「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました

講師 娘が教え方がわかりやすいといっていたのでよい
教室が雑然と見えた

カリキュラム 特に苦手とする教科を教えてくれるので良かった

週3回のなかからでしか選べない

塾内の環境 賑やかなかんじがして雰囲気がいいのではないかと思った

教室が雑然とした印象もかんじてしまった

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 小学校から通い始め、最初は料金も高いとは感じませんでしたが、引き続き通うことに成り、値上げ等ではないでしょうけど、講習等それぞれが、学年上がるに従って、授業数と共に比例し、高額になって行って、仕方ないとは思うものの、満足出来るとは言えません。

講師 塾長が、本年度直前に代わり、複数教科を教える事が可能なそうで、かなり今後期待出来るとは思いますが、まだその結果はまだですので、まず、中間テストの結果を見ないと何とも言えないです。また、他の教科の担当先生とは直接話す機会は無いので、わからないです。

カリキュラム 通常の授業以外に、夏期合宿、春期、冬季講習、定期テスト前対策が有り、充実しています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅からも近く、街灯も多い道なので帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内は、少し手狭に感じますが、防音設備はしっかりして、静かに集中出来ると思います。

良いところや要望 現在の塾長が、前向きで、期待して、通わせてます。今後具体的な志望校を決めて、目標を持って子供が頑張れるよう指導を要望します。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

料金 科目ごとではなく時間帯での料金なのでそこはとても良いと思います。値段は少し高めと感じました

講師 明るくて面白いけど、叱るときは叱るいい先生。 親との懇談もあってこちらの要望をきちんと聞いてくれる

カリキュラム その子に合った教材で学習するところが良いです。教材も自社製品なので難しすぎず、優しすぎず良い

塾の周りの環境 目の前が道路なので、少し危ない。自転車置場が狭い。人通りは多いので安心は出来る

塾内の環境 勉強できる環境にと整えられてると思います。先生がきっちりしているので話し声もあまりしません

良いところや要望 先生も明るく、子供が塾に行きたいというのでとても良い塾だと思っています。夏期講習などの料金を抑えてくれると嬉しい・・

その他気づいたこと、感じたこと 課外授業もあり、勉強だけでなくコミュニケーション能力を養ってくれるところも魅力の一つだなと思っています

秀英ゼミナール南港教室 の評判・口コミ

料金  すごく満足しています。もともと価格が安いうえに、夏休みなど別途料金は不要。科目も選択できますし、下の子が半額なのはかなり助かります。

講師  小さな塾なので、細かなところも配慮してくださり、対応も非常に早いです。検定にも無事合格しました。受験や中学の話、勉強方法など、懇談も為になることが多いです。

カリキュラム  カリキュラムはどちらかというと、下の子に合わせる形をとることが多く、自習が多く なってしまうのが少し残念です。ただ、成績がいいと本人のモチベーションも高いので、 ついていけないよりはこちらのほうがいいのかなと思っています。

塾の周りの環境  住んでいるマンションから徒歩で5分ほど&人通りも多いので安心です。

塾内の環境  すごく綺麗なわけではないですが、特に問題はないと思います。

良いところや要望  地域の塾なので、小学校から中学まで長くみてもらえるところです。 教えてもらっていない講師の方も皆さん、子どもたちのことをよく知っていて、 声もかけてもらっているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと  宿題をもっと増やしてほしいです。もう少し塾を宣伝すればもっと生徒も増えるかなと思います。

料金 コースにもよりますが一番安いコースだと他の個別の塾に比べると安いほうかと思います。講習になるともの凄く高くなります。

講師 講座を薦める時は一生懸命だがそれ以外は感じられなかった。うちの子がかなり内気なので個別にしたが他の塾に変更も嫌がりそのままにした。先生はフレンドリーで話しやすそうで良かったようです

カリキュラム コースが多すぎて分かりにくい。季節講習などスゴく高い。普段の成績が上がらないので夏と冬は投資したが上がらなかった。定期テスト前もプランにあったコースを選択してないと見てくれない。テキスト内容は分かりません。

塾の周りの環境 大通りに面してるので明るい。遅い時間でも人通りもあるので安心でした。

塾内の環境 建物は古いですが掃除はきちんとされてたと思う。大通りに面した塾でしたが車の騒音などなかったと思います。塾長がよく変わるせいか壁紙にはもう居ない元生徒さんの目標や何点アップした等の貼り紙が貼ったままでした。

良いところや要望 良いと思うところは家から近かったとこ。それ以外はありません。もっと親身的になって欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他の個別も体験行きましたが毎月の値段でこの塾にしましたが後悔してます。

講師 説明が丁寧で解りやすいようにきちんと話をしてくれている印象があります。

カリキュラム 個別で数学を体験させていただいたのですが、子供は解りやすいと喜んでいた

塾内の環境 塾にきた生徒に挨拶をきちんとできている。
夜が遅くても、隣に交番があったり、電車が動いているため人通りも多く安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 授業料はかなり高い金額ではあるが、効果が出るよう指導していただけるみたいなので、今のところは様子を視るしかない

講師 娘のレベルに合わせて丁寧に指導をしてくれたので良かった。
英語の授業の時、早口で分かりづらかったらしいです。

カリキュラム 春季講習の間は毎日授業が入るので、部活との両立にちょっとしんどい感じを受けました。

塾内の環境 まだ入塾して間がないので分かりませんが、勉強に集中できる雰囲気であると思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、今後娘の成績が上がることを期待をしています。

料金 お月謝は他より安く感じますが、講習やテスト前の対策講座など、お月謝以外にも払うものがいくつかあります。それを含めても他よりはマシかな。

講師 塾長先生をはじめ講師の方もとても明るく雰囲気がよい。子供も学校よりも楽しいと言ってくれています。

カリキュラム 講習の料金は予想よりしましたが、子供にあったカリキュラムを考えて頂くためやっていて損はありません。

塾の周りの環境 大通りではないので少し暗い。3階まで階段であがらないといけない。

塾内の環境 大通りではないため夜間暗く感じる。また三階まで階段であがることになる。

良いところや要望 とにかく塾長先生が熱心でよく子供の学習の進め方をアドバイス頂いていますし、相談もしやすいです。
高校の情報もかなりお持ちなので、受験も安心できそうです。

講師 個別指導のため相性があう先生と合わない先生がいる。
希望する先生が人気があるので
子供の都合のよい時間と先生が一致することが難しい。
教室の全体をサポートしてくださるチーフは面倒見がよいと感じられる。

カリキュラム 学校のテストの過去問を頂ける事は定期対策になり入塾のメリットはあった。
個別指導は生徒のやる気次第なのでやる気がないときは
あまり効果が得られないと思う。
(集団だと無理やりにでも進み次週までに宿題をこなし
確認テストなどがあったりと次の週までノルマは課されるが個別は
能力とやる気がないとその分進む速度も遅く、宿題をやっていなくても
いいわけが通用してしまう。)

塾内の環境 家から近いこと。比較的遅い時間まであいていること。
2対1の個別の場合、相手の生徒さんがおしゃべり好きだと
集中力に欠けてしまう。
特に女の子は勉強はあまりせず人生相談に来ているような子もいるとか・・・

その他気づいたこと、感じたこと 家にいるとどうしてもだらけてしまう日があるので
お世話になったことはプラスになっていると思うが
本人はまだやらされ感が強いため結果につながるかどうかは不明。
よい先生に出会い何か刺激になってくれることを期待する。

講師 最初に説明を聞いて
子供の弱点 性格を配慮して頂く
子供に合った授業を取り組んで頂けるという事でかなり予算より高いと感じましたが
入校を決めました。
ただ交通の便が悪いのと街灯があまり無いと言う点が難点でした。

カリキュラム まだ1月から始まったばかりなので
まだ成果も出ていない為
良かった点は見えないですね。

塾内の環境 3階と言うてんてエレベーターが無い不便さと駐輪場が塾から離れてる不便さです

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりで
何とも言えませんが、子供自身は
楽しいと思うらしく
取り合えず良かったかなと思います

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

講師 入塾前にしっかりと学習内容の説明があり、子供を安心して、通わせることができました。

カリキュラム 繰り返しの学習が多く、苦手なところも何度もすることで、身に付けることができると思います。

塾内の環境 教室も清潔で、授業中は、周りの子供達の学習意欲も高いので、集中して授業を受けることができると思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、先生のフォローもしっかりしているので、受験に向けて成績があがるように期待しています。

講師 他の塾に通ったけれど前の講師に比べ子供が言うには教え方も分かりやすいので良かった。
悪いのは現時点ではない。

カリキュラム 他の塾から引き継いでは出来ないので教材も一からやり直しなのが良くなかった。
でも、もう一度見直せるのが良かった。

塾内の環境 四人、ひと組で座って学習するので一人でするよりも講師に気がついてもらえてやりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料金も他の学習塾に比べて安いと思うし
教え方も分かりやすいので変わって良かったと思う。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

講師 講師皆さんが、把握してくださっており、よく声かけをしてもらえたり、集団塾ですが個別に課題を出してくれたり、よく見てくれている感じがします。途中入塾で慣れてないのですが、講師の方々とも話しやすい様です。

カリキュラム 学年途中からの入塾でしたので、教科によって学校との進度や難易度の違いがあり、以前からの塾生についていくのに、しんどい様でした。

塾内の環境 講師によって、塾生が騒がしかったりもあるようですが、みんな集中して授業を受けているようです。
お教室は、きれいで明るい雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代助成を使っても授業料、関連費等、高いなぁとは思いますが、しっかり見てくれているようですし、こんなものなのかなぁと思うようにしています。

料金 決して安くはないですが、大阪市の塾代補助制度が使えるので、それを利用することで助かりました。

講師 学習意欲がなかったのに、それでも多少は成績が上がったし、多少勉強にも興味を持つようになった

カリキュラム 個別指導なので、集団指導とは違い、置いてきぼりにされないから

塾の周りの環境 息子は自転車に乗れないので、徒歩で行ける範囲しか塾を選べなかったので、距離的にギリギリちょうどよい距離だった

塾内の環境 詳しいことはわかりませんが、自習室も完備されており、自主的に学習できるようです。

良いところや要望 集団指導と違って個別指導は徹底的に理解できるまで丁寧に指導してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に到着したとき、塾を出たときに保護者あてにメールが届くので安心できます。

料金 学年が上がるに連れて値段が高くなるので正直なところ厳しかった。

講師 子供達とよく話をしてくれた。子供達の興味を引いてくれる会話をしてくれていた。

カリキュラム たいけんのような感じではいったのですが、算数を好きになるようなゲームのような問題があって、友だち同士競い合ってやっていた。

塾の周りの環境 車が基本通らない地域なので子供達だけで通わせることができてよかった。

塾内の環境 ショッピングセンター内にあるので騒音などもないし、入口がガラス張りで中が見えるのでよかった。

良いところや要望 塾に通うとやはり成績はよくなります。教え方が上手だし、勉強が好きになると思います。しかし、値段がやはり高いのでそこがネックです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は強引な勧誘などもなく、辞めるのも無理やり止めたりなどはなく、良心的だと思います。また復学する時は考えたいという思いです。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 高いめだと思ういますが、色々とやっていただいているのてま納得です。

講師 熱心に取り組んでいただいているところがいいっおもいかんしゃしています

カリキュラム 個人個人にあった計画などテスト対策や時間をとっていただいています。

塾の周りの環境 明るいところにあるので、遅くなっても心配がすくなくすむのでいいです。

塾内の環境 綺麗に掃除もしていただいているし、明るい環境だと感じています。

良いところや要望 子供にも親にも色々な意見を聞いていただけるので助かっているので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところなどなどを発見していただいてアドバイスなどをいただいています。

-.-点

料金 個別指導にしては通常授業はそれなりかと。講座や講習はとても高くなります。

講師 塾に入れなきゃと説明を聞きに行ったら「このプランは後1名ですよ」と言われて慌てて入会した。翌月にはもっとお得なプランが出てた。うるさい生徒がいても軽くしか注意しない。プランが多すぎて分かりにくい。変えたいがうちの子(人に慣れるのに時間かかる子)が嫌がって現在維持。

カリキュラム 成績が上がらないので良いと思ったことはない。プランが多すぎて分かりにくい。

塾の周りの環境 近くに他の塾がいくつかあり、明るい通りに面してるので場所はいいと思います。

塾内の環境 古い建物ですが掃除は行き届いてると思います。整理整頓もちゃんとされてました。過去に成績アップした生徒の結果の用紙がずっと貼られてます。

良いところや要望 良いところは振替授業は必ずやってくれます。他は思いつきません。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子はかなりおとなしく自分から質問しないのでので個別指導塾を選びました。先生から声掛けをしてくれるのはいいのですが少し甘い気もします。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 少人数クラスであったので他の教室よりもかなりたかかったが、兄も通っていたのてわ割引があった

講師 子供の勉強での弱点を見つけ、志望校合格のための具体的な補強点を集中的に指導してくれた

カリキュラム 子供にマンツーマンに近い密度で指導して頂き、志望校合格のためのポイントを適格に指導してくれた

塾の周りの環境 大きなみちが交差する交差点に面して、場所はわかりやすいが、交通安全の面では不安あり

塾内の環境 自習室なども完備しており、休みの日でも勉強しにいくことができる

良いところや要望 担当の先生と定期的に面談があり、家庭での学習報告もらえるとなども教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じることは特にない、よい教室だと思う。兄弟二人とも国公立に入れました

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

料金 中三はとにかく料金が高かったです 夏季や年末年始などの特別講習代とか大変でした

講師 夏季講習は勉強たくさんだったみたいですが、楽しそうでした

カリキュラム 毎時間 小テストとかあり 勉強するクセづけはしてもらったと思います

塾の周りの環境 車の送り迎え大変でしたが、自転車でも行ける距離にあるので行けました

塾内の環境 幹線道路沿いですが、室内は静かでした。十分勉強できると思います

良いところや要望 椅子がかたかったです もう少し柔らかいクッション性のある椅子であれば、生徒は快適だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 進学する学校の提案もう少しあればよかったかなあと思います 結局自分で探した

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 特にないですが、料金は少し高めなのが少し不満です。 追加料金も多いのが少し不満です。

講師 1人1人に合ったアドバイスをしてくださったり、子供とも面談や個別に相談に乗っていただいたりして助かっています。

カリキュラム 定期テストの勉強をする時間や、時期に合わせて色々と見ていただいています。

塾の周りの環境 交差点にあり、明るい場所にあるので、通わせるのにも安心しています。

塾内の環境 自習室などがあり、教室も綺麗に保たれていて環境はいいと思います。

良いところや要望 先生方も気さくに話していただけるみたいなので、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 親とも1人1人、懇談会をしていただいたりして、その時その時の相談に乗っていただいています。

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました