「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 結果が最低限のものだったので、費用対効果の点でいまいちと感じた

講師 面談時の対応は、非常に丁寧で配慮がなされている印象であった。また、内容面でも、的確なアドバイスが頂けた。一方、授業の管理は生徒任せな面が伺えた

塾の周りの環境 便利かも知れないが、授業中、外の騒音がうるさくて集中できないと聞いた

料金 料金相応じゃないかなと思う。他の高いところなどと比較できないので何とも言えないが。

講師 比較対象がないからよくわからいが、こんなもんかなという感じ。

カリキュラム 自分のレベルにはあってたと思う。学校だけでは足りないところを多少は補えたと思う。

塾の周りの環境 普段の生活圏内なので困ることもなく安心して通うことができた。

塾内の環境 多少古い感じはしたが、まあこんなもんかなとは思う。特に不満もない。

良いところや要望 立地や内容ともある程度想像していた通りだったので特に不満などもない。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 授業内容は良かったが、授業料はそれほど安くはない。夏期講習や冬期講習の料金も別途かかる。

講師 授業内容が分かりやすく、講師陣の知識が豊富で、非常に為になった。

カリキュラム 記述式の論述問題の対策が手厚く、何度も添削をしてもらえたので、文章を書く力がついた。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いてすぐなので、雨の日にもそれほど濡れることもなく、通いやすかった。近くにコンビニや飲食店も多いので、昼ご飯を食べるのに便利だった。

塾内の環境 建物がきれいで、空調も整っていた。自習室は予約制なので、席を確保することができたが、長時間席を離れていると注意されることがあった。

良いところや要望 担任制なので、いろいろ相談に乗ってもらえて安心できた。また、受験科目に応じて、授業の選択を変更してもらうこともできたのが良かった。

関西学生ゼミナール本校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

料金 他の学習塾より料金形態が高いのではないかと言う前評判でしたが、実際のところさほど変わらないと感じております。

講師 コロナ禍のなか直接の面談等は少なかったように思いますが、その反面、通信欄を活用して頂きました。

カリキュラム カリキュラムは非常に緻密であり、かつ反復しながら苦手教科の克服に指導を頂きました。

塾の周りの環境 最寄駅(近鉄難波駅)からも近く、夜遅くの帰宅に際し安心しておりました。

塾内の環境 実際に、この目で確かめた訳ではありませんが、子どもから聞くと繁華街や車両通過時の騒音もなく学習に集中できると喜んでおりました。

良いところや要望 今後は、近鉄沿線の主要駅近くにも学習塾を広げて頂きたいと思います。

高校生 補習

料金 料金は不当に高く、学習能力にもさほど貢献していないので満足できてない

講師 教育生活の成り立ちが不十分なので通学し始めたが、あまり教育カリュキュラムが充実しいない

カリキュラム 教育の内容が本人に理解しにくかったので、学習内容がみにはいっていない

塾の周りの環境 電車で30分以上もかかり、歩くところも多くて、自転車や歩行者も多いので通いにくい

塾内の環境 整理整頓の教育機材がきれいにされていないことも多く、学習しづらい。

良いところや要望 勉強が苦しくないようにもっと楽しんで学習できるように創意工夫を凝らしてもらいたいものだ。

料金 料金は近隣から見てもリーズナブルかと思います。
夏期講習や冬季講習もそれなりにかかりますが、一般的にみても飛び抜けて高くも低くなくちょうど良い料金設定だと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、より受験生の気持ちに寄り添ってもらえて学習意欲を高めてくれました。その反面、年齢が近いことで友達感覚になり場合によってはなあなあな感じでの授業もあったようです。

カリキュラム 通学中学校にあった教材やテスト前対策など過去問などしっかり対応していただきました。自主学習なども積極的にできるよう環境整備も良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、ビジネス街という立地から夜でも人通り多く街灯もたくさんあるので防犯面から見ても安心して通塾でくる環境でした。

塾内の環境 自習室などもしっかり完備され我が子は勉強出来る環境にあったようで先生がたも積極的に声かけしてくださるのでまめに自習室を利用していました。

良いところや要望 塾長が熱心なかたで親とのコミュニケーションはもしっかりとってくださる人でした。急な予定変更にも対応していただき満足しています。

料金 料金は高い方だとは思います。しかしそれに見合った内容ではないかなとは思います。

講師 特に悪かったとかよかったとかはなかったんですが、先生によって話が脱線していたと聞いたことがあったので

カリキュラム 教材は本人にあっていたように思います。受験対策や模試なども多く実施していたと思いました。

塾の周りの環境 すぐ前に地下鉄の駅がありすごく便利な場所にありました。
駐輪場がないので、近所で電車を使わなくてよい人にとっては少し不便です。

塾内の環境 特にこれといってないのですが、全体的にこじんまりとしていて広い訳ではないので良くも悪くもありませ。

良いところや要望 特に要望はないです。今後大学受験なのでまたお世話になりたいと思っています。

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 高すぎることもないが安くもない。
しっかりサポートしてくれれば満足出来るとは思う。

講師 わかりやすく解説して授業を行ってくれる。
静かな環境で集中出来る。

カリキュラム 入塾したばかりでまだはっきり判断出来ないが、しっかりした内容そうだなと思う。サポートもしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 大道路沿いで夜も明るく、比較的安心して通わせることが出来る。

塾内の環境 授業中は静かでとてもやりやすいと言っているので安心せました。

良いところや要望 苦手なところを的確にサポート、助言をしてあげて頂きたいと思う。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは高いかもしれませんがその分、内容が濃くて充実できて成績上がれば高いと感じないかもです。

講師 まだ1回しか行ってないのでわかりませんが55段階のクラスに先生が1人しかいないので待ち時間ができてしまう。

カリキュラム 55段階では単元1つ1つをクリアしていくというシステムで理解していなかった単元があぶり出されて良いと思う。

塾の周りの環境 地下から上がってすぐのビルなので雨の日も便利です。ただ難波なので夜遅くなると治安が心配です。

塾内の環境 自習室に凄く沢山の机が準備されているので席取りもせずにいつでも好きなときに勉強できる環境です。

良いところや要望 55段階のクラスで先生が1人しかいないので採点に時間がかかり、質問するにも待たなければいけない。個別で1対1で先生が付くと思っていたので55段階のクラスに何人か先生が居て欲しい。

料金 集団ではないので このくらいだとは思いますが もう少し安ければありがたいです。

講師 子どもに合った指導方法なので安心して任せております。
子どももわかりやすい様です。

カリキュラム 良い点;子どもに合ったカリキュラムを作ってくれるので 個別で良かったと思います

悪い点;通い始めたばかりで 今のところ特にありません

塾の周りの環境 地下を通って出口すぐなので雨にも濡れず 交通の便はとても良いです

塾内の環境 自習室もすごく静かで 集中できる環境なようで安心しております。ビル自体は古いですが、塾内は整っておりキレイです。

良いところや要望 とてもわかりやすいようで 今のところ安心してお任せしております。
集団とは違うので つまづいている時にしっかり気づいて貰えると嬉しいです。

料金 料金は高めだと思いますが近隣の塾も同様の値段のような気がします。

講師 やり方の整理が少し出来たと思います。
また自信を持たせてくれ、苦手意識がなくなりました。

カリキュラム もう少し継続してみないとわからないですが、
やらないといけないことは少し見えました。

塾の周りの環境 大通り沿いでわかりやすい。
駅前ですが夜は人通りが少ないです。

塾内の環境 雑音はなく、
整頓もらされ
塾内は集中できる環境だと思います。

良いところや要望 わかりやすく、
とても感じの良い先生でした。
フォローがあればもっと良いです。

武田塾難波校 の評判・口コミ

料金 初めに進められたコースはあまりに高く、次に進められたコースにしたが、その内容の差があまり明確でないので、よくわからない料金体系だと思った。

講師 まだ通ったばかりなので良くは分からないが、担当の人とあまり合わないので変えてもらおうと思っている。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、なるべく持ってるものを使うとはいいつつ教材費は自己負担なので、お金がかかるかも。季節講習はないので臨時出費はそんなにかさまないかも。

塾の周りの環境 駅の改札も地上出てからもすぐなので、なんばの繁華街を全く通らず行け、安心です。

塾内の環境 なんば校が開塾して間もないらしく、適度にすいており自習するには良いようです。

良いところや要望 授業をしない塾というのはいいのですが、曖昧な部分が多い気がする。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 他塾も比較しているが、大きな差額もないので、ある程度相場の範囲内なので3にした。

講師 説明が丁寧で、動画配信を通して解説の丁寧さを知った。また、授業終了後に保護者への解説もある。

カリキュラム スパイラル時期になっていて、毎回単発で終わるのでなく、定期的に関連した問題が出題される。

塾の周りの環境 車が多かったり、オフィス街だったりして、土曜日ば一目に付かないタイミングもあり、心配になることはある。

塾内の環境 低学年でもあり、校舎によっては、子供たちがうるさいこともある。

良いところや要望 低学年でもあり、難しい面もあるとおもうが、静かな雰囲気に指導してもらいたい。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金はやや高めですが、他の大手予備校と似たくらいとおもいます。

講師 学生も似たレベルなので、競争心が出ていい環境だと思う。

カリキュラム 受験時期に合わせたカリキュラムで、ペースが掴みやすい環境だと思う。

塾の周りの環境 他の予備校も多く、意識が高いと思う。

塾内の環境 自習室もあり、復習、予習など補習がしやすい環境が、あると思います。

良いところや要望 有名大学合格の実績はあると思います。あとは本人のやる気次第かと。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など長期休みの講習の金額が、予想以上に高くなり、負担が大きかった。

講師 基礎から丁寧に教えくれた。楽しい雰囲気の授業を作ってくださった。

カリキュラム 基礎を重視したカリキュラムになっており、確実に成績を伸ばすことができた。志望校に特化した教材も充実していた。

塾の周りの環境 駅から比較的近く、自宅から通いやすかった。ビジネス街に立地していたので、静かで治安が良く、勉強に集中しやすい環境だった。

塾内の環境 自習室の席数が十分に確保されており、快適に過ごすことができた。清潔で、騒音も少なかった。

良いところや要望 交通の便、授業内容、環境も良く、保護者に対しても連絡が行き届いていたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ目標に向かう仲間とお互いに励まし合い頑張っていたようで良かったと思います。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は夏期講習など他の駿台校に行ったので、電車賃等を入れると結構かかりました。

講師 一生懸命指導にあたって頂きましたが、本人のヤル気が無いので、先生方には大変ご心配ご迷惑をおかけしました。

カリキュラム 高校時代と余り変わらないカリキュラムでしたので、通わせました。

塾の周りの環境 沢山の塾や予備校が有るところなので、又駅からも近かったので

塾内の環境 国公立を目指コースだったので、余りふざけた人はいませんでした。

良いところや要望 一生懸命ヤル気の無い娘に付いて、ご指導くださいました、ヤル気の有るお子さんには良いと思います。

料金 やはり料金は高めです。ですが塾は本人との相性ですので、多少の負担は仕方ないと思っています。

講師 学校以外での基礎学力向上のために通わせています。コロナ禍で大変な中、塾側でも様々な配慮をいただけて頼もしいでふ。

カリキュラム まだ目指す受験直前ではないので、カリキュラムの厳密な不満はありません。難易度も解ける問題から本人には難しいものまであり、考える癖をつけられる内容ではと思います。

塾の周りの環境 駅から遠くなく通いやすい立地です。治安もそこそこ良いのであまり遅くならなければ安心感があります。

塾内の環境 仕方ないのですが、どうしても室内の狭さは気になります。

良いところや要望 コロナ禍で通っている学校が休校になったり、友人と会いづらい中で、塾という違う繋がりが本人のストレス軽減にもなっているようで助かります。

料金 料金は他の塾と比較して高いと感じるものではないので、コース的にこんなものかと思います。

講師 教師は皆さん優しく丁寧に授業を行っています。わからないところも丁寧に教えて下さいます。

カリキュラム 他の塾と比較して特別に良いとか悪いという所は無いと思われます。

塾の周りの環境 上本町駅から地上に上がってすぐの所に位置しており、夜道でも安心です。

塾内の環境 ビルの一室ですが、空調も適温が保たれ、騒音も無いようです。空間も適度に保たれているようです。

良いところや要望 一番に良いところは交通至便である事ですが、コースが合えばお勧めします。

その他気づいたこと、感じたこと 京大進学教室と言いますが割とコースがあるようで幅広く対応しているようです。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。きめ細かい対応をしている分、高いのであろうと思ってます。

講師 解りやすく、授業をしている。基礎から、難問題まで、個人に対応している。

カリキュラム 段階がこまかくわかれていて、基礎からそれぞれの能力に合わしている。

塾の周りの環境 交通の便利性は高いが、立地場所が悪い。

塾内の環境 自習室が確保できていて、静かで集中しやすい環境だと聞きました。

良いところや要望 料金が下がれば良いと思いますが、今のシステムを維持してお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験は水物、塾や予備校だけでの分析ではあてにならない。模試の結果もあてにならない。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業の料金は割高で、それに加えて、模擬試験や季節講習があると、結構費用がかかる。

講師 小学校受験に精通した講師が多く、どの講師も面倒見がよい。

カリキュラム 入試問題をよく研究されていて、カリキュラムはしっかりとしている。

塾の周りの環境 交通の便のよいところに立地しており、電車では通いやすいが、駐車スペースがないので、車では通いづらい。

塾内の環境 建物内の教室や事務所は、とても整理整頓が行き届いていて、勉強する環境は良い。

良いところや要望 入試について精通していて、講師だけでなく、事務員も面倒見は良い。

その他気づいたこと、感じたこと イラストを取り入れた教材が多いが、そのイラストがイマイチで、あまり気に入らない。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました