「東京都小金井市」で絞り込みました

料金 料金は家庭教師と同じくらいだと思います。一般的な金額だと思います。

講師 講師を指導・監督してくれる正社員の方もいらっしゃるので指導が一定の水準にある。家庭教師に比べて当たり外れが少ないように感じます。

カリキュラム 教室の責任者の方と講師と親子面談をして現状の確認、目標に向けたスケジューリングをして、その中で教材を選定しています。

塾の周りの環境 JR中央線武蔵小金井駅の駅近にあり、安心です。

塾内の環境 自習室もあり静かで清潔な印象のブースが揃っており、自宅より集中して勉強に取り組めるみたいです。

良いところや要望 講師の方と生徒両方を教室のスタッフが見てくれるのである程度の緊張感があり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 難関大学を目指すならば、相応の予備校などがいいかもしれません。うちの子どものレベルであればまずまずだと思います。

共立アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 成績は下がらず模試でもいい点数を出せているようなので、結果が出ている以上安心しています。

講師 講師が親身になって教えてくれ、試験前は特別に試験対策等も行なってくれる。非常に生徒に親身になって授業を行ったくれているのは伝わってきています。

カリキュラム 教材は学校の授業に則して行ってくれているので授業がわからないという点は無いようです。

塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが近いので遅くまで勉強しても帰宅時間はそこまで遅くならないので助かります。

塾内の環境 塾内では大人数で勉強するわけでは無いようなので、個人個人を見ていただけているので助かります。

良いところや要望 今のままで特段不満はなく結果が出ているので安心してお任せしているので問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 沢山ある学習塾の中で我が家の子供に適した塾なのかなと満足しております。

料金 9月末から通い出したが、期間の割には高く感じた。春先から通ってる人と同じ料金体系だからだと思う。

講師 年齢の近いサポーターが、一人一人についてくれて、色々と相談ができるところが良い。

カリキュラム webで自由な時間に受講ができるところが、マイペースで学習できるところがよい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、JRの駅からもめちゃくちゃ近いのため、立地はとてもよい。

塾内の環境 教室は各人のスペースがきちんと間切りされていて、集中して勉強できる環境にあった。

良いところや要望 自宅から近く、連絡もこまめにくれて、やる気を継続させるような仕組みを持っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自主勉強に使えるところがここの強み、自分のペースで学習できる環境が供給されていた。

料金 料金は思ったより高く感じました。やはり教室に対して不信感があったからだと思います。

講師 講師の都合で授業時間の変更が多く、春期講習夏季講習容器講習の授業時間もなかなか決まらなかった

カリキュラム 教材も準備をするも、そんなに活用しておる風でなかったように思う

塾の周りの環境 交通手段はバス1本で行けて駅ちかだったので立地も良かったです。

塾内の環境 教室はそこそこ居住性があり。自習室もあって集中できていたと思う

良いところや要望 受験生本位で考えてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験生は1分1秒が大切です。やはり受験生本位で考ええほしいです。

ena東小金井 の評判・口コミ

料金 基本料は安いなと思いましたがどんどん教材費が足されたり合宿や講習費がどんどんかさんで結果かなりの金額になりました。

講師 子供が教え方が上手でよく理解できたと話している。質問や相談にもよく乗ってくれた。

カリキュラム 年間のカリキュラムが決まっているのでどんどん進んでしまう。重点的にやってほしいと思うことには対応できない。

塾の周りの環境 駅前で駐輪場もしっかり確保、清潔な建物で利用しやすかったです。

塾内の環境 それほど広くはありませんが授業をする部屋のほかに自習室があっていつ使ってもよかった。

良いところや要望 先生一人ひとりは教え方もよかったですし子供のやる気を引き出してくれました。 ただカリキュラムはどんどん進むので結果理解できないままで終わってしまった分野が多々あり、総合の成績的にはあまり伸びませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 集団なので仕方がないことですが長期休みの講習中に新しい分野に進むのではなくてそれまでの復習にきっちり時間をかけるような選択もできたらいいなと思いました。

しんせい塾本校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えない料金です。ただ、他の塾と比べて著しく高いと言うわけではないです

講師 親身になって教育をしてもらう環境が整っており、本人の意欲をあげるような教育をしていただいています

カリキュラム 様々な教材を提供していただいており、本人の学力を上げるのに役立っています

塾の周りの環境 バス便は終電が終わってしまうので、利用できません大半のかたが自転車だと思います

塾内の環境 簡素な作りですが、勉強する上で必要な環境は整っており、問題ないレベルです

良いところや要望 本人の意欲を出させるような塾だと思います十分に満足しています

講師 親切に話をして頂いた。先生がお忙しいのが気になります。
ただ細かい事も気にかけていただきありがたい。

カリキュラム 自由に決められること。学校の課題にも対応して頂けること。また、定期テストへの対応もあるのが良い。

塾内の環境 比較的、アットホームな雰囲気であること。設備的には大手と比べておとるが、子供にはこれくらいで良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 地味ではあるが、あまりギスギスした感じもなく、
良いと思う。
まず底上げをするにはちょうどいい感じ。

講師 厳しそうだけれど話は面白い先生のようです。

カリキュラム チューターの先生が自習室に必ずいるので、サポート体制がしっかりしていると感じた。

塾内の環境 生徒の数に対して、教室が小さい。希望の時間で受講できない。駐輪場が狭い。

その他気づいたこと、感じたこと 学習環境は悪くはないと思います。

講師 本人に合う講師の方を数名試すことができて、大変ありがたいと思いました。

カリキュラム 子供の学力に合わせた内容で、成績UPを実感しやすいと思いました。

塾内の環境 家からも近く、塾の周りの店舗や、夜の通りの明るさなど、環境も良いので気に入りましたら。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際、教室長の先生が、真摯に話を聞いて下さり、安心感がありました。

講師 気さくで理解の早い先生で話がスムーズでわかり有難いです。授業内容については始めたばかりでまだわかりません

カリキュラム 成績が上がるカリキュラムや課題作成をしてくれるようにこれから期待しています。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で子供が気に入っています。駅からも近くて通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今後の成績が上がるように期待してます。金額については他の塾と大差ないように思いますが、説明を十分に行って頂き、納得しています。

講師 本人の性格に合わせた指導をしてくれるので安心して受講できる。

カリキュラム 本人の進度に合わせて臨機応変に指導してくれるので、教科によって変えられるのが良い。

塾内の環境 全体的に勉強する雰囲気で、集中して受講できる。
先生が優しく迎えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場があればなお良い。
駅近なので仕方ないとは思う。

料金 金額の高い安いの判断は主観の違いはあるが、子供がいやがらずに行ってくれればよいのではないか。

講師 わかりやすく教えてくれるらしい、また比較的にフランクに話しやすいとも聞いている。

カリキュラム 子供に合ったペースで指導してくれていると聞いているが、時には競争力をつける指導も期待したい。

塾の周りの環境 バスで行ってもバス停留所から近いし、子供にとっても通いやすい。

塾内の環境 小部屋に分かれた感じになっているので集中して勉強できるのではないか。

良いところや要望 冠婚葬祭等の急な用事での振り替えが利けばよろしいのではないか。

料金 ここに関しては飛び込みで依頼したため、またかなりのわがままも聞いてもらったため高価だった印象でした。

講師 AO入試対策のため、短期で入塾した(1か月のみ)のですが、それでも対策等しっかりと教えてくれました。

カリキュラム AO入試対策で短期の入塾だったため、決まったテキストはなかったですが、そのかわり自作のものをいただきました。

塾の周りの環境 駅前なので立地条件も良いし、自宅からも自転車で通える距離であったため全く問題なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 価格はそれなりでしたが、価格以上に親身に手厚く指導いただきました。

料金 決して安い料金ではないけれど教育費は削れないのでまあまあ良しとしています

講師 丁寧にわかりやすく教えてもらっているようで子供も楽しく学習できていると思う。

カリキュラム カリキュラムの組み方も先を見据えて組んでもらっているので子供もやりやすく通えている

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいし家から近いので安心して通うことが出来ていると思う

塾内の環境 ワンフロアーがお教室で仕切りがあって各々学習している感じなのでどうなんだろう?と疑問はあるがまあまあ子供も嫌がらず行けているので安心です。

良いところや要望 学習態度やテストの結果なども早く連絡がくるので安心しています

料金 料金は普通の集団の学習塾に比べると高いです。

講師 学校長をはじめ、頭の回転が速い先生が多く、話が伝わりやすく助かります。

カリキュラム カリキュラムは休みなどもこちらの都合を聞いてくれて助かるが、思いの外成績が伸びない

塾の周りの環境 武蔵小金井駅からすぐの立地で、自宅からの交通の便はとてもいいです。

塾内の環境 駅前なのに教室は静かで、自習室もいつでも使えるので便利なようです。

良いところや要望 講師の先生はいいし、学習環境もいいのですが、料金だけがネックでコマ数をとれません

小金井学習センター本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は普通だと思います。他の学習塾と比較しても大差がないです

講師 年齢が同じような教師で教師事態に個性があまりなく通り一辺倒な教育をしている印象です

カリキュラム 普通の教育をしてくれています。学力が少し上がっているので様子見です

塾の周りの環境 立地も治安も良いです。夜遅くなっても安心です。人通りも多いです

塾内の環境 設備は十分に整っていていつでも学習できる環境が整えられています

良いところや要望 いつでも学習できる環境で悪くない学習環境だと思います。先生にもう少し個性が欲しいところです。

料金 やはり、個人塾なので料金は高いです。もう少し集団塾と差をなくしてもらいたい

講師 すごくいい講師もいるものの、当たり外れがあるのが、難点です。

カリキュラム 個人個人のレベルに合わせてくれるのでわかりやすくていいと思います。

塾の周りの環境 武蔵小金井駅からすぐの立地なので、通うのにはとても便利な場所にあります。

塾内の環境 塾の中に生徒が自由に使える部屋があり、そこを利用して自習ができます

良いところや要望 個人ごとに合わせてくれるし、講師もいい。あとは金額を安くして

料金 各科目ごと項目ごとに細かく映像授業がいくつかまとめてパックされているのですが、とてもお高めな料金でした。

講師 映像を見る仕組みで講師でなくチューターがいて質問を受けてくれますが、明確に答えられないチューターばかりで困りました

カリキュラム 映像授業の内容はよいのですが、次のレベルの映像にいくのにテストがあり、なかなかクリアできず、次の映像授業を受けられないことが多い

塾の周りの環境 駅より近くにビルに入っていて、通いやすい。登下校が遅くても明るいのは良かった

塾内の環境 映像授業なので各ブースに入って静かでした。自習室も完備されていて、私語をしてるとチューターが指導してくれます

良いところや要望 映像授業の内容自体はよくできているのですが、次のレベルに上がるためのテストがなかなかクリアできず、チューターも答えられない。本部に質問しても解答がなかなか届かない

その他気づいたこと、感じたこと チューターがいるので休みがちだと連絡をくれたり、グループを作ってみんなで頑張り合うようにしてくれたのは良かった

料金 入塾時 料金は一括払いなので まとまったお金が必要です。夏休み後に授業を追加してさらにお金が必要になりました。〈追加の授業はつけなくてもよいけれど、やはり受験に受かってほしいので受講することになりました。〉

講師 親身になってくれているようです。

カリキュラム カリキュラムは事前に先生と三者面談があり、親も納得して受講させています。

塾の周りの環境 中央線武蔵小金井駅から徒歩5分くらいでとても交通の便は良いと思います

塾内の環境 塾は集中できるようで、座席も足りなくなる事はなくよく塾へ行って勉強しています。

良いところや要望 夏休みも毎日8時には塾が開き 本人のやる気次第で、勉強できる環境です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して3ヶ月ほどですが、成績が伸びた科目もあり感謝しています。

料金 料金はやすい。NPOを母体にしているかか?チェーン店の学習塾と比べるとよくわかる値段

講師 講師は子供の状況を把握しているときとしていない時がある。よく連絡事項を忘れる。

カリキュラム 中学校の定期テストの過去問題を複数持っていること、その問題を基にしたオリジナル問題を作ること

塾の周りの環境 駅の近くで、人通りも多いので安心して通わせることができる。自転車で通わせた

塾内の環境 自習室が備わっている。費用が安い。看板は出てないが、口コミで広がった人気店。

良いところや要望 たまに塾の事業時間が変わるが、連絡不足の時がある。不足電話がつながらない時もある。

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。まだまだこれからお世話になるし、講師は良い先生が多い。塾長は面倒見が良い

「東京都小金井市」で絞り込みました