「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました

投稿時期:2024年9月

学校種別:私立中学校

料金 他の塾とそんなに変わらないと思いますが、施設費をまとめて先に払わなければならないのが気になりました。

講師 子供が体験でよかったと言っていて、塾に行くのが嫌ではなさそうだったので、モチベーションをあげてくれるのかなと思っています。

カリキュラム まだ通い始めなのでよくわかっていませんが、要望に合わせて考えてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 電車で通うので駅から近くて良かったです。お店が近くにあったりして人通りもあるので安心できます。
車で迎えに行く場合は待っている場所がないため少し離れた場所で待つことになりそうです。

塾内の環境 特に気になる雑音はないです。線路が近いですが音は気になりません。

入塾理由 体験授業が何回も受けられたので、ゆっくり考えられました。映像授業と個別授業の両方体験できて、どちらが良いか選ぶことができました。
また、駅から近いことや自習できることも決め手になりました。

定期テスト 休日に長時間勉強する日があると書いてあったので、家にいるより勉強がはかどりそうで良いと思います。

宿題 宿題は毎回あるみたいですが、できる量なので続けていけそうです。

良いところや要望 塾長の対応が丁寧で質問したことは詳しく教えてくれます。あれもこれもと勧めてこないです。

総合評価 まだ通い始めて間もないのでわからない部分もありこの評価にしました。
特に悪いと思っていることはないです。

投稿時期:2024年5月

料金 教材費や、設備費が、かからないので、安いと思う。特に、季節講習が、他の塾に比べて、すごく安い。

講師 生徒1人1人に、寄り添って、アドバイスをしてくれ、分からない事があれば、聞きやすく、じっくり教えてくれる。

カリキュラム 1人1人に、合わせて進めていくので、進度は遅い気がします。
教材は、塾にある問題集をコピーして、解いてるみたいです。

塾の周りの環境 駅からも家からも近く、治安も良いと思う。
ただ、車の量が多いので、騒音が気にならなければ、良いのだが、、。

塾内の環境 塾内は、綺麗で、みんな静かに勉強しているので、雑音とかは、気にならないみたいです。

入塾理由 家から、近く通いやすく、塾の雰囲気も良く、コスパが良かったから。

定期テスト 定期テスト前は、追加料金なく、毎日通って勉強出来ます。
分からないところは、とことん教えてくれます。

宿題 宿題は、出ないので、やる気のない子だと、お家で勉強しない事が多いかもしれないです。

良いところや要望 月謝のみで、通え、月謝代が明確。
季節講習も安いので、負担にならない。

総合評価 お家から近く、他の塾に比べて、追加料金等ないので、月謝が明確。
行けなかった日は、振替も出来る。
先生方も話しやすく、環境が良い。

投稿時期:2024年5月

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾に比べると高い。講習のお金もかなりの高額だし、急に講習が開かれて急な出費もあった。

講師 子供に聞いた限りでは解らないまま進んでいた感じがした。相性もあると思うが、解りにくい先生も居たよう。

カリキュラム 教材を使っているのか謎…先生からの連絡もなくどのように勉強していたのか全く解らなかった

塾の周りの環境 自転車置き場がないので、送り迎えが必要だったが、道路に駐車する車が沢山になって結構不便。駅からも距離が少しあるので、有料の駐輪場に止めても歩かなければならない。

塾内の環境 駅からも離れているし、騒音雑音などが気になるような所はない。

入塾理由 4つほど体験授業を受けたが子供本人がここがいいと言ったから。

定期テスト テスト前の土曜日、日曜日のどちらかに無料で勉強会が開かれていた。5時間程だったと思う

宿題 宿題は出されていたが、少ないように感じた。塾の前にささっとやるだけで終わるくらい。

良いところや要望 当時居た塾長は丁寧で親切だったと思う。振替授業ができたのは良かった。

総合評価 他の塾より高いお金を払った割に成果が見られなかったから。

投稿時期:2024年4月

料金 資料請求した中ではトータル的に安い方だと感じた。

講師 算数が苦手で、親が教えても理解出来なかったが講師にマンツーマンで教えてもらうと短時間の内に理解出来るようになり楽しいと話ししていた。とても分かり易く教えてくれる。

カリキュラム 何度も繰り返し行う事で理解が深まる。大手で実績もあるためカリキュラムはしっかりしていると思う。特別講座などは、遠くの教室まで通い生徒数も多くなり慣れないので大変そう。

塾の周りの環境 駐車場がなく、車での送迎の際は不便。普段は電車で通っているため、駅のロータリーの目の前なので良いと思う

塾内の環境 整理整頓はされているが、教室は狭い。雑音は気になる事はないとの事。

入塾理由 6年生に進学する直前に受験を希望し時間が限られていたため、入試までのカリキュラムがしっかりしていると感じたため。通塾のための送迎に便利であった。

定期テスト 毎月のオープン模試があり、細かく解説もしてもらえ苦手な部分が分かる。映像解説などもあり、模試の直しも宿題で出るので良かった。

宿題 毎回、出される。入塾直後は難しく量も多いと感じていたが慣れてくると適切な様子。

良いところや要望 体験入学が1ヶ月あるのは入塾するかじっくりと検討出来て良かった。体験中は毎週塾での様子を電話で連絡してくれ安心出来た。しっかりと子供の様子をみてくれていると感じる。

総合評価 教材やカリキュラムがしっかりしている。毎週、小テストがあり他の生徒の点数も分かるので点数を気にして自主的に勉強をするようになっていた。

投稿時期:2024年4月

料金 講習等の多さやケアの手厚さを含めて考えたら安いと考えてもいいと思うくらい良い。

講師 自習室で分からないところがあっても即座に対応してくれるし、どの先生も大体の問題は答えられる!

カリキュラム 定期テストに対応した授業の進み方や、先取りの授業もしてくれるから学校での学習がとても楽になった!

塾の周りの環境 近くにはコンビニがあったり駅の近くであることから学生にとっては交通の便も良ければものにも不自由にしない。

塾内の環境 教室は整頓されていて至る所に参考書や高校についての資料があるため、すぐに調べられる。

入塾理由 先生のケアの手厚さとネットのクチコミの良さ。また、夏期講習や冬期講習がとても充実していたから。

良いところや要望 とにかく、先生方が優しくて効率よく勉強できる!
集団だからこそ周りの人達と比べて争うことも出来る。

総合評価 なにか分からないところがあってももしその教科の担当の先生がいなくてもどの先生もだいたいどの教科もできるから気軽に相談できる。

投稿時期:2024年4月

料金 特に個別塾としては周辺と比べても変わらないようなので相場道理だとおもいました

講師 伸ばすと言うことについては伸びたが苦手科目があまり手をつけて貰えなかった

カリキュラム 間違えた問題を何回もと直して克服するというものだったのでよかった

塾の周りの環境 駅からは近くて通塾がしやすい
自転車で通塾するときは近くの駐輪場を借りてやった方がいいと思いました

塾内の環境 下のフロアがパチンコ店なのでドアが空いたときに騒音がなることが多々あり集中できない

入塾理由 家から塾までの近さ先生の指導力の強さ塾の進学実績の多さ大手塾等

良いところや要望 個別指導と言うところでマンツーマン授業なので授業中に質問がしやすい

総合評価 家から近くて通いやすく個別授業ができる駅から近い個別指導塾と言う印象

1時間以内

料金 料金は高いと思う。一つ一つの授業のコマの料金は安く設定してあるような宣伝だったが入塾してみると「この授業もやります、あれも必要です、講習も受けていただきます」とあとからあとから追加料金が乗せられた。

講師 結局合格できたので目的は果たせたがどのような授業をしているのかよくわからなかったし特に興味もない。

カリキュラム いろいろな問題集を配布されて宿題のようなものも出たようなので勉強の量をこなせるような配置にはなっていたと思うため

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい環境ではあったと思う。また、他の学校の人たちが通う地域にあったので他学区の人と知り合いになれたのは良かったと思う。

塾内の環境 塾内の環境はよくわからないが自習室があったようで塾がない日もかよって勉強することができたのは良かったと思う。

入塾理由 高校受験を控えている中で子ども自らが友達とのつながりの中で見つけて選択した塾だから

定期テスト 定期テスト用になにかしらの問題集が出ていたようで
内申に響く二学期は厚めに時間を割いてくれていたように思う。

宿題 宿題はあったし量も多かったがもともとも勉強の絶対量が不足していたように思うので
それを埋め合わせる意味でもたくさんあったほうが良かったと結果としては思う。

家庭でのサポート 学校生活や受験期間を通して申込みなどの事務作業を請負って
なるべく勉強に集中させるように意識はしたつもりだが結果どうだったかは不明

良いところや要望 最終的には合格できて勉強の量を提供してくれたことには感謝しているが
後からいろいろな理由をつけてお金を請求するのはシステム的に不信感を持つので改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にない、この塾に感謝はしているが
特に他に人に勧めるかと言われれば勧めないと思う

総合評価 駅から近く、勉強の量を提供してくれる塾ではあるが
費用は未知数でどんどん膨れ上がるため最初の見積もりからは想定できないくらいの額になる

料金 他の塾の料金にくらべて、安いと思います。指導内容がとても充実しているので、すごくお得に感じます

講師 個人の学力に合わせて、根気強くじっくりと指導してくれることが、とてもよかったです

カリキュラム 定期テスト対策はもちろん、受験対策もあらゆる角度から学力が身につくためのカリキュラムや教材を用意してくれました

塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く、周辺も明るくて人通りも多いので、安心して通わせることができます。コンビニも近くにあり便利です

塾内の環境 塾の教室内はとても整理整頓してあり、清潔で、気持ち良く勉強ができる環境です

入塾理由 個人に合わせた指導や、勉強方法を、親身になって考えてくれると聞いて、入塾を決めました

定期テスト 定期テスト対策はもちろんありました。範囲に合わせて、細かな指導をしてくれました

宿題 程よく宿題を出してくれ、勉強に継続して取り組む姿勢を身につけることができました

良いところや要望 先生方がとても明るくて、前向きに取り組んでいるのが、よかったです

総合評価 先生方の人柄や、料金などをもとにして、評価しました。個人的には、とてもよかったです

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 志望校に合格できたので、支払った金額がいくらでも満足できています。

講師 子供がストレス無く、通えていた様子から見ると、ペースにあった授業や雰囲気が良かったのだと思います。

カリキュラム 模擬テストや自分がどのレベルに到達しているかのテストがインターバルで行われていたこと。

塾の周りの環境 ある程度車も止められて、子供の危険が少なく、安心して通う事ができた。塾帰りにたむろするところも無く、勉強に専念できる。

塾内の環境 教室内も清潔で備品も整理整頓されており、トイレも清潔が保たれています。

入塾理由 評判が良く、友達と行きたかった。志望校の合格実績も他の塾より高かった。

定期テスト 受験校をところどころで判断する時に、タイミングよくテストがあり、実力判断になりました

宿題 たぶん、志望校や本人のレベルに合わせて、宿題も考慮されており、取り組みがいがあったと思います。

良いところや要望 近隣の市にも同じ塾があり、色々情報が、共有できて、適切な志望校が案内できるのだと思います。

総合評価 志望校に合格できた事が何よりの評判です。また、次の子供にも塾が必要ならば通わせたいと思います。

料金 冬季講習だけだったが、
入塾すると月謝以外にも色々費用がかかると説明を受けた。

講師 冬季講習のみの受講だったが、本人は楽しいと受講していたので良いのではないかと思います。

カリキュラム 短期講習はとても安く受けられる上、入塾しなくても、冬季、春季、夏季講習だけでも快く入塾させてもらえたのがありがたいです。行かない日程の振替日まであり、手厚いと思う。

塾の周りの環境 駅ちかで、バス降りてすぐ。本人だけで通える立地で良い。雨の日など、送り迎えをする際には駐車スペースがないため、周辺の路駐は厳しいと思う。

塾内の環境 勉強スペースは特に気になるところはありませんでした。
壁に合格者の名前と高校がずらりと貼られていて、異様な光景でしたが。

入塾理由 冬季講習のお知らせが来て、お得に通えそうだったので、短期の冬季講習のみ受講した

定期テスト テストはあると講師に説明を受けた。

宿題 毎日宿題が出て、毎日学習の習慣をつけるとのことで、
プリントがたくさんでした。整理整頓の不得意な子なので、グチャグチャでした。

家庭でのサポート 持ち物の確認、時間の確認、帰る場所の確認、教科の確認、面接の時に本人も参加させた

良いところや要望 塾に入室したことと退室したことを知らせるメールがとても安心できて良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今後もお得に通える、夏季講習や春季講習にはお世話になるつもりです。個別も気になるので、高校受験の際は、他の塾も検討しようと思います。

総合評価 入塾に前向きでなかった子供が、楽しかったと言って帰ってきたのが、何よりよかったと思います。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立中学校

料金 こんなに教えてくれてこれはとても安いと感じた。のでもっと生徒が増えて欲しいなと感じた。

講師 教え方がとても親切で、わかるまでとことん教えてくれるところでとても優しい。

カリキュラム 生徒がわかりやすいように作られていて、基礎から応用まで幅広く問題が作られている。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、遠くから来る人にもすぐ通えるところで、場所はとてもいいと思う。車の通りが多いのでそこが心配。

塾内の環境 エアコンや空調設備の関連がとてもよく、気持ちよく送り出せるところだった。

入塾理由 先生の対応がすごく良く、勉強の意識を上げるのにとても適任だと感じたから。

良いところや要望 生徒に真摯でとても優しく、わかるまでずっと教えてくれるところ。

総合評価 点数が伸びなかった時に一人の先生がつきっきりでずっと教えてくれたこと。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 本人に意欲があれば成績はのびるし、自習も楽しそうに通っていた。

講師 先生も若いので仲良くしていたみたいで、塾に行くのが楽しそうだった。

カリキュラム 本人に意欲があれば伸びるような感じだった。家でも出された宿題をやって、理解できないところを理解に繋げられていた。

塾の周りの環境 駅から近いため、交通も多く遅い帰りでも大丈夫そうだった。ただ、駅に近い分電車の音がすると言っていた。

塾内の環境 塾内はよく狭いと言っていたけど特別悪いわけではなさそうだった。ただ窓がないと言っていたのは困りそうだなと言う感じ。

入塾理由 本人が友達が通っているからここにしたいと希望し、見学の際も特に問題はなさそうだったから。

良いところや要望 個人のペースで学習ができるのが良いと思う。先生とも生徒とも仲良くしていたので楽しく塾に通えていたのが素晴らしい。

総合評価 本人が嫌々塾に通うのではなく、楽しそうに塾に通えていたから充実しているんだと思う。

料金 個別指導なので安くは無いですが、子供が気に入ったのでやらせてみようと思います

講師 豆知識なども混ぜて楽しく教えてもらえるのが良いです。印象に残るので暗記し易いみたいです。

塾の周りの環境 毎回の送り迎えは難しいので、自宅から徒歩で自分で通えるので良いです。帰宅時遅くなるようなら迎えが必要かなとは思います。

塾内の環境 自習室の設備が充実していてよいです。
座りやすいイスで集中して勉強が出来そうです。

入塾理由 子供が楽しく勉強が出来そうだからここに入りたいと言って入塾を決めました

良いところや要望 学力が向上するように指導してほしいです。苦手な分野の疑問点がすぐに解消出来るように指導してほしいです。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年2月

料金 他の塾に比べて安いのと自宅からも通いやすいので入塾した。

カリキュラム 入塾して教材が揃うまでとても時間がかかった。
受験を控えてるのに随分遅いと感じた。

塾の周りの環境 駅が近くコンビニがすぐなのでお昼が必要な時でも便利。自転車で通うには置く場所が限られていて不便。駅が近いのとコンビニがあるので夜でも明るい。

塾内の環境 一部屋しかなく狭い。自習も、保護者面談も同じ場所。子供達が勉強しているところでの面談は話しづらい。

入塾理由 値段も安く自宅からも通いやすかったため。
体験授業をして本人もやる気になったので
入塾した。

定期テスト 受験目前で土曜日は定期テストを行なっている。
過去問をやっているがそれの直しをしていないように感じた。子供も聞ける環境ではないと言っていた。

良いところや要望 先生1人に対して生徒3人。友達が周りにいるので話していたりするのがとても気になった。

総合評価 全体的に個別指導の塾としては物足りない。

料金 年払いで、対面授業ではないので、沢山、使用した方がお得である。

講師 基本は映像の授業なので、講師の質は関係ないが、分からない時に聞ける先生は、比較的良いと思う。

カリキュラム 映像授業であり、自分のペースで行えるので、良いと思うが、向いていない方もいると思う。

塾の周りの環境 駅からとても近いし、所属している校舎以外の校舎でも駅から近く、また、授業を受ける事が可能なので、良いと思う。

塾内の環境 施設は綺麗で、設備も良いので、勉強する環境的には、とても良いと思う。

入塾理由 英語が少し苦手なので、英語のスキルアップを目的に塾を始めた。

定期テスト 定期テスト対策はないが、学校の問題でわからない事を教えてくれるので、良いと思う。

宿題 映像授業のため、宿題はないが、先生による進捗管理を行なっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは行わず、自ら塾に行っているが、雨の日は、送り迎えをしている。

良いところや要望 自分のペースで進める事ができ、自習も出来るので、頻繁に塾に通っている。

その他気づいたこと、感じたこと 今の状況には、とても満足しているので、特に気になる点はない。

総合評価 立地条件もよく、建物と設備も問題ない、自らのペースで出来るので、満足している。

料金 100分の授業で教えていただけるのでそれに見合った料金だと思います。

講師 以前、違う塾に通っていたのですが、こちらの塾は、とてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム TSPがあり、間違った所を繰り返し学習できる。
学校のワークやプリントも対応していただいています。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいと思います。電車が到着すると駅から出てくる人もいて人通りがあります。

塾内の環境 靴のままで入室します。広い教室が2つあり、静かで勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 週に1回で申し込みましたが、自習で週にもう1回通っています。自習の時も先生がきて下さって教えて下さるそうです。

個別指導なら森塾伊勢原校 の評判・口コミ

料金 ひとコマでしたが、その割に高いと思いました。もう少し安い方が良かったです。

講師 先生が途中でかわったので、不安でした。何人かを掛け持ちだった。

カリキュラム 学校の進みが早かったためか、なかなか合わせるのが難しそうでした。

塾の周りの環境 駅が近いので、帰りが遅くても安心でした。良かったと思います。女の子なので、時間も遅くて心配でしたが大丈夫でした。

塾内の環境 部屋が狭くて密だと思います。中学生がいるとにぎやかと言ってました。

入塾理由 数学が苦手で進学校なので、進みが早くついていけなかったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。補習もありました。助かったこともあるようです。

宿題 量は丁度良かったと思います、学校の休み時間にやっていたようです。

家庭でのサポート 塾には毎回おくっていました、宿題をやったか声掛けをしました。

良いところや要望 先生が話しやすかったです。複数の生徒を同じ時間に担当しているので大変だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あらゆる学校の生徒を個別で対応しているので、無理なところもあると感じます。

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 他2社も資料請求して比較したが料金は一番安かった、その分時間が他社より短い。集中して勉強すれば良いのかと考えた。

講師 体験した子供によると講師の先生は話しやすく説明も分かりやすかったそうです。

カリキュラム 学校の定期テスト対策に学校のプリントを見てくれるのは有難いです。入塾して間もないので塾のテキストはまだ分かりませんが実物を見た子供によると分かりやすそうです。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前でコンビニの上の階なので安心。自転車置き場が時間帯によって一杯になりそうですが仕方ないのかと思います。

塾内の環境 小中学生が多い時間帯はざわつく事もあるようですが、授業の開始のチャイムで直ぐにシンと静まって勉強に集中する様子でメリハリが感じられて良かったです。

良いところや要望 苦手科目の苦手意識の克服を目的にしています。入塾して間もないですが今後の成績アップに期待しています。

料金 高い塾と比べると平均的な金額なのかなと感じています。定期テストの時にテストターボという特別授業があるためその月は金額が加算されます。

講師 塾長さんが女性の方でとても物腰が柔らかく、子供も話しやすい雰囲気を作ってくれています。定期的に保護者の面談もあり、受験でわからないことを丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 授業の当日、翌日までにメールで保護者に授業日報として授業の理解度や集中度などを5段階評価で送ってくれます。併せて授業の時の様子も教えてくれます。

塾の周りの環境 駅からは徒歩だと10分程度。交通の便はよい。隣にコンビニがあります。駐車場は数台止められるので迎えに行った時はそちらで待機できます。道路に面しており明るく治安は良いと思います。

塾内の環境 とてもきれいな塾です。二階建てで教室は個別ということもありそんなに広くはないですがむしろ集中できる環境だと思います。ロビーや面談室もきれいにされています。

入塾理由 友人が通っていた。塾長が丁寧な方だった。清潔感のある塾で自宅からも近く通いやすい。

定期テスト 定期テストの月には6回ワンセットのテストターボという授業があります。

良いところや要望 先生がもし子供に合わないときは相談にのってくれます。子供が入塾した時間、退塾した時間にメールが来るので安心です。

総合評価 保護者の個別面談で子供の教科ごとの良いところ悪いところ、また改善すべきところなどを明確に伝えてくれます。親身になり話を聞いてくださいます。

料金 平均的な値段だと思ってはおりますが、その値段に見合った成長はなくやや残念

講師 訳あって一年しか利用出来ませんでしたが、非常に親身になって頂いたと思います

カリキュラム 他の子たちについてはわかりませんが、うちの息子に対しては事細かに指導して頂いてたようなのでいいと思います

塾の周りの環境 主要道路沿いなので若干交通量はあるかと思いますが、そこまで気にはならないです。うちは高校生なのでそこまで心配ではありませんでしたが、もっと低年齢の場合は少し心配にはなる量です

塾内の環境 特別気になる点は無かったと聞いているので散らかっているとかそういうのは私も感じませんでした

入塾理由 やっぱり知名度があるので確実かと思いこちらを選ばせていただきました

定期テスト しっかりとどこがわからないのかを聞いてくださり、丁寧にわかるまで付き合ってくれたみたいです

宿題 あったようですが、無理なく出来ていたのだろうと思います。なのでそこまで難易度が高かったわけではないかと思います

良いところや要望 息子が通わせて頂いてたままで続けて頂けたら十分だと思います。なによりも流れ作業のようなやり方ではないのが魅力と思いました

総合評価 個人とのやりとりが多い為、よりしっかりと身につくと思います。とても良かったです

「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました