「東京都品川区」で絞り込みました

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 一般的な物です、こういったものに縁がなく相場はわかりませんがこのくらいだと思われます。

講師 私の印象は悪くありません、子供が受ける印象はあまりわかりませんが。可もなく不可もなくといったものです。

カリキュラム 宿題の様な物ではなく自主的に行う様勧められている教材の様です。

塾の周りの環境 環境は静かですが商店街も近く明るい方が安心は出来ます。

塾内の環境 一般的なものかと思われます。

入塾理由 口コミにて評判を知りました。名前も知れておりますし安心かと。

良いところや要望 ネームバリューもありますし一般的な塾だと思われます。良くも悪くも。

総合評価 一般的な物で可もなく不可もありません。この様な場所はいくらでもあります。

料金 個別では大体おなじような金額だと思います。こちらは1コマ80分です。

講師 こどもに合った先生を手配してくださり、とても勉強しやすいようです。毎回楽しんで勉強しています。

カリキュラム テキストのほかにプリントも用意してくださるようです。時間まで、いろいろ問題をこなしているようです。

塾の周りの環境 人通りは少ないように感じます。目の前は道路ですが、柵があるので、危なくはないです。自転車で通塾できます。

塾内の環境 教室は明るく、清潔感もあります。スリッパもいつもきれいに整頓されています。

入塾理由 こどもがいくつか塾の体験して、こちらの塾を気に入り、入塾を決めました。

定期テスト 定期テストの対策は毎回お願いしています。学校のテスト範囲や、こどもの弱点部分を中心に行ってくれています。

宿題 宿題はほとんどありません。あまりにもないので、ときどきこどもから言って貰うようにしています。

家庭でのサポート はじめは塾への送り迎えをしていました。年に何度か面談があります。

良いところや要望 連絡をメールで出きるので、自分のペースで行えます。直前の連絡にもかかわらず、柔軟に対応してくださり、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 月に1度振替が出来ます。振替は次の月にしたり、教科を変更出来たり、とても柔軟です。

総合評価 なんといってもこどもが楽しく通えることが一番だと思います。うちの子はいつも楽しく、充実した時間を過ごしてきています。怒られることなく、褒めて伸ばしてくれる指導方針なので、おとなしい子には合っているかと思います。激をとばしてやる気にさせる指導方ではないです。

講師 本人がとても気に入って、楽しく通うことができている。わからないときにすぐに聞くことができるし、教室の雰囲気も気に入っているようだ。

カリキュラム それなりに自分にあった教材で指導していただいているようです。教室では追加のプリントなど、やっているようです。宿題がとにかくないので、家での勉強は自分でさがさなければいけない

塾の周りの環境 家からも学校からも近い。自転車でいけるので、学校の部活あとでも行くことができるのがよい。人通りもある程度ある。

塾内の環境 とくに外の音が気になったことはなく、環境はよいと思います。スリッパも用意されています。

入塾理由 個人塾をさがして、実際に体験をし、本人がきにいったので入塾した。

定期テスト 定期テストの範囲を中心に、わからないところをおしえてもらえて、本人は満足しています

宿題 宿題の量はほとんどないので、家の勉強は自分で用意しています。先生に言えばプリントを用意してくれますが、毎回言わなければいけない。

家庭でのサポート 年に何回か面談があります。先生はとても相談しやすいので、安心感があります。

良いところや要望 予定を柔軟に変更できる。メールで連絡ができるので、気軽に連絡することができます。

その他気づいたこと、感じたこと ときどき、メールの確認漏れがあり、授業が組み込まれていないときがありました。

総合評価 とにかく本人は気に入っているようなので、しばらくはつづけようとおもいます。

料金 すぐやめてしまったので、少し勿体ないと思ってしまった。料金は入会金以外はそこまで高いとは感じなかった

カリキュラム 授業はとても分かりやすいらしく、算数の和差算が分かりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅近なのは有難いが立地によっては居酒屋が多く子供1人で歩かせるには心配で、親がついていく必要がありそう。

塾内の環境 少しオンボロな感じはあるが、冷房暖房、自販機などがあり便利だと思。

入塾理由 家の近くにあり、子供に塾に入らせた方がいいと思ったから。近くに駅もあるし、外食も便利

東進ハイスクール五反田校 の評判・口コミ

料金 純粋に総額として高く感じる。夏期講習や合宿など後からかかる費用が最初に不確定なのも高く感じる理由。

講師 まだ結果が出ていないため、現時点では判断できないが、本人から特に不満を聞いていないため。

カリキュラム 志望校向けのカリキュラムがあることは良いが、できれば志望校在学のチューターがいればよい。

塾の周りの環境 駅からは近い。基本的に学校帰りに自転車で通学を想定しているが、駐輪スペースがなく、離れた場所に止めなければならない事が不満。

塾内の環境 建物、内装は古いが、本人は気にしていない模様。保護者面談用の個別スペースがあればとは思った。

入塾理由 カリキュラム、立地条件、学費などを他校と比較して本人が決定した。

定期テスト 大学受験に特化した予備校・カリキュラムのため、定期テストについては最初から考慮していない。

良いところや要望 本人が調べて決めたため、保護者として良い悪いの判断をする事はない。

英語・英会話・プログラミング

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ キャラクターが出てきて解説してくれるところが本人には合っているみたいです。

教材・授業動画の難易度 平均的かと思います。基本の問題は易しいですが、応用の問題は少し難しく作られています。

目的を果たせたか 子供に勉強する習慣をつけてほしくて始めましたが、アラーム機能もあり、毎日勉強する習慣がつきました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は早くに子供は慣れましたが、付属のペンが壊れやすく(本人の扱い方が悪い点もありますが)、操作が難しかった点もあるようです。

良いところや要望 キャラクターが本人に呼びかけてくれたり、赤パン先生の振り返りなどが本人の勉強の習慣づけややる気に繋がっているのが良かったです。

総合評価 子供が習慣づいて勉強してくれるようになった点がよかったです。基礎、応用があり、ゲーム性のある問題なども本人には合っていたようでした。

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 このような勉強方法が子供にあっていたと思うので費用対効果は良かったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットでの解説も分かりやすく説明されており間違えた所に対しても十分理解していた。

教材・授業動画の難易度 難しい問題があっても後からの解説で十分に理解しており、楽しく勉強できていたと思う。

演習問題の量 演習問題に関しては決まった時間を勉強しており特に問題はなかったと思う。

目的を果たせたか 自ら勉強に取り組み始め、タブレットの学習は子供にとって合っていたようです。

オプション講座の満足度 学校で習った漢字の覚えが難しかったが段々できるようになってきたと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のサポートに対しては分かりやすく解説されており十分理解していたと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は学校でも使用しているので問題なく使いこなしていたと思う。

良いところや要望 良い点はわからないところも間違えたところも分かりやすく説明されており自分のペースでできるところだと思う。

総合評価 わからないところも間違えたところも分かりやすく説明されており自分のペースでできるところだと思う。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高くも安くもなく適切な設定なのではないかと思いました。

講師 講師の方はとても優しく親身になって受け答えをしてもらえるような方でした

カリキュラム ひとりひとりに合わせて親身になってカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 都内で自宅から近くの場所にあるので、通いやすい場所にあったのが利用しやすいとおもいよかった点でした。

塾内の環境 こじんまりとした施設でしたがアットホームな雰囲気で良かったです

入塾理由 知り合いがこちらを利用しており、その友人のすすめもあり興味を持って利用してみようと思いました

定期テスト 定期テスト対策は特に利用しなかったので対策があるのかわかりません

宿題 受験対策とかではなかったので宿題などの制度はなかったと思います

良いところや要望 利用してみてよかったのはアットホームな雰囲気で通いやすい点です

総合評価 今回は乳幼児から英語に触れさせたいという思いから利用させていただきました。子供が楽しい様子を見ることができてよかったです

ことばパーク の評判・口コミ

小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 あまりはまらなかったので、高いように感じました。
全て子ども次第です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 私自身はとても良いと思ったのですが、子どもは実際の
紙のほうがやっているという実感があるようで、やめました。

教材・授業動画の難易度 難しくはなかったです。
むしろ物足りないようにしていました。

演習問題の量 飽きずにやっていたので、ちょうど良いりょうに感じました。集中が丁度つづきました。

目的を果たせたか 子どもがタブレットが苦手だったようで、まだ少し早かったように思いました。

親の負担・学習フォローの仕組み そこまで求めているものはなかったので、丁度良いと感じました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 難なく使っていました。
が、うちの子供にはタブレットは楽しくないようでした。

良いところや要望 私としては継続させたい内容でしたが、タブレットより紙派の子どもには不向きでした。

その他気づいたこと、感じたこと どんなこともやってみないとわからない。と、改めて感じました。

総合評価 子どもがはまってやっていたなら、5点をつけてたいと思います。

紙教材・タブレット
思考力・論理性向上・自然・科学系

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 学習塾に通うことを考えるとコストパフォーマンスは良い。妥当だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材が分かりやすく工夫されている。子どもの興味をひく付録も素晴らしい。

教材・授業動画の難易度 基本的な内容なので、学校のペーパーテストに対応できる範囲。我が家は受験目的ではないので十分。

演習問題の量 問題量は少ない。あくまで基礎理解の範囲なので、課題の定着にはドリル等の別の教材が必要だと感じる。

目的を果たせたか 意欲的に取り組んでおり、自分から学習する習慣が身についているのは良い。タブレット端末は子どもは大好きだが、あまり考えずに回答としても進められ、習得の面で課題が残るので、紙媒体との併用が必要だと思う。
また、あまりにタブレットが楽しすぎて、やめられないのが難点。ニンテンドースイッチのように、見守り機能がほしい。

オプション講座の満足度 科学に関する教材は、毎月届くのを大変楽しみにしている。自然科学や動物への関心が高くなり、自分で色々な疑問を調べるようになった。大人以上の知識を有する分野もある。

親の負担・学習フォローの仕組み 紙媒体は答え合わせが必要。タブレットはあくまで自主学習の範囲と感じる。タブレットで正答でも、紙媒体ではよく理解できていない学習は見受けられる。フォローはそれほど負担には感じない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 理解していなくても正確できてしまう。(紙媒体では同じ問題が解けない)また、記述問題は紙媒体には劣ると感じる。初めは紙のみ→タブレットのみに変更したが、不足を感じ紙媒体と併用にしたところ一番効果が高いと感じる。
我が子はタブレットが好きすぎるので、大人が時間制限できる機能をつけてほしい。

良いところや要望 タブレット端末に時間制限機能をつけてほしい。それ以外は満足している。

総合評価 子どもが意欲的に学習に取り組む習慣が身についていること。学校のレベルはだいたいクリアできていること。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の塾よりとてもやすい。またこのレベルの教師で高くないのが驚きであるほど

講師 分かりやすいし熱心である先生とコミュニケーションを取りやすい

カリキュラム 進度がちょうどいい、授業に合っている 生徒の意欲が高まりやすい

塾の周りの環境 駅に近く良かった、治安も良く、模範となる場所である
わるい部分を探すのが大変

塾内の環境 綺麗でとても整頓されており、驚いた ここまで広く、綺麗だと思わず驚いた

入塾理由 頭の良い、生徒の意欲がとても良いさすがであると感じた

良いところや要望 教師が生徒に向き合っている熱心であり、評価が高い
すべてがハイレベル

総合評価 環境などに関して色々と良かった先生も熱心で分かりやすい

紙教材
思考力・論理性向上

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 サポート体制も整っており、子どもが楽しく学習できるプログラムが組まれているので良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ スモールステップで学習できる。子どもがやる気になる仕掛けが多い。

教材・授業動画の難易度 応用コースを受講しているので、一部難しい内容もあります。一緒に問題を解くようにしています。

演習問題の量 毎日取り組んで、月の半分で終了するので、思考力プラス講座も受講している。

目的を果たせたか 学習の習慣が身についたらいいなとの思いから、受講しました。国語、算数以外の教科も学習できているので満足しています。

オプション講座の満足度 難しい問題もあり、取り組みが進まないこともある。考え方を身に着けて欲しいので、一緒に取り組んでいる。

親の負担・学習フォローの仕組み アプリで学習の進捗が確認できたり、実力診断テストがあったりする。親の負担はさほど感じない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使用していない。付属教材は、操作もしやすくとても良い。

良いところや要望 とにかく、子どもが楽しく学習できるプログラムになっているところが良い。

総合評価 新しい単元にも、ゲーム感覚で楽しみながら学習がすすめられるのが良い。

漢字・計算・自然・科学系

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はそれなりに良いと思います。子供の基礎学力も上がってきたように思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ゲームなどもでき、楽しみながら学習ができるところが良かったと思います。

教材・授業動画の難易度 今、学校で行っているレベルの課題を行い、理解力が上がってきたように思います。

演習問題の量 問題の量は、子供が無理なくこなせるくらいであり、子供も負担なく学習出来ていると思います。

目的を果たせたか 子供が楽しく、自ら学習をしてほしいと思いはじめました。教材など楽しみながら進んで勉強をするようになりました。

オプション講座の満足度 国語の講座は、繰り返し行うことで、文章の理解度が身についてきたと思います。

良いところや要望 良い点は、問題をしっかり回答すると褒めてくれるところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、基礎学力の向上が出来ていると思います。また、楽しみながら学習出来るところが良かったです。

総合評価 子供が、自発的に勉強することが出来ていると思います。教材などを楽しむこともできました。

紙教材

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用については、丁度いいくらいの感覚。安いに越したことは無いとは思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分から進んで勉強できる仕組みになっている。達成感もそれなりにあるようだ。

教材・授業動画の難易度 丁度良い難易度で、ずっと続けられる内容になっている。楽しんで勉強している。

演習問題の量 量については、なんともいえないがもう少し多くても良いかなとは思う。

目的を果たせたか 楽しむを目的に徐々に習慣的になり、いまは率先して自分から勉強したいとなっている。

オプション講座の満足度 オプション口座について、数字に強くなるイメージでもっと増やしても良い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は、今後使用何度が増える時代になっているので。使い勝手はいいかも。

良いところや要望 自宅でマイペースで学習できるのは、一番良い。今後も継続してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 継続して学習意欲をそそる仕組みづくりを提供してほしい。今後も使う。

総合評価 あきがこないように、少しずつ教材内容を変化させてほしいかもしれません。

紙教材・タブレット
思考力・論理性向上

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 今のところ、子供にもあってるので、費用面もとても満足しています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ かなり充実してます。とりあえず、不満はいまのところないです。

目的を果たせたか 平均値くらいの成績を維持してほしく、毎日机に向かう習慣をつける目的も達成できてる

良いところや要望 自分のぺーすで勉強ができて、きちんと向き合ってるので満足してます

漢字・計算

受験対策(高校受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は、塾より安くて良いが、定着させるのが難しいと思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業の進行具合と合わなくて、わからないことがあり、なかなか定着しなかった。

教材・授業動画の難易度 問題のレベルは、授業で学んだ後であれば、比較的易しい問題だった。

演習問題の量 演習問題の量は、多くやりがいはあったが、定着させるのが上手くいかなかった。

目的を果たせたか 子供に受験対策のために通信教育を受けさせましたが、サボりがちになり、おもったような効果は得られませんでした。

オプション講座の満足度 特にありませんが、通信教育は、どのように定着させるかが、難しいと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のフォローは良かったと思いますが、受け側が定着しなかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、反応も良く十分で、操作で子供が嫌がることはありませんでした。

良いところや要望 価格は安くてリーズナブルですが、受け側が定着させるのには、苦労がいると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通信教育の先生とのコミュニケーションをもう少し増やせないかな、と思いました。

料金 個別なので、高い。そして、季節講習前になると多く授業を取るように勧められる。しかし、それは自分で調節可能。

講師 みんなフレンドリーで話しやすいので、分からない所も聞きやすい。実際、テスト前に担当じゃない先生にも教えてもらったことが何度かある。

カリキュラム 何度も面談があるから、自分の進路に向かって頑張りやすい。面接練習もしてくれるため、良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便、立地はいい。夜でも明りが沢山あり、酔っ払いはあまりいないので安心して通うことができる。

塾内の環境 施設はとても綺麗、電車の音がたまにするがあまり気にならない。エレベーターはすぐに閉まる。

入塾理由 近く、自分の予定に合わせて、授業を取ることができるため、生活リズムが整う。

良いところや要望 先生が皆良い人で、授業も分かりやすい。自分で担当の先生を決められるのも良いところだ。

総合評価 授業の振り替えをしやくすく、自分に合った時間に授業が入れられるのはとても良かった。実際何度か授業に行けないとがあったが、その分はテスト前に変更してくれた。そして、電話も柔軟に対応してくれる。

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 タブレットで身近でやりやすいです。

紙だとかさばったりなので

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすくていいです。
覚えやすくて良いです。
良かったと思います。

教材・授業動画の難易度 ほどほどななんいどでわかりやすくて楽しく出来て良かったです。

演習問題の量 良かったです、
わかりやすくて、
楽しく出来て良かったです。

オプション講座の満足度 たまになって進んで出来たので勉強になりました。
また、やりたいです。

親の負担・学習フォローの仕組み 継続がたいへんでした。

習慣化が大変で悩みましたが根気よくする事です。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作は大変でも慣れればわかりやりやすかったです。
オススメでいいと思います。

良いところや要望 資料が紙だとかさばったりでゴミが増えますがタブレットだとそのようなストレスがありません

総合評価 総合的にも続けると良いと思います。
これからも習慣化にしていきたいです。

[関東]日能研大井町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定は明確になっており、世間相場からも妥当

講師 先生が親身な姿勢で進路相談をしてくれたし、勉強のアドバイスもよかったです

カリキュラム 教材も分かりやすく基礎を学ぶことができたのでとてもよかったです

塾の周りの環境 住宅街で環境もよくも先生の解説も分かりやすく理解が深まりよかったです。ビル内もエレベーターがあり便利

塾内の環境 人数も適正でお互いに切磋琢磨できる環境は可能性を伸ばすのによかったです

入塾理由 先生が親身で授業をしてくれ、フォローもしっかりやってくれる

定期テスト テスト対策も適格で、先生の解説も分かりやすく理解が深まりよかったです

宿題 宿題が適宜だされていた。分量もちょうどよく勉強する機会にもなった

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしてあげたりお弁当作って持たせたりしました

良いところや要望 勉強を分かりやすく教えてくれる点と同じ目標の友達ができるのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題なかったです。カリキュラムもとてもよかったです

総合評価 塾の授業が分かりやすいので、やる気が出たことが本当によかったです

漢字・計算・作文・表現力

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 熱中して取り組める時と全く取り組めない時があり、評価が難しい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一概に良し悪しは言えず、時によって取り組める時と取り組めない時があった

教材・授業動画の難易度 難しくは無いようであったが、その時の気分で根気が続かない時があった

演習問題の量 熱中してすぐにやり切る時もあればいつまでも終わらない時があった

目的を果たせたか どうやって勉強していいかを分からせ目標を見つけることができた

親の負担・学習フォローの仕組み 勉強の方向性が示せたので、親として今後の教育の指導の指針になった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普段からタブレットに慣れていたので、スイスイタブレットを使いこなせていた

良いところや要望 良い点はタブレットを使って都合の良いときに適宜学習できること

総合評価 子供に学習の方向性を示す事ができ、親としての教育の方向性も分かりやすくなった

「東京都品川区」で絞り込みました