「大阪府茨木市」で絞り込みました
アクシブアカデミー茨木校 の評判・口コミ
料金 指導が手厚い分料金は高いと感じますが、通塾を嫌がらない生徒であれば成果が出ると思っています。
講師 一般的な授業のみではなく、学習習慣や志望校別の対策などに至るまで手厚く指導いただけること
カリキュラム 市販の教材から適切なものを推奨していただけるため、必要以上に高額になることもないと思います。
塾の周りの環境 駅前なので電車でも通塾可能ですし、自転車でも駐輪場もあり自宅から遠くなければ便利だと思います。
塾内の環境 駅前ですが、教室は静かで高校生以上しかいないため騒がしいこともなく集中できる環境だと思います。
良いところや要望 スマホなどの生活習慣や学習スケジュールを講師の方と自分で決めて学習するスタイルなので、自覚を持って続けられるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からは日々の学習内容や様子がよくわからないので生徒から内容を聞くようにしています。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 教材はたくさんあり値段が高くなるが授業料は意外とそれほど高額にはなっていないと思う
講師 初めての体験時 教室移動についてもっと詳しく教えて欲しかった わからず違う教室へ行くことになり分校から本校へ移動することになった
カリキュラム 慌ただしく忙しい勉強生活でもなくのんびりできたので良かったと思う
塾の周りの環境 駅そばで便利はいいが駐車場があれば良かったと思う 駅そばで交通量は多いがトラック等をあまり見かけず騒音は少ないと思う
塾内の環境 集中できていると思う 子供からの苦情はない
駅から一本道が違うしトラック等も少ないので騒音はあまり聞かない
良いところや要望
馬淵教室ごとのキャンペーンではなく全校一緒のキャンペーンにしてほしい
KEC近畿予備校茨木本校 の評判・口コミ
料金 個別塾と比べると集団授業のこちらは、他の予備校と比べても割安だと思います。
講師 説明が丁寧でわかりやすく、先生との距離が近いので後からでも質問が出来そうとの事です。
カリキュラム 内容が高度過ぎず自分にはわかりやすそうだと子供が話していた。
塾の周りの環境 駅から近いせいもあり飲み屋さんが多いのがちょっと気になりますが、逆に人が多いので安心かも。
塾内の環境 塾は繁華街に近いが塾内は周りの電車の音も騒ぎも騒音は気にならない。
良いところや要望 集団授業ですが個別指導もどのくらいあるのか気になります。
京進の個別指導スクール・ワンJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金、2対1なら、まずまずの金額だと思います。
料金体制もわかり易いので、コマ数を追加になれば一コマ分かけ幾らなので、計算もし易いです。
講師 どの講師もわかり易い説明をしていただけるので、わかるとやる気もアップしています。
カリキュラム 本人にテキストがほぼ合わせてあるので、わかりやすく良いのと教材が、やりやすく構成されてます。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りはあるので、男の子1人で行かせても大丈夫かな?と。
塾内の環境 自習室あるのが、良い点で、雑音も少なくて、集中力もアップできてます。
良いところや要望 先手先手で、確実にしていく指導方法は、或る程度の点数が、見込めるし、早めに苦手なところを洗いだせるから、確実に成績アップが、期待できます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾本来の雰囲気が、明るい。ビル自体が、細長いので、くらい感じかな?と予想してたが、塾自体の活気も感じられた。
個別教室のトライ阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないのかもしれないが、高額です。
結果が伴えば良いので期待しています。
講師 講師が厳しいか優しいかや、性格が合う合わないなど、子供の意見を聞いてくれている。
ただし、変更希望は伝えにくい。
カリキュラム 今の子供の学力に合わせた内容にしてもらっています。
ただ進捗状況が分からないので、伸びているかどうか分からないのが不安です。
塾の周りの環境 交通量が多く通塾が危険です。土地もないため駐輪場が遠いので不便です。
塾内の環境 オープンスペースで集中が出来るか分からないが、皆が勉強しているところが見えるとやる気が出るのかもしれないと、今は静観しています。
良いところや要望 子供のやる気を出してもらい、勉強の意義も教えてもらいたいです。
伸びた結果が見えるようにしてもらいたいです。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 授業料はそんなに高くないと思います。専用アプリで、お知らせや明細が届き、便利です。
講師 体験授業時のトップレベルの先生は、授業が面白く、また授業を受けたいと子どもが言っていました。ただ、通常授業に、そういう先生には、なかなか当たらないようです。
カリキュラム 塾を休んでしまったときに、動画で授業を見ることができるのは、良かったです。また、宿題の一覧表もあり、休んでしまっても助かります。
塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りが多く、交通の便は良い。ただ自宅からは一駅分離れており、自転車で通っているので、心配な点もある。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されており、清潔感はあります。子供から特に何も聞いていないので、勉強に集中できていると思います。
良いところや要望 お知らせ、遅刻や欠席の連絡をアプリでできるのは、便利です。小学生2-3年の授業に合わせたバスの運行があれば、下の子も通わせたいと思いました。
ITTO個別指導学院茨木南春日丘校 の評判・口コミ
料金 通常授業+受験生のみ受ける講座で週2日3コマの料金で考えると少し割高かな?とは思います。個別なのでこの辺は想定内でしたが、季節講座が何コマかセットになっていたので多めに取るとそれなりのお値段になります。うちはかなり高額になりました。
講師 先生方が苦手科目得意科目を満遍なく見てくれました。
テスト前は別料金の講座もあり、通常の科目以外の教科も受けられたのでテスト対策が出来ました。
実力テスト前には通常講座でも対応してもらえたみたいです。
カリキュラム 個別なのでその子に合わせたカリキュラムで進めてもらえるのでよかった。
ただやはり料金は集団塾に比べると割高です。
塾の周りの環境 とにかく自宅から近いし学校の下校途中にあるので、通いやすかった。
前に大きい道路があったが比較的に住宅街なので静かな環境だった。
塾内の環境 部屋で仕切られている中に個別のブースがあるため、集中してやりやすそうだった。
良いところや要望 自習で教室のブースを使うのが無料だったので、受験前は特に活用できた。
授業があった日はメールで講師の先生より内容が届くので、状況がわかってとてもよかった。
室長先生がまめに色々と連絡を下さるので、安心して通わせられました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾からの転塾でしたが、やはり個別はしっかりと子供に合わせて見て頂けるので心強かったです。
やる気の出ない時もしっかり見守って見ていただけていたと思います。
ただ個別はそれなりの出費はあります。その分集団では見てもらえないような行き届いている感じは得られたので結果良かったなと思っております。
志望校も私立公立ともランクを落とさず何とか合格出来ました!
成基の個別教育ゴールフリーJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどは特になくなかなか強気な価格設定だなとは思いました。
講師 まだ通いはじめで、よくわかりませんが、てきぱきはされてる感じです。
カリキュラム 数学は大阪府の高校受験用に、三段階に分かれてる事を説明うけました。
塾の周りの環境 駅近く歩いて通学できる範囲なので親としては安心です。特に懸念はないです。
塾内の環境 塾内が整然としている印象です1対2ですが、セパレートにしきられてるスペースなので集中しやすいのかと思います。
良いところや要望 塾長がさばさばしてて、面談時の子供に対する指摘も適切だったと思いますので、まぁ見てもらって大丈夫かなと思いました。
個別指導の明光義塾北茨木教室 の評判・口コミ
料金 諸経費が少し高いかなと思いました。授業料に関しては思っていたよりもお安くて嬉しかったです。
講師 娘の話を丁寧に聞き、説明してくれたのでわかりやすかったとのことです
カリキュラム 教材についてはまだ見ていないのでわかりません。カリキュラムは問題ないとおもいます。
塾の周りの環境 大通りから一本中に入ったところにあるので、通学が少し不安です
塾内の環境 室内はとても静かで、集中できるかと思います。室内も予想していたより広く、自習室も明るくて良かったとおもいます。
良いところや要望 一人一人の講師の先生のお顔が見えるもっと良いなと思いました。あと玄関周りが少し狭く、靴が置きにくいかなと思いました
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 ざっとの金額の説明ありましたが、トータルでいくらかかりますとかの説明はなかったので金額の事はきちんとして欲しかったです。
講師 体験学習からスタートしましたが、入塾してもらえるテキストを渡されて困惑しましたが、問合せ後はきちんとされてました。教え方も分かりやすいと子供は言ってます。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてます。
そのカリキュラムブックは友人からそういうのがある事を知り、宿題もそれに書いてありますが、最初の頃は何が宿題なのか分からず、こちらから言わないと貰えなかったのは残念でした。
塾の周りの環境 JRの駅前で賑やかです。立地はとても良いです。
自転車置き場は少し歩いた所にあり、分かりにくいです。
塾内の環境 整理整頓されていて、とても綺麗な明るい教室です。雑音は特にきになりませんでした。
良いところや要望 上記の様にトータルでいくらかの明細は、きちんと出して欲しいです。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 小学生、中学生共に平均的な料金だと思います。
長期休みの講習等は月謝も取られるので負担が大きい。
受験が終わって使ってないかもしれない綺麗な教科書もあった。
講師 上のクラスになれば良い先生になる傾向がある。
やる気のある子には熱心だと思う。
授業は楽しい。
カリキュラム 宿題は多いし、凄く忙しい。
だか、そこ頑張ってやればやるほど力はつくと思う。
塾の周りの環境 駅前なので立地はとても良い。
駅から通いにくい所はバスも運行している。
塾内の環境 自習室があるので意識の高い子は自由に使えて良い。
一応セキュリティもあるので安心できるのでは。
良いところや要望 大手ならではの情報の多さは信頼出来る。
日曜、祝日はすべて休み(模試と中学3以外)
年に1度は面談がある。
その他気づいたこと、感じたこと 受験時は忙しくて大変だったが、今思えばその忙しい中出された宿題等をしていたので合格した所はあると思う。
合う合わないがあるのでそこは本人しだい。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高くなるのは仕方ないが、映像授業も勧められるので、そこまでは考えていなかった。
講師 入塾の説明や体験授業はスムーズに事が運ばれたので、早めに決められたと思います。
担当の先生が今のところ定まっていない。
カリキュラム 苦手な科目に積極的に勧めてもらったので納得しています。
料金が高い。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るいのはいいと思うが、塾専用の駐輪場が無く自転車を停める所も少ないのが不便だ。
塾内の環境 自習室もあり、綺麗な教室なので、環境は良い。
他の先生と生徒の会話が勉強ではなく、私語が多いのが、気になる。
良いところや要望 内向的なので、積極的に話しかけてもらえるのが、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 教える事が上手な先生はやはり授業も分かり易いが、中には?となる先生もいるので、そこはまた塾の方にも要望したい。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 1対1の個別を選択しましたが、本当は国語は2対1にしたかったのですが、その際の料金が1教科追加みたいにならず、1代1の基本料、2代1の基本料を合算みたいになるため、全教科1対1にするのとさほど差額がなかった。2対1を1教科追加する場合の追加料にしてほしい。
講師 今のところは悪い点は特にないです。
宿題忘れがそのままスルーされてる点が気になる。
カリキュラム 今はまだ通い出したところなのでよくわかりませんが、子供から特に不満も聞かないのでいいのかもしれません。
塾の周りの環境 他塾もいくつか入ってるビルのため、駐輪場が入れた後にどんどん後から突っ込まれていくため、出すのがとても困難になる点がちょっと困ります。
塾内の環境 自習室を使っていいかどうか分からない入りにくい感じらしく、そのあたりを先生からたまに声かけしてもらえるといいなと思います。(自習室使ってる?等)
良いところや要望 宿題を忘れた場合に残してさせますと言っていただいた点が一度もされてない…その辺りのサポートまでしっかりしてほしい。
東進衛星予備校阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の塾を知らないので、比べようはないですが、これなら私立に通った方が良かったかもと思った。
講師 生徒数が多いせいか、フォローがない。授業のビデオを見る場所を提供されているような感じ。
カリキュラム めいっぱい薦められます。結果、全部を終わらせることは出来ず。本人のやる気のせいかもしれませんが、ほったらかされていた印象。
塾の周りの環境 駅前なので便利。学校までの定期も使えたからここにしました。周りに遊びの誘惑されるような施設もないし、立地はいいと思います。
塾内の環境 雑音などはないかな。ただ生徒が多いため、入れないこともあったようでした。
良いところや要望 高校生にもなって、こんなことを思うのは、過保護なのかなと思いつつ、もっと寄り添った体制だったらなと思いました。結果を残せなかったのは、本人のせいですが、やる気を出させてくれたらなと思っていたので、そこを達成されなくて残念。
その他気づいたこと、感じたこと 有名塾は、生徒が多くて、価格もそこそこかかる。学年が上がるほどかかる。親ももっと真剣に調べたりして、覚悟が必要だったな。
成基の個別教育ゴールフリーJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 他の個別と比べて真ん中ぐらいです。ですが、振替体制や、生徒への寄り添いなどを、目が行き届いていると感じられるので続けさせてもらっています。
講師 個人の性格に配慮して担当の講師の方を決めて貰っていますが、どの講師の方も物腰が柔らかく、自分からから発言の苦手な性格の子でも質問できるようで、勉強が苦手な子でも通いやすいようです。
カリキュラム 本人が意志表示が薄いと、本来して欲しい内容ではなく、決められたテキスト通りのカリキュラムで進んでいくので、親が伝えることをしないと学校のテストに反映されてないことがある。
塾の周りの環境 駅も近く明るく、遅くの帰宅でも安心な環境ですが、駅前なので、通行者に自転車が多く危ないこと、ビルの階段
エレベーターが狭いのが慣れるまで不安でした。
塾内の環境 整理整頓されており、全体も見渡しやすい環境だと思います。狭いのがマイナス1です。
良いところや要望 生徒にあった対応や取り組みをしてくれている。
生徒を大切に考えてくれているのがわかる。
ただ、1人ひとり丁寧にして下さるので、まとめる室長は大変だろうと言うこともわかります。面談にかける時間も長いので、面談のお約束が直前とかに決まりますが、早めに伝えておけば問題はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った進学先を目指す子たちには、とても良い塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワンJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 他のところと比べると少し高めかもしれないです。でも、不満はなかったです。
講師 生徒2人に対して1人の講師で授業を行います。そのため、質問しやすいです。塾長も生徒とコミュニケーションをとって、相談にも乗ってくれました。
カリキュラム 生徒の学力に合わせた教材を購入します。そのため、生徒によって授業の内容も多少異なります。季節講習も、充実していました。
塾の周りの環境 車通りの多いところでしたが、夜も電灯などで明るかった。駐輪場が少し狭く、夏期講習などの時期はパンパンで停めにくい時があった。
塾内の環境 机の数がもう少しあったらなと思っていました。でも、整理整頓もされており、清潔感のあるところではありました。
良いところや要望 一人ひとりの性格にあった講師を選んでくれる所がいいなと思います。
ステップ[大阪府茨木市]本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
料金 いいと思います。
平均的な値段だと思います。
講師 とてもいい塾だと思います。
話しやすく学力が少しだけ上がった気がします。
カリキュラム 大学を受かるためのカリキュラムにしていただきました。
塾の周りの環境 いいと思います。
整備されていて通いやすかったと思います。
塾内の環境
集中でき真面目に勉強できる環境で
いいと思います。
成基学園茨木教室プライム の評判・口コミ
料金 テキストが多いので高い。
本当に全部必要なのか、、と疑問に思いますが、使ってくれることを祈ります。
講師 まだ始まったばかりでなんとも言えないのですが、先生には質問しやすい雰囲気のようです
カリキュラム どこの塾も同じだとは思いますが、プリント量が多いので管理が大変です
塾の周りの環境 自転車置き場がないことには驚きました。
駅前なので、雑音は多少あるようです。
塾内の環境 本が沢山貸し出しでき、事務の方の対応も家族のようでアットホームな雰囲気だと感じます。
良いところや要望 駅前なので仕方ないのかもしれませんが、隣の塾は平面自転車置き場があるので、、、専用の自転車置き場が欲しかったです。
KEC近畿教育学院茨木本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してないのでなんとも言えませんが、中学1年、2年は安めだったと思います。3年は合宿や追加講習など何かと臨時徴収がありました。めちゃくちゃ高くはないと思いますが、テキストを無駄に買わされたと感じたので星3です。
講師 アットホームな雰囲気で、先生との距離が近く質問しやすいところがよかった。自習室も毎日のように利用できたので、中学3年生になってからは、授業以外の日も友達と通い詰めてました。夏休みなどは半分くらいはお喋り目的だったかもしれませんが、1日中塾で過ごし、勉強してました。受験勉強後半は、友達と競い合い、教え合いながら勉強を進め、いい塾友達が出来たことが合格へつながったと思います。そういう環境を与えてくれたことは感謝してます。
カリキュラム 毎回プリントの量がすごく、手をつけてないものもたくさんありました。受験が終わり整理していると、まっさらのテキストが何冊もあり、プリントが多くてそれをする時間がなかったと子供は言ってました。どんどん問題を解かせて進むスタイルのようでしたが、私としては1つ1つの問題を丁寧に解説し、完璧に理解させてほしいなと思いました。わからないところは授業中にすぐ質問できるところ、質問には丁寧に教えてくれるところは評価できます。先生によって教え方に差があるようで、家の子の時は理科の先生の授業が合わずに途中で受けなくなりました。
塾の周りの環境 家は塾から自転車で通える範囲ですが、駅から近く電車通学だとしても便利だと思います。駅前で明るいので遅くなっても心配ないです。
塾内の環境 小規模な教室なので狭いですが少人数ということもあり、自習室はいつも使えたようです。駅前なのだ電車の音などはしていたと思いますが、そこまで気になるほどではなかったようです。
良いところや要望 先生との距離が近く、アットホームなところ、わからない時すぐに質問できる環境はよかったです。3年生の時の進路相談の懇談はもう少しあるのかと思ってましたが、少なかったです。特に私立受験前はいろんな学校の情報がもっと欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍での通学でしたが、リモートの期間が短くできる限り希望者は対面で授業をしてくれたので、家の子には合ってました。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などはやはり高かったです。日曜のプラスの講習などもあり、総額はそれなりになりましたが、内容が充実していたので、納得の料金かと思います。
講師 講師の方々は個性的な方が多かったですが、熱心な方が多かったです。授業のわかりやすさは科目によったようです。塾長の人柄がよく、子供たちにも信頼されていました。
カリキュラム 公立高校受験の情報力に定評があるだけあって、塾の指導通りに学習を進めることで学力が伸びました。
公立高校の過去問題や進め方のスケジュールも指導くださったので、スムーズに取り組めたと思います。
塾の周りの環境 塾の場所は便利です。自転車置き場が少し離れていて、居酒屋やゲームセンターが入ったビルの近くなので、少し治安は心配でした。
塾内の環境 授業のない日も自習室が使えるのがよかったです。スマホ電源オフなどのルールが徹底されていたのと、みんなまじめに静かに学習する子たちばかりだったので、良い環境で勉強できたようです。
良いところや要望 とにかく自習室がよかったです。
事前に思っていたより、保護者との面談的なものがあまりなかったので、もう少し機会があってもよかったのかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ馬渕教室でも校舎によって雰囲気は違うようです。阪急茨木校はクラス数が少ないようで、その分アットホームな良さがあったかなと思います。