「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました

中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 入塾前体験として、夏休み1ヶ月無料で受講できた。今まで他の塾で支払った料金より安いと思う。

講師 定期的に面談が設定されて、講師は親身になって話をしてくれる。

カリキュラム まだ通い始めて間もないので、特にエピソードはないが、英検にも力を入れている。

塾の周りの環境 駅周辺にはたくさん塾があり激戦区だが、こちらの塾は駅ビルの中にあり、送り迎えがなくても子どもが一人で通える。

塾内の環境 多少コンパクトなものの、想像以上に教室の数があり、自習室も完備されている。

入塾理由 小学校は他の塾を通っていたが成績が伸びず、ただお金を出して通っている生徒として扱われていた。
入塾体験でとても親身になって対応してくださり、子供もここだったらという気持ちになった。

良いところや要望 入塾してまだ日が浅いですが、小学生から通われている生徒さん同様、手厚く指導サポートしていただけるとありがたいです。

総合評価 まだ入塾して間もないが、子は嫌がらずに通っている。学力の向上はまだわからない、様子を見たい。

城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 自習などでの塾を利用すればいいのだが、しない場合には単価が高い。

講師 先生が丁寧。
先生が変わっても、みんなとても分かりやすい教え方をしてくれる。

カリキュラム 自分の希望する学習ができる。学校の教材やプリントで学習できるのが良い。

塾の周りの環境 商店街の真ん中にあり、夜でも怖くない。アクセスもしやすい。
2階なのでそれほどうるさくもない。
専用の自転車置き場があればなおよいと思う。

塾内の環境 塾全体は狭いが、整理整頓されていて、綺麗。
自習できるスペースもあるので、勉強できる。

入塾理由 苦手科目のフォローのための塾を探していた。部活で忙しいので、柔軟に対応してくれるところということで入塾を決めた。

定期テスト オプションで追加して科目をとれるので、定期テストでわからない場合にそこだけ強化できる

良いところや要望 忙しい部活や学校のスケジュールに合わせて、柔軟に対応してくれる。学習内容も個別に相談できるので良い。

総合評価 忙しいスケジュールに合わせて授業の振り替えができるのが良い。
テスト対策でほかの教科も教えてもらえるのが良い。(オプションではあるが利用しやすい)

投稿時期:2024年8月

1時間以内

料金 いろんな塾と比較しましたが、どこも同じような感じです。ただ 体験授業のコマ数が多かったこともこの塾に決めた理由です

講師 まだ通い出したばかりなので具体的な感想はないですが、担当してくださる先生が良くて塾に通うのが苦じゃないようです。

カリキュラム まだ始まったばっかりなので詳しいことはわかりませんが、個別授業も映像もわかりやすくて良いと言ってました

塾の周りの環境 自宅から無理なく通える距離なのと、大通りに面してるため治安も安全だと思います。また入塾と退塾のお知らせも保護者宛に都度入るので、安心できます。

塾内の環境 塾は整理整頓されており、勉強するのに集中できそうな環境です。子供曰く自習室も静かで集中しやすいそうです

入塾理由 個人指導がよかったのと、その子に合った内容とペースで授業を組んでくれる点が良かったです

投稿時期:2024年7月

料金 講師1名に対して生徒が2~3名であれば、もう少しコストダウンできるのではと思っていたがそうではないようだ

講師 全体的に特に質が悪い印象はないが、講師が複数いる中で、わかりやすい講師、今ひとつわかりにくい講師、気が合う講師、そうでない講師などがどうしても混在してしまう

カリキュラム 5月の入塾から定期テスト前対策を進めてきたが、1学期の「あゆみ」では結果が伴わなかったため、今後に期待している

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で5~6分であり、人通りがある商店街を抜けて行くため夜間の通塾も不安ではない
最寄駅から塾まで大通りを通ることなく、信号も1箇所もない

塾内の環境 塾内は広くはないが、仕切りなどで個別に学習できる作りになっており不満はない

入塾理由 家からも学校からも通いやすい
友達が通塾していた
個別指導形態が講師1名に対して生徒が2~3名であるところ

定期テスト 定期テストの2週間前から「定期テスト対策」があった 希望する科目の授業を追加することができた

宿題 宿題は出ている 特に難しくて前に進めない、といったこともなくこなしているようす

良いところや要望 定期的に保護者と面談し、その生徒に合った個別の指導をしてくれる点がよい また、部活動を休まなくてもいいように授業を取らせてくれる点もよい

総合評価 「個別指導」と銘打っているとおり、生徒一人一人に寄り添った対応をしてくれる
もっと授業数を増やした方がいいなどとは言われず、無理な勧誘はしてこないイメージ

投稿時期:2024年6月

講師 丁寧に説明してくださったのでありがたいですが、入塾してからのサポートが少し不安

カリキュラム 宿題が多く、自宅で勉強する頻度が増えて助かりますが、部活との兼ね合いが難しそう

塾の周りの環境 駅からはとても近いので人通りは割とあります。ただ、通っている子はほとんど地元の子で、自転車で通っているこの方が多い気がします。ただ、安心、自転車置場が少し遠いです

塾内の環境 電車が近くを通っているので電車の音は聞こえると思いますが、そこまで気にならない音だと思います

入塾理由 自宅から一番近く通いやすいのと、知り合いが通っており、本人も安心だと言うので

良いところや要望 自宅から一番近いので、知っている友人も多く通いやすいが、テスト対策の時間帯が早いので普段の授業と同じ時間にしてほしい

総合評価 通いやすさや、授業内容は問題有りませんが、時間や曜日の選択ができないのがマイナスポイントです。

中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 授業時間と内容に合った金額だと思います。毎月特別講座やテストなどで別途料金が発生します。

講師 とても元気で明るい。やる気が出るような工夫をしてくれる。
子どもにだけでなく、保護者にもフレンドリーに察してくれます。質問しやすい環境であると思います。

カリキュラム 授業にそった基礎固めを重要視してくれます。応用問題も楽しく取り組めています。

塾の周りの環境 駅に直結しているので便利ですが、人通りが多く、塾の帰りの時間と帰宅ラッシュが重なり、帰宅時は気をつける必要があります。

塾内の環境 自習室などが充実しています。早く塾着いた時ややりたい勉強があるときに利用できます。
生徒のやる気を出すために先生がガチャガチャを準備してくれています。

入塾理由 友人の紹介。
子どもが希望する学校に合格した友人のお子さんの話を参考に選びました。子ども自身が体験して楽しいと感じる塾を選びました。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、進んで勉強する意欲を持つことができるように指導してくださいます。
質問もしやすいようです。

総合評価 何より楽しく通えること、勉強が好きになる工夫が見られます。先生がフレンドリーで相談しやすいです。

投稿時期:2024年4月

料金 特別割引で安くなる割引制度があるので負担もなく入塾の決め手になった。

講師 元気よく丁寧に子供に話しかけてくれて、きちんと指導いただいていることに好感を持てた。

カリキュラム 授業は少人数クラスで生徒一人一人にきちんと目が配られている様子であった。また、毎回小テストがあり復習ができるよう工夫されていた。

塾の周りの環境 自宅又は学校から徒歩圏内であり、また、通学路に位置しており駅前であるため、治安も良い。子ども1人でも夜も安心して通える。

塾内の環境 駅に近いが騒音はそれほど気にならない。また塾内は整理整頓されており、補習室の環境も良い。

入塾理由 家からアクセスが良かった。また春期講習と一カ月かん無理体験があるなど、お試しができたので良かった。

定期テスト 毎月のように定期テストが行われており、目標を持って日々勉強に取り組んでいる。

宿題 まだ入塾したばかりであるが、宿題の量はちょうどよく、難易度はやや高め。

良いところや要望 定期的に保護者とコミュニケーションを図っていただき、塾での様子を教えていただけるので安心。

総合評価 小学校4年なのでまだ価格がお手頃で入塾しやすかった。また講師も信頼がおける方であると思います。

投稿時期:2024年4月

料金 1対1の個別なのである程度は仕方ないと思うが、集団塾、1対2の個別と比べるとやはり高かったから。

講師 子どもをよく見てくれ、何が得意で何が不得意かきちんと把握してくれる。その日に何を学習したのか、アプリ経由で報告してくれる。

カリキュラム 目標を定め、それを達成するには、いつ何を学習するべきか、計画を立ててくれる。学校の教材でも市販の教材でも、おすすめの教材でも、子ども合ったもので学習を進めてくれる。

塾の周りの環境 駅直結ビルの中なので、天候関係なく通える。外の音も気にならず、教室のある階も静かなので、とても良い。

塾内の環境 死角がなく、目が行き届く。仕切りのない広い空間に自習スペース、授業スペース、相談スペースなどがあるが、授業の話し声も特段と気になることなく、それぞれの学習に集中できる。
教室内が整頓されていて、明るさと綺麗さを感じた。

入塾理由 子どもが気に入ったから。体験をしてみて、合う講師と巡り会えた。駅から通い易い。教室環境がよい。こちらの願い、希望を叶えてくれそうだったから。

良いところや要望 個別指導の良さを生かし、子どもに合った方法、手段で、目標達成できるように指導していただけたらと思う。

総合評価 指導内容、方法、環境などいろいろと期待できるが、やはり料金が高いので。

英才個別学院天王町校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 まわりの塾も同じようなものだったが、キャンペーン分ここが安かったので。

講師 丁寧に教えてくる。話し方や雰囲気もよかった。フレンドリーすぎず、厳しすぎず。

カリキュラム 基本の個別内容はもちろんしっかりしているが、定期テスト前の対策や、映像授業の確認テストもやってくれるところ。

塾の周りの環境 駅の近く、とくに治安は悪くない、家からもほどほどに近く通いやすい、自転車で通えるので、自転車で通っている。

塾内の環境 しっかり整理整頓されていて、きれいにしている。雑音も感じないので、勉強しやすい環境だと思う。

入塾理由 塾のスタッフの雰囲気がよかったので。あと体験で印象がよかったので。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、今のところ問題ないです。スタッフの方も講師の方も丁寧に対応してくれてます。

総合評価 塾のスタッフ、環境や立地、カリキュラムなど全体的にバランスがとれていると思う。

1時間以内

料金 小学生は一コマ45分で、通いやすかった。習い事感覚でお世話になっている。

講師 若い先生が多く、校長が面談をしてくれたり、担当じゃない先生も関わってくれているので、安心してお任せできる。褒めてくれるので、伸びやすい。

カリキュラム 塾で作成されている教材を使用しているが、春季講習など、その時一瞬しか使わない教科書とかも買わなきゃ行けないので、使わなくなった後に有効活用できない

塾の周りの環境 駅近なので、特に環境が悪いもいいもない。バスを降りて数分で到着できるので、不便はない。本屋やコンビニもあるので、時間調整もできる

塾内の環境 明るい室内で、靴を脱いで部屋に入るので、家のようなのびのびした環境で勉強できるのは捗りそう。鳥の囀りがいい感じ

入塾理由 色々な塾と比べて、最後は本人自身に決めさせた。相性がいいようなので、楽しく通えている。子供に選ばせて正解だった。

良いところや要望 まだ通い始めて半年くらいなのでなんとも言えませんが、成績がなかなか上がらないのと、自宅での学習の癖がなかなかつかず、悩んでいます。ですが、本人が塾と先生をとても気に入っていて、嫌がらずに行ってくれているので、もう少し頑張ってほしい。楽しい環境で勉強できるのは最高なので、これで成績が上がれば言うことありません。

総合評価 定期的に面談や、兄弟もOKのテストがあるのが魅力です。先生も明るく褒めてくださる方が多いようなので、子ども的には楽しく通えているようです。あとは成績やテストの点数が伸びてくれればいいのですが、まだまだ上がらず、悩ましいので4点にしました。

投稿時期:2024年4月

講師 まだ通い出してから日が浅いが、講師の生徒に対する対応が良いと思う。
部活との両立にもしっかり考えてくれるところなど。

カリキュラム 進むのが早いようにも思うが、理解は出来ているようだ。

塾の周りの環境 駅のそばなので、人通りも多く、周辺塾も多いので安心している。
また、自宅から平坦なため自転車での通塾が易い。

塾内の環境 駅のそばではあるが、雑音騒音は気にはならなかった。

入塾理由 本人が体験して、決めた。
教室の雰囲気、講師との相性、仲間の姿勢など。

定期テスト 通っている中学に合わせた対策をしてくれているようだ。過去の傾向もみてくれているようである。

宿題 宿題量は多いようだが、やりきれない量ではなさそうだ。部活などにより時間的に厳しくても、その旨お伝えするように言われている。

家庭でのサポート 食事面のみ。送迎はしない約束での通塾だったが、悪天候や翌日の部活開始時間により、送迎もしている。

良いところや要望 保護者への連絡も密でありそう。保護者会も定期的に行っているようで、安心できる環境かと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれそう。
親に話せないことも相談にのってもらえそう。
と、期待している。

総合評価 初対面の印象でしかないが、嫌な気持ちはなかった。講師の対応、塾の対応、どちらも良かった。

武田塾保土ヶ谷校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 大手予備校と同じ位の料金だと思います。
季節料金がかからないのも良いと思います。

講師 勉強の仕方のコツを一から教えてくれます。
また何をいつまですれば良いかのスケジュールがあり、それに沿って進める事ができます。

カリキュラム 教材は別途購入する必要があります。
個別指導もあるので、対面でのコミュニケーションもあり良いと思います。

塾の周りの環境 駅近くで立地は良いです。
近くにコンビニや飲食店もあります。
治安も良いと思います。
後、バスで通う事もできるので大変便利です。

塾内の環境 整理整頓されてきれいです。
雑音もなく静かな雰囲気で勉強出来ます。
椅子がとても良いです。

入塾理由 大学受験を本格的に準備する為と学習習慣を身につける為に入塾しようと考えてました。

良いところや要望 オリジナルカリキュラムで自分のペースで進められる所が良いです。

総合評価 立地、料金、カリキュラム内容で評価しました。
この駅近辺では本格的な予備校はあまりないので便利で助かります。

料金 通っている中学校の過去の問題が豊富に揃っていて、テスト勉強に役立った。

講師 いまいち掘り下げての学習ができなかったように思われる。

カリキュラム 無理のないカリキュラムを組んでいただき、テスト対策もしっかりしていただいた。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいことがきっかけでここを選びました。交通の便も良く、とても通いやすかったです。治安も良く、安心して通わせることができた。

塾内の環境 個人ブースで落ち着いて勉強ができ、掃除も行き届いていて、教室はとても綺麗でその点はとても良かった。

入塾理由 家から近く、通いやすかったことと、過去問が豊富であることが決め手でした。

定期テスト 過去問を中心にしっかりとした対策をしていただいた。どのような問題が出るか系統立てて対策していただいたので、成績が上がった。

良いところや要望 良いところは過去問がとても豊富だったところです。テストでどのようなところが出るかが、前もってある程度予測できたのがよかったです。

総合評価 テスト対策に関してはとても充実していて良かったと思いますが、プロの先生という感じではない先生が多かった点が少し不安でした。

料金 授業の内容やテストの内容そこからの出来具合から見れば平均的な授業料だと感じた

講師 子供からは癖の多い先生ばかりと聞いていたが受験した時に相談したりした時などはしっかり子供に寄り添って考えてくれる先生方と感じた

カリキュラム カリキュラムは意外と多いと感じる上に各教科の進行度にばらつきが目立った部分はあった。

塾の周りの環境 治安はとても良いところなので何か問題になるようなところはなかった。立地も駅に近かったり明るいところにあるから良かった。交通面も比較的安全な場所にあったのでそこまで気に留める必要もなかったので総合して良かったと感じた

塾内の環境 車こそ通るが騒音、雑音というほどの音もなく集中できる環境だと思われる。また部屋や椅子、机などの備品はしっかり管理されてると感じた。機械類もよく管理されていると思った。

入塾理由 家から近く、尚且つひょうばんの良い塾を選んだ結果そこの塾に通わせることにした。

定期テスト テストから一週間~二週間まえからテスト対策期間なるものを設けてくれた。またそれぞれの学校、教科によってプリントを配布していた所もとても親切だと感じた。

良いところや要望 とても良いところに建てられているだけにとても通いやすいのではないかと思う。現に通っている子も多く先生とも打ち解けていることもあってとても良い場所ではないことおもう。

総合評価 総評はまずまずと言ったらところです。ただやはり進行度にバラツキがあったり、変なところを指摘されるなどがあったり親の見えないところまでは評価はできないのでこの結果にした。

料金 料金はとても高めです。
総合選抜の小論文の添削やプレゼンの指導から始まり不合格結果で、一般入試に移ったので大きかった。

講師
学生活や受験期の過ごし方など聞けたようだ。もらえる半面、友達みたいなはじめの1ヵ月は何人かの講師に指導していただき、その後、教科書別に先生を第一希望・第二希望と希望することができ、担当先生を決定した。上手で人気の先生は人気があり、第二希望の先生になった教科もあった。

カリキュラム カリキュラムは、本人と室長・担当講師・保護者で面接時に決定(事前に本人・保護者希望の上)

塾の周りの環境 家から高校まで自転車で通える距離だったので、
中間の最寄り駅での個別指導塾をさがした。駅前にはたくさんの塾があり、コンビニやJR利用者が多く、夕方からは塾通いの中高生も多く、安心だったので。

塾内の環境 個別指導でも、席間も広くゆったりしていた。相談・面接スペースもゆったりしていた。

入塾理由 本人が個別指導学習を希望した。高校から家から通え最寄り駅前の個別指導塾を探し、ベネッセの東京個別指導を選択。

定期テスト 高校の定期試験指導は、取り入れなかった。
大学受験の総合型選抜と一般入試にたいしての指導をお願いした。

宿題 大学受験なので、宿題は過去問などが多かったようだった。学校と塾との時間を考慮して無理がなかったようだ。休み(夏期講習・冬期講習など)はやはり過去問など多かったが、本人が「家ではやりたくない」とのことで、自習として塾で行っていた。塾側も教室利用を進めてくれていた。

家庭でのサポート 学習に対しては、難し過ぎてサポートは皆無だったが、食事・睡眠などの生活面てでサポートした。

良いところや要望 指導方法・希望受験校・滑り止め校の決定時、節目節目にて面談があり、保護者の希望も本人の前で聞いてくれて「お母さんの希望も解るよね」と本人に言ってくれて、家で悪い雰囲気で親子で話さずに済みました。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾以外に教室を利用する事ができ良かったとのこと・面談時、本人前で「お母さんの希望も解るよね」と話してくれて家で親子で悪い問題点を悪い雰囲気で話さずに済んた事がよかった。
向上心をもっと上げてくれる…か?という面では、他塾が良いかもしれない。基本は本人希望・やる気のみの指導だったかもしれない。

総合評価 個別指導を希望し、自身のペースで進めたい子供には、良いかもしれません。

料金 個別なのでやはり授業料は高いですが、AI学習や動画視聴などが5教科できたり、サポートの手厚さなどトータルで考えると適正だと思います。教室にもプリントやテキストなど幅広く揃っており色々できることはあるので、本人が使い倒してくれたらむしろお安く感じると思います。

講師 息子本人が体験授業のときに、自分にしっかり向き合ってわかりやすく説明してくれたことに感動していました。2対1の個別指導が多い中、息子には1対1が合っていたようです。
親から見ると、課題発見(取りこぼしポイントの見極め)やモチベーションを上げるのが上手だと思いました。

カリキュラム まだ入ったばかりで評価しづらいですが(このアンケート全体的に、入塾直後ではなくしばらく経ってから回答したほうが、これから検討する方に有益だと思いますが)、完全オーダーメイドなので、必要があれば学年を遡って演習や解説もしてくれるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅ビルなので交通は便利ですし、周辺は人通りがあり、あまり心配はいらないかなと思います。一方でビルのエレベーターは誰でも入れてしまい、駅ビルエリア以外の階はほとんど人の出入りがないのでちょっと怖い感じがします。

塾内の環境 騒音などは全く気になりません。新しい塾なのでフロアはキレイです。
面談に使うエリアがパーテーションで仕切られているだけなので、話が周りの生徒さんや先生に聞かれてしまわないか、お邪魔にならないかはちょっと気になりました。

入塾理由 勉強に対して後ろ向きな息子に丁寧に声掛けしていただき、体験授業のあとから明らかに姿勢が変わりました。まだ最初だからというのもありますが、本人も楽しいと言って前向きに体験に通ったので、こちらにお願いすることにしました。

良いところや要望 他もいくつか学習相談にうかがいましたが、こちらが一番ウエルカム感があり、連絡もマメ(かつ、SMSやメール、アプリをうまく利用されるのでこちらの負荷が低い)だったところなどから、親子共々安心、信頼してお任せできると判断しました。
まずは勉強に向き合う姿勢、習慣のところから、うまくご指導いただけることを期待しています。

総合評価 ずっと通信教育&親の声掛けで成果が出ず、それでも「塾なんか行かないから」と言っていた息子が、体験授業のあとは「楽しい。トライなら行く」と前向きになれたことがまず大変ありがたいことでした。
まだ本格的な授業はこれからなので期待も込めてということになりますが、現時点では満点です。

天王町ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 特に高いわけでもなく、安いというわけでもなかった。結果が伴ったのでこの値段に不満はない。

講師 親身になって、志望校などについて相談に乗ってくれていた。気さくな雰囲気で話しかけやすい印象があった。

カリキュラム 小学生と言った年齢の子でも集中して取り組めるような授業内容、カリキュラムだったので良かった。

塾の周りの環境 自宅からそれほど離れてはいないので、通塾しやすいといった面でこの塾を選ばせていただきました。駅から離れているわけでもなく、とても良かったです。

入塾理由 たまたまこの予備校のことを知る機会があり、単純に興味を持ったところから始まった。実際に調べて見て入塾を決めた。

良いところや要望 幅広い内容の学習を行えるところがこの予備校の強みだと感じています。継続していってほしいです。

総合評価 特にあげるほどの悪かった点は感じられませんでした。総合的に捉えてもとても良い塾だったと思っております。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾の料金を知りませんが、普通の相場どおりかと考えています。

講師 先生の熱量の高さが1番の売りで、
子供のプライベートな質問にも快く答えてくれていました。

カリキュラム カリキュラムは、子供の理解ペースに合わせて柔軟に組んでくれていましたのでありがたかったです。

塾の周りの環境 駅に近くでバス停も近いので、交通の便はとても良かったです。安心です。
また、周囲の環境も明るくて、時間を潰すのもあまり苦手ではありませんでした。

塾内の環境 快適です。
特に不快な点はありません。

入塾理由 近所の皆さんの意見を聞いてここが1番いいと決めさせてもらいました。

定期テスト オリジナルの問題を作ってくれて、子供の振り替えに合わせて鍛えてくれていました。

宿題 特定の課題を解く用事があり、それは子供の習熟度に合わせて選んでくれていました。

家庭でのサポート 今日は何を学んできたか報告をしてもらいわからなかったことをこちらからサポートしていました。

良いところや要望 とにかく、先生の熱量が高くてそれにつきます。
先生との相性も良かったのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきところはありません。
良い先生が集まっていらっしゃると感じています。

総合評価 結果、志望校に合格できたので、総合評価としては5となります。

日新義塾保土ヶ谷校 の評判・口コミ

カリキュラム 学校で必要な学力が付けば十分だと考えているので、受験対策とかのレベルは求めていない。

塾の周りの環境 基本的にバスで行くこともできるので、子供だけで通わせることも可能な場所。駅に近く人通りの多いエリアなので心配はしていない。

塾内の環境 特に気になるところはなかった。ごく普通の学習塾

入塾理由 同じ町内会で知り合ったママ友からの紹介で話を聞きに行き、通う事を決めた。

宿題 そんなに多い感じではないかな。勉強嫌いな子供なので多いと続かないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと サッカークラブの都合で塾を休んだりすると、別日に時間を長くして対応してくれている。意外と親切だと思います。

総合評価 こちらの都合で通えない時に融通を利かせて対応してくれるのは有難いと思います。

料金 個別なのでやはり高い感がある。ただ集団だと見てもらえる比率が低いので個別が良い。

講師 個人面談では過去のデータから現在の成績でどのように勉強したら良いか、指導してもらえる

カリキュラム もっと学校単位にあった試験対策用の勉強を教えるほうが良いと思う。

塾の周りの環境 駅チカなので通いやすい。特に夜遅いので親としては心配である。通学している子供にも安全性をもっと配慮すべき

塾内の環境 狭いけど比較的静かな環境で勉強できていると思う。コロナ対策は不十分だと思う

入塾理由 兄弟が通っていたから、実績がたり慣れた点も良かったから決めた

定期テスト 定期テスト対策は不十分だと思う。過去の傾向と対策が塾のポイントである。

宿題 宿題は多からず少なからず身になる量を考えて出してほしいと思う。

家庭でのサポート とにかくデータが命なのでそれに基づき理論的に説明してほしい。

良いところや要望 流石に高い。質はままあだと思うけどもう少し下げてもらわないと厳しい

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻、宿題忘れとかで退塾はいかがなものかと思う。あくまでも顧客相手であることを忘れないで欲しい。

総合評価 ある意味よくも悪くもないといったところ。もう少しアピールできる点が必要

「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました