「東京都大田区」で絞り込みました

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 夏期講習やコマ数で授業料も代わり、家計にあったきんがくを選べるかと思います。

講師 子供の性格、特徴をよく判断してみてくださるので、とても良いです。急なお休みにも対応してくれます。

カリキュラム 各自にあった進め方、受験など必要に応じて教材を用意していただきました。

塾の周りの環境 駅から2、3分くらいで、飲食店、スーパー、コンビニ、駅ビルなど色々買い物もできます。
自転車も置けます。

塾内の環境 通ってる子供のレベルがバラバラで、小学生校低学年の子達が一緒の教室なので、その点がやりにくかった。

入塾理由 先生が一生懸命教えてくださり、子供の性格も良くわかってくださり、兄が通ってたため。

定期テスト テスト範囲など、早め早めの対応、本人の苦手なところを、やりがちなミスなど、重点的に指導してくださいます。

宿題 宿題の量は少なく、塾に行く前にチャチャっとやることができる状態でした。

良いところや要望 先生が根気強く教えてくださいます。
年に数回の面談もどういうことに注意して取り組むとか、細かく書き出して渡してくれます。

総合評価 子供には先生と相性が良かったと思います。
先生の一生懸命さ、優しさとても良く感じました。

学校種別:私立中学校

料金 施設の綺麗さ、先生の質を総合的に判断するとこうなった。
時間にもうるさくない。

講師 やる気がでるような内容で子供の学習意欲が高まり、勉強の楽しさがわかるようになった。

カリキュラム わからないことがあると聞きやすい環境で、非常に満足。サポート体制も充実しており、よかった

塾の周りの環境 家の近くということもあり、よかった。車で通えるし、防犯上よかった。騒音もなく、静か、街がきれい。先生の質もいい。受付もスムーズだった。

塾内の環境 家の近くで通いやすいのが、一番だが周りの生徒も学習意欲にあふれ志しが同じなので、環境的にはよかった。

入塾理由 近くだった 施設がきれい 先生が清潔感がある 近隣の施設の静かさ

良いところや要望 特には要望はないが、価格の透明性にら気を配ってもらいたい。高くもないが、安くもない。だが。よかった。

総合評価 行きたい学校にも合格したしいうことなし。星は5個はつけられないが、それにちかいところです。

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 コマ数に対する料金や、自習室が利用できる点より、月謝は妥当だと思います。
ただし、少人数の割に一人一人の弱点に応じた対応などはあまり感じられず、指導内容としては料金が高いと感じます。

講師 講師との距離が近く、質問しやすい雰囲気。落ち着いた先生が多い印象です。

カリキュラム 宿題は多いが、個々の理解度までは把握していない様子。答えをうつしていっても、やり残しがあっても、特に指摘や指導はなかった。

塾の周りの環境 夜でも明るく、人通りも多いです。
バス停が近くにあり、1人での通塾が可能でした。
また、飲食店も近くにあるため、塾帰りに親子で食事に行くこともできます。

塾内の環境 人数に応じた教室の広さが確保されています。
特に気になる点はありません。

入塾理由 少人数できめ細やかな指導が、引っ込み思案な本人の性格に合っていると思ったから。

定期テスト 小学生のため、定期テスト対策はありませんでした。
中学生クラスから対策クラスがあるのかは、わかりません。

宿題 難易度は普通ですが、量は多いように感じました。特に算数の量が多く、計算の反復練習に飽きてしまい、終わらないことがありました。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明会への参加、模試の申込みは親がします。
宿題の丸つけ、やり直しを一緒にしました。
また、体調不良などで休んだ授業の補習はないため、授業内容を説明。理解度の低い単元は、内容を要約した資料を用意し、説明するなどのフォローをしました。

良いところや要望 大手のため、入試に関する情報が豊富な点と、自社のシステムでそれらに簡単にアクセスできるようになっている所が良いです。

総合評価 塾のカリキュラムやシステムなどは安心感がありました。ただ、指導のきめ細やかさや、授業のわかりやすさ、面白さは、個々の先生の指導力によるところが大きいです。

早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)
週5日以上

料金 自習室を利用すれば21時45分まで塾で勉強することができました。またその時間に先生へ質問をしにいけば空き教室などを使って教えてくれたりずっと採点をしてくださったりしていたそうです。他の塾の料金はわかりませんが、自習室を活用していくのであれば安いと思います。

講師 算数の講師に少し毒舌ですがすごくわかりやすい方がいます。その方は確認テストなどの答えは配らず正解するまでずっと採点(ばつを三角にする)をしてくださいます。厳しくもありますが成長できる機会をくれる方でした。

カリキュラム ベテランの講師の方の授業はすごくよかったようですが、一部の方(特に女性)は舐められることが多かったそうです。1番上のクラスはベテランの方が教えてくれるのですが、クラスが下がると講師の質が落ちてしまうのでさらに成績が下がってしまいます。

塾の周りの環境 近くに池上駅があり、電車もバスも充実していました。駐輪場もありますが、あまり広くないところに中学生も使うので途中で帰る時は自転車を出すのが大変です。
すごく賑わっている駅ではないので治安面も安心でした。

塾内の環境 設備は問題なかった思います。雑音も手前の教室だとサイレンが聞こえることもありますがそれだけです。3号館が少し遠くにあるのは大変だったようです。

入塾理由 友人の息子も通っており、個性的な先生のもとでわかりやすく熱意のある授業を受けることができると聞いてこの塾への入塾を決めました。

良いところや要望 他の校舎も見たことがありますが、この塾は登下校時と職員室に入る時に「失礼します」「失礼しました」と言います。声が小さいとやり直しをさせられることもあったそうです。ですが、入試やこれからの生活も考えるとすごくためになるものでした。他の校舎ではこのようなことをやっていないそうです。

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立大学
学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 金額と通ってる時間の割に成長がなくその上で高かったのかなと思った

講師 子供の話を聞く限り優しい先生で、親身に教えてくれたと言っていたけど成績とかが伸びなかったのが難点

カリキュラム 親身になって出来の悪い子供を見放すことなくちゃんとみてくれた

塾の周りの環境 交通の面では悪いところはなかったとは思うがただ、蒲田っていう駅があまり治安の良さそうな場所ではなかった

塾内の環境 電車が近くて少しだけ、騒音?がある。
だが、神経質じゃなければあまり気にならない

入塾理由 近かったから、キャンペーン中で金額も安かった。
通ってる人がいた

良いところや要望 特にないが、駅から少し裏に入る場所にあるので分かりにくいし子供を活かせるには不安

総合評価 初めて面接に行った時に、親身に話を聞いてくれた
学習部屋も貸し出していて見回りもしてくれる

料金 家の収入を踏まえると、もう少し安くおさえたいという意味で。集団塾と比較すると、単純に高いです。他の塾に通ったことがないので、コスパとして高いかは正直何とも言えません。

講師 子どもは、先生を信頼して、様々話しているようです。おしゃべりな子ではないので、相談できる先生がいるというのは、いいことだと思っています。

カリキュラム 正直、あまり口だしせずに、信頼して基本的にお任せしています。

塾の周りの環境 駅に近いので便利ですが、自転車置き場は目の前にはありません。少しだけ離れた駅周辺の設備を利用しています。

塾内の環境 広すぎず狭すぎず。夏期講習などは、自習席がいっぱいになるようです。

入塾理由 いくつか体験した中で、集団塾は本人が合わない(自分から質問をするタイプではない)と言ったために個別にしたことと、先生との相性が良さそうだったため。

定期テスト 無料のテスト対策がありましたが、本人が利用せず…。いつもの授業で、テスト対策はしてくれています。

宿題 それなりに宿題の量がありますが、子どもの状況をみて調整してくれているようです。

家庭でのサポート 正直、あまり行ってはいません。面談は必ず参加して、様子を確認しています。

良いところや要望 当日直前の欠席連絡でも、振替できたり、臨機応変な対応をしてくださるのは、とてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に一人ひとり見てくださっている印象です。月謝は高いですが、個別なので、そういうものだと思っています。

総合評価 やはり料金の高さでマイナス1です。他の塾に通ったことがないので、何とも言えませんが。

創英ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 入塾前に5件ほど比較しましたが、授業スタイルと内容からして妥当だと思います。

講師 いいところと、悪いところを言っていただき信頼できると思います。

カリキュラム 初めての塾なので、他の塾を知らないので、どちらとも言えないです

塾の周りの環境 池上通りという人の通りが多い道に面した立地で、家からも徒歩5分くらいなので、安心しています。自転車置き場があればいいなとは思います

塾内の環境 まだ新しい塾という事もあり、綺麗な室内で、設備も揃っていると思います。

入塾理由 家から徒歩5分くらいで近いのと、周りの評判が良かったので決めました。

定期テスト 同じ学校に通う生徒が多く、的確な対策をして頂いていると思います

宿題 苦手な分野の克服を丁寧に教えていただいています。量はちょうどいいのではないかと思います。

良いところや要望 苦手分野の克服を丁寧に教えていただいているところがいい評価です。

総合評価 周りの評判通りで、入塾していままでまだ半年ですが成績も上がっています

料金 料金はやや高くて、経済的に厳しかなと思った。もう少しリーズナブルだと助かった

講師 講師が休みになると子供のやる気が無くなってしまうので、休まないで欲しい

カリキュラム 毎回決められたカリキュラム通りに、授業をすふめてほしいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、通いやすかったです。近くにコンビニや警察もあって安心通わすことが出来ました。

塾内の環境 教室はきれいで、広くてとても勉強しやすい環境だったかと思います。

入塾理由 残念ですが勉強を沢山させるには、子供には早かったかなと思う。

定期テスト 定期テストの対策は、図書館で集中して復習させていただきました。

宿題 宿題の量はちょうど良かったと思います。内容は少し難しかったです。

家庭でのサポート 両親で順番に送迎をしてました。他の情報はインターネットで収集してました。

良いところや要望 お休みを伝えるときに電話しても出てもらえないことが時々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が時々あって、理由が不明で少し気になった。事前連絡があると助かります

総合評価 講師が変わったり不満ばありましたが、子供が元気に通っていたので、全体的に良かったと思います。

料金 他と比べてキャンペーンなど利用すれば安いと思います。何校か実際比べて、合格実績などから考えたら安い方でした.

講師 親身になって指導してくれたのは初めの頃だけ。電話もちょくちょくかかってきました。
おそらく合格見込みがないと判断されたのか、途中からまさにたぢのお客様になったので、連絡はほぼなくなりました。

カリキュラム カリキュラムはいいものだったと思います。
きちんと取り組むことができたら、と思いますが、もう少し上手に子供のモチベーションを上げてくれたら、と今は思います。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすかったです。大通りに面していますが、歩道が広いので安心。治安はいいです。駐輪場がないので、自転車通学はできません。

塾内の環境 都心なので狭さは仕方ないですが、あってもないような自習室でした。すぐにうまってしまい、なかなか利用ができなかったようです。

入塾理由 都立中高一貫校を受検することに決めた時期が遅く、通える塾が限られていたので、この塾に決めました。

良いところや要望 立地がいいです。駅から徒歩1分なので、便利です。
先生は当たり外れあるように感じました。やる気も腕もまちまちです。

総合評価 結局目標達成とまではいかなかったですが、子ども自身得たものが多かったようです。
ただ見込みのない子と判断された子にはあまりにもサポートがないです。

さくらんぼ教室蒲田教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 ワンツーマンなので高いのは致し方ないと思いますが、振替に制限があるののに高いなと思う。

講師 講師は皆さん優しく温かい雰囲気ですが、毎回、担当する講師が違うので、学習の進捗度、理解度をきちんと把握できていないと思う。
子供の理解度を親が見て塾側に申告しないと、いつまでも教材が変わらない。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせた物が用意されますが、親から申告しないとレベルが上がらない。

塾の周りの環境 JR、京急、どちらの駅からも近いので、その時々で都合の良い路線を利用できるので便利です。
街の雰囲気はあまりよろしくありません。

塾内の環境 保護者の待ちスペースがないので送迎時は少しごたつきますが、教室は十分なスペースが確保されています。

入塾理由 本人のペースで学習できる環境を探していたところ、紹介された。

定期テスト ありません。
学校の授業の補填にしたかったが、そういう内容ではありません。

宿題 量は少ないです。
内容も塾で使うテキストの続きなので、難易度もものすごく低く、直ぐ終わります。

家庭でのサポート 塾への送り迎えです。
年に数回、塾長と保護者の面談があります。

良いところや要望 毎回、学習後に担当した講師から保護者へのフィードバックがあります。
振替等の連絡は送迎時に塾長に話すか、メッセージでやり取りできます。

総合評価 学習の理解度、定着度が上がったか甚だ疑問です。内容が簡単ですし、宿題をやらなくても良いというスタイルなので学習意欲も上がりません。
ただ本人が気に入って通塾しているので、もう暫く様子見で通います。

1時間以内

料金 通常の料金はそうでもないけど、夏期講習等が高い感じをうけました。

講師 とても熱心な先生でした。うちは勉強嫌いなので行くのは嫌々でした。

カリキュラム 教材費が高いように感じました。

塾の周りの環境 東急池上駅から近いのですが、そこまで栄えていないので問題はなかったです。駐輪場がないのが困りました。

塾内の環境 冷暖房も問題なく、きれいで集中できそうな教室でした。実際私は受けていないので良く分からないのが現実です。

入塾理由 熱心な先生で好感がもてました。子供も嫌がってなかったので入塾しました、

定期テスト 定期テスト対策も沢山してくれていたようです。成績は上がりませんでした。

宿題 宿題は出ていたけど、量はそこまでなかったかと思います。うちはやっていなかったかもしれないです。

家庭でのサポート 行く日には声かけして、嫌がっていても通わせるのが大変でした。

良いところや要望 熱心なところが良かったです。都合悪いときにも振替ができました。

総合評価 熱心に教えてくれたところが良かったです。振替できたところも良かった。

料金 安くも高くもなく決めました。口コミや実際の室長からのはなしをきききめました

講師 先生の指導は子供にあっていました。

カリキュラム こどもは勉強の仕方が分かり、満足していました。そして、希望校にも入学出来ました

塾の周りの環境 自宅から近いためとても良さが良い安かったと思います。徒歩圏内のため、とても通いやすかったと思います。

塾内の環境 狭い教室ではありましたが、整っていて勉強しやすそうな環境でありました

入塾理由 受験するにあたりわかりやすい指導が良いと思い、きめました。

定期テスト 定期テストも受験対策同様教えて頂きありがたかったです。こどもも満足でした。

宿題 宿題は多くはなかったと思います。復習予習は自らやっていました。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。サポートしなくてももんだいありませんでした

良いところや要望 連絡はいつも電話でした。でも、連絡すること特にありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと とくにもんだいありませんでした。
子供も困ったことはありませんでした。

料金 料金設定は比較的高めとの印象があります。毎月の費用に加えて、春、夏、冬に特別講習があるため年間を通して考えると高め。

講師 比較的皆さん若い印象です。皆さんとても熱心に指導してくださいます。とりわけ定期考査前にはしっかりと対策の方法や過去の問題集などにもとづいてあらかじめ確認しておくべきところに集中して
指導してもらいました。

カリキュラム カリキュラムについては、比較的、自分のレベルに応じてクラスが適切な形にて分離されているため、指導のレベルに応じてカリキュラムが組まれているように見受けます。テストの結果に応じて難易度クラス分けされます。

塾の周りの環境 駅からの距離が近く自宅からの距離が近く通いやすいです。バス停からも近いこともあり雨の日も助かります。

塾内の環境 駅前であることの場所柄、教室の広さはそこまで広くはない印象があります。

入塾理由 こちらの塾について、通っている本人の性格を考えた場合に合っているところは、比較的あつい指導が多いのでおっとりした性格の本人からすると、しっかりとリードしてくれるところは良いと思います。

定期テスト 定期テスト対策は過去問題集を中心とした対策が行われています。

宿題 宿題については、それなりのボリュームが出されていました。宿題は出されないと、自宅での学習がおろそかになるので良い。

家庭でのサポート 家庭においての勉強のサボートについては、テスト結果のフォローや、宿題についての不明点についてフォローが中心

良いところや要望 こちらの塾について、通っている本人の性格を考えて比較的あつい指導が多いのでおっとりした性格の本人からすると、しっかりとリードしてくれるところは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ場合においても、こちらの都合に合わせて振り替えができる

総合評価 講習の方々の指導に対する熱意と生徒に対する誠実な対応があげられます。親からの質問に対しても親身になって受け答えしていただけるので安心できる。

公文式長原駅前教室 の評判・口コミ

料金 一般的に塾より安く、幼稚園から小学校1~2年のお子さんの学習習慣を身につけるにはとても良いと思います。
小学校中学年以上になると、教える側の教える力が問われ始めるところです。そのお子さんのタイプや目的によるかと思います。

講師 丸付け以上のこと、たとえば間違えた理由や、どう考えれば良いかなどを指導してもらうことを期待して通わせたため、そのような観点からは星1つの評価になります。

カリキュラム 一般的な公文式の、繰り返し問題を解くことで身につけさせるという学習方法です

塾の周りの環境 商店街の外れにあり、駅寄りの場所に比べれば夜は多少人気が少なくなりますが、特段心配することはありませんでした。

塾内の環境 問題はなく、子供たちは来たら真面目にプリントに取組んでいるようでした。

良いところや要望 まず、公文式の勉強方法が合わないお子さんもいるだろうと思います。さらには校舎によって先生方や丸付けに来ている方の指導力が違うようなので、暫く通って子供の様子を伺うのが良いと思います。
我が子とお友達の場合は、できない場合でも、正解するまでただ放っておかれていたようで、子供心に嫌な思い出となってしまったことと、収穫のない時間を過ごさせたことについて、子供に悪かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が話したがらなかったので気が付くのが遅れましたが、どのように教室内で学習を進められている、または進められていないのか、早くに実態を把握すべきだったと思います。

料金 早期特典で入会金が免除だったのは良かったが1ヶ月の無料体験の最中でその有効期限が切れてしまうのはどうなのだろう。

講師 まだ通い始めたばかりで詳細は判りかねるが、良い講師は在籍しているようだ。

カリキュラム 各学校ごとにテスト対策があるのはありがたい。子供も家で勉強するよりは集中できるようだ。

塾の周りの環境 駅から近い。下にコンビニがあり明るくて良い。駐輪場があるのが良い。

塾内の環境 見た感じは整理整頓がされていると思う。壁に試験結果などが張り出されているので生徒のモチベーションにもなるのでは。

良いところや要望 子供の塾の選択はしっかりと体験し、熟考したいのだから入塾を急かすようなセールストークはやめてほしいと思った。それだけでも塾に対するマイナスイメージが付いてしまう。指導方法やシステムに自信があるのなら黙ってでも生徒は入るはずだと思う。

[関東]日能研蒲田校 の評判・口コミ

料金 通常の通塾の他に定期的なテストの費用が発生する。そのあたりを意識していなかったので負担が大きい。

講師 普段授業がどのように行われているのか見えない部分であったが、動画で授業が受けられとても良い

カリキュラム まだ未知数。成績が上がるように細かいサポートが受けられると良い

塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街を通るためあまり良い環境とは思えないです。ガラが悪そうな人たちが目立つ。自転車や車の通りも意外と多く危ない

塾内の環境 教室が多く思える。自習なども行え、集中できそうな印象を持ちました

入塾理由 中学受験を考えた際、ノウハウも何も分からない状態であったため、大手受験塾が良いのではないかとおもったから

定期テスト まだテスト対策等は行われていないと思われる。今後の対応に期待している。

宿題 宿題はそれほど多くなく、難易度も授業を聞けば理解できるのではないかと思われる。自分の子には程よい。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや日頃の学習、宿題を妻と一緒に行っています。定期的な情報収集も行っています。

良いところや要望 まだ具体的な相談等もしていないのでこれからかなと思います。親身なサポートを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 駅まででよいのでグループで送ってもらうなどしてもらえるとありがたい。

総合評価 まだ分からない部分が多い。今後に期待している。

ゼミナール個別指導本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 料金はそれなりにするが、結果が出ているため程よいと思います。安かろう悪かろうでは困る。

講師 講師の先生もしっかりしていると感じる。子供の評判も良いようです。GOODですね!!

カリキュラム 授業内容も良いようで、しっかりと予習復習が出来ているようです。教材も分かりやすそうですね。

塾の周りの環境 周りの環境じたいは、少し誘惑もある環境ですが、まぁ立地的には仕方ないかと思います。交通の利便性は言う事ないレベルかと思います!!治安はまだましかと。

塾内の環境 雑音等はないようで、集中して授業に取り組めているようです!!
周りのせいとでおしゃべりする子供がいるようです。

入塾理由 知り合いから良いと聞いたのと、名前も聞いたことがあるところだったため、安心してあずけれた!!

良いところや要望 特にこれといった要望はないのですが、講師の先生じたいの質は良いように感じます!!子供によるとですが。

総合評価 総合していうと可もなく不可もない、最低限必要な事は学べる場所かと思います。

料金 学べる教科の一つの教科に対しての教材も豊富でその教材を活かした授業が分かりやすいため良いと思います。

講師 勉強面に対しての指導だけでなく、時間や提出物にも厳しく指導していただけるところが良かった。

カリキュラム 難関学校にも進学できるようなカリキュラムが良かった。また、人としての常識やマナーなども指導するカリキュラムが良かった。

塾の周りの環境 交通が多いため雑音が多々聞こえてきたり、塾の周辺が栄えてることもあり少しだけ治安が悪いというのが心配でした。

塾内の環境 雑音が多々聞こえてくるのと、教室が少し狭いというのがあまりよくなっかった。しかし、教室内は綺麗で良かった。

入塾理由 一個上の娘も通っていて、熱心に指導してくださることを知っていたため。

良いところや要望 勉強面だけでなく、生活やマナーまで指導していただけるところ。また、課題などを家でもしっかりするようになったところ。

総合評価 授業日でない日でも自習室などを自由に使ってテスト前などは先生に分からないところを聞けるあたりがよかった。

田進ゼミ上池台校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くないと思うが、夏期講習等はやはり負担が大きい。

講師 気軽に話せる先生が居たようで、特に嫌がる事もなく通い続ける事が出来たと思う。

カリキュラム それなりの成績は維持出来ていると思うので、カリキュラムがあっていたのだと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、住宅街から近い。比較的大きい通り沿いにあるので防犯的には安全だと思う。近所の子供が通う分には問題がない。

塾内の環境 比較的大きい通り沿いなので車が沢山走っており、多少の騒音はあるかも知れない。

入塾理由 近所にあるという事と、老舗の塾であるという事が決め手となった。

定期テスト それなりの成績を維持出来ているので、テスト対策に関しても特に不満はない。

宿題 ちゃんとこなせていたので、ボリュームに関してはけして多い訳では無いと思う。

良いところや要望 特に問題もなく、不満はない。通いやすいので、我が家にとって良い塾だと思う。

総合評価 高校受験を目的に通わせたが、やはり目的を達成出来た事が一番良かったと思う。

料金 可もなく不可もなく、普通に学べる場所だと思います。受験対策も行っていたのでこの時期には良いです。

講師 課題が出たのでよかったです。自宅学習をしっかり行うようになりました。講師の方はわかりませんが良いと思います

カリキュラム 自習する部屋があるのがよかったです。ただ帰りが遅いことがあるので親御さんはしっかり帰宅時間を把握した方が安全かと思われます。

塾の周りの環境 近くにあったので自転車で通うことが出来ました。立地は割と良いと思います。コンビニがあるので買い出しも出来ました。

塾内の環境 お邪魔した時はすごく綺麗な内装で清潔感もありました。日頃から掃除されていると思います。

入塾理由 近くにあったのと知り合いの友人の子供が通っていたため、受験に向けて通わせ始めました。

良いところや要望 子どもが積極的に勉強するようになる点では入ってよかったと思います。課題もでてしっかりしていました、

総合評価 友達との馴れ合いが多い場合はあまり学習に集中出来ないかもしれません。周りがうるさくない環境は必要だとおもいます

「東京都大田区」で絞り込みました