「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

料金 妥当だとおもっています。

講師 先生はひとりひとりのことをよく見てくださっています。テストの点が下がると声かけてくださいます

カリキュラム 学校よりスピードが早いので、最初のうちは大変でした。学年があがるにつれ、慣れていきました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分ぐらいです。近くにコンビニもあり、小腹がすいたときは便利です。

塾内の環境 塾内は綺麗で、明るいです。ただ、自習室が少ないようで、うちの子は使用しませんでした。

良いところや要望 高校受験では有名なので、カリキュラムはしっかりしているし、先生方の指導も厳しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方、すごく気さくな方ばかりで、塾に行って先生と喋ることを楽しみにしていましま。

料金 料金は高めだと思います。ひとつの単元が終われば他の映像見るのに追加料金がかかります

講師 映像授業の先生は有名な先生ばかりで、わかりやすかったようです

カリキュラム 授業は自分が予定を立てて進めていかなければならず、うちの子は自分から進んでできるタイプではなかったので、続きませんでした。

塾の周りの環境 最寄り駅からすぐなので、交通の便はいいです。駅前で明るいので治安もいいです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていました。映像授業を受ける個別ブースがたくさんあるだけで、こじんまりとした印象です

良いところや要望 映像授業を見て、自分から進んで勉強のできるお子さんならすごくいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 教室には先生がいてないので、疑問に思ったこともかを質問できないようでした。

料金 一般的な金額だと思う。補習は沢山やってくれるが、結果は出にくい。

講師 今のところ結果が十分ではないので、成績を上げてくれたなら良いと思います。

カリキュラム 季節講習の後に効果があまりわからない。割には拘束時間が長いような気がしていました。

塾の周りの環境 駅から近く警備のおじさんがいつもいてくれる。駐車場がないのが困る。

塾内の環境 改装など色々新しくなっていってるので、悪くはないかな。ちょっと狭い。

良いところや要望 割と昔ながらの指導で厳しくするところはしている。が、結果が出ないと何とも言えない。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に理解しているのかどうかを確認して欲しい。帰って来てから全くわかってない事がある。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

講師 分からない所の説明が丁寧で分かりやすいそうです。

カリキュラム 授業や宿題で間違えた箇所をリトライノートでやり直す点が良いと思いました。

ポイントが貯まる制度が楽しいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが頑張れる様に、色々工夫されていて楽しく通えてます。

このまま、成績に繋がれば良いなと思います。

講師 振替の予約をしましたが、伝わってなかった事があります。
塾長と講師の連携が少しとれてない所もあります。(勉強指導方針など)

カリキュラム 都合が悪くなった時に急な日程変更が可能で、空き時間に塾に行かせる事ができる。

塾内の環境 良い点は、教室が新しいので清潔感があります。人数もそこまで混み合ってないので静かに勉強している感じです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めた所などで成果はわからないですが、
何か要望があれば塾長に相談できそうな雰囲気はあります。

講師 内気な性格の娘ですが、塾長と気さくに話ができて、楽しいようです。

塾内の環境 土師ノ里の駅に近く、駐輪場も借りてくれてるので、とても安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えないですが、友達もでき、先生とも話しやすく、楽しく通えているようです。互いに刺激し合いながら、目標に向かってほしいと思います。

講師 やさしく、わかりやすく教えてくださるようで、入塾させていただいてよかったです。

カリキュラム 個別ということもあり、子供にあわせてやっていただけてよかったです。

塾内の環境 良かった点 空調もちょうどよさそうで
落ちついた感じでした。

悪かった点 これは、ビルの所有者のご都合で仕方ないのですが、第一ゼミナールの集団のほうに合併されるので、自宅から少しとおくなることです。

その他気づいたこと、感じたこと ほんとうに勉強ぎらいで学校の宿題だけやっとする、という感じの息子が、今のところ塾は休まず行っています。

講師 アットホームな感じが良かったです。若めの先生なので、子供も馴染みやすそうでした。
塾長はとても丁寧に説明していただき感じもよかったです。

カリキュラム 個人に合わせてくれる点。
復習もやっていただけるようで、成績のあまり良くない子にも向き合ってくれそうです。

塾内の環境 新しいのて清潔感があり、狭さも感じない。
周りはスーパーなどもあり、一人で通うにも危なくない環境です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通っていないのでわかりませんが、
個別指導の割には料金が安めなのと、過度な勧誘もない感じでした。
この先期待したいです。

講師 可もなく不可もなく、落ち着いた感じなので普通に良い感じではある

カリキュラム あまりガツガツしていないのは良いが、購入するテキストの詳細な説明があれば良いと思う

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、空調は適温であったが空調機の音が気になる

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので大した評価できませんが、授業時間と勉強量が多くないのが今のところ合っています。あとは効率の良い授業で、本人のやる気を引き出せたら良いと思います。

講師 通い始めたばかりですが丁寧に教えていただいてます
悪い点は今は感じません

カリキュラム 塾長さんの説明が 方針がわかりやすく
進路の相談にも乗ってもらえそうだと思いました

塾内の環境 静かな環境で集中出来ます
ほかの生徒さんも真面目で私語もありません
立地ですが駐車場が無く車の送迎が若干不便です

その他気づいたこと、感じたこと 解らない箇所を曖昧にせず理解できるまで教えてくれそうで良いと思います

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

講師 初めての入塾でしたがシステムなどわかりやすく説明して頂けました。

カリキュラム 定期的にテストや面談がありその都度見直しができる点も良いと思います。

塾内の環境 明るく整った環境で学べる場所だと思います。悪かった点は送迎時の駐車スペース確保が有れば有難いと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 体験期間も含めわかりやすく指導して頂き、子供自身やる気に繋がっています。

学校種別:公立小学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 内容は素晴らしいが少し高い印象を感じる。特に夏期講習等特別講習は特に顕著。

講師 学校では教えてくれない高度な内容を学習で知的好奇心を満たしてくれ、特に英才教育をしていないが偏差値を大幅に上げた。

カリキュラム 夏期に集中的に講座もあり、又個人レベルに合わしたクラスと授業内容があり効率効果的で素晴らしい。

塾の周りの環境 駅前で利便性が良く、送迎バスの仕組みも構築されており環境は良いです。治安も良く安心して勉強に集中できる体制ができています。

塾内の環境 塾内の設備や教室は必要なものがすぐに使用できるように整備されている。騒音等学習の妨げになるような要素は排除されており、学習に集中できる万全の体制が整えられている。

良いところや要望 やはり、学習をする体制は素晴らしく、特に難関高校の受験対策は実績に裏付けされた信頼と安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の成果による授業料の割引や免除の制度があればいいと感じる。特待生制度でもいい。優秀な成績を出す事で塾、生徒双方ともが恩恵を受ける仕組み構築を期待してます。

講師 子供のレベルに合わせて分かりやすく教えてもらっているので毎回進歩を感じられる。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 毎回勉強内容や改善案、進歩状況などを保護者に教えてくれるので保護者も子供の成長を知ることができるので塾に通わせている実感が持てる

塾内の環境 子供が行くのを楽しみにしているので、それが一番の評価だと思う

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めたばかりですが、子供のやる気が増してきたように感じるので、塾に通いだした成果が出ていると思うので良かったと思う

料金 毎月の授業料に加えて管理費や夏期講習冬期講習、日曜文理コース、直前対策講座やそれぞれに使用する教材費など、各講習毎に結構な費用がかかり、しんどかったのは事実です。

講師 成績順のクラス、席順で常に競争があり緊張感がありますが、先生がとても面白くて笑いが絶えなかったようです。自習室に行けば誰かが勉強していて、自分も頑張ろうという気持ちになれる塾でした。

カリキュラム 文理学科を目指して、基本は出来ている前提で私学の入試問題等を解いていたようです。学校の定期テストは450あれば何も言われませんでした。SSSクラスは定期テスト対策にかける時間がほとんどなかったようで、子供は話していました。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分なので便利です。準急も停まるので良かったです。

塾内の環境 勉強に必要なもの以外は置いていない、スッキリした教室でした。塾のポスターが何枚か貼ってあり、それを見ると少し焦りますが、励みにはなっていたと思います。

良いところや要望 良いところは文理学科トップ校に入るためのノウハウが豊富にあるところ、同じ目標に向かって頑張る同レベルの子供達がたくさんいて切磋琢磨できるところです。要望としては、あまりにも課題が多く、塾で最終まで残って自習していても入試前は学校で塾の課題をしているような状態だったので、寝不足になり体調を崩しました。量の加減も必要かなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒と友達になり、普段の学校生活とは別の社会があり新鮮な気持ちで楽しかったようです。自分よりハイレベルな友達に刺激を受けたのは良かったです。

料金 料金は、割高ですが、学力がつくので良いです。しかし 毎月の授業料以外に暖房代や管理費に別途料金が、掛かります。

講師 男性の先生なので恐しく出したが、毎授業後に補習をして下さり とても助かります。

カリキュラム 大学を目指して指導するというよりは、学力に合わせて指導するという方針のようです。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので便利です。自宅で通塾している人がおおいです

塾内の環境 教室内は、暖房があり静寂な雰囲気なので勉強する環境としては良いです。

良いところや要望 この塾の特徴である補習に満足しています。また 定期的に保護者を含めた面談があったので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生から大学の話しが聞けて勉強になりました。またこの塾は、時間に厳しく、遅刻だと叱られます。

料金 料金は、割高ですが親身に教えてもらえるので良いです。しかし毎月の授業料意外に光熱費がかかる。

講師 数学の先生なのではじめはわかりにくい買ったのですが、毎授業後に補習をしてくださりとても感謝しています。

カリキュラム 偏差値を目指して指導するよりは、本人に合わせて指導するという方針のようです。

塾の周りの環境 交通の便がよく 自宅から通塾している人が多いですが、私は、自宅から通っています。

塾内の環境 教室内は、暖房があり 静寂な雰囲気なので勉強する環境としては良いです。

良いところや要望 この塾の特徴である補習に満足しています。また定期的に保護者を含めた面談があります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料以外に先生から大学の話しが聞けて勉強になりました。またこの塾は、時間に厳しく、遅刻すると叱られます。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金の過多は関係ない、子供の学力が向上し、前向きに通ってくれれば良い。

講師 子供の現状の学力を、都度詳しく教えてくれた。今後の方針を示してくれたこと。

カリキュラム よく内容はわからないが、子供の学力が向上したので、良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供が通うのに便利、送り迎えが必要な時も便利であること。

塾内の環境 よくわからないが、子供が楽しく、前向きに通っているので良いのだと思う。

良いところや要望 よくわからないが、子供の学力が向上しており、前向きに通っているので良い。

料金 個別なので通常の授業の料金は妥当な金額だと思います。
授業以外では光熱費の負担があったと思います。
夏期講習や冬期講習はカリキャラムによってかなり金額が高額になる事もありますが、先生と相談して金額を設定してもらっていました。

講師 子供とどうしても合わない先生がいましたがそこは配慮してもらえました。個別で先生との距離が近いので質問等もしやすかったようです。

カリキュラム 子供の不得意なところを重点的に指導してもらいました。定期テスト前には集中してテスト勉強する機会も作ってもらえました。

塾の周りの環境 駅からも近く、交番やスーパーもあるので比較的安全だと思います。子供は自宅から近かったので徒歩でしたが自転車で通っている学生も多くいたと思います。

塾内の環境 教室内は明るい雰囲気で落ち着いていたと思います。エアコン完備で特に不満はありませんでした。部屋の広さも妥当だと思います。

良いところや要望 子供の性格にもあっていた塾だったと思います。
成績も最終的には上がりましたし、定期的に面談もしてもらえたのでその都度成績も把握する事ができて良かったです。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 料金については特に高いということはありません。個別指導ではないですが、個別なみに細やかな気配りをして頂けていますので、その分割安に感じます。

講師 中学受験のために通わせています。 もともとはあまり学習意欲のない子でしたが、学校では教わらない知識をいろいろと教えてくださるので、少しずつ学ぶことを楽しめるようになってきたようです。

カリキュラム 人と競うことが嫌いな子なので、初めは受験を嫌がっていましたが、争うのではなく、ライバル達といい意味で競い合うのだと思ってくれるようになったようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便は非常に良いです。 すぐ近くに駐車場完備のスポーツジムがあるので、そこで汗を流しながら塾の終わりを待つこともできます。

塾内の環境 早くから教室を解放してもらっているので、多くの生徒さんが自習しにこられています。

良いところや要望 車で送迎するための駐車スペースがないので、近隣で混雑する時があります。

その他気づいたこと、感じたこと よほどのことがない限り強く叱られることもなく、学ぶことへの意欲を出させてくれる良い塾だと思います。 成績優秀者の表彰に加えて、大きく成績が上昇した子も表彰してもらえるので、頑張った分だけしっかり評価され、ヤル気につながります。

料金 個別指導なので集団塾に比べると高めの設定。夏休みの講習はいろんなプランの中から選べたし、無理だったら講習を受けなくても大丈夫だった

講師 数学だけの塾でしたが、夏休みや春休みには他の教科も教えてもらえた。試験前には数学だけでなく他の教科の資料をもらえたし、自習も自由に出入り出来て、無料だった。

カリキュラム 夏休みや春休みは他の教科も教えてもらえたので、安心できた。模擬試験も都合が悪ければ他の日に受けることが出来た。

塾の周りの環境 歩くと20分かかるので基本自転車で通っていたが、危ない道もなく、安心だった。

塾内の環境 教室自体は狭かったので他の子の授業も聞こえてくる状態。コピー機が使い放題だったのでよかった。

良いところや要望 定期的に保護者と面談があったので安心でした。高校の情報も入手することができ、よかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾によってはノートのとり方にもルールをもうけているのですが、ここは自由にノートを取れるので本人は良かったと言っています。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました