「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました

料金 料金は高いと思う。とくに季節講習はコマ数で計算されるので。教材も使わないものもある。

講師 定期的に面談があったり、毎回コメントのやり取りが出来るので、何かあればすぐに対応してくれる。本人が集中出来る環境を作ってくれている

カリキュラム 少し先取りカリキュラムだが、本人の理解度と合っていないように感じる。繰り返しながら身について行くのだろうが、細かいチェックをして欲しい

塾の周りの環境 最寄りの駅からも徒歩圏内で、近くにコンビニなどもあり便利。自転車で明るい道を通って行けるので安心できる。

塾内の環境 ある程度広さもあり、個別に指導しやすいようにブースに分かれている。

入塾理由 いくつか体験に行き、本人がここを気に入った為。集団より個別が良かったから

定期テスト 定期テスト対策は小学生なので、模試の前に、少し以前のテストを対策する程度

宿題 宿題はまいにちしっかり出る。授業で習っていない箇所が出ることもある。

良いところや要望 細かく面談してもらえるところ。スポーツとの両立に協力していただけるところ。

総合評価 いろいろな要望に親身に答えてくれる。個別指導なのでしょうがないが、料金は高い。その分結果が出てくる事を願います。

翠翔学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は安かった。スポーツチーム在籍だったので、割引対象だったため

講師 個人塾で、1人でたくさんの生徒を見ている感じ。自分から質問すれば教えてくれる様だった。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせてくれていた。自分で進めていくカリキュラムの様だった

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、近くにコンビニなどあり便利だった。自転車でも通えてよかった。車で送迎の際は道に停めるしかなかった。

塾内の環境 人数の割には少し狭い様だった。出入り口がせまかった。個々のスペースがなく、狭かった

入塾理由 入部したスポーツチームが、練習と両立しやすいとの事で進められたから

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていた。今までの情報をまとめて、ポイントを押さえてくれていた。

宿題 宿題は特になかったとおもう。

良いところや要望 英検、漢検が準会場だったところが良かった。
スポーツチームとの連携があり、通いやすかった

総合評価 スポーツチームでの活動と調整出来たので良かった。成績はあまり良くならなかった。

創英ゼミナール綱島校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてそんなに高くはないと思いますが、夏期や冬期、春期などの費用はかなり負担でした。

講師 楽しく授業できるのは良かったですが、思ったように成績が伸びてるようには感じられなかったのと、塾長が変わるにつれてなんかな~と、いうのが増えた気がする。

カリキュラム 子供はわからない時に活用していたようなので使いやすかったのではないでしょうか

塾の周りの環境 中学校からは近かったですが、道路に面していて危険なのと、歩く幅が歩道を渡らないと殆どないのと、自転車を停めるのが狭くて大変だったようです。

塾内の環境 面談に行った時はそんなに気になる音などはかんじませんでした。

入塾理由 中学最初のテストの成績が良くなく、友達が通っていたので一緒に通うようになった

定期テスト わからないところを聞いていたようなので通常授業にプラスして聞いていたのではないでしょうか。、

宿題 普通の量だったと思いますが、学校の宿題とやるのは大変そうでした。

家庭でのサポート 遠かったので送り迎えをしていました。
説明会も受験が近くなるといっていました

良いところや要望 他に通ってないのでわかりませんが、面談が多すぎるのと、駐輪場をもっと確保出来るようにしてほしい、

総合評価 きびしくないので勉強が苦手な子でも通いやすい塾だと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 一般的な相場価格だと思います。
ただ、オプションの夏期講習や、冬季講習は高いです。

講師 特にありません。
先生方は若いので、経験がどこまであるのか、と感じるところがありました。

カリキュラム 季節講習は高いです。

塾の周りの環境 日吉駅から近く、電車でも徒歩でも通学には便利だと思います。
自転車だと停めるところがないかもしれません。

塾内の環境 明るく綺麗ですので、特に問題はないと思います
机、椅子も綺麗です。

入塾理由 有名校でもあり、近所であったため。
資料もわかりやすかったです。

家庭でのサポート 特にはありません。
送迎も、家から近かったので行っておりません。

良いところや要望 特にはありません。
もう一つの塾とも大差はなく不可ではない、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて先生のレベルはどうなんだろうか、と思います。
皆さんプロフェッショナルでいらっしゃるのかわかりませんでしたが、若い方ばかりなので不安になります。

総合評価 先生のレベル、経験について、不安があります。

学校種別:私立小学校

料金 塾の相場価格であり、そう言う意味では高いと思ったことはありません。

講師 個別とはいえ、常時側にいるわけではなく、1人の先生が複数人を見ているので、考えていた授業とは違いました。

塾の周りの環境 駅近で道もわかりやすいので、電車を使っての通学にも便利だと思います。
送迎の際に短時間駐車できるスペースも、側の路地だったらだいじょうぶです。

塾内の環境 明るく綺麗ですので、環境面では問題はないと思います。
建物も銀行のビルですからしっかりとしています。

入塾理由 有名塾でもあり、また近所だったため。
その前に通っていた塾では先生のフォローが少ないと感じたため。

宿題 よくわかりません。
個別指導とはいえ先生が側にいない時間があるのは、子供には向いていなかったようです。

家庭でのサポート 授業内容の確認と家庭でのフォローをしていました。送迎は、近所でしたのでやっておりません。

良いところや要望 総じて先生が若く、どこまで経験がおありなのか、少し不安に感じる面があります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が遅刻した時に、すぐに連絡をいただけたのは助かりました。

総合評価 自分で勉強できる学力があらかじめあればいいのかもしれません。
ここで学ぶには一定以上の学力が必要です。

学校種別:私立大学(難関校)
週5日以上
5時間以上

料金 授業、過去問ととにかく講座や講習の映像を購入することになるので、かなり金額はかかる。

講師 映像を通して授業を受けるので先生はトップレベルの指導力を持っていて、テレビ出演やYouTube等で目にしたことのある有名教師陣の授業を受けれた。

カリキュラム 自分のペースで進めることができたので、時間のない自分でも詰め込んで高速で進めることができた。

塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので改札から徒歩1、2分で校舎に行けたため非常に良かった。近いので登校しようと思える場所にあった。

塾内の環境 一人一台のパソコンを使い個別のブースで授業を受けるので、場所自体は非常に狭かった。トイレの数もほとんどなかった、

入塾理由 映像授業、個別なので自分の好きなペースで勉強を進められる。受験勉強のスタートが遅くても巻き返せる可能性がある。

良いところや要望 良くも悪くも自分のペースで授業を進められる、自宅でも進められるので、自分で管理ができる人にとってはやりやすい環境が揃っているところ。

総合評価 金額こそ高いものの、授業のクオリティ、自由度、立地を考えれば受験勉強するには申し分のない環境が揃っていると思う。自分を律せられる人にとっては、最高の場所だと思う。

5時間以上

料金 先生のランクによって授業料が変わるが、成績が上がらないので、1番上の先生にせざるを得ない状況で、授業時間もMAXにしないといけなく、授業料が高額になった

講師 先生が中学受験に慣れているベテランの方で、受験校に合わせた問題を解かせてくれた

カリキュラム 自習時間も、たくさんの先生が息子のことを気にかけてくださり、皆さんに応援していただいた

塾の周りの環境 日吉駅の出口の目の前に校舎があり、夜も安心して通わせることができた
またコンビニも近くにあったので、便利だった

塾内の環境 建物が古く、部屋が狭い
何時間も勉強すると気が滅入りそうな教室だった

入塾理由 水泳を続けながら通える塾を探しており、個別指導は曜日が選べるので、通いやすいと感じたから

定期テスト 定期テスト対策は特になかった
個別指導なのでそもそも定期テストがない

宿題 宿題の量がとても多い
授業で理解ができていないと宿題に手こずることが多かった

家庭でのサポート 土日に父親が全ての科目の復習に付き合った
またわからない問題は何度も説明をしていた

良いところや要望 個別指導なので一人一人のレベルに合わせた対応をしてくれるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し部屋が広ければ良い
休憩場所も確保していただけるとありがたい

総合評価 受験に向けてのサポートは良かったが、一緒に頑張る仲間がいなかったことで、本人のやる気を起こすきっかけが作れなかった

料金 とても親切な料金設定で、成績が良くなれば
とても良いお教室でした。

講師 ご親切にしていただきましたが、成績が悪くなっていったので仕方なく。

カリキュラム 教材がプリントのようでした。
確認テストも時間がなく出来ないとの事でした。
確認テストは必要だと思いました。

塾の周りの環境 家からとても近くてとても良かったです。
信号一つ渡ればすぐでした。

塾内の環境 少し狭いようで雑音は仕方がないと思いましたが
清潔であったと思います。

良いところや要望 お安くて通いやすかったので、教材の見直しや
確認テストを行い出来ていないとこを補習する、
出来るようになる流れと講師陣のレベルアップを期待します。

みやび個別指導学院港北校 の評判・口コミ

料金 値段は他の塾をよく知らないので詳しいことは分からないが、時間の割に少し高いような気もする、ほかを知らないのであくまで一個人の意見

講師 授業内容内容や態度などメールで送られてくるし、先生自体の評価はなんとも言えないけどよくやっているとおもいます

カリキュラム 思ったより娘の学習能力が上がってないように思えるのが残念、勿論本人のやる気にもよるので一概に塾のせいには出来ませんが、、

塾の周りの環境 近場に駅がないので雨が降ったときは通学が大変なのが少しマイナスポイント、あるにはあるけど交通の便が良くない

塾内の環境 これに関してはよく知らないが娘から文句も出ていないし、基本的には学びやすいかんきょうなんだと思います。

入塾理由 家から近く通える範囲にあったため、学力向上も狙ってのことです

良いところや要望 授業態度や内容の連絡メール、入退室の通知など、親に知らせてもらえるツールはありがたい

総合評価 可もなく不可もなく、普通に良いところだと思います、住んでる地域が近い人は通ってみるといいと思います

早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ

料金 短期間の通塾であったが、高額な授業料であるため、宣伝費用が上乗せされている。

講師 ベテランの講師が多く、比較的安心して子供を通わせるこが、できた。

カリキュラム しっかりとしたプログラムが組まれ、テキストも志望校対策にちょうど良い。

塾の周りの環境 塾は繁華街の中にあり、夜の時間帯でも周囲が明るいため、子供が通塾する上で安心して通わせることができる。

塾内の環境 建物は比較的新しく、設備面では広々としているうえ、清潔感がある。

入塾理由 慶應義塾の合格実績が豊富であることから、最後の追い込みで活用した。

定期テスト 慶應義塾の専門コースが設けられおり、内容は申し分ないレベルの充実度。

宿題 あまり宿題は出されず、個人のやる気に任せているため、自分でやる必要がある。

良いところや要望 良いプログラムを提供しており、全面的に信頼しているが、コスト面が厳しい。

総合評価 最終的に子供が志望校に合格することができたため、良いプログラムを提供してもらったと思う?

料金 週に2回だが、授業料に諸費用がかかる。プラステキスト代としてもかかってくるので、出費としては痛い。入会金無料などのキャンペーンもなかったのでお得感はない。

講師 中高一貫校への進学を希望しているが、同じ系列の多塾では対応が不可と言われたが、こちらには志望校への対策ができる教師が在籍している

カリキュラム 体験授業を体験したが、1対2の授業スタイルなのに体験ではマンツーマンの授業をしてもらったため、実際の授業状況を体感できなかったのは少し残念だった。

塾の周りの環境 駅近なので人通りも多く、歩道もある場所のため安全性には問題がない。

塾内の環境 明るい塾内で校舎も新しく感じる。整理整頓されており、モノトーンの内装で落ち着ける雰囲気。ビルの2階部分のため、一階部分よりも騒音も少なそうで良い。

良いところや要望 全体的に安心感はあるが、費用対効果があるのかはまだ未知数のため、通い続けるにあたって不安がないとは言えないが、講師の対応にも今のところ好感が持てるので、信じてお任せしたいと思う。あとは入退室をお知らせしてくれるシステムを導入してほしい。

四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと感じます。夏休みのある月などは普段の授業料プラス講習代を別に支払う必要があるところが変だと感じます。

講師 高齢の講師は昔から変わらず務めていつ感じで良いのか悪いのか評価できない。若い先生は入れ替わりが激しく、かといって教え方が上手いようにも見えないので頼りなく感じる。

カリキュラム 教材は細かく分かれていて全体を把握しづらいので、どこを勉強しているか分からなくなる。
カラーが少なく見にくいテキストに感じる。(見にくいのは昔から)

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと思う。近くの駅はJR、東急東横、横浜市営地下鉄と3路線乗入れがあり便利だが、ほとんどの人は車で送り迎え。

塾内の環境 良くもなく悪くもなく普通の塾だと思います。オフィス街のビルなので縦の移動が疲れる。

入塾理由 通わせるにあたり自宅から一番近く、昔からある知名度の高い塾だったので

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。自力で評価される感じでした。

宿題 宿題の量はかなり多いと思います。すべてできている子供はほとんどいなさそうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、月一の父母会に出席していました。家庭では小うるさく勉強しろ勉強しろと捲し立てるしかできませんでした。

良いところや要望 良くも悪くも勉強する材料は与えてくれるので、とにかくやるだけ。どれだけできるかが勝負。

その他気づいたこと、感じたこと 少子化の影響か子供の全体数が少なく感じるので、ちょっとしたことで順位の変動が激しい。

総合評価 とにかく量をやれば学力があがるといった教育方針なので、それが良いのか悪いのか判断できない。悪くはないと思うが、やる気のない子にとっては意味のない塾だ。

学校種別:私立大学

料金 個別指導なので、少々高いように感じた。他の塾に通わせたことがないので比較できないが。

講師 生徒と仲良くなってしまいお喋りの時間が多そうだった。

カリキュラム わからないことはすぐに聞ける環境にはあったようで、分からないものをそのままにすることはなかったそう。

塾の周りの環境 治安は良かったし、駅からのアクセスも良かった。歩いて行ける距離にあった。通り沿いにあったので、道にも迷いにくいし、家もそこまで離れていなかったので通いやすかったとのこと。

塾内の環境 特に気になることはなかったとおもう。綺麗に整頓されていたと思うし、快適だと思う。

入塾理由 一対一での指導ができ、手厚いサポートがあると聞いていたから。

良いところや要望 一対一で生徒一人一人のペースに合わせて指導していただけるので、置いていかれることがない。

総合評価 前に通っていた集団塾に比べて、授業のスピードを合わせてもらえるので良かったらしい。

創英ゼミナール綱島東校 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 まだ低学年であるため、通塾する事に慣れるため低料金で良かった。
慣れてきたらすこしずつ回数や曜日、科目を増やしていく予定である。

講師 質疑応答に丁寧に回答してくれて、適度な意思確認であったのが良かった。今後通塾しながら子供に先生の様子を聞いて行く予定。

カリキュラム 学校の学習に沿ったカリキュラムである。季節講習はキャンペーンで通う事が出来て良かった。

塾の周りの環境 本人が一人で通いやすい環境であった。大きな道路沿いにある教室で子供の往来に少し不安がある。

塾内の環境 教室内の整理整頓は普通です。設備は特段可もなく不可もなくアットホームな感じであった。2階にある教室ですが、階段がけっこう急である。

良いところや要望 1限が17時からとなっているが、本人が一人で通うのに後1時間早い16時からの時間があると嬉しいです。冬場は暗くなるのが早いので。
また塾長さんが電話や保護者対応、子供の対応など、常にバタバタしていて人不足に見えた。今後通塾しながら状況を注視していく。

創英ゼミナール綱島東校 の評判・口コミ

料金 以前の塾と比べると高いです。
個別のため回数ではありますが、祝日だからといって振替があるわけでもなく、夏期講習でも冬季講習でも月額は別に請求があるため

カリキュラム 個人のスピードを大切にしてくださることは感謝していますが、もう少し厳しくしてもいいと思う指導があらやました。

塾の周りの環境 バス通りが目の前のため、注意が必要。駐輪スペースが狭いです。コンビニは隣にあり、1日塾にいるときは便利です

塾内の環境 オープンな環境のため、集中できるかは、本人次第です。プレハブの2階です

入塾理由 自主的な自学を望み、また友人も通っていたため通塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。学校のテスト範囲にヒットしたかは分かりません

宿題 量は適切でと思います。多すぎもせず、少なくもありません。本人次第です

家庭でのサポート 勉強をしなさいとは言わず、確認の意味で宿題大丈夫?などの声掛けをした。

良いところや要望 面談の時期が集中講習の前のため、子供の学力のためというより、塾の収入のために受け取ってしまう感じだった。もっと、関係ない時期に学力の話があると信用できたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は柔軟に対応してくれます。ありがたかったです

総合評価 厳しさはないので、本人のやる気に委ねられます。自学の習慣がないとなかなか厳しいです

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 全体的に高いかと。子供の教育費は惜しみたくないため、全ての講習機会に参加した。

講師 親身に指導というよりは、絶対的なメソッドに付いていく感じだった。

カリキュラム 充分に検討され、作り込まれたテキストだと思う。解説が少なく家庭学習には苦労した。

塾の周りの環境 日吉駅から5分程度、静かな住宅街の校舎。人通りも程良くある。駐車場はないが、その方が安全だし、渋滞も起きずに良い。

塾内の環境 多少手狭な感じ。もう少し余裕のある造りの方が子供達もリラックスできると思う。

入塾理由 志望校に合格できたから。指導方法やテキスト、受験情報が充実していた。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。これまでの授業内容を各自復習する形。

宿題 宿題は多い。テキストの全てをやる必要はない。解説が少ないため家庭学習には苦労する。

家庭でのサポート テキスト資料の整理整頓。多量のため子供だけでのファイリング管理は難しい。

良いところや要望 合格実績に対する信頼感が一番だが、リーディングカンパニーとして次世代のあるべき教育像を探究してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。施設をもう少し充実させ、子供達がリラックスして勉強できるようにしてほしい。

総合評価 自習室があれば申し分ない。いつでも先生に質問できるようにしてほしい。

講師 面談を2週間に一回行ってくださるので、生徒と担当の先生が親しくなることが可能です。悩みなども頻繁に相談できます。

カリキュラム 講座は1つの教科に多種類あるので、体験をしてみてそれから自分にあった講師さんを選ぶこともできます。

塾の周りの環境 どの校舎も駅近で最大でも徒歩5分以内なのでとても通いやすいと感じます。駅から遠いと通うのも苦痛になってしまうので、東進さんはそこが良いです。

塾内の環境 整理整頓されており、綺麗です。先生がいるスペースは小さめで生徒の自習室を最大限にとっている感じです。

入塾理由 映像授業で自分の好きな時に受けられるところが決め手です。他校でも受けられますし、自分のパソコンからもログインして受けることが可能です。

良いところや要望 この塾は、生徒の意見第1なので行事があるときは行事を優先してくださり、強制的に勉強をさせることはしません。その代わり自分で決めたことはやり通さないとだめです。

総合評価 値段が高いのは心がかりですが、生徒さんがうまく塾を利用することができたらその値段相応のいい塾だと思います。

小学生~中学生 その他

1時間以内

料金 月々の費用はまあ無難なところだと思うが、季節講習はテキスト代、その他を含めてやはり高いとおもう。

講師 授業内容まではみていないのでよくわからないが、宿題をもっと、厳しく指導して欲しいとおもう。

カリキュラム 通っているコースが学校の授業無視で進んでいくコースなので、仕方がないが、もう少し学校のテストの受け方や、ノートのとり方なども教えてほしい

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるのて便利だと思う。近く駅、コンビニ、スーパーもあるので何かあった時には利用できて良いと思う。ただ、車で送迎ができないのが不満

塾内の環境 駅が近いがそこまで騒音があるわけでもなく勉強はしやすいとおもう

入塾理由 子供が入塾の案内をもらってきたので、特に何も考えずに入塾させた

定期テスト 定期テスト対策は自由参加なので、あまりよくわからないが、要点をまとめたプリント等があり、役立ったと思う

宿題 量も難易度も、まあまあ、高いと思う。丁寧に採点していただいているようだ

家庭でのサポート 小学生の頃は、宿題の丸つけや直しを一緒にやり、子供の苦手が分かるようにしていた

良いところや要望 何かあると電話連絡して頂けてたすかる。面談でも学校の様子などを話し、相談にものってもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業内容も、季節講習も欠した時は次回に補習をして頂けるのでありがたい

総合評価 授業はしっかりしていただいていると思うが、できない所は子供から発信しないと手厚く指導してもらえないように思うので残念

料金 料金は高いと思います。高い割にあまり効果がなかったように思えます。

講師 辞めた原因が講師だったのであまり良い印象は持っていません

カリキュラム 子供から詳しい話を聞いていないのであまりよくわかりませんが、ほかとあまり変わらないと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて通えるのだ場所的にはまったく問題はありませんでした。夜遅くなる時は少し心配だったので迎えに行きました。

塾内の環境 子供から特に不満の声は聞いていません。

入塾理由 友達が入ったのでそれに誘われるかたちではいりました。本人の意思でもあります。

定期テスト 定期テスト対策はかなりしっかりやっていただいたと思います。良いです。

宿題 宿題ので難易度は普通だったと思います。特に変わったことはありません。

家庭でのサポート 夜遅くなった時の迎えなどをしていました。そのほかには特にありません。

良いところや要望 良いところは集団授業であるところと、周りで通っているひとが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。面接などはほとんど行われませんでした。

総合評価 全体的はあまり良くありません。

啓進塾【神奈川県】日吉校 の評判・口コミ

料金 塾などの相場がわからないが、少し高いとは思っていた。特に夏期講習など季節行事は。

講師 毎回、何々先生はこうだったなど、楽しく勉強をしていたのがわかる。

カリキュラム 子供の進学力などを適正に計って、それぞれにあった内容などを教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で駅近でもあり、仮に車での迎えにも停められるスペースはある程度あった。ただ近隣への配慮は注意喚起していた。

塾内の環境 全ての教室を見たわけではないが、そこまで狭いとは感じなかった。

入塾理由 先生方の指導はとても良かった。子供が楽しく勉強をしていた様子がわかった。

定期テスト テスト対策、先生方の指導は個々で違うが、質問などはわかるまで残ってくれていた。

宿題 塾にも宿題など、レベル別にちゃんとあり、わからない問題などはわかるまで教えてくれてた。

家庭でのサポート 夏期講習などはほぼ一日中なので、途中でお弁当などを届けたりした。

良いところや要望 試験当日など、先生方の動きは毎年の事だが、すごく大変だなぁと感心した。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれ感じるところは違うが、我が家では特にこれといって何かを考えることはない。

総合評価 先生方、個々の指導はそれぞれ要点は外さず、わかりやすく子供たちに伝わってはいると思う。

「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました