「東京都東村山市」で絞り込みました

英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ

料金 料金は高め。個別だからというのはあるが比較的周りと比べても高いと言われている

講師 個別対応の塾であるがそれ以上に個別に熱心に指導してくれているのが子供から伝わってくる

カリキュラム カリキュラムは良いのだが料金がとても高くて、子供がやりたいというだけにダメとは言えないが仕事を頑張らないといけない価格になっている。

塾の周りの環境 駅前ということで人通りがある分道が明るいので遅くなっても少しは安心感がある

良いところや要望 先生が若いがしっかりされている方が多く子供が信頼している様子がみえる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が基本は融通がきくのでこのご時世は特にありがたい。塾長先生に相談もしやすいので安心感がある

ena久米川 の評判・口コミ

料金 月謝は平均だとおもうが、講習会となるとかなり高額となるため負担となる。

講師 話しやすく親身になって、進学相談ができ、しんようできるため。

カリキュラム 教材がありすぎて使いこなせていないところがあるためもったいない。

塾の周りの環境 駅前のため、夜遅いと心配となる。もう少し静かな場所の方がよい。

塾内の環境 教室が狭いため、冷暖房の効果が適当でないとよく子供がはなしている。

良いところや要望 先生の対応や他のスタッフの方の対応が良く安心してかよわせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 入室退室がメールに配信されるため親としてはあんしんです。教室がもう少し広いとよい。

けいおう学院久米川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ですが本人の成績から見て、その金額が妥当なのか疑問に思います

講師 勉強は良くするようになったが、結果がほぼ変化なし

カリキュラム 自分が通っていないため必要なものなのかよくわからないため、子供が出してきたものしか見ていない。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩が多いです。大きな道路に面していて交通の便もよく、家から近いため車での送り迎えも容易いです。

塾内の環境 子供が言うには勉強しやすい環境でわかりやすくおしえてくれると言ってました。

良いところや要望 連絡も子供本人から聞いての把握となるので、予定は組みにくいですが、電話をかけると教えていただけるし特に問題ないのではとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時期にお世話になることが多く、成績の伸びもそこまでないのではと諦めていますが、徐々に伸びていってるのではと思うようにして見ています。

秋津進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなくといったところ。立地条件からすると極端な評価はできないと思う

講師 講師と面会した記憶が無く、どのような感じであったかわからない

カリキュラム 具体的な学習内容を把握しておらず、詳細な事はわからない為、どちらとも言えない

塾の周りの環境 自宅より、さほど遠くなく通塾する距離感に問題を感じなかった事と、同学年の仲間が通っているようであったので、安心できた

塾内の環境 各部屋はコンパクトであったが、人数制限をして集中出来る環境を作っているようであった

良いところや要望 要望は特になし。うっかり予定を忘れて行きそびれた後も、リカバリーしてくれるので不満はありません

ena久米川 の評判・口コミ

料金 結局、本人の希望する大学に入らなかったことを思えば、高かったと言わざるを得ません。

講師 本人をやる気にさせていただけなかったように思いましたので、残念でした。

カリキュラム カリキュラムや教材などは十分だと思いますが、本人がやらなければ何もなりません。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、問題ありませんでした。環境はよかったと思います。

塾内の環境 線路脇にある校舎ですが、騒音などは感じなく問題ないと思いました。

良いところや要望 冬季講習後、受験日までの期間に塾がなかったことで弛んでしまったので、ぎりぎりまで開いていただきたかったです。

ナビ個別指導学院東村山校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なのでそれなりにします。講習の負担はやはりちょっと大きいです。

講師 分かりやすく教えて頂いたようですが、思ったほど成績が上がらなかったので、少し残念でした。

カリキュラム 学校のテストに合わせて、特に集中して行う教科もあってよかったと思います。長期休暇中の講習は、結構な負担ですが、やった方がいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので夜でも人は多いです。自転車で通っていましたが、途中で駐輪場が閉鎖になり困りました。

塾内の環境 ビルの一室でしたので、少し狭かったです。自習スペースも授業エリアの隣で仕切りも無いので集中できるのかなと思いました。

良いところや要望 年に数回面談があり、現在の状況や進路について話しができたのがよかったです。

料金 他の個別指導塾と比べても、料金としては妥当なのだとは思う。しかし、夏期講習など長期の講習は一度に支払う金額が大きくて負担になった。

講師 大学進学など将来のことを考えていく必要性を教えてくれた。本人の希望にそった指導をしてくれた。

カリキュラム 弱点強化できるようなカリキュラムにしてくれた。受験直前、繰り返し過去問を使って指導をしてくれた。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通塾。小学生の頃は駅近くで車通りが多いため心配があった。

塾内の環境 受験前は自習室を利用することもあった。やや狭い教室ではあるが、レイアウトを変更したり工夫されていた。

良いところや要望 講師の連携不足なのか、前回の指導が反映されていないことがあった。複数の講師が関わるため継続性に欠けることがある。しかし、複数の講師が関わることで色んな考え方や価値観を教えてもらえた。

料金 子供を通わせている時は高いなぁと思っていた。苦手科目だけ取っていたけど全教科なんてとてもじゃないけど通わせられない。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は出ないと行けないのと模試も参加必須。こちらの意見も聞いて欲しい。

塾の周りの環境 飲み屋街なのでいくら家から近いと言っても不安だった。

塾内の環境 あまり授業風景を見てないので何とも言えないけど狭いと思う。今はコロナもあって個人のスペースを確保できているんだろうか。

良いところや要望 近かったので無理なく通えた。もうちょっと塾と親とのコミュニケーションが取れたら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生とのやり取りがないので授業の様子などよくわからなかったのでわかると嬉しい。

青野塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通な感じです。とても素晴らしいのでとてもいい感じです。

講師 とても熱心に指導していただきました。素晴らしいのでとてもいい感じです。また利用したいと思います。

カリキュラム 教材はわかりやすくてとても素晴らしいのでとてもいい感じです。

塾の周りの環境 交通の便が良くて通いやすかったとおもいまsいた。素晴らしいのでとてもいい感じです。

塾内の環境 教室は清潔で静かな感じでした。素晴らしいのでとてもいい感じです。

良いところや要望 一部の教室に加湿器がなかったのでつけてほしいとおもいました。とてもいい感じです。

料金 料金は比較的安いかと思います。生徒2人に対して講師1人のコースにしています。

塾の周りの環境 徒歩もしくは自転車で5?10分で行ける距離かつ駅の近くの為、人も多く比較的安全に通えます。

塾内の環境 個別授業の為、部屋は大きくはないようですが、全く問題ないようです。

良いところや要望 週2回のコースにしていて、不得意科目の改善を目指しています。web授業の環境も整っており、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休みにした際などは臨機応変に振り替え授業なども対応してもらうているので助かっています。

料金 大手進学塾に比べれば安いと思います。模試などを足すと同じくらいになるのかもしれませんが。

講師 優しい講師が多かった印象。同じ教科で講師の教え方に差がありました。

カリキュラム 他と比べていないのでよく分かりませんが、簡単すぎるものではなかったと思います。

塾の周りの環境 送り迎えが必要だったのでこの評価にしていますが、近所の子は、歩いて通っていました。

塾内の環境 塾ならこの程度であろうという、自分の中の尺度では合格でした。

良いところや要望 アットホームで子供自身も通いやすかったようです。行きやすいのがいちばんとかんがえていたので、そこは満足です

その他気づいたこと、感じたこと 講師の差を縮めていただきたいので、更なる講師の教習をお願いします

早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ

料金 いろいろなコースがあり、追加もあるのでどこまでにするかで料金も違うので何とも言えない。

講師 講師が変更となることはたまにあるものの、全体的にはレベルも保たれており信用できる。

カリキュラム 他と比べていないので比較できませんが、教材が多い印象があります。

塾の周りの環境 駅近の立地であり、自宅からも近いため立地に不満はなく、安心して通わせることができている。

塾内の環境 全体的には可も無く不可も無くという感じ。

良いところや要望 授業全般の質に関してはある程度満足できる内容かと思うものの、実際受験した結果がまだ出ていないので明確な評価は難しい。

料金 夏期講習の途中から入塾になってしまったのですが日割り計算してくれました
よかったです

講師 いろいろ相談に乗っていただき息子も相談しやすいみたいです

カリキュラム 部活もまだやっているため
塾の日程が合わない時変えていただけたのはとてもよかったです

塾の周りの環境 駅前だから 心配はしてないが ちょっと行くと飲み屋街であまり見た目にもいい感じはしないです

塾内の環境 塾内は整理整頓もされてて雑音も気にならなかったです
少し狭いような気もしました

良いところや要望 部活もあり 子もなかなか
塾を決めれなかったのですが途中からも入れてよかったです

料金 個別指導なのでこの程度は仕方ないと思います。今後の成績状況によって料金も高かったと感じるか適度と感じるかは今はわからない。

講師 今のところ可もなく不可もなく。まだ、講師選定中で、これから子供に合う担当の講師の選定を行う予定。

カリキュラム 授業の後の自主学習の仕組みが定着効果が期待できとてもいい制度だと感じている。

塾の周りの環境 駅からすぐのビル内で、親も通勤で使用しているので待ち合わせなども行いやすいのでとても便利。自宅からもう少し近いと良かった。

塾内の環境 まだ新設されたばかりの教室なので、まだ生徒数が教室の座席数より余裕がありそうなので、今は問題ないと思う。生徒が増えた場合、他の指導の声などが気になるかもしれないと思うが、まだわからない。

良いところや要望 担当の講師を何人か授業を受けて決められるところと、5教科学習AIタブレットの学習が出来るところがいいと感じている。

料金 2箇所検討で、こちらはそこより10分長くそして、総額で安かったので良心的かと思います。

講師 塾長は話しやすく熱心な印象。

カリキュラム まだはじめたばかりでなんとも言えませんが、子供に合った予習のカリキュラムを組んでくれています。

塾の周りの環境 駅近く人が多いので自転車で行くには注意が必要ですが、逆に人通りが多いので治安の面では安心です。

塾内の環境 駅近いですが、前の通りは静かです。清潔感もあり集中できそうでした。入ってすぐに雑談できるスペースがあり、子供も相談しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 まだ通いはじめたばかりなのでまだわかりませんが、今のところ楽しく通っています。まずは勉強をすきになってくれるように期待します。

料金 入塾時にキャンペーンが適用されて、助かりました。
料金は安くはないと思いますが、他とあまり変わらないと思います。

講師 塾長の説明が分かりやすく、子供をやる気を引き出す声かけをしてくれる。

カリキュラム 夏期講習では、こちらの予定を考慮してカリキュラムを組んで頂き、無理なく通えました。

塾の周りの環境 駅からも近く、治安は悪くないと思います。
ただ、自転車を停めるスペースがないのが困ります。

塾内の環境 塾内は狭いですが、整理整頓されています。
無駄な話ではないと思いますが、静かではないと聞いています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでよく分かりませんが、夏期講習ではハードなスケジュールもこなして、嫌がらずに通っていたので、こちらの塾を選んで良かったと思っています。

料金 個別なのでそれなりの料金とは覚悟していたが、うちにとっては高い方。

講師 子供の性格特徴に合わせて講師を選んでくれる点がよい。
講師の年齢も幅広く安心。

カリキュラム 子供の不得意な点を重点に個別のテキストを与えてくれるのがよい。
理社国はリモートらしく、うちの環境的に対面にしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前通りで夜でも明るく人通りがあり環境はよい。
専用の駐輪場があり助かる。

塾内の環境 雑音はなく静かな環境でよいがエアコンがあまりきいてなくて暑い。冬も寒いのかと心配、
勉強に集中するなら空調も快適な方がよいと思う。

良いところや要望 入塾の面談の際に丁寧に教えてくれた。
生徒に同級生や知り合いが多く安心。
自転車で来る生徒も多いと思うので冷暖房費を徴収するなら勉強に集中できるように空調を整えてほしい。

中学生 補習

料金 個別指導だが、4人で1人の先生がつくので、リーズナブル。ただ、季節の講習で料金がかかる。

講師 面接は塾長がするので、料金面や地域の情報を持っていて良かった。

カリキュラム 良かった点は個別で都合の良い時間や日時を合わせてくれる。(季節講習も)悪かった点は季節講習は時間数も多いので、お金がかかる。

塾の周りの環境 駅の近くで、塾前に自転車の置き場が無く、有料の置き場に置かないといけない。

塾内の環境 整理はされているが、狭い。(9月から近くに移転するみたいです。)

良いところや要望 個別指導だが、小グループ4:1での授業なので、子供に合わせて選択出来るのは良い。

料金 料金は個別指導のわりにはそんなに高くなく、楽しく通えれば良い金額です。

講師 話しかけやすく、わからないところを聞きやすいそうで、わかるところが増えてます。

カリキュラム 学校の授業にそって進めていき、間違えたところを繰り返し見てくれるので安心です。

塾の周りの環境 家から近く、行くまでの道のりが明るいので安心です。自転車の置き場がないのが難点です。

塾内の環境 個別指導なので、集中して勉強できる環境です。整理整頓されていて騒音は気になりません。

良いところや要望 先生には質問しやすく、わかることが増えています。このまま、楽しく通えたらうれしいです。

料金 他の個別塾より少し高いと思いました。どこの個別もそれなりに高いので許容範囲ではありました。

講師 わかりやすいと言っています。相性が悪ければ変更可能なのが良い。

カリキュラム 最初にテストをして、今後どうしていけばいいのか的確なアドバイスがあり良かった。こちらの要望にもキチンと聞いてくれました。

塾の周りの環境 駅にも近く、治安も良く、自転車置き場が広いのが良い。目の前の道が歩道がないので、少し注意が必要です。

塾内の環境 とても綺麗で、生徒が多いとザワザワしている感じはありましたが、それぞれ集中して勉強している感じでした。

良いところや要望 アプリで毎回講師の方から授業の内容などが送られてくるのが良い。
保護者から講師への質問等もアプリで出来ることを要望します。

「東京都東村山市」で絞り込みました