていいと感じました。人それぞれだと思います。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通えたのでよかったです。交通の便はいいと思います。自転車で来てる子がほとんどだったと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で明るいです。衛生的でいいとおもいました。トイレもきれいです。
入塾理由 周りの子達も兄弟も通っていたから。家と学校が近くすぐ通えたから。
良いところや要望 分からないところがあったらいつでも聞ける環境がいいと思います。
総合評価 楽しく通えて目標の学校にも合格できたし、先生も明るい先生でした。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎてびっくりしましたが、少しの期間なのでなんとか自分ががんばろうと思います。
講師 丁寧であることと、本人が合うというところが気に入りました。合わなかったら変更いただけるそうです。
カリキュラム ネットでの学習もあるなら本人もやっていけると言ったところが気に入りました。費用は高いですが。、
塾の周りの環境 最寄駅なので行きやすいと本人が言ったところが1番の決め手です。
塾内の環境 自習スペースの広さが気に入っているところと、駅前にしては静かだと感じたところです。
良いところや要望 そこまで高いと思いませんでしたが、本人が気に入ったのであればと思います。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 馬渕では通常授業以外にも特別補講(全員参加)などがあり、お得な気がしたから。
講師 本当にみなさま熱意があり、生徒たちのことを自分たちのことのように考えてくれていた。受験に関するデータもそこには揃っていた。
カリキュラム 息子は塾に入る前から自習を頑張っていたこともあり、欲しいもの通りの難関テキストをいただいた。
塾の周りの環境 中百舌鳥駅のすぐそこにあり、電車はもちろん駐輪場もある。また、馬渕バスというスクールバスもあるので、通塾に困ることもないと思う。
塾内の環境 何度か懇談会に参加させてもらいましたが、設備はとても綺麗で、その辺りにストレスは感じにくいかと思います。
自習室は少し狭いです。
入塾理由 他の口コミにも書いてあったように、近畿で最難関校を目指すなら馬渕だと息子と話し合ったから。
良いところや要望 息子は馬渕生に比べるとやはり進度が追いついていなかったこともあり、不安でしたが、先生方が息子用の予定表を作ってくださった。
総合評価 ・先生にやる気がある・設備が綺麗・授業のレベルが非常に高い・交通の便がいい・圧倒的なデータ量
個別学習指導イマナビ金岡教室 の評判・口コミ
料金 高いと思いましたがそれなりの勉強を教えてくれたので、息子も勉強が楽しいらしいです
講師 息子は塾の先生が優しかったらしいです。あと、分かりやすかったし、いい雰囲気らしかったです
カリキュラム 分からないところを分かるまで教えてくれる。
適度な宿題を出してくれたりしたので勉強捗っていました
塾の周りの環境 周りも自然的で環境は良かったです。環境が良かったので勉強も捗っていましたし、友達関係も塾のおかげでよくなりました。
塾内の環境 話声は聞こえたらしいです。ですが、息子はそんなのをあんまり気にしないで勉強出来たらしいのでそれなりにはいいと思います、、
入塾理由 息子の成績が悪かったので入塾させました。
お金にも余裕があったので早めに入れました
良いところや要望 勉強はよく分かるらしいです。ですが、裕福では無い方のためにももう少し料金を低くしてあげて欲しいです
総合評価 全体的にはいいと思います。先生たちの素晴らしさを息子が体験しており、今でもかよっています
数学工房本校 の評判・口コミ
料金 個別なので、幾つ授業を取るかに寄って価格は変わってくるので、高くもないし、安くもない
講師 良いとは言えない
ただこどもはわかりやすいと言っていたので、悪くはないが、成績は変わらなかった
カリキュラム 個別なので、テキストなどなく、学校の問題集などを利用
苦手を克服するためにもっと色々してくれるかと思ったが、それはなかった
塾の周りの環境 駅前のビルに入っているので、人通りの多いビルで、危なくない
通いやすい環境だと思う
車のお迎えもしやすかった
塾内の環境 おしゃべりをする人が多いのと、一つの教室で、パーテーションで仕切られているだけなので、声がよく聞こえるので気が散る
入塾理由 友達の紹介で入塾
個別の割には成績全般のアドバイスがしっかりしていると評判が良かった
定期テスト こちらからお願いすれば、定期テストの対策になるので、その辺は融通が利く
でも成績は特に変わらなかった
宿題 宿題というよりは次の授業の小テスト単語テストの勉強をするよう言われていたので、少しやっていた
家庭でのサポート 送り迎えや懇談などは参加
勉強に対しては家での様子を見て、懇談でほうこくするていどのこど
良いところや要望 塾長が熱心で、よく見てくれていると思っていたが、生徒が多く、実際一人一人の細かいところまでは把握できておらず、成績には結び付かなかった
総合評価 個別でも他の個別と違うだろうと期待を込めて通塾させていたが、悪くはないが、特別良くもなかった
個別指導 スクールIE深井校 の評判・口コミ
料金 2教科だけだったので割高でしたが、きっちり見てもらえたのでお値段相応だと思います。
講師 講師は話し易く、嫌がらずに通えました。
教え方もわかりやすく満足していると言っていました。
カリキュラム 一年生の間しか通っていないですが、
テスト前など、対策も丁寧でした。
個別なのでわからないところは1人ずつのペースに合わせて徹底的に教えてもらえます。
塾の周りの環境 駅が近く、夜遅くなっても人通りがあり、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。
駐輪場がなく、塾の入り口に停めています。
塾内の環境 狭いです。
コロナやインフルエンザなど神経質な方は気になるかもしれないです。
あとはとくにありません。
入塾理由 1人で通えて、苦手を克服するため個別のところで勉強したかったから
定期テスト 過去問や、近隣の他の中学校のものなどで
対策してもらえました。
わからないところや、覚え方のこつなど、
うちの子に合うやり方を教えてくれたと思います。
宿題 宿題は少なく、レベルに合った内容なので
苦労なくやってました。
家庭でのサポート 宿題が終わっているかの声かけはしていましたが、
あまり関与していません。
良いところや要望 苦手克服、学力アップ、テスト対策しっかりやってもらえました。
個別なので置いていかれることなく、
丁寧に教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替してもらえます。
先生も合わなければ変えてもらえますが、
年齢が近く、話しやすい先生が多くて楽しそうでした。
総合評価 あまりストレスなく、
歳の近い先生に教えてもらえるのが、子供にとって通いやすかったようです。
テキストや宿題なども多過ぎずよかったと思います。
個別指導 スクールIE初芝校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、その分しっかり教えてくれ、自習室もあるため、妥当かなと感じました。
講師 楽しく授業をしてくれ、テスト前にはテスト範囲のわからないところをわかりやすく、わかるまで教えてくれていたので、勉強や塾に対しての苦手意識が減って良かったと感じました。
カリキュラム 大体は、学校で習った所の復習、もしくは予習ですが、わからないところがあれば飛ばさずにしっかり教えてくれるため、良かったと思います。
塾の周りの環境 目の前が道路で交通量が多いのと、外の声がかなり聞こえるので、少し気になりますが、治安は良いと思います。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされていました。雑音も特になかったと思います。
入塾理由 娘の友達から勧められて。家から近く、わからないところをしっかり教えてくれていたため。
良いところや要望 個別なのでわからないところがあれば気楽に聞けることや、年齢が近い先生が多いので、気軽に話せて、楽しく授業ができるところが良いと思います。
総合評価 勉強に苦手意識を持っていても、楽しく授業を受けられて、成績も伸びるので良かったと思います。
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 本人が希望する大学に入学するためにいろんな授業のコマ数を進められた。受かるためならと、本人が希望したので、受講させたが、そのたびに高額な受講料がかかった
講師 とても、子供に寄り添って指導してくれていた様で、塾を通うのが楽しかった様子でした。
カリキュラム 今でも過去の勉強の見返す際に、ここの教材を利用することが多く、そのことから、まぁまぁいい教材なんだと思う。
塾の周りの環境 通っていた高校の最寄り駅にあったので、とても通いやすい環境であった。コンビニなども近くにあったので、必ずお弁当でなくてもよかった。
塾内の環境 本人はいつも楽しそうに通っていたので、なんの問題も無いと思う。
入塾理由 本人が体験授業で、わかりやすくとてもあっていると感じ、希望したのでここに決めた。
良いところや要望 駅前でとても通いやすい環境だったのでよかった。面談の時も子供の希望をしっかりと聞いてくれていたと思います。
総合評価 この塾に通うまでは、希望大学までは中々手の届かない位置にいたと思われる成績でしたが、実際に、第一希望に進学ができたのは、ここの塾に通った事も要因の一つだと思うので。
個別指導まなび初芝駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少しお高く感じます。
しかしそれなりの条件もあるため、期待でき気持ち良く支払えます。
講師 前回通っていた塾にくらべ、こちらの塾は先生の説明がとてもわかりやすいと子供が言っていました。
カリキュラム 学校の教科書と同じワークを使い、教えていただけるので学校の授業にもついていきやすいかなと思いました。
塾の周りの環境 駅前で明るく、いつでも人がたくさんいるので安心して通わせれます。
塾内の環境 以前習っていた塾は個別指導にも関わらず先生1人に対して生徒は何十人でした。
こちらは1:2でしっかり見ていただけるので、期待できます。
良いところや要望 子供の友達が通っていて、すごく成績が上がり先生の説明もとてもわかりやすいと教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習は習っている教科以外の教科も選べるので、有難いです。
立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝だけでなく、夏期講習や冬季講習、受験対策講習など、費用は高くなる。
講師 授業は丁寧で、いろいろと相談に乗ってもらえた。
数年で各教科の先生は変わったので当たり外れはあるかもしれない。
カリキュラム 定期テスト前の対策や過去問など、役に立つ事が多かったと思う。
塾の周りの環境 比較的家から近いので、雨の日でも通うのはそこまで負担にはならなかった。
駐車スペースがないので、送迎時の時間が難しい。
入塾理由 家から無理なく通える範囲で、評判も良く、体験授業で本人が気に入ったから。
定期テスト 定期テスト対策が用意されており、過去問などもあり、役に立ったと思う。
良いところや要望 基本的に休みの日でも14時からなので、午前中から自習室が使えるようにして欲しい。
総合評価 毎月の定着度テストや、定期テスト前の対策など、各単元ごとに身につ気安く感じる。
第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 安くはないので、休んだ日のフォローについてもう少ししっかりやってほしかった。
講師 かなり偏差値が上がった。有り難かった。塾長は特に素晴らしく、偏差値がかなり上がった。移動が頻繁にあるのは残念だった。
カリキュラム 志望校についての研究は、徹底していた。テキストも良かった。小テストもしてくれるので、定着した。
塾の周りの環境 悪くはないと思います。周りも明るい。車の停車ができる。乗り降りくらいにはなりますが。近くにパーキング旡もあります。
塾内の環境 整理整頓されてました。手を洗うところもあった。トイレもきれいでした。
入塾理由 志望校専門のコースがあったから。通いやすい立地だったから。きれいだったから。
良いところや要望 先生方、非常に良かったです。相談にもよくのっていだきました。楽しく2年間通えたのが何よりでした。
総合評価 ちゃんと受かる実力をつけてもらえた。試験問題を研究されていて、安心感があった。
WILL教育ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾の資料請求をして、なをかつ説明を聞きに行き値段表を見せていただきやすいと感じた。
講師 したの名前で呼び、子供の勉強以外の話もくアットホームな感じで、親しみがあり子供の性格を把握している点がよかった。
カリキュラム 子供に合わせ、苦手克服や学校ではサラっとしか教えないところをきっちり教えてくれる
塾の周りの環境 駅チカで治安もそんなに悪くなく、小さいが商店街の中にあるので、夜でも人通りも多く、夜遅くても大丈夫。
塾内の環境 物の少ないシンプルな感じでとてもスッキリした印象。
何度か足を運んだことがあるが、とても静か。
入塾理由 お友達に誘われて、説明を聞きに行き値段もわりとリーズナブルだったため
良いところや要望 子供に合っていたようでよかった。
子供の塾への出入りがLINEやアプリで親に届くのも安心できる要素
総合評価 子供に寄り添い、なおかつ的確に弱点の指導をしてくれる。
子供一人一人をしっかり見ていると感じた。