「大阪府東大阪市」で絞り込みました
完全個別 松陰塾東大阪松陰塾 石切校 の評判・口コミ
料金 安いか高いかは分からないが、補習代がいったりするので高いかも
講師 目が行き届いてるのか分からない
自由すぎる気もするが、なかなか成績が上がらない
カリキュラム 行きたい時間に行けて、振替等ができるのは有り難いが、怠けやすい
塾の周りの環境 学校から近いので帰りに行けるし、自分で行ける範囲なので助かる
塾内の環境 1人ずつパソコンでやってる様子。
自分の時とスタイルが違うのでよく分からない
良いところや要望 家では何もしないので塾にまかせてるから、よく分からない部分はある
第一ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う
講師 マナーなどにも厳しく勉強できる環境を作ってくれた
宿題もそこそこ多く、塾に通わせる意味があったと思う
カリキュラム 受講代はかなり高いが長時間勉強できるので
休みの間もスピードを落とすことなく継続できたこと
塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも車でも行ける距離。
駅前なので電車でも可能なところ
塾内の環境 隣が工事をしているためその点の騒音は本人に聞かないとわからないが
集中できる環境を作ってくれてると思う
良いところや要望 コロナだったので、通塾できないときはZOOMや録画した授業を聞くことが出来た
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもフォローはあるし、理解できる良い先生だったので
継続することが出来たのだと思う
あっという間の三年間だった
KEC近畿教育学院布施本校 の評判・口コミ
料金 料金は、おそらく標準的な気がします。定期テストで高得点を取れば減額制度も有りいいと思います。
講師 通い始めたばかりでまだ分かりませんが、子供は楽しく通っているようです。
カリキュラム 教材等は、よく塾で使われている標準的なものだと思います。季節講習は受けてない為分かりません。
塾の周りの環境 家から近いので安心して通わせてます。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 自習室が有り、管理もされてるようなので今後もっと利用してもらいたいと思ってます。
良いところや要望 少人数制で丁寧に指導して下さる事を期待しています。子供のやる気を伸ばしてもらいたいです。
個別指導キャンパス八戸ノ里校 の評判・口コミ
料金 周りの塾より安くて時間もある程度こちらの要望を聞いていただけて無理せず通えだと思います
講師 色々な先生とあたることで合う合わないがあるのでその点はよかったのですが、わからない問題をわかりやすく教えてもらってる気がしない。
カリキュラム 途中式が書いてなくても大丈夫だったり、授業で習ってないところを事前に教えてもらっていないまま宿題にでるなどがあっため
塾の周りの環境 駅から近くで家からも近く駐輪場も屋根付きであってよかったと思う
塾内の環境 うるさくないように席を分けたり、集中できるような環境にあったような気がします
良いところや要望 問題を解いてわからないところを聞くスタイルらしく、なかなかわからないと聞けない子や、分かったフリをしているとあまり通っている意味がないので、ちゃんとできているか確認してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や、急な家族の予定で休んでも振替をしてもらえたのは助かった
個別指導 スクールIE小阪校 の評判・口コミ
料金 料金はぼちぼち、、安くはないですね。夏期講習なども強制的に高い料金を払わされるわけではなく、コマ数によって細かく分かれていて、予算に合わせてコマ数選べるってのも良かったです。
講師 中には香水の強い方もいたみたいで、男の子なのでちょっと嫌がってました。基本的には本人に合った固定の先生が担当してくれます。
カリキュラム ワークをひたすら進めて行く感じで、苦手なところを繰り返しとかいうよりどんどん予習して予習予習という感じだったようです。
夏期講習などはしっかり苦手なところをみてもらってました。
塾の周りの環境 ざわざわした場所ではないので立地はいいと思います。自転車スペースは多くないです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてる感じで綺麗でした。
1対2で見てもらってましたが、スペース的にはもんだいなかったようです。
良いところや要望 塾長さんが色々よくわかってるおじいちゃん先生と言った感じで、子供のタイプをしっかり分かってくださって対応してくれていたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で急なお休みにもしっかり対応してくださるので安心でした。
個別教室ジーニアス新石切教室 の評判・口コミ
料金 個別だと1ヶ月の料金が他ではもっと高かったのですが こちらは1対1、1対2なのに安いなと思いました。でも時間が他より短いのが難点でした。
