「神奈川県横浜市西区」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 他の個別指導塾と比べて高かった。また個別指導をうたいながら1対5で授業しているため。
講師 講師の言葉遣いは他の個別指導塾と比べて丁寧。1対複数で指導しているので受講している子どもに公平に接して欲しい。
カリキュラム 1対5で授業をしているため子どもが質問したくても順番が来るまで我慢している。
塾の周りの環境 横浜駅周辺の繁華街にあり、交通の便は良い。場所が移転したばかりだが治安はあまり良くないように感じる。
塾内の環境 場所が移転したばかりのため塾内は整っている。雰囲気も以前の場所より明るくなった模様。
入塾理由 自宅から比較的近く子どもと同じ学校の生徒が通っている中高一貫校専門個別指導塾だから。
良いところや要望 まだ結果が出ていないので分かりませんが、1対5で授業を行っているので講師から子どもに積極的に声をかけて子どもから質問を引き出して欲しい。
総合評価 まだ結果が出ていないので分かりませんが、完全個別指導ではなく、子どもとの相性も判断しかねるので、経過観察中とします。
投稿時期:2024年9月
料金 英語1教科にしては、料金が高めだと感じた。
しかし、管理や指導が行き届いているため、仕方がない方も思った。
講師 生徒の個性を大事にしてくれて、フォローしていただけているところ。
子供をやる気にさせてくれるところがよかった。
カリキュラム まだ、行き始めたばかりでよくわからない。
教材についてはわかりやすく、使いやすいと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、雨が降っても傘無しでもあまり濡れずに行けるところが良いと思った。
人通りもあるので、安心である。
塾内の環境 雑音については気にならない。
ビルは新しくないが、綺麗にしてあるので気にならない。
入塾理由 英語が苦手で塾や予備校を探している中、英語専門塾でないものの英語に力を入れて指導してくれる塾だったので。
良いところや要望 子供達がやる気が出るような仕組みや勉強しやすい雰囲気を作っていただけているところが良いと思います。
総合評価 料金は他の塾に比べて、高めの設定であったものの、指導力や面倒見の良さなど全体を見ると他の塾よりも優れていたため。
投稿時期:2024年9月
料金 この塾の料金はちょっと高いです、でも先生は真面目に教えてもらえたから、良かったです
講師 先生はやさすいです.真面目に教える.勉強の方法はいいです.生徒ひとりひとりにあった対応をしてくれる所です.
カリキュラム たくさん教材があるんです.科目ごとの学力別クラス編成なので、学力にあったクラスからスタートできます.
塾の周りの環境 この塾の地理位置がいいです、駅近いです、でんしゃで通校便利.です、かいものもべんりです、周りの治安はいいです、おそく帰っても安心です。
塾内の環境 この塾内の環境がいいです、勉強しやすいです、雑音はないらしいです
入塾理由 この塾の勉強 環境がいいです.生徒.たち勉強気強い.楽しいイベントがたくさんある所です。
良いところや要望 料金はちょっとやすくなりたいです、環境は雑音がなくて静かなほうがいいです
総合評価 確実に学力を伸ばし、週に一回個別指導をする.ここでは一緒に学習計画を立て志望校對策もし毎週進度をチェックします.
臨海セミナー 小中学部西横浜 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 小中学部だと受験の情報をくれないと思いました。
受験視野に入れている場合物足りない
講師 入塾までの電話がかなりマメですが、これといって何か対策をしてもらえるわけではなく、状況報告のみです。
カリキュラム 授業は楽しいと聞しきました。ポイント制度のようなものがあり、ちょっとしたゲーム感覚で楽しいようです
塾の周りの環境 国道沿いなので夜まで明るいのは良いと思います。近くにお店もあまりないので、駅近と比べると人は少ないですが、交通量が多い分物静かではない。冷房がかなり聞いていたので寒そうでした。
塾内の環境 清掃が行き届いており、清潔な印象でした。
国道沿いの割に騒音は少ないと思いました。
入塾理由 クラスメイトが沢山通っていることと、近いから通いやすいため。
宿題 毎回あり、やり忘れると黙ってしまうようで
習い事が重なると辛そうに思えました。
ただ、課題を用意しないで済むので手間は減りました
良いところや要望 アプリがほしい
毎回サイトログインだとあまりチェックできない
総合評価 特段勉強意欲が沸いた様子がないので、どうしたらよいものか、考えます。
投稿時期:2024年8月
料金 料金は他の個別指導塾に比べて安いです。生徒に対する先生の人数が少ないからだと思います。
講師 講師の先生はわからないところはすぐに教えてくださるので、質は良いと感じました。
カリキュラム 授業内容や進度は一人一人に合わせてくださるので、わからないところをわからないまま進めていかないので安心です。
塾の周りの環境 体験の時と入塾の時と教室の場所が変わり、通いにくくなってしまいましたが、教室は広くて綺麗になりました。
塾内の環境 一回の授業の時間帯に生徒の人数はいますが、そこまで他の生徒さんの音は気にならなかったようですので環境は良いと思います。
入塾理由 中高一貫生しかいない塾で、高校受験がない生徒にも対応してくれる為。
良いところや要望 一人一人に合わせたカリキュラムでやってくださるので、安心して通わせることが出来ます。
総合評価 中高一貫生で自分のペースで勉強を進めて行きたい人にはとても良い塾だと思います。
投稿時期:2024年7月
料金 他の個別指導塾と比較しても安かった。ただ、オプションサービスを追加するとあまり変わらない。個別指導と言っても7~8人に対し先生が1名で見張るような感じであったため、オプションを追加しないとただのチューターが在籍している自習スペースなだけ。
講師 教えてもらえた日は分かりやすかったと言っていたが、息子の通う時間帯が浪人生や受験生ばかりだった為そちらの方で手一杯な感じで、1人で時間が過ぎるのをただじっと待っている日の方が多かったと言っていた。
カリキュラム HPに書いてあるような手厚さは一切なかった。オプションでコーチングをしてくれるサービスも追加したが、30分の面談と学習計画、成績フォローや小テストで理解度をチェックしてくれると記載があったがなかった。10分程度の立ち話のみ。それも学習とは関係のない話だったと言っていた。教材は何かおすすめはないかと聞いたが、自分で好きなものを持ってきてくれればそれでいいと言われ、自宅で自習用に買った教材を持たせていたが、進んでいなかった。小テストもあったり、なかったりと気まぐれであった。
塾の周りの環境 地下街を通って地上に出たらすぐの場所にあるが、立地自体は人通りが少なく夜遅く帰宅する為、毎回迎えに行っていた。
目の前にコンビニがあるため、軽食を買うのには便利だった。
塾内の環境 薄暗く雑多な印象。ビル自体もとても古く、中も綺麗に整われているわけではなかった。トイレも薄暗く全体的に暗い。
入塾理由 HPで見つけ良さそうだと思った。オプションのコーチングサービスで担当コーチより学習計画や成績アップのフォロー、自習室の利用ができると聞いたため、こちらの塾に決めた。
定期テスト 定期テスト対策はなかった。同時期に英検も受けたがもちろん落ちた。定期テストの点数はこの塾へ通うようになって偏差値が20以上下がった。(偏差値50→28)それでもコーチングでフォローがなく、その内塾もサボるようになってしまった為別の指導塾へ移動することに決めた。
良いところや要望 講師が優しく、明るい雰囲気ではあった。
成績は良いが、家ではサボってしまう生徒にはとても合っている塾だと思う。成績が悪く、勉強の仕方が分からないと言った悩みのある生徒が通う塾ではないと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の管理がされておらず、来ても来なくても塾側から連絡がないことに驚いた。息子は辞める2か月前から授業終了30分前に顔を出すような通い方をしていたが、その事実を知るのも辞める直前にスタッフからメールが来て気づいた。どの時間帯に誰が来るかくらいは管理した方が良いのではないか?と思ったが、総じてやはりここは塾ではなくチューターのいる自習室だと思う。
総合評価 成績アップが見込める生徒は、元々頭が良く受験後の中だるみで一時的に成績が下がってしまった生徒のみだと思う。
何かの教科が著しく出来が悪く、成績を上げたくて入るような塾ではないと痛感した。息子は英語が出来なかった為、こちらの塾にお願いしたがもっと出来なくなったので、息子の様なタイプのお子さんは、しっかりと塾側で成績や学習フォローを管理してくれる塾が合っていると思う。こちらの塾を辞めて、別の塾へ移動したら偏差値が30以上上がり英検も合格できた。
投稿時期:2024年7月
料金 周りの塾や予備校と比べてこの予備校は金額が高いと思ったからです
講師 この塾の英語の方針としては自分的にはとてもよくあっていて程よく速いスピードで単語を覚えられるのと講師もとてもやさしい所です
カリキュラム 英語が苦手でも一つ一つ優しく丁寧に教えてくれて分かりやすい所です
塾の周りの環境 横浜駅から少し歩きますが地下を使って5分しかかからなくて近くに自販機があるのでとても便利で自習室が静かで広く勉強に集中出来ます
塾内の環境 自習室は広く静かで勉強するにもってこいの所です
入塾理由 自分は英語が人よりも苦手なので英語に力を入れているみすず学園に入りたいと思ったからです
良いところや要望 この予備校の良い所は勉強にとても集中しやすいですが自習室はもう少し通路を広くしてほしいです
総合評価 主に自分にとって居心地がいいか勉強に集中できるかを点数化したものです
投稿時期:2024年7月
講師 通うのを楽しみにしている、宿題も楽しみながら取り組んでいる。先生の指導、気持ちのコントロールが上手なんだと思います。
カリキュラム 個別指導なのが良いです。子供に合ったレベルの問題を選択してくれる。目標には必要な学習を与えてくれる。
塾の周りの環境 改札口から地下通路を歩いて行ける。けれど、地下から上がり、距離があるので遠く感じる。参考書のある本屋が近くにある。
塾内の環境 個室、自習室は静か、入って目の前が先生達の場所、入ったら大きな声で挨拶が必須だそうで、勉強する雰囲気がある。
入塾理由 個別指導で苦手補強できそうだったから。最初に話した営業の人に、今までの苦労を労ってもらったのでつい、良い塾だと思ってしまった。
宿題 無理のない範囲、少なめ、適度な難易度です。過去問を適当な時期に始める。
家庭でのサポート 特にありません。宿題をやったかどうか確認する程度です。問題集について問い合わせしたことはあります!
良いところや要望 経験豊かな先生達の集団のようで、相性の合う先生を見つけてくれる。
キミノスクール【通塾コース】横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 授業を受け放題の定額制との事だか、個人ごとに授業時間が異なり、我が家は現状2教科(各週1時間)の為割高に感じる。
講師 担当講師が、しっかりコーチングしてくれる点が良い。自習時に質問対応してもらえるので助かる。
カリキュラム 講義形式ではなく、1対1で理解度の確認等を行う形式なのが我が家には合っていると思う。
塾の周りの環境 駅から少し遠い。大手予備校やカフェの多いエリアで治安は悪くないが、大手予備校を過ぎると人通りが多くないので夜は不安。
塾内の環境 それほど広くは無いが、明るくカフェの様で雰囲気が良い。授業時の机が小さ目で、隣との間隔が狭いのが気になる。
入塾理由 1対1の個別指導、コーチング、全教科・全受験方式対応、毎日自習室利用可
定期テスト テストに向けて勉強内容の計画、進捗状況の確認、自習時の質問対応。
宿題 毎週、担当講師と相談しながら計画を立てるので適当と感じる。ただ、本人のやる気次第で量が少なめになる可能性があるので、適量を見極めるのは難しいだろうと思う。
良いところや要望 比較的新しい塾なので、ベテラン講師がいない点は少し不安に感じるが、塾として、常により良いものにしよう!と改善を重ねているのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前後の手続き等に、些細な違和感や不安があったが、今の所特に問題点は無いので良かった。
会社として、誠実に益々発展して欲しいと思う。
総合評価 入塾時の説明通りで概ね満足しているが、圧倒的な結果が出せるようご指導頂きたい。
投稿時期:2024年6月
料金 教科別の料金は妥当ですが、季節講習、合宿料金は高い設定だと思います。
講師 先生の離職率が低く、ベテランの教師が多く在籍してると学苑長の講演会に聞いて、息子は授業が分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 生徒のレベルによって、その生徒にあう参考書を紹介してくれて、
まだ塾の教科書は薄い冊子で内容が分かりやすい、生徒のやる気をおこしてくれると思います。
塾の周りの環境 横浜駅から5分くらい、地下通路からもアクセスできるので悪天気の時には助かります。塾の周囲は大通りに面してますがわりと車通りも静かで夜も明るく安心して通塾できると思います。
塾内の環境 塾が入ってるビル年数は立ってますが、内装は綺麗にして、同じフロアにこの塾しかなく、勉強に専念できる環境だと思います。
入塾理由 1.一クラスが20人未満 2.英語が得意な塾 3.塾の雰囲気が明るい 4.自習室を利用できる時間が長い 5.学習道場があるため。
定期テスト atama+のAIを活用したタブレット講座があります。週に一回の教室指導と、毎日の自主学習を促進してくれます。
宿題 宿題の量はそれなり出されてると思いますが、毎回小テストがあって、それに加えて予習も必要なので子供はちょっと大変だと言ってました。
良いところや要望 文系の大学を受験する予定ですが、子供は英語が苦手なので、この塾で苦手を克服して受験を勝ち抜けてほしいです。
城南推薦塾 【総合型・学校推薦型選抜対策】横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 総合型専門の塾だと講師が学生だったり、1校受験につき追加料金がかかる所が多かった。
こちらはマンツーマンでない分自分から講師に聞かないと出遅れてしまうが何校受験しても大丈夫だし、小論文の添削に上限回数がないので、結果的には高くはないと思った。
講師 講師が文章を扱うプロの方なので受験だけではなく、大学生活や就活にも役に立つと思った。
講師が一人なので、一貫性があるのも良いと思った。
カリキュラム 社会での問題や世界で起こっている様々なことをインプットする教材がありそれらを講師が週一で授業をする。
本人は大学の講義のようで楽しいと言っている。
塾の周りの環境 横浜駅東口から徒歩10分以内。
周りも人通りがあるので安心。
また、隣にコンビニもあるので調達も可能です。
塾内の環境 自習室がとても綺麗です。
授業をする場所も整頓されていてきれいです。
ビル全体が城南グループのようです。
入塾理由 講師が学生ではなく文章を扱うプロであったこと。
アウトプットをする前にインプットができるカリキュラムがあったこと。
定期テスト 総合型なので定期テスト対策はないです。
英語に関してはキャリアアドバイザーの方に聞けるとのことです。
宿題 講師に質問をしないと出遅れると思います。
自分との勝負だと思います。
ただこのことは、大学でも社会に出ても同じことが言えるので
高校生のうちから体験できて良かったと思っています。
良いところや要望 講師がひとりで一貫性がある。
自由な雰囲気なので自分からすすんで課題を作らないと出遅れる。
総合評価 自由な雰囲気で宿題や課題がないので自分から進んで考える必要がある。
講師が一人なので出願前はかなり忙しくなると思う。
キミノスクール【通塾コース】横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 最初は正直結構高いと思いました。親もそう言っており、申し訳なかったです。ただ、私がどうしても行きたいと言ってお願いしました。今では学力も伸びてきており、私も親も満足してます。
講師 先生がかなり親身になってくれ、毎日勉強したくなります。勉強方法も全くわからなかったのですが、具体的に教えていただいたことで初めてちゃんと暗記できるようになりました。自習室もおしゃれで友達ができたので、より頑張れています
カリキュラム カリキュラムは、自分に合ったものにしてくれます。私は最初定期テスト対策をしっかりお願いしていました。今は、総合型選抜に切り替えて対策をお願いしています。
塾の周りの環境 少し駅から離れていて不便ではあります。ただ、横浜が広いので許容範囲ではあります。周りは治安は良く、怖い思いをしたりしたことはありません。
塾内の環境 自習室は密室ではなく、オープンでおしゃれなカフェのような空間です。なので、無音で自習したいという人には向いていないです。私は今の方が集中できます。
入塾理由 仕組みとして、個別指導で受け放題なのが良かったのと、勉強方法を教えていただいたりできる点に魅力を感じました。また自習室がおしゃれで、ここなら勉強出来ると思いました。
定期テスト ありました。自身の学校の範囲に合わせて、宿題を出して個別指導をしてもらえます。
良いところや要望 とにかく自身の状態に合わせて進めてくれるのが良いのと、やる気にさせてくれるコミュニケーション、環境があると思います。
総合評価 勉強時間が伸びて、成績が上がったのが何より嬉しいです。まだ合格したわけではないので、それはここから頑張ります。
投稿時期:2024年5月
料金 英語1科目の受講のため、他の大手予備校と変わらないと思います。
講師 英語を苦手としていて、英単語からしっかりとサポートしてくれそうだったから。
塾の周りの環境 改札から校舎までの距離は多少ありますが、地下街を通れば雨にも濡れず、特に繁華街などを通ることもないので良いと思います。
塾内の環境 校舎となっているビル自体が古いため、ここよりも設備がきれいな塾や予備校はたくさんあると思います。校舎内は、クレーンゲームや装飾などしてあるので、雑多ですが明るい雰囲気です。
入塾理由 英語を苦手としていて、英語単語の暗記からしっかりとサポートしてくれそうだったから。
良いところや要望 1クラスの人数も多くなくないため、授業や進路面でも気にかけてくれそうな点が良いと思います。
自習室は仕切りもなく少し狭いような気もしますが、周りと切磋琢磨できる点ではそれも良いのではないかと思います。
総合評価 通い始めて間もないため、全体的な評価は難しいですが、比較的少人数のクラス分けであることと、生徒一人ひとりの名前まで憶えてフォローという点ではそれなりに行き届いているように感じました。
投稿時期:2024年4月
料金 何校か比較したが、1番高かった。が、手厚いサポートや実績から考えたら納得できるような気がします。まだ、入塾したてなので、これからに期待したいです。
講師 勉強する環境が整っていて、実績もあると思います。常に教室に講師がたくさんいる。
カリキュラム 丁寧に説明してくれて、安心した。
塾の周りの環境 駅から地下を通って行けるので、天候を気にせず環境はとても良い。交通の便もとても良い。帰りが遅くなっても、駅まで明るいので安心。
塾内の環境 自習室を含め清潔感があってとても良い。
高校生以上しか入れない自習室など、とても配慮されている。
入塾理由 丁寧な説明。こちらの意見を尊重して勧誘などしてこなかったこと。
良いところや要望 これから通うのでまだわかりませんが、大学受験の情報など色々と教えてもらいたいです。
総合評価 説明から入塾するまでとても丁寧な対応で安心できました。
臨海セミナー 小中学部西横浜 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月謝自体は高額ではないが光熱費代やプリントなどが別料金となっているため、追加料金が多いと感じる。
講師 子供が授業は楽しいと言っているので良いと思う。
手続きまでは複数の先生からお電話があり、どなたが何の担当なのかわからなかった。
塾の周りの環境 自宅や学校から近い。
塾の前の道路は夜間は暗いが、人通りはあると思う。
1号線に面していて西横浜駅からも近い。
塾内の環境 想像していたよりも狭いが整頓はされていると思う。
子供は騒音などは感じていない様子。
入塾理由 自宅や学校から近く通いやすい。他の塾よりは料金が高くない。
良いところや要望 先生方が明るく親しみやすそう。
子供が楽しいと言っているので良いと思う。
総合評価 通い始めたばかりでわからない点が多いが、問い合わせには丁寧に回答していただけた。今のところ問題ない。
投稿時期:2024年4月
料金 個別だから仕方ないが、とにかくたかい、もう少し安くてもよいとおもう
講師 個人のレベルや、理解度合いにあわせて指導してくれるのはよいとおもう
塾の周りの環境 結果がでたのでよかったとおもえる
塾内の環境 自習室がうるさくて使い物にならない、とくに小学生がうるさすぎる、小学生と高校生の同時のフロアにはむりがある
入塾理由 個別なのでひとりひとりのレベルに会わせて丁寧に指導してくれることが期待できたし、面倒見もよさそうであった
定期テスト いえばやってくれるが、受験対策では定期試験対策はとくになかった
良いところや要望 いえばいっただけみてくれる、でもいわなければそのまま、目標を共有してきちんと向き合えばよいところ
総合評価 高いこと、自習室がうるさくて使えないことを除けば、わるくはない
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 講習毎に料金が発生するので、トータルすると相当かかった。特に入試直前は
カリキュラム 教材に関しては、独自の教材があり、基礎からやり直すという点はよかったと思う
塾の周りの環境 駅から近いので、誘惑されてしまうところはなかったと思います。
治安に関しても、わりとオフィス街なので、いい方だと思う
塾内の環境 教室内のことはわかりませんが、自習室はいつも取るのが大変だったようです
入塾理由 浪人が決まってから、本人が自分にあう塾を探して、
決めたので同意した
定期テスト 浪人生の時に通っていたので、特に、定期テストはありませんでした。
宿題 宿題というより、自主的にやらないとついていけなかったようです
良いところや要望 いい大学に合格した方は優遇されていましたが
三流大学だとあまりいい反応ではなかった
総合評価 みんながみんな、有名大学に入れないということ。もう少し、偏差値が低い生徒の面倒をみて欲しかった
河合塾横浜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
塾の周りの環境 横浜駅からは徒歩圏内で通学はしやすいが、夜間は治安が悪いため注意が必要。
とくに女の子は周りに気をつけて。
塾内の環境 特に私が塾に行くことがなかったのでわからないが、自己学習の場所は良かったと。
入塾理由 入塾については近かったため入塾を希望し、入塾し通学していました。
定期テスト 浪人生なので、定期テストはないため、定期テスト対策が実施されていない。
良いところや要望 駅から近くて通いやすい。
大規模なためデーターが豊富なところ。
総合評価 合格することがすべてであったので、合格できたのでこの評価にしました。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は、普通だと思います。
ただ、オプションで夏期講習や冬期講習などがありますので、予算にゆとりがないと、受験費用などもありますから、注意した方が良いです。
講師 息子が、模試の結果などを見ても、最後まで第一志望校などを変更せず、最後の面談で合格出来るラインの大学を的確に指導していただいたので、良かったです。
カリキュラム 本人は、頑張っていたようですが、どこがどういけないのか、よくわかっていなかったようなので、もう少し指導していただけたら、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、周りにも、コンビニやカフェなどもあり、昼食などの心配はなかったようです。あとは、他に注意しなければならないような遊戯施設などもなかったです。
塾内の環境 新しい建物のようで、自習室などもあり、トイレなどの施設も綺麗でした。
入塾理由 自宅に近かった為と、実績に信頼して選びました。本人も納得して決めました。
良いところや要望 保護者が心配なことや、要望などは、チューターの方や、事務の方が丁寧に対応していただけていたので、良かったです。
総合評価 本人は、高校生活を寮でくらしていたので、久しぶりの塾通いだったので、模試でもあまり良い結果を出せなかったのですが、最後まで行きたい大学を目指して、勉強し、合格出来たことが一番良かったと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】横浜駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 頑張って映像授業を受ければ受けるほど、難易度の高い授業の追加を勧められる。志望校対策や共通テスト対策など追加したので、高額になった。
講師 映像授業なので、内容はしっかりしていていいと思う。わからないところをもう一度見たり自分のペースで出来るのでいいと思う。
カリキュラム カリキュラムも教材もいいと思う。計画的に使い倒せば成績は上がると思うが、うちの子は使い倒せなかった。
塾の周りの環境 横浜駅西口からすぐで通いやすく、地下街を通れば雨の日でも濡れずに通えるので、とても便利です。塾のビルのエレベーターが混むのがマイナスポイント
塾内の環境 特に問題なく快適に過ごせる。教室に行くビルのエレベーターが混み、待ち時間があるのが難点です。
入塾理由 交通の便がよく、学校の帰りに通いやすかったことと進学実績が良かったから入塾を決めました。
定期テスト 特にないが、取っている教材の中にテスト範囲の内容があるので、それを学習した。
宿題 大学受験目的なので宿題はなく、自分と担任で進捗状況を確認しながら進めます。単語の暗記などはありました。
良いところや要望 お金が必要な時以外は親への連絡は少なかったです。
大学受験なので、子供自身が管理するので親の出番は特にありません。学習の進捗状況はアプリで確認できます。
総合評価 自己管理能力があって、学者意欲のある子には適していると思います。