「大阪府門真市」で絞り込みました
個別指導キャンパス古川橋駅南校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安い方だとは思いますが、夏期講習などでは結構高くかかりました。
講師 数学がわからなくて通い始めましたが、通ってからは5教科の中では数学が一番得意になっていたようで、ムスメには合っていたようです。
カリキュラム 通常は数学しかとってなかったんですが、長期休みの講習や、定期テスト直前講座などでは5教科とも見てもらえました。その分金額はかかりましたが。
塾の周りの環境 同じ中学校の友達で通っている子がとても多く、家からも5分という近さだったので、夜遅く帰ってくるときも、まだ安心でした。
塾内の環境 一つの長机に先生1人に対し生徒が3人までで、机同士は近かったように思います。授業中は見たことがないのでわかりませんが、隣の机の子と喋ろうと思えば簡単に喋れる距離だと思います。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、塾での学力を教えてもらえるので、志望校を決める目安になり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の授業でない時でも、席があいていれば自習として使ってもいいので、家で集中できない時は自習で席を借りていたようなので、助かりました。
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
講師 子供は判りやすいと言っています。
教室長は頼りになると思う
カリキュラム 子供のペースで学力を高めてくれる
受験をするにあたり 時間がなくて
受験を起点として 逆算で何とか 合格を
可能にしてくれるカリキュラムをしてくれた
心強く良い
塾内の環境 月曜日が休みの塾もあったが ここは月曜日もやっているし
振替も制限ないし 駐輪場もきちんとあるし
ちょっと他よりも若干高め
車の送迎も道路沿いでも多少止めて送迎が可能なのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと まぁまぁ良い
兄弟も入塾させたいが 小学校3年生以上じゃないと
通えないのが残念
KEC近畿予備校大和田本校 の評判・口コミ
講師 まだ、一限しか受けてないがわかりやすく説明して
もらえた。
苦手な科目なので当てられると困るところもあるのでできれば当てないでほしい
カリキュラム 被さっている授業などがあるのでそこをなんとかして欲しい。
あまりクラス分けについては分からないが、学力の同じ人と授業をしたい
塾内の環境 自習室と授業教室が繋がってるせいか授業教室の扉を閉めると外が暑くなる
その他気づいたこと、感じたこと 料金をもう少し落としてほしい。
入塾テストをしたあとに自分の頭が悪いのはわかるが説明の時の講座数と入塾テスト後の講座数が+8された
KEC近畿教育学院大和田本校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りとかもあるので弟と通うことができました!
高一高二の時、夏期講習等で何教科以上とったら、値段がそのままになることがあったので高校受験終わって辞めずに通うことができました!
講師 質問にいくとすぐに答えてくれます。
また受験のことや学校のことで悩みや相談があるといつも最後まで聞いてくれて、そのような時、答えを教えてくれるのでなく、導いてくれることで自ら答えを出せることができるので成長することに実感をもてます!!
カリキュラム 塾の教材だけでなく、対策プリントをつくってもらったりしてくれます!!
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、軽い休憩などで一息することができました!
塾内の環境 人見知りで自ら声をかけることができなくても先生やアシスタント、事務の方に気軽に声かけてもらい結果自ら声をかけて相談や悩みを聞いて貰ったり、将来のことで話も出来たのであたたかい環境です!!
KEC近畿教育学院大和田本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:看護
料金 親に任せっきりだったのであまりよくわからないのですが、他の塾とあまり変わらない、と聞いたことがあります
講師 先生との距離がすごく近いです。
自習室で自習をしていると話かけて来てくれたり、休憩中に私から話しかけたりもしました。
勉強以外の話をしたりもするので、私はそこでリフレッシュをしていました。
生徒のことをすごく気にかけてくれている印象でした。
カリキュラム 中学や高校より少し先取りで授業が進んで行く感じです。
個別とは違って、1人1人別々のペースで、という感じではないのですが、先生が生徒の反応などを見てペースを合わせてくれます。
それでも速くてわからなければ先生に質問することもできます。
塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパー、飲食店などがあり、自習で1日中塾にいる時にはよく利用していました。
たまに車のクラクションや犬の鳴き声が聞こえてくるときがあります。
塾内の環境 校舎に着いて、事務所に顔を出すと事務の人や先生、アシスタントの人たちが挨拶をしてくれます。事務の人はいつも明るく、受験期は事務の人と話をするのがとても楽しみでした。
小・中学生が使う自習室と高校生が使う自習室が分かれています。高校生が使う自習室は時期によっては人が多くてパンパンになる時がありますが、その分同期が毎日頑張っている姿を見るので私も頑張らないと、という気持ちになります。
良いところや要望 上にも書いたように、先生や事務の人、アシスタントとの距離がすごい近いです。先生は質問を持って行くと授業でなければすぐに手を止めて対応してくれます。先生が授業中であったり、他の生徒の対応をしていたりすればアシスタントが質問対応をしてくれました。
KEC近畿予備校大和田本校 の評判・口コミ
料金 他と比べるとリーズナブルだと思います。また、友達紹介で図書券を貰えたと、紹介して下さった方が言ってました。
講師 集団授業ですが、生徒一人ひとりのことを良く見てくれているようで、初めは乗り気ではなかったのですが、とても分かりやすいと楽しそうに通っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、今後の様子を観てみないと何とも言えません。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い上、落ち着いた土地柄で、遊び場などの誘惑もないので安心です。
塾内の環境 自習室が独立しているので、授業の他にも予習や復習などもしてきているようです。また、授業中ではない先生を捕まえて質問なども出来るようで助かっています。
良いところや要望 志望校合格のために、自分で考える力がついてきたのではないかと思います。学力アップも勿論ですが、誰かに言われたとかではなく、自分自身で考える習慣を付けつつあるのは、とても喜ばしいことだと思っています。
KEC近畿予備校大和田本校 の評判・口コミ
料金 他の予備校より料金がはるかに安く、少人数制なのでお得感を感じます。
講師 知識が豊富すぎて、素晴らしかった。
数学の授業なのに、私が日本語の語彙力が欠けているから、日本語も教えてくださったり、優しさもあった。
カリキュラム 高1、2から通っていたら高3のカリキュラムに沿って安心して勉強に励めただろうなと思った。
塾の周りの環境 目の前のお店へ軽食をすぐ買いに行ける
スーパーもコンビニも薬局もあるから便利
駅からとても近い
塾内の環境 私にとって塾長は第二のお父さんのような存在で、塾の居心地はです。
良いところや要望 掃除をしてほしいです。カーテンのほこりや、エアコンのフィルターのほこりも気になって仕方ないです。
料金 近隣の塾に比べると高い授業料だと思います。そこは悩むべきところでしたが、高い分、効果はあったと思います。以前は格安の塾に通わせていましたが、結局は捨て金だった気がします。
講師 身なりもよく、とても親切、丁寧。親身になって勉強以外のことでも相談にのってくれる。
カリキュラム カリキュラムについては把握できていません。ですが、志望校に合格出来たのでよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前で、家からも通いやすく、交番も近くにあったので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 メリハリがあり、授業中と休み時間の区別ができていました。自習用の机も仕切りがあり勉強しやすかったと思います。
良いところや要望 キチッとした先生ばかりで安心できました。子供の良い面だけでなく、改善すべき点も伝えてくださるところが信頼できる感じでした。
個別指導キャンパス門真本部校 の評判・口コミ
料金 思っている以上にかかった。冬期講習もあり短期間で、すごく金額が張った。
講師 先生が分かりやすかった。同じ趣味で話も楽しく励ましてくれた。
カリキュラム 個別で、わかりやすいないゆのものだった。テキストが高かったのが不満
塾の周りの環境 家から近く友達と通えたので、安心でした。道路も、せますぎない
塾内の環境 自習の部屋がありそちらも使用できたので、よかったと思う。そんなにさわがしいとはおもわなかった。
良いところや要望 先生が話しやすく、いろいろ親身になってくれてよかったです。また機会があれば利用したい。
個別指導キャンパス大和田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 上の子に比べて、少し安いと思いました。料金設定も分かりやすかったです。
講師 希望しました女性講師であり、特に問題はないです。優しかったそうです。
カリキュラム 夜遅い時間まで授業があり、クラブ活動午前中には行けて良かったです。
塾の周りの環境 繁華街にあり、交通量も多く、夜間は心配でした。それ以外はありません。
塾内の環境 清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。それ以外は特にありません。
良いところや要望 時間変更などこちらの要望を聞いてくれました。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。クラスの中でも評判は良かったです。数名が参加していました。
個別指導WAM四宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬講習の際の料金が高く感じました。教科書代は適正と思います、
講師 本人に合わせて、分かりやすく指導してくれた。また進学についても、熱心に考えてくれました。
カリキュラム き時間が決まっており、変更する事が、難しかった。変更を希望しても、午前中が多く、受けれない事もあった。
塾の周りの環境 自宅から近いが、自転車置き場がない。また近くの飲食店があり、賑やかでした。
塾内の環境 塾内は狭く感じましたが、講師との距離がが短く、特に問題はなかったです。
良いところや要望 自転車置き場を作って欲しい。夜間の時間をもう少し増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ際に、近くが第一希望でした。希望する高校にも入学でき、特に問題は無いです。
個別指導WAM四宮校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが
うちの子が恥ずかしがり屋で自分から聞いたりできないけど先生がちゃんと気を配ってくれて話しかけたりしてくれているのには安心しました。
カリキュラム 一人一人その子に合わせて
授業を進めてくれるので安心です。
塾内の環境 教室内はとても明るいと思います!
整理整頓もちゃんとされていて良いと
おもいます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子の性格には
先生方の接し方がとても良いと
思いました。子供も最初は行きたがらなかったけど
次塾いつなん?と少し楽しみにしてるよーです!
個別指導の明光義塾ベアーズ大日教室 の評判・口コミ
講師 説明や疑問に丁寧に答えてくださり、無理な勧誘などもありませんでした。
講師の方も優しく親しみやすく教えてくださるようで娘も楽しく通っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからない点が多いですが、説明を聞いた感じだと勉強した内容を理解させるだけではなく、定着させることにも力を入れているようで安心感があります。
また、アプリを通じて内容をお知らせしてくれるのも良いです。
塾内の環境 静かで清潔感のある空間だと感じました。
家からも近くて通いやすく、到着や退出をお知らせしてくれるのも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 費用が高いのは少し困る点ではありますが、子供が楽しく通えて、保護者の視点でも安心感や満足度の高いフォローがされていることを考えると総合的にとても満足度は高いです。
通い始めたばかりなのでまだ成績がどうなるかわかりませんが、結果が伴ってくれば追加なども考えたいです。
個別指導キャンパス大和田校 の評判・口コミ
講師 まだ、2回目の受講ですが、わかりやすく教えてもらえているようです。後、子供が、希望していた、男性の講師で、良かったです。
カリキュラム まだ、2回目で、不得意の科目の受講ということもあり、少々わからない点もあるようです。
塾内の環境 受講以外で、塾内での、自習で、一度使用したのですが、生徒も少なく、とても、静かで、勉強しやすい、環境だったということです。
その他気づいたこと、感じたこと まず、塾に通うにあたり、学校と、自宅から近い事が、一番の決め手になった事と、塾の講師と、塾内の雰囲気も、良かったという点では、高く、評価したいと思います。後は、成績が、上がる事に期待しております。
ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ
料金 もっと安いほうがありがたいが、おおむね適正価格ではないかと思う
講師 子供がやる気がないときも世間話から徐々に本題に繋げていくなどうまい
カリキュラム テキストが多いとは思うが、アプリで説明を受けて勉強できるので良い。
塾の周りの環境 車の多い道路沿いなのと、家から遠いのが課題だが、子供がやる気なので問題ない
塾内の環境 自習室が分けられて設置されており、静かな環境で勉強ができるので良い
良いところや要望 本人のペースに合わせて指導してくれるので、理解が速いと感じた
創研学院【西日本】古川橋校 の評判・口コミ
料金 料金は相場なのかもしれないが、季節講習などを受講して、年間トータルで考えると高いと思う。
講師 算数の先生は、とてもわかりやすい授業をしてくださるため、嫌いだった算数が嫌いではなくなったと言っています。
カリキュラム 教材的にはそんなに難しいものとは思わないが、これでも難しいようだ。本当は、もっと難しいものを解けるようになってほしいが、この辺りの力的にこのレベルの教材は仕方ないのかもしれない。
塾の周りの環境 近くに大型スーパーがあるため、割と明るいと思う。ただ、自転車置き場が狭いので置くのに苦労している。
塾内の環境 教室内には入ったことがあまりないので、その辺りはよく分からないが、遠目に見ている限り、散らかったているようには見えない。
良いところや要望 もう少し料金が安くなり、自習室が充実して使えるようにしてもらえればもっとよいと思う。自習室の席数が少ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から質問しない子には向かないかもしれない。質問をしに行けば教えていただけるが、しないと分からないまま過ぎてしまう。
個別指導キャンパス門真本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、安いと思います。紹介すると割引もありました。
講師 見学に行ったのですが、こころよく対応してくださり、子どもも嫌がらずに通っているので、雰囲気は良いのだなと思いました。
カリキュラム 通塾に慣れるために最初、時間配分について希望を伝えると、本人に合わせて考えてくださり、個別的に対応していただけることを感じました。
塾の周りの環境 家から近くて便利です。歩道はあるのですが道路沿いなので車が危ないなと思っています。
塾内の環境 机と椅子が並んでおり、清潔感はあります。トイレがどこにあるのかわかりません。
良いところや要望 まだ数ヶ月しか通っていないので、勉強の面については成果とか、よくわかりませんが、子どもは家でも宿題も進んでしており、勉強の習慣はついていると思います。
高校生 補習
料金 他の有名校に比較してそれほど高いわけではありませんが、内容に比較すると割高な設定であると感じる
講師 特に目立ったポイントがあるわけではないが、学校のサポート的な意味合いで通っていた
カリキュラム 学校の教材で不足を感じていなかったが、さらにサポートさせる意味においてかよわせていた
塾の周りの環境 日中はにぎやかで不安は特になかったが、夜間は人通りや治安の面で不安であった
塾内の環境 生徒は相対的に真面目な生徒が多かったし、地域のレベルは低いが、比較的まともな生徒が多かった
良いところや要望 特別のレベルを持った生徒に重点を持たすのではなく、中堅国公立をめざす生徒にも力を注いでほしい
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値Aクラスの上位高のs特進クラスでは塾の必要性を特に感じていなかった
個別指導の明光義塾ベアーズ大日教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くてとても経済的で助かります。教材費が多いのが苦痛です。
講師 初めて見学会に参加した時少し部屋の狭さを感じましたが、狭いほうが先生の距離も近くに感じられました。
カリキュラム テスト前には重要なところを抜き出して教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 周りもショッピングモールの中なので買い物もできて便利です。
塾内の環境 教室内はシンプルなので打席数も少ないですが狭い分先生の話がよく聞けてとても良いです
良いところや要望 定期的に保護者と面談がありこまめに話てくれるので子供の状況がわかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋の掃除も行き届いて空気清浄機が置いてあったり、マスクが置いてあったり、健康にきずかっています
創研学院【西日本】古川橋校 の評判・口コミ
料金 個人の為、基本集団に比べると割高感はあります。
でも本人のレベルにあわせた教材にしてくれて、成績が挙がってくると、途中で教材もかえてもらえるし、個人は2人にたいして、一人の先生が目の前にいてくれるから、集団にはない良さがお金には変えれないかも。
講師 小規模なので、個人一人一人をしっかりみてくれます。
懇談で相談もできるので、苦手な部分をしっかりフォローしてもらえました
カリキュラム 集団ではなく、個人コースにしたので、苦手な図形について、繰り返しみてもらえ、宿題を自習室でやらせてもらって、わからない所はあいてる先生に聞けるのも、助かりました。統一テストの復習もしてもらえるので、普段より難しい問題も教えてもらえるのも良かったです
塾の周りの環境 駅から近いし、わが家は近所なので自転車で一人で通いました。雨の日だけ車でつれていきましたが、無料の駐車場がないのが、ネックでした
塾内の環境 駅近くのわりには、交通量がまだ少なめなので、静かだと思います。ご飯食べれる教室と自習室が階もわかれてるのも良い所です。自習室で喋る子がいたら、すぐに出されて、ほったらかしにしないのが良い
良いところや要望 いつも教えてくれてる先生に懇談してもらえて、授業中の様子が細かく聞ける。最初はすぐに答えを教えてもらいに来てたのが、自分で考えるようになったとかを聞けて、習わして良かったって思えましたお
その他気づいたこと、感じたこと マンモス校じゃない分、校長、副校長先生ともに子供に声かけてもらえるし、時間が空いてるときは、親の相談ものってもらえるのが良い。高校受験にむけてずっとみてもらう予定です