講師 初めてでもきさくに話しかけてくれ子供が溶け込みやすかったと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材、講習等はまだ入りたてで購入するのが次年度なので解らないです。
塾の周りの環境 塾に向かう道と塾の前の道が車通りが多いのが不安ですが治安的には悪くないと思います。
塾内の環境 個別といっても周りには他の生徒さんを教える先生の声もあるので静かな環境とまではいかないとは思いますが、入ったところなのでまだ解らないです。
良いところや要望 本人が何件か回った塾の中で1番良いと決めたので良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン新石切教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別指導なので仕方ないのですが、施設料金とかもかかります。テスト期間中や、講習など、別で授業を提案されますが、それに全部お任せしてしまうと莫大な金額になるので、頼めません。
講師 個別指導でしたし、先生が色々相談にのってくれたました。家以外に気軽にいける場所になった為、気分転換にもなったようで良かったと思います。
カリキュラム その時苦手な教科を教えて頂いてたと思います。ただ、教材は決められたものがあった為、選択肢は無かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車でいける距離でした。駅前のビル内にある為、人通りも多く安全だったと思います。駐車場はありませんでした。
塾内の環境 あまり印象に残ってるものはありません。汚くはなかったと思います。
良いところや要望 個別指導の為、一人一人にあったペースでして頂けると思います。無理なく出来ると思います。先生方も優しく自由にさせてくれてるようです。ただ、指導が厳しくないので自主性がないと成績がのびないかもしれないです。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に満足してます。大学受験の時も最後まで付き合って頂き、合格できました。先生方も褒めてくれて、モチベーションがあがるようです。子供たちも満足しているようです。
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 塾なのでそれなりに高額は覚悟していましたが、きちんとサポートしていただいているので満足です。
講師 塾長先生のお話が面白くて楽しいと言っています。生徒のことをよく見ていてくれています。
カリキュラム 教材はとてもたくさんあり、大きなリュックですがいつもすごく重いです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車でも送迎しやすく、大通りに近いので安心です。
塾内の環境 清潔感があり、懇談でも教室に入らせていただく機会があるので開放的です。
良いところや要望 駐輪場にいっぱいの自転車で、授業時間が重なると仕方ないとは思いますが、小学生は出すのに失敗してよく将棋倒しのように倒れてしまう場面を目にします。
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 塾はそれなりに高額なイメージですが、それでも定期テスト前の集中ゼミや授業のサポートなど充実していると思っているので満足しています。
講師 塾長先生が生徒の細やかなサポートをしていただいてるのでとても良い雰囲気だと思います。他の塾を見学に行こうと思っていましたが、最初にこちらの塾で子ども達も気に入ったのでそのまま通わせていただいています。
カリキュラム 驚くほど高額ではないのにサポートがしっかりあり、子ども達も通いやすいと感じています。学校のテスト前にはしっかり集中ゼミがあり、子どももとてもやる気が出たように思います。
塾の周りの環境 家から近いのもあり、暗い夜道も送迎するのに都合が良いです。わかりやすく駅からも近いです。
塾内の環境 少人数制のゼミで、子どもが集中できる環境が整っています。自習室も自主的に利用しやすい環境だと思います。
良いところや要望 駐輪場がかなりの台数とまっていて、帰りに迎えに行っていますが、毎回動かしながら出すのに時間がかかります。
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講師とか、臨時の講習での料金が高く、やりだしたらきりがない。
妥協せざるを得ない
講師 子供が信頼していたと思うし、教え方がわかりやすいと言っていた
カリキュラム 私自身があまり把握していなかったので、どちらともいえないにしました
塾の周りの環境 自宅けら自転車で20分ほどかかったので、近いとは言えないし、
送り迎えした時に、駐車場がなかった
塾内の環境 こどもにとってはよかったみたいなので。
親は実際、授業をうけていないのでみためだけではわからない
第一ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも大体同じくらいだが、内容が充実していれば問題ない。
講師 保護者へのフィードバックが不明確だと感じた。面談だけでは足らない
カリキュラム 個別のレベルに合わせたカリキュラムだと言うが、全体的にあいまいだ。
塾の周りの環境 駅前で便利だが悪天候の時に送迎するには駐車場が無く不便だった。
塾内の環境 コロナ禍での感染対策に不満があった。密集では無いが、狭く感じた。
良いところや要望 成績が上がったのでありがたいと感じたが、進学相談でもう少しデータでの説得力が欲しいと感じた。
創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ
料金 金額はまだ小学生ということもあり、受験コースでもないのでそんなに高くはない
講師 若い先生が多い印象で、一人一人にきちんと目を向けられているのかわからない
カリキュラム 定期的にテストがあるので勉強にたいするモチベーションがあがりやすい
塾の周りの環境 駅前なので遅くなってからでも比較的明るくて安心ではあるし、最近移転したので綺麗
塾内の環境 賑やかな場所なので雑音などは多少は気になるが、
教室内は大丈夫かと思う、
良いところや要望 人数も今は多すぎることなく、毎回の小テストもあったりで勉強は入っていきやすい環境
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてからものすごく成績が上がるわけでもない
が、そこまでゆるくもなく厳しくもない、そんな印象
昭和義塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じた設定ですが夏休みなどの特別講習を合わせると少し高めてす
講師 授業がわかりやすく穏やかな指導で、勉強以外の相談にも乗ってもらえる半面子供と友達のような関係になってしまいメリハリがないように思います。熱心な指導はありがたいですが時間が遅くなる事がよくあります、
カリキュラム レベルに合わせた教材で子供が抵抗なく取り組めた。カリキュラムもレベルに合わせたもので納得感があります。
塾の周りの環境 教室の付近に交番やコンビニもあり、時間貸し駐車場もあるので便利です
塾内の環境 建物が古く見た目の雰囲気が良くない。自習室はなく早く着いて予習などすることはできない。
良いところや要望 熱心に指導してもらい、子供が納得するまで付き合ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の数が少なく、休まれると代わりがいないのでお休みになります。
開成教育セミナー河内花園教室 の評判・口コミ
料金 やはり、進学塾だけあって高い。
中3になると、あれこれとプランが立てられ追加追加で講義がある。受けない選択もあるが、受けている方が安心と思い込んでしまう。
講師 講師が途中で変わると、教え方が変わるのでその点少し困った。普段は親身になってもらえているので通わせて良かった。
カリキュラム 本人には合っていたと思う。
通常クラスとは別に特進クラスのようなクラスに入れたのも本人的にはやる気になれたと思う。
塾の周りの環境 駅前と合って遅い時間でも明るいから良かったと思うが、駅前特有のデメリットもある。授業中、騒がしいのが難点。
塾内の環境 自習室はあるが、席数が限られているので窮屈な感じはする。あくまで自習なので、生徒が固まるとうるさく、集中できない時もある
良いところや要望 去年の塾長の対応が気に入って入塾した。
凄く熱心で色々な生徒がいる中でもそれぞれの生徒の事を見てくれているのが分かる。親と話すよりもちゃんと生徒と向き合ってくれるところが良かった。
今年の塾長はコミュニケーションがとりづらい。
受験最後の年で、移動も考えた。
その他気づいたこと、感じたこと あれこれ申し込むやり取りが紙で行われる。
配られるのが遅かったりと少し困ることもあった。
今年からアプリが出来たので、こちらの活用を大いに期待する
第一ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、普通だと思います。
夏期講習や冬期講習では、別料金が発生しますが、普段の自習等の利用時間を考えれば、高くはないと思います。
講師 時間外でも、質問等に対応してもらえる。
また、個人に合わせた対応ができる。
カリキュラム 進みたい学校に合わせて選定してもらえ、進学の難易度によるカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 自宅から近く、街灯も多い、またそこそこの人通りがある。
送り迎えも楽でした。
塾内の環境 子供の意見ですが、雑音は気にならず、自習室の利用も静かな環境で集中出来たとの事でした。
良いところや要望 講師と校長と連絡が取れていて、問い合わせに対して明確に答えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないため、比較出来ませんが、標準的な進学塾であると思います。
個別指導キャンパス八戸ノ里校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますし、希望して受講していますが、季節講習がまたけっこう負担が大きいと感じます。
講師 指導方はしっかりと分かっているわけてはないですが、本人が質問もしやすく気にいっているようなので、どちらかと言うと良いという評価にしました。
カリキュラム 小学校の授業の少し先を教えてもらっています。
予習をして実際の学校の授業に望む感じなので、塾に通う前より、理解が深まったような気がします。三期休業には季節の特別講習を行ってもらっています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で数分で通えるし、雨天時には徒歩でも通える距離なので良いという評価にしました。
塾内の環境 講習を受けている本人が問題ないように言っているのと、やはり個別指導なので、環境は良いという評価にしました。
良いところや要望 欠席や予定の変更希望などをスムーズに受け付けていただけるので、非常に助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のカリキュラムを希望すると、また料金が上がっていたので、さらに負担が大きかっただろうなと思いました。
完全個別 松陰塾東大阪松陰塾 石切校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較していないので分からないが、個人的には経済的な負担が大きく、通い放題は魅力的だが選択できない。
講師 できるところから始めて、できたことを褒めてくれるので、自己肯定感を高める関わり方をしてくれる。厳しさの中にも優しさや熱意があり、子どもとの向き合い方が信頼できると感じた。
カリキュラム 基本パソコンでの学習なので、周りと比べることなく自分のペースで進めることができる。分からない所まで戻って基礎から学び直すことができる。塾長の「ライバルは過去の自分」という言葉が響いた。
塾の周りの環境 中学校からすぐの場所にあるので、学校帰りに直接行けて帰宅時間も遅くならないので安心。
塾内の環境 静かで集中できそうな雰囲気だった。本人に聞いても特に不満はないとのこと。
良いところや要望 定期テストの一週間前だけ通い放題に変更し、塾でテスト勉強や課題のワークに取り組めるのは有り難い。
個別指導キャンパス新石切校 の評判・口コミ
料金 個別指導では 授業料はこれくらいの値段かなと思います。諸費用などが高いように思います。
講師 授業の後に 少し講師の方とお話することが コミュニケーションになって 勉強だけでなく信頼関係もできて 楽しく塾に通ってます。
カリキュラム 季節講習の 授業代金がどれくらいか不安です。
パンフレット一式の中に 季節講習の料金表も入れてほしいです。
塾の周りの環境 塾に着いたのか塾を何時に出たのかわからないのが不安。
塾内の環境 生徒さんが多くて少しザワザワしていますが大声を出している生徒はいない。
良いところや要望 面談の時長い時間をかけて話を聞いていただき要望について1つ1つ丁寧に答えていただいた
馬渕個別新石切校 の評判・口コミ
料金 料金は相応かと思います。季節講習4回無料特典がありがたかったです。
講師 小学生です。初めて個別に通いますが、体験授業の時からとてもわかりやすいと本人は喜んでいました。
カリキュラム こちらの必要に応じて、対応下さる。
季節講習からのスタートなので、教材はまだプリントです。
塾の周りの環境 駅前で明るく安心して通える。
塾のビルのエレベーターホールが暗いのが気になりました。特に問題はありませんが。
塾内の環境 教室が手狭なところに、生徒と講師が満席のため、少しざわざわした印象がありましたが、実際に授業を受けた子供は、集中できたと言っておりました。
良いところや要望 塾長さんにも課題を出して頂き、放置されていない印象を持ちました。
これからも、どんどんお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースが少ないのが気になりましたが、どこかの席を用意してくださるので、問題ないかと思います。
個別指導キャンパス新石切校 の評判・口コミ
料金 冬季講習も他の塾より安いし、色々なプランがあり選べるのでお手頃だと思います。
講師 まだ行き始めたばかりですが、先生によっては授業内容がわかりやすい人とわかりにくい人がいます、
カリキュラム 冬季講習や、塾代など思っていたよりも、意外と値段が安かった
塾の周りの環境 駅の近く電車、バスもあり通いやすいとおもいます、。通りも明るく、いいと思います。
塾内の環境 曜日によっては生徒でうるさい子がいるみたいで、集中できない事がある。
良いところや要望 わからないところがあれば、わかるまで説明してくれます
塾に長く通ってる子は慣れていて、少しうるさいみたいなので、注意してほしいです。
集中できないみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とうたっていますが、1対1ではないので、
塾代も安いんだと感じました。