「東京都西東京市」で絞り込みました

個別enaひばりが丘 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 いくら個別enaとはいえ、少し高すぎるのでは?いろいろなキャンペーンで割安感を出してはいますが、、、

講師 算数と作文を受講しました。複数の同じ先生が算数と作文を教えてくださるのですが、それぞれ、教え方に得意不得意があり、本来であれば、算数を算数専門、作文は作文専門と明確に分けるべきであると思った。駅前で歓楽街のど真ん中にあり、環境は悪く、保護者による送迎が必須。

カリキュラム 可もなく不可もなく、という、状態でした。期待が大きすぎたのかもしれません。

塾内の環境 整理整頓され清潔。塾内のわかりやすく見やすいところに男女別のトイレがあり安全でよかった。

良いところや要望 校長先生とアポを取り、対面でいろいろな要望を伝えたり相談をできること。

その他気づいたこと、感じたこと 全般的には、良心的な塾であると思います。価格は高めですがお勧めです。

代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な価格で、季節講習の強制などはなかった。

講師 生徒2 対講師1 の授業だが、もうひとりの生徒が質問していることが多く質問したくてもできないことが多かったようだ。それに対してのフォローもなかったようだった。

カリキュラム 苦手分野を特に力を入れるなどの工夫がなかったように思うので。

塾の周りの環境 専用の自転車置き場がなく、季節講習など長時間の場合は駐輪代がかかってしまった。

塾内の環境 自習席があるということぁったが(コロナ対策があったせいか)席数が少なく、自習できる席はほぼなかったようだ。

良いところや要望 苦手教科の弱点やつまずきポイントの見極めなど、もう少ししてもらえたらよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席時の振り替えなど、良心的にしてくださったことはとてもありがたかった。

料金 選択した講座ごとに料金を払う形だが、なかなかいいお値段で、正直高いが夏期講習や教材費がかからなちのはいいと思います。

講師 毎回熱心に状況の確認やアドバイスをくれる。休んだときも心配して電話をくれたりしました。

カリキュラム カリキュラムは複雑で、説明を詳しく聞かないと理解出来ない。講座によって値段が幅があり、たくさんお勧めされるが本人とよく相談して自分で出来そうなものは取らずに自習学習にしたほうがいいです。

塾の周りの環境 駅前で立地はいいが自転車置き場が有料のところしないので、夏休みに朝から夜まで通うと毎日駐車場代がかかってしまう。

塾内の環境 雑音などはなく、集中できる。塾内もキレイでいい環境だと思います。

良いところや要望 チューターの方が色々アドバイスをくれたり、オススメの参考書などを教えてくれたりするのは良かったです。値段がもう少し安いと有り難いです。

ena田無 の評判・口コミ

料金 通常授業はそれほどではないが、たくさんのオプションでの講習があり、各講習の値段が非常に高く負担大。

講師 熱心に指導する良い講師もいたが、そうではない人もいた。詳細は言えない。

カリキュラム とにかく、各講習の値段が高い。他塾では、英語のテキストに音声が聞ける機能がついていたりするが、そういったものはなかった。

塾の周りの環境 駅近だが、線路沿いということもあり、電車の音がきになる。駐輪場がないため、自転車で行くことができず、徒歩で行くか近隣の駐輪場にお金を払って止めるしかない。夜遅くまで授業があるため、不便。

塾内の環境 駅近で踏切も近いため、電車の音がきになる時がある。コロナ禍で、窓を開けるため、余計気になる

良いところや要望 通常授業の他に、校舎責任者が、自習時間に別枠で補講をしたりと、熱心だったのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 都立も私立も、と謳っているが、やはり私立には弱いと感じる。私立むけの授業もいまいち、私立受験に関する情報量が少ない

東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は、最初のうちは安くなる印象だけど、最終的には高くなるから。

カリキュラム 当初案内されたコースだけでは足りず、金額も増えた。

塾の周りの環境 自宅から最寄り駅にあるところがあり便利そうです。

塾内の環境 塾内の環境は、普通ですが駅周辺のため便利そうです。

その他気づいたこと、感じたこと 知名度だけで入塾したが満足してます。

開成教育セミナー保谷教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて料金は安かった様に思った。思う結果が出なかったので不満が残った。

講師 家から近くて通いやすかった。子供の理解度に合わせてくれたので良かった。

カリキュラム 理解度に合わせてクラス分けされ、成績も発表されるので進度が分かった。

塾の周りの環境 家からも駅からも近かったので通い易かった。自転車置き場が少し遠かったのが難点。

塾内の環境 塾生が多くて少し教室が狭い感じがあった。昔のことなので、今はコロナで大変だと思う。

良いところや要望 若い先生が多かったので子どもは親しみやすかったと思うが経験不足を感じた。

料金 自分が大手塾しか通っていない経験しかなかったため、費用面ではその当時の金額に比べたら助かる料金設定かと思います。これで成果も出てくれたら、親としては嬉しい限りです。

講師 入塾前に1度お会いしただけの先生ですが、しっかりとわかりやすく塾の方針や授業風景を説明いただき、自分たちに寄り添ったお話をして下さいました。安心して通塾させられると思えるきっかけでした。

カリキュラム まだ成果などが目に見えずわからない部分があるため満点と言いきれませんが、進学塾のためテキストの内容はわが子には少々難しいかも?と思いました。ですが子供はわからないなりに頑張って取り組んでいるので、入塾前に比べやる気を出して勉強に取り組んでいる点は評価出来ると考えます。

塾の周りの環境 当たり前ですが、夜に自転車で出歩くことになるので色々な面で心配なところはあります。近所なので場所も把握していますし入塾、退塾の時間をメールで知らせるサポートもあるので良いと思っています。

塾内の環境 授業風景を子供の話のみで伺っているため、善し悪しがまだつけられない段階です。ですが自習室など色々な設備は整っているような印象があります。

良いところや要望 子供が頑張って通塾してくれていることが一番かと思います。今まで塾には絶対行かないと頑として聞かなかったのですが、今回をきっかけに少しは勉強の大切さを身につけてもらえたらと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾して間もないため、今のところ期待しかありませんがこのまま頑張ってくれたら、と思っています

個別指導なら森塾田無校 の評判・口コミ

料金 夏季講習のみで受講しているので、初めてだったのでかなり安く受講できています

講師 夏季講習で通っているだけなので、講師に会ったことがないのでわからない

カリキュラム 教科書に添った内容の教材なので、学校の授業内容と合っているようです

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、駅からも近いので、雨の人でもバス停から近いのがいい。

塾内の環境 ビルの一室ですので、狭い感じはありました。小学生と一緒の時間があると、うるさいようです

良いところや要望 授業風景を見ていないので、今はなんとも言えません。担当講師との相性も?な感じのようで、本格的に通塾するかは検討中

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、振替が取りにくいようなので、その辺が1番の気掛かりです

料金 夏季講習はとてもお安くて助かった。入塾時の内訳が細かくてわかりにくかった。

講師 定期的に講師からお電話いただき、子供の塾での様子を教えてもらえるのが良い。

カリキュラム 夏季講習はほぼ毎日あり、宿題が多く内容も難しくて、我が子には大変すぎた。

塾の周りの環境 駅近くだが、電車の音はせず、新しいビルの上階で静かで良い。
専用の自転車置き場があるのは大変有難いが、台数が多く整列が難しく、塾帰りに子供が自分の自転車を出すのがかなり大変とのこと。

塾内の環境 入塾の相談時、明るく元気の良い先生が多かったのが入塾の決め手になった。授業中の雑音は不明。

良いところや要望 来塾ポイント、満点ポイントなど、溜まると賞品と交換できるのが子供のやる気につながっている。

料金 料金については割高に感じる。しかし、こんごの成果によっては妥当となってくる可能性もあると考えている。

講師 まだ通いはじめたばかりで評価は難しい。ただ自分に合う先生が複数いるようなので安心している。

カリキュラム 柔軟にスクジュールについてはなしをするなかでできることは良い

塾の周りの環境 自宅から近く便利。時間が節約できる。駅前で明るく治安も良い。駐輪場が暗いかんじなところは改善の余地あり

塾内の環境 雑音はなく集中して勉強できる環境である。室内もきれいで整っている

良いところや要望 講師が柔軟に変更できるところは個別指導の大きなメリットである

開成教育セミナー保谷教室 の評判・口コミ

料金 安い方。英語もプラスしたかったのでこの塾に決めました。テスト料金が発生します。

講師 講師の熱弁が聞きたかったです。
指導を理解出来るか楽しみです。

カリキュラム 家庭学習が必要な量。国語は読解と漢字。算数の教材たっぷり。英語はアプリを使ってネイティブ。

塾の周りの環境 駅前で家から近い。人の通りもあり明るく安全だと思います。駐輪場が遠いです。

塾内の環境 靴を脱ぐ。綺麗。広い教室。少人数学級。先生の指導が行き届くことを願ってます。

良いところや要望 ベテラン先生の力量を拝見したいです。分からないところを克服出来るか?

料金 他の塾と比べてそこまで金額に差はないと思います。
夏期講習も自分に合った内容で組めるので良いと思います。

講師 良かった点は、授業が分かりやすく、細かいところも説明してくれるようです。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム まだ入ったばかりでよく分かりませんが、教材は分かりやすいようです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
周りも明るいので安心できます。

塾内の環境 きれいに整頓されています。
音などは気にならず集中できるようです。

良いところや要望 アットホームな感じで、本人も気に入っているようです。
カリキュラムも無理にすすめることなく、本人に合ったものを提案してくれます。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 内容の割には先ずは少し高いです。
もう少し安くして頂くと色々なコースにも通えたと思います。

講師 娘と同性の女性の講師の方だったので、気兼ねなく質問や相談が出来ました。

カリキュラム 娘の弱点にあわせて頂いた学習カリキュラムにして頂き、良かったです。

塾の周りの環境 一番近いのはひばりヶ丘校だったのですが、それでもかなり遠く、雨の際には大変でした。

塾内の環境 部屋の広さは、丁度良い広さの学習環境だったと聞いております。

良いところや要望 先ずは料金をもっと安くして欲しいです。コースももっと増やして欲しいです。

料金 週のコマ数により値段が変わるが、科目は定期試験前などは融通してもらえる。長期休みの講習は目一杯埋めるように言われ、かなりの金額を提示されるが、自分で必要なコマ数に減らしてもそれで対応してもらえる。

講師 学力や経験値にバラつきがあり不安が残る。

カリキュラム 各教科ごとの教材が用意されており、難易度も段階的に揃っている。また副教材としてお薦めの一般書も紹介してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近くて便利ではあるが、自習エリアなども含めるとやや狭い感じがする。

塾内の環境 塾が雑居ビルのワンフロアにあり、全体的に狭めで自習エリアが少ない。

良いところや要望 講師は真面目が多いと思う。
もう少し講師や生徒に対するケアが必要では無いかと思う。

早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額を毎月支払いかつ講習が何度かあり結構な金額がかかる

講師 それなりに偏差値もあがったので塾の役目は果たしてくれたと感じる

カリキュラム それなりに金額のかかるものではあった
ただしそれなりの成果はあったと感じている

塾の周りの環境 家と駅にも近く周りが暗いなどなくそれなりに安全ではあると思う

塾内の環境 教室は一般的な部屋で特に問題があるとは思わない
また子供も文句を言っていない

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の時間割が出るのが遅い
やるのは決まっているわけだからもっと早く指定してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない
一般的な塾だと感じている
電話は割と頻繁にあり親とのコミュニュケーションだったと思う

早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。テストがこまめにあり、それも追加料金になる。事前にオプション代の資料をもらえるので入塾前には確認できる。

講師 一生懸命に子どもと向き合おうとしてくれて、また良い方向へ行くよう考えてくれる。ただし、厳しい言い方をされるので時には叱責されてるように感じてしまうことがある。

カリキュラム とても進度が早いので,子供だけではなく親も心配になる。螺旋型の学習を取っているが詰め込み型になりそうなのでそこも心配。

塾の周りの環境 自宅から近く、また大通り沿いにあるので帰りは人通りがあり明るいので良いと思う。

塾内の環境 狭くて圧迫感のある雰囲気が出てしまう。また少し設備の古さが気になる。

良いところや要望 もっと子どもの良いところを褒めてほしい。授業がかけ足状態になっているようなので、もう少し工夫してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと マンスリーテスト代を払っているのに、病欠してしまったとき再テストもできず、また返金もなかったのが疑問です。

学部・学科:文・文芸

料金 兄弟割引があり、兄弟で同時に通っていると割引があるのが助かった。

講師 苦手分野に対して、自習室での指導など、柔軟な対応をしてくれた。

カリキュラム カリキュラム・教材については把握していません。ただ、夏期講習・冬期講習で、歴史の成績が向上しました。

塾の周りの環境 駅前すぐの場所にあり、治安は良いです。ただ、駅前の道路が狭いため、雨の日の車での送迎で、車を止める場所に苦労しました。

塾内の環境 時間外でも自習室を自由に活用でき、自習室でも自由に質問ができるという対応が良かった。

良いところや要望 学校行事や大学の説明会などの場合も、柔軟にスケジュール変更を受け付けてくれて助かりました。

料金 料金は高いです。
個別指導ということもありかなり高いです。

講師 講師は比較的若い人が多く、生徒との年齢も近く話しやすそうでした。

カリキュラム 教材も生徒に合わせて選定していただき、学校のテストや授業に合わせて授業していただいた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅から近いため人通りがあるため、危ない道などはなかった。

塾内の環境 教室は普通の広さで個別指導していただいた。
自習室も利用できた。

良いところや要望 塾を欠席した時など、ふりかえなどの連絡をすぐ入れてくれて助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材の選定や授業カリキュラムなど丁寧に対応していただき講師も皆丁寧な方が多い

武田塾田無校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 自社のものではなく他社のテキストを使用しています。その割にはお値段が高いとは思いました。

講師 現役合格をしている講師がついてくださり、体験などを聞ける。おなじ参考書を何度も覚えるまでくりかえしかる

カリキュラム 体験した、勉強方や本人の弱い科目を体にすり込むくらい同じテキストをは繰り返し行える。

塾の周りの環境 西武新宿線 田無から徒歩で10分以内です。
駅からまっすぐでわかりやすいです。
駅前には大型スーパーがあるので、便利です。

塾内の環境 教室はメインとサブがあり、メインがいっぱいだとサブの教室へいける。こちらはあまり人がいないらしい。

良いところや要望 けなすような言葉を使用しない。
授業をしないので、どんどん 先に進めることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師が毎日いるわけではないので、病気で学校を休んだ時は振替をすることができますが、なかなかいい講師にあたるのはむずかいののかもしれません。

代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 相場並の料金です。他塾がリモート等の授業もできるが、うちはやはり対面の方が1番進めしやすいと思い、代々木に入ることに決断しました。

講師 講師が優しくて、楽しく勉強出来る。1対2のコースですが、講師が効率良く交互に指導して頂いて、1対1とあまり変わらないではないかと思っています。

カリキュラム 生徒に合わせて、教材の選択を行う点は評価すべく。始まったばっかりですが、今の教材が合わなければ、交換出来ると言われました。安心。

塾の周りの環境 田無駅、バス停に近く交通がとても便利。学校帰りの途中で、助かります。

塾内の環境 授業には隣の会話を聞こえるが、気にいらない程度です。適度の音が集中しやすい説もありますが、期待。

良いところや要望 教室長の方がとても優しくて信頼出来る方で、教室の雰囲気も明るく楽しそう。

「東京都西東京市」で絞り込みました