「東京都目黒区」で絞り込みました

料金 基本的に高いとはかんじます。まぁこんなかんじかとはおもいます

講師 点数に対する意識がたかすぎて子供が少し行くのを嫌がることがありました。

カリキュラム 受験目的ではなかたが、進むて頂いた教材にはまんぞくしています。とくにすごくわるくない

塾の周りの環境 都心にあるために子供を一人で通わせるには少し不安がありました

塾内の環境 特に問題はなかったものの、よるおそいとうるさいこともありました。

良いところや要望 とくになし。若い先生はあまり子供のことはみれてないようだ

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんので、かくこともないのです

料金 負担は仕方ないと思っている。時間の変更など都度対応していたたけているので文句はないが 家計的にはもう少し減らしたいのが本音

講師 講師がかわっても、きちんと申し送りが出来ていて、息子が苦手な部分などどの講師でもある程度把握してくれていたから

カリキュラム 本人に合わせ学校のドリルや塾のドリルをやっていただいているため

塾の周りの環境 遊歩道沿いで塾の場所はいいがそもそも繁華街なので心配は尽きないため

塾内の環境 個室ではなく、ついたてなので本人が集中しないと難しいかなとは思う。ただ講師が生徒を見守るにはよいと思う

良いところや要望 一ヶ月のスケジュールを組んでくれるのでありがたいです。長期休みの対応もありがたい

伸芽会自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い
季節講習、学校別対策など
課金がハンパない

講師 先生の質は良いが、生徒の人数が多すぎる。
費用が高すぎる

カリキュラム お弁当を持ち込み
終日の講習などは内容的に良かった。
直前講習も良かったと思う。

塾の周りの環境 自由が丘の駅から近いが
駐車場がない
向かいの駐車場は料金が高すぎる

塾内の環境 塾内の環境は綺麗で
環境は良いと思います
ロビーも広く待つのも苦ではない

良いところや要望 担任の先生との
定期的な面談、願書の添削など
サポートをいただけました

料金 他とじっくり比較していないのでよく分からないが、決して安価とは思わない。

講師 若い先生が多く、親しみやすい。
もう少し緊張感があっても良いのかなとは思うが、小学生ならちょうどいいのかなとも感じる。
子供たちにあだ名をつけられたりしているが、バカにしているのではなく、距離感の近さから来ている様子。

カリキュラム テキスト(予習シリーズ)はよく出来ていると思う。
理科と社会のポイントをまとめたテキストも良いと感じた。

塾の周りの環境 家から歩いて行けるし、駅からも近いので、学校からそのまま通塾できるのも良い。
ビルの前の道がガードレールがないバス通りで交通量がそこそこあるのはマイナス。

塾内の環境 季節講習時は満席になるようで、そうなると窮屈さは感じるが、普段は気になるほどではない。

良いところや要望 子供一人ひとりについて先生方はよく把握されていると思う。体調不良で休んだ際に補習をしてくれるなど、親切に対応してくれます。

料金 他とじっくり比較していないので何とも言えないが、決して安くはない。
最終的に、塾を最大限に活用してかけた費用に見合った(以上の)成果を出すかはウチ次第。

講師 若い先生が多く親しみやすい。反面、ナメてかかる問題児もいて、授業の妨げになることも。

カリキュラム 教材の予習シリーズはよく出来ていると思う。
家での学習の習慣は家でつけるものではありますが、なかなか難しいところもあるので、宿題をもう少し増やしても良いのかなとは思った。

塾の周りの環境 塾周辺は駅から近いこともあり人通りも多く防犯上の不安はないが、バス通りで交通量がそれなりにあるので、そこは心配なところ。

塾内の環境 壁が薄く隣の教室の声が聞こえる。
季節講習時は満席になるようで、そうなると窮屈さは感じる。

良いところや要望 弱い強化について、毎週補習をしてもらっている。(追加料金なしで)
特別授業というより、問題を解かせて出した解答を確認して必要な解説をする程度のようだが、このような個別対応をして頂けるのは有難い。

料金 料金は高めですが、コマ数や時間で考えると、妥当かと思います。夏期講習などの講習中も授業は進む為、受講は必須と言えますが、その金額もなかなかの負担になります。

講師 子どもを飽きさせない授業をして下さっていると思います。淡々と授業を進めるのではなく、時には雑学を挟みながら進めてくださるようで、帰宅後もよく塾の話をしてくれました。

カリキュラム 毎会場授業が始まる30分前にある算数のの授業前テストはさすがのスパイラルシステムだと思います。毎回配られる教材はわかりやすく、自宅で何度も取り組めるように工夫されています。

塾の周りの環境 駅からは近いのは良い点ですが、道が狭い割に交通量や人が多く、小学生の通塾路としては良い環境とは言えないと思います。

塾内の環境 教室内に余計なものがなく、勉強するのに良い環境だと思います。クラス昇降も頻繁で校舎の人数が多い為、自分の教室がどこなのか(何号館の何階なのか)等、把握するのが大変かもしれません。

良いところや要望 大規模校の為、クラス数も多く、クラス昇降も頻繁に起こり得ます。大規模校のデメリットのようにも思えますが、一点の重みを知る良い機会でもあると思います。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な予備校の金額で、極端に高くもなく安くもなくですが、受験全科目を受講すると大変高額になる事は間違いありません

講師 一斉授業であるにも関わらず担当講師が教室を回りながら、わからない項目に気づいてくれた事や授業が丁寧でとてもわかりやすいと子供が言っていた

カリキュラム 取りこぼしのないカリキュラムなので安心感がある事。季節講習は通年の授業に連動している事が多い為取らざるを得ない。この点に関してはどこの予備校も変わらないとは思いますが都合が合わない場合でも欠席しにくいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩4~分程。但し駅までの道のりは人通りも多いので、夜間でも安心感はあります。

塾内の環境 新築されたばかりの校舎なのでとてもきれいです。線路脇にありますが、騒音は全く感じません。

良いところや要望 チューターの話し方が怖いようです。ただ、間違った事は言っていないので、それもありかなとは思いますが、子供は萎縮しています

料金 特別クラスだったので、料金はやや高かったと思います。でも、学習内容が良かったし、良い結果も出たので仕方ないと思います。

講師 分からない所やあやふやな所をちゃんと理解できるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 合格できることを目標にしていたので、そのことに沿った学習カリキュラムだった。

塾の周りの環境 交通量も非常に少なく治安も良くてとても回りの環境が静かで良かった。

塾内の環境 生徒の皆さんはとても前向きでやる気のある方が多かったので、内部環境が良かった。

良いところや要望 先生方が真剣に取り組んでくれるので、生徒達もそれに応えようと一生懸命にやるのでとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は、一般教室よりも特別教室の方が一対一で教えてくれるので良いと感じた。

料金 料金は決して安くないと思います。
試験が近くなる度に、色々な名目でお金がかかるイメージがあります。

講師 面談日が多く設けられていたり、アットホームな雰囲気作りをしてくださり、担任や担任補助の先生に悩みや相談がしやすい環境だったようです。モチベが中々上がらない時でもやる気をアップしてもらえるので、毎日通塾していました。

カリキュラム 映像授業なので、部活との両立がしやすい点や、自分のペースで進められるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分くらいなのでとても通いやすかったです。悪天候の日や、遅くまで頑張って最後まで残って学習した日でも、駅前の立地なので、帰宅しやすかったです。

塾内の環境 映像設備が整っていること、静かな環境で皆頑張っているので、集中して自分の学習に取り組めるところが良かったです。

良いところや要望 熱心に指導してくださる塾でした。
おかげで志望校に合格出来ました。

FELIX自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 学習塾なので、料金は相応に高い。学校の学費と併せるとかなりの高額になる。

講師 苦手な科目について、かなり低いレベルから丁寧に教えてくれている点に共感するが、応用的な指導がないので、平均以上の向上はない模様。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれた教材のようだが、初歩的すぎる内容なので、見ていてもどかしさを感じた。

塾の周りの環境 急行停車駅なので自宅からのアクセスが良く、周辺に盛り場っぽいエリアがないので、夜遅くでも安心感がある。

塾内の環境 空き時間は自習室で勉強できる。大きさも適切で、行ったものの勉強できないことも特にない。

良いところや要望 別に特にありません。高額な分、それなりに学力の補強になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。普通に役に立つています。本人も満足しているようです。

料金 料金は正直高いけど、個別指導の特性を考えると仕方ない金額だと思う

講師 最後までやる気が薄い子供だったが教え方は丁寧だったようで結果的に成績が良くなって満足してる

カリキュラム カリキュラムや教材についてはあまり親に細かい説明はなかったがこちらのリクエストに応えようとする工夫は感じられた

塾の周りの環境 駅から賑やかな商店街を通り1分くらいの場所なので安全安心して通わせられた

塾内の環境 自習室が完備されていて季節講習の時や直前期にフル活用させてもらった

良いところや要望 子供がコロナワクチンを打ってきた日の授業を当日キャンセルしたら、本来は振替授業出来ないタイミングだったけど今回は振替授業対応しますと言って融通を利かせてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に第一志望校に合格する事が出来たので満足感が高いです。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 年間費用として妥当なのだとは思うが季節講習が思いのほか高い

講師 やはり人気のある先生はとても授業が分かりやすいと言っていた。人気のある先生をよく調べてから受講するといいと思う。

カリキュラム とにかく高い。どこの塾でも同じような感じなんだろうが、夏期講習、冬期講習は覚悟しておいたほうがいい。カリキュラムはよくまとまっていて、受験時にはそれを持参している。

塾の周りの環境 新しい校舎なので気持ちがいい。駅からも夕方までであれば建物の中を通ることができるのでほとんどぬれずに校舎まで歩ける。

塾内の環境 新しくて気持ちが良いが、自習室が生徒の割に少なくてあまり自習できないと言っていた。以前は現役生と浪人生の建物が異なっていたが、一緒になったため、浪人生のための自習室のようなところは使えず、納得がいかない様子だった。

良いところや要望 チューターの先生の当たり外れが本当にある。変えていただくこともできるので、合わないと思ったりした場合は早めにお願いした方がいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に他の校舎で振り替えができたり、融通が利くのはありがたい。

料金 個別なので、やはり料金が少し高いのは家計的にしんどいです。その分勉強に効果があることを期待します。

講師 子供に合うかどうか常に確認してくれ、合わない場合は他の講師に変えてくださるのは良いと思いました。
講師間の連絡が行き届いてなかったのか、変更前の講師から、時間になっても来ないと連絡が入ったことがあります。内部の連絡は確認していただけると有難いです。

カリキュラム 目的に合わせてテキストや授業内容を細かく確認してくれるのはありがたいです。

塾の周りの環境 環境は悪くないと思います。
駅のすぐそばで交通の量も多いですがマンションの敷地内に駐輪場もあるので、違法駐輪せずに済むので助かります。

塾内の環境 程よく雑音がある方が集中できると本人が言っていたので、問題ないと思います。

良いところや要望 環境に合わせてオンラインで授業出来る点も、自習スペースがある点も本人が気に入っており、今の時点では特にありません。

料金 設備費と言うのが随分かかる。最初の支払いが振り込み出来ずに手数料を払って支払いしなければいけないのは納得いかず。
料金は、今後授業を、聞いたり子供の成績を見て判断していきたい。

講師 室長は話しやすい。
体験の先生はよかったが一回目の授業の先生はまあまあだったようなのでまだ分からない。

カリキュラム 先生が多いので合う先生を探していけると言う点では良かった。
カリキュラムも今後どの様になるか見ていきたい。

塾の周りの環境 駐輪場があるのは何より有難いです。周りは駐輪場のない塾が多かったので。

塾内の環境 仕切りがあるのは良いが比較的人数も多いので少し落ち着かないところもあるかも。

良いところや要望 駐輪場があるのはとても有難いです。先生の人数が多いので相性を見ながらフレキシブルに対応してもらえるのではないかと期待しています。
電話したあと折り返しの電話がなかったりするのでそこはしっかりと対応してほしかった。

料金 初回の支払いが、払い込み票になっているのですが、口座振込みにも対応していただけると良かったと思います。

講師 体験の際のテスト結果の説明をしてくれたこと。子供の学力の状況を適切に把握されていた。

カリキュラム 今後通っていかないと、まだ詳しくはわかりません。テスト対策をやってくれているようです。

塾の周りの環境 駅前で、通塾にも便利で、安心してかようことができる環境だと思います。

良いところや要望 子供の成績について、直接情報をいただけると良いと思います。

英才個別学院緑が丘校 の評判・口コミ

料金 おもったより高い。夏期講習が、たくさんとったので、おもったより高かった

講師 個別指導なので、わからない事が多い子供は話しやすいので質問しやすいと思う。

カリキュラム まだ子供にあっているかわからない、子供は、質問しやすいらしく成績が伸びてくれればよい

塾の周りの環境 通いやすい、周りの治安が良い。夜も、道が暗くなくて通うのが安心です。

塾内の環境 個別なので、集中できる、授業の時間も長すぎず良い。雑音があるかは、わからない。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところが多い子供にあっているとおもう。質問しやすいのもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 成績がのびてくれればよい、先生が話しやすく良い。通いやすいのが良かった。

駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ

料金 科目単位の費用で3教科プラス夏季や冬季

講師 本人の自主性に任せた形なので、やる気がないと成績が伸びないどころか、下がる状況です。
本人しだいと考えます。

カリキュラム 段階的にレベルアップしますが、レベルが伸びず受験レベルには、到達できずにいた様子です。

塾の周りの環境 駅からは非常に近く、通いやすい場所にあります。
治安や立地は良いです。

塾内の環境 自習室が用意されており、学校帰りに利用することができる。わからないことを質問することも可能です。

良いところや要望 偏差値のレベルに応じた対応をしてもらえないと成績が伸びないし、途中であきらめてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をやる気にさせることが、大事です。
講師の方は、カリキュラムを読んでいるレベルではないかと思うぐらい成績が伸びない。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 個別指導などよりは多少は安いが、テスト毎に料金が発生するのが嫌だ。

講師 通い始めたばかりでまだ数回しか行っていないが、今のところは楽しく学べている。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、よくわからない。
塾側が厳選しているのだろうから、特に不満はない。

塾の周りの環境 特急が停まる駅だし、駅からもまあまあ近いので立地は良いと思う。

塾内の環境 隣の教室の先生の声がとても聞こえるようなので、テストの時はどうなのか心配です。

良いところや要望 子供の良いところを見つけて褒めてくれる。
設備面では、自転車置き場があると嬉しい。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 授業料は率直に言って、高いと思う。河合塾に限った話ではなく、どこも当たり前のようだ。

講師 授業料は高いが、質問はいつでもできて、良かったようだ。自習室が使えたのが良かった。

カリキュラム 難関校向けのクラスに入っていたが、内容はそれに相応しいものでもなかったようだ。

塾の周りの環境 自由が丘の駅から近く、治安のいい地域でもあったので心配はなかった。

塾内の環境 教室の整理整頓や机の状況までは娘からはなしをきいたことがなかったので、分からない。

良いところや要望 とにかく自習室が自由に使えたことが、いちばん良かったようである。

その他気づいたこと、感じたこと 早慶コースを謳っている以上は、授業内容をそれに相応しいものにすべきである。

学部・学科:医療技術

料金 リーズナブルな設定だとおもう。
夏期講習など、コマ数の調整もしてもらえた

講師 こまめな面談、相談を受けてくれたり、部活との両立への理解もあり、とてもよかった

塾の周りの環境 立地もいいし、自宅から近かったので、とてもよかったが、駅前なので、自転車で通塾する子はとめるところがなく不便かも

塾内の環境 線路脇にあるにもかかわらず、音は気にならない環境だったし、飲食店の匂いも感じなかった

良いところや要望 アットホームな塾で、自習室の利用もできて、とてもよかったとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 各検定も、塾で受験することができ、申し込みをのがしたりすることもなかった

「東京都目黒区」で絞り込みました