「東京都稲城市」で絞り込みました

講師 個人個人をよく見てくれている。
親との連絡がよく取れている。

カリキュラム 検定や定期試験の対策をよくしてくれる。
これからの入試傾向をよく反映して授業を変えてくれている。

塾内の環境 専用の自習室がないのが残念ですが、いつでも先生に聞ける環境なのでいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 受講して間もないのでよくわかりませんが嫌がらずに通っているのでマイナスなことはないのではないかと思います。
これからの成績アップに期待したいと思います。

料金 個別指導なので高めなのは仕方ないと思います。夏期講習のスケジュールもすべて個人によって違うので、あれもこれもお願いするとすべて金額に反映されるので、金額が見えない。

講師 個別指導のため、雑談になることが多い。講師の都合により振り替えになることが多い。

カリキュラム 教材はあるものの、当日のスケジュールは行き当たりばったり感がある。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにはあるが、薄暗く、人通りは多いとは言えない。

塾内の環境 教室内の環境については実際に学習したことがないのでわからないが、自習室の横が塾の出入口になっており、生徒の出入りの際にドアが空くと目の前で自習している子がおり集中力に影響がありそう。保護者と先生の面談もあるが、自習室のすぐ横にパーテーション1つで仕切られているだけなので、面談の内容が丸聞こえなのが気になる。

良いところや要望 日報のようなものがあり、その日にやった勉強内容や理解度がわかるのは有り難い。

料金 料金は普通だと思いますが講習会や夏の合宿は割高に感じました。一律で料金が決められているのでどうすることもできませんし合宿は行くのが当たり前という感じでした。

講師 塾長をはじめとても信頼のおける講師陣でした。勉強面はもちろんのことせいかつめんでも、その子の性格を考慮した指導をしてくださりありがたかったです

カリキュラム 教材が多かったように感じました。集団ということもあるのでしょうがその日の成果を知ることが出来なかったので今日はどこをやったのか、どのような内容の勉強をしてどの程度理解できたのかなどがわからないので不安になることもありました、

塾の周りの環境 帰りに集団でコンビニに行くことが毎回だったので金銭的にも大変でしたし、騒いでないかと心配でした。車の多い通りだったので自転車での通塾も不安はありました。

塾内の環境 建物の修繕中だったので多少の騒音はあったのかもしれませんが勉強に問題はなかったと思います。集団で人数も多いのでインフルエンザが流行り出した時期は健康面がとても不安でした。子供に除菌シート、マスク持たせてました。

良いところや要望 塾長がとてもいい方で勉強のことはもちろんそれ以外のことも相談にのってくれました。受験校を決めるときも最後の最後までいろいろアドバイスをくださりとても参考になりました

個別ena稲城長沼 の評判・口コミ

料金 料金は個別のわりには安いのかなと思います。1対1、1対2、1対3の中から選ぶことができ料金も違います。家計に負担にならないところで選ぶことができてよかったです。夏期講習のコマ数などもこちらの要望を聞いてくださり決して無理強いはされません。講習会だからこの値段??のような高額な料金を提示してこないので助かりました。

講師 講師のみなさんは教え方も上手で親しみやすく外れの講師がいませんでした。なのでどの講師に当たっても不満はなく勉強を頑張れたと思います。

カリキュラム 教材は不要なものをあれこれ揃えさせられるわけではなくこちらの希望に沿って用意していただくことができました。いろいろ揃えると教材代も高いですのでとても助かりました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり学校帰りでもそのまま行くことができるので授業がないときでも自習に行くことが出来ます。近くにはコンビニ、スーパーくらいしかないので塾が終わったあとは真っ直ぐ帰ってくることが多く遅い時間でもそれほど心配はしなくて大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室は静かなところにあるので、それほど騒音は気にならないと思います。建物自体はそれほど新しくないとは思いますが教室内はきれいにされているので問題なく勉強に励むことができると思います。パーテーションで区切られているのでプライバシーもしっかり守られており、各々が自分の勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長を始め講師のみなさんともとても話が合うようで勉強や進学のことはもちろん、その他いろいろなことも相談にのってくださりとても感謝しています。ただ日曜日が休みなのでテストの前は塾に自習に行くことができず親としてはモヤモヤしたことがあります。テスト時期だけでもあけてくださると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 冬になると乾燥してくるしインフルエンザ、風邪が心配です。でも塾には行かせたいしでマスクをさせて送り出していました。加湿器、空気清浄機等しっかり設置してほしいです

高校生 英検受験

料金 まぁ高いです。カウンセリングという授業と別の講座を取ると1科目でも相当とられます。また、動画授業も紹介されましたがあまりいい値段とは思いません

講師 講師一人一人が生徒に対して親身に丁寧に解説をしてくれました。特に印象に残っているのは通塾したての時に学校の成績を一緒に分析してくれた事です。

カリキュラム 教材が多すぎます。使いきれなかったテキストが沢山ありました。たくさんのお金を払ってもらった親には申し訳ないくらいです。退塾後ももったいないので使ってます。

塾の周りの環境 徒歩数分のところに京王相模原線稲城駅があるので通塾には便利です。バスも本数は少ないですが通っているので通いやすいかと思います

塾内の環境 小学生が時々中・高生の自習エリアに入ってくることがあります。先生の注意はありません。とにかく静かな時があまりないです。授業も私語が多いので先生と生徒のプライベートな会話が目立ちます。真面目に受けてる生徒からしたらうっとおしいかも知れません。ただ、チャイムはしっかりなりますし毎授業開始時間には講師が1人真ん中で今日の授業の目標や取り組み方を確認するので授業の目的は生徒でも確認することができます。

良いところや要望 良いところは講師が皆明るいことでしょうか。いつも笑ってますし明るい雰囲気だと思います。ただ、1つ要望があります。確信もないことを自信満々に言わないで欲しいです。保護者に対してもそうですがあまり納得出来る説明のないまま模試の自己採点をしていたりする部分があります。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 他の大手の塾に比べて、費用は良心的だったように思う。補講も別に費用は発生しなかった。

講師 講師によるが、厳しくはあるがしっかり子供をよく見てくれていた。基本集団授業だが、学校の用事で出席出来なかったときも個別で時間をとって補習してくれた。

カリキュラム 志望校中心にだが、いろいろな学校の問題を解かせて幅広く対応出来るようにしていた。また、講習においても出席できなかった場合は補修してくれた。

塾の周りの環境 駅前の商業施設にあるため通塾は楽だった。常に明るいので多少遅い時間でも迎えに行くまでも安心出来た。

塾内の環境 自習室は職員のいるところに隣接しているため、いつでも質問に行きやすかったようだ。駅前なので、たまに外の騒音があったようだが多少は仕方ないと思う。

良いところや要望 もう少し、保護者との面談があってもよかった。家と塾との情報共有がもっとあると良い。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 確か高いなぁといった印象を受けました。長期休みの集中講義の時の負担は大変でした。

講師 年齢は比較的若い先生が多く、親しみやすい雰囲気であったかと思います。熱心さはやや低かったように感じます。

カリキュラム 教材は確かプリント類を沢山出されていたような気がします。塾を決める際に、しっかりとした印象を受けたので、市進に決めたと思います。

塾の周りの環境 駅前であり交番もあったので、治安はよく車での送迎もしやすかったです。

塾内の環境 教室がとても狭くて、息がつまる感じがあったようです。自習室も喋っている生徒がいても、監視の講師がいるわけでも無いので、使わなかったようです。

良いところや要望 塾に通わないとなかなか進路を決める際に分からないといった学校の状況なので、多くの子供たちは通っていました。お金をかける分、学校の先生よりも、塾の講師の方が熱心に指導していただけたかと思います。しかし塾の評価を上げるためか、割と興味のない学校や、少しでも上位校を受験するよう、面談時に勧められたように感じます。その点を少し改善された方が感じがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学校から通っていた生徒の数が少なかったので、試験週間の時も関係なく授業が進められていたので、試験勉強が出来ず困っていました。

料金 料金だけを見ると高いと思うので3点にしましたが、個人指導だということを考えると、こちらが特別高いというわけではないと思います。自習に行っただけでたくさんのプリントを出してくれので、割安なのかもしれません。

講師 先生が話しやすく、信頼もしていたので、楽しく勉強出来ているようです。個別指導なのもあり、その時の状況に応じて、やりたい勉強をやらせてもらえるのも助かりました。振替などで別の先生に当たる事も何度もありましたが、どの先生も良かったようで、子供は満足しています。

カリキュラム テスト前に無料の対策をしてくれたり、自習に行くと、苦手な部分のプリントを出してくれてやらせてくれていたようなので、自分から自習に行く事も増えました。

塾の周りの環境 徒歩や自転車ですぐに行けるところでしたし、駅のそばなので、人通りも多いため、遅くなっても特に心配はありませんでした。

塾内の環境 こじんまりしていますが、人数も割と少ないため、静かな環境だと思います。

良いところや要望 やはり、家ではなかなか勉強しなかった息子でも、塾に行けばやらなきゃいけないスイッチが入るようです。決まった時間に必ず勉強する事が決まっていると、ダラダラしないのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更にも対応していただき、とても助かりました。テスト前なども自習に来るように声もかけていただき、子供も頑張るようになりました。

講師 数学の先生の授業が面白いので授業が楽しい。英語の先生は一つ一つ解説してくれるので分かりやすい。

カリキュラム 国語はただテキストを進めるだけで授業のようなものは無いのが残念だった。

塾内の環境 エアコン温度の調整が難しいみたいで寒くなったり暑くなったりするのが気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ってみて、想像と違う部分もあったが、これからも学んでいきたいとおもう。

料金 小学生の料金は良心的。中学3年生になると、やはり高くなる。毎月料金以外に模試代や検定代なども取られるので、高くなる。

講師 集団塾だけれども、先生が子供一人一人見て考えてくれているのを感じられる。

カリキュラム 教材がちょっと難しいなとおもう。子供が本当にできているのか心配な面もある。

塾の周りの環境 わかりにくい場所にあるが、大きめの駐輪場があり自転車で気軽に通える。

塾内の環境 外の音が聞こえてくることがあるみたい。だけれども、子供は特に気にしてない様子。

良いところや要望 先生がクラスの雰囲気作りが上手で、厳しいながらも通っている子供はとても楽しそうなので、その点は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最近通い始めた下の子は、国語が苦手。テキストも難しく、本当にこのままで大丈夫なのかなとおもうことがある。だけど、塾通いが楽しいらしくこのまま様子を見てみようと思っている。

料金 料金は複数人の授業よりは割高ですが、個別指導としては妥当だと感じています。

講師 本人のやる気を損なわないように理解度に合わせて説明してくれる様子

カリキュラム 通っている小学校の授業に合わせて少し先回りで問題を出題し授業を行っている様子

塾の周りの環境 駅前にあり、分かりやすい位置にあることと、子供に自宅から自転車で通わせられる

塾内の環境 通わせている子供からは、とくに不満がないようなので普通ではないでしょうか。

良いところや要望 個人に合わせたレベルや説明で、ちゃんと理解させてもらえると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の学力レベルと、どうすればアップするか、現状の理解と動機付けも意識して指導してほしい。

多摩ロベルト若葉台校 の評判・口コミ

料金 とても安いと思います。夏期講習も特別高くはなかったように感じます。

講師 先生がとても熱心にみてくださいます。また、学校生活の悩みなどを相談しやすい様です。

カリキュラム プリントが大量になり、整理するのが大変ですが、内容はよく力がつきます。

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境ですが駅から少し距離があります。授業のあとに自習や居残りがあると遅くて心配です。

塾内の環境 住宅街なので、とても静かな環境です。自習に集中出来るようで、進んで自習室を利用しています。

良いところや要望 とても面倒見がよいです。塾の決まりや宿題は子供と塾との約束と言う考え方なので、自分から宿題をやり、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 卒塾した高校生が立ち寄り、自習をしたり、先生に進路の相談に来たりするようです。

ena稲城 の評判・口コミ

料金 料金は比較的リーズナブルであり、コマ数に応じてかわるようです

講師 子供のペースに合わせ少人数でわかりやすく指導してもらっているようで、講師も非常に良いとのこと

カリキュラム 教材は学校でのスタイルにあわせておりわかりやすくなっている

塾の周りの環境 自宅より徒歩15分で自転車で通学している。通学している中学校の途中にある

塾内の環境 教室じたいは狭いようようだが講師1人に対して生徒3人とのことで問題ない

良いところや要望 特段問題なく良いとのこと

その他気づいたこと、感じたこと 特段おおきな問題もなく今後の高校受験に対してカリキュラムを組んでいくようです

料金 週2回で英語もいれて3教科のわりには料金が安い。受験対策ではないからかもしれないがのびのび楽しく通っているのが親として嬉しい。

講師 ひとりひとりを学習する姿勢からみてくれるところがよい。字の汚いところなど直してくれるから親が言ってもだめだけど先生が言ってくれると直すところがある。

カリキュラム タブレット教材になってアカウント料が増えたが、なんとか使えているように思える。 時代がデジタルなのでこどももそんなに違和感なく使っている

塾の周りの環境 駅前になるので人目があるから安心。目の前にバス停があるので通うのにも都合が良い

塾内の環境 個人面談でうかがった時、特にうるさくは感じなかった。先生との距離感もちょうどよくわからないところはすぐ聞けるような印象を受けた

良いところや要望 交通の便がよいところ。面談を実施してくれるところ。地域の運動会にまで顔をだしてくれるアットホームな雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 先生になついているので特に不満はないが、来年から中学生になって定期テスト対策や高校の受験準備はどうなのかが少し気になる。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

講師 通い始めですが、細かく本人の希望を聞いてくれ、子供に合った講師の先生をつけてくれて、楽しく通えています。

カリキュラム テキストではなくプリントの授業で、間違いがあると何度もやり直しをさせてくれて、きちんと理解するまで教えてくれているようです。

塾内の環境 駅の近くで通いやすい場所にあります。バス停もすぐで、子供が自分で通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ本人も満足して通えています。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

講師 入塾に関して説明がわかりやすく、丁寧でした。
子どもに聞いても、授業は分かりやすいそうです。

カリキュラム 5教科ありながら、
算数の授業が多めになっているのも良いですね。

塾内の環境 駅周辺は、子どもにとって危ない場所が殆ど無いので、安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて特別料金が高い訳ではないですし、
講師もベテランさんで落ち着いた印象です。

講師 良かった点・授業が熱心で分かりやすい
悪かった点・集団なので個人的に目が届きにくい面はあるかも。

カリキュラム 良かった点・授業以外にも特訓合宿や特訓授業、テスト等を実施してくれる。
悪い点・特になし

塾内の環境 良かった点・ウォーターサーバーがある。清潔面など適度な居心地である。机や椅子が綺麗。
悪い点・生徒人数の割りにトイレが少ない(1つ)、室内の古さがある。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習と合宿にも参加しました。講師の先生方の授業が分かりやすく、テストの点数も上がり、本人は自信がついたようです。
夏期講習後も続けて入塾し、頑張って通っています。

講師 わかるでしょ?と、理解した前提で進められるので、しっかり確認してほしい。

カリキュラム 各単元ごとにまとめられているので、わからなかった単元に振り返りやすい。

塾内の環境 小学生がいる時間帯は、うるさい。自習席が満席で家に戻った事がある。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近いコベッツに転塾したが、教室長自ら自転車置場の整理したり、アットホームな感じで良い。

講師 体調不良で直前のキャンセルになってしまった時、振替対応してくださった事がありがたいと思いました。

カリキュラム 夏期講習の日数がそれほど多くなく、子どもに負担がかからない範囲で良かったです。

塾内の環境 仕切りはありますが圧迫感がなく、内装も清潔感がある塾内でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生、費用、時間、場所の条件がとても良かったです。冬季講習も前向きに検討したいと思います。

料金 他と比べて高くはないだろうが、結果がついてこないとかなり高く感じてしまう。

講師 子供が良いと感じる先生ほど、すぐ辞めてしまう。自分から話しかけられないと放って置かれることになるので正直よく分からないです。

カリキュラム 補習などは無料でしてもらえるので良いと思う。季節講習も良いとは思うけど、もう少し細かくクラス分けしてもらえたらいいと思う。

塾の周りの環境 駅前の立地なのでいいが、うちからは交通の便があまり良くなく送迎必須になってしまう。

塾内の環境 狭いので自習室というよりフロアの自習コーナーって感じなのが落ち着かない。教室内もテーブルにギュウギュウで狭い。

良いところや要望 冬場に行くとかなり空気が悪い。換気と保湿はして欲しいと思う。

「東京都稲城市」で絞り込みました