「大阪府門真市」で絞り込みました

料金 色々な料金プランがありました。振替有り、なしとか、模試や定期テスト等の対策も別料金でありました。他と比べると内容も含めても安いの一言だと思います。コストパフォーマンスはとてもいいと思います

講師 常に同じ先生ではないし、踏み込んだ内容ではなかったので今一でした。ただ中にはいい先生もいらっしゃいました。なので、もし合う先生がいたなら指名でもしたほうがいいと思います。見守るのも大切ですが、子供の話をよく聞いてあげてください。

カリキュラム 一人ずつあったものにしてほしかった。
ある程度決まってました。それに、定期テスト対策や各講習やさ3年の終わりには受験対策、年に何回か模試等だいたい他の塾とあまりかわらないと思いました

塾の周りの環境 回りは人通り、車通り、自転車通りの多い場所です。歩道はしっかりあります。自転車置き場がなく路駐なので少し心配でした。
まあわりと近場で行きやすくてよかったかなとはおもっています。

塾内の環境 色んな学年が一緒に色んな内容をしていたのでうるさくて集中できなかった。しかも、声が聞こえてくるらしく、集中はできない。みんなでやるのがいいと言う人もいるけど家の子供は静かなところがよかったので合わなかったようです。

良いところや要望 安い塾と言って過言ではないです。入る前に色々調べたつもりですが、各講習代等含めても安いとおもいました。しかし通うのは子供なので子供にあうあわないがあると思います。子供と一緒に決めるのが一番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのタイミングも大切だと思いました。受験の為に通ったのですが時期が遅かったようで思うような成果はあげれませんでした。いくなら、できるだけ早く行った方がいいいいです

料金 個別の割にはお手頃ですが、別に教室維持費がかかります。テキスト代は他に比べて安いと思います。なので通わせていない教科のテキストだけ購入したりしてます。

講師 話を良く聞いてくれて、その都度わからない所を細かく教えてくれている。本人がやる気を出す様な指導をしていただいています。

カリキュラム 本人の進歩に合わせて進めてくれている。苦手な所を細かく丁寧に教えてくれている。とてもわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 商業ビルの中にあるけれど、逆に明るく人も居るので、夜に通わせているけれど安心です。遅いときは下まで先生が付き添ってくれている。

塾内の環境 明るくてすっきりとした雰囲気の教室なので、勉強に集中しやすいと思います。入り口も明るく入りやすいです。

良いところや要望 最初の面談で志望校はもちろん、ひとつひとつの教科の苦手な所を細かく聞いて貰い、過去のテスト結果など聞かれ本人もやる気を出したと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾の明るさ、塾長さんも気さくで話しやすい方なので良いと思います。

料金 料金は、高いと思います。
でも、一人一人にあった進め方をしてくれたり、色々融通を聞いてもらえるので、満足してます。

講師 担当の先生は、とてもしゃべりやすいようで、人見知りの子でしたが、すぐに打ち解けてくれて良かったです。
友達の担当の先生も覚えてくれて、話しかけてくれたりと、とても良いです。

カリキュラム テスト前には、自由参加の自習の時間を作ってくれて、習ってない教科のわからないところを教えてくれるので助かります。
通常の授業の時もテスト対策で次の日の科目の分からない所中心にしてくれます。

塾の周りの環境 駅から近いので通塾しやすいです。
スイミングスクールや、コンビニも近くにあり、子どもたちが多いので、安心です。

塾内の環境 設備は、整っていると思います。
3者面談の時しか行かないので、あまりよくわかりません。
自習するスペースでは、飲食が出来るので習い事の掛け持ちの日は、便利です。

良いところや要望 個別指導の所、一番いいです。
主任も生徒の子たちをよく覚えてくれていて、下の名前で呼んでくれてたりと、いい感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 色んな事を話してくれたりと勉強だけではなく、信頼関係も築けて、とても良いです。
勉強の仕方、解き方のコツなど、教えてもらえて、やる気が、でて来ました。

料金 個別指導にしては安いのではないかと思います。
諸経費も半年に一回の支払いなので予算がたてやすい。
夏期講習も、なるべくこちらの予定を優先していただけるので、無理な勧誘はなく必要な回数だけ通えるのが有難い。

講師 塾長が教えて下さるときがあり、その時はとても分かりやすいと言っています。
他の講師の方だと、ペースが合わないらしい。
子供に合わせて教材を選んでくれるので任せています。

カリキュラム 内容的には学校の授業より少し進んでいます。
親からすると、もう少し進めるのではないかと思います。必ず毎回、宿題の丸つけで少し復習から始まるので時間が勿体無いかなと感じるときもあります。

塾の周りの環境 片側一車線の道路沿いなので夕方になると交通量が増えます。今は車での送り迎えなので問題ないですが、自転車になると駐輪スペースが少なすぎる。

塾内の環境 学校の机を向い合わせにして授業をしている。
目が届きやすいので、しっかり見てもらえるので分からなくて止まっていると声をかけてくれる。

講師 室長がとても良い方です。
二回受講共室長でとても分かりやすいと言っています。

カリキュラム 一学期の復習をしています。
二学期からは学校の予習が出来るようなので期待しています。

塾内の環境 一対三で仕切りが無い為先生も目が行き届くようになっており良いです。
回りも余り気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 家から十分ですが、先生の対応も良く
本人に会った塾に出会えて本当に良かったと思ってます。これから、成績アップに向けて頑張って欲しいです!

料金 塾の料金は高いものだけどもうちょっと安ければもっといいと感じた。

講師 教え方がわかりやすかった。質問しやすかった。難しい問題でも努力して頑張ろうと思えた。

カリキュラム 授業がわかりやすくてテキストも使いやすいくてよかった。成績もあがった。

塾の周りの環境 家からも近いので通いやすかった。周りに関しては特に気になることはない。

塾内の環境 勉強する環境として家よりしやすい環境だった。集中できる環境だった。

良いところや要望 成績があがったこと。勉強しようという気になれたことがとても良かった。

料金 料金は 安くはないですが、自習をどれだけ利用したかによって 感じかたがかわるかもしれないです。

講師 子供の得意科目を伸ばしていただいたので、自信がついたのか勉強を自分からするようになり成績が上がりました。うちの子には あっていたみたいです。

カリキュラム 中学受験で通っていたのですが、勉強内容がわからないことがたくさんあったようで、すぐにやる気がなくなってました。先生に相談して自習しに行って教えてもらってたようです。

塾の周りの環境 交通の便は駅前で、交番まであるので治安も大丈夫でした。コンビニも隣にあるので、小腹がすいてもすぐに買いに行って食べていたようです。

塾内の環境 教室があまり広くなくて、ガヤガヤしてる感じだったねで、集中して勉強できるのかなぁ?と思っていたのですが、子供がいうには 自分以外にも頑張っている人がいるのがわかって 負けてられない。と思いながら勉強してた。らしいです。

良いところや要望 立地条件がとてもいいです。治安も悪くないし。うちの子は 教えていただいてた先生との相性も良かったです。成績があがれば びっくりするぐらい褒めてもらってご機嫌でした。

講師 内容もわかりやすく個別なので質問もしやすい様です。
子供も楽しく通っています。

カリキュラム まだプリント対応のため、全体の授業が分かりずらいです。
早く教材がきてほしいです。
宿題も、少ない気がします。

塾内の環境 駅の近くで駐輪場も完備されていて施設も新しく便利です。
講習後40分は自習室を利用しています。

その他気づいたこと、感じたこと 駅の近くで便利です。
他の習い事も多くしているため、振替などにも対応してもらえるので助かります。
問合せの返事が遅い時があり、気になりました。

料金 料金は5教科分として考えると妥当なものと思います。但し、テキスト代が授業料に含まれていないのが不満足でした。

講師 授業自体は良かったが、進路に対しての先生の知識が薄く、参考にならなかった。

カリキュラム 5教科を受けており、各教科の授業内容、教材は申し分なく良かったが、進路指導に対しては、進路先の知識が無かったため困惑した一面があった。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近かく、家からも近かったため立地的には良かったと思う。

塾内の環境 車の交通量は多かったが、勉強する環境としては申し分ないと考える。

良いところや要望 塾ならではの情報量が薄く感じる点や、個人個人に対応した指導がいま一つだった点を改善したほうが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾では冷暖房費などは不要だったので、満足している。教室内も綺麗だった点も満足出来る点である。

料金 家計で塾の費用として支出できる範囲だと思っていました。少し高くなっても行かせていました。

講師 先生が居てくれたおかげで学力が保っていました。

カリキュラム 講習などで学力の定着をさせていました。テストなども励みになっていました。

塾の周りの環境 駅前だったので通学には心配が少なかったです。

塾内の環境 自由に塾に通って質問クラスなどがあって、勉強でわからない事があると質問しやすくなっていました。

良いところや要望 家からも近く、先生との関係も良好でした。学校が忙しいので仕方なく辞めました。

中学生 その他

料金 料金は他の塾と比べたら断然安いです??
誰かに紹介して貰ったら、もしくは、紹介したら料金が安くなります

講師 優しくて分かりやすく教えてくださいます

カリキュラム 塾の雰囲気もとてもいいです。先生が近くにいるので問題がわからない時にすぐ教えていただけます。

塾の周りの環境 周りの環境は大抵ふつうです
トイレも外にでたらすぐ近くにあります。でも机が少ないですね

塾内の環境 塾内の環境はまぁまあ。
普通ですね
先生も近くにいる。わからなかったらすぐ教えていただけます

講師 講師は、コロコロ変わるという事がないそうです。わかりやすく丁寧な説明をしていました。ノートの取り方にも気を配っていました。

カリキュラム 国語、算数以外にも速読、英語もあり、速読は、パッドを使って、ゲーム感覚で楽しく続ける事が出来そうでした。

塾内の環境 少人数での授業でした。教室も小さめなので、先生との距離が、とても近い感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 授業では、とても丁寧な説明をしているように思います。もしわからない時は、土日に自由に勉強をする所を設けているので、その時に聞く事も可能なので助かります。

講師 見学の際、とてもわかりやすく的確に説明してくださいました。
娘もわかりやすいといってます。
悪かった点はとくにありません

カリキュラム テスト前対策をしっかり土日でやってくれる点はとてもいいと
おもいます。
悪い点は今のところありません

塾内の環境 見学に行った際は、机がならべられてるだけで殺風景だな
とおおもったのですが、子供はそれがいいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと とてもわかりやすく教えていただき感謝です。
苦手な数学を克服し、希望校に合格できるよう
お願いいたします。
慣れてきたら、宿題をふやしてほしいです

高校生 その他

料金 個別指導なので 割高なのは納得していますが、
もう少し価格設定を安めにしていただけると
良かったかな…出来れば、夏期講習、冬季講習
を低価格にしてもらいたかったかな。
もっと 受講科目が増やせたのにと 思いました。

講師 子供が とても親切で丁寧に教えてくれて
質問もしやすい、分かりやすいと、喜んでいました。

塾の周りの環境 駅が近くて 明るい場所にあるので
心配なく通わせる事ができました。

塾内の環境 塾の外からも 明るい室内が見えて
清潔感もあって 良かったと思います。

投稿時期:2015年

料金 他の有名進学塾の金額はしらないのですが、安いのではないかと思います。5教科を見ていただいているのでよい金額と思います。

講師 子供が嫌がらずずっと通っているので先生とも合っているのだと思います。わからないことは聞きやすい環境にあるようです。

カリキュラム 今は学校の授業より少し進んでいる程度ですが、受験を目指すならその方向で指導してくださるとのことなので、相談できる環境です。

塾の周りの環境 駅からは近くていいのですが、人、自転車が多いので危なく感じます。塾が入っている建物の駐輪場に建物に用事がない人の自転車が止まっているのが気になります。

塾内の環境 授業形式ではなく一人ひとりを見てくれる環境なのでいいと思います。時間がだいたい決められているので、混み合っているとかはないと思います。

良いところや要望 子供自身が先生となんでも話せているのでよいと思いますが、親と話していただける機会は少ないと思います。こちらから話せば話していただけますが。

「大阪府門真市」で絞り込みました