「大阪府大東市」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)住道教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高額だとは聞いていたのですが、ここまで高いとは思っておらずビックリしました。
塾の周りの環境 駅からも近く、駅までの道も人通りが多いので安心できるからです。
良いところや要望 パソコンを使った遠隔操作での勉強をしてくれるので少し安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールによっては前回担当してくれた講師とは違う講師になるので出来る限り同じ講師が担当になるようにして欲しいです
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
カリキュラム 結局のところ、冬期講習などの別料金へもっていこうとするので、無難なカリキュラムだと思う
塾の周りの環境 駅前なので、地元の子も違う子も通いやすいところだと思います。
塾内の環境 自習室はあるみたいですが、ほぼ高校生で埋まっていて入りづらいようです。
良いところや要望 ある程度の学習は教えれるが、受験に対する方法を教えて欲しかった。
馬渕教室(高校受験)四條畷校 の評判・口コミ
料金 送迎バスも無料でありますし、安くもなく高くもないと思います。
講師 どの授業の講師もとても分かりやすいと子どもが言っていたからです。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、たまに駅の近くで若者が溜まっていたらするのですこし怖いなと思います
塾内の環境 個別の学習してスペースがあり集中して自主学が出来るからです。
良いところや要望 何らかの理由で連絡するとすぐに対応してくださるところが安心できます
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので今のところ気づいたところも感じたところもないです。
個別指導キャンパス四条畷校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが料金形態がはっきりしており予算内なので問題なしだと思っています
講師 熱心な先生が多く、わからないところも丁寧に親身になって対応してくださることがとてもありがたい
カリキュラム 自宅からも近く、親は送り迎えが不要で復習などの時間もきちんととってくれる点は大変助かる
塾の周りの環境 自宅からも近く、治安も悪くないので親の送り迎えも不要で大変助かる
塾内の環境 回りは人通りが多い場所ですが室内は静かで勉強できるかんきょうであり問題なし
良いところや要望 きちんと連絡事項は知らせてくれるので安心していますが、電話をかけるとすぐに連絡取れないことが何度かありました
その他気づいたこと、感じたこと もう少しカリキュラムの時間の幅や選択のわくがあればいいのにとおもいます。
第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ
料金 現状は、比較的安いと思っている。
カリキュラム 子供に、聞くと、小中学校からの宿題にも、配慮してくれてるようだ。
塾の周りの環境 自転車で、片道約5分。到着、出発のメールがくるので、心配はない。
塾内の環境 子供からは、教室や設備や、その他環境について、特に問題があるとは、聞いていない。
良いところや要望 子供が、機嫌よく行っていることが一番であるし、特に不満はない。
馬渕教室(高校受験)四條畷校 の評判・口コミ
料金 特に不満はないが、もう少し安かったらありがたい。また、季節ごとの講習が高い。
カリキュラム 学校の授業より早く進むので予習となり、学校での授業が復習となるので、理解ができる
塾の周りの環境 駅前で便利だけど、自宅からは距離がある。また、塾の隣がパチンコ屋なので環境が良くない
塾内の環境 教室は清潔感があるが、生徒の人数が多い
良いところや要望 塾からの連絡がよくあり、こまめにフォロー頂いている。また、講師陣も生徒の様子を見て、強弱をつけて授業をしていると思う。
京進の個別指導スクール・ワン住道教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格を聞いてくれて、どういう講師が良いか考えてくれた点はとても良かったです。
カリキュラム 事前に出来ないところ、思い出したら出来るところ、自分で出来るところを仕分けして、時間の無駄が無いように授業をしてくれるところが良かったです。
塾内の環境 セキュリティも安心出来るようになっていました。
自習は出来るのですが、自習室というものはなかったので、分けてくれる方がよかったなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので学校帰りに寄れる点が決め手でした。
塾長もしっかりしていて、とても話しやすく説明も丁寧でした。
個別指導の明光義塾住道南教室 の評判・口コミ
講師 まだはじめたばかりでなんとも言えませんが、子供が塾での勉強が分かりやすく楽しんで行き出しました。
塾内の環境 自転車置き場にも困らないし、駅近くの明るい道なので夜の通学にも安心しています。中の雰囲気もいい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所はいい感じです。何より子供のやる気を出していただいた事によろこんでいます。後はこれから成績がともなってくれればいいのですが。
京進の個別指導スクール・ワン住道教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、2人の先生に教えてもらったが、どちらの先生もわかりやすかった。
カリキュラム 苦手な部分を分析してくれて、学校の教材を使って教えてくれた。
塾内の環境 電車通学なので、駅前にあり、学校帰りでも通いやすいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからスタートですが、苦手科目を克服できそうな気がする。
個別指導Axis(アクシス)住道校 の評判・口コミ
講師 個別指導だけあってそれぞれに合った難易度や量を調節してくれるところ。
カリキュラム 様々な個別授業や映像授業があるところ。先生には、様々な相談にのって頂いて、先生から報告の電話など密に先生と親が連携して受験に向かって親もサポートできます。
塾内の環境 個別指導塾特有の全体的に建物等の規模が小さいところは残念なところ
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、本人には、個別指導が合っていたようです。やはり、この場合先生や周りの講師の方が、重要だと感じました。
京進の個別指導スクール・ワン住道教室 の評判・口コミ
講師 自分のやりたい範囲を言えばしてくれるのでとても良かった。
また、講師とは話しやすく、優しく教えてくださった。
カリキュラム カリキュラムについては自分で言った範囲をわかりやすく教えてくれるので、難しい問題もとても良く分かるようになった。
塾内の環境 塾内は清潔でした。また、1:2の授業で机が個別にされており、塾内の人数は多いのにも関わらずとても集中しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からのアクセスもしやすく、自分で時間を決めることができ、比較的安価なので自分にはぴったりの塾だと思いました。
第一ゼミパシード【中学受験専門】大東校 の評判・口コミ
料金 規模の小さい塾よりは割高となるが、大手の塾の中ではまだ価格は抑えられている方だと思う。
講師 子どもたちが親しみやすく、質問のしやすい雰囲気で接してくださいます。
カリキュラム 適切な内容のテキストを使用していると思うが、使われていないテキストもあるので、活用されていないのかと思う。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、交通の便が良い。人通りも多く明るい道なので、夜に通うのも不安が少ない。
塾内の環境 授業の教室と自習室が分かれており、他学年の生徒と混ざることがない。
良いところや要望 先生が親しみやすく、質問のしやすい雰囲気で接してくださいます。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じた。夏期講習などはさらにまとまった高額な料金がかかった。
カリキュラム 夏期講習などは予約がいっぱいで、夏休み中に夏期講習の回数が終わらず、夏休み明けてから2学期に通常授業と夏期講習の期間中取れなかった授業を消化するという、2学期に子どもがハードスケジュールになってしまっていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内、近くて帰りも遅すぎず、良かった。エレベーターで乗り合わせた無関係の年上の少年に、子どもが嫌がらせされたことがあり、以後エレベーターは使わないように言った。近くのコンビニ前に、若者がたむろして騒いでることがたまにあった。
塾内の環境 1:2体制なので、もう1人の生徒さんによっては、会話内容が気になってしまい、集中できないことがあったよう。その他空調良く、教室は清潔感があり、良かった。
良いところや要望 うちの子どもには効果が無かった。合う合わないは個人差があるかもしれない。本当に成績下位で、すがる思いで入塾させた、その思いに寄り添って欲しいところだが、残念ながらそこまでは至らなかったように思う。
個別指導の明光義塾住道南教室 の評判・口コミ
講師 テストの結果を見て、何が間違える原因か、答えてくれた事が良かった。
カリキュラム 通い始めたばかりで、まだよくわからない。
受験対策に適したカリキュラムだと思います。
塾内の環境 直ぐに質問出来そうな環境で、良いと思った。
集中して勉強出来そう。体格が大きいと狭そうな机
その他気づいたこと、感じたこと 友達もいて安心して行けそう。
問題点を説明してくれたので、テストの点数が上がりそう
期待している。
講師 最初の体験授業で教えてくださった先生がとても雰囲気がよく、子供も安心できたようでした。
悪かった点は、たまに授業に入っていない先生達が集団で話し込んでることがあるようで、自習に行って質問したくても話しかけづらいことがある点です。
カリキュラム 予習型なので分かるところはどんどん進んで、つまづいたところは何回も学習してわからないところをなくしていくところが良いと思います。
悪い点は今のところ見つかりません。
塾内の環境 自習スペースがたくさんあるのがいいと思いました。
仕方ないですが、授業がたくさん入っている時は自習スペースも授業で使用する為急に自習できるところがなくなり帰らないといけないのは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 日によると思いますが、先生の人数が多いので自習に行って分からないところがあればすぐに聞ける環境にあるのはとてもいいと思いました。
まだ入塾して間もないですが、子供の勉強に対する積極性も出てきたように感じています。
プログラボ住道 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材費などで高額になってしまうのは仕方ないが、子供の習い事の中で一番月謝が高いので。
講師 先生が熱心で良いのですが、少し優しすぎるかなとも思います。もう少し厳しくてもいいです。
カリキュラム 子供が興味の湧く内容が多いので楽しそうにしている姿を見れるので。
塾の周りの環境 車で行っても近くにスーパーなどのパーキングもあり、帰りに出かける時も駅が近いのでそのまま行ける。
塾内の環境 我が子は集中できているように見えますが、中には歩き回ったり叫んだらしている子がいるのでそこは厳しくしてもらいたい。
良いところや要望 楽しく通えてるので満足です。
個別指導キャンパス四条畷校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生だけど少し高いかなーと思います。
講師 分からないところはマンツーマンで教えてくれたりして、放置しないところ
カリキュラム 教材ははじめにザーっと目をとおしたのですが、とても楽しそうで、本人やりたいと言ってくれました
塾の周りの環境 高校が近くに何校があり、学生が多すぎてうるさいです。駅前なのはいいです。
塾内の環境 普通に勉強しやすい環境だとおもいます。冷暖房も聞いてきて、きれいです。
良いところや要望 勉強しやすいと言っているのでいいと思います。家で勉強は集中できないみたいなので、こてからもよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと たまにはレクレーションもしたら楽しいのではないでしょうか??
コーチ学習塾野崎校 の評判・口コミ
料金 他社ついては、よくわからないが、塾の料金が家庭の負担になることはなかった。
講師 学力だけでなく、社会人としての礼儀、マナーを教えてくれたこと。
塾の周りの環境 自宅から近く、送迎の必要がなかった。塾の周りは、人通りが多く治安に問題ない。
塾内の環境 内容は充実していると思われる。学力は向上したと思われること。
良いところや要望 子供の学力についてのフィードバックもしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく、前向きに通っていたので良かったと思う。
第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ
料金 高すぎる… もう少し安くして欲しい。 家計の負担が大きすぎる
講師 本人があまり好きではなく、先生の教え方ではあまりわかっていない
カリキュラム もう少しやさしくてもいいとおもう。 チェックがあまりできていない
塾の周りの環境 遅くまでするのはいいが、もう少し時間の配慮をしてほしい。場所をもう少し明るいところでしてほしい。
塾内の環境 集中はできると思うが…雑音はやっぱりある。 それは仕方ないけど、防音対策はしてほしい
良いところや要望 コミュニケーションは取りやすくなった。 ただ、もう少し休憩をいれてあげてほしい。
馬渕教室(高校受験)住道校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは必ず参加しないといけない。
講師 教科によって先生が変わる。とても親身になってくれる先生とそうでもない先生がいる。
カリキュラム 教材数が多く、宿題も多い。学校とクラブと塾をこなしながらは難しい
塾の周りの環境 駅前で人通りが多い場所にあるので、晩でも安心してかよえた。セキュリティもしっかりしてした。
塾内の環境 建物が古く、教室も狭い。自習室はしゃべっている子もいてあまり集中できない。
良いところや要望 自習室は先生が居ないため、騒ぐ子もいた。連絡は電話で晩遅い時間になることが多く、アプリでのチャットのやりとりができればと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績によるクラス分けがあるが、上位クラスは静かに授業を受けれる環境だが、下位クラスは寝てる子やしゃべる子が居た。