「東京都中野区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中野 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 やはり個別なので、集団塾に比べればやや割高かなと思いますが、その分丁寧に見て貰えていると思います。
講師 合う先生を見つけるまで沢山の先生に教えていただけて良かったです。
カリキュラム 今のところ自分で教材を準備しているので特になにもありません。
塾の周りの環境 学校から帰宅途中の最寄り駅の帰宅経路にあるので、通いやすく便利です。
塾内の環境 自習するスペースや学習するスペースが十分あり、明るくとても綺麗です。
良いところや要望 学校の都合などで帰宅が遅くなった場合などでも、直前までキャンセル変更できるところです
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。でも教材が多く総合的にみると高いような気もします。
講師 どちらかというと厳しめに指導してくれているので良いと思う。近すぎず良い距離感。
カリキュラム 問題は応用がきいていて、単純に解けるようなものではないと感じた。考える力がみにつくとおもう。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分ほどだが、まわりが住宅街のため夜が暗くやや不安な点がある。
塾内の環境 塾内は教室はほどよい人数で授業を実施していて良いと思う。きれいめ。
良いところや要望 ズーム授業も取り入れているので、どうしても行けないときや天候が悪いときなどにとても良いとおもいます。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、しょうがない面もありますが、正直金額については高いという印象があります。
講師 年令の若い講師が多く、塾長も子供の話しをよく聞いてくれて希望した公立高校に合格することが出来た。
カリキュラム 受験に向けて、今まで培ったノウハウを遺憾なく発揮して無事に合格することが出来ました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分位で大きな通りに面していて、人通りもあり心配することはありませんでした。
塾内の環境 学習室と自習室が分かれていてカリキュラムが無い時でも自習室で勉強出来てよかったと思います。
良いところや要望 塾長が親切で優しく、電話で相談した時も受け答えがとても良かったです。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
料金 先の設問で記載しましたが、講習費用でどうしたらよいか悩みました
講師 退出すると、その日の学習状況が保護者に先生がメール配信してくれるので、状況を把握できる
カリキュラム 本人に問題もありますが、講習のカリキュラム組み立てが費用との兼ね合いで悩んだ記憶があります
塾の周りの環境 駅や商店街から少し離れた幹線道路沿いなので、静かな反面、夜は少し暗いかなという印象
塾内の環境 入口から雑多な印象があり、あまり落ち着いた印象は受けなかった
良いところや要望 結果は一人目は無事、志望校に入れたので、二人目も同じ塾に入れています
その他気づいたこと、感じたこと 子供が振り替えで行くのを忘れていた時に、一時間近くあって電話あり、慌てて送り出しましたが、もう少し早く連絡でもよいのではと普通に思います
個別指導 スクールIE野方駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾の相場内と思うが、決して安くはないため、科目が増えるとそれなりの金額にはなる。
講師 質問できるのはありがたいが、先生が忙しくてなかなか聞けないらしい。もう少し質問できるとありがたい。
カリキュラム 音声が出るテキストでリスニングもできるのはありがたい。該当学年より上の学年の単語が出てくるのは難しいと思う。
塾の周りの環境 バス停や駅が近く夜でも人通りがあるのは助かる。入退室の連絡メールも来るため安心できる。
塾内の環境 机の周り全体(正面及び両脇)に仕切りがあり、余計なものが見えないため集中しやすい。バスターミナルに面しているが、騒音もあまり気にならない。
良いところや要望 人通りのある立地環境や集中しやすい机環境は良いと思う。授業後に雑談タイム等適度に緊張をほぐして帰れるのも、メリハリが効いて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外では緊張させない、こじんまりとアットホームな雰囲気。予備校のような雰囲気に緊張してしまう子は向いていると思う。
トーマス【TOMAS】中野校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。完全な1対1の対面式の授業なので、しょうがないのかな
講師 成績が上がらなかったが、最後の最後まで、見捨てずに面倒を見てくれた。
退塾後を、ものすごく心配してくれた。
カリキュラム カリキュラムも教材も、合ったものを用意してくれた。
カリキュラム以上に進められた。
塾の周りの環境 駅からは人通りの多い道で明るく、夜遅くなっても安心。
バス停だと、中途半端な場所にある。
塾内の環境 個別ブースになっていて、ホワイトボードを使った対面式の授業なので、勉強しやすい。
良いところや要望 人気の講師は、予約が取りづらい。
将来性のある子は、よく面倒を見てくれる。
人気の講師も、予約が取れる。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 通塾してすぐに夏休みがあったのでまだ授業回数が少ない
講師 相性を試すことができ本人が講師を選択できる
生徒に合わせてくれることはありがたいが、大学受験を目指しているので厳しい面も必要かと思う
カリキュラム 大学受験に特化した勉強はまだ進んでおらず、これから過去問題等実践的な勉強になる予定
高校3年の夏から通塾していますが最低でも春から始めればよかったと思います
塾の周りの環境 自宅からバスで通えるのでとても便利です
駅前では買い物もできますので通いやすい環境です
塾内の環境 集中して勉強できる環境があるのでこの塾にしました
講師と1対1で授業を受け自習室で復習する流れを集中してできると感じました
良いところや要望 大学受験を目的にしているので結果に期待していますが、まずは実力をつけてきちんと通うことをお願いしています
今までは塾に通うことが難しくなる事がありましたが緊張感を持って臨んでいるので成果を出せるよう期待しています
その他気づいたこと、感じたこと 大学の選び方や大学の受験方法など以前と比べ物にならない程複雑で多様化しているので塾の先生に教えていただく事が多く助かっています
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当です。
料金設定はわかりやすかったです。
講師 講師に男の人がつくことが多く娘には合わない。わからないことなどが聞きづらい環境でした。
カリキュラム 教材はたくさんいただきましたがほぼ手つかない量でした。やる気のおきる言葉などがなかったようです。コミュニケーションの前に生理的に合わない先生が多かった。
塾の周りの環境 立地は良い。カフェが下なのでとてもわかりやすい。駐輪場もたくさんあります。
塾内の環境 勉強に集中できなかったようです。スペースは広いが声を掛けづらい雰囲気だったようです。
良いところや要望 コミュニケーションはとりづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きにはなっています。スケジュール変更はスムーズでした。講師は毎回同じで子供が嫌がると大変でした。
個別指導なら森塾中野校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
教材をうまく使ってくれない。
自習にいこうとしてくれないのでもっと本人のやる気で催促してほしい。
講師 若い講師が多く話などが娘とよく合っていたので授業以外の相性コミュニケーションは大切だと思った。
教え方もまぁよかった。合う合わない人は勿論居たが悪い人はこれと言って居なく身になっている。
カリキュラム 教材の説明は娘に合ったのでわかりません。
夏期講習は嫌がらず通えたので満足です。
塾の周りの環境 駅前なので周りが明るい。駐輪場はないです。
コンビニ、本屋さんなども近いので目印が多いです。
塾内の環境 とても設備が綺麗で明るい照明になっている。
清潔感があり無駄がない。
良いところや要望 電話の対応よいです。予定があわなく変更に応じてくれました。
振替がないのが怖いです、この時期なので体調崩したら振替ほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 凄く相談にのってくれていた講師が体験の時だけで急に移動になったのはいかなるものかと思いました。
定期テスト対策が多いので受験向きなのかは不安がありますが娘にはちょうどいいのかもしれません。ゴリ押ししてこないところがよい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中野 の評判・口コミ
料金 少し高く感じるが、個別なので仕方がないように思う。なので打倒な金額だと思う。
講師 わからないところはすぐに教えてもらえるし、説明もわかりやすいようで、子供は満足しているようで良かった。
カリキュラム 学校でのテスト範囲や結果などをふまえ、定期的に面談などもして予定をたててくれるので良かった。
塾の周りの環境 とにかく家から徒歩5分と近く、場所も駅近くで人通りも少なく無いので良い。
塾内の環境 自習室が使いやすいようで、テスト前などは頻繁に行くことができて良い。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションもとりやすく、今のところ問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、様子見なところもある。今後の成績のアップに期待したい。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 料金が周囲の塾と比べると、割高です。ただし、個別指導なのでそういうものと割り切っています。
講師 個別面談では担当者の説明が分かりやすかったです。講師の教え方も分かりやすいということです。
カリキュラム 正直、見ていないので分からないです。本人は使い勝手がいいようで。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える近さと、駅前なので人通りも多く、立地はいいと思います。
塾内の環境 塾の中は静かです。自習もできて、その時に分からないところを講師に聞けるので、集中して勉強できるともいます。
良いところや要望 講義を受けている科目は学校の成績に反映されていて、本人も満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みの講義が、4,5教科受けるとかなりの金額になります。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 個別授業の枠が埋まっていたり、スケジュールが合わなかったりした。
講師 進路に対し、子供の志望する職業等把握しており、子供の意向に沿った学部のある大学をいくつも提示し、進路相談に乗ってくれた。
カリキュラム 良くない科目の中から特に弱い点の強化に向けて重点にカリキュラムを組み、着実に成績が向上した。
塾の周りの環境 家から徒歩でいけるためとても便利で、駅前に繁華街があるが、抜けたところにあるので安心だった。
塾内の環境 大きい通り沿いだが、幹線道路ではないため騒音もなかった。
自習室は割とオープンで、他の生徒の学習姿も見えるため良かったと思う。
良いところや要望 息子の希望に沿った大学、学部を色々と提案いただきありがとうございました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方にも環境にたいしても特にありません。
対話式進学塾 1対1ネッツ中野駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 悪い点 個別なので仕方ないとは思いますが、料金が高めな点
良い点 教材費が不要な点
講師 ただ単に問題を解くだけでなく、なぜこの公式が必要か、どのようにアプローチしたら解けるか、ということを説明してくださり息子にとって最もわかりやすかったとのことで、入塾を決めました。
カリキュラム 補習中心にお願いしたので、学校のテキストが使えることが良かったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて危険な感じは特にないですが、夜は混み合う場所である点。ビルが古い点。
塾内の環境 教室内部はきれいになっていると感じました。
小学生のいる時間に自習に行くと、やや賑やかであると言っておりました。
プロ個別指導SeeD中野坂上校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めの設定ですが、毎回の授業内容をWEBで確認かでき、良かったと思います。
講師 分からないとこは教えるだけではなく、子供に自分から問題を解くように習慣をつけてくれました。
カリキュラム 子供の苦手な部分はきちんと把握し、今後の学習計画について細かく説明してくれて、安心して塾に通える気持ちになりました。
塾の周りの環境 人がたくさん通る大通りにありますので、夜の塾帰りは安心です。家からもそんなに遠くなく、自転車で通える範囲です。
塾内の環境 とても清潔感がある塾です。
自主学習のスペースは区切りがあるので、一人ひとり集中して学習することができる。
良いところや要望 今後の学習計画をきちんと説明してくれて、安心しました。これからも定期的テストを行って頂き、学力アップしたかどうか確認できればと思います。
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 全般的に高額な気がします。
模試、特講、合宿等も別料金ですし、経済的に厳しかったです。
講師 熱心な先生方多くて良かったです。
が、子どもが生理的に合わない先生がおりまして、その教科を少しお休みした期間がありました。
カリキュラム 教材の内容は良いのですが、購入した教材をすべて使ったわけではないので。
買わされた感が少しあります。
塾の周りの環境 学校からは近く、学校帰りに行く分にはとても良かったのですが、帰りは人通りが少ない場所もあり心配な時もありました。
塾内の環境 通塾途中で校舎が移転し環境が良くなったと思います。椅子が木製のベンチのような形から1人掛けに変わり喜んでおりました。
良いところや要望 生徒に合った指導をして下さり、電話で様子を教えて下さる時もありました。
志望校選びも相談に乗っていただき大変助かりました。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 教材代が思ったよりも高く学年ごと夏季冬季講習ごと必要になるので結構な出費になります
講師 小学生なので集中力がもたない時もあるようですが
しっかり注意してくれる
カリキュラム わかりやすい内容ですが 学校の教科書ともう少し連動してもらえると小学生にはわかりやすい
塾の周りの環境 立地は悪くないですが、一人では通えない年齢なので
送り迎えをしますが駐車場が狭い
塾内の環境 人数に対して適切な広さだとは感じました。特に気になるところはありませんでした
良いところや要望 指導の仕方はノウハウが豊富で上手だと思いました。
今のところ楽しく通っています。
栄光の個別ビザビビザビ東中野校 の評判・口コミ
料金 個別指導でしたので、それなりの料金でしたが、自宅から一番近い塾でしたので、利用しました。
講師 質問した問題を解けない先生がいたようです。
先生をベテランの方に変えていただきましたが、娘がやる気を出せず、退塾しました。
カリキュラム 教材は学校で使用しているものを使ってくれましたので、他にあまり費用がかからずにすみました。
塾の周りの環境 自宅からも、最寄り駅からも2分程度の場所にあり、また大きな通り沿いだったので、一人でも安心でした。
塾内の環境 こじんまりした教室でしたが、可もなく不可もないという感じでした。
良いところや要望 駅前にあり、大きな通り沿いなので安心して通わせられます。先生もみなさん親切でした。
ITTO個別指導学院都立家政校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 今の感じで、高いとも思わないし、まあ、標準じゃ無いかなと思っております。
講師 特には、無いですがたまに、子供が分かりずらいとか言う事があるので。この点数をちけました、
カリキュラム 教材はおそらく、今の子供のレベルに合わせてしてくれてるのかなと思います。色々な所は良くやって頂いてると思います。
塾の周りの環境 商店街なのですが、昼間は良いですが、夜の授業もあるので、帰りが遅くなる場合は、少し心配なので。
塾内の環境 特には、何もありません。これと言って指摘もありませんし。このままでも良いと思いますので。
良いところや要望 今の所、子供から、何も意見が無いので、良いと思います。塾とのコミニケーションも取れてるので、良いと思います。
ena中野坂上 の評判・口コミ
料金 最初の月謝は安いが、教材費や講習費がとても高い。受験が終わるまで払い続けるのが大変。
講師 特になし。先生によってタイプが違うので、何とも言えない。
カリキュラム 毎回沢山の教材を購入していたが、やり終わる事はできなかった。
塾の周りの環境 駅からとても近く便利。自宅からも近かったので通いやすかった。
塾内の環境 教室自体は普通。自習できる場所が狭く、あまり集中はできないと言っていた。
良いところや要望 全部やり切れるぐらいの教材を購入させてほしい。最初から無理な志望校を設定させられるのも辛い。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい点は良かったが、下の子供に通わせるかどうかは悩みます。
トーマス【TOMAS】中野校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、こちらの負担としては大きい。本人は頑張っているの許容している。
講師 勉強があまり得意でなかったのに、目に見えてできるようになったので
カリキュラム 初めは簡単なものだったけど、今はかなり難しいものをやっている。
塾の周りの環境 友達と一緒に通うということで、家からはかなり遠い。そこはちょっと失敗だった。
塾内の環境 みんな集中して勉強していてうるさい人などもいないし、環境はとても良さそう。
良いところや要望 とにかく勉強をしに行っているので、勉強ができるようになればいいという点ではかなり納得している。そこは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと うちは受験するつもりはないが、周りの環境に引っ張られて受験の話題を話すようになった。そこはちょっとした変化。