「大阪府堺市堺区」で絞り込みました
河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 大手予備校はとにかく高いです。コスパを良くすることは不可能です。
講師 どちらかと言うと緩いです。生徒が途中でいなくなっても放置していることがありました。
カリキュラム 大手予備校の教材なので内容は良くまとまっていると思います。気になるのはテキスト代が高すぎることでしょうか。
塾の周りの環境 駅から少し距離があることが難点。ただマクドナルドやミスタードーナツ、コンビニなどもあり、食べるものは豊富です。
塾内の環境 良くもなく、悪くもなく、及第点というところです。もう少し綺麗だと良いのですが。
良いところや要望 河合塾模試は内部生として、自宅から受験しやすい場所を優先してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと あんまり大きな長所はありません。講師の力量もバラバラ。自分自身が頑張ることを理解できたことはプラスでした。
東進衛星予備校堺南花田口校 の評判・口コミ
料金 他の塾を見ていないので、高いのか安いのか比較していないので、この答えです。
講師 まだ通い始めたばかりで、よくわかりません。ですが、若い先生ばかりで、頼れるかどうか、これから子供が見極めると思います。
カリキュラム 通っている学校に合わせたカリキュラムを組んでくださっているので、自分に合った進め方ができると思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いてでも行きやすいし、学校帰りにそのまま自転車でも通える点が便利です。ただ、主要駅の駅前にあるので、自転車の日は、駐輪場代がかかるのがネックです。
塾内の環境 みなさん静かに画面にむかって、もくもくとお勉強されているように見えたので、静かで集中はできそうです。軽食を食べれる部屋もあります。自習室も使えるそうです。
良いところや要望 子供に合わせた時間割を組んでくださり、プリントでいただけるのが便利です。連絡事項は、紙のやり取りがないみたいでアプリで行うので、ゴミが出なくて良いと思います。
馬渕教室(高校受験)三国丘本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。月々の授業料と何回もある定期テスト代、テキスト代、春夏冬の講習代、よくわからないシステム料などなど…中3の年間トータル授業料にはびっくりです。
講師 大手の進学塾だけあり、しっかりした先生方が多い印象です。特に校長先生の授業がわかりやすく、子供も好きでした。
カリキュラム 進学塾だけあり、たくさん考え込まれたテキスト類です。数もたくさんで、子供は管理が大変そうでしたが、志望校に特化した授業などもあり、良かったと思います。
塾の周りの環境 スクールバスが有り難かったです。ただ、日曜日は運行がないので、それは不便でした。
塾内の環境 きれいな教室で、設備も悪くないと思います。自習室もあり、感染対策などもきちんとされていたと思います。
良いところや要望 塾に行き忘れてた時などの連絡はマメにしていただけて良かったです。授業料は高かったですが、先生方も熱心で、子供も嫌がらず5年通い、結果、志望校にも合格することができたので、こちらの塾を選んで良かったと思います。
立志舘ゼミナール個別指導SPEC三国丘校 の評判・口コミ
料金 塾の勉強内容からしたら料金は高くないのかもしれませんが塾代を支払う親としては塾代は高いと感じる。
講師 字が汚いと指摘されたり、授業態度が悪いと言うわれた。子供に対してイライラして感情的になっていると感じた。
カリキュラム 教材がキッチリしていて、テスト前対策も実施してもらい成績が以前より良くなった。
塾の周りの環境 駅に塾があるので夜遅くなると、飲み屋が多いので治安が悪くなると感じた。
塾内の環境 塾は個別を受講していて一人で受けているので雑音などはないと思います。また、自習室はありますが部屋が狭く利用できない時が多いです。
良いところや要望 授業の予定が講師の予定で変更になることが多いい。また、授業の変更の変更が出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって授業内容の結果報告が早い講師と遅い講師います。
立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ
料金 適正価格だったとは思いますが冬季講習など休みの時はかなり高額だったので大変でした。
講師 先生の授業が楽しかったようで嫌がらずに通えたから大変良かったとと思います。
カリキュラム テスト前は丁寧に学校別に対策をしてくれていたようで効果があったのではないかと思います。
塾の周りの環境 繁華街にあり、人通りを多く、夜遅くになっても安心して通えたのは助かりました。
塾内の環境 自習室が混んでいて使えない時がしばしばあったようなので平等に使用できるようなら良かったと思います。
良いところや要望 休日にも普通に授業があったので家族の予定が立てにくかったのが困った時がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 用事や病院などでどうしても休まないといけない時はしっかり振り替えもあり助かりました。
河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ
料金 他校は入塾時に、一括払いが多いようだが、月払いコースもえらべた。
どちらを選んでも金額は一緒だった
講師 こまめにメールが届いたり、保護者を置き去りにしていないのが伝わる
カリキュラム 予習必須なので、机に向かう時間が増えた
わかりやすく解説してくれているようだ
塾の周りの環境 駅前なので、天気悪くても気にならない。ただ、駐輪場がすこしはなれている
塾内の環境 そんなに人数が多いわけでなく、自習室も使いやすい。参考書も自由に使えるのでありがたい
良いところや要望 保護者を置き去りにしていないのが良いと思う。担当が決まっているが、名前だけのお知らせで、顔がわからない
その他気づいたこと、感じたこと 子供が入館した時間や、退館した時間を瞬時にメールが届く。女の子の保護者はありがたいのではないか
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金があまり分かってはいないが、個別教室のスタイルなので高めだったと思う。
講師 親身に相談にのってくれるので、子供も進んで勉強に取り組むことができた。
カリキュラム 特別にここが良いとか悪いとかではなく、一般的だと思う。他をあまり知らない。
塾の周りの環境 自宅から近く通学しやすい場所であったが、通学路を暗く治安が良いとは言えない。
塾内の環境 自習室が設けられており、自由に使用することが出来た。自宅で集中できない時は通学させた。
良いところや要望 いまのコロナ流行の環境下では、オンライン授業などを充実させればもっと良いと思う。
東進衛星予備校三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 お金の面は、将来への投資なので、出来る範囲では可能なことをしました。ただ継続的にとなると、学校への費用もあるので難しい。
講師 わかるように説明してくれるのが良かった。解法を幾つか示してくれて、自分にどれが適しているかがつかめた。
カリキュラム 学校で使うものより難易度が高く、どうしても理解できない所があって残念だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで行けるのはいい。ただし、地方のターミナル駅で夜間は人も多いけど、変な大人もいたりして感じが悪い。交番が駅前にあるけど不在のことが多い。
塾内の環境 静かで良かった。特に不満も不安もなかった。自分の家の学習環境が良くないので助かった。
良いところや要望 サポートが嬉しかった。現状の成績面においては、やはり中学時代とは異なり、実力伯仲の中に放り込まれて苦労している部分もあり、志望通り進めるかも怪しい。またお世話になるときは、新たなお力添えをお願いしたい。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはなく受講科目に応じて比例し、夏季、冬季の講習にもそれなりの料金がかかったから。
講師 塾の課題だけでなく学校の課題の分からない点についての質問にも対応してくれた。
カリキュラム 志望校のランクに合わせた内容で、受験対策はもちろん学校の定期テスト対策に対応したものもあった。
塾の周りの環境 駅前に隣接したビルの中にあるため直結となっており、帰りが遅くなっても外を移動する必要が無いから。
塾内の環境 周りに施設が少なく全体的に静かな環境であることと、自習室が備え付けられているが集中して学習できる環境にあった。
良いところや要望 通学の便もよく特に問題点は無かったが、自習室がもう少し広いとありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数がそこまで多く無いので、先生との距離も近く比較的学習がしやすい環境にあったと思う。
個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば金額的には良心的かと思います。
良いと思います。
講師 説明がわかりやすい。
信頼してこどもを預けられると感じた。
悪かった点
とても忙しそう
カリキュラム テスト前にテストに向けての指導があること。
準備する必要なものはノート、筆記用具のみなのであとは塾で用意してくれます。
塾の周りの環境 自転車置き場が有料なので、毎回お金がかかる。駅前なので暗いとうことはない。
塾内の環境 整理整頓それており、片付いている。
比較的、集中できると思います。
良いところや要望 進路指導を塾でしてもらえるのが助かります。
自転車置き場が塾生のものが有ればなお良いです。
料金 金額設定が妥当かはわからないが、先生は生徒を見ず自分の書き物をしたり時間が来たらいけた?と聞いて終わり。子供は解説を読み自分で問く、自習スタイル
にかなり高すぎる。
講師 個別となっているがほぼ自習。
カリキュラム 先生からの提案はなし。生徒に今日何やる?と聞くスタイル。カリキュラムは無し。生徒の弱い所がわかる事はないと思う。
塾の周りの環境 駅からも歩ける距離ではある自転車は教室の前にとめれます
塾内の環境 生徒が少ないので、静かな点は良い
良いところや要望 良くも悪くも先生方は厳しくはない。
生徒も先生も自由な感じ
個別指導WAM堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間中の入塾だったので、お得感がありました。料金設定は、一般的な塾と同等な設定だと思います。
講師 講師のレベルが高く、教え方もわかりやすいです。講師一名対生徒二名の体制ですが、講師が生徒の取組み状況を適宜確認し、声を掛けて下さいます。
カリキュラム 個人のレベルや学校行事等を考慮した上で、カリキュラムを立てて下さいます。
塾の周りの環境 駅直結なので、通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は、1人1人の個別の机で、衝立のような囲いがあるので、集中しやすい環境です。ショッピングセンターが近いので、近隣のざわつきはあります。
良いところや要望 塾長がとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださったので、安心して入塾を決めれました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾の時間設定も選択の幅があり、こちらの希望を反映していただけたので、助かりました。
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安い。ただ、たくさん受講することを勧められるので結局高くなる。
講師 わかりやすい先生もいるがわかりにくい先生もいる。英語は英作文を添削して貰えるので良い。
カリキュラム この教材だけでは少し物足りない気がするが、良かった。
自分にあった教材を選ぶことが出来る。
塾の周りの環境 駅にすごく近く2.3分で行くことが出来る。建物の中なので雨にも濡れずに便利である。
塾内の環境 自習室のドアはコロナの影響であいているが、先生の話し声などが聞こえ集中出来ない。あと自習室は数が少ないので取り合いになる
良いところや要望 欠席してもビデオをあとから見ることが出来るので安心。
人数が多いかもしれないがもう少し生徒を見てほしい。
高学館 個別指導コース堺東校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾と比べると高くなりましたが
受講教科以外の質問をしてもいい事や自習室の利用時間も長い事から、お得ではないかと思います。
講師 分かりやすく、質問にもすぐに答えてくれるので大変有り難いです。
カリキュラム 体験前に子供との面談があるのですが、その予約の空きがなかなかありませんでした。
でも、親は面談も説明会にも行かなくてもいいので
楽でした。
塾の周りの環境 駅から近いのと、周辺にお店が色々とあるので
ちょっと小腹が空いた時や、気分転換をしたい時は便利です。
塾内の環境 子供は外で勉強をしたいタイプなので、自習室も塾選びのポイントでした。
静かで、仕切りがあり、綺麗で勉強がしやすいそうです。
良いところや要望 受講料は全て振込にしてほしい。
キャッシュレスの時代におつりがないよう現金を用意するのも手間だし、何より子供が学校帰りに塾に寄るので、現金を入れた月謝袋を学校に持っていかなければならないのが不安。
高学館堺東校 の評判・口コミ
料金 他塾はわかりませんが、
普通ではないかと思います。
コマ数に応じ、割引もあるようです。
講師 まだ、日が浅いので何とも言えませんが、数学が苦手で個別も通っています。本人は、わかり易いと言っています。
カリキュラム まだ日が浅いので何とも言えませんが、熱心に取り組める環境にあると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、学校からの下校時、立ち寄れるので、便利は良いです。ただ、周辺に飲み屋が多いのも事実。
女の子なので、少し心配です。
塾内の環境 難なしだと思います。
繁華街のわりに、教室内は静かなようです。
良いところや要望 後半、終わるのが、22:00なので、もう少し早く終わらないかな、とは思います。
部活を引退したら、もう少し早く終わる時間帯だと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと さすが進学塾だな、といった感じです。
まだ、浅いので、何とも言えませんが。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 実質のマンツーマンが60分なので、割高。勉強が苦手な子には120分(一人で60分はきつい)
講師 子供はどの先生もわかりやすいと言っています。ただ、30分以上遅れてきた日がある様ですが、責任者からの説明はありませんでした
カリキュラム 60分のマンツーマンは良いのですが、個別演習(要は自習)の60分は個別指導の先生は別の生徒の所に行くので、分からないとこが聞きにくい様です。そもそも勉強嫌いなのでこの60分が辛い様です。時間で見ると120分ですが実質のマンツーマンは60分なので値段を比較する際に注意が必要。自習ができるので家の近くを選択しましたが、本人は行きにくいと自習に行ってくれませんでした。
塾の周りの環境 駅からは3分ぐらいと近い抜け道のため、一方通行だが少し車が多い。下も階集団塾で生徒の出入りはそこそこある
塾内の環境 整理整頓は一般的な感じ。普通な感じ。自習の高校生が多く、話している人もいるが、そこまで気になるほどではない
良いところや要望 どの先生も優しいらしい。宿題の苦手な子にはわざわざ日にち毎に分けたり、土日は調整日にしてくれる配慮あり
その他気づいたこと、感じたこと 私が雑なのか聞き間違いか、日程調整等で少々すれ違いが発生。リズムに乗るまでちょっと時間がかかった
東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ
料金 基礎、何とか対策とか都度掛かる感覚がしたからです。
講師 親世代の頃とは違い対面式ではなく、ビデオ視聴で分からないことが理解出来たか不明。
カリキュラム 親自身の大学受験の経験と違いちゃんと出来ているのか不明だった。
塾の周りの環境 徒歩でも15分程度と近く、また駅や市役所近く何ごとにも便利な場所でした。
塾内の環境 自宅から近く利用しやすかったらしいのですが、教室近くの高校の受験生が自由室を占めていて居ずらい感じがした。
良いところや要望 親が関与していなかったこともあり反省しています。良くなる様にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 視聴出来るビデオの期限が受験よりかなり前になっていたのが理解出来ない。
個別指導アップ学習会堺ザビエル公園前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて選択の幅があり比較的安いとかんじた。もう少し解りやすい説明が欲しかった
。
講師 親切丁寧で子供にあわせた勉強方法を取り入れてくれているところ!
カリキュラム 学期毎にあわせた勉強をやさしく分かりやすく教えてくれているところ。
塾の周りの環境 家から近くではあるが交通量が多く、街灯がすくないから。もう少し明るい所が良い。
塾内の環境 見学に行った時整理整頓されており、コロナ禍のなか清潔に保たれていると感じた。
良いところや要望 手が止まっていたら先生が話しかけてくれるところや、少人数なところ。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
英検受験
料金 妥当だとは思いますが、長期休暇の料金をもう少し下げてもらえるとたすかる
講師 英語が得意というか、暗記している人が多いのでバイリンガルの子にはなれるまでが大変
カリキュラム 内容は、良かったです。出来れば次のテキストにどんどんすすんでくれる
塾の周りの環境 近くに駐車場もあり、とても便利です。周りの明るいので夜でも安心です
塾内の環境 程よいスペースなので、講師の方にすぐに質問などもでき快適にしています
良いところや要望 特に気になるとこはないです。振替をもう少しスムーズに取れると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 受験や検定を受ける時にはしっかりサポートしてくれるので安心です
東進衛星予備校JR堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 宣伝費がかかっているので仕方ないとは思う。合うか合わないかが、費用の高低感になる気がする。
講師 指導力に優れている。生徒がどこでつまずいているかを、的確に把握する。
カリキュラム ハイレベルな内容で取り組みがいがある。ただし、時々は難解でギブアップする。
塾の周りの環境 交通の便はよい。ただ、車も多く、交通事故に要注意。住宅街に近く、そちらはいつも人気が少ない。
塾内の環境 みんなが集中している。わからなくなったポイントでついていかれなくなることが不安。
良いところや要望 粘り強く見てくれる。無料体験や模試はありがたい。試験結果をもらうときはドキドキ。