「大阪府富田林市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)金剛東校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は、わかりませんが、半月つづの本代が少し高い。かなと思います
講師 初めての塾でしたが、先生方みんな優しく、丁寧位に教えてもらってます。
カリキュラム 前もって資料をたくさん用意してもらえてます
塾の周りの環境 交通の便が少し悪い。電車がなくバスでならなんとか行ける。送り迎えがいるので負担は大きい
塾内の環境 周りは塾ばかりなので、周りの道路は車の路駐が多くて止めるとこが大変
良いところや要望 まず先生が起こるのではなく、伸びそうな言い方をしてくれる。娘の生活をよくみてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 怒られはしないが、必ず、WEBの予習はいるし、テストで合格できなければ、できるまで残される
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。個別指導で成績が残れば、妥当だが、成績が伸びなければ意味がない。
講師 はじめは、成績が伸びたが、そのあとは、中々伸びなやんでいた。
カリキュラム 講師によって、理解しやすいか、しやすくないかを言っていたが、勉強の楽しさはなかった。
塾の周りの環境 特に問題はなかった。夜遅い時間になったら、送り迎えはしていた。
塾内の環境 成績が伸び悩んでいたので、特に良くもなく、悪くもない感じです。
良いところや要望 特にない。料金設定と勉強の楽しさを学べるのであれば、また、通わせてもいいかなと思う
第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので、高いも安いもわからない。平均だとおもう
講師 こどもにまかせっきりだったので特に印象はない。塾長が懇談はまめにしてくれていた
カリキュラム 特にエピソードはない、塾長が懇談はまめにしてくれていたのでよかった
塾の周りの環境 スクールバスがあったので、かよいやすかった。帰りは家の前まで送ってくれるので安心できた
塾内の環境 特にきになることはない。回りも塾がたくさんあったので、悪くないと思う
良いところや要望 特に特化してこれがよかったとかはない。懇談をやってくれたのがよかった
馬渕教室(高校受験)金剛東校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 キャンペーンでお安く受講できたので良かったです。が、実際1年間通うとなると3年生は高いと聞きます。
講師 春季講習のみ中学入学に向けて受けました。その後入塾には至らなかったのですが、特に問題なかったと思います。
カリキュラム 学校では、他人と競争するという教育はされてないと思いますが、「上のクラスの子より良い点でした」など、良い意味で競争意識が芽生えて良かったと思います。
塾の周りの環境 住宅地で、前面の道路も広いので車の乗り降りもスムーズに出来ます。自転車での行き帰りは、少し暗いので女の子はやめた方が良いかもしれません。
塾内の環境 あまり長時間いた事がないのできちんとは見てませんが、掃除は行き届いていたと思います。
良いところや要望 進学実績が良い。近くにたくさん塾があるが、その中にはとても親にも子にも厳しい塾もあるので、そこら辺は緩くて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ならではの技を教えてもらえるので、難関校に行く近道ではあると思う。しかし、高校に行った時に、やっぱり塾に行かないといけない子になるのだろうなと思う。
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は妥当なのかもしれませんが、夏期、冬期の講習が月の料金と2重にかかってくるので、ちょっときついかなっと思います。
講師 期末ごとに個人懇談があり、色々と聞けたり相談ができる。自習で授業後残ったり、わからないところはしっかりおしえてくださる。親しみやすい講師の方が多い。良いところを誉めてもらえる。
カリキュラム 中学受験に向けて、志望校にあった学習内容です。集中ゼミでは、私立校の講義室を借りての学習もあり、内容の濃い学習ができる
塾の周りの環境 駅前のビルに入っているので、夜遅くとも明るい。送迎のバスもあるし、自家用車での送迎も楽です。
塾内の環境 新しいビルにはいっているので、教室等とても綺麗です。駅前ですが、騒音はあまりないとおもいます。
良いところや要望 指導はしっかりしてくれるし、個人懇談以外にも相談等あればきいて頂けます。
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は高額でも安価でもなく本人の力になってくれれば問題ないように感じた。
講師 個人の能力をしっかり把握しており弱点を伸ばす学習方法をしっかり教えてくれたことがよかった。
カリキュラム まずは最終的な目標を決めることによってそのために何をしないといけないかということをしっかり教えてくれたことがよかった。
塾の周りの環境 スクールバスがあり自宅と塾との往復だけなので、とくに誘惑に負けることなく通い続けることができた。
塾内の環境 駅前に位置していることもあり騒音はひどいが防音壁によって外の音はしっかり遮断されており害にはなっていなかって。
良いところや要望 保護者との面談が定期的にあり、弱点を教えてくれ自宅での学習方法でも参考になることが多かった。
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
料金 料金は 他の塾よりも高めだと思いますが 自習室を毎日自由に使えることを思うとお得だと思います
講師 当時塾長の先生はとても親身になってくれる先生でした。指導方法も丁寧でわかりやすいと評判でした。
カリキュラム 受験校を決め それに向かって勉強するといった形で 目標が決まっていたのでやる気も根気も続いたと思います
塾の周りの環境 駅の近くで田舎ですが一番の繁華街にありました。 ただ 終わる時間が遅いのでみんな自家用車で迎えに来ていました。
塾内の環境 自習室があり ゆったりしたい酢があるとのことでした。 長く自習していても疲れないと言っていました。
良いところや要望 改善してほしい点など特にありません 希望校にも合格させてもらって満足しています
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が毎日使えるので 授業のない日も毎日塾に行っていました。勉強する習慣がこの時付いたと思っています。
第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ
料金 料金は、夏期講習だけしか通塾していませんが、妥当な金額だったとおもいます。 しかし、月々月謝は集団講義の割に高く感じます、
講師 普段は自宅学習のみです。 こちらの塾には夏期講習に通いました。 送迎バスがあり、通塾に便利でした。 親切、丁寧な塾長さんです。 授業以外で利用できる自習室が魅力で、静かな雰囲気のなか、各自頑張ってるそうでした。みんなの頑張る雰囲気の中、うちの子もやる気になったそうです。 残念なのは、自習室横が結構交通量の多い道路のため、耳障りだったそうです。 冬季講習や春季講習でまた通塾しようと思っています。
カリキュラム 学校の教材は簡単すぎるけど、塾の教材は、7割わかること、3割応用力をつけていく感覚で、勉強になったそうです。 授業以外でも質問や解らないことに親切に対応していただいたそうです。
塾の周りの環境 スクールバスがあり、通塾に便利です。 近くにコンビニがあり、軽食の時間に買いに出ることもできました。
塾内の環境 自習室は席数も十分で、個人が集中できる静かな雰囲気です。 先生が見回りもします。 すぐ横が交通の多い道路なので音が気になるのが残念です。
良いところや要望 生徒が意欲的に勉強していけるような雰囲気に満足しています。 テストは自分の実力がわかりやすくて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主学習が身についてよかったです。仲良くなった子たちと切磋琢磨していました。
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えないが、学校教育で補っていかないといけない部分と応用問題が学習できるので問題ない
講師 比較的少人数での授業なので先生への質問もすぐに出来、丁寧な説明を受けることが可能。疑問点を持ち帰らずその場で解決出来ることはいいと思う。
カリキュラム 値段は決して安いとは言えないが、カリキュラムはしっかりとしておりテストへの対策も万全でした。
塾の周りの環境 駅前にあるが、送迎バスでの通学なので寄り道などはなく勉強するにはいい環境だと思う。
塾内の環境 駅前にあり自動車や人の通りは多くうるさいが教室に入ると防音材で音は遮断されている静かな環境
良いところや要望 本人をやる気にさせる先生たちの頑張りには脱帽です。また子供の様子も面談で知ることができるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと これからも子供のやる気を失うことなく勉強への手助けをお願いしたい
創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ
講師 今のところ特に子供も母である私も不満なく通っております。
子供が塾を出るところまで見届けて下さったり、車の事故に巻き込まれないよう見て下さったりで助かっております。
カリキュラム 弱点なんかを見極めて指導してくださっているかと定かじゃないので、お願いしたい。
塾内の環境 メールサービスがあるので安心。悪いと思う面は無し。教室等も整理されていて印象は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと このまま通塾させて頂いて、心身ともに成長できればと思います。
高学館富田林校 の評判・口コミ
料金 安からず、高からず、適切な料金であったと思う。ただし、夏期講習とかは別料金があったと思う。
講師 よかったと思う。大学進学後、その塾の講師として、卒業までお世話になった。
カリキュラム 現役生専門の予備校だったけど、大学受験に耐えうる授業だった」と思う。
塾の周りの環境 家から自転車で十分通える立地にあったので、高校の帰りにそのまま自習室で勉強していた。
塾内の環境 十分に整備されていたと思う。そうでないとその後、講師として働こうとは思わないと思う。
良いところや要望 講師の先生が、生徒の質問に対応する時間を十分確保していたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とくに特別なことはないが、兄が通っていた塾に妹も率先して、通ったいうことはよかったんだと思う、
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
料金 特に高額には思いませんでしたが、通っていた塾に限らず一般的に教室維持費の意味がわかりません。家賃をこちらが負担しているとしか思えません。ノートも用意しようとしたら「用意するので必要ない」お返事だったのですが、結果少し高価なノート代を請求されました。
講師 講師が毎回担当する人間が変わっていた。毎回変わるのにあまり引き継ぎができておらず、教える内容にもバラツキがあり子供が混乱することが度々あった。
カリキュラム 教材については特に問題なかったように思う。季節講習には酸化していません。
塾の周りの環境 駅から近く、人どおりもあるので心配はありませんでした。交通の便もよかったので通うことに特に問題はありませんでした。
塾内の環境 割と集中できる環境だったように聞いています。整理整頓に関してはわかりません。
良いところや要望 休んでいたり頻繁に人間がかわるので、子供は戸惑っていた。社交的な子供ならいいですが、担当する人間は大切かと思います。コロコロ変えられると不安になります。
その他気づいたこと、感じたこと 良いかどうかはわかりません。自分の子供はどのこ塾に行っても成績があがりませんでした。今は通っていませんが成績はすこし上がっています。塾がいいとは言い切れません。
高学館富田林校 の評判・口コミ
料金 集団なので すごくリーズナブルで 夏季講習なども それほど高くなかったです。
講師 過去問が取り放題だったのが良かったけど せまい。講師はわかりやすかった。
カリキュラム 過去問をいっぱいできて よかった。古典の成績が 過去問を一杯して あがりました。
塾の周りの環境 学校から近いので負担なく通うことができました。車で迎えに行くには 停めるとこがらなくて不便でした。
塾内の環境 とても狭くて、自習室も狭くてざわざわしていて、質問するにも先生が足りない。
良いところや要望 狭いし、質問しにくいので 講師の数を増やしてほしい。
個別指導 スクールIE富田林校 の評判・口コミ
料金 母親が払っていたので自分はよく分かりませんが安いと言ってました。だからお手頃だと思います。
講師 授業がスムーズに進み分からないころを聞くと即座に対応してくれた。
カリキュラム やりたいことをやらせてくれた。苦手分野を理解することはなく授業のように進むこともあった
塾の周りの環境 近くに駅があり駐輪場もあったため交通に関して不便は無かった。
塾内の環境 横に線路があるので電車が通ると音と振動がすごかった。資料がたまっていた。
良いところや要望 初めはわかりにくい場所にあるので看板をつけたり標識を表示したりしてもう少し目立たせて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とコミュニケーションが取りやすく真剣に教えてくれました。テストや実力を図る試験などが多く自分の力を度々認識することができました。
向学館ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 トップクラスの進学塾に比べれば半額程度の金額でああったので、安かったが、安かろう悪かろう出会った。
講師 指導方針が本人の意思に任せるタイプで、引っ張って持ち上げてやろうと結う感じではなかった。」
カリキュラム 指定教材は少なく金銭的には楽であったが、満足できる内容ではなかった。」
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度であったので、通学はよかったが、近いことを優先して、よくなかった。
塾内の環境 その点についてはよくわからないが、部屋は広いとは言えなかった。
良いところや要望 特に思い当たるところはなかった。その他についても、」特にない。
高学館富田林校 の評判・口コミ
料金 普通の塾に比べるととても安いのではないかと思う。他にも教材費など色々加わるのが少し大変かなと感じた
講師 とても面白い先生で日本史は基本先生が話すだけだが、話に退屈しない
カリキュラム 長期休暇の講習は3日感で完結型なので日にちがとりやすく、スケジュールも組みやすかった
塾の周りの環境 駅から近いので良かった、人通りもあるところだったから安心。近くに警察署もある
塾内の環境 自習室が窮屈な感じでまた、少し暗さを感じたので長時間の勉強には向いていないのではないかと思った
良いところや要望 塾の自習室が夜の11時まで空いているということにはとても魅力を感じます駅にも近いので夜遅くまでできるのがその理由なのかと思おます
向学館ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金はここは有名でトップクラスの料金の塾の半額程度であったので金額は安かった.が安かろう悪かろうだった。
講師 本人の自主性に任せるしかないというような指導方針で、のびのびしているといえば聞こえはよいが、あまり熱心とは言えない内容だった。
カリキュラム 教材が悪いかどうかの判断は難しいが。素晴らしい内容だとは言えない内容だった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度でかよえるので、その点についてはよかったが、少し遠くても内容を吟味すべきであった。
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
料金 通常料金は少し高めの設定です。また夏期講習や集中講座等別料金になるので経済的な負担はあるかと思います。
講師 勉強の内容が難しく、宿題もとても多かったのですが先生の雰囲気が良かったのか子供はとても楽しそうに塾に行き勉強を頑張ることができました。
カリキュラム 公立一貫校の受験を目指していたので論述的記載問題を中心にしてもらえると思っていましたが、計算問題等がおおく論述的な問題が少なかったようにかんじました 結果的には基礎的な学力が向上したとは思いますが、論述問題の配分を考えてほしいと思います。
塾の周りの環境 駅の横に塾のビルが建っており交通の便はとても良いです。駐車場がないので、送迎の時に少し便がわるいですが、駅のロータリーの中で待たせることができます。また送迎バスがあるので良いと思います。
塾内の環境 新築のビルなので教室もきれいで、勉強をする環境も整備されており室内の整理整頓もされています。
良いところや要望 立地や希望する公立一貫校の合格実績が周辺の塾に比べて高かったことから入塾させましたが、昨年度の受験でも合格実績が高かったので良かったと思います
個別指導の明光義塾コノミヤ富田林教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がると、料金が上がるのは親も少し複雑みたいでした。高校1・2年は同じで高校3年は高くなるなら納得がいきますが・・・
講師 授業が始まる前に、世間話をしたりと話しかけてくださったのでよかったです。
カリキュラム 自分の学力にあった教材を塾の先生が選んでくださったので、学びやすかったです
塾の周りの環境 自宅から徒歩で8分ほど、自転車だと5分くらいで着く場所だったので通いやすかったです
塾内の環境 すこしざわざわしていたかなと思います。教材が並べてある棚も、ごちゃごちゃしており、気になるタイプなので、少しいやでした。
良いところや要望 テスト前にはアドバイスをいただいたり、親切な先生方が多かったです。
第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ
料金 やはり料金面は大きな問題であるが、本人の頑張りで成績も確実に上がっていったので、料金は二の次だと考えることができた。
講師 子供に合わせた細やかなカリキュラム眼科組まれており、弱い部分を補ってもらえ、得意分野は大いに伸ばしてくれる。
カリキュラム 目指す目標を面談で確認し、その目標達成に向けて何をどのようにどうしていかないといけないのかを考えながら進めていく。
塾の周りの環境 交通の便が悪いがプラスの料金を払うことをすれば送迎バスを出してもらえるので安全性も確保されていた。
塾内の環境 塾内での行動にも厳しく指導があったので、親が恥ずかしい思いをすることはなかったのがよかった。
良いところや要望 本人の勉強方法を見直したり、本人の考えを尊重しながら様々なことを組み立ててくれるのでよかった。