「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 個別指導コース大口 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他と比べると高いかなと思いますが、個別指導だから、しょうがないかと思います。
講師 講師に会った事がないので、質はまだ良く分かりませんが、
子どもから悪いとも聞かないので大丈夫かと思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える場所にあり、駅のそばで人通りもあるので、行きは子どもひとりで行かせても大丈夫だと思いました。
塾内の環境 整理整頓されている様です。雑音なども子どもから特に気になる点は聞きません。
入塾理由 集団はイヤと言い、個別指導を3件面談体験してみて子どもが選んだので決めました。
定期テスト 今まさにその最中のようですが、テストの範囲のところを重点的にしてくれてるみたいです。
宿題 出されています。量もそこそこあるようで、まだ本人には難しいようです。
家庭でのサポート 何をやって来たかを確認し、
間違った問題を一緒に解いてみる。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、可もなく不可もなくといった感じの評価です。
坪田塾【中学生・高校生コース】横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 子供の学習時間が確保できると考えたら、時間当たりの料金は高くないように感じた。
講師 ・まだ受講を始めたばかりなので、具体的に指導の質が良いか悪いかはよく分からない。
・メインの講師は、ほぼ全員正社員さんなので、信頼できると思う。
カリキュラム 塾独自の教材がない点は、やや不安であるが、生徒に合った教材を選定してくれることに期待したい。
塾の周りの環境 ・塾の周りが、いわゆる夜の街的な環境であり、夜遅い時刻の通塾に、若干の不安を感じている。
・塾へのアクセスは、駅から地下街を抜けて行き、最終的には外に出て歩かなくてはならない。
塾内の環境 生徒一人当たりのスペースが狭いように思うので、子供が今後慣れていけるのかを見守りたい。
入塾理由 ・予め設定された日時に、週3回通う事で、学力の向上が期待できると思ったため
・本人のレベルに合った指導が受けられると考えたため
良いところや要望 生徒が勉強を継続できるように、いろいろな工夫をしていただき、ご指導いただきたいです。
総合評価 通い始めたばかりなので、今後の子供の勉強が継続できるかを、期待しつつ見守りたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース大口東 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 季節講習は教材を含めてとても高いが、通常授業は安めなので標準的だと思った。
講師 塾の時間や追試、宿題がかなりあるため、自分で予定をたてなくても学習時間は確保できた。
カリキュラム わからない点を無くしていくことは、塾内ではできなかったため、塾以外のフォローが必要だった。
塾の周りの環境 家から近く、駅前なので、夜の遅い時間でも友達同士で行き帰りしても安心だった。また、駅前だがうるさいということはなく集中できる環境は整っていたと思う。
塾内の環境 教室は区切られていたので、隣のクラスの声は聞こえるが邪魔になるほどではない
入塾理由 家から近く、神奈川の高校入試の情報に詳しいと評判がよかったから
良いところや要望 授業はどんどん進むため、わからない所のフォローがもっとあるとよい
総合評価 高校受験の目標は達成できたので満足。
創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾に説明を聞きに行った際に、色々手数料や光熱費を取る塾が多かったがこちらの塾は他の半額ぐらいだった。
講師 個別だか、先生が分からない部分に対して細かく説明してくれて理解することができたようです。
カリキュラム 教科書にそった内容で授業が進んでいくので復習も含めた学習ができてよいそうです。
塾の周りの環境 近くに国道がはしっており、ひっきりなしに車が通っているので環境はあまりよくないです。騒音問題は簡単には対応できないとは思うが長い目でみて改善が必要だと感じた
塾内の環境 空調関係も問題なく、整理整頓は行き届いてる感じ。だか、教室のサイズに対し生徒数が多い感じがする
入塾理由 家から塾までの距離が近く、通うのに便利なのが1番の理由で、友達も通塾しているので通いやすいのも選択の一つです。
定期テスト テスト対策として普段の授業プラスアルファの教科を教えてくださり、全教科まんべんなくテスト対策出来たようです。
家庭でのサポート まずは塾に行く準備や曜日等は当の本人に任せ責任を持たせながら通わせた。日頃ぼけっとしているが、塾の事はしっかり自主的に行動出来ていた様です。
良いところや要望 生徒数のリミットをしっかり設けて頂き、足りない様でしたら簡単ではないですが教室の増室等も検討して頂けると幸いです。
その他気づいたこと、感じたこと 受付担当の方が1枚しかいないので手続き中に電話がかかってくるとそちらに取られてしまい手続が進まない事がたたあった。難しいが人数を増やした方がよい
総合評価 場所、金額、曜日や時間設定がこちらの要望に対して合っていたのでほぼほぼ満足です。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 大学受験に向けた個別指導塾で、上位校を目指せる塾は、どこも高いので、こんなものかと思います。
講師 正直、まだ通い始めて2ヶ月なので、効果は不明ですが、自宅だとだらけてしまったり、わからない箇所でつまずいて遊びだしてしまうので、自習室に行けば、少しは集中できるようなので、その点は良かったと思います。
カリキュラム 塾での授業だけではなく、学校の課題とかも質問して大丈夫な点は良いですね。
塾の周りの環境 最寄り駅が横浜なので、交通の便は良いのですが、横浜駅から最短ルートだと居酒屋等があり、あまり治安は良くないので、少し遠回りする必要があります。
塾内の環境 自習室などは、HPだと小洒落た感じに見えますが、実際には、ちょっと狭苦しく感じるようです。
入塾理由 超難関大学を目指せそうで、なおかつ、個別指導に対応していたため。
良いところや要望 自習室で学習しているときは、先生からの声がけとかは無いようなので、先生から、何か困ってる事が無いか、声がけしていただけるとありがたいです。
先生に自分から質問とか出来ない子なので。。
総合評価 完璧最高!というわけではありませんが、ウチの娘には、まずまず、あっているんじゃないかと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース大口東 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 比較材料があまりないのでよくはわからないが体験にいった個別に比べたら安いとは思うので妥当なのかなと感じた為
講師 娘が塾での話をする時にお友達だけでは無く何々先生が、と話をするので良好な関係なのかなと予想しています。
カリキュラム まだ慣れず宿題に追われる事もあるが適度なバランスを保ちつつ勉強が出来ていそうな為。
塾の周りの環境 自宅から近いことや、近くに大きな道路、コンビニなどもあり人通りがあるので夜でも少し安心できるから。
我が家は使わないが駅が近いのも良いと思う。
塾内の環境 娘から具体的な話は聞いていませんが、説明会等でいった際はとても整理され、綺麗な環境だなと思いました。
入塾理由 いくつか体験に行き、雰囲気が良さそうだったのと場所も近く行きやすかった為。また、すでに通っているお友達も多かった為。
定期テスト これからのことだが2回ほど日曜日に補習対策があると聞いています。
宿題 量は、火曜日、木曜日、土曜日とあるので木曜の分がやや追われがちですが、ちょうどよいのではないかと思います。
良いところや要望 お友達も多く、楽しく通っているのでありがたいです。
先生ともやり取りが出来ているようなので安心してお任せできます。
総合評価 本人が楽しく通えている事が理由となります。
武田塾横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 自学自習が中心となるため、個別指導時間のわりに高額。カリキュラム作成と管理が含まれるが割高感はある。
講師 どの講師も指導方法がカリキュラムに沿って一貫していることと、高校の理数系の質問に答えてくれる講師が多いことは魅力。
カリキュラム カリキュラムの予定やチェックが、週単位で明確なため、生徒も保護者も管理しやすい。また、学校行事等で思うように進めなかった時の修正も早いうちに可能であるところが良いと思う。
教材については、複数教材を多用せず、学習を進めていく対象が絞られているために、取り組みやすい。
塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩で行けるため、通塾時間はかからないが、大きな幹線道路を超えないといけないところが、やや難あり。高校生であるため問題ないと思われるが、小学生だったら気になる。駅に少し近づくと大手の塾が多いため、21時過ぎでも人通りは多め。
塾内の環境 自習室は仕切りがあり、かなり静か。音読など声を出してもよいスペースもある。席数も多く、込み合った感じはあまりしない。
入塾理由 集団塾で授業を受けても、予習復習宿題は自分で意識して取り組む必要がある。それができないため、自学自習に対するサポートとカリキュラム管理を希望していたことが決め手となった。
良いところや要望 平日は学校の帰りに寄って学習する時間が取れるのが良いところ。日曜日の自習室をもう少し遅い時間まで使いたい。
総合評価 学習自体の指導より、学習の進捗や習得のチェックが中心となるようである。
超難関校向けのテクニック的な指導が受けられるかは疑問。現況、そのような指導を受けたいレベルではないため、大きな不満ではない。
テクニックを身に着け、現在の学力より何ステップも上のレベルの学校を受験を希望するには指導力としてどうなのかは未知数。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 小学生3年まで学童と契約してましました。それと比べるとかなり安く感じてしまいました。
講師 初めての塾通い。子どもが、塾の授業は面白いと通っている。休んだ後のフォローが丁寧。
カリキュラム 宿題用のドリルがあり、毎日10分の計算に取り組めるようになっている。
小学4年の子どもにはちょうどいい。
塾の周りの環境 横浜駅から近いにも関わらず、塾の前の道路が一通で、広く閑静なので安全だと感じた。自転車通学も認められていて、自転車置き場も整備されているのでとてもわい。
塾内の環境 まだ入塾のための面談で一回しか入ったことがないが、とても清潔感のある教室に通された。線路が近いが、雑音がきこえずよい。
入塾理由 ネームバリューがあるので、安心感があります。また、横浜駅から近く、自宅からも自転車で通える立地もよく、何よりも思ったより安く通えるから。
良いところや要望 きたぞーというアプリで、入塾退塾の時間が親に通知が来るため、安心できる。欠席の連絡なども、アプリ上でできるため、働く親にとってありがたい。
総合評価 初めての塾通いだが、手続きや指導法など丁寧にアナウンスしていただける。一人ひとりのフォローアップの体制が整っていて、塾を欠席した後の補修のような時間も確保してくださる。他の塾を、知らないが安心して通える塾。
臨海セミナー 大学受験科横浜 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 こちらはプロの指導でこの料金はお安いと思います。
講師 理解するまで先生方が指導してくださるのはありがたいです。プロ意識は素晴らしい。
塾の周りの環境 横浜駅近くなので、よし。
塾内の環境 整理整頓されているとおもいます。ビルの4階以上なので、外の雑音は気になりません。
入塾理由 部活、習い事に支障のない曜日に通塾できたため。
説明してくださった先生の対応もよかったので、安心して決めました。
宿題 小テストを毎回してくださるので、嫌でも勉強しています。勉強時間が増えたのでよかったです。
良いところや要望 入塾して間もないですが、良くしていただけてると思います。受付の方の対応は皆さんよいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)東神奈川 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導なので仕方ないが夏季や冬季などの講習で受講コマが増えるので年間の料金は高くなってしまう。
講師 本人と講師の相性が良いようで授業の理解度が高い。
また個人に必要な部分を効率的に教えてもらえていると感じる。
カリキュラム 急な予定でも振替えがきくので安心できるため。
固定の教材がなく必要最低限なので教材費だけで言えば安いと思う。
塾の周りの環境 駅の近くで明るく、遅い時間でも人通りが多いので、利便性や治安が良いところ。車での送り迎えでも周りの道幅は広くて良い。(駐車場があればなお良かった)
塾内の環境 1人ずつのテーブルと椅子がありスペースがパーテションで区切られているので集中できそう。
ビルの4階で騒音は聞こえない。
入塾理由 講師が年齢が近いのもあり本人が授業を受けやすいため。
良いところや要望 立地が良いところと、本人にとって講師との相性が良かったところ。
総合評価 大きく問題となる点はないので、総合評価は高いと思う。教材費がそれほどかからないのは良い。
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 説明会の時にどの様なタイプの講師を希望か聞いて、担当になった先生を気に入りモチベーション上がってるみたいです。
ただ先生の数が3人と極端に少ないので、少し心配してます。
カリキュラム 一日置きに授業がありますが、授業と授業の間で復習させ、次の授業で前回の授業の内容が出来ているかチェックをします。また少し前にやった内容も忘れないように対策してくれたりするので良いと思いました。
塾の周りの環境 駅からは少し離れますが、他塾が多くあり、人通りも多く21時半に終了してから駅まではあまり心配してないです。
塾内の環境 設備は綺麗です。
コピー機は使いたい放題です。
大通りに面しているので車両音やサイレンの音は多少あるのかと思います。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしていて、繰り返しの学習で確実に成績が上がっていきそうと納得しました。
また生徒と先生の面談回数が多く、出願戦略もしれくれ、塾に自習できるフリースペースがあったのが良かったです。
宿題 授業でやった内容の復習をするように言われていたと思います。次回理解出来ているかのチェックを行うので。
家庭でのサポート 金銭面や電車やバスに乗って行くので、行き方のサポートをしました。
良いところや要望 先生はアルバイトではなく、一定の条件を満たしたクオリティの高さをもってらっしゃるようです。
担当の先生が付き、がっちりサポートしてくれるところ。
総合評価 結果オーライで合格出来そうな内容に期待しています!
システムがすっきりしてるので分かりやすいと思いました。お便りなどは用紙配布ではなく、アプリで送られてくるので良い。
サピックス小学部(SAPIX)横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 実際の先生には会っていませんが、というか授業の見学はできないようなのでわかりません。
カリキュラム 毎週、授業の動画が配信されます。25分程度です。予習の必要はなく、復習がメインです。毎日、30分程度は子ども机に向かうつもりで進めようかいうペースです。
塾の周りの環境 横浜駅から5分程です。大通り沿いですが歩道も広く、裏道もあります。繁華街ではないのでその点も安心です。
塾内の環境 車での送り迎えが近くではできません。駅までは歩いてもらうか、そばのコインパ一キングにとめるかという感じです。
入塾理由 中学受験の合格実積がよい
立地的に子ども一人でも通いやすい
知人のお子さんが通っていて学習のイメージがついたから
良いところや要望 低学年は定期テストが2~3ヶ月おきです。学習がうまくできているのかのチェックが心配になります。
中学受験グノーブル横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 質問はいつでも受付てくれて、国語の先生は個別に添削も受けてくれるなど熱心ではある。
カリキュラム 授業後の復習をしっかりやらないと着いていくのが難しいため、自宅学習時間は平日3時間、休日8時間程度になっている。
塾の周りの環境 近隣に飲食店や飲み屋もあるため、遅い時間になると小学生1人で帰るのは多少危ないと感じます。横浜駅までは徒歩8分ぐらいです。
塾内の環境 一学年で60人なので、一クラスで10名程度なので、先生の目も行き届いているのではないかと推察されます。
入塾理由 近所のお兄ちゃんが通塾していて、少人数制で良い評判を聞いていたから
定期テスト 定期テスト対策はまだ実施してもらってないと思います。GWから受験校別の授業があるようです。
宿題 日々の授業の復習のために毎日相当の時間をとらなくては授業にもついていけないです。
家庭でのサポート 塾の帰りは時間も遅いので、平日も迎えに行っています。りかの復習は極力一緒にやるようにしています。
良いところや要望 進学先はある程度のレベルの中学の実績はあるので、信じて頑張りたいと思います。
総合評価 少人数制の方が先生の目が行き届くとは思いますが、最後は子供のやる気を出させて頑張らせるかだと思います。
臨海セミナー 小中学部六角橋 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 参加できない日が多く、土日に特別対策などがあった。
フォローもあったようだが、本人のやる気は上がらなかった。
講師 宿題が多く、時間のない息子には厳しかった。また、よく見てくださっていた先生が移動になり、そこからやる気も下がった。
カリキュラム 水土日にある授業には参加できていないのでわからない。社会、理科は特に楽しかった様子。苦手科目の克服には至らなかった。
塾の周りの環境 家から徒歩2.3分。大通りに面しており、明るかった。
駐輪場や駐車場がないようなので、利用される方は不便ではないのかと感じた。
塾内の環境 入塾当初は、人数も程よく狭いと感じなかったが、どんどん人数が増え、圧迫感もあり落ち着いて学習できる様子ではなかった。
入塾理由 本人が集団塾に通いたいと言うので、体験をし、丁寧な指導がして頂けそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策はあったか、野球の練習があり参加できなかった。
宿題 量が多く、1人で学習するのが苦手な息子には大変そうでした。難易度はわかりませんが、一つ一つゆっくり行うには厳しかった。
家庭でのサポート 練習や学校の宿題の合間に声をかけて宿題をやっているかチェック。
良いところや要望 勉強があまり好きではない息子には合わなかった。もっと勉強が、苦手な人にもやる気がでるような授業内容にして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前対策を受けれない人にもフォローをして欲しかった。苦手科目もその子にあったペースで克服できるような内容にして欲しかった。
総合評価 勉強ができて、もとから成績がよい子には適している塾だと思います。
サピックス小学部(SAPIX)横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 授業内容や通塾頻度などで価格は決まるのかもしれないが、たとえこれが相場程度であったとしても、私にとっては高い。
講師 よく指導をしてくれていたようで、親からの相談にも乗っていただいた。何より第一志望校への合格に導いてくれた結果がすべて。
カリキュラム 教材は実力が着くように工夫されていて、かつ入試出るような問題をよく研究しているようだった。
塾の周りの環境 駅から歩いて行けるが、通りの雰囲気は特に悪いということもないが、良いとも言えない。ただ安全監視のスタッフがいたことは良い。
塾内の環境 塾内は入り口までしか入ったことがない。
入塾理由 難関校向けで家から通えて、入塾テストに合格し、友達も通っていたから
定期テスト 塾の定期的なテストはあったが、これに特化したような対策をしているとは感じなかった。
宿題 宿題や家庭でやるべき範囲は示されていたが、量も多く、本人とって難易度も高いようだった。
家庭でのサポート 必要な時は送迎し、土日の弁当作り、サイトでのWeb解説の活用を促すなど
良いところや要望 レベルが高い塾で着いて行くのがやっとという感じだったが、何とかしてくれた。
総合評価 最終的に第一志望校に合格させてくれたので、塾を信じて最後まで諦めずに取り組めて良かった。
Z会進学教室横浜教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金の希望を確認頂き、授業のやり方や時間を柔軟に変えて頂けた
講師 子供に合わせて説明を変えたり、教材を変えたり対応頂けた
カリキュラム オリジナル教材や副教材がわかりやすく、また、学校の進度を確認しながら、カリキュラムを変えて頂けた
塾の周りの環境 オンライン授業を中心に授業を受けていたので、近隣の様子はわからないが、途中、新しいビルに移転して、綺麗になった
塾内の環境 オンライン授業の設備は自分たちで準備をしなければならず、少し、出費がかかる
入塾理由 ・オンライン授業を個別指導で柔軟に対応頂けたため
・子供も理解度に合わせて授業内容を柔軟に対応頂けたため
定期テスト 定期テストは、通常の講義を延長して、質問形式で対応頂けたり、場合によっては、通常時間を変更して対応頂けた
宿題 部活をやっていて忙しいかったが、忙しさに合わせて宿題の量を調整していた
良いところや要望 こちらの悩みをいつも親身に聞いて頂き、安心感があった。
また、子供も様子をよく見ていただけた。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業中心だったため、教室中心の生徒とのサービスは異なるようであった
総合評価 部活に忙しく、また、自分も進め方にこだわる人のは、適していると思う
ウインド進学教室本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 特に高いと思うことはなかったと思う。
かと言って、特別に安いということもなかった。
講師 子供から聞くしかなかったが、若干、先生の差はある様だったが、フランクに付き合えて良かったようであった。
塾の周りの環境 繁華街ではなく、でも、駅近というわけでもないので、環境は良いが通うには微妙な人もいるかもしれません。
塾内の環境 子供から聞くには、自習室もあって、分からないことなども聞きに行きやすい様でした。
入塾理由 知り合いの薦めや友人が通っていて評判や印象も悪くなかったから。
また、通うことが出来る場所だった。
定期テスト その時期の講習や、自習の場の提供はされていた様でしたので、良かったと思います。
宿題 特に多くもなく、親としてはちょっと心配ではあった。でも結果的には悪くなかったのかも。
家庭でのサポート 宿題、勉強大丈夫か?の声掛けをしたくらいかもしれない。
良いところや要望 雰囲気が良いのと、同じ学校の他人もいて、親しみやすかった模様
その他気づいたこと、感じたこと 逃した授業は、録画を使って受講の様だが、それが良いのかどうかは分かりませんでした。
総合評価 中の様子や環境、立地や通い易さは良かった。
あとは結果もまあついてきたので良いと思う。
駿台予備学校横浜校1号館 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 通常期の料金は妥当だと思います。夏期講習や冬季講習、直前講習等、志望校別に受講するとかなりの金額になります。
講師 季節講習等は志望校別の受験科目を受講する為、自分に合う希望する講師の授業を自分で選んで受講する為、有意義な授業が受けられたみたいです
カリキュラム 志望大学、学部別で受講するとかなりの受講数になり、料金がかなり高くなる。子供が受講したいと言うものを全てになると金額が高額なので、ある程度選別して受講させた
塾の周りの環境 駅の構内(地下街)をかなり長く歩き、外を歩くのは少しなので雨の日などは便利です。近くにコンビニもあります。
塾内の環境 授業を受ける校舎と自習室が違うビルのため、一度外に出る必要があり雨の日などは面倒
入塾理由 大学受験をするにあたり本人が希望したので入塾しました。希望する科目だけ受講しました
定期テスト 大学受験のために通塾していたので、定期テストに関する対策はありません。
良いところや要望 大学受験のため、本人の希望で通塾しているのであまり親が関わる事はないと思います。希望すれば対応してくれると思います
総合評価 本人にやる気がある子には向いていると思います。志望校ごとにとても有名な講師の方が授業してくれるのでためになるのではないかと思います
英才個別学院東神奈川・仲木戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:生物
料金 料金はそれくらいで安いとも高いとも思っていません。本人がやる気を出してもらえるような指導をしていただけることが1番だと思います
講師 非常に丁寧に理解が得られるまで指導してもらえたことに感謝しております
カリキュラム カリキュラムは本人に負担にならないようにせってして頂いてやる気も出たと思います
塾の周りの環境 駅近で便利です。コンビニやファーストフード点もあり何かと便利です。人通りも多くて余計な心配はしなくても大丈夫で下
塾内の環境 教室内は清潔に保たれていて生徒間も間隔があり集中して勉強できる環境にありました
入塾理由 受験るにあたり、特別な指導をしていただいて本人もやる気が出て非常に良かったです
定期テスト テスト対策も自信が持てるまで徹底的に指導をしていただいて感謝しております
宿題 量はちょうどいい感じで集中してできる範囲内でした。無理な量を出されることはありませんでした。
本人も助かると言っていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会などほとんど全てに参加しました。科目によって設定されているのでやり易いと本人もやる気を出していました
良いところや要望 とにかく、理解できるまで丁寧に指導して頂きました。先生がとても優しくて上手でした。
その他気づいたこと、感じたこと 他のスクールではどうなのか分かりませんが、この予備校では生徒に応じた指導をしていただいていたので良かったです。
総合評価 成績に応じて、志望校に応じて、カリキュラムを組んでいただけたので余計な勉強をしなくてもいいため無駄省けた事が良かったです
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 周りの話だと倍かかると聞いたので。
対面授業なのにやすいと思います
講師 息子自身がそう思っているので、勉強は楽しいと思わせてくれるようです
カリキュラム 塾にお任せ、とても使える教材の様です
塾の周りの環境 かなりの繁華街にあります。
駅からは少し歩くが、駅周辺には何でもあるので時間を潰したりするのに困らない
塾内の環境 エレベーターで上がるので、少し立地はよくないのかな?
でも塾は広く自習室はとても勉強しやすい様です。
入塾理由 熱心な高校受験終了後の勧誘。
でも、本人は行きたくて通っているので
定期テスト 息子からはテスト対策はないと聞いている。
各自で勉強の様です。
宿題 少し出ると聞いているが、息子がどこまでやっているかは不明です
家庭でのサポート 面談に行く事や、メールやスケジュールのフォローは時々している
良いところや要望 費用がリーズナブルなところで、兄弟割引があるところ。
先生は熱心です
その他気づいたこと、感じたこと 無断欠席は連絡があります。
勧誘がもう少し少なければなお良いんだけれど
総合評価 まだ、息子の大学受験の成果や結果が出ていないので、期待を込めての評価です