「大阪府河内長野市」で絞り込みました

第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ

講師 子供の性格を理解してくれて、先生達全員が子供のことを分かってくれてるようなので嬉しいです。

カリキュラム 学校の定期テストをそれぞれの学校の日にちによってちゃんと設定してくれてるので良いなぁと思いました。

塾内の環境 少し狭い感じはしたけど、明るい雰囲気でキレイで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の隣に駐車場があって15分以内に出れば無料だし、説明行った時から先生達の感じがすごく良かく、行きたい高校に向けて頑張れそうな雰囲気だったので親子共にすぐに決めたぐらい良かったです。

第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ

料金 料金に関してはほかの塾よりも高い設定になっていると思われるので、もう少し付加価値を付けて欲しい

講師 熱心に指導し個人の事を考えてくれる素晴らしい塾であり適切な指導などしっかりと実施してくれてたと聞いている

カリキュラム 特にカリキュラムの事についてのエピソードはないが、テスト前に真剣に教えて頂いたり、夏休みの時の勉強への取り組み姿勢などしっかりと指導しえ頂いた

塾の周りの環境 駅から近く特に大きな問題はない事、送迎バスがあるので子供に危険度は回避されている

塾内の環境 特に問題はない 教室の環境もよく子供からもストレス的な意見はない

良いところや要望 常に子供は他人との比較に対して劣等感などを感じるので個人の成長の視点を忘れないでほしい

料金 子の友人からの情報、個人で収集した情報では全く高い料金ではなかったです。また、安すぎるというような事もなく、不安でもありませんでした。

講師 追い込み時期に熱心にサポートしてくださったり、学部選定時にも様々な情報収集をしてくださいました。

カリキュラム 本人の苦手とする科目は教材以外にも繰り返し学習を、得意な科目は自身が選んだ教材を使ってメリハリをつけた内容でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内、駅前でよる遅くなっても暗闇にならない環境でした。

塾内の環境 商店街のはずれにある校舎でしたが、勉強する雰囲気があったので問題はなかったと本人は言ってます。

良いところや要望 この塾はOB,OGが後輩の面倒を良く見てくれる風土があるようです。先輩が同じ高校であればなお、学業レベルにあわせたアドバイスをくれるようで、勉強以外にもよく塾に顔をだしては無しをきいていました、。

その他気づいたこと、感じたこと 有名、無名 というよりは勉強する環境、勉強を継続できる環境をいかに提供してくれるか、が当人のモチベーション維持にはとても重要な事だと思います。

料金 教材費等の追加料金が多いので、心配。まだ1年生なのでそこまで心配していないが、3年生が料金的に心配。

講師 通いだして2か月のため、現状判断できないが、本にはやる気を出しているようだ。

カリキュラム 教材が多い。入学時に年間の教材費を一括で払ったが、すぐに追加の教材費が発生した。金銭的には、決して良心的だとは言えない。

塾の周りの環境 自転車で15分程度なので、そんなに問題はないが、塾が大きな駅の前なので、少し心配。

塾内の環境 設備的には充実しているほうで、現状特に問題は感じていない。>

良いところや要望 期間が短いのでよくわからないが、料金面は明朗化してほしい。以上

料金 現状まだ結果が何も出ていないので、判断できない。料金はトップクラスに高い。

講師 まだ2か月なのでよくわからないが、今のところ結果は出ていないので判断できない。

カリキュラム 内容についてはよくはからないが、割とたくさんの教材があった。ただ入学時にねんかん教材費を払ったが、すぐ追加の教材費が発生したので、金銭面で良心的とは言えない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程度なので、通学は特に問題ない。ただ隣の市なので、学校授業との連帯は期待できない。

塾内の環境 防音等の設備は問題なさそうだが、駅前の交通量の多い場所なので、交通事故等の心配は伴う。

良いところや要望 今のところよくはからないのが現実。設備等は特に問題があるようには思はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たる点は、現状発生していない。今後の経過観察事項にあたる。

高進ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく、高くもないといった水準かなと思います。授業料とのほかに教材費が別途かかるのはちょっと不満でした。

講師 本人の特性を把握しようとする姿勢で、それにあった指導方法を実施してくれたことがよかったと思います。

カリキュラム 本人の理解度合を適宜、図りながら修正するようなカリキュラムが本人にあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅前に立地しており便利な環境にあったと思ういます。ただ駅前といっても塾の終わる時間は人通りも多くなく、薄暗いので送迎が必要な環境でした。

塾内の環境 教室内はきちんとしたパーテーションがあり、集中してできる環境であったと思います。

良いところや要望 定期的な保護者面談や入試情報の提供が状況に応じてあったので、とても参考になり良かったと思います。

料金 多少高いかも知れませんが、他の大手に比べるとましな方だと思います。他にあまりイベントを無理強いしてまで参加させられることもなかったので、他よりはましだと思います。

講師 自宅からもあまり遠くもなく、通うのに時間がかからず、負担にならなかったのが良かったですどんなに良い塾でも、学校より優先するのはおかしいと思い、学校優先にできるところだったので良かったです。

カリキュラム 地元の公立学校を優先して受験させたかったので、対応してくれたこと、無理に私学の上位校を受験させなかったことが良かったです

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅の最寄からも一駅なので、最後まで通いやすかったことが良かったです。

塾内の環境 色々なことに気を取られる方もいたようですが、うちはそれほど気にすることもなく、たいした問題はありませんでした。

良いところや要望 もう少し月謝が安いと良いのにとは思います。でも、第一希望のところに通ったので、仕方ないかなとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に塾は必要かと言われると、ちょっと疑問に思うところもあり、本来は学校の授業で足りない部分は自分でどう補うか努力しなければ、ずっと何かに頼らなければできないのではとも思ってしまいました。

第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ

料金 料金は、一般的な塾の値段と大差ないと思います。特別講座で、別の校舎へ強制的に通うことがあり、電車での通学が不満

講師 個別指導もあり集中して通うことが出来たと思います。駅から近く、家から自転車通学できたのが良かったです。

カリキュラム 個別指導があり良かったです。夏季集中講座や冬季集中講座など受験対策としてよかったです。

塾の周りの環境 河内長野駅から近く、自宅から自転車で通える距離だったので安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 綺麗な教室で、冷暖房完備、自習室もあり勉強に集中できたと思います。

良いところや要望 個別指導が充実してたと思います。子供のレベルに合わせて指導いただけるのが良いです。

第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ

講師 体験授業を受けた時、もう少し気にして見てもらえたらと思います。初めて受けて習ってない勉強をするので分からずその問題は出来なかった様です。ただ面白かったと言っていたので授業は悪くなかったのかと思います。

カリキュラム 娘の希望する中学の対策を近辺では早くしていたので他よりも資料が多く引っ張ってもらえる感じがしました。

塾内の環境 整理整頓がされていて静かですが、廊下は少し狭く感じました。横の駐車場を使えるので路駐せずに送り迎え出来るのがいいです。ただ駅前なので道が少し混みます。

その他気づいたこと、感じたこと 希望中学受験対策が他の塾より特化しているので安心です。もう少し料金が安ければいいかな。

講師 色々と細かい部分まで相談に乗ってくれた。
成績の悪い娘が困らないように、予習をしてくれた。

カリキュラム 冬季講習が無料で有り難かった。
その後も、入塾まで無料で数回通わせてくれた。

塾内の環境 場所は駅前で女子が1人で通うには、親は安心できたが、塾内が電車の音でうるさい教室があった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親切で面倒見がいいとの評判は本当でした。
有難いと思っています。

高進ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は授業料、交通費、塾弁とかなりお金がかかってしまいます。教材代もかなり高いので、それで稼いでいるのかも

講師 先生の質が良く、勉強のみに集中出来るいい環境だが、教材がそれでいいのかどうかは疑問が残る(高額な為()

カリキュラム まだはっきりとは分かりませんが、志望校のランクが上がって、選べる範囲が増えたのは良かったと感じています

塾の周りの環境 夜なので、送り迎えが必須な事もあり、通える範囲が自ずと限られてしまいますね

塾内の環境 教室やビルは綺麗で、子供達も心地よいみたいです、環境は抜群だと感じています。

良いところや要望 料金の設定をもう少し選べるようにして欲しいです。お金がないから行けないじゃかわいそうですから

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスはありますが、結局は家の近くまでしか送ってもらえないので、自分たちで送り迎えしなければならない

料金 ここに限ったことではありませんが、料金体系が細分化されていて、都度料金が発生するようになっているので、かなりの出費になる。

講師 子供の習熟度にある程度合わせて指導していただけたのがよかった。ただ、やはり塾全般に言えることですが、料金が高い。

カリキュラム 進学目標に合わせたカリキュラムで、都度の勉強協と言うよりは進学校に合わせたカリキュラムだった。

塾の周りの環境 比較的人通りも多い駅前だったので、交通の便はよかった。ただ、車での送迎の際に駐車場が無いので苦労した。

塾内の環境 通常の授業以外に、自由勉強の態勢が整えられていたので、ある程度は自主勉強ができていた。

良いところや要望 いいとこ悪いとこですが、ある程度自由な感じの塾だったので、締め付け感が少ないように思えた。

EMS進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 大手より割安ですが、内容は変わらず、わかりやすい料金設定でもあります。

講師 少人数で詳しく指導してくれます。塾がない日も自習勉強などで塾へ行くと指導してくれます。子供に合ってるかと。

カリキュラム 多すぎす、少なすぎず、ほどよい感じです。詰め込まない姿勢に好感が持てます。

塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので安心です。ポリボックスからも近いのでより安心感があります。

塾内の環境 少人数で1人1人仕切られた机で学習が出来る事と講師の方々の教え方も良いかと思います。

良いところや要望 特にありませんが、駐輪場をもう少し明るくして欲しいかと思います。

第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ

料金 料金は大手値段で、コマーシャルもしており、正直高いです。
授業料、夏期講習、教材費、いずれも高いです。また中3になれば、別コマ授業もはじまるのですが、それもまた別料金です。

講師 とても熱心な先生に見て頂けたと思います。
親の意見や子供の意見も聞いてくれて、最後は納得した良い高校に合格することが出来ました。
塾での子供の様子も伝えていただいたので、安心しておまかせすることができました。

カリキュラム 大手なので、カリキュラムはしっかりしています。
保護者向けの説明会も多く、他の塾より早くあるので、いろいろな情報が早く分かり、とても良かったです。
仕方がないことだと思いますが、受講している教科しかテスト対策に参加出来ないのは、残念ですね。
別にお金を出せば、習っていない教科もテスト対策は参加出来るそうですが。

塾の周りの環境 スクールバスもあり、駅近なので、便利です。
うちはバスルートではなかったので、車でお迎えにいっていました。
そばにスーパーの駐車場があり、少しぐらいなら、無料で停めれるので、助かりました。

塾内の環境 仕方ない事ですが、少し塾内が狭いです。
自習室も小学生と同じお部屋なので、騒がれると勉強できなかったそうです。
塾によってはブースごとに分かれているところもあるので、もう少し改善していただければと思います。

良いところや要望 先生はとても良かったです。
本人もここの塾でよかったと言っています。
担当の先生がその高校に通っている卒業生にも聞いてくれ、楽しい学校ということがわかり、受験することにしました。
自習室が良ければ、高校生になっても通わせたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からもお電話も何度も頂き、相談にのっていただけ、通わせてよかったと思える塾でした。
他の塾より、先手先手でいろんな受験対策をされていますが、何をするのも別にお金がかかります。

EMS進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 私にはあまり分かりませんが、やすいというのはよく聞く話ですね

講師 先生は、聞いた質問に教科関係なく何でも教えてくださるので、本当に助かっています

カリキュラム カリキュラムなどは、特には指定されておらず・自由にできるのでいいと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、そこはいいですが、自習室が狭すぎるというのが惜しいかな

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。参考書とかも自由に使えるので、いいと思います

良いところや要望 この塾にある自学自習方式はいいと思います。ただ、自分でやらなくてはいけないので、責任重大です

立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金はそれなりに高額ですが、しっかり指導してくれたのでよかったと思う。

講師 子供自身が、学校の授業よりもわかりやすいと話していたため。小テストに向けて、マメに勉強するようになり、力が付いていったと思う。勉強以外でも、子供が出入りする時間帯には先生方が外で見守ってくださるので、安心できた。

カリキュラム 学校の定期テスト前には、学校別に対策授業をしてくれるのがよかったと思う。社会の暗記用に語呂合わせの教材などをくれて、暗記にかなり役立ったようです。

塾の周りの環境 駅前で人どおりが多く、道も比較的広いので、車での送迎がしやすかった。

塾内の環境 建物が新しいので、清潔感がありました。駅前ですが、大きな道路に面していないので、静かな環境だと思います。

良いところや要望 強化したい科目だけ選んで受講できるのでよかった。全科目受講していなくても、全科目のテストが受けられるので、進学の参考になった。 先生方が話し上手で、授業は全般楽しくわかりやすかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学資料をいろいろいただけたので、大いに参考になりました。

料金 教材や塾の先生の良さ、進学校への進学実績は評判がとても良かったのですが、値段が高いという意味ではあまり評判が良くなかったです。

講師 その塾の先生は成績が伸び悩んだ私を最後まで見捨てることなく勉強することの大切さを教えて頂きました。

カリキュラム 学校で習った内容を確認しつつ、受験で扱われるような応用問題も与えて下さり、とても役に立ちました。

塾の周りの環境 駅の前に立地されていて、交通の便がよく、近くにはコンビニやスーパーもあったので、夕食などを買いやすい環境でした。

塾内の環境 10月にだんじり祭りがあり、駅に近い塾だったため激しい音を覚悟して行ったのですが、先生が耳栓を貸してくださり、とても勉強に集中出来ました。騒音に関してはなにも問題無かったと思います。

良いところや要望 じゅくの先生が全員に平等に教えてくれることや塾内で競走できるような環境が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことなどは特になく、教材や先生が優秀なとてもいい塾でした。

中学生~高校生 補習

料金 ほかのじゅくにくらべて、かなりやすかったので、かけいにも、すごく、たすかりました。

講師 じゆうに授業ができて、子供のレベルに合わせたスピードでついていけるからいいです。

カリキュラム 授業が遅くなっても、子供のレベルに合わせたスピードでついていけるからいいです。たまにはやはりその時間に何回か遅い人のための授業もあるからね。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なので、送り迎えをしないでいいので良かった。

塾内の環境 駅の近くですが、もともとしずかなえきまえなので、そうおんなどで、こまることは、ありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと .

講師 毎回、終了後に先生がコメントを記入してくれて、今日の授業がどうだったか連絡してくれます。ここは出来ていたけれど、ここはちょっと出来ていなかったとか。もう少しここを重点的にとか連絡してくれます。

カリキュラム 他の塾で、今からだと無理だと言われましたが、ここの塾長は今からでも頑張りましょうと言って下さり、何をやれば良いか、わかりやすく教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便は急行電車も止まる駅で、最寄りの駅からも近いです。まあまあ大きいスーパーも近くにあるし、コンビニもすぐ横にあります。お弁当とか、飲み物が欲しい時にはとても便利です。

料金 高い。季節ごとの夏期講習やテスト前専用講習、冬期講習など何かにつけて代金を支払った。そのためのテキストは別料金で家計を圧迫したにもかかわらず、半分以上使わずじまいで納得いかなかった。

講師 生徒に近い距離で接してくれるので馴染みやすい。甘くゆったりしていてもう少し厳しくしてほしかった。

カリキュラム 教材を大量に買ったが、半分以上使わずにきれいなまま残った。本カリキュラム以外の取っていない教科の教材も1/3しか使わず残り、もったいなかった。

塾の周りの環境 駅前ビルで通塾には不便がなかった。塾も補習もなく早くに閉まり、ばすの本数も多かったので心配なく通わせることが出来た。

塾内の環境 整っており、自習室もあり、集中したい場合も問題なく勉強できる。自由席で仲のいい友達と席が近いとしゃべりに夢中になることもあった。

良いところや要望 生徒に合わせた進行を考えてくれる。将来の職業も生徒の興味のあることについて一緒に考えて、調べてくれた担当がいた。わかりやすく、子供の目線が広がり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 21時にキッチリ閉まるので授業で理解してない部分がそのまま解決されず帰って来る。次の授業にはすっかり忘れてしまっている。補習をしてほしかった。

「大阪府河内長野市」で絞り込みました