1,471件中 1,261~1,280件を表示(新着順)
「東京都大田区」で絞り込みました
城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別だけでなく、演習授業もあり、組合せによっては安くなりました。個別だけの授業料だと、やはり周りの塾とあまり大差はありませんでした。
講師 大変親身になって見てくれていました。成績が上がり、子どもは通っていて楽しいと話していました。担当以外の講師も声を掛けてくれ、質問対応等してくれました。
カリキュラム 苦手な単元に特徴があるので、そこを集中的に指導してくれました。模擬試験の復習をしてくれるのも良かったです。オリジナル教材もいくつかあるようです。特に単語帳など気に入ったようです。
塾の周りの環境 駅から近いので安心して通わせられました。比較的安全な場所にあります。
塾内の環境 自習スペースが自由に使えるところが良かったようです。先生が声を掛けてくれ、自習するためのプリントなど渡したり、質問に答えたりしてくれていたようです。アットホームな雰囲気があります。
良いところや要望 スケジュールや予算に合わせて親身になって対応してくれます。日曜も運営されていると良いと思っていましたが、最近は日曜でも塾を開けていることもあるようです。
個別指導 スクールIE平和島校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 良い講師なら構わないが上記のような講師にこの料金は比例しない。もう少し安くするべき。長期休暇の料金はかなりする。
講師 塾講師は当たり前のように遅刻してくる。講師自身の基準にされてしまい生徒に合わせようとしない。生徒たちの私語を注意する側の講師が話を盛り上げていて自習室にいても常に笑い声や大声で集中できたものではない。
カリキュラム 長期休暇になると異常なまでに授業のコマを入れてくる。講師の予定が中心にされてしまうので希望通りの日にならないのが多い
塾の周りの環境 電車が近いので騒がしい。コンビニや自販機が近いのはいい。車の通りなどが盛んなので車の音なども騒がしい。
塾内の環境 自習室が狭く自習室で勉強できるのは最大で4人。ほとんど物置のような存在。無駄なスペースをもっと活かせばいいのにと思う。
良いところや要望 塾だから一人一人把握してあり適切なアドバイスや進路相談など望めると考えていたが、実際は内容など薄い誰でも言えるようなことしか言ってこない。ここで進路相談するのであれば学校でした方が100倍良い。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて1カ月ですが、熱心で分かりやすく教えてくださっています。
カリキュラム 補習を無料で行なってくれるのが有り難いです。
中1準備講座があるので、中学生になる前に先取りをして自信をつけられるのは、とても良いと思います。
塾内の環境 良かった点は入口に講師の方の部屋があるので緊張感があります。
悪かった点は建物が古く教室が狭いところ。
その他気づいたこと、感じたこと これからなので、まだ何ともお伝えできませんが、今のところは満足しています。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 講師の先生は よく電話連絡をしてくれて様子や課題を伝えてくれるから 子供の事がわかります。また テンポが良く、エネルギーが感じられます!何より お任せ下さいの言葉に希望を感じました!
カリキュラム 問題を解く量が多くて、鍛えられてます!親的にこれを望んでいたから、あとは子供が頑張ってこなしてくれるのを応援していきます。
塾内の環境 塾の終了時間が遅いから心配ですが、交通量が多い場所なので 人の目があって大丈夫だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いままでの塾が 生温い感じでカリキュラムもしっかりしていなかったので、受験まで約一年 新しい塾で心機一転頑張ってもらいたいです。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 ここに通わせる方は私立へ行かせたい方が多く、多少の費用も高く感じない方が多いです。
近隣の塾に比べれば高い。成績の良い子なら割安かもしれませんが、成績が悪いと、かなりの割高。
カリキュラム 上位私立を目指させているだけはあり、カリキュラムは充実しています。が、それを真に扱いきれる講師がどれだけいるのか…。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいので、安心して通わせられました。
別館もあり、大きな校舎という印象。
塾内の環境 自習室の利用はできるが、講師への質問が事前予約制なのは不満。上位の子たちは予約せずに質問にいけるが、早慶・日比谷の合格見込みがないと相手にすらされない様子
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 個別塾だから基本的に集団塾よりは高いと思いますがそれなりの料金なのではないのでしょうか。
講師 生徒と教師の壁がなく、分からない問題でも気軽に聞いてもらえました。また、サブノートと呼ばれる自分専用のノートを用いたことで自分の勉強スタイルをつくり自分なりの理解を深めることも出来ました。
カリキュラム 室長がそれぞれのレベルに合わせてつくってくれる。また、僕の場合は予算やスケジュールにも細かく合わせてくれました。
塾の周りの環境 電車やバスの交通機関が多く雨の日でも難なく通えますが、本屋や文房具屋が近くにないためちょっと不便です。
塾内の環境 自習スペースや多くの問題集があり自分にあったペース
で勉強ができます。また、自動販売機があり夏でも快適に勉強に取り組めます。
良いところや要望 学校で勉強したい時に塾では問題集のコピーを取ることを許可されてるのでプリントの持ち帰りが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、楽しい塾です。いまの室長がいる限りは、おそらく続けるつもりです。
桜修館ノア蒲田校 の評判・口コミ
料金 若干高めだが、息子のレベルアップが成績にはっきりと表れたので費用対効果は大いにあった。
講師 息子は「先生が熱心」「わかりやすい」と言っており息子の評価は良い様子。
親としても体験授業を通して講師を見るに、上手いこと問題を解く上での気づきを息子から引き出していた。
最後まで息子の受験を親身になって応援してくれてありがとうございます。
カリキュラム 桜修館脳を鍛えるという塾が独自に発行するテキストを中心に勉強を進めている。
算数が苦手な息子は、その後テストの結果として算数力の大幅向上が如実に表れた。また、桜修館受験だけでなく他の私立併願も視野にいれた授業計画も組む事ができる。
塾の周りの環境 駅前から徒歩2~3分と近くにぎやかで人通りが多い場所。
子供が歩く際の不安もあるが逆に人の目がそれだけあるだけに防犯上、良いのかなと思った。
塾内の環境 個別指導塾のため、授業をしている生徒もいれば、休憩し食事や雑談をしている生徒もいる中で、講師がきちんと調和を保っていた。
良いところや要望 息子が「楽しい」と喜んで塾に通って行く姿を見て塾への安心感が増した。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験雪谷大塚校 の評判・口コミ
講師 講師の方が、熱心であること。性格を察して指導してくださること。親の悩みも一緒に解決して下さり、家庭と塾との連携が整えられることが決め手となりました。
カリキュラム 他校へ出向く講座の案内不足で、講義を逃してしまったことがありましたが、返金して下さいました。
塾内の環境 自習室が設けてあり、自由に利用できる点がよいかと思います。通塾管理システムが整っており、入退室の管理がこちらで行えることが安心です。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスがかなりよく、駅前で明るく繁華街を通ることなく、大通り沿いでもあるので、車での送迎も可能で、安心して通わせられます。
国大セミナー西糀谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の他の塾と比べて1割増しかと思いますが、自習でもわからないところを見てくれたり、サポート体制は充実しています。
講師 初志貫徹で、子供を希望校に導いてくださったことには感謝しています。
カリキュラム テキストが多くやりこなすのが大変そうでしたが、その努力は報われたので、うちの子供には合っていたのだと思います。
塾の周りの環境 家からもそう遠くなく、比較的に地域の中でも静かな場所で勉強するには良かったのではと思います。
塾内の環境 塾が開校されてすぐから通わせていましたが、当時と比べると新しい感はありませんが、まだまだ綺麗な施設だと思います。
良いところや要望 面談が頻回にあるので子供の状況がわかりやすかった。
また先生が熱心で、自習等も活用して、
当初の志望校から偏差値10以上も上の高校合格へ導いてくださった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は近隣の塾より高かったが、最後まで力を発揮できるサポートがしっかりした塾だと思います。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧で、わかりやすかったようです。
悪い点は今のところは、特にないよす。
カリキュラム それぞれの教科で、勉強するべき細かな所まで
指導されているようです。何度も確認テストをするので、身につきやすいと思います。
悪い点は特にないです。
塾内の環境 あいさつをしっかりさせているので、
入試の時の面接の練習になりそうです。
塾内のルールがしっかりしていてます。
教室が少ないので、自習室が使えないことが
あるのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾らしく、あらゆる面でルールがあり、
しっかりと管理されていると思いますが、
それなりに金銭的にかかると思います。
英才個別学院久が原校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べると割高ですが、その分一人一人を見てくれているのであまり高い印象はありません。もう少し安かったら5をつけていると思います。
講師 話しやすい先生が多かったと子供は言っていました。
授業の振り替えの時は担当の先生じゃない事があるので同じ担当の先生に見てもらう為にも振り替えを極力しないようにしていました。
カリキュラム 各生徒さんに応じてカリキュラムは作ってくれていました。うちの子は勉強出来ない状態で入ったので基本的な事をメインでやってもらいました。
塾の周りの環境 駅や商店街から近いので安心して預ける事が出来ました。
線路から近いので気になるとしたらそのお泊まり位です。
塾内の環境 保護者面談で定期的に伺いましたが、教室内は綺麗で雰囲気は良かったです。先生達も挨拶してくれるのでしっかり教育が行き届いている印象です。
良いところや要望 室長先生は見た目はチャラそうでしたが実際話して見るととても話しやすく真面目な方でした。良い大人と出会う事が子供の成長に繋がるので英才に入れて良かったと思います。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 学費は高め。それなりに成績が上がれば高いと感じないのかもしれないが、上がらなかったので、高めと感じている。
講師 責任感がないように感じる。
解りにくい講師に当たると、ただ時間だけが過ぎる感じ。
カリキュラム 授業数ばかり沢山設定されたが、学力変わらず。
もう少し一人一人の熟度を理解して授業をすすめてほしかった。
塾の周りの環境 ビルの1階にあるため、出入りしやすい。
国道沿いなので防犯面では安心だが、誰でもすぐに入れてしまう。
駐輪場がない。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にあまり自分にあった塾とは言いがたかった。
前の室長は良かったと知人が言ってました。
個別指導の明光義塾大森教室 の評判・口コミ
講師 真剣に聞いてくれている。やる気を出させてくれている。
毎回先生が違うこと。
カリキュラム 分かりやすそう。臨機応変に対応してくれている。今のところ悪いところはないです。
塾内の環境 個別指導。わからないところを聞きやすい環境。悪いところは今のところないです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足している。聞きやすい環境は良いと思う。
個別指導塾 トライプラス糀谷校 の評判・口コミ
講師 女性と男性と両方体験したようですが、どちらの講師もわかりやすい授業だったようです。
カリキュラム 学校の教科書から始める方針なので、とっかかり易かったようです。必要に応じ変えていくとの話でした。
塾内の環境 建物の一階にあるのが良かったです。室内も整理整頓されていて清潔感があり明るい雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や教室の雰囲気が良かったです。強いて言えば駅からもう少し近ければ尚よかったです。
個別指導塾 トライプラス久が原校 の評判・口コミ
講師 学生の先生が多いように思った。講師の定期的な交換やお試しをお願いしたい。
カリキュラム 中高一貫校の生徒用にカリキュラムを考えてもらえた。学校の教科書やテキスト持ち込みを許可して頂けた。
塾内の環境 少々教室が狭い様に感じた。面談時の声が他の人に聞こえてしまうかも。
その他気づいたこと、感じたこと まずは直近の期末考査の成績が上がるように指導をお願いしたい。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
講師 塾長がとても熱心で、こちらなら子供が頑張れると実感しました。
カリキュラム 不得意な部分を徹底的に教えてくれそうです。
塾内の環境 全員の勉強の姿が見渡せる環境なので良いと思います。目隠しがあると、スマホをいじっていても解らないため、すべて見えるのはいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験までのラスト4ヶ月間、集中して勉強できると思いますし、子供もこの先生なら頑張れると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蒲田 の評判・口コミ
料金 料金は高く、それを納得の上で通わすなら良いとおもいますが、それでも、かなりの家計の負担になるとおもいます。
講師 子供の学力に応じた個別の指導が出来ているので、個人個人にあった指導ができます。
カリキュラム カリキュラムは、他の大手の塾の物を使用していますが教え方がその塾よりも上だと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので便利ですが、繁華街なので、それはそれで心配になります。
塾内の環境 ひとつひとつのスペースが仕切ってあり、他の人を気にすることなく勉強に集中できます。
良いところや要望 講師はとても優秀ですが、中には大学に在学中の方もいるのでときには学校の都合でこっちのスケジュールを変更させられる事があり困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の責任者が結構な頻度で転勤になり、なれてきた頃には変わってしまい、もう少しそう言った部分にも配慮すべきだとおもいました。
進学個別EXCEED(イクシード)糀谷校 の評判・口コミ
料金 毎日のように通っていたので妥当なのかも知れませんが相場がわかりません。もちろん安いなら嬉しいです
講師 面接などあり色々話が聞けてよかったですが、先生が受験前に急に変わってしまったので本当に残念でした
カリキュラム 日々の勉強内容など丁寧にコメントが書かれていたので内容をよく把握出来てたと思います
塾の周りの環境 雨でも通い安く迎えに行くのも楽でした
塾内の環境 いつも
良いところや要望 教室内はわかりませんが狭いように感じたのでパーテンションなどがあるとよかったのかなと
早慶学院大森蒲田校 の評判・口コミ
料金 月の料金が、家計の中でやっていける料金でした。周りの塾と比べても、多少安かっと思います。
講師 交通の便、教室の雰囲気、講師と校長と子供のコミュニケーション料金
カリキュラム 通常の用紙を使った形式で、パソコンなどは使わないタイプの指導でした。聞きたいことを、いつでも聞ける環境でした。
塾の周りの環境 家の近所でした。商店街の中にあり防犯なども含め、いい環境だと思います。
塾内の環境 整備されていると思います。商店街の中にありましたが外からの音は、あまり聞こえなかったときいてます。
良いところや要望 やはり、子供とのコミュニケーションヵ良いと思います。また、テスト前後には、必ず補習をしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 親にも、色々な話をしていただき、行きたい学校に進学するための家庭での勉強を邪魔しない方法など教えていただきました。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚校 の評判・口コミ
料金 一般的かもしれませんが、このような進学塾の授業料は公立の学校に通っている身からすると高く感じます。
講師 子供が進んで勉強できるようなモチベーションを上げるような教え方をしていると感じています。
カリキュラム 高校進学を目指し、今の中学の授業の先取りをしていたり、テスト対策にも力を入れている点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にはあるのですが、自宅からの通塾の立地を考えると、さほど利便性良い感じではないです。
塾内の環境 子供から話を聞く限り、少人数でそれなりに勉強に集中できる環境であると聞いています。
良いところや要望 子供からも特に不満等聞いていませんし、現状特段要望はありません。