「東京都西東京市」で絞り込みました
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べる高価ではないが、苦手克服ができないままだったので。
講師 生徒2名に講師1名の個別指導だったが、相手の生徒が質問してある時間が長く、質問できないことがよくあったようだ。配慮してほしかった。
カリキュラム 苦手克服ができなかったので、教材選びでもう少し工夫があったら良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅前なので治安の悪さはないが、多くの駅前塾がそうであるように自転車置き場がないので不便だった。
塾内の環境 駅前で、さらにコロナ対策で窓を開けているので騒音はかなりあったようだ。
良いところや要望 直前でなければ、休んだときの振り替え対応があったのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ソーシャルディスタンスで感染対策をしていたせいか、自習スペースがなかったのは残念だった。
個別指導なら森塾田無校 の評判・口コミ
料金 個人塾ベースの割には料金抑え目なのかもしれませんが、20点保証とうたっているのに、結局、入塾したタイミングにより、保証がされなかった。しかも成果は出ず、成績は上がらない、保証もされない…。塾側からすると、生徒の成績を上げなくてもペナルティ無しですむ…という違和感で、料金についても残念な感じがしています。
講師 元々、勉強に興味がなく、定期テスト前でも全く勉強せず(勉強するそぶりは見せてもタブレットで関係ない動画を見てしまったりなど)、テストを受ける状態でしたが、少なくとも塾は嫌がらずに通塾して、今では続けたいと言うようになったので、まだ成果はあまり出ていませんが、講師の方と相性が良かったのか、指導がいいのか、どちらかというと良い、と判断させていただきました。
カリキュラム 塾も季節講習も通わせていますが、今のところ大きな成果が表れていないので、なんとも言えない、といったところです。
塾の周りの環境 駅に近いので、2、3時間無料の駐輪場があり、人通りも多く安全なのと、万が一の悪天候でも駅行きのバスで通塾可能な為。
塾内の環境 先生1名に対して、生徒1~2名の少数体制なので、ブースに区切られており、集中しやすい環境(のはず)なので。
良いところや要望 質問などで電話をしても、いつも丁寧に対応していただけています。また、ゆっくりですが、しかも習っている一教科だけですが、やっと最近進んで勉強するようになり始めてきたので、塾のおかげかな、と思っています。
要望としては、入室、退室の際にメールが来るシステムを別料金ではなく、基本のサービスにしていただきたいです。別の塾がそうだったこともありますが、安心して通わせられるシステムとしてオプションではなく導入して欲しいです。
完全個別 松陰塾天神山校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも料金設定が低めだったので、そこの塾に決めました。
講師 講師の先生は1人しかいませんでした。
なのでなかなかわからないところとか聞きづらかったみたいで結局すぐに辞めてしまいました。
カリキュラム 教材は良いのかもしれませんがわからないとこがどうわからないのかが理解できなかったのでついていけてませんでした。
塾の周りの環境 自転車でもバスでも通えるが駅から離れているし、帰り道あまり人通りがない道を通るので少し心配でした。
塾内の環境 塾のなかは綺麗だし、みんなヘッドフォンをしてやっているので静かです。
良いところや要望 ほんとに下の下でわからなくて学校の授業にもついていけなのをわかってくれて小学校低学年の問題から復習させていただいたのにそれでもやっぱり理解できず、やめてしまいましたが、よくしてもらったと思います.
武田塾田無校 の評判・口コミ
料金 授業という感じではなく与えられた課題を自らの力で進めていくやり方の割には料金は高めだと思います。
ギリギリに入塾したので残り3ヶ月分位の代金を一括で支払ったのですがかなりの負担でした。
講師 数学をどう克服していったらいいのかわからずギリギリになって本人が選んできた塾でした。
どうやって勉強をすすめていったらいいのかアドバイスいただいたおかげでなんとか納得いく大学に合格できて、通った甲斐があったと思っています。
カリキュラム 塾としてこれといったテキストがあったわけではなかったようですが色々参考書を紹介してもらったり学校の問題集を使ったりしていたみたいです。
塾の周りの環境 駅から1本道の割には少し離れていたので比較的静かな通りで家から自転車で5、6分のところでした。塾の前の駐輪スペースが狭かったですが、少し離れたところに別館があってそちらの近くにも駐輪できるところがあったので特に問題なかったようです。
塾内の環境 教室は狭くて他の人の声などが気になる事もあったようです。別館はダンス教室がある建物でその振動というか音漏れが気になり自習に集中できない時間もあったみたいです。
良いところや要望 期間が短かったので親は2度しか話を聞く機会がなかったのですが、子供は勉強の進め方などしっかりと指導していただいていたようなので特に不満はありませんでした。頼りになる塾だと思って信頼して通わせていました。
その他気づいたこと、感じたこと どうやって勉強を進めたらいいのか悩んでいたところ、受験までの道筋を立ててもらい目標に向かって立て直すことができたので短期間で高額ではありましたが通った甲斐はあったと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)田無 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので流石に高いと感じる。もう少し安ければ高校でも通わせたいが無理そう
講師 知り合いに紹介してもらった講師なので親身に教えてもらえている
塾の周りの環境 駅が近く場所も明るい人通りがあるところなので犯罪等のの心配はいらない
塾内の環境 きれいな自習机があり講師も近くにいるのでわからないことなども聞ける環境が整っている
良いところや要望 子供の能力に合わせた勉強法なのでわからないところや大事なところは集中して教えてもらえるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾のない日でも自習室を自由に使えるので家で勉強するよりは集中してできるところが良い
森栄アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、相場の範囲内の料金設定だと思います。
講師 特に良かったと思えるものも、悪いと思うものもありませんでした。
カリキュラム 特に可もなく不可もなく、一般的なテキストを使っていたと思います。
塾の周りの環境 駅からそんなに遠くなく、治安の面も特に気になることはありませんでした。
塾内の環境 見た限りでは整理整頓もそれなりにされており、気になる点はありませんでした。
良いところや要望 特にここが良いということはなく、冬休みの冬季講習のような形での参加でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
個別指導なら森塾ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 安いとも高いともいえないが、もう少し安いと助かった。近隣では高い方ではなかった
講師 熱意のあるフレンドリーな講師だった。友達のように接してくれた。
カリキュラム 分かりやすい文章で理解しやすい教材だったので、どんどん先に進めた
塾の周りの環境 駅徒歩3分の立地だったので、雨の日も通いやすかった
塾内の環境 交通量の多い道路に面していたが、騒音はなかった。席が区切られていて集中出来た
良いところや要望 都合の悪い日の振り替えが出来なかったのが不満です。それなら塾代を割り引いて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、聞かれた際は知人や友達などには推薦しているようです。
河合塾マナビスひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 録画授業などの観点から、割高と感じる。受講数の増加や、夏季冬季講習の割引などしてほしい。
講師 質問しやすい環境があり、年齢も近いため生徒からは質問しやすい。
カリキュラム 授業は、好きな時に受講したい科目を受講することもできるため、自分のペースと生活スタイルに合わせられる。
塾の周りの環境 駅から近く、治安の問題はない。学校から、家までの通学区間の駅のため、通学も楽。
塾内の環境 自習室の整った環境、受講などの予約スタイルなど、予定が組みやすく、また狂うことがない。
良いところや要望 自分のペースで、授業の項目などを選択できるため、継続できそう。
enaひばりが丘 の評判・口コミ
料金 夏期講習や春季講習の料金がとても高いと思います。もう少し安くして欲しい。
講師 きちんと一人一人を把握してくれている。個人面談なのがあり話ができる。
カリキュラム 動画でも授業を観れるので、休んだ時や復習したい時にとてもいいです。
塾の周りの環境 駅に近いのでバスでも行きやすい。治安も悪くないので安心だと思う。、
塾内の環境 中には入ったことがないのでわからないが、少し狭い気がします。
良いところや要望 どんな先生が教えてくれているかわからないので、先生の情報がしりたい。
ベスト自修館谷戸校 の評判・口コミ
料金 夏休み講習や冬休み講習で、もっと授業数が多ければ、良かったかも
講師 先生の指導、面倒見が良い。
最新の学校、受験情報を提供してくれる。
カリキュラム 先生達の休暇も大切だが、夏休み講習や冬休み講習は、もっと授業が多くても良かったかも
塾の周りの環境 周辺にたむろする場所もないので、授業終了後真っ直ぐ家に帰宅できる
塾内の環境 生徒数が多すぎず、少なすぎず、丁度良い人数であり、施設も同様
良いところや要望 塾長の面倒見の良さ、卒業後も進路指導してくれています。もっと早くから入塾できていれば良かったです
栄光の個別ビザビビザビ田無校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金に見合った対応だと思う。ただし、理科科目は必要なかった。
講師 科目によって、バラツキがあった。理科科目は、あまりよい印象がなかった。
カリキュラム 補習を依頼したため、教材云々は焦点にならなかったと考えている。
塾の周りの環境 駅に近く、夜になっても明るく、その面で安全が担保できていると思う。
塾内の環境 中には入れないため、判断がつかない。そのため3の評価にした。
良いところや要望 生徒と相談の上、スケジュール頑張って組める点は便利だと思いました。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの教室を見てないからよくわからない。
でも、払えるくらいだと思った
講師 講師など本人の話ししか聞いておらず
成績を見るしかなかったから中の状況はよく分からなかった
カリキュラム カリキュラムは学校の進み具合悪くを見て進めてくれていたと思う
塾の周りの環境 駅から近く駐輪場もあって良かったと思う。
下スーパー、隣はコンビニで良かった。
塾内の環境 教室は一応一人一人のスペースが設けられていた。
自習室もきちんとあり確保されていたと思う
良いところや要望 明るい感じで子供は通いやすかったように見える。
聞きやすい雰囲気も良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など受けないといけないというのが少し違和感を感じていた。
東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は少し割高ですが、内容に問題がある訳でもないですが、学習理解度を伝えられることがなく、次の講習の申込みばかりすすめられたから。
講師 基本的には映像授業が主体なので、講師はいないが、本人が勉強をしたという満足感はあったようで、自分のペースで進められたが、講師がいないので、あまり理解していない場所をあまりアドバイスしてもらえなかった。
カリキュラム 映像授業なので、カリキュラムに問題があったと思いませんが、具体的なアドバイスがなかったので、苦手な箇所をあまり克服していないように思えた。
塾の周りの環境 駅から5分程なので、交通の便や立地に問題となるようなことはなかった。
塾内の環境 教室の前の通りは車の往来はかなりあるが、騒音などはないほか、自習室も開放されていて、充実している。
良いところや要望 学習する場所が提供されるのは良かったが、学習カリキュラムなどについても提供してもらいたい。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習を受けたので冬季講習の割引があり、後からな値段で講習を受けることができた。
講師 不得意な分野を丁寧に教えていただき、理解を深めることができた。
カリキュラム 個人の予定を踏まえてカリキュラムを作ってくれ、予定が変わっても柔軟にスケジュール変更してもらうことができた。
塾の周りの環境 保谷駅北口の通り沿いにあり、明るいので夜遅くなっても安心した感がある。
塾内の環境 講習時間外も利用できる自習室があり、勉強する環境が整っている。
良いところや要望 個人のスケジュールに応じて講習カリキュラムを作成してくれるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が新しく、教室や自習スペースがきれいで清潔感があり、利用しやすく感じた。
臨海セミナー 小中学部東伏見 の評判・口コミ
料金 毎月の費用、講習代は安いと思います。但し、半期に払う施設、光熱費等はやや高いのではないでしょうか。
講師 講師が皆さん、分かりやすく丁寧に対応していただける。その点は良いと思います。悪い点は特にありません。
カリキュラム カリキュラムは学校のレベルに応じているため、難しくはありません。もう少し難易度を上げても良い。
塾の周りの環境 良い点は大きな通りに面しており、かつ利用可能の駐輪場があり、便利。悪い点は特にない。
塾内の環境 教室は新しいので、まずまず集中できる。面談場所は少し小さく狭く、その点は改善いただきたいです。
良いところや要望 講師が丁寧でわかりやすいのが良い点です。子どもがどの点が苦手で、勉強が足りないのか、教えていただきたいと思います。
個別指導の明光義塾ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾が分かりませんが、一般的ではないでしょうか。
良かった点は、料金表が分かりやすかった。
講師 本人に聞いたところ、分かりやすいアドバイスをくださったとのことです。
カリキュラム まだ入ったばかりで分かりませんが、受験勉強に必要な問題集、参考書類を教えて頂きました。
塾の周りの環境 駅から自転車で5分程度。治安は良い。また災害時の対応説明も良かったです。
塾内の環境 他の席の生徒さんの話声(低学年)は、よく聞こえるとのことです。
良いところや要望 教室長のお話が、丁寧でわかりやすく、信頼できると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、一度しかお話してませんが、全体的に良いと思います。
電話も丁寧なご対応でした。
個別教室のトライ田無駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めだが、全て込みの料金で追加費用などの請求がないのが分かりやすくて良い。
講師 息子に合っているようで、やる気にさせてくれる。
趣味などの話をしながら上手くやる気を引き出してくれている。
カリキュラム 自習用教材が用意されているので、授業日以外の活用が出来る点が良い。また、季節学習は普段の授業の延長で、コマ数をどれだけ増やすかを決められるので、組みやすい。
塾の周りの環境 線路沿いなので騒音が気になる。駅からは近いので通いやすい。建物の周りが夜は暗いので、少し心配ではある。
塾内の環境 学習スペースは広く、比較的教室は静かで環境は良い。騒音も息子は気にならない様子である。
良いところや要望 自習の席があり、いつでも利用出来るのが良い。また、講師との相性が良かった。追加の授業料金がもう少し安ければありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ出来たばかりとのことで塾の活気は少ないが、システムなどはしっかりしている。結果に結びつくことを期待したい。
栄光の個別ビザビビザビ田無校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団の塾と比べ比較的高いです。
成績の向上次第では多少高くとも、個別の方がスケジュール調整がしやすいです。
講師 学校の近くにあり、通っている生徒も多いことから
学校についてよく知っているので安心して入塾しました。
費用的には高いので、成績が上がるかは心配です。
カリキュラム 学校のスケジュールに合わせ復習、予習にもなるので安心です。教材については、テスト対策としての問題集として使えると思います。
塾の周りの環境 駐輪場、自習室が完備されているのが良いです。
また駅前にありますが、比較的落ち着いた場所にあるのも安心です。
塾内の環境 比較的広くスペースをとっているので、館内は静かで、落ち着いた雰囲気です。
自習室も先生達のデスクの近くにあるため安心です。
良いところや要望 個別と集団を併設しているため、学習進度、理解度にあわせ、選択することができるのは魅力的です。
河合塾マナビスひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 映像を観て学習するのですが、対面の授業よりも料金は低いと、説明がありました
対面よりは低いと思います
毎月の指導料は、対面の場合の毎月の指導料より高い点が、何故なのかしらと思った点が悪かった点です
講師 どんな講座をとれば良いか親切にアドバイスして下さって良かったです
悪かった点は特にありません
カリキュラム 講習は、学力に対して、足りない点のものを選んで受けて、足りているものは、受けなくて良いとのことで、効率よく学習できそうなので良いと思います
悪かった点はありません
塾の周りの環境 塾は駅のすぐ近くで、周りも明るい駅のロータリーなので、立地はとてもいいと思います
悪かった点は無いです
塾内の環境 環境は、清潔で、静かで、特に雑音は無いので、集中して勉強できると思います
声を出して、音読したい人の為の部屋もありました
悪かった点は無いです
良いところや要望 学力に合わせて、まずはこの講習をやってみたらいかがですかと、おっしゃってくださりました
本人の意思を尊重して下さるのが良かったです
社員の人数が増えて、手が塞がっても、別の人が対応できるように変わっていって下さればいいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾があるので、入塾する人の気持ちがわかる、入って良かったと思えるような塾であって欲しいと思っています
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 まだ入会したばかりですが、今のところ平均的ではないかと思います。
講師 体験授業を一度しただけですが、説明が分かり易かったようです。
カリキュラム まだ受講していないので分かりませんが、部活等で忙しくてもスケジュールを融通して頂けるので助かりました。
塾の周りの環境 駅近くなのに自転車を置くスペースも塾周りにあるので助かります。
塾内の環境 まだ通塾していませんが、静かで清潔感もあるので勉強し易いように感じました。
良いところや要望 受験までの学習スケジュールの管理もして頂けるとのことなので、良い結果を残せることを期待しています。