「東京都多摩市」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い印象ですが、完全マンツーマンですのでこんなものかもしれません。
講師 子どもの得意不得意をしっかり見極めてくれていると思います。個別かつ完全マンツーマンの良い所だと思います。
カリキュラム 夏季講習というより、必要であればコマを追加していくというシステムが良かった。
塾の周りの環境 駅に近いです。自転車置き場が近くにありますが、有料なので無料の自転車置き場があれば通いやすいと思います。
塾内の環境 完全個室になっているので良いと思います。授業を受ける場所と自習室が離れているので集中しやすいと思います。
良いところや要望 先生がとてもしっかりしている印象です。子供との雑談からでも子供の性格等もじっくり見て頂いている印象です。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験多摩センター の評判・口コミ
料金 他塾と比較すると、安めの方だと思います。
悪かった点は特にありません。
講師 子供達が、楽しく勉強できるような雰囲気づくりをしてくれているとおもいます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム まだ習い始めなので、分かりかねますが、悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は悪くはないですが、駅近だとなお良いかったです。
悪い点はありません。
塾内の環境 教室内は、綺麗に整頓整頓されていて、雑音も感じられなく、勉強に集中できる環境だと思います
良いところや要望 講師の方々は、子供が楽しく勉強できるような雰囲気をつくってくれていて、実際勉強は大変ですが、楽しく通塾することができています
トーマス【TOMAS】多摩センター校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高いと思うがまだ通い出したばかりなのでよく分からない
講師 まだ通い始めたばかりで分からないが2度通った時点では印象としては良いと思う
カリキュラム 特に問題はないと思う教材もわかりやすいと思う
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい、危ないところもない、親が送り迎えしてるがひとりでも通えると思う
塾内の環境 塾は綺麗で自習室もあるのでいいと思う
良いところや要望 料金が高いとは思うが一対一での授業の塾は少ないのでその点は他の塾と比べていいと思ってこの塾を選んだことの決め手になった
代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な値段の方だと思います。
悪い点は特にありません。
講師 細かい所まで教えてくれた。一人一人のペースで勉強を進めてくれます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で、学習しやすいと思います。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 建物が大通りに面してしているので、治安はよいと思います。
駐輪場あればなお良いと思いました。
塾内の環境 事務机の周辺は整理整頓されていて、書類が散らかっているようなことがなかったことに、驚きました。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 塾長さんが親身に話しを聞いてくれます。
現在中2ですが、今勉強することの大事さを子供にも分かりやすく説明してくれました。
授業は一人一人に合ったペースですすめてくれます。
興学社学園 プリンス進学院多摩センター校 の評判・口コミ
料金 料金は、他塾と比べて、格段に高いわけではなく安いわけでもなく、内容に見合った金額かと思われます。
講師 良かった点は、勉強について課題点をはっきり伝えてくださったり、すぐに役立つアドバイスを頂けたことです。
悪かった点は、特にないです。
カリキュラム 良かった点は、カリキュラムが通っている中学校の進度より先取りしていること、使っている教科書に準拠しているところです。
悪かった点は、今のところ特にないです。
塾の周りの環境 良かった点は、家から比較的近い距離にあることです。悪かった点は、塾の立地が交通量の多い大通りにあるので通学が少し心配なところです。
塾内の環境 塾内はキレイに整理整頓されていて、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 集団塾ですが、1人1人の個性を認めながら、しっかり1人1人に向き合いつつ、みんなの成績全体が底上げされるような指導を希望しております。
興学社学園 プリンス進学院多摩センター校 の評判・口コミ
料金 授業はしっかり3科目あり、自習室も使えて、テスト前にはテスト対策もしっかりしてくれるのに、料金は周辺の塾と比べて良心的でありがたい。
講師 授業での話し方が子供の興味を引くような感じで、楽しく授業を受けられると言っている。
カリキュラム 学校の授業に沿った授業や教材を使っている。子どもたちの弱点を見極め、色々と使用教材やテストの頻度など工夫している。
塾の周りの環境 駅に近い割に静かな環境でいい。周りに夜までやってる商業施設がないため静かだが、幹線道路に面していて治安は悪くない。
塾内の環境 教室は広くはないが整理されている。幹線道路に面してる割に雑音はそんなに感じない。
良いところや要望 塾とのやり取りがアプリでできるので手軽。塾での成績や様子など個人面談はあるが、もう少し頻繁にあると子供の様子がわかってありがたい。
トーマス【TOMAS】多摩センター校 の評判・口コミ
料金 1対1の塾を探していたのである程度は覚悟していたが、予想よりも高かった。
2対1であれば半額以下の塾もあるが、1対1のメリットの方が大きかった。
講師 個別指導なので、子供のレベルに合わせた授業を考えてくれるところが良かった。
今のところ悪いところは無い。
カリキュラム 今は現在の学力を測るための一般的なカリキュラムだが、その後は学力に合わせた教材で授業を行なってくれる。
今のところ悪いところは無い。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便、治安に心配はない。
悪いところは特にない。
塾内の環境 一人一人がホワイトボード付きの個別の部屋で授業を行うので、環境は整っている。
多少、他の部屋の声が聴こえることがあるが、気になるほどではない。
良いところや要望 1対1のため、他の人とペースを合わせる必要がないのは、生徒にとってもストレスが無いようです。
また、本当に理解できているかを講師が生徒に質問をすることで、理解度の確認や、理解を深めることができていると思います。
興学社学園 プリンス進学院聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、総合的にみて高額だった印象は拭えません。冬季講習も途中退校でしたが返金いただけました。
講師 塾の課題が多すぎて最終的には3年の12月で辞めることになりました。
カリキュラム 人によっては良いとは思いますが、sクラスの進み方が娘には合わず、勿体無いことをしました。
塾の周りの環境 駅の目の前で、環境的には良い環境ではありませんでした。帰りが心配。
塾内の環境 それなりに整っていたと聞いています。自習室も落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
良いところや要望 家から比較的近かったこともあり、同じ学校の仲間がいたことが一番良かったことです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、最終的に希望の高校に推薦で受かったので良かったと思っています。
興学社学園 プリンス進学院多摩センター校 の評判・口コミ
料金 50分授業と短いですが料金は他の塾に比べて安いと思います。講習会も安めだと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はいいと思います。駐輪場が無いので少し離れた場所まで行く必要があるのが不便です。
塾内の環境 建物自体が古いです。階ごとに系列の教室がある感じです。子供によると席は広くないみたいです。
早稲田アカデミー聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教材が充実している一方、講師のレベルにばらつきを感じるため、料金は安くないと思う。
講師 社会科がクラス全体よくないなど、指導方法に課題があるが、改善されていない。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使っており、標準的な問題から発展的な問題まで対応している。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で便利である。ただ駐車スペースがない。
塾内の環境 教室自体広くはないが、机のスペースは確保されており勉強はちゃんとできる。
良いところや要望 小学生のため模擬試験に連れて行かなければならない日に保護者会を設定するなど、保護者への配慮に欠ける。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に対応できる講師が揃っていないのではないかと感じる。
代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な料金と思います。高校受験のための入塾でしたが、大学への希望も持たせていただきこちらの塾に入塾させて良かったです。
講師 ベテランの講師がおり、生徒と保護者の要望に応える努力をしていただいた。
カリキュラム 子どもの苦手克服対策にカリキュラム、教材を揃えていただき夏期講習もその対策に充てることができました。
塾の周りの環境 何より自宅からも近く居残り勉強しても安心することができました。
塾内の環境 コロナ禍でしたが空調や教室消毒など、かなり気を遣っていただけました。
良いところや要望 高校受験での入塾でしたが、大学受験に希望を持たせていただき良い塾に通塾できたと感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合など、振替にも柔軟に対応していただけました。
興学社学園 個別指導Wings多摩センター校 の評判・口コミ
料金 個別の中でとても良心的な料金だと思う。持っている教材に関して引いて下さったのはとても良心的だと感じました。
講師 息子は人見知りが強いのですが、体験の時から話しやすく息子の方がこちらの塾を気に入りました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりの為分かりません。前通っていた塾と同じ教材の為、持っている物は買わなくて良いと言っていただいたので良心的と感じました。
塾の周りの環境 大きな交差点を渡らないといけないのは少し気になりますが、駅に近いので良いと思います。
塾内の環境 静かで集中出来る環境だと息子は話しています。とても整頓されていると思います。
良いところや要望 まだ習って間もないのですが、習っていない教科もテスト前に教えていただける事がとても良いと感じました。お友達と同じ曜日が良いと言うこどもの要望に答えて下さり、こどものモチベーションにも繋がりました。
アオキ学園本校 の評判・口コミ
料金 熱意な長時間指導に季節講習が充実しているわりには、安価だと思う
講師 大変熱意のある先生だが、連絡等がまめでなく、細かい情報が行き渡らないことがある
カリキュラム 教材やプリントは充実している。季節講習も熱心におこなっている
塾の周りの環境 駅から遠くなり、雨の日などは傘をささなければならない、一部暗いところもある
塾内の環境 教室が変わり狭くなった。もう少し広いところで学習できるとよい
良いところや要望 親との個別の連絡をもっと密にしてもらえると、安心して通学できる
中学生~高校生 英検受験
- 学校種別:私立高専
英検受験
料金 講師ひとりに生徒ふたりなので、少人数制の割にはまあまあの金額てある
講師 わかい講師が多く、親しみやすい環境で学習できているところがよい
カリキュラム 学校の課題などの分からないところを持参して、おしえてもらえる
塾の周りの環境 駅と自宅から近く、雨の日でも車で送り迎え出来るから安心である
塾内の環境 きれいでせいけつな環境で学習できることが、よいところだと思う
良いところや要望 塾がある日の日定表などがあると、分かりやすくて塾に行き忘れることがなくなる
栄光ゼミナール多摩センター校 の評判・口コミ
料金 入塾時にかかる費用や教材等は近辺の塾とあまり差がなかった。追加料金が多くかかる。
講師 通い始めなので勉強の仕方を考えてスムースに導入できるように考えてくれている様子が伝わった。
カリキュラム 入塾してすぐに方針を決めなければならないのは情報がなさすぎて難しい。
塾の周りの環境 駅に近く通いやすい。夜遅くなっても一人で通っても怖くなさそう。
塾内の環境 自習室があり活用できそう。
塾までのエレベータが混み合う。
良いところや要望 個人面談で担当者と話し合ったりして勉強のペースを掴みやすくするため工夫してくださる。
完全個別 松陰塾多摩永山校 の評判・口コミ
料金 毎月システム管理費が掛かるが、料金は良心的だと思う。欠席しても振替ができるところが良い。
講師 温和な感じの先生でこちらの様々な質問にも丁寧に答えてくれた。
カリキュラム これからカリキュラムを始めるところなので、まだわからないがタブレットをレンタルするか自宅の通信機器で同じ内容を学習できるところが良い。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので特に治安が悪い場所ではない。
塾内の環境 一席ずつ区切られていて、同じ方向を向いているので周りを気にせず集中できるように思う。
良いところや要望 定期テスト前は回数を増やし授業をしてくれるところや、祝日分の休講分も振替授業をしてくれるところが良い。
城南コベッツ永山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で時間も長いので仕方ないですが料金はお高いです。
小学生には割安な料金設定がありますが中学から高くやめていく人もいます。
講師 同じ中学校卒業の先輩でまだ在籍している先生もいて定期テストの傾向など教えてもらっていました。毎回きっちりみていただいていると思います。
カリキュラム 個別指導なのでもう少しひとりひとりにあった教材を選んでほしい。
塾の周りの環境 自宅からは近いのですが駐車場がないため車で送り迎えをしたい人は大変かもしれません。
塾内の環境 教室は広くないです。
個室がないため生徒が自習をしているときは面談の内容がつつぬけになってしまいます。
良いところや要望 個別なので理解しているところはとばし、苦手なところを何度も出来るのはやはりいいと思います。定期テスト前に普段とつてない授業も単発で入ることもできます。
アットホームだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾と違ってスパルタな先生がいない。授業の変更は前日までなら可能。
早稲田アカデミー聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 とにかくたかい。
講師 ムラの多い教師が多い。
成績が落ちたときのフォローが甘い
いい講師は都心に多く都下にはいない
自習室は、聞きやすかったらしい。
受験記はとにかく親身になってくれた。その時は良かったかもと3点
カリキュラム 教材がおおく高い
いらないものも買わされる
中身はわかりやすかった戸思う
塾内の環境 雑音はないが、トイレなどが汚かった記憶がある!自習室もまぁまぁ汚い
良いところや要望 難関校に合格はさせてもらいましたが、料金には見合ってないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 気がついたことなどはとくにない。要望も。高くてやめた人もいる。
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習で大幅に料金がかかった。教材もそれなりにかさんだ。
講師 子どもが小学校から自分の意志でずっと通い続けたので嫌な点が少なかったと思われる。
カリキュラム ほぼ毎日通塾しても家庭でやることがあるくらい充実していたので、良かったと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅の教室の時は自転車で通えたが、途中からクラスが変わって電車で通う距離になり、最後は難関校指定のクラスだったため遠方になったのが不便だった。
塾内の環境 最寄り駅のクラスは狭小だった。他のクラスは教室を実際に見ていないのでなんとも言えない。子どもに不満はなかった。
良いところや要望 子どもの進路希望は硬かったので、そこにあわせて講師が話を進めてくれるのはありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 時折連絡がかかってくるのが親の携帯電話宛だった。通勤時間帯や仕事中なので取りづらかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)多摩センター の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 1コマあたりは正直安くはないと思いますが、入会金が無い点と季節講習が必須でない点は助かります。
(学校でも季節講習の実施はあるので、内容によってどちらを選ぶか選択できるので)季節講習の料金は1コマあたり大分リーズナブルになるので、何コマか検討の余地も残せます。
他塾では季節講習が必須になるので、結果的に1コマの値段が高くても、年間で考えた時にはあまり変わらないのではないかと思います。
兄妹割引の10%オフが両方に適用になる点も良かったです。
講師 まだ一度だけしか受講していませんが、学校の教材の先取り学習を行って頂きましたが教え方は丁寧でわかりやすかったようです。
カリキュラム 学校の教材を使い、部活や習い事、委員会などの無い日に自分のペースで設定して頂けるという事、季節講習が必須でなく、任意で選べる事などが決め手になりました。また別校舎でも兄弟割引が使えて、設備費が一人分はかからず、入会金が無い点なども助かります。
悪い点ではありませんが、やはり1コマの料金は割高ですが、色々な融通が利く点や利便性が何かと高い点では今の所良い評価です。
塾の周りの環境 兄妹二人を別校舎に通わせる事になりますが、どちらも一度も車が行き来するような公道を通らず、徒歩1分内程度の距離とあって、安心感が高いです。
自習室などの利用も帰りがけに気軽に寄れることを考えると、とても助かります。
娘の方はエレベーターが他のテナントと共用のため、防犯上、少し注意が必要かと思います。
塾内の環境 他の個別も色々見学させて頂きましたが、他はかなり小中学生のお子さんが夕方頃に入ってきて、先生とガヤガヤと授業を始め、大学受験を控える高校生を通わせるには、雑音が気になりました。
こちらは大学受験に関する赤本や問題集も借りやすく綺麗に並んでおり、好感が持てました。
良いところや要望 個別はどうしても授業の補講的な性格が強いようで、どこも大学受験となると、求めている事に対する対策が弱い気がしました。
こちらの場合は、1年の内は補講的な役割としつつも、短期的な計画を作成しつつ、英検対策など推薦対策を並行して進めて行ったり
高2以降は論文添削なども実施して下さったり、志望校対策を行って下さるようですので長期的な視点が感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を3人前後から選べる点も良いと思いました。
また兄弟で通うにあたり、どちらの校舎もチョイスが可能という点も助かります。