「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

料金 できればもう1科目受講したいが、料金的にキビシイ。
もう少し安ければ助かるが、個別だから仕方ないのかも。

講師 いろんな講師に担当してもらってるが、どの方も熱心に指導してくれているらしい。

カリキュラム 基本、学校の進度に合わせて指導してくれている。
個人の理解度にも合わせてくれる。
塾や習い事は5週目が休みのところが多いが、ここば休みではない。

塾の周りの環境 駅前の駐輪場と契約していて、通塾の際に次回の駐輪券を渡してもらえる。
明るい場所にあり防犯の面でも安心。

塾内の環境 教室内は静かで集中しやすいとのこと。
清潔。
駅ビルの中にあるからか、窓を開けると外の音や大声で話すのが聞こえることがあるらしい。

良いところや要望 講師の方はみな熱心に指導してくれ、分からない時に質問もしやすいとのこと。

1コマ当たりの料金がもう少し安くなればホント嬉しい。

料金 個別なので料金は高いですが
入塾金がいらなく通いやすいのでいいかと思います。

講師 まだ1度目ですが
わかりやすく説明してくれました。
最初の1カ月は毎回違う講師に担当してもらい
相性のいい先生を選べるのがいいです。

カリキュラム 個別なので大学受験に向け必要なカリキュラムを組んでくれるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅ビルなので明るく、コンビニなども近く
人も多いので安心です。

塾内の環境 蜜を避けて着席は隣が空けてありました。
自習スペースも広いので
利用しやすいです。

良いところや要望 定期テスト前は対策もしてくれ
日曜日も自習室を開けてくれる所を
娘は気に入ってます。

料金
悪かった点はもう少し毎月の授業料が安ければいいと思うが個別指導なので仕方ないのかとも思う

講師 良かった点は、話しやすい。質問しやすい。わかりやすい。
悪かった点は特に無し。

カリキュラム 良かった点は予習型なので学校の授業の前に勉強できるのがいい。

塾の周りの環境 良かった点は幹線道路沿いなので夜でも比較的明るい。
悪かった点は自転車を置くスペースが少ないので混んでると困る。

塾内の環境 良かった点は 自習室もあり自由に勉強ができるので授業以外でもって教室が使えるのがいい。

良いところや要望 他の場所にも同じ塾がたくさんあるので高校の情報などたくさん持ってると聞いたのでその情報を受験の時に生かせるように面談時などに対応してもらえるよう期待しています。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 安いとは思わなかったが他へ通った事がないので分らない。安くもなく高くもなく、だと思う。

講師 説明時の方のみで子供の担当にはあった事がないので分らない。塾説明の対応をしていただいた方は感じがよかった。

カリキュラム 良、病欠のコマ振り替えがある事。授業は学校授業に合わせてより理解力を高める目的になっているらしく初めての塾通いとしては○ 受験対策に通うならば物足りないと思う。

塾の周りの環境 自宅から子供だけで通える範囲にある。同学校の同級生があまり居なかったらしく遊ばずに勉強のみに集中できる。

塾内の環境 小さいので狭い。テナントに入っている教室ではないので塾の子のみ自転車が止められるのは良い。狭いのでエアコンがきく。先生の目が届く。

良いところや要望 見学に行き、雰囲気を見て、本人が選んだのでよく分らない。自発的に通っていて嫌がらずに続けているので良いのだとおもっている。

料金 初めの月だけお得価格になっている
振替ができるので無駄にしなくてよい。

講師 講師は年が近いので話しやすい。
初めからオンライン受講を希望したが快く対応してくれた。

カリキュラム こちらの都合に合わせてくださり
テスト対応中心にやってくれたことがすごくよかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい
自転車置き場が近くにないのでサービス券もらえるが
遠い。

塾内の環境 コロナ対策をしてくれていること
きれいなとこと。
自習室がある

良いところや要望 以前集団塾に通っていた時に教材ばかりで活用してないように
思えたが、時間もなったので、塾長に相談したところ
大学受験に必要な教材を教えてくれ無駄がないように思えます。

料金 キャンペーンで 授業料が やすかった
夏期講習も 曜日や時間帯など いろいろ選べたてんが よかった

講師 説明がわかりやすい
わからないところを
わかりやすく わかるまで説明してもらえる

カリキュラム 行きたい 時間帯を選べて よかった
わからないところを 重点的に教えてもらえるところ 自分のペースで 授業をすすめれるところが よかった

塾の周りの環境 自宅から 近くよかった
時間帯が遅い時間帯だと まわりの店がしまって
人通りがへるので 少し心配なところがある

塾内の環境 すこし 教室が狭かった為 ソーシャルディスタンスは大丈夫なのかな? という心配はあった

良いところや要望 もう少し 授業料が安いと うれしい
時間の変更 臨機応変に 対応してくれるのは
いいところ

料金 個別なのですが、料金が安い方かと思います。お得なキャンペーンがあり、入会金が無料になったり、転塾特典などありがたいです。

講師 丁寧に寄り添って教えてくれているところや、よくできたら褒めてくれるところは、娘が喜んでいました。

カリキュラム 始めたばかりで、よくわかりませんが、先取りで教えてくれています。

塾の周りの環境 塾の前が、交通量がまあまああるところですが、すぐに信号もあり安全です。

塾内の環境 一人ずつ、仕切りがあり集中してできそうでした。自習室もあり、部屋もきれいでした。

良いところや要望 塾長が、とても丁寧で、質問等詳しく教えてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと ネットで、次の授業日や、月の予定が確認できるので助かります。

料金 近辺の塾の中では高額でしたが、内容がとてもよく、子供が「先生の教え方が他塾と全然違う。分かりやすいし限られた時間でしっかり教えてくれる」といっているので妥当な金額なのかと思います。

講師 子供が分かりやすいと言っているので、教え方は合っていると思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、もう少し通塾しないとわかりません。

塾の周りの環境 家から近い。駅前なので街灯も明るく一通りもあるので、夜でも安心。

塾内の環境 清潔感があり、静か。無駄話をしている子がいないので、本当に勉強をら頑張りたい子が自ら勉強してる気がすると子供が言っていました。集中できそう。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、もう少し様子をみたいと思いますが、先生達や塾長はとても親身になってくれていると思います。

修優舘東淀川教室 の評判・口コミ

料金 通常授業はそれほど高くないが、講習を別に取ると少し高額になる。

講師 分かりやすく丁寧に教えてもらえた。進路相談にも丁寧に対応してもらえた。

カリキュラム 子供の得意・不得意や頻出分野に合わせてカリキュラムを組んでもらった。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、特に不自由はありませんでした。

塾内の環境 常に明るく綺麗な状態が保たれている。先生が静かにさせているので集中できる。

良いところや要望 先生が親身になって質問や相談に乗ってくれる。受験にもおすすめです。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

講師 子供もやり易く、話しやすいようです。また、優しく指導してくれて、楽しいと話してました。

カリキュラム 緊急事態で学校がなかったですが、その分しっかりとしてくれて助かった。

塾内の環境 生徒一人一人に密着してしっかりと指導できる環境がよい。集団とは違い、じっくりとできるのもよい。学年がバラバラの生徒を教えているので、可能なら学年揃えての指導だとよいと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ成績も改善しているように感じてます。勉強のくせをこれから着実につけていただければありがたいです。

講師 講師の方々が受験について詳しく、こちらにわかりやすく伝えてくださるので安心感があった。

カリキュラム わかりやすい内容で通っている本人もわかることに喜びを覚えている。

塾内の環境 塾内は整頓されていて真面目な印象でよかった。また子どもが集中しやすいように机の位置などにも配慮があるように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルの高い塾だと感じた。これから受験期を不安な中で迎えるが、この塾だと安心できる様に感じた。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

講師 若々しくはつらつとしてる。特に悪いところはないように思います

カリキュラム 習いたてなのでまだそんなにわからない。ただ取りこぼしやミスのないように注意深く見てくれてるように思います

塾内の環境 部屋が明るい。教材や資料や辞書がすぐ目の前にあるのは集中できるように思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ習いたてなので総評はできかねる。感じの良い雰囲気なのでマイナスには到底なことがない限りつけないと思いました

学校種別:公立大学

料金 料金も近隣の大手と比べると良心的な値段だと思います。個別の値段もそれほど高くなかった

講師 小さい頃から通っていたので子供にとっては安心できる場所だったと思います

カリキュラム その子の能力に合わせて独自に問題を作ってくれていたので良かったです

塾の周りの環境 治安や環境などは特に悪くはなかったと思います。人通りもそこそこあって夜間でも危なくなかったと思います

塾内の環境 自習室などがあり自由に使えて塾の時間以外でも利用出来て良かったです

良いところや要望 振替なども自由に行える柔軟な対応ができるところが、あれば良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 受験など学校別の対応をしてくれるなどあったらいいなと思います

講師 学校で習うのとは違い、それぞれの科目のプロフェッショナルの方々が指導にあたってくださり、テクニックを教えてくれるそうで、本人は楽しいと言っているので、これから知識が増えていく事が楽しみです。

カリキュラム オンライン授業にシフトしています。

塾内の環境 ビル自体が古く、狭いです。
エレベーターも狭いので、遅い時間に子供だけの利用はやや不安に感じるところです。

その他気づいたこと、感じたこと これから中学受験を迎えるにあたり、まだ先にはなりますが、どれだけ伸びるか楽しみです。その可能性を引き出してくれると確信して入塾を決めました。

講師 子ども本人も受講後、『とてもわかりやすいし、わからない事も聞きやすい』と言っています。
チーフの先生も優しく声をかけてくれるので、ここを選んで正解だったと思っているようです。

カリキュラム カリキュラムも比較的自由に希望の曜日、時間帯でとることができました。

塾内の環境 ある程度のプライバシーは保たれつつも、完全な個室感もないので、先生との距離もいい感じで保たれてる印象を受けます。

その他気づいたこと、感じたこと 窓口となってくださってるチーフの先生としかお話した事はありませんが、上から目線とかは全くなく、とても子ども側に立って、共感してくださるような先生でした。
子ども自身も勉強を教えてくださる先生について、わかりやすいし、声かけてくれるから質問もしやすい。と言っています。

講師 話した感じと、娘の話を聞いていると、とても優しくて穏やかでわかりやすい説明をしてくれるのでよかったと話しています。本人もかなりマイペースな性格なので、娘にはとても合っていると思います。

カリキュラム 中学の勉強に入り、急に難しくなったと本人は話していますが、どこまで理解出来ているのかは今の所あまりわからずですが、学校が始まった時に本人も感じるのかな…と今は様子を見ている感じです。

塾内の環境 教室内はこじんまりしていて家のような落ち着いた雰囲気ですが、外観は他の塾と比べると、少し暗いかなーという印象です。

その他気づいたこと、感じたこと 人それぞれ違うと思いますし、講師によっても合う合わないはあるのでなんとも言えませんが、うちの子の場合は講師も、塾の雰囲気もそんなに焦るような感じでもなく、ピリピリしてる感じでもないので、居心地は良いみたいです。

-.-点

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は割引制度があるので利用出来れば、他と比べると安い。請求書はわかりづらい。

講師 2対1の対応だけれど、片方に集中してしまう。教え方がその子によって変えられない。

カリキュラム ドリルをこなしている状態。冊数を渡しているだけで、間違った問題が解ければよしとし、子供がどう解いたのかは触れてない。

塾の周りの環境 自転車で行ってもさほど危なくない。バスもある。飲食店もコンビニもあるので、途中購入も出来る。窓を開ければ少々騒音はある。

塾内の環境 机の配置も問題なく、静かには出来る。休憩スペースと近いが靴を履き替えることで切り替えが出来るのでは。

良いところや要望 休憩中での先生とのやりとりは子供にとって良い経験だと思う。フレンドリーさはある

料金 授業料に関しましては、高すぎず安すぎずで一般的な設定金額だと思います。

講師 学校の授業よりも、より具体的に説明をしてくれているので分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 簡素でもなく派手過ぎず、過密過ぎない間隔なので無理なく取り組みやすいと聞いています。

塾の周りの環境 駅ビル構内にあり、人気(ひとけ)の少ないところではないので、安心して通わせています。

塾内の環境 狭すぎず広すぎず、圧迫感もな適度な空間で勉強に取り組みやすい空間と感じました。

良いところや要望 学校の授業だけでは分かりにくい部分も、親身に教えてくださると聞いています。行かせて良かったと思います。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 近くの数ある進学塾と比較検討しましたが、実績、評判、料金が納得でした。その上結果も伴いました。

講師 たくさんの生徒がいるのに、個人の得意、苦手、性格などを細かく見てくださり、無理のないペースでやる気を引き出しながらご指導くださいました。教室での様子や指導方針など細やかに連絡くださったので安心してお任せできました。

カリキュラム 中受希望で飛び込みでお世話になったのですが迅速に本人にあった教材を他教室の先生方にご相談の上準備してくださり、ぐんぐんと結果につながっていきました。

塾の周りの環境 交通の便は悪くなく分かりやすい場所にあると思います。5点を付けたのは自宅から近かったからです。

塾内の環境 教室は広くないのですが、いい具合に仕切って集中できる環境ではあったと思います。密閉でなかったのが返っていいと感じました。

良いところや要望 個人を細かく見てくださるところと、保護者との距離が近いところがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、あえて言うなら駐輪場を設けていただきたかったです。

料金 授業は文句ないのですが時間の割にかなり高いように感じました。もう少し値段を下げてほしいです。

講師 年齢が近いがやや頼りなかったです。もう少し厳しめでもよかったです。

カリキュラム 宿題がやや少なく感じましたが内容はかなり凝縮されてよかったです。

塾の周りの環境 家から自転車で5分ぐらいの場所で夜も回りは結構明るいのですが人通りが少しすくないです。

塾内の環境 教室はやや狭く授業が終わるとガヤガヤしてしまうのが少し残念です。

良いところや要望 忙しそうでなかなか話したくても話しがしにくい状態が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 全くないわけではないですが英語・数学以外ももっと取り扱ってほしかったです。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました