「神奈川県逗子市」で絞り込みました
武田塾逗子校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 これから始めたばかりなのでまだ判断つきかねます。これからもっと勉強の管理をしていただけるようであれば安いです。
講師 体験では個別指導で日々の勉強管理をしてくれていることに魅力を感じました。
カリキュラム カリキュラムは教師のチョイスによる市販の参考書でした。ただ自信をもって進めているので悪くはないと思います。
塾の周りの環境 逗子の駅前の商店街の立地なので治安がよく、遅くまで通っていても心配がないです。お腹が空いても隣がスーパーなので助かります。
塾内の環境 雑音なく、自習室が完備されていて環境はよいと思います。防音室のようになっていて静かに勉強に集中できるようです。
入塾理由 日々の勉強管理をしてくれるのに惹かれこの塾へ決めたと思っています。
良いところや要望 ライザップのように塾にいる時間だけでなく、塾以外での勉強管理をしてくれるのが、新しくていいと思われます。
総合評価 塾以外の時間帯の管理をしてくれるのでそれが良いと思われ、評価点数の理由です。
臨海セミナー 小中学部新逗子 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 安くはないかと思いますが、他を知らないので大手塾であればこのくらいなのかなと思います。
講師 わからないところについては、丁寧にわかりやすく教えてくれるところ。
カリキュラム 学校では習っていないところを習いますが、わかりやすく教えてくれます。
塾の周りの環境 駅直結で便利な場所のため、通塾に便利です。
またそれほど大きな駅ではないので、治安についても問題ないです。
塾内の環境 環境については綺麗で雑音もなく、集中できる環境です。しいて言えば、机が少し小さいと感じます。
入塾理由 体験授業を受けてわかりやすく、またすでに友人が通っていたことから、楽しく通塾できると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策あり
学校の進度に合わせてしっかりと対策をしてくれます。
良いところや要望 授業の終わりに分からないところについて、解説をしてくれるので助かります。
総合評価 まだ短期間なので現時点での評価ですが、しっかりと一人一人に向き合ってくれていると感じています。
臨海セミナー 中学受験科新逗子 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 安くも高くもないと思う。他の塾と比較しても金額は大して変わらなかった。
講師 丁寧に分かりやすく解説をしてくれているようです。また授業終わりなども親身に質問に答えてくれている。
カリキュラム 入塾テストの後にもきちんと解説してくれて教えてくれたのが嬉しかったようです。また入塾後の授業も雑談を交えながら楽しく進めてくれていて分かり易いと言っている。授業が始まる前に塾に行き、自主的に友達と勉強するなど楽しく塾通いが出来ています。
塾の周りの環境 駅近でとても便利。強いて言えば、駐輪場があると尚更良い。塾から出た所が少し暗いようにも思うのでもう少し灯があると良い。しかし治安もよい土地柄なので安心して塾に通わせられている。
塾内の環境 教室も綺麗で窓があるのが良いと言っている。(他の塾で教室に窓がなかったので窮屈に感じたようです。)
入塾理由 娘本人がここが良い!と言った為。雰囲気、授業の進め方、先生との距離感など娘に合っていたのだと思います。
良いところや要望 面談のお知らせなど問い合わせる前に欲しい。受験情報などもっと伝えて欲しい。
総合評価 娘が楽しく塾に通えているのでそれが1番だと思っている。ただ、今後どれだけ成績(偏差値)が伸びるのか成果が出るのかまだ未定なので満点にはしませんでした。
武田塾逗子校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 予備校は高いが、前期分納入等の制約がないため、支払いやすいかとは思います。二科目受けたら割安になる点もよいと思います。
講師 講師が割と近くに住んでいたり、話もできるので、講師との距離を初めに縮められて良かった。
カリキュラム まだまだ進度は分からないが、教材は厳選教材、教材を完璧に出来るまで次に進めない点は大手の集団塾より良いと思う。
塾の周りの環境 駅近で、人通りの多い通りに面しているので安心です。また、軽食を買うのにも、スーパーが近くにあるが、人目につく場所なので安心です。自転車を停める場所も確保されており、自転車通学にも対応しています。
塾内の環境 設備は割と簡素。自習室スペースはしっかりとってあり、外の光も入る立地。講師との勉強は講師達のいる大スペースで行う。
入塾理由 個人の現在の勉強程度に合わせて、プランを提案してくれたこと。
良いところや要望 まだ通って時間がたってないが、ラインや電話で学習状況の連絡も受けられ、安心している。
総合評価 金額面はやはり高いので評価は下がりますがその他は満足しています。
投稿時期:2024年8月
料金 少人数制で個別に近い割にはお安く感じました。
またカリキュラムが選べるので選択によってはお安いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが
体験授業のときは子供の苦手分野を指摘して丁寧に教えてくださってました。
カリキュラム 子供毎にそれぞれのレベルに合わせて教えていただいてます。教材は他の塾に行った事が無いのでわかりませんが多くもなく少なくもない感じです。
塾の周りの環境 バスターミナルのある駅前の立地で通いやすいです。近くに立ち飲み屋さんがあるので一部騒がしいところもあります。
塾内の環境 1グループ4人くらいでテーブルを囲んで勉強する形です。一部屋でテーブル毎に別々の科目を勉強するので他のグループの声は聞こえる環境です。
入塾理由 時間が遅すぎないところカリキュラムや時間がある程度自由に選べるところ。
良いところや要望 時間が自由に選べる所、カリキュラムが選べる所。少人数の所。
栄光の個別ビザビビザビ逗子校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 授業数が増えるにつれて割安になるので、他の塾より安く感じます。また、塾の教材も購入しなくて良いので微妙な時期に入校しても損画無いので良かったです。
講師 話を丁寧に聞いてくださり、学校の資料や説明、アドバイスもいただけるので良かったです。
カリキュラム 塾の教材では無く、本人にあった教材を紹介してくださり、個人のペースで指導してくれるので良いと思いました。
塾の周りの環境 JRの駅から近く、信号も無く行けるので行き帰りも安心です。
塾の入ってるビルの1階に、コンビニがあるのでいろいろ助かります。
塾内の環境 面談等出来る個室がいくつかあり、自習室もあります。
Wi-Fiも有るみたいです。参考書等も沢山有りきれいにされているので勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 2対1の個別になのと、料金が妥当、対応してくださった方の人柄が良かった為
良いところや要望 講師の方の対応も良く、進路についても相談にのってくださるので助かります。急な相談でもわかりやすい資料をくださったりするので良かったです。
総合評価 駅近、妥当な料金、対応してくださった方の人柄等から良い印象を受けました。
臨海セミナー 小中学部新逗子 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 子どもの気持ちを前向きにしてくれて、授業の様子も電話で伝えてくれました。
カリキュラム 体験授業の生徒を既存のクラスとは別のクラスにし、無理のない進度で進めてくれました。
塾の周りの環境 駅に隣接しており、人通りがあって夜も明るいので立地は良いのですが、無料の駐輪場がないのが不便に思います。
塾内の環境 明るい雰囲気で、教室が小さめで距離の近さを感じます。整理整頓はされていると思います。
入塾理由 自宅から最も近く、春期講習を受けて本人が入塾すると言ったため。
學志館池子校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 正直詳しい事情は把握してないが、他の塾よりは良心的な値段であったと思う。
講師 英語のネイティブの先生がいるので、本格的な英語の授業が可能。数学や理科の科目も東大卒の先生が積極的に教えてくれる。
カリキュラム 分からないところがあっても先生方が親身に対応してくれると評判が良かった。教材も個人のレベルに合わせてくれる。
塾の周りの環境 近くに駅があるので交通の便はとても良い。立地は坂の上なのでやや遠い。治安はとても良い。学校が近いので学生が多い。車がよく通るので子供には注意しなければならない。
塾内の環境 塾内はとても綺麗だし、暑くても寒くても即座に対応してくれる。塾前が道路だが、雑音が気になったことは一度もない。
入塾理由 地元の友人が入っていた。親戚が既に入塾していたので、昔から塾に一緒に行く機会があり、塾に行くならそこしかないと思ったから。
定期テスト 範囲を網羅するように重点的に教えてくれる。苦手な分野は授業時間過ぎてもしんみにおしえてくれる。
良いところや要望 1番の良いところは先生方全員が親身になって教えてくれる。授業のことは勿論、人間関係も相談に乗ってくれる。
総合評価 子供に勧めるのに最適な塾であった。親戚からの評価もとても良く、私自信周りに勧めるほど素晴らしい塾であった。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので何ともいえません。
授業の教科は1教科から選択出来るので良いと思いました
講師 講師によっては合う合わないがあったようです。
課題ばかり出して疑問点が理解できなかったこともあるようです
カリキュラム 受験対策は宿題など、大変だったようですがみについたようでした。
塾の周りの環境 駅から近かったので、バスでも自転車でも通いやすかったです。
コンビニもたくさんあり、学校帰りに小腹が空いた時に利用していたようです
塾内の環境 冷暖房が、席によってむらがあったようです。
また、煖房により空気の、乾燥がすごかったようです。
入塾理由 友人の紹介で入塾しました。個別指導が子供にはあっていると思い通わせました
定期テスト 週末に強制ではないですが、開放してみてくださいました。家でやるよりメリハリがありよかったと思います
宿題 学校との両立が、大変だったようです。
こたえを写して行くこともあったようです。
家庭でのサポート 特には何もかもしてないです。
おにぎりを作って持たせたりするくらいでしょうか。
良いところや要望 結果合格したので、塾に通わせてよかったと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡をメールなどに、するなどもう少しシステムを整えてほしいです。
総合評価 少人数だったのであっていたと思います。
毎回先生が、変わるのが少しいやだったみたいですが基本良い先生が、多く楽しく通えました
幼児教育チャイルド・アイズ逗子校 の評判・口コミ
幼児 プログラミング・ロボット教室
- 幼児
プログラミング・ロボット教室
料金 料金は高いと思います。振り替えができないことが納得してません。
講師 よく褒めてくれますし、優しい先生です。元プログラマーだったそうです。
カリキュラム 家庭学習用にiPadを購入しなくてはならなくてお金がかかりました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが人通りが多い。信号がなかなか青にならない。車通りだからなかなか車が動かない。バスも多く危ない。
塾内の環境 教室は少人数用なのでせまい。高学年には窮屈かもしれない。集中はしやすいかも。
入塾理由 プログラミングをするにあたり、クリエイティブシンキング、柔軟な発想、失敗してもめげないこころ、人前で発表する力などが付くと思い入会しました。
定期テスト テスト対策などはありません。早めに来たら学校の宿題が出来ます。
宿題 とくに宿題はありませんのでストレスはありません。iPadがあれば適宜プログラミングしています。
家庭でのサポート 送迎と月々のお月謝の支払いくらいしかしてません。短期講習には積極的に参加してます。
良いところや要望 入会のきっかけはIQテストでした。IQはかなり上がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の確保はまだまだ不十分かもしれません。講師が少なく生徒も少ないです。
総合評価 先生はみな優しいです。きちんとした身なりで挨拶もしっかりされていて字も綺麗です。
投稿時期:2024年2月
料金 近隣の個別指導塾の資料請求をしましたが、個別指導の中では平均的な金額かと思います。ただ施設維持費やテキスト代が割高かもしれません。
講師 1月から通塾し始めたので、まだ詳しくは分かりませんが、授業の後に復習テストがあり、定着を計っている所が良いと思います。
カリキュラム 個別なので、苦手単元や分からない所、時には遡って教えて頂けて良いと思います。
塾の周りの環境 駅改札を出て、目の前にあります。とても通いやすい立地だと思います。向かい側にも系列塾があるので、治安も悪くありません。
塾内の環境 塾内はそんなに広くなく、個別指導の方が何組かいるので静かではないと思います。個人的には、その環境の中でタブレットで映像授業をみるのは集中出来ないのでは?と思います。
入塾理由 苦手科目克服の目的の為、まず個別指導である事、そして授業の後確認のテストがある事。確認テストは完答出来るまで終わらないそうです。
良いところや要望 授業の後に確認テストの時間を設けてあるのが、良いと思います。
総合評価 少しでも成績が上がればいいなぁと思っています。
投稿時期:2024年1月
料金 個別なので月謝は高めなのは仕方ないがこれからかかる季節講習などがちょっと高いのと1月からにしては教材費が高い。
講師 まだ初めて間もないので判断出来ませんが本人は楽しく通塾出来ているので良さそうなのかと。
カリキュラム まだ体験講習後で期間も短いのでわかりません。
これから期待しています。
塾の周りの環境 駅とつながっているので夜でも明るい。 ただバス通塾なのでバス停からの道のりは少し交通量も多く歩道が狭いのが心配。
塾内の環境 塾内はやや狭く隣り同士も近い感じがしたのと隣りが集団塾になっているので雑音は感じると思う。
入塾理由 分からないまま帰さないというスローガンに惹かれて。
本人には個別指導が合っていると思ったので
良いところや要望 とにかく個別なのでじっくり本人に合わせてとことん教えて頂き苦手克服や学習習慣を身につけさせて欲しいです。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いと思う。欠席した場合も振り替え出来るので、その分が無駄になることが無いところがいいと思う。
講師 他の生徒を見ている時間が多く、あまり質問が出来ないので、もう少しうちの子にも気を配って欲しい。
カリキュラム 教材は、ページの最初にポイントが書いてあるので、分かりやすい。
季節講習は、自分の好きな日時や日数を選べるところがいいと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、バス停からも近いので便利だと思う。人通りもあるので、夜でも安心して通わせられる。
塾内の環境 体温チェックはあるので、安心。
隣のグループの机が近いので、そっちの声が気になると子供が言っていた。
良いところや要望 毎回同じ先生というわけではないので、同じ先生の方がいいと思った。
周り人の声が気になるので、仕切り等を増やしてもらえるとありがたい。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 他に比べて多少安く感じましたが、授業形態が違うので、特に料金を意識しては決めていません。
講師 子供への苦手な教科のヒアリングが上手だったので、今後の指導もわかりやすくやってもらえるかと思った。
カリキュラム テスト前にテストの日程に合わせて受講科目を変更できると聞いたのでこちらに決めました。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分なので、夜遅くなっても万が一子供だけで帰ってくることになっても安心と思いました。
塾内の環境 雑音等はなく授業が静かに進められていたので問題ないと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子 の評判・口コミ
料金 多少高めの料金ではあるが許容範囲内であった
講師 志望校の状況を踏まえ、可能性や学習方法を示してくれたことや、高校の受験状況を細かく把握していたこと
カリキュラム 個別とグループの両方の学習方法を取り入れ効率的な講義を展開していること
塾の周りの環境 家からの距離が自転車で通えることと、雨でもバスで通うことができること
塾内の環境 ほどほどの広さを要していたことと、自由学習室の用意や土日に無償で勉強会を開催しているところ
良いところや要望 学習態度や学習進度を定期的に共有してもらえる保護者面談があると良い
あおば塾【神奈川県】本校 の評判・口コミ
料金 普通に考えたら高い値段ですが、個別ですしよく見て頂いているので妥当な金額なのだと思います。
講師 自分が実際に授業を受けているわけではないので詳しいことはわかりませんが、子供に合わせて勉強をみてくださっていると思います。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくださるので、遅れたりする事なくわからないところは細かくみてくださります。
塾の周りの環境 駅も近いしバス停も近いですし、自宅から15分程で子供が自分で行って帰ってこれますので助かっています。
塾内の環境 子供たちが集中して勉強するにはじゅうぶんな環境だと思いました。
入塾理由 ほぼ個別にみていただけて、通う本人も気に入ったので決めました。
定期テスト 定期テニス前はコマ数をその子に合わせて増やしてくださり、提出物も丁寧に見てくださり助かっています、、
宿題 宿題は出ないです。出てもやらないと思います。塾で勉強をよくみてくださってます。
家庭でのサポート 面談が定期的にあるようなので、行かさせていただきました。子供の事をよく見てくださっているように感じます。
良いところや要望 個別で子供をよく見てくださっているし、何より行く本人が嫌がらずに行っている事が何よりです。
総合評価 うちの子には合っていると思います。塾嫌い勉強嫌いの子が一度も嫌がらずに通っているのですから。
逗子アナザースクール本校 の評判・口コミ
料金 あまり進化が無かったけど最初の塾として勉強を習慣付けになると思いいかせた
講師 本人はいいと言っていたのでとりあえずいいと思う
カリキュラム 本人はいいと言っている きびしさは無いみたい
塾の周りの環境 家から近いし周りの人も知り合いなので あまり気にしていない 電車の音がうるさい位で警察の巡回もたまにある
入塾理由 家から近く個人指導なので周りの友達なんかもいいと言っていたので
定期テスト テスト前の勉強はあったみたいだが よくわからない わからない所を勉強するみたい
宿題 たまにプリントなどがあったと思う 基本は学校の授業の復習だったと思う
家庭でのサポート あまりしていない 帰りが遅くなるので晩飯の時間を遅くする位で
良いところや要望 先生は親切で分かりやすいと言っている 本人はいいと言っている
その他気づいたこと、感じたこと 優しいすぎだと思う 勉強のやり方からからよく教えてほしい
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方かな?他とあまり比べる機会がなかったのでよくわかりませんが、安くは感じませんでした。
講師 子供が嫌がらずにちゃんと通えていたので先生は良かったのだと思います。
カリキュラム その日どんな授業をして、子どもがどんな様子で理解度はどんな感じだったか連絡メモを書いてくれる
塾の周りの環境 駅から近くて車で迎えに行きやすい。夜でも人通りは多いので外での待ち時間があっても安全だと思いました。
入塾理由 通った期間が短期間で受験ギリギリで入塾したため受験しても良い結果が出ないかも?と最初に言われましたが、それでもできる限り頑張り良い結果が出ました。
家庭でのサポート 家からは少し距離があるので塾には車で送り迎えをしていました。
総合評価 とにかく中学受験で受かれば良いと思って通わせていたので希望通り受かったので良かった。
中萬学院 啓明館<中学受験>逗子スクール の評判・口コミ
料金 日曜教育で教員の方の負担は理解するが、一連の授業の名前が変わり別枠で請求があるのがやや残念。
講師 授業の熱量が高く、また内容も工夫されているようでこどもは飽きずに授業を受けられている模様。
カリキュラム 教材は充実している。しかしながら普段の小テストは、例えば歴史に関して大学受験でも習わない様な内容のものまで出題されており、大事なことに焦点を当てた学習にはなっていない。
塾の周りの環境 立地は良い。しかしながら自転車置き場がなく、夜遅くまで授業がある割に歩いて帰らざるを得ない生徒がいるためやや心配になる。
塾内の環境 施設は狭いが必要な設備は整っていると思う。特に視聴覚機材が良い。
入塾理由 受験対策だけでなく、人間教育もするという方針に共感したため。
定期テスト 中学受験専門の塾なので定期テスト対策は行われていない。ただし、学習内容で学校のテストはカバー出来ている。
宿題 宿題はとにかく多い。勉強する体制が出来ていない子はこなすのがやっとになりその他の復習は、出来ない。
家庭でのサポート 初期は内容まで踏み込んで質問に答えていたが、わからないところを諦める判断、質問しに行く事も学習と思い今は内容には踏み込まないようにしている。
良いところや要望 全般に信頼して預けられる塾だと感じている。自転車置き場や車寄せなど通塾や送迎のしやすさが加わるとなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 一部タバコのニオイが気になる教員がいる。狭い教室で小学生相手なので一考願いたい。
総合評価 全般に信頼して預けられる塾だと感じている。OBの子たちもよく遊びに来ているということからもそのあたりが伺える。
個別指導 スクールIE逗子校 の評判・口コミ
料金 上の子が通っていた大人数、少人数の塾共に、この塾より月謝が安かったので。
講師 生徒の性格をよく把握してくれて、それに合ったアドバイスの仕方だったり、先生との相性も考えて担当を組んでくださるのでとても良いです。
カリキュラム 学校の定期テストや模試の結果を元にその子に合わせた授業内容を決めてくださるので良いです。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、女の子一人でも比較的安心して通わせられます。駅前ですが、外の騒音などは特に気になりません。
塾内の環境 新しいビルに入って間もない教室なので全体的にキレイです。自習出来るスペースもある様です。
入塾理由 大人数よりも少人数を希望していたものの、娘が一対一は嫌がったので、この塾の一対ニという体制が最適と感じたので。
定期テスト 定期テスト対策も生徒から希望すればやってくれますが基本的には高校受験をメインに考えて授業内容を決める感じの様です。親としてはそれで良いと思うのですが、娘としてはもう少し学校の定期テスト対策をやって欲しいみたいです。
宿題 宿題は出されますが量は一人一人違う様です。保護者面談の時に「可能であれば宿題を増やそうと思うのですが、ご本人は家で塾の宿題が多いとか少ないとか言ってますか?学校の宿題の量との兼ね合いもあるし、本人がどちらもいっぱいいっぱいになってしまってもいけないので」とそういった事も考えて宿題の量を相談しながら決めて下さいました。
家庭でのサポート 我が家では塾の勉強に関しては塾と娘本人に完全に任せているので、サポートというほどの事は特にしていません。
良いところや要望 勉強だけでなく、生徒の都合や学校、プライベートの予定などもちゃんと充実出来る様に優先させてくれたりするので、通わせやすいです。娘も嫌がらず行ってくれてます。
総合評価 授業料の高さ以外はすべて満足しています。月謝は少し高いですが、それでも通わせる価値はあると思います。