「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました

NADAKO塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導に近い形式なので、安くはありません。結果的に子供本人の目標が叶ったので高いとは思いません。

講師 私は詳しくはわかりませんが、子供は喜んで通っていました。それぞれの生徒にあわせて指導してくれていたようです。

カリキュラム 内容を詳しく把握していません。知っている生徒は、それぞれ志望校に合格できた結果的に良い指導だったのだと思います。

塾の周りの環境 駅近くなので、治安の心配は少ないです。近隣から通う生徒が殆どなので、立地、交通の便はも問題となっていない様子でした。

塾内の環境 教室内の様子は知りません。同フロアにほかの施設が入っていないので勉強には集中できると思います。

良いところや要望 指導には問題ないと思います。一方、経営面では縮小傾向にあるため今後の継続には不安があると思います。

料金 個別指導なので高いのは覚悟してましたが他の個別よりも見合った料金と思います。

講師 子供が女子なので女の先生を希望しなくても女の先生にして頂けました。 優しい先生だったので子供も喜んでいました。

カリキュラム 中学受験をする目的で入塾しました。発展問題中心で進んでいます。 本人の希望で受験はしない事にしましたが塾のテキストはそのまま発展問題ですすめてます。 高校受験に役立つとのことですし、本人も楽しいらしいです。

塾の周りの環境 家から自転車で行けますし、駅前で人も多いので安全な方だと思います。

塾内の環境 教室内はみんな集中していて静かです。同塾の他の校は自習室がうるさく授業が集中出来ないと友達から聞きましたがこちらは自習室も静かです。

良いところや要望 科目を多くしたら割引してもらえたらコマ数を増やしたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので競争心が湧くか心配です。カリキュラムに大人数でする科目を入れて更にやる気をあげさせたいです。

料金 テスト前の追い込みで受講科目以外でもコマを追加する事があり 思ったより金額がかかりました。

講師 丁寧に説明してくれてわかりやすい。 親切でした。

カリキュラム 教材が多く過去問をたくさんする事で身に付いた。

塾の周りの環境 家から近所で道も明るく安心して夜も帰宅出来ました。

塾内の環境 少人数で冷暖房完備でとても快適に静かに勉強出来ました。

良いところや要望 先生話すスピードが早く感じる事がありよく聞き取れなかったのでもうすこしゆっくり説明していただければと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子は退塾させられてたりし大変厳しい面もありましたが真面目に通ってれば結果が付いてくる。

講師 通い始めは高校3年です。選択肢がなかったので中3を選んでいますが。
まだ行き始めたばかりでよくわからないですが、最初の説明時に今後のスケジュールを説明され何がいつ必要かがよく分かった

カリキュラム 今のレベルに合わせたスケジュール管理を十分にしてくれそうで、しっかりとしたイメージを植え付けてくれる

塾内の環境 自宅から近いので通いやすい。ただ、塾自体がとても狭く、自習室というものがないので空きがある席で自習はできるというスタイルが残念

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が気に入っているのでよい。自宅から近いので通塾にかける時間が少ないのがとてもメリット

講師 説明が丁寧で、わかりやすい。授業の報告書がある為、安心出来る。

カリキュラム まだ入って間もないので分かりませんが、資料をいただいて説明もありこれから期待したいと思います。

塾内の環境 自宅から大変近い為、通いやすいです。教室も掲示などされていて、良い雰囲気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないので、これからですがしっかりした説明などがあり安心出来る環境ではないかと思います。

講師 たくさんの先生がいる。本人に合う人に教えてもらえると勉強の理解もより進むし、意欲につながる。

カリキュラム カリキュラムは最初の説明を聞いて、しっかりしていると思った。個人に合わせてして頂ける。

塾内の環境 集中できるように机が配置されている。自習室がなかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が分かると言っており、気の合う先生もいらっしゃるので良かったかなと思います。

料金 以前通っていた集団塾は、最初の料金から徐々に増えていき、結果的に高くなってしまいましたが、こちらの塾は、最初にお話いただいた料金からさほど変わりませんでしたので、すごく信頼出来ました。

講師 私の子どもは質問が出来ない子ですが、先生から話しかけてくれるおかげで、質問が出来るようになりました。

カリキュラム 以前は集団塾に行っていたのですが、不得意な部分を上げることが出来ませんでした。しかし、個別だと、子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれるので、苦手な部分を、何度も復習することができ、成績を上げることができました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、遅くまで明るいので安心ではありますが、少し人通りが多いため賑やかではあります。

塾内の環境 パーティションで区切られているため、集中出来ると言っていました。

良いところや要望 こちらの教室が行っている「朝練」(テスト期間中に朝早くに塾を開けていること)が、とても良かったです。
入り口の階段が狭いところは少し気になりますが...

料金 子供のやる気を引き出してくれるなら普通の料金だと思いますが、やる気の無い子供なので高すぎると思います。それでも塾に行きたいという子供の希望はかなえてあげたいので、難しいところです。

講師 親身になって頑張ってくれてるのは判りますが、子ども自身が「塾に行きたい」と言った割りに勉強しません。厳しい塾を選んだ方が良かったかもしれません。

カリキュラム 教材が多すぎます。しかも高い。本当に利用されているのか疑問に思います。

塾の周りの環境 家から徒歩5分という立地は良かったです。夜なので治安に関しては標準的だと思います。

塾内の環境 環境は良いと思います。自習室も無料で開放されており、子供にも利用を進めましたが、やる気が無いので行った事無いです。

良いところや要望 やる気の無い子供でも対応できる様な方法があるなら実施して欲しいです。

料金 ユニットプランなので、比較的リーズナブルなのが良かった。 施設利用費が高いように感じる

講師 レベルが低いのではないかと思うところが多々あった。

カリキュラム ドリルをやるのみで、復習などやっているのかわからない。テスト後の間違い直しをやらないことに違和感。

塾の周りの環境 人通りも多く、明るいし迎えに行きやすい。教師の方も見送りに出てくれている

塾内の環境 トイレが今時和式と言っていた。自習室があるとは言うが、早めに行っても自習室に入れなかった

良いところや要望 個人のレベルに合わせての進み具合なので、集団とは違ってマイペースで受けられる。テスト後の間違い直しにも力を入れて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、こちらの塾に通っていて成績が伸びたとは感じていない。子供のやる気がないだけなのか…。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 教材の一部が市販物と酷似しているので、教材によっては割高な気がする

講師 学習塾として、指導方法は安心できるが、果たしてすべての生徒が適合するかどうかは何とも言えない

カリキュラム 当校に限らず、進学を前提とした学習塾に通わせるなら、同じ学校の生徒が少ない地域でないと社交場化する

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、事故にさえ気を付けていれば犯罪に巻き込まれる可能性は少ないと思う。

良いところや要望 学習塾としての方針は良いと思うが、本気で進学や偏差値の向上を考えるなら地元の塾ではない系列校が良いと思う。

料金 他の個別指導の塾と同じぐらいだと思います 自分で日数は選択できます。

講師 講師はいろんな方がいます。科目によって変わるみたいです。子供にとっては話しやすいみたいです。 塾長は穏やかで優しい方です。

カリキュラム 個別指導なので本人のレベルに合わせた指導をして下さります。 塾で言われた事をしっかりと自分でも実行出来れば実力はつくと思います。 塾のみの勉強で家庭で復習しないと成績アップは難しいと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内の距離なので近くて通いやすいです。 駅からは近いです。

塾内の環境 1人ずつスペースが区切られているので集中して勉強する事が出来ます 室内はスリッパに履き替えています

良いところや要望 個人個人に合わせた指導をして下さるのが良いと思います ただ宿題が出るので復習をしっかりしないと成績アップは難しいです。 塾のアプリで授業内容を確認出来るのも良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習を受けました、期間中に全て受ける事が出来なくても 期間を延長して受ける事が出来て良かったです…

講師 勉強尿取り組む姿勢を教えてくれた。

タイプ的に合わない方の場合、話しかけにくい。

カリキュラム 現在使っている高校の教材を利用して授業を進めてくれるので、頭にはいりやすい。

高校の教科書だけでよいのか、不安になる。

塾内の環境 少人数の個別なので、自分のペースでできるのでよい。集団塾と違い、ある程度静かな雰囲気の中できる。

なし。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の特徴をつかみ、どのように勉強すればよいかを教えてくれる先生に、出会えたみたいでよかったです。先生のご都合もあるでしょうが、週2その先生に教えていただけたら、よりよかったです。
まだ、してはいませんが三者面談で、現在の状況や今後について、詳しく教えてくれるバック体制を期待します。

講師 講師1:2生徒のシステムで常に講師が横にいるので質問しやすいようです。

カリキュラム 通い始めたところでまだわかりませんが、振替しやすいので助かってます。

塾内の環境 日曜以外開校しており、自習室が利用しやすい。
自転車置き場もきちんとありいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は安くないが、自習室を日曜以外使える事をふまえるとまぁ妥当かと。

講師 良かった点は、通っている学校に対しての理解があった事!悪かった点は、講師が不在の場合は、みてもらえない事です、、、

カリキュラム 良かった点は、こちらがお願いしたい、教えて欲しい教材を使用してくれるところ、悪かった点は、進学校に通っている高校生がいなく、手さぐりで、すすめている状態です。

塾内の環境 良かった点は、駅近で、学校の帰りによれる事、悪かった点は、早い時間に行かないと、自習させて貰えないこと。

その他気づいたこと、感じたこと 普通です、、、まだわからないところもあり、以前通っていた塾と比べて、いい点、悪い点がありますが、今は、ここの塾を信用して、テストにむけて、頑張りたいと思っています。

料金 他の塾と比べて、同じ料金で集団指導ではなく、個別指導が可能なのでありがたい。

講師 自分のわからないところを気兼ねなく質問することができ、また教え方が興味深く、面白い先生でこれからも通いたい、と子供が意欲を示した。

カリキュラム 学校の教科書に沿って、本人のわからないところに立ち返り、臨機応変に対応してくれる。

塾の周りの環境 家からすぐ近くで、歩いてでも心配なく通わせることができ、行き帰りの心配なく通わせることが出来る。

塾内の環境 ついたてがあり、個人個人が集中して勉強に取り組める環境にある。

良いところや要望 個別指導なので丁寧かつ、個人個人に合わせた授業の進め方を実践してもらえる。

日教研ゼミナール西淀川校 の評判・口コミ

料金 季節講習がありましたが、料金は安いとは言えず、やはり家計を圧迫していました。

講師 すべての先生方がしゃべりやすく、教室内も質問しやすい雰囲気でした。

カリキュラム 教材はわかりやすく説明も記載せれていて、使いやすかったです。

塾の周りの環境 自宅から5分くらいのところにあり、大通りに面してして、人通りも多く比較的安心していました。

塾内の環境 大通りに面しているので、車などの雑音は少なからずありました。

良いところや要望 先生方もしゃべりやすく、質問をしやすい雰囲気を作ってくれていたので助かりました。

料金 普段の料金はそんなものかな?と思っている。ただ夏期講習や冬期講習などはちょっと大変でした。

講師 最初は少し心配でしたが、優しく接して下さる方が多く楽しく通う事が出来た。通常は英数だけだったが定期テスト前は苦手な理科や社会を受け成績が上がった。

カリキュラム どちらかというと基礎に重点を置いた授業でした。定期テスト前や夏期講習などでは、苦手な科目を重点的にしてもらい、受験した私立公立共に合格できた。

塾の周りの環境 塾までは自転車で5分程でした。大きな道路沿いに建っていますが、入り口が側道にあるので交通量は比較的少ないです。また授業の入れ換え時は毎回先生が出て来て見守ってくれていたので安心でした。

塾内の環境 教室はブース毎に目線が隠れる程の仕切りがあって集中しやすいと思う。

良いところや要望 講師一人に対し生徒1~3人でゆったりしていました。定期的に面談があり色々相談することが出来た。

-.-点

料金 結果からすると大変高い塾代を毎月払っていたと思います。

講師 高校の数学の授業についていく為にわからないところだけを教えてもらえたらと思い、個別指導を選んで通塾させましたが、意味がありませんでした。

カリキュラム カリキュラムや教材はなく、本人の希望もあり学校のテキストや宿題を使って解らないところを教えてもらう形をとっていました。結果この塾の中での習熟度をはかるテストなどもなく、学校の定期テストで成果をはかるしかありませんでしたが、成績が上がることはありませんでした。マンツーマンの一番悪い形になってしまっていたと思います。

塾の周りの環境 家からちかいので何の問題もありませんでした。少し暗いところを通らないといけないくらいです。

塾内の環境 特に不満はありません、清潔に保たれていたのではないでしょうか。個別なので衝立で仕切られているので集中はしやすかったのではないかと思います。

良いところや要望 この形は本人にも指導者にも甘くなってしまうと思いました。やはり、もっと責任をもって指導して頂きたかったですがそこまでは望めないということです。

その他気づいたこと、感じたこと 残念ながらこの塾で苦手を克服することはできませんでした、その時はそれしかできることがなかったので仕方がありません。のちに浪人してよい塾に出会い猛勉強して行きたい大学に通っているので、この塾に通ったこともよい経験をしたと思うようにしています。

料金 正確な料金はしらないが、嫁曰く妥当な範囲、どの習い事もお金はかかるもの

講師 子供のモチベーションをあげるすべを持っている(らしい)ただし、先生が変更なってすこし悪くなった?

カリキュラム 少し教材を見ただけだが、基本だけでなく、応用もはいっている(少し難しいものも)

塾の周りの環境 2号線沿いなので、交通量が多く少し心配だが、どこでも同じような感じかも

塾内の環境 自習室とかがあって、集中したい子は集中できるし、質問したい子は質問できる(らしい)

良いところや要望 何よりも、子供が楽しんで行っているのでいい。あまり子供自身が伸びていない気もするが、それはこどものせいかも(原因と改善策はしりたいところ)

講師 女の先生が指導してくれること、わかりやすく教えてくだっさている

カリキュラム テスト対策があるので、テス前にわからない教科が聞ける。
前の塾が毎月の授業料にテスト料が込みだったので、別料金なので、親にとってはいたい。

塾内の環境 教室が二つになり、当日にならないと、どっちの教室かわからないところ。靴を脱いで、第2教室なら移動のためまた履き直し移動しないといけない。
椅子がかたい。駐輪場がとても暗い。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く周りも明るいので、安心して通わせられる。毎月の料金は個別のほうでは安いのでたすかりました。

「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました