「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

講師 先生も、丁寧に教えてくれて、とてもわかりやすいと、子供は喜んでいます。一人の先生がその科目を毎回見てくれるので、人見知りな子供ですが、安心感があります。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを中学三年迄の流れなどを説明して考えて下さったので、納得してお願いすることができました。

塾内の環境 明るくて、落ち着いた感じの塾だと思います。
毎回楽しく通えるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、行くのが楽しいと喜んで通っています。
勉強の仕方や、習慣を身につけて貰えるように思います。
まだ一ヶ月半ですが、勉強する習慣も身に付いてきたように思います。
親子とも、子供に合った、とても良い塾だと喜んでいます。

料金 カリキュラムの自由度などを考慮しても、個別にしてはそこそこ安いほうだと思う。

講師 あまり良くない。
一部の講師は深く内容を教えてくれるが、それ以外は「とりあえずこう覚えておきましょう」としか言わなかったり、問題集付属の解説をそのまま読んだりする講師しかいない。
また、講師なのにやけに馴れ馴れしい、声が小さくて解説が聞き取りづらいなど、講師としてどうなのか?と感じられるような講師も多い。
ただ、一部の講師に関しては、噛み砕いて解説してくださったり、授業時とそれ以外でのメリハリがあったりなど、好印象であったため星2とした。

カリキュラム かなり自由度が高い。自身が苦手としている分野を深く学習することも、学習した内容を総ざらいする感覚でカリキュラムを組むことが出来る。

塾の周りの環境 まれに選挙カーが塾の前に止まったりするなどして、騒音が耳に障ることがしばしばあるが、基本的にはやや良好。

塾内の環境 どちらかと言えば「勉強が出来ないので仕方なく塾に来ている」生徒が多く、その生徒らが騒がしくするなどし、講師もそれを注意しない者がほとんど。そのため、塾内の環境はあまり良くない。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 コマ数のわりに安かったですが、コマ数がそもそも多くて、金額は高かったです。

講師 興味を引く授業が多かったように思います。小テストなどがあり、順位も分かりやすく、続けるかどうかの指標になりました。

カリキュラム 独自の教材で志望校にそった勉強ができました。分析もよくされていて、わかりやすかったです。

塾の周りの環境 藤井寺駅の駅前だったので、電車で行くことができたので、よかったのですが、藤井寺駅自体がちょっといきにくかったです。

塾内の環境 静かで自習室も長時間開かれており、しっかり勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 システムが分かるような分からないようなだったので、最後までこんなもんかなという感じでした。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ですが、子供たちが楽しんで通っていたので十分だと感じます。

講師 わかり易く教えてくれる。わかるまで何度も丁寧に繰り返し教えてくれる。

カリキュラム カリキュラム通りに進めていながら、わからないとこは他の事例も付け加えて教えてくれる。

塾の周りの環境 夜になっても周辺が明るく、人通りも多いので安全性が高くて安心。

塾内の環境 しっかり整理整頓されていて、スペースもしっかりとられていてゆとりを感じる。

良いところや要望 自分にあったペースで勉強がどんどん進むのが一番の魅力であり、それが学校と違う利点。

料金 夏期講習のみのため参考にはならないと思うが、特に気になるような金額ではなかった。

講師 内容はわかりやすく、授業中も非常に楽しく出来たようである。窓口での対応は丁寧すぎるくらい

カリキュラム 夏期講習のみの受講であったが、教材はしっかりしており、内容も良かった

塾の周りの環境 駅近で通塾手段は多い。送迎バスもあるが、本人が車酔いしやすいため、最初の数回使用したのみで、路線バスで通うことになった

塾内の環境 建物の外は大通りに面しており比較的外音は多いが、内部は非常に静か。教室はキレイ

良いところや要望 窓口対応が非常に良く、コミュニケーションは取りやすい。短期の利用であったが、過度の引き留めはなかった

塾の周りの環境 塾の周りには降板もあり駅前ということで交通の便も良く環境的には問題なし

塾内の環境 塾は通学バスがあるため、保護者が校舎に行くことがなかなかないので実際勉強に集中できる状態か確認しづらうい

良いところや要望 子供は楽しく勉強できているので特に不満はないので成績が上がるよう今後も頑張ってもらいたい

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 他の集団の塾に比べると高いと思うが、面倒見がよいので、塾がない日でも、呼び出して教えてくれるからそこは満足です

講師 教え方が上手で、えこひいきしない先生がいれば、教え方はふつう

カリキュラム たくさん宿題がでるので、自然と勉強するが、学校より、難しいので、テストに出ないところもたたある

塾の周りの環境 自転車でいけて駅近なので、明るく隣にコンビニがある。 人通りや車、自転車が多いから事故らないか心配

塾内の環境 自習室があり、いつでも勉強しに行ける。でも、友達と行くとおしゃべりしてしまうらしい

良いところや要望 子供とのコミュニケーションをもう少しとってほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し早めに大切な手紙とかほしいと思います。

馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ

料金 高い

講師 教え方のうまい先生が多かったように思える、難しい問題も解けるようになったのは馬渕のおかげだとおもう

カリキュラム お金はかかるが、教材が多く、馬渕独自で開発された入試対策もしっかりしていま

塾の周りの環境 駅前で、交番も並びにあったので安心してできた。バスの送迎もあったから助かった

塾内の環境 教室での自習室での学習のときも誰もしゃべってる子がいないので、必然的に雑談しないで勉強に集中できた

良いところや要望 ほんきで上を目指してる子ばかりの中で勉強するので、本人も上を目指して集中できた

その他気づいたこと、感じたこと 金額がもう少しやすければなおよし、バスももっと近くまで来てくれたら助かります

料金 料金はコマ数によって変わってきます。コースによっては月に何度休んでも振り返ることが出来るので良いと思います。

講師 講師によって分かりやすい分かりにくいがあります。でも、塾長に話せばきちんと対応してもらえます。

カリキュラム 教材はその子にあった教材を用意してもらえます。 よくつまづくところなどもきちんと把握してもらえます。

塾の周りの環境 駅から近く商店街もあるので、遅くても人通りはあります。ただ、駅から近いので電車の通る音が聞こえます。

塾内の環境 教室はあまり広くはないです。駅が近いため、電車が通る音が少し気になります。

良いところや要望 電話をかけても留守電が多いですがかけ直してくれます。 要望も可能な限り受けてくれます。 教室がもう少し広ければいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場が教室から離れているので、もう少し近くだと良いなと思います。

料金 高すぎる感じはありません他校と比較した事がないので分からないが こんなものなのではと。

カリキュラム 夏期講習や、宿題の量なども加減に応じてもらえ 逐一 相談、報告もしてもらえる

塾の周りの環境 出入り口にはガードマンさんが着いていてくれ 車通りが多いけれども 若干の心配材料は減る

塾内の環境 講師との距離が近いのも いい点だが 仲良くなりすて 友達感覚にもなっている。その方が 子供としては通いやすいのだろうか

良いところや要望 しっかり毎日 勉強する習慣がついた自分でもやらないといけないと自覚できているようめ たいへん良かったと思う

料金 料金設定はコマ数や学力に応じているが、教科が増えると負担は大きくなる。

講師 基本的に厳しく指導されているが、授業は生徒が和む話しも適度に取り入れている。

カリキュラム 生徒の学力にあった内容で、学校の授業より早く予習することで、余裕を持って受験勉強ができる。

塾の周りの環境 駅前の分かりやすい場所なので、電車では問題ないが、 自動車だと道が広くないため少し迷惑になってしまうことがある。

塾内の環境 教室は、人数にあった広さで前のホワイトボードも見やすいので、集中しやすい。

良いところや要望 月のスケジュールがわりと早くいただけるので、家のスケジュールと調整しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 学力テストでできなかったところをどの程度フォローしてもらえているかよくわからないです。

料金 この塾に限らず塾の料金は高いと思います、しょうがないかなと思います。

講師 子供が塾のことをあまり話さないので具体的なことはわかりません。

塾の周りの環境 藤井寺は大阪市内に比べると治安が良く安心して通わせることができました。

塾内の環境 子供から何の不満も聞いてないので。

良いところや要望 特に何もありません。家で自分で勉強することは難しいので、行けばその間は勉強しているだろうという程度です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。勉強する習慣をつけるためには必要かなと思います。

講師 丁寧に指導してもらっています。
ただ、宿題が少ない様に思います。

カリキュラム 教材は、分かりやすいと思います。
進むスピードが丁寧な分、ゆっくりです。

塾内の環境 塾内の環境は、特に気になる所はありません。
残念ながら、自習で残ってきた事はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は、嫌がらずに塾に通っています。
塾に入ってからの定期テストがまだなので、結果に繋がればと思います。

講師 報告書が丁寧に記入されていました。
言葉遣いが丁寧で、身だしなみもきちんとされていました

カリキュラム まだ良いか悪いか分かりませんが分かりやすく提示はされていると思います。

塾内の環境 綺麗だと思います。
勉強する環境は個室化もあり、自由に利用できるスペースもあり良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 現在も利用中ですが、費用が高いので次回の
テスト次第で継続は考慮します

講師 本人が、少しわかるようになってきたと言っています

カリキュラム 入塾時に自分から自習になかなか行かない事を相談したら、塾の予定の中に自習に来る時間もたててくれると言ってくれたのですが、してくれていないのが残念です

塾内の環境 自習に行っても、他の生徒がうるさくて勉強できない時があるようです

その他気づいたこと、感じたこと 本人は習っている教科に対して、少し自信がついてきたようですのでよかったのかなぁと今の段階では思っています

料金 料金は適正だと思います。逆に、補習をしてくださったり休んだ時のフォローが手厚いので料金以上の価値があると感じました。

講師 先生のレベルに差があると思いました。ベテラン先生、お若い先生、担当される方によって子供の習熟度に違いを感じました。

カリキュラム 決まったテキストを使うので、レベルに応じたのものではないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いこと、人通りが多いことで安心でした。警備員さんもいてくださり、道路を横切る時など見守ってくださるのが他塾より良かったと思います。

塾内の環境 騒がしい感じがなく、終始落ち着いた印象を感じました。自習室のスペースが少なかったのか、一杯で使えないこともありましたが、しょうがないのかな、と思います。

良いところや要望 子供が喜んで通える環境だったことが一番良かったと思います。先生方の対応がよかったからだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質に差があるのはどうしようもないのかな、とは思いますが、いい先生が増えるといいな、と思います。

料金 料金の支払いが、きちんとされているかよくわからないので、あとからまとめて支払いがないか不安です。

講師 勉強はきちんとしてくれて、時々少し雑談などして適度に力を入れているようなので、気負いしないで授業に取り組んでいる。

カリキュラム 課題は少し多いくらいで、何とかついていける程度で、わからない所はきちんと指導してくれるのがいい。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車でも車でも通学できるので、とても便利です。

塾内の環境 塾生の学力レベルが同じくらいなので、みんな目標を持って取り組んでいて、教室も整理整頓されている。

良いところや要望 塾の費用が支払いされているか、確認して2ヶ月ごとでも知らせてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 次の月の授業予定をもう少し早めに知らせてもらえると予定が立てやすいです。

料金 他の塾とあまり比較はしていないが、我が家の家計にとって少なくない出費である。

講師 全体のカリキュラムは共通だが、個人の性格等を考慮して個別に細かい指導方法を検討おられる。

カリキュラム 学校の定期試験、高校入試等のテストに出る要点をまとめた教材などが良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場がなく、時間帯により送迎の車で周辺道路が混雑して近隣の迷惑になっていると思われる。

塾内の環境 実際に塾内に入ったことはないが、自習室等は静かな環境を保つよう努力されているようである。(私語の注意など)

良いところや要望 カリキュラムや進学実績、兄弟が通っていたので講師に面識がある事など。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 週一と周にではそんなに月謝が変わらないので 週ににしても良いかもと感じています。

講師 騒がしい授業が多いので、甘えが出てしまっている教え方がこれでいいのか疑問に思う

カリキュラム 市販のワークブックを使用しているのも若干、疑問に思う他校との比較がわからないので どうなんだろうか

塾の周りの環境 駐輪場、入り口にほ警備員のかたがしっかり見張りをしてくれているので安心。駅前で立地は良い

塾内の環境 集団授業で騒がしい場面もある。各々が自分のテキストで進めている

良いところや要望 難関校の受験には物足りないと思いますこれからどれだけのレベルまで上げてくれるかです

その他気づいたこと、感じたこと 難関校の受験塾に乗り換えを検討しようと思いますレベルはそんなに高くないと思います

講師 とても親切で言葉使いもていねいな先生方がそろっとおられるようです
授業がない日でも自習時間だけでも自分から行くようになりました

カリキュラム 映像での授業があったりして飽きずにやれています

塾内の環境 家から近い事で通いはじめましたが
塾内も他の塾生と話をしたりして友達ができたりして塾に行きやすいみたいです

その他気づいたこと、感じたこと 結果はまだわかりませんが
前向きに勉強しようとするようになったことに
感謝です

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました