「東京都港区」で絞り込みました
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があったので、一人で通うよりも二人で通う方が安かった
講師 指導していて、数ヶ月ごとにコロコロ変わった
カリキュラム 季節講習のコマがかなり少なく感じた。
塾の周りの環境 駅から近いので通うには楽だと思うが、基本的に遠方からは通っていない
塾内の環境 自習室が完備されていたので、やる気があれば毎日通うことができる
良いところや要望 先生の質をあげてほしいと切実に思う。コロコロ変わられては落ち着かない
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー高輪教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高いと思う、幼児教育の相場は分からないが、必須教材も高いし、負担を半分くらいに減らしたい。
講師 今年に入ってからなかなか集中できなくなったのは新しい講師のせいもあるのではないかと思っている。
カリキュラム 多岐に渡っていて、子どもも楽しみながら出来ていると思います。
塾の周りの環境 駅近くだが静かなビルです集中して取り組めていると思います。狭めですが目もよく行き届いている
塾内の環境 狭いので隣の教室の音がかなり気になる、コロナ禍でドアを開けていることも一因とは思いますが。
良いところや要望 値段設定を下げて欲しい。講師の質も上げてもらいたい。必須教材も減らして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の私用での休みが多く気になった。自分の子供の入学のため夫が信用できないから自分が行かなければいけない、とか理由もあまり聞きたくなかった。
伸芽会麻布教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は高いの一言です。これで合格するなら払いますが。。どうかな
講師 可もなく不可もなしの先生が多い印象。子供との相性がいい人もいたが、イマイチもある。
カリキュラム 受験用のカリキュラムに本当になっているのか、いまいち分からない。
塾の周りの環境 送り迎えが必要なので、結構面倒くさいなと思った。車が停められる場所が欲しい。
塾内の環境 教室は狭いし、よく分からないです。のびのび遊べる場所もないし。
良いところや要望 まあ仕方ないところでしょう、よい学校へ行きたいならお金払うしか。
その他気づいたこと、感じたこと もっとのびのびと元気にさせた方が子供は伸びると思います。押し付け反対。
麻布学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、としかいいようがない。必ず結果が出るなら投資してもいいが。
講師 講師の当たり外れがあると感じられた。子供との相性の問題もあったが・・
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたと思います。受験対策としてもっと期待したい。
塾の周りの環境 自宅からやや不便であったため・・駅近とか便利な場所だと良かった。
塾内の環境 特に問題はないと思う。騒音はよく分からないが、気になることはない。
良いところや要望 コミュニケーションでの問題はあり、連絡しても折り返しの返答がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 質問しても返答が遅いし、講師との連絡が取れないことが問題である。
個別指導 スクールIE芝浦校 の評判・口コミ
料金 1教科で週一なのに高すぎる。
成績が上がるなら納得だけど上がらないので
高いお金払ってるのに成績も上がらない。
夏期講習代は大金を払いもったいなかった
講師 塾長が途中で変わり信頼していただけに残念だった。
せめて高校が決まるまでその塾長でいてほしかった。
他塾も考えたがすでに中3だった為、そのまま慣れた塾にした
カリキュラム 定期考査の対策をしてほしかったがなかったし、
もう少し子供に合わせたカリキュラムをしてほしかった
塾の周りの環境 コンビニがあったので休憩の時はお友達とご飯を買いに行けたら自宅からも近いのでよかった
塾内の環境 塾に通っていない子が自習室を何食わぬ顔で利用していたので不信感。
その他気づいたこと、感じたこと 高いお金を払って塾に通わせているので目に見えた結果が出て欲しかったと思います。
我が子は成績もテストの点数も上がらず。
成増塾白金台校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだけど、とてもやる気になって学力向上に努めてまいります。
講師 学力の同じ位の子供と競えるんで、とてもやる気になって学力向上するって思う。
カリキュラム 教材は自由に選べるから良い。
塾の周りの環境 電車で行くのは不便だが都心部なんで治安は問題ないだろと思う。
塾内の環境 教室も人数の割には広くて良い。
良いところや要望 良いところは、高級住宅街地帯なんで、親子を含めてみんなひんがあることだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んで時もサポートしてくれる、とても良い。
アビット進学指導会本校 の評判・口コミ
料金 設定てきには高めの部類に入ると思いますが成績も上がり問題なし
講師 大きな声でハキハキと授業してくれれておりとてもわかり易かったです
カリキュラム 図を交えたわかりやすい講習があり学習するのにわかりやすいです
塾の周りの環境 交通機関のちかくで通いやすく閑静な住宅があり便利なところでした
塾内の環境 教室は広々としていて勉強しやすくのびのび学習できたとおもいます
良いところや要望 コミュニケーションツールをもっと多様してくれたらいいのにとおもった
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の競合と比べるとそこまでかわりなくコスパにすぐれているとおもう
講師 あがらない成績にたいして紳士に相談にのってくれた点が良かった
カリキュラム 字ばっかりにならず図を交えたわかりやすい教材がとりそろえてありわかりやすい
塾の周りの環境 公共交通機関のちかくで通いやすく閑静な住宅がいなため治安もよい
塾内の環境 交通量はややおおく雑音は多めだった。教室はとても広くのびのび学習できた
良いところや要望 先生が急にお休みになることがあり連絡がおそくてこまることがあった
東進衛星予備校南麻布ヒルズ校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金はコマ数(ほぼ授業時間)に応じたものとなっている。単価は比較的、高めに設定されている。
講師 科目別に大学受験に特化した授業を行う能力だけで選出された個性あふれる講師陣が、充実した授業を展開している。
カリキュラム 長年の蓄積を基に練り上げられた教材が授業に使用されているが、講師の個性に合わせて教材の使い方が若干、異なる。
塾の周りの環境 駅から至近距離にあり徒歩で通える。経路は商業地区ではあるが住宅街に囲まれており、比較的、環境はよい。
塾内の環境 周辺は商業地区ではあるが住宅街に囲まれており、塾内は静穏で比較的、環境に恵まれている。
良いところや要望 授業に割り当てられた時間遵守のため、授業が一方通行になりがちである。授業前後で質疑応答時間を設けるなど個別対応の工夫をしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した授業であることが基本となっているので、もう少し受験問題解答演習に重点をおいてもらいたい。
ena田町 の評判・口コミ
料金 毎月の料金や、長期休暇中の講習の料金はお安い方だと思います。ただ、合宿が多いので毎月参加しているとかなりの金額になりそうです。
講師 子どもは積極的に授業に参加するタイプではないが、適度に声かけをし、発言を促してくれている様です。
また、子どもが先生を気に入り、頑張る様になりました。
カリキュラム 教科書形式なので、やる気があれば予習が可能。ただ、以前通っていた塾に比べて宿題の量が少なく、内容も少し簡単なので不安を感じます。
塾の周りの環境 駅からは10分弱ですが、飲食店に囲まれているので、夜遅い時間は心配。また、道幅も広くないので、車での迎えがし辛い。
塾内の環境 入口、受付の部屋と教室が近く、教室から受付の方が見えるので、気が散り易い気がします。
良いところや要望 メールで質問が出来るので、気軽に質問ができ、返事も早いです。ただ、2ヶ月先程度までの予定しか出ないので、先の予定が組み難いです。
前期、後期と半年単位で予定表が出てくれると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先に教材が配布されていて、休んでも授業が配信されるので、遅れる事なく勉強ができます。毎月の様に開催される合宿にどの程度参加すべきなのか、迷います。全部に参加していると金額的にも、スケジュール的にもけっこう大変だと思います。
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は適切価格だと思う。
しかし、講習など、短期講座があるのでそれなりにかかる
講師 講師の休みによる変更が少なかった。
連絡は丁寧で、わかり易かったです。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせた良いものであった。
しかし、料金は高め
塾の周りの環境 環境はいい。
通りに面していて夜道も心配がない。
場所柄治安もいい
塾内の環境 教室は人数の割には広めで快適な環境に見えた。
自習室もきれいでいい
良いところや要望 良いところは受付が丁寧で親身な対応。
電話でもわかりやすくよい
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらないと相談すると、どんどん講習を取らせようとする。
講師 集団授業だったが、積極的に質問ができないタイプの子は、置き去りにされていた。座席も黒板が見えない位置に座らせられ、まったく授業の内容がわからなかったらしい。
塾の周りの環境 人通りが多い場所で、授業中に車の音、人の大声、救急車の音などが頻繁に聞こえ、集中ができない環境
塾内の環境 教室の机の配置がおかしい。一番前の端っこ氏座ると黒板が見えない配置
良いところや要望 成績が優秀な子にとっては、もっと成績を伸ばそうと先生方も頑張ってくれるが、それほど成績が伸びない子には、集団ではなく、個別をすすめたり、対応がとても冷たく感じた。現状でどうにか成績を上げようと考えてくれることはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ化でオンライン授業となったとき、とても対応が悪かった。アフターフォローがされなかった。
個別指導 スクールIE高輪台校 の評判・口コミ
料金 明快でリーズナブルだと思う
夢SEED費というネーミングは少しわかりにくい
講師 話しやすい
毎回細かく授業内容を書いてくれる
まだ初めたばかりなので悪い点はわからない
カリキュラム 本人の進捗具合や希望に合わせてカリキュラムを決めてくれるところが良い
塾の周りの環境 大通り沿いなので安心
駅から近いが繁華街ではないので落ち着いている
塾内の環境 余計な物がなくスッキリしている
外から一部見えるので少し落ち着かない
良いところや要望 週何回通わなければいけないなどという押し付けがなく、フランクに意見が言いやすい
何を学びたいか目的がはっきりしている人には良い
個別教室のトライ広尾ガーデン校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾でも月額は似たような料金だが、塾に通っていない時間のケアや学習のカリキュラムの作成に関しては他の塾のほうが手厚い。ここでは結局、自習なども「やってね」で終わってしまうので、やらない子は結局やらない。その意味では正直、かなり割高。
講師 個別なので先生によるばらつきが大きい。子どもによると数学の先生はわかりやすいが、他の教科の先生はちょっと…とのこと。
カリキュラム 教材に選択肢があるのは良い。カリキュラムも個別に作るので、子どもに合った形できる。オンラインのいろいろな講座は本人はほとんど利用しない。
塾の周りの環境 徒歩で通うにも、地下鉄でも便利だと思う。立地、治安、交通の便など、周辺の環境は申し分ない。昼食に出るのも、安心。
塾内の環境 授業を受けるのは大きめのテーブルで、その傍らを人が通るなどするので、集中しにくい。自習の机も同様にオープンな感じで、気が散るのと、ちょっとした軽食をいただく場がないので、それも不便。
良いところや要望 教科によって先生を変えてくれている様子。適した先生に教えていただけるのは助かるが、もっと料金を手頃にしてほしい。コスパが悪いと感じる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)広尾 の評判・口コミ
料金 単価は安くはないですが、入会キャンペーン?などで追加で授業数を増やしていただけました。
講師 明るく話しやすい雰囲気の先生が多いようです。今のところ楽しく受講しています。
カリキュラム 学校の授業の補習なので、自分で持ち込んだ教材を使用しています。
塾の周りの環境 自宅から近いことが選んだポイントでもありますが、治安も良く、環境に問題はありません。
塾内の環境 遅い時間に授業を取っているためか、静かに勉強できているようです。
良いところや要望 目的がはっきりしていたこともあり、話が早く、すんなりと希望通りの内容で始められて良かったと思います。
プリバート白金高輪教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くないです。
教材費も内容が充実している割に安価です。
講師 全般的に良かったが、『こんなのもできないのか!』と言っている講師がいたこと、アルバイト講師が多いことがマイナス点。
カリキュラム 教材は見易く解き易く内容も簡潔で高水準。
季節講習は、計画性を持って取り組んで欲しかった。
塾の周りの環境 大きい通りに面していて交通の便は良かった。
徒歩でも通えたので問題はなかったが、自転車通塾が禁止されていたのが残念。
塾内の環境 教室は消しゴムのカスが散乱し、机も乱雑だった。
全体的に清潔感がない。
良いところや要望 建物入り口からエレベーター内にはじまり教室内の清掃がされていないのが良く分かりました。
それが難点で退塾しました。
その他気づいたこと、感じたこと 受付応対はとても良かったのですが、それ以外は有名塾のイメージとは真逆の雑な感じです。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思う。追加講習ま、さほど負担ではない。通える料金。
講師 講師によってレベルが違う。子供の理解しやすさが違う。親しみやすいのも大事だが分かりやすく指導してほしい。
カリキュラム 学校に合わせており、重複するものも多い。金銭面での負担が気になる。
塾の周りの環境 可もなく不可もない。特別、環境が悪いわけではない。
塾内の環境 集中して勉強が行える環境だと思う。ただ、稀に騒ぐ子供がいるらしいが、講師が注意できない。
良いところや要望 子供が無理なく、嫌がらずに通えているので、いいのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。他の学習塾を見ていないので分からないが、続けられているのでいいのではないか。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三田 の評判・口コミ
料金 個別指導としては、他の同条件のところと比較しても、同等なので
講師 授業の進捗に応じて基礎理解を確認し、必要に応じて遡って説明する
カリキュラム 個別に授業に応じて教科書中心のため特に用意はないから、特段明記せず
塾の周りの環境 通学経路上の乗換駅近くに所在し、周辺も明るく、コンビニなどの利用も容易
塾内の環境 自習室も用意されており、比較的自由な利用が可能で、清潔かどうかはわからないものの、利便性は高い
良いところや要望 事務方もしっかりしており、連絡上の問題はなく、特に不便を感じてはいません
その他気づいたこと、感じたこと 特段ないが、担当講師の変更などが生じた場合はどうなるか不安もある
ジャック幼児教育研究所広尾教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 必須の講習はなかったので、受講しなければならないプレッシャーは感じませんでした
講師 小学校受験に精通した先生方がおり効率的に勉強することになった
カリキュラム 受験までのスケジュールを考慮して次第に難易度が上がっていくので途中でつまづくことがなかった
塾の周りの環境 住宅街にあり静かな環境で周囲の音が気になることはありませんでした
塾内の環境 体操の環境や勉強の環境も整っており問題を感じることはありませんでした
良いところや要望 試験合格へ向けてプロフェッショナルに対応している教室だと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特に通っていて不満に感じることはありませんでした。
ena田町 の評判・口コミ
料金 中1は安いが、2年、3年と行くに連れ、2倍、5倍となる。
月々は安いが教材費は高く、夏季講習、冬季講習なども高い
講師 講師の質にバラ付きが激しい。
都立高校入試に重きを置いているので、私立受験は他が良いかも知れない。
結局は自ら勉強しないと結果は出ないので、ある程度勉強する気持ちがある子向き。
勉強嫌いな子供を好きにさせる事は出来ない。
カリキュラム 共通カリキュラムがしっかりしており、その日の予定に合う教材になっている。
一方、教材費は高い。
塾の周りの環境 田町の駅から徒歩5分程
繁華街の道沿いの雑居ビルの中
繁華街なので、人通りも多くて、明るい
隣がコンビニで便利
中は狭い
塾内の環境 雑居ビルの中に教室が3つしかなく、事務室も無い
ここに小学生から中学生まで通っているので、ワイワイしてる。
教室もパーティションで区切った壁でうるさい
良いところや要望 学長は熱意がある。事務の方も親切
問題は教科により講師の質にバラ付きが激しい事