「大阪府池田市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部池田 の評判・口コミ
料金 料金は、安いほうだとおもいます。夏期、冬季講習も必須なので、負担は増えると思いますが、他の塾に比べるとまだ良心的かと思います。
講師 塾に対して嫌悪感を抱いていましたが、講師のが色々相談にものってくれたり、友達みたいに話しかけてくれたり、信頼関係が出来て楽しく通えてます。子供の性格にも合わして学習を進めてもらえて、親も心強いと感じたためです。
カリキュラム 夏期講習では、一学期の振り返りもしていただき、時間内にできてなかったら居残りでわかるまで指導してもらった。本人がここが苦手って所がわかりやすくなり、勉強のやり方、テスト対策もしていだだけて、よかったです。
塾の周りの環境 商店街の近くにあり、夜遅くても真っ暗ではないのでありがたいです。
塾内の環境 商店街の近くにありますが騒がしい事もなく部屋も何部屋かあり集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 細かく生徒の事をみてくださり、変わったことがあれば電話でしらせてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にリモート授業もできるみたいです。まだ利用したことはないのですが、ありがたいなとおもいます。
国立大学ゼミ池田教室 の評判・口コミ
料金 大手に比べ安くとてもお得感はある。が、それがかえって本当に内容は大丈夫なのか不安になることもある。
講師 どこの塾でもあるが、子どもと合う先生、合わない先生がいる。どこまで許容出きるかが続けるポイントになるとおもう。
カリキュラム 市販の教材や、ネットから引っ張ってきたプリントなども使用しているので、少し不安がある。
塾の周りの環境 駅から商店街のアーケードを通って行けるので、雨の日など便利だと思う。お店が多いので誘惑もあるが、人通りが多いので安心。
塾内の環境 かなり建物が古いので、少しビックリする。慣れれば気にならないらしい。
良いところや要望 人数が少ないので、目は届きやすいとは思う。先生も、ひとり一人の出来を把握してくれている。
個別指導シグマ池田校 の評判・口コミ
料金 良心的な方だと思います。長期休みの講習も必須だというのが、考えものです。
講師 面談時は、入試事情など、いろんな情報を得ることができました。
カリキュラム テスト対策はやっていただいていたと思います。
塾の周りの環境 交通の便の良いところにあったので、通いやすかったです。交通量の多い場所の割には、教室内は静かでした。
塾内の環境 個別塾の割には、授業スペースは広めでした。自習スペースもありました。
良いところや要望 受験前には、ゲン担ぎの「合格パン」をいただいたり、コミュニケーションをとるため、いろいろなことをされていました。
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
料金 色々な塾に話を聞きに行きましたが個別指導で考えると授業料は妥当だと思います。
まだ季節講習など受けていないので、そちらについてはわかりません。
講師 まだ無料体験だけですが、担当してくださった講習の先生は、子供に合わせて指導していただけた。すごく人見知りなのですが、笑顔で体験を終えることができました。
チーフは説明中、子供にも話を振ってくださり、子供と話をすることによって、気持ちをほぐそうとしてくれました。
たくさん質問しましたが、全て親身になって説明してくださいました。
カリキュラム 無料体験のみで詳細はわかりませんが、親身になってお話いただけたのが好印象です。また学校より少し先の勉強を教えてくださるとのことで単元の定着に期待しています。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多く、駅と直結しているため、天気に左右されないが、建物内が薄暗く感じる(塾内はとても明るいです)
塾内の環境 整理整頓されていました。
塾内は明るく特に不便は感じませんが、希望をいうとしたら、もう少し机が広いとありがたいです。
良いところや要望 子供の弱点を探ってそれに標準を合わせて指導してくださる感じで、勉強の成果を出してでやる気を引き出してくれることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気はとてもよかったです。
入室時には生徒、チーフ、講師、お互いに挨拶をして気持ちよく勉強が始められる雰囲気でした。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
料金 入会の割引などがあったり、1科目から受講可能な点がよいと思います。
講師 良かった点は、レベルに合わせてわかりやすく指導してくださる点。
悪い点は、まだありません。
カリキュラム よい点は夏期講習は学校の宿題を使ってくれる点です。
塾の周りの環境 学校にも駅にも近くてとても便利です。塾の立地も決めた理由の1つです。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、個人ブースがきちんと確保されていて、コロナ感染防止対策としてもとても安心です。
良いところや要望 始めの入塾相談会で、塾長の先生がたいへん親身になってくださり、高校の状況にもたいへん詳しいと感じたのでここで頑張りたいと思いました。こちらの状況に寄り添ってくださる姿勢がとても良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策もしてもらえるそうなので心強いです。習い事や学校行事での日程調整の相談もたいへん助かっています。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
料金 授業時間以外に質問できる環境でないのは少しコスパが悪いと思う
講師 当たり外れがあると思った。
塾の講師の方が熱意があると思う
カリキュラム カリキュラムは特になく自分の持っている問題集や塾のオススメを使う
塾の周りの環境 学校の行き帰りの道にあるのが便利だと思った。駅からも近いので行きやすい
塾内の環境 どちらかと言えば静かな環境でした。自習室があるので良い。外に机と椅子があるのでお茶を飲める
良いところや要望 授業時間以外に自習してる時に分からないときは、塾長にその場で教えて欲しい
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金も個人にしてはまだ安いほうなのかなと思います。まだ講習などは受けていないのでその辺はわかりません。
講師 すごく熱心に志望校に向けてのイメージを話してくれたのが保護者として頼りになりました。
カリキュラム 先どりして授業をしてくださり、また過去問をもちいて逆算して定期テストの対策をしてくれるようなので期待したいです。
塾の周りの環境 駅と直結しているため、送迎もまた自分で公共の乗り物でいけるのも有難いです。
塾内の環境 ビル内にあり、また近くに電車も走っているが自習室を含み他の塾よりも割と静かで集中できたそうです。
良いところや要望 入塾無料キャンペーンについてもう少し詳しく説明してほしかったです。入塾するつもりだったのでキャンペーンはいつまでに入塾してくださいなど教えて欲しかったです。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとおっしゃる方もおられるが、マンツーマンでの値段としては妥当と感じる。
講師 子どもに寄り添った指導をしてくれており、分かりやすい説明のため理解が進んでいる。
カリキュラム タブレットを活用した勉強管理がされており、苦手ポイントが明確となり、効率的な学習につながっている。
塾の周りの環境 駅前のため飲み屋街が多く親として心配を感じる点と、駐輪場がないため費用がかかる。
塾内の環境 非常にきれいにされており、自習をしている生徒を含めて集中しやすい環境である。
良いところや要望 まだ始まったばかりのため成績に反映することを期待しているが、子供のやる気は高まったと思う。
個別指導の明光義塾石橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては妥当な金額なんだと思うが、諸経費が高い。
学年が上がるごとに増えるから、結果がでなければ辞めざるを得ない。
講師 体験のときの話しから、塾長が1人1人にあったカリキュラムを的確に判断してくれそうだし、目標達成のために卒塾できる将来像しか考えていませんと言ってくれてとても心強かったです!
授業はこれからなので、まだ分かりませんが、結果がでることを期待したいです。
カリキュラム まだ授業は始まってないので、判断できません。
面談のとき、季節講習で追加した方がいい所を提案してくれらるそうです。
塾の周りの環境 家から1人で通える距離だし、治安は悪くないと思う。駐輪場がせまい。
塾内の環境 静かな環境で勉強できていたし、こざっぱりしていて勉強に集中しやすいであろうと思う。
良いところや要望 もう少し授業料を安くするか、何かの割引とかで親の負担を軽減してほしい。
ITTO個別指導学院池田畑校 の評判・口コミ
料金 良い点
入会金、年会費(初年度)無料
講師 良い点
きめ細やかな説明 要望を詳細に聞いてくれる
カリキュラム 良い点
マンツーマン指導の為、1人1人のレベルに合わせてくれる
塾の周りの環境 良い点
ファミリー層の多い住宅街
高校のバス停が目の前にありバス通塾も可能
自転車置き場も設置されている為、綺麗に駐輪されている
塾内の環境 良い点
ブースが多い 教室内の照明が明るい
整理整頓されている
良いところや要望 転塾での塾選びで、1番に重要視したところは
学力の向上の他に成長期の子供の心のケアも同時に行ってくださり長く通える塾でした。
教室内も明るく清潔なイメージで
先生と生徒の距離感も良く
安心して通える塾だと思います。
個別指導 スクールIE池田旭丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾へ通わせたことがないのでわからないが、資料などで見る限りは個別指導なら妥当なのではと思う。
講師 子供に合いそうな先生をつけてくださり、丁寧に教えてくださるのでわかりやすい。
カリキュラム 自身の学力の弱点を夏期講習で復習し、通常は学校より先を行くところが良い
塾の周りの環境 自転車を停める場所が坂道なので若干停めにくい。
バス通り沿いなので少し注意が必要
塾内の環境 静かで、自習室も自由に使えるので良い
自習スペースは1人づつ仕切りがちゃんとあり勉強がしやすそう
良いところや要望 塾長さんの説明もわかりやすく、通っている生徒さんの雰囲気もよかった
木村塾 個別指導 Harvest池田校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料金は、とてもいいと思いますが、夏期講習代が、思ったよりも高かったです。
講師 今までやる気がなかったのですが、自分で進んで塾へ通うようになり、気持ちのモチベーションを上げてくださり、丁寧に説明してくださいます。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムで進めてくれますので、わからなかった所の振り返りが出来る。
夏期講習代が思ったよりも、高かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で舗道が整備されてて、6分くらいで着く。
自転車置き場も整頓されてきれいに置かれてます。
塾内の環境 道路に面しているが、騒音は全くしない。
コロナ対策もしっかりされている。
良いところや要望 中学生という思春期でなかなか親の言うことには反発してしまう所を講師の先生は、やる気に変えて、自分で進んで塾へ通う姿勢を作ってくださいました。とても感謝してます。
個別指導 スクールIE阪急池田校 の評判・口コミ
料金 テスト前の理科や社会を申し込むと別途費用が発生するため、少し高く感じますが、個別でもあるから仕方ないかなと思ってます
講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、体験で教わった講師はわかりやすく教えてくれたそうです
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、学力診断テストの結果はわかりやすかったです
塾の周りの環境 駅前までいかなくていいので、家から近いのが良いです。悪い点は特にありません
塾内の環境 個別で仕切られてあり、家よりはるかに集中しやすいとは聞いてます。
良いところや要望 個別指導なので一人ずつみてもらえるて、声をかけてくださるのはありがたいです。
修優舘池田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な料金だと思う。教材費が余分にかからないので良い。
講師 アルバイトではなくプロの講師の先生なので教え方も上手く、安心してお任せ出来るところが良かった。
カリキュラム 教材はその都度必要なものをプリントしてくれたり、問題集を借りたりできるので費用がかからず良い。
授業以外の自習時でも質問等出来るので良い。
塾の周りの環境 塾の隣が小さな居酒屋なので外は少し食べ物のにおいが気になるが、教室内は気にならない。
住宅街なので夜は暗い道が多いが、自宅からは徒歩圏内なので良い。
塾内の環境 教室内はこじんまりしていて先生の目が行き届きやすそうである。
皆静かに勉強していて良かった。
良いところや要望 子どもが気に入って通っている点が良かった。
先生と家庭の距離も近く密に連絡が入るのも良い。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 4教科での料金としては高くないと思います。
テキスト代も妥当なお値段でした。
講師 子供の良さを引き出してくれ、本人のやる気をひっぱり出してくれる。
カリキュラム 遅れているところも補習をして下さり、子供のやる気をなくさせないようにして下さってありがたい。
塾の周りの環境 特に問題はなく通学出来ています。
大通りに面していますが、騒音も気にならないようです。
塾内の環境 今のところ集中できる環境で満足しています。
教室内も綺麗で勉強に集中出来る環境のようです。
良いところや要望 親ではなく、先生から子供のやる気をひっぱり出してくれるところは、お任せして安心出来ます。
個別指導シグマ石橋校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は明瞭でわかりやすいと思いますが、季節の講習をまだ受けていないので、どれぐらいかかるかなとは思います。
講師 本人が、わかりやすくて良い先生だと言っています。成績が上がれば良いなと思います。
塾の周りの環境 駅前ですが、駐輪場もきれいに整備されています。周りも明るいので安心です。
塾内の環境 とても落ち着いた雰囲気で、自習室等、勉強しやすいと思います。
良いところや要望 教室長さんが熱心に話を聞いて下さり、いつでも相談できるので、とても安心しました。
しょうがく社池田教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 小学校受験ということもあり、高額にはなっていますが、最後の追い込み時に1日講習などが急に入ったりしてとても高額になってしまった印象です。
講師 キャラクターの面白い講師が多く、子供達が楽しく授業を受けていました。
カリキュラム 近くの国立小学校の受験にとても強く、要点をおさえた内容の教材を使用していて、受験対策にとても役立ちました
塾の周りの環境 駅からすぐのビルに入っていたので、行きやすかったですまた志望校からも近かったので説明会の後などにも通えてよかったです
塾内の環境 教室の数が少なく、コロナ禍での授業には少し不安がありました。
良いところや要望 同じ志望校の生徒が多いので、入試当日に見慣れた子がいることは安心要素になったようです。先生が忙しく、わからない箇所などを相談しにくいのが残念でした。
木村塾 個別指導 Harvest池田校 の評判・口コミ
料金 テスト前の補習がとてもありがたいです。別途料金もかからず大変リーズナブルだと感じています。
講師 こちらからの質問の返答も、塾からの近況報告も丁寧にしてもらえて安心できます
カリキュラム カリキュラムについては満足しています、季節講習はまだ受講したことがないのでわかりません、
塾の周りの環境 人通りや店舗があり、明るい場所なので安心して通わせられる環境です
塾内の環境 交通量が多い道路に面していますが中はとても静かで、整頓されていて綺麗でした。
良いところや要望 完全個別ではない点やAIを使った授業に不安がありましたが、細かい説明をうけ不安なく入塾できました。
理数研セミナー本校 の評判・口コミ
料金 コスパはそれなりに良い。テキスト、専用ノートなどがコミコミで良い。
講師 連絡が密で、熱心に指導してくれ、補講なども積極的に実施してくれた。
カリキュラム 長年蓄積されたノウハウの詰まったテキストで、復習することで、しっかりとした学力がつく。
塾の周りの環境 駅近の商店街の中にあり、夜遅くまで人通りは多く、安全な場所にある。
塾内の環境 整然としており、高校生も多く、あまりうるさくできない環境で良い
良いところや要望 理系科目については、任せていれば十分な学力が身につくが、最後は本人次第である。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合には、連絡があるほか、プリントの配布等もあり、そこそこきめ細い。
国立大学ゼミ池田教室 の評判・口コミ
料金 平均的な金額のようですが、家計負担としては大きかったのでやりくりが大変でした。
講師 講師の方々が熱心で時間超過してもしっかり理解するまで教えていてくれたそうです。楽しい雰囲気も作ってくれていたと聞いております。
カリキュラム 息子には合っていたようで、難しいながらも少しづつ理解を深めて成長を感じながら勉強が出来たようです。
塾の周りの環境 子供だけで通うには公共交通機関が不便だったので送迎をしないとどうしようもない場所でした。
塾内の環境 教室に入ったことがないので子供から聞いたことですが、人数も少人数で質問もしやすくみんなが集中して勉強するのでいい雰囲気でカリキュラムをこなせていたそうです。
良いところや要望 学校などもそうですが、翌月の予定が月末にならないと出ないので何も予定が組めないのが不満でした。どこもそうなのだとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっては非常に良い塾だったと思っており、子供の夢を叶えるのに非常に強い味方になって頂けました。感謝しかないです